X



習近平国家主席、台湾の次期主席に直筆の祝電送る 「中華全体で団結し前に進もう」 蔡英文終了へ [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:15:22.60ID:6hpT4upl0?2BP(1500)

中国・習氏、台湾野党次期トップに祝電「団結して前へ」

【北京=羽田野主、台北=中村裕】中国共産党の習近平(シー・ジンピン)総書記(国家主席)は26日、台湾最大野党の国民党の次期主席(党首)に選ばれた朱立倫氏に祝電を送った。対中融和を主張する朱氏が党を立て直すことへの期待感を示した。

中国国営の新華社が伝えた。習氏は「現在、台湾を巡る情勢は複雑で厳しい。中華全体で心を合わせて協力し、団結して前に進むべきだ」と述べた。中台が不可分とする「一つの中国」原則を中国と台湾双方が口頭で認め合ったとする「92年コンセンサス」を堅持し、台湾の独立に断固反対する考えを表明した。

習氏の祝電に朱氏は「92年コンセンサスと台湾独立反対を基礎に、交流と協力を強化することで、台湾海峡の平和と安定を促進する」とコメントした。「民進党政権下で、脱中国や反中国を掲げ、中台の両岸の現状を変えようとしている。両岸は危機的な状況に陥り、人々は非常に不安になっている」と現政権を批判した。

習氏は2020年3月に江啓臣氏が主席に選ばれた際には祝電を送らなかった。江氏が「92年コンセンサス」の見直しに言及したことに不快感を示したとみられている。

台湾統一を「共産党の歴史的任務」と位置付ける習氏は、武力行使も辞さない構えをみせている。

https://i.imgur.com/XCZIfmr.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM261PL0W1A920C2000000/
0002ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:15:49.63ID:toRI8cCD0
 
これアベどーすんの?
 
 
0005アメナメビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:18:30.39ID:AdKAlXZe0
香港の例で解ってるのに、今後台湾で中国寄りの政権になる事あるのかな?
0006バロキサビルマルボキシル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:18:54.08ID:7RFfp2k50
習「奴隷アル」
0013エムトリシタビン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:23:03.44ID:SAl8snr10
>>9
金平口だけだろ
色々言うけど実際には国内の中国人締め付けてるだけだし北朝鮮と変わらん
0014ポドフィロトキシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:23:39.59ID:lviWKEs00
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど
 
「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0015ザナミビル(奈良県) [PL]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:25:20.34ID:Wrw6Ymry0
負けた方の元教授(台中統一を主張)応援してたじゃん、党首選で支持率トップとか報道されてたじゃん
0016コビシスタット(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:29:15.92ID:J4cu4B1C0
習近平は六韜も知らんのかw
ホントに学がないんだな
0017ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:32:21.42ID:f2Yhy8Da0
朱立倫新北市長の時代に一回見たな
感じの良い人ではあった
0018インターフェロンα(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 23:35:26.40ID:Uyj4Pc2j0
ひいきの引き倒しって言葉を教えてやれ
0021ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:23:17.95ID:2gHC2ZCc0
國民党は中共と直接内戦してたのに
現代ではなぜか中共と仲良し路線
0022リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:43:02.53ID:QGeWaG2y0
>>3
選挙で大敗するだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況