X



安倍晋三が高市陣営に「撃ち方やめ」の大号令 ネットで猛威を振るった謎の高市絶賛も沈静化か [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:27:10.01?PLT(13345)

告示前後には『河野総裁だ』と言っていた中堅議員が、先週後半になって『やっぱり高市さん』と支持を変えた。安倍さんのモーレツ電話が効いている」

 岸田陣営の幹部は、こう言って頭を抱える。

 29日に投開票が迫る自民党総裁選。安倍前首相が高市前総務相へ過剰に肩入れしていることが、保守系の党員・党友票だけでなく、議員票にも影響を与えている。

 26日付の西日本新聞は、安倍前首相が国会内の自身の事務所にこもって党所属議員に電話で応援依頼をしたり、高市の服装やメークに「ダメ出し」までする「軍師」ぶりを報じていた。
安倍前首相からの高市応援依頼に従うかどうかは、一種の踏み絵。
安倍氏は周囲に「首相時代、どれだけ選挙の応援に行ったか。(向こうから)裏切られるようなことがあったら、こっちから縁を切る」と言い放ち、議員らを震え上がらせている。

■自民党総裁選は“何でもアリ”の醜悪に

 だが、高市氏の支持が広がりすぎて岸田氏が3位に沈み、「河野vs高市」の決選投票になったら、岸田陣営の票は高市氏へは行かず、河野勝利となる可能性が高い。

「さすがに安倍さんもそうなる恐れを察知し、先週金曜までに高市支持の『撃ち方やめ』の号令を掛けたようです。
高市さんもここまで善戦したのですから大満足で納得している。ただ、気になるのは、あと2日で間に合うのかどうか。
党員の多くが既に投票を済ませている。高市氏支持に回っていた議員票を岸田さんへ動かすのか……」(永田町関係者)

つづき
https://news.yahoo.co.jp/articles/13da31a8cb52c6e9ee833543912dafea9f927dbd
0002ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:27:30.32ID:hAQYQlTk0
 
これアベどーすんの?
 
 
0003ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:27:36.29ID:FLnnMulQ0
モーレツて…
0004アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:27:51.01ID:iS6VRimb0
ゲンダイ
0005テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:27:56.94ID:SGSE5OTS
安倍の連中は選挙前になると本当なりふり構わず暴れ回るからな
0007ネビラピン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:28:40.15ID:5Mv10RDP0
高市でいいだろ
保守からぶれない範囲で政策に柔軟性がある
100代目が初の女性総理ってのも良い
0008バルガンシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:28:52.30ID:NffUpgIg0
おまえもともと高市推してなかったやん
推薦人になるのも断っただろ、こいつはほんとにクソ以下だな
クズ中のクズ
0009テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:29:08.32ID:SGSE5OTS0
文が鮮明に統一された連中も減るかな?
0012リバビリン(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:30:24.57ID:iMubq7zI0
またヒュンダイの願望か
0014テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:31:23.80ID:SGSE5OTS0
飲みまくりィ!ヤリまくりィ!
彼氏いても関係ない、一度きりの人生だもん♥

こんな奴を陛下が指名するような事態は避けられるか
0015テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:31:59.65ID:SGSE5OTS0
>>10
>>11
おまえらいつもゲンダイにボコボコにされてるもんなw
0016バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:32:22.29ID:+Ipsmq0+0
うん
この国もう終わりだ
0017アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:32:38.17ID:gtwfVCst0
結局、高市は3位決定なのか
0019アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:32:50.41ID:XBFs4rIh0
そら安倍ちゃんのおかげで当選したような奴等がたくさんいるのに
福田ナントカの口車に乗って安倍ちゃん裏切るようなら許さんやろ普通に
0020バラシクロビル(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:33:07.15ID:LGXXnUX60
太郎の狼狽ぶりが伝わってくるような記事だね
0022バロキサビルマルボキシル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:33:40.59ID:0JYg3+bR0
てか周りに高市支持が殆どで河野推してる人なんて居ないんだけど
0023ザナミビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:34:14.22ID:eFMx1xC70
高市でいいじゃん???
防衛費倍増して靖国参拝でさぁ
0024バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:34:19.43ID:+Ipsmq0+0
>>18
安倍もズプズプだっただろ
春節ウエルカムは忘れない
0025イノシンプラノベクス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:34:23.33ID:2d3y2eJ50
安倍ちゃんの号令が出たかwwwwww
高市支持者のネトウヨ論者たちよ高市持ち上げやめ!
安倍ちゃんの号令やぞw
0027バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:36:11.89ID:+Ipsmq0+0
>>22
典型的ワイドショー脳のオカンが河野支持してた
理由はなんとなくリーダーシップがありそう、ワクチンの実績があるから、らしい
岸田は頼りない、高市は雑魚、という認識でした
0028ピマリシン(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:36:20.06ID:m+XQbgDR0
高市総理を望んでたが正直今回は駄目だろうと思ってた
この勢いならマジで高市総理が誕生するかも!現実的になってきたな
0029バルガンシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:36:27.93ID:NffUpgIg0
高市ってドMなのか?

ぶってー!ぶってー!
0031オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:36:42.64ID:eETiIykk0
岸田は河野についたら一生干される運命
0032ペラミビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:36:46.44ID:/bi01n1x0
スレスト遅いんじゃないですか
0033ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:37:07.72ID:hFfaM1ES0
ミンスも当選し過ぎたからな
0035アタザナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:38:06.52ID:rJ8xEyiy0
>>25
やめないよ。あいつら他人に吹き込まれた事を自分の意見だと信じたら後に洗脳が解けたと勝手に言い出すまで暴走する。民族主義を煽ったらこうなるって見本な
0038テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:40:49.14ID:SGSE5OTS0
>>22
君なんか韓国系の宗教とか入ってない?
0040テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:42:46.69ID:SGSE5OTS
>>28
???
0042インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:43:20.14ID:IP1cOofj0
高市で保守票を吸収し
野田でリベラル票を吸収し
決選で岸田に統合
完璧な河野包囲網ですな
0043バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:44:12.97ID:+Ipsmq0+0
高市が保守…?
0044ネビラピン(光) [TW]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:44:28.65ID:U/d2sHAz0
>>35
高市さんを応援してる人達て会見や政策の内容で支持してる人が殆どなんだよね
例え安倍さんが岸田さんを支持してたとしてもこんなに盛り上がってなかったよ
週刊誌なんて鵜呑みにしない方がいいよ…
0046ロピナビル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:44:59.84ID:qbq7yqnH0
安部の息がかかったのが総裁

衆院選自民ボロ負け

河野総裁

衆院選自民過半数獲得

河野総理大臣

党内バラバラ足の引っ張り合い

3ヶ月で総理大臣辞任
0047テラプレビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:47:16.18ID:RwN6cscf0
かゆうまが総理になったら安部ちゃんがA級戦犯疫病神になってしまう
政権交代起きて原発爆発じゃ済まないだろうな
0048インターフェロンβ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:48:03.70ID:7bjr6K9Z0
>>7
選挙で自民党が勝てることが第一だからな
岸田も厳しいがマスコミに蛇蝎のように嫌われてる高市ではさらにキツい
0049エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:48:18.67ID:caRiARHg0
>>46
3ヶ月も持つか?
0050テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:48:18.98ID:SGSE5OTS
>>44
高市早苗のコラム
「私が韓国ドラマにハマッているのが主人にバレてしまい」
「最近の君はキムチ鍋にもハマッているようだが・・・」
https://i.imgur.com/63eaAAn.jpg


韓流や韓国料理にハマっているところが好感を持てました
0052エルビテグラビル(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:48:49.31ID:0HqnaHxr0
二階含む老害は岸田には乗らんやろ。つまり河野氏が派閥票集めて終わり
石破は適当に環境大臣あたりやらせとけばええ
0053エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:49:24.78ID:I8PjTfmt0
これが犬笛、よく調教されているネトウヨたち
0055イノシンプラノベクス(愛媛県) [IN]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:50:36.11ID:emB5Swu90
>>48
今マスコミ高市推してないか?
少なくてもTBSは推してると思うぞ
叩けばいくらでも埃出るから総理なってから
そっちで行く気なんだろうな
0056ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:50:47.65ID:jIhYPnGD0
日刊ヒュンダイの願望記事を本気で信じるやつって結構いるのねw
0057ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:51:32.63ID:ELduurzj0
実質梯子を外された高市wwwww
0058テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:51:57.24ID:SGSE5OTS
>>53
コロナこわいけどぉ、安倍のイヌ見てたら元気出た!
0059ネビラピン(光) [TW]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:52:08.71ID:U/d2sHAz0
>>50
??
高市さんをめっちゃ応援してるけど韓国ドラマ見てるよ
秘密の森面白いよ
0060ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:52:24.72ID:e6k0mF8Z0
これの何が自主投票なんだろうか。
0061ソホスブビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:52:42.02ID:+ho8y5Eu0
高市も安倍ももろとも消えてください、
右に曲がりすぎたチンコなんて
入らねーんだよ
0062ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:53:44.80ID:rmt05Ddc0
安倍性帝「やめい」

統一教会信者「ワン」
0063テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:54:31.58ID:SGSE5OTS
>>59
高市さんをめっちゃ応援してる「けど」じゃないだろ
安倍高市派は韓流も好きだし韓国料理も作るし韓国教会に通って共産党叩きに励んでるんだろw
0064バラシクロビル(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:54:57.55ID:LGXXnUX60
2Fは太郎が勝てば要職に残してくれるとか思ってるのかね。あの太郎が。
0067レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:56:09.35ID:iDLk42eU0
文が鮮明に統一されたの今日かい?
0070テラプレビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:56:56.78ID:oFuiVZ6/0
ゲンダイの敗北宣言だろw
0073令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:57:11.87
>>66
よほど都合が悪いようだなw
0074インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:57:29.53ID:IP1cOofj0
>>64
二階は野田に票貸したり河野にダメージ与える事もしてるから
河野一点張りでも無いんだろう
勝った方に寝返る気では?
0078ネビラピン(光) [TW]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:58:11.05ID:U/d2sHAz0
>>63
何が言いたいのか分からない
0079コビシスタット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:58:12.00ID:LsQYuj9I0
>>1
高市だけが日本での財政破綻はあり得ないと理解し、PB黒字化目標による緊縮財政が国民を貧困化に追いやっていることを分かっている( ・∀・)
PB黒字化と財政出動のセットは、
新たなる増税への機会作りでしかない( ・∀・)
0081テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:59:00.72ID:fw3wX/hI0
ヒュンダイ曰く、「アベガー」なのか
0082エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:59:00.85ID:/A+XIJVk0
高市は嫌がらせ要員であって、本命は岸田ということだな
0084テラプレビル(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:59:13.45ID:Q2bYk3C+0
ゲンダイとか一体どんな奴が読んでるのかな?
と常々思ってたが、>>1みたいなのが読んでるのかwww
すごい合点がいった
0085ポドフィロトキシン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:59:26.41ID:Mxot/1mt0
>>22
類は友を呼ぶ って知らない?
0086イスラトラビル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 17:59:55.11ID:NfHDaWRJ0
高市が二位になったら、さすがに必死になって応援するんだな。
0088リルピビリン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:00:58.88ID:8mFiJviK0
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0091テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:02:01.08ID:SGSE5OTS
>>83
(光)に触れるな
0094ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:02:18.97ID:pNm3khjw0
>>55
機密費貰ってんだろ
0096テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:02:34.48ID:SGSE5OTS
>>80
効いてる効いてるw
0099ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:02.74ID:6zi9aWzm0
安倍首相は本当に凄い人物だよ
選挙の天才、神と言っても過言では無い

保守派のカリスマとして今後も志や理想を掲げ続けて欲しいね
0100リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:06.71ID:+duajAZR0
>>86
河野1位、高市2位なら
高市当選の目もあるらしいが
さすがに今回、高市が岸田を上回るのは無理じゃないかな?
0102エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:29.09ID:vZN6fsQd0
>>83
負け犬は逃げた方がいいw
0103ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:53.18ID:pNm3khjw0
>>100
党員票が絶望的にないらしいから高市
0104インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:03:53.45ID:IP1cOofj0
総出で高市推してたhanada,will,クライテリオン界隈のビジウヨは
高市が勝てなかったら皆干されるのか?
それとも岸田に擦りよって
なんとかメシの種を確保しようとすんだろうか?
0105リトナビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:04:34.44ID:xC7MkPiq0
奈良県民としては地元の高市になれば嬉しい
だけど党員じゃないから静観、ただ一つ希望を言うなら河野じゃないなら岸田でも野田でも構わない
0106リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:05:24.26ID:+duajAZR0
>>99

選挙で何度も国民を手玉に取った安倍なら
手下の自民党員くらい
余裕で手のひらの上で転がせるわな
0107ジドブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:05:26.06ID:RbDXJr/b0
声を上げることでかえって悪評広がることもあるからな
すぐ隣で共産党員が火に油注いでセルフ炎上させ続けてるし
0108エファビレンツ(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:05:48.71ID:pg4ue5OT0
>>105
このスレでハッスルしてるのは党員じゃないどころかれいわ信者のゲンダイ読者老人だからな
0109テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:06:28.58ID:SGSE5OTS
>>104
多分岸田に擦り寄り始めるんじゃないかな
0110ダサブビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:06:40.43ID:hp5xI3gt0
>>103
党内政治は出来ても党員はほぼ一般人だからなぁ
0112ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:06:57.46ID:Sqc7/Det0
河野太郎VS高市早苗になったら、河野太郎が勝っちゃうからな
それだけは避けたいのが安倍晋三
0114ホスアンプレナビルカルシウム(長野県) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:07:28.94ID:WimvI2zO0
答え:ヒュンダイ
0115ラルテグラビルカリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:08:01.03ID:1jE3PjTD0
高市さんを応援することで票を割り決選投票勝負に持ち込み
同時に自身の影響力を誇示する
決選投票では岸田さんにその票を乗せて勝利へ導く
その戦略は見事だ、安倍さんの力は政界において並ぶものの無い絶対的なものとなった
0116バラシクロビル(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:08:57.66ID:LGXXnUX60
>>74
2Fはもう少しは太郎の旗色がいいと思ってたのかもね。野田出したりして脅しながらも最終的には太郎に手を貸して勝たせると。
ただ思いのほか太郎は不人気だし今更他に乗れる候補もいないからアワアワしてるように思える。
0118アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:09:44.61ID:3G9oXfKe0
なんか文体がカビ臭いな
爺が書いただろこれ
0119エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:11:12.22ID:p4k7NYnr0
ゲンダイの記事ってパヨクの大好きなお人形さんごっこばかりだよなw
0120エトラビリン(東京都) [FI]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:11:34.67ID:0F3Rs6C30
そんな冷たいこと言わないで頑張って基地外カルト極右オバハン政権を作って日本国を最終的に滅ぼして下さいな。
それこそがゲリゾー総統の成し得なかった大望でしょ!
頑張れ、愚劣バカルト自民党〜。
0121インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:11:43.27ID:ZKh4iI9s0
最初から安倍と麻生の筋書き通りじゃんか
0122ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:11:57.76ID:dZTJ+OUl0
かっけえw
0124エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:12:56.96ID:vZN6fsQd0
安倍「油臭いマヌケは見つかったようだな」ニタァ
0125リバビリン(石川県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:13:16.51ID:2todIXp20
>>1
いつも逃げる事ばっかだよなw
少しは成長しろよ下痢野郎がw
0126リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:13:21.19ID:uJzjZrCF0
ツイで河野と検索すると河野批判ばかり出てくる
ツイで高市と検索しても河野批判ばかり出てくる

マスゴミだけが河野優勢と持ち上げてる
0127ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:14:08.81ID:tCkZlBtx0
保守は馬鹿だから御しやすいと安倍は笑っているのかもしれない
0129インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:15:22.33ID:IP1cOofj0
安倍と河野では
徳川家康と石田三成くらい権謀術数に差があったという事
大人と赤ちゃんくらい政治闘争のスキルが違う
0130エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:16:12.31ID:Co50PqQ90
太郎はやっぱり中間管理職が性に合ってるね
トップに立つような人間ではない
0131テラプレビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:17:34.24ID:oFuiVZ6/0
河野信者、病んでるw
0133ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:19:52.15ID:Cfxb3e7j0
アベガー
0134インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:20:08.66ID:IP1cOofj0
河野不利の情報を流して揺さぶりかけてんでしょ
若手は河野が負けて次の公認貰えなくなったらオシマイだから
これからどんどん河野陣営から逃亡者が出るだろw
0135リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:21:21.00ID:uJzjZrCF0
ミンスが糞すぎて河野支持するも化けの皮はがれてパヨチン発狂
0136インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:22:51.47ID:IP1cOofj0
河野でイケると思って河野に両足突っ込んじゃった竹中平蔵はどうすんのかね?
20年間権力嗅ぎ分けてへばり付いてきた嗅覚の持ち主も
ついに干されるかもねw
0137インターフェロンα(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:23:07.89ID:sh2rs+jr0
最後まで全力でいけよ
もし高市で決選投票になれば河野に入れる奴なんかいないだろ
あんな偏屈な奴に取り入ってうまい汁吸うことなんかできないからな
0139イドクスウリジン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:23:44.22ID:GQbeS4HU0
ソースがヒュンダイ余裕
0140バルガンシクロビル(茸) [DK]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:23:45.98ID:TNTa/lVC0
衆議院選挙で勝てる見込みがあるのは河野太郎だけだろうに、下野して収監されるのは安倍晋三だぞ?

高市早苗を支持って頭が可笑しくなったかと思ったよ(笑)私怨で広島の有権者を買収したときの安倍晋三になってるね。

決選投票で岸田に決まるんだろうけど、岸田では衆議院選挙に勝てない、政権交代は確定してる。

政権交代したら中央省庁から自民党官僚を排して膿を出し切れ、民主党政権の失敗はこれをやらなかった事にある。
0141アメナメビル(山口県) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:25:44.55ID:Zp0iUvO30
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓

小沢未来獲得議席 小選挙区 2 比例区 7
0142ソリブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:26:00.29ID:h8Eaycl20
なお高市礼賛コメントよりも謎の高市叩きの方が多かった模様
0143テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:26:33.36ID:SGSE5OTS
>>121
うつくしいくにはうそ あべあそうは にくいしくつう

見事な回文だな
0145エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:27:17.25ID:vZN6fsQd0
中国土人「アメリカでは工作うまくいったのにぃー!」ムキーッ
0146リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:27:28.63ID:uJzjZrCF0
>>141
草不可避
0147インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:28:43.04ID:IP1cOofj0
>>138
竹中の後釜は弟子の高橋洋一が狙ってる
高橋は総裁選では河野陣営に否定的なポジション取ってるから
ここで師匠を蹴り落とす可能性がある
0149ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:31:05.66ID:3s1FoFG/0
ネトサポ怒りの回れ右wwwwwwwwww
統一カルトゲリゾーの私兵かよwww
0150ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:31:10.01ID:dm5MeUnr0
河野高市になれば、岸田投票組は高市さん支持に決まってるじゃん
河野さんが総裁になったら、選挙勝てねーもん
ありえない想定だよなぁ
0152インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:34:06.36ID:IP1cOofj0
>>151
そんなつつましい恥を知るタマかね?
今も堂々とツイッターで発信してるし
汚名返上のつもりの奉公だろ?
竹中の汚名に比べりゃ高橋の汚名はさざ波レベルでしょ(笑)
0153ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:34:12.25ID:xAPHeE8P0
どうせ日刊ゲンダイかリテラ
0154アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:35:55.35ID:rgxmIImO0
高市さんになれば間違いなく今の国内の左派勢力は全員外患誘致でしょっぴける
というか経済とかコロナ以前にそれを徹底できるのは高市さんだけじゃねーのと
0157アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:38:10.00ID:rgxmIImO0
>>155
ならやっぱり竹中起用がベストなんじゃないかと
ミンスの公約見る限りああいうのに共鳴するバカ抑えるにはやっぱり竹中路線以外ありえん
0158ダサブビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:38:30.91ID:hp5xI3gt0
>>154
外患誘致とか死刑しかない戦争起きた時だけしか使わないのに軽くノリで言いすぎ
反対勢力全員死刑にしたとか憧れの北朝鮮目指してんのか
0159インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:38:41.87ID:IP1cOofj0
>>155
政権庇って被った汚名だし
自民党側の判断は違うと思うぞ
むしろ忠臣くらいの評価受けてる可能性ある
0160アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:40:19.69ID:rgxmIImO0
>>158
その結果が結局政治の停滞、思想の汚染じゃないかとしか
生かしてても日本になんのメリットもない
庭の雑草を放置してたら蝕まれるのと同じ
0161インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:40:27.85ID:IP1cOofj0
竹中はなんやかんやもう70歳
高橋も66歳だがレントシーカーサイドも
誰に付くかで権力闘争による下剋上があんだと思うけどね
0162メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:40.09ID:MSqP1raU0
安倍ちゃん、上級国民だけに甘い汁じゃん 
7年総理やったんだからもう引退しろ!
0164インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:43:08.12ID:IP1cOofj0
三橋貴明が高市岸田のダブルポジション取ってるのは上手いと思う
既に政権には干されてるけど高市岸田いずれかとの個人的繋がりは作れるかもね
0165パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:44:05.94ID:TSI6s06b0
>>147
弟子(笑
民間から迎えられた大臣に仕えるよう、時の内閣に配置されただけだぞ
0166アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:45:04.61ID:rgxmIImO0
>>158
むしろどんな犯罪でも反日勢力の関与疑うべき時代なんだからむしろ犯罪を外患誘致で一本化した方がいいでしょ
わけわからん犯罪たくさん作って意味不明
外患誘致さえあればどんどん反日は取り締まれる
はっきりあって不便なんだよ今の法律は
殺してないと殺人罪にならない、盗んでないと窃盗罪にならないみたいな硬直的な発想
国益に対処するには柔軟さが必要
0167レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:45:21.40ID:hkzQXQQc0
共産主義者が立てたスレに共産主義者が集う
0172コビシスタット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:53:52.74ID:XG0hRo5o0
謎の高市絶賛てw
質問に対する受け答えと掲げてる政策見たらこの人が一番妥当だと思った人が多かっただけだろ
河野は党内支持者がアレ過ぎて自爆したのと韓国贔屓なのがバレたから元々河野支持だった人が流れただけ
0174インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:56:07.94ID:IP1cOofj0
>>171
青山繁晴や杉田水脈、片山さつきといった
ガッチガチの「アレ」な人達以外
キッシーに乗り換えるから2位調整はさほど難しくないかと
要は河野さえ総裁にしなきゃいいんだから
0175アタザナビル(北海道) [PH]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:57:38.79ID:Q+uUOjnb0
高市以外を選ぶ自民党なら絶対二度と応援しない
日本の終わりを早送りで見る気分だ
0176ビクテグラビルナトリウム(茸) [VN]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:58:12.09ID:bTTqxI050
安倍  やれ

議員  はい
0177ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:58:58.81ID:+GFrmAiJ0
ヒュンダイだろうと思ったらやっぱりヒュンダイ
0180ホスカルネット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:01:37.27ID:25H/xM8B0
>>14
でもお前童貞に優しいギャルとか好きじゃん
0182ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:09:06.78ID:z+urNTZU0
総員退艦セヨ!
0183イドクスウリジン(光) [HU]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:10:48.32ID:chKKPBvs0
>>172
というか野党取り締まりちゃんと掲げてるの高市さんだけなのに他を支持する要素が0すぎる
0184ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:12:38.64ID:k7eBUv7L0
河野なのか岸田なのかどっちをメインで叩いてるのかいまいちだったぞ
安倍さんに返金事案
0185ダサブビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:16:43.35ID:4zWuJf6M0
安倍「右翼弾幕薄いよ!何やってんの!」
0189ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:19:31.89ID:Ix5StWsv0
下関の林を比例に回して選挙区を取った安倍
親の代から長府林家には世話になった安倍
今回安倍の政敵二階派に楔を打つように、宇部に降りた林を安倍が支援しないわけないし、その林は次期宏池会岸田派の首領候補一番手

河野をコントロール出来なかった麻生の失態は高くつくよ
麻生ー河野派で岸田ー林の宏池会を吸収するもんだ皆思ってたからな

今回の総裁選、岸田が総裁になろうが、保守宏池会、ひいては自民党がが死んだ日、と記憶されるやも
その先は極右極左のポピュリズム政治だよ、小沢や小泉のチャレンジなんか笑えるくらいの、最悪の酷い政治の時代。
0190オセルタミビルリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:22:41.73ID:dguw3dLc0
河野ディスってるのは自民党をディスってるのと同じ事

河野総裁になったらネトウヨはどの党に鞍替えすんのw
0191イドクスウリジン(光) [HU]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:26:04.86ID:chKKPBvs0
>>190
自衛隊が一番支持してるのは高市さんなんですが
0192リバビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:27:02.98ID:29rgqBdh0
だんちゃーく!
0193アメナメビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:28:32.15ID:tClQDOOc0
>>1
つまんね
NGBE入れとくわ
0194オセルタミビルリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:32:16.21ID:dguw3dLc0
>>191
だからなんだってのw
0197リバビリン(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:34:07.58ID:MNo7CUKH0
韓国太郎じゃダメなの?
0199ネビラピン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:39:03.01ID:X8EBhgJs0
Fランは絞首刑に値するからなぁ
0200アバカビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:40:28.50ID:oYBiImmK0
>>189
メリケンみたいになんのか
0201アバカビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:44:38.91ID:oYBiImmK0
まあ今回の総裁選で高市の株が上がったのは確かだな
これからの素行次第では将来的には
って感じか
0202エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:45:33.43ID:/kC3Pba50
>>222
>>39
民主党に票が入るってこと?
0204プロストラチン(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:48:33.33ID:d0CuIH2X0
>>€9
そういや韓国のドラマがアメリカで一位になったとかスレあったな
高市を応援してる人でも好きで見てるならやっぱり韓国ドラマおもしろいんだな
0205ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:51:06.34ID:Ix5StWsv0
>>198
維新大好きってのは、俺に言わせれば思考停止
芸人議員や、N国に投票した瑣末な阿呆と一緒

河野も維新も中国経済圏の一員を許容しながら、米国の軍事同盟を保持しようとする、単なる夢想集団

自民を代表とする右翼勢力が戦後の米帝支配からの独立を、常に、模索、チャレンジしてきたのは事実だが、少なくとも、日本国一国の尊厳すら売り飛ばすような売国奴は自民党にいなかったぞ。いや、実際はいたが、主流にはなれなかった

投票できる年齢なら、貴様はもちっと真面目に勉強しろ、っつうか自分に真面目に生きろ
ファッションみたいな流行の寿命よりも、貴様と貴様の子供孫は長く生きるんだからよ
0206ロピナビル(山形県) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:51:52.95ID:EngnlqmM0
>>1
女のリーダーなんか都知事みてら
口先だけで都合悪くなったらひっこむこうもり野郎ってわかるだろ
0207ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:53:04.76ID:LfRwCTJs0
ソースは脳内でしょうか
0208ロピナビル(山形県) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 19:53:16.92ID:EngnlqmM0
アイスランドは女議員がほぼ半数ってニュースでいってるけど
日本女性はまず立候補者が少ない
同じ割合で当選少ないなら差別もあるかもしれないが
現代の日本女性は男に寄生して楽したい奴が99%なんだよ
0212リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:09:46.62ID:+duajAZR0
>>121
岸田が二階に先制攻撃して
菅が慌てふためくとは
予想してなかったと思うけどね

途中からは安倍麻生の思惑通り
0213ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:10:19.82ID:8D5Y6Fq70
アホ記事だなと思ったらゲンダイか

>だが、高市氏の支持が広がりすぎて岸田氏が3位に沈み、「河野vs高市」の決選投票になったら、岸田陣営の票は高市氏へは行かず、河野勝利となる可能性が高い。

特にここがアホだね
岸田陣営の票のうち麻生派は絶対に河野には乗り換えない石破と組んだのが致命的だったから
岸田派ももちろん二階の影がちらつく河野には乗らない

そして何より細田派がほぼ高市になる
細田派の数知らないのかな
0215レテルモビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:16:28.65ID:Xhsi/Yad0
俺らの早苗ちゃんやで?

初手から過半数もあるやろ
0217バロキサビルマルボキシル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:18:59.33ID:FlImGxg10
真の日本人なら高市早苗一択だろ
0218バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:20:17.51ID:I5REV8yk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0219テラプレビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:25:55.43ID:Nl7aG8Ai0
>>1
リテラ(笑)記者は毎日死に腐れ(笑)

在チョン、バカチョン、スッチョンチョン・マスゴミの元噂の貧相(笑)狂リテラ(笑)
0220ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:27:08.07ID:Vui6ZWYg0
高市支持層の熱の入りようが半端ないね
まあ一番の理由は万世一系の皇室制度への危機感だと思うけど
0222リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:48:38.32ID:QGeWaG2y0
>>1
やはりゲンダイだった。基本的に自民党内の対立を煽る構図なら何でも描き出す
0224ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:52:00.15ID:HIXZB8yb0
安倍 高市が嫌いでしょうがない奴が記事書いてるね
なにが ”永田町関係者”だよ あほくさ
0227エトラビリン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:16:09.72ID:VOeZTccN0
アベ「ネトウヨの援護はもういいから」
0228ネビラピン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:24:26.95ID:X8EBhgJs0
統一教会絡みの献金が音手沙汰にならないようにしないとな。
フタをしてくれる奴を頭にしとかないと。
0229テラプレビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:34:54.20ID:hqnrmMR50
>>225
本人が気持ち悪いよりずっとマシだろw
0230リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:40:47.24ID:JaFfQ/aK0
岸田っていう人は良く分からない。
でも議員の間でこれだけ人気があるんだから、
ひとかどの人物であることは間違い無いだろう。

石破とは大違いだ。

       
0231ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:51:30.07ID:Z7sgQoak0
菅以上に安倍に首根っこ掴まれた政権になるね。単純に言って中国ではなく統一教会支配が続くということ。踊らされたヤツいっぱい居たけど、本当にそれでいいのか?
0232プロストラチン(光) [TW]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:03:15.98ID:G8D0Ig1w0
少なくとも高市さんに入れないやつは全員外患誘致でどんどん通報していきゃいい
0233エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:05:27.23ID:+CdzxN/D0
高市に入れない人間は犯罪者とか言ってるような自由選挙を認めない過激思想人間を捕まえるべきだと思う
0235イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:14:06.98ID:yuptE7fr0
公文書すら平気で書き換えるんだから、投票用紙の名前書き換えるくらいわけないわいな
0236レムデシビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:17:16.74ID:VTVNH5Il0
いつまでアベネタで食ってんだよ情けねえw
0237ポドフィロトキシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:26:37.76ID:ID7ZPQFV0
国民とのズレがあるなあ
議員はわかってやってんだろうけど
0238オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:29:11.89ID:rhu3GXKo0
ゲンダイは妄想だけで書いとるだけや。
この記事信用してるやつおんの?
0239バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:46:27.88ID:7/aJevQl0
河野太郎が叩かれ始めたのを見て、正解は河野太郎だと確信した
0240ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:50:08.71ID:nwiNmg+J0
河野と高市で何で河野になる
ありえない
河野になる自民党なら一生自民党に投票しない
0241オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:55:42.80ID:rhu3GXKo0
普通に河野を押してる連中見るとホント馬鹿だと素直に思う。
0242プロストラチン(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:06:05.06ID:j0AoFkxo0
そらまあ、安倍総理時代は安倍人気だけで議員なったようなのもいるからな
そんなのはせめて筋だけは通すべきだわ

ただ、どうしても河野を担ぎたい、という信条があり、それに殉じてアベに睨まれても議席を喪っても構わない、という姿勢ならこれはこれで有り、だよな
俺は支持しないけど筋は通ってると思うわ
0243レムデシビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:06:53.18ID:VTVNH5Il0
お前らクソジャップの代表がどいつになろうが我々にはもはやどうでもいい

軍事力、経済力ですでに圧倒的に勝っているからなwww

世界中聞いて回ったらいいぜwww

世界の最先端を走る我々偉大な大韓民国様と衰退の一途をたどるヘタレクソジャップ

どっち側につくのかってなw
0246ファビピラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:44:06.44ID:4BG54yIG0
確かに河野二階コンビの二階に敵視される岸田派が河野に投票するわけないわな バカサヨ界隈はなんでも読みが
お花畑桃源郷甘い
0247ロピナビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:48:31.92ID:Npx6qVw+0
ゲンダイって誰が読んでんの?🌠
0248ペンシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:51:43.03ID:2phFs0hK0
自民党の世論誘導員て安倍のネット私兵みたいなもんだったな
0250バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:02:50.22ID:hT5nX3F20
>>190
そう! おれが実況板で以下のコピペ撒いて言いたかったのはまさにそれ

誰かからその言葉を聞きたかった ここで初めて出会えてよかった

さすがvニュー速はクオリティが違う
0251バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:03:58.36ID:hT5nX3F20
河野が1回目の票が欲しいから渋々石破と組んだのは政治だから仕方ないとして

頼むから「河野太郎の褒め殺し」はこれ以上やめてくれ >朝日 毎日

マトモな保守層や自民党支持者までが河野から離れてまうやろ! これだと
(ネトウヨはどうでもいいが)
確実に選挙妨害になるから、お前らパヨクは今後一切河野を誉めてイメージ下げるな

政策的にも人脈的にも、歴史的事実からいっても
河野こそ「小泉−麻生ー安倍ースガ政治の正統的後継者」に決まってんだろ?
(新自由主義 構造改革 規制緩和 親米 抑止力の充実 伝統的価値存置)
勝手にこっち乗っかってくんなよw  とっとと枝野の鞍に戻れよ駄馬でもw
0252バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:05:27.04ID:hT5nX3F20
河野が「急進改革派」ということをネトウヨもパヨクも強調したいようだがw
親中・親朝・親韓の 石破なんかと一緒にされちゃ河野が迷惑だろw

彼や小泉、菅(神奈川連合)はあくまで「保守の枠内での」急進改革派なのであって
左翼が勝手に夢想し期待する「気違いレベルのガチ急進」ではないので念のためw

河野は親父と違って改憲派だし、皇位継承も第一義的には男系尊重主義
保守主義者としての国家観・歴史観は揺るがないことは過去の言動からもわかる
だからこそ安倍とも仲良しで安倍政権で外務・防衛の最重要閣僚を任されたんだよ

まだ1年生議員の頃、2回生だった安倍の集団的自衛権論に感銘を受けた河野が
「総裁選にたったら馳せ参じます」と言って以来二人は政治的に意気投合したのだ
0253バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:06:57.25ID:hT5nX3F20
河野一郎って自民党の創設メンバーで、党綱領もおそらく起草した

結党資金まで準備した張本人だよ(友人の児玉誉士夫から巨額のカネを引っ張った)

いわば自民党の創業オーナーみたいなものw

孫の太郎は自民のオーナー家の3代目なの 中曽根を改憲派として育てたのも一郎

ネトウヨなんて、おむつして青鼻たらしたガキみたいなもんなんだよw

その河野が反自民の売国パヨクであるわけないだろw 主客転倒になっちゃう
0254バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:07:56.29ID:hT5nX3F20
これもし決選投票で数合わせの出来レースで岸田に決まったら
まさにマスコミの思うつぼに嵌められた形になるねw 絵にかいたような
現にいま党員票で河野が過半数にギリギリ届かない流れだもんね 

後の展開は推して知るべしwもし2回目投票で若手中堅議員が全然動かないとしたら

”それまでの政党”ってことだから、維新や国民に多くの票が流れそう ワイもそうする

だがこれを奇貨として夢の「保守二大政党制」実現の端緒になるかもしれない 
それは大歓迎
0255バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:08:41.99ID:hT5nX3F20
総裁は河野でも高市でもいいんだが
それよりも衆院選で自民が負けることを一番恐れている

河野なら「民主的プロセスで正々堂々選ばれた」という大義名分を背負えるし
ワクチンの大成功もあり、浮動票、無党派層を大きく巻き込み大勝する可能性が高い

高市なら総裁選で党員向けに保守色を強く打ち出してしまった分
浮動票・無党派層・女性票を逃してしまい総選挙で勝つのは厳しいだろう

岸田なら「総裁の選出プロセス」自体に不満を持つかなり多くの自民支持層が
自民から離れ、棄権するか維新、国民に票が流れるだろう つまり河野しか勝てない
0256ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:11:36.86ID:ghEDwrTa0
今回の一件で分かったことはネトウヨも含む本当の右派は党員も含めて自民党に2、3割しか居ないってこと。あとは中道とリベラル。本当の保守政党なら普通に高市が当選してる。
0257ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:12:08.63ID:MCGrLJmT0
高市が女性に不人気ってのは何が根拠なんだろな

https://dot.asahi.com/dot/2021092300011.html
高市さんの本に関しては30〜40代の女性が多く、10代〜20代の若い女性も買われているのが特徴です。
『10代〜40代女性』の合計値が、人口の多い層の『50代以上』の女性の約2.5倍というデータも出ています。
0258イノシンプラノベクス(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:23:18.15ID:Vqz7AOzy0
おまえらも高市マンセー止めんの?💩
0260ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:40:17.11ID:+PEQxRbb0
安倍晋三容疑者まだ生きてるのかよ
0261パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:00.51ID:0pcmKxVA0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0262ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:52:32.19ID:Xig/cuYy0
>>22
ネトウヨの巣だな^^バルサン焚いてやりたい^^
0263リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:54:52.31ID:18nd/MXc0
安倍の不誠実さは歴代最高
0267ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 03:15:39.11ID:/aRaBcWL0
>>222
自民党が勝手に内ゲバしてるだけなんだが
0268ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 03:44:58.24ID:LXrzwEaz0
>>22
カルトの人間は大体友達w
0269イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 03:48:41.14ID:LN34fVJI0
幼稚園の劇もうやめろや
0272エファビレンツ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/28(火) 06:40:45.57ID:nc/Obtlr0
>>261
つ>227
0273イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 06:42:42.49ID:qt4N+1wx0
>>1
>安倍前首相が高市前総務相へ過剰に肩入れしていることが

「過剰に」ってどの大手マスコミでもさすがに使わないぞ
と思ったら日刊ゲンダイだったか
0274イドクスウリジン(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:07:24.60ID:cED8J3rH0
もうすぐ、マスコミとネットのどっちが正解だったかわかる。
これで、ネットの方が正しかったら、マスコミは信頼できないとばれる。
0275オムビタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:21:34.07ID:AhnrG8aU0
>>270
>アベ「ネトウヨに支持されると負けるよね。平沼新党みたいに。迷惑だわ〜」

ネトウヨ邪魔だから要らないって高市言ってるw

朝日新聞阪神支局襲撃殺人犯「赤報隊」声明文「とういつきょうかいの わるぐちをいうやつは みなごろしだ」
https://imgur.com/1A6JyWM.jpg
「アカヒガー共産ガーミンスガーは在日統一教会二世信者合同結婚式ベビーユナイトネトウヨ」!
統一教会の雑誌の表紙を飾る安倍
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/0/f/0f596e0c.jpg
「勝共(産党)」岸信介以来統一教会ズブズブ安倍チョン「アサヒガー!」
統一教会二世信者ユナイトネトウヨ「アカヒガー!!」
ネット工作部隊 UNITE=統一教会=自民党ネットサポーターズクラブ
https://imgur.com/kZnpVod.png
https://imgur.com/e1epk33.jpg
https://imgur.com/J6Rlsqq.jpg
https://imgur.com/rabHteb.jpg
【日テレ】河野太郎氏が毛沢東バッジを着用というデマがネット上で拡散 返信ツイートでデマ広がる ★3
■「毛沢東バッジ着用」返信ツイートでデマ広がる
 21日の夜、Twitterに河野太郎氏と中国の王毅外相が並んで映った画像とともに、「2人が同じバッジを着けているように見える」「毛沢東バッジのようにも見える」などという投稿がされました。この投稿自体は「毛沢東バッジの着用」を断定するものではありませんが、「大問題、拡散を」などと着用を断定し、非難する返信ツイートが相次ぎました。
 この投稿された画像は、2017年8月に当時外相だった河野氏がASEAN(=東南アジア諸国連合)+3(日中韓)外相会議に参加した時に撮影された写真の一部を切り取ったものとみられます。
 日本テレビがASEAN+3外相会議の映像と写真を確認すると、河野氏と王毅氏のほか、各国の外務大臣がそろって同じバッジを着けていました。河野氏周辺も取材に「これは毛沢東のバッジではない。国際会議で配られたものだ」と否定しています。
高市早苗「ネトウヨども暴れ過ぎ。クレームが来てる」 異例の声明
小国が中国に喧嘩売った結果→輸出停止で企業倒産&輸入停止で工場停止 高市選ぶとこうなる
高市早苗が「右翼」隠しに躍起! 反ワクチン極右活動家が高市支持の国民大行進を計画するも、高市事務所の要請で中止するドタバタ
https://imgur.com/XHpWtpH.jpg
0277ネビラピン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:34:03.07ID:ltipbg7I0
苦し紛れの日韓ヒュンダイwww
0278ネビラピン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:39:17.92ID:ltipbg7I0
河野真っ黒黒助じゃねーか

朝日新聞も否定した強制連行をもとにした河野談話を全面肯定

外相3年間韓国相手にクッサイ三文芝居を見せつけ裏では韓国国立顕忠院に参拝

でも靖国神社には後ろ足で砂をかける

代々で韓国人秘書

中国主席女報道官と天安門バッチ付けイチャイチャと嬉しそうに写真
でも北朝鮮拉致救出を願うバッチは付けない

2500年皇統維持で先人の労苦をくさす。かる〜いノリで女系天皇言い出す。旧宮家からの養子縁組などやる事あるだろ

ミサイル防衛イージスアショア導入に苦労した関係者になんの相談もなしに一刀両断で対案もなし中止。中国歓喜

外相時に数百億円もかけ政府専用機2機新調し3年間で前代未聞124ケ国外遊で乗り回す。なんの成果も無く関係国との事前調整で死ぬ思いさせられた外務省関係者もあんぐり。

増税緊縮財政派、デフレスパイラル推進してニッポン完全終了

日本端子を介し巨額利益供与か
一方で再生エネルギー比率アップで役人恫喝。
原発止めさせ一方で自己と親族の利益最大化

パワハラ上等で渡り歩いた役所各所で役人を怒鳴り散らす場面を目撃される。
イラ太郎の異名。職員をPTSDにさせる

在日参政権実現や移民最大化で多文化共生社会実現目指す

記者の気に入らない質問には答えず勝手に"はい次"連発

国会答弁では用意したペーパーを棒読み、違う質問にも同じ返答を何度も繰り返し長々と読み返す。木で鼻をくくる対応を繰り返し国会を紛糾させる。

お友達が鳩山、イラ菅、辻元清美、蓮舫
党内ではボッチ。親が河野洋平


 
0279エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:44:52.74ID:I2cDyChE0
確かにあれだけ高市上げがこの板でも起きていたのに勝てそうにないと分かると急に「岸田でええやん」って雰囲気になってきたよな
とりあえず勝利条件を緩めて岸田さんになっても勝利宣言できるようにしたって事か
0280ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:46:16.83ID:PcAMpHcF0
安倍ちゃんの勝ちだあよ
0281ネビラピン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:46:42.95ID:ltipbg7I0
日本端子それは河野親子が政権中枢、閣僚時に始まり、その立場を利用して得ない有利な条件(自己資本百パーセント、太陽光発電その他関連部品の独占販売など)中国から特別優遇され巨額利益をこのルートを介し供与されてたという。
さくら森友と違い見え見えの事実を基にだから検察も動かざるおえないし万が一総理にでもなったらこれ材料に野党からの国会追及も当然起こると思うよ
0282ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:47:46.16ID:PcAMpHcF0
うーん、最初から高市の目なんてないと思ってたわ
0284ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:49:24.26ID:ZPLObHee0
河野 VS 安倍
0285ネビラピン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:53:03.73ID:ltipbg7I0
  
 
高市猛追してるし
第100代自由民主党は記念すべき初の女性総裁もあり得るな。
 
 
0286ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:55:12.56ID:PcAMpHcF0
これでもし高市が2位に入ったら猛追だけじゃなくて、ああ細工しやがったなと思うわ
0287アタザナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:55:37.10ID:gSN1d9iC0
お前ら何度ヒュンダイのデマ記事に騙されれば覚醒するんだwww
 
0289アタザナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/28(火) 08:07:43.56ID:gSN1d9iC0
田原が河野太郎に激怒し河野に乗り込む
なんで女系天皇と原発容認するんだ!

河野、いや〜麻生親分が総裁選出るならこれ撤回しろと言われて。苦し紛れれああ言わざるおえなかった。

田原、バカ言うな。もうお前はもう支持しない。

河野、分かりましたやりますやりますよ。
ーーーーーー

wwwwwどうしようもねえクズだな河野って
0290テノホビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/28(火) 08:09:27.83ID:ztRBUfvP0
>>7
撃ち方やめの号令でネトウヨが沈静化してわろた
0291アタザナビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 08:58:45.15ID:VKDuaUR/0
>>283
高市そのものはカルトの操り人形なだけ

高市の信者が先鋭化して反社会的な活動を始めそうなのが恐いよな( ^∀^)ゲラゲラ
0292Kupferlager(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:58:32.47ID:U8P/o+KM0
>>105
奈良だけで見ると奈良時代の女帝以来の女性為政者になるのねぇ
0293イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:48:22.16ID:fDgrG8bX0
indeedで紙に名前を書くだけのバイト募集すればいいじゃんかw
0295バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:58:02.75ID:K9fOh/Gy0
ネトウヨ「高市さん〜♡」(*'▽') 安倍「撃ち方やめ」ネトウヨ「後少しだったのに」(>_<)
0296アタザナビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:40:36.26ID:VKDuaUR/0
>>292
カルトの操り人形は為政者とは呼ばないんだぞ、バカチョン( ^∀^)ゲラゲラ
0297ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:44:49.65ID:XDd/lnb00
安倍晋三が生まれてこなければ世の中はもっとマシになってたろうよ
0300バラシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 18:06:12.35ID:0mGp4A090
所詮Fラン脳が考えることは統一教会への献金
0302エムトリシタビン(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/09/28(火) 18:18:34.91ID:AAKsEelm0
大嘘つきの電話攻勢に負けるとかほんと碌でもねーな
0306アシクロビル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:29:46.29ID:cQ8KPaiB0
そもそも岸田がモリカケやるとか言うからだろw
0307オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:32:05.32ID:ZvztvO2n0
パヨチョンイライラwwww
0308イスラトラビル(長屋) [AU]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:33:08.76ID:IWrKlgVi0
次期首相候補の流れになっちゃってるよな
これからはマスゴミ対策しっかりやらんと
0309テラプレビル(光) [AU]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:33:15.71ID:YVMN4f5V0
ネトサポの高市推しがウザかった
あんなのにすぐコロッと騙されるのが頭Qらしいわ🤣
0310ロピナビル(群馬県) [CR]
垢版 |
2021/09/29(水) 23:10:59.47ID:3uxp79XO0
みんな踊らされ過ぎなんだよ。高市含めてお前ら全員岸田を勝たす為の当て馬に使われただけじゃん。だっさ
そこまでして安倍を助ける意味が分からない。あんだけ長期政権やって憲法改正もやらない、靖国には行かない、しまいには慰安婦にお詫びして金までやってんの。村山でさえそこまでやってないよ。
こいつのどこが保守なのか俺にはさっぱり分からない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況