X



飛び降り死亡の高校生を書類送検 制止しようとした男性を巻き込んだ疑い。 この場合‪、、 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:21:01.54ID:pXSHrhIu0●?2BP(4000)

 大阪府交野市の関西創価高で7月、同校3年の男子生徒=当時(17)=が校舎屋上から飛び降りて死亡し、制止を試みた工事作業員の男性も一緒に転落死した問題で、大阪府警は28日、男性を巻き込んだとして、重過失致死容疑で男子生徒を書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。

 府警は、現場に居合わせた教員らの話から、飛び降りようとしている生徒に男性が背後から近づいた際、生徒が抵抗したことで一緒に転落した疑いがあるとみている。

 書類送検容疑は7月31日、制止しようとした田畑幸一さん=当時(54)=を巻き込んで約12m下のアスファルトに一緒に転落し、死亡させた疑い。

https://nordot.app/815437130937860096?c=49404987701575680
0005ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:22:35.79ID:reYoVLKp0
どこまで迷惑な奴なんだよ
胸くそわりーな
0009エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:25:08.40ID:fjfiVA0/0
工事のおっちゃんかわうそ
0014ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:26:25.19ID:smKtkzZj0
死んでるやつ書類送検する意味ってなに?
0016ラルテグラビルカリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:27:35.34ID:NROyBC3K0
ざこば神<信心が足らんかったんとちゃいますか
0017ジドブジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:28:09.96ID:/22RRRki0
男の場合は素直に死なせてやるのが正解だな
0021ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:30:24.09ID:v/FaYGtp0
飛び降りた若い娘を受け止めようとしてビターンなった動画あったな
インパクトの瞬間に首▪背骨がアカン方向に向いちゃってたから多分即死

冷静に考えたら無謀なの分かるけど、現場にいたら条件反射で体動いちゃうものなのかもね
0023インターフェロンα(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:30:44.37ID:zLHt79KU0
やっぱ自殺しようとする人は説得したら駄目だな

説得出来たとしても、志願者の人生が上手くいかなかったら「お前があの時とめたから」とか言われるし
その気が無くても相手の人生に一定の責任持たされるのは無理だわ
0025ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:32:45.86ID:2hsDj9um0
>>23
俺は見過ごして変な罪悪感植え付けられるよりはマシだな
0027ラルテグラビルカリウム(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:33:44.96ID:ujjQhrHu0
そうか
0029メシル酸ネルフィナビル(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:35:15.83ID:GUSCowd80
なんて世の中だ 竹中平蔵のせい
0030オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:36:00.93ID:OKW08nLK0
何で人目につく場所でやろうとするのか
成功したら無関係の人間にトラウマ与えて死ぬことになるし、失敗したら止めたやつに責任持てと無茶苦茶なことを言う

樹海の深いところでひっそりと死んでくれ
0032リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:37:00.24ID:AFAYwjks0
何で自殺する奴ってその勇気で死ぬ気で人生に争う選択をしないんだろうな
0033ペラミビル(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:37:07.99ID:qU33/Czr0
もしこの高校生がいじめを苦に自殺したのなら、作業員の遺族はいじめ加害者たちに慰謝料を請求すると良い。
0035インターフェロンα(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:42:19.08ID:cDvH2vSE0
>>6
コレだよ
0038インターフェロンα(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:44:25.31ID:cDvH2vSE0
>>32
本当にね

何故一矢報いずに無駄死にするのかね
0039エンテカビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:45:49.61ID:uJKCSASx0
>>34
元気出せよハゲ
お前の毛根はもう寿命を迎えるかもしれないけど、お前自身の寿命はまだ先なんだからさ
0040マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:46:46.79ID:tksVjZLK0
>>37
はい?
0041アバカビル(石川県) [EG]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:47:06.77ID:gvZydo7T0
男子高校生も同情かいたかっただけなのに
誤って落ちたかもなw

まぁ定年前に殺された人がかわいそうだが
奥さんとかいれば特に
0042アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:52:54.34ID:ThT5Mexj0
んんんーーーー
どうなんこれ
不幸な話ではあるけどさ
しがみつかれたのに巻き込んだ疑いってねぇ
なんか腑に落ちないな
0046ダクラタスビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:59:12.20ID:qm/KJfL/0
>>34
お前ハゲの方が似合ってるよ
0049テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:02:45.12ID:IY23vVa30
民事の可能性とかもあるよね
0050ダクラタスビル(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:04:13.26ID:h1DqtLW00
命がけで助けようとした勇気に感動しました ご冥福をお祈りします
0052ガンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:07:11.66ID:9OeALE5x0
自殺しようとしてる人に「死ぬな」と止めようとすると高率に自殺してしまう これマメな
0055ファムシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:09:06.78ID:FBf+JBbG0
高校生の両親は息子の死より巻き込み死なせた人のことで心が痛いだろな。
家族もいただろうからな。
0059ホスカルネット(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:23:20.05ID:75hJ/Tj80
54だとDQNでも丸くなってそんでもって我が子と重なってとっさに助けようとしたんだろな〜
0060ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:23:27.00ID:o6LcPEqK0
>>6
いやいや、止められるのに何もしないのも後味が悪くて一生悩み続ける可能性も高いぞ。
安全且つ後悔しなくて済むギリギリのラインで制止すべき。
0061コビシスタット(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:23:34.95ID:59UyxsrH0
>>34
いやハゲはともかくこれは的を得た答えだと思う
頑張る気力を失ってるんだから死ぬ気しかなくなるわな
0064ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:24:30.14ID:qfsIAvnU0
バンジージャンプで巻き込んで従業員だけ落とされたの思い出した
0067ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:33:02.35ID:bSRpXPuj0
>>60
目の前で死なれたら気分が悪いから死ぬなら人気が無い所で勝手にやってくれって正直に言おう
0068パリビズマブ(兵庫県) [NG]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:38:11.65ID:DZHFZ79o0
期間限定で現金配布キャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

↓詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/aL4teqN.jpg
0070テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:44:01.65ID:c6WmNpEN0
異世界転生ものかな
0072ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:52:03.15ID:jJsjmv1D0
登場人物全員バカ
0077リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:18:13.72ID:5Es5aMWv0
止めるつもりならリスクも覚悟しないとね
ドラマみたいに行くと思ったか
0079ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:23:43.20ID:wkj9MSuv0
>>75
これが東京のホワイトワーカーなら助けられてたな
0080ジドブジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:25:29.35ID:mbKdp/Di0
死にたいなら止めないけど人のいないとこで死んでくれないかなあ
0081リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:28:47.86ID:DQ+U0vyO0
制止を試みた工事作業員の男性も一緒に転落死した ←唯一のマトモな人

現場に居合わせた教員らの話から ←高校生を追い込んだかもしれんのに傍観してるカス
0082ガンシクロビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:29:09.72ID:yWhhj/ZX0
この男子生徒は飛び降りるぞ止めるなよアピールしてたんじゃないかなあ
本当に死にたいなら誰にも気づかれないようにすっと飛び降りるはず
0083ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:30:47.82ID:PcAMpHcF0
巻き添えになった人がかわいそうすぎる
0084リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:30:50.54ID:DQ+U0vyO0
>>41
若いと感情が爆発するからな
好きって気持ちひとつとっても違う
年取ったらあんな恋愛できない
0087ダクラタスビル(茸) [VN]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:32:51.18ID:U6ERJuvv0
>>36
ツルモクか
0088ラルテグラビルカリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:34:15.82ID://KCdpBJ0
>>14
2人とも死んでるから、明らかにしなくても良いと考えてるなら間違いだ。


自殺者に非があるなら助けようと入ったおっさんに、親は損害賠償責任もあるんじゃねーの
0089ラルテグラビルカリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:35:43.51ID://KCdpBJ0
>>32
戦うのが面倒臭いから、終わりにしたいんだろ。
0090ラルテグラビルカリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:38:27.63ID://KCdpBJ0
工事作業員のオッさんも、安全帯つけてから行けよ!
0091ダルナビルエタノール(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:39:26.13ID:3YGcsN+L0
どっちをクッションにすればよかったのに
0094リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:37:04.77ID:GUtQTz180
民事で争う?労災?
0095アバカビル(石川県) [EG]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:37:08.96ID:gvZydo7T0
女だったらオッサンが痴漢扱いにされそ
0097ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:43:55.42ID:bnrwzjus0
死にたがって、実際に死んだヤツに刑法適用しても意味ないと思う
死刑になろうがどうでもいい状況なんだし
0098ダルナビルエタノール(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:45:24.16ID:3YGcsN+L0
このシチュエーションでキン肉ドライバーとかやってみたい
バスターは痛そうだし
0099アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:52:58.87ID:GkL1RSao0
>>88
相続放棄 ワラ
0100インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:55:05.83ID:zyIlMDa70
犬死だよなぁ
家族も路頭に迷って一家離散
子供も学校中退

正義マンも程々に

新幹線の正義マンなんか東大出てキャリア官僚迄なって
最後に余計なことして犬死惨殺
犯人から殺し切りましたなんて裁判所で証言されて草
0102インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:55:58.02ID:zyIlMDa70
クンニ危うきに近寄らず
0103インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:58:40.28ID:zyIlMDa70
第一職務放棄じゃね 工事従事者なんだし フェードアウトでいいでしょ
0104インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:00:54.06ID:zyIlMDa70
関わらんでいいのに犬死 一家離散
男は自分の事だけに責任を持つべき

残された子供はどうするんだ?

死にたがりは死なせておけ
0106インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:15:04.60ID:zyIlMDa70
いい人とか関係ないよ
命にかかわることで外面がいいのは家族をネグレクトするのと一緒

非情つうか関わる必要性もなし 学校の問題
0108リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:18:56.38ID:PIsUZDPY0
自殺しそうな人間を止めることが美談になるけど
あれってほんとどうなのかねって思うよね
結局だれか幸せになったの?
0109インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:19:19.32ID:zyIlMDa70
正義マン絶対ダメ

自分を大切に
0114インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:26:02.62ID:zyIlMDa70
正義マン犬死ランキング

1新幹線東大卒キャリア官僚惨殺事件 殺し切りましたの完全勝利宣言

2アフガン侵攻 八つ当たりされたタリバンが一番の被害者かも

3水難で他人の子供を助けようとして水死
0115インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:27:32.18ID:zyIlMDa70
そもそも緊急避難以外他人を救護する義務すらない
0117インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:29:47.53ID:zyIlMDa70
学校の先生に任せておけば飛び降りなかった可能性も高い

かまってちゃんなんだから

死にたきゃ人気のないとこで迷惑かけずに死ぬもんだ
0118アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:32:12.82ID:hqPHEIyg0
>>1
ちょっと違うけど、バンジージャンプの施設で飛ぶ寸前に客が怖がって
思わず横にいた係員に抱きついてしまい
一緒に落下して当然自分だけ助かって係員が墜落死した事件あったよな
0119インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:37:32.23ID:zyIlMDa70
あったなぁ
係員に安全帯装着させていなかったせいだな

安全管理義務違反
0120ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:44:55.69ID:lufXgYOv0
死んでいった男たち 呼んでるような気がする
生きている奴らの 言うことなんか聞かないが
0121インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:16.01ID:zyIlMDa70
こんなマヌケの声なんか聞こえないよ
そうとう病んでる状態でしょ
もう自分が飛び降りたほうが良い
0122ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 18:37:22.99ID:v9WDXvZL0
>>118
あったな
つか係員は安全帯とか無しかよ、と思った
0124ダサブビル(愛知県) [IL]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:31:09.28ID:zJ0fZb600
すでに死んでる高校生を重過失致死で書類送検して何か意味があるんか?
巻き込まれた作業員の遺族が賠償請求したってどうせ相続放棄して一銭も取れずに終わりやろ
0125オセルタミビルリン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:34.72ID:A39Bthby0
わろた



これが正しい自殺の仕方だろ
0126アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:56:58.62ID:hqPHEIyg0
>>124
色々と頭悪そう
そもそも民事と刑事の区別すらついてないしw
0127ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:02:54.86ID:KqHnWOcb0
>>124
相続放棄🤔
0128イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:04:16.56ID:OZIzGa310
頼まれてもない行為は相手を否定してるだけの自己満

神にでもなった気か?生きてる人の話に耳を傾ける方が善行
0129ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:04:49.67ID:TrmBH1GR0
犬死にw
0131リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:44:11.31ID:DQ+U0vyO0
>>124
未成年は親が保護者だから、子供のやったことの罪は親に行く
0134ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:23:38.62ID:jqJUnwvv0
また大勝利したのか
0135アデホビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:25:36.09ID:gf3YI2WT0
>>32
根性がないから
0138マラビロク(光) [ES]
垢版 |
2021/09/29(水) 00:42:11.39ID:ZLEE3J770
>>14
こんなカルト学校やめてやるー!って飛び降りようとしたんだろ
だから有罪
0139イスラトラビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/29(水) 00:45:22.64ID:HJSoN7k20
>>20
空から女の子が!!
0141ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/29(水) 00:50:02.79ID:Oo/t9bXV0
刑事罰は加害者死亡で終わり
民事で加害者の家族に損害賠償請求可能だけど
支払はん場合のが多い
ようは運が悪いでおしまい
0142エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 03:05:18.62ID:b3WOoANZ0
見ざる聞かざる関わらずフェードアウト
0143ガンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 04:24:26.61ID:lg5ZL9Nl0
創価学会はゴミ
0147ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:59:07.94ID:XIP8Kyjt0
島明宏と布施優香をスネークよろ
↑コイツらは私を殺そうとした
助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています