X



岸田「介護士や保育士の給与、引き上げる」 [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0426エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 02:05:13.99ID:zV3lMmGx0
ピンハネされるだけだな
0427ドルテグラビルナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 05:57:06.64ID:idv+NCPh0
経営者が儲かるだけ
0429ラミブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:00:01.03ID:BtonlcOs0
すぐこういう経済活動に国が介入するようなこと言うよね
社会主義かなんかと勘違いしてんのか?
0432ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:00:34.60ID:Vr8dRDeM0
介護や保育に関与したいなら使う側になる努力は必要。
0433ダクラタスビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:11:47.83ID:33Ipz/ZQ0
これ給与引き上げは無理だよ
補助金出そうが事業所の経営の方に回しちまうんだから
介護士とか保育士を国家公務員にでもしなきゃ無理
代わりに定時までフラフラしてるお役所の役立たずを減らせば良い
0434バルガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:11:58.69ID:slr9AIB+0
看護士も給料上げると岸田は言っているな
まあこれやったら日本のジェンダーギャップ指数はかなり改善されるだろうが
日本女性の多くが低賃金の職に就いているから当然収入も低いわけでな
0438アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:14.99ID:N9VYUPoo0
相続税なんて、庶民には関係ない話だな。相続財産5000万円ぐらいまで税掛からんのだろ?
0440ビダラビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:13:35.43ID:056/pAVs0
>>437
やめてよー
現状でもせっかくの分配を全部相続税につぎ込まないとあかんねんで!
お小遣いの足しがないんやで!!!
0444ダルナビルエタノール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 09:26:35.32ID:bJiOlkej0
>>443
地方自治体にこれ以上課税の権限を与えるのはやめた方がいい
田舎の木端役人やおらが村の代表に権限を与えてろくなことなない
0447テノホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 09:32:30.76ID:7s+0HBZ50
それより人材派遣業を規制しようぜ
0448ダルナビルエタノール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 09:33:19.20ID:bJiOlkej0
長生き自体はおめでたいことなんだが実際には死んでいるのと同じ人たちにたくさんお金を使っていることに問題があるんだよね
0449リトナビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/29(水) 09:33:40.65ID:WehKPCB/0
非生産労働者の給与あげても意味ねえよ、馬鹿
クソジジババを他人に面倒みさせる仕組みどうにかしろ
0451ピマリシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 10:01:08.90ID:i7SbelDa0
保育士、介護士1000万円となれば誰も医師になる人がいなくなる。看護師もなくなる。
0452ピマリシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 10:06:20.15ID:i7SbelDa0
>>448
誰が治療をやめたりする判断をするのか大事なこと。殺人って事にならないようにしないと誰もそんな判断したくない。
0454ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 10:31:19.73ID:Rn5Fcjea0
>>452
昔はどうしていたの?
0457イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 11:41:02.84ID:nZNngvUQ0
自民党の岸田も嘘つきだな
介護士や保育士が給与上がらないのは経営者が国からの補助金を全て取り上げてるから
経営者が他に用途を転用しても罰則なし
だから払わないだよ
真面目に払ってる組織・団体の職員は年収400万円超えているのだから
罰則ないのは自民党・公明党・民主党の責任です
0458ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 11:41:13.45ID:6fy+g8Mm0
財源は消費税増税になるな
福祉事業に使う金カットしてるからな
0460ドルテグラビルナトリウム(光) [SE]
垢版 |
2021/09/29(水) 11:48:36.78ID:jiDyHwn80
>>256
やってたけど介護は新しい分野で、事業所が幾つあるか分からないし給与統計もない。
報酬上げても、どのように分配されてるのかも不透明。
0462エルビテグラビル(東京都) [MZ]
垢版 |
2021/09/29(水) 12:59:33.82ID:b3hOLQHj0
ますます反社が介護事業に参入してきますなぁ、金じゃない支援をしないと差別的なばらまきにしかならねぇってわからないかねえ
0465エルビテグラビル(東京都) [MZ]
垢版 |
2021/09/29(水) 15:24:08.34ID:b3hOLQHj0
職種は違えどみんなそれぞれの役割で日々あくせくやってんじゃねかよ特定の所の給与アップとかほざいてねえで
勤労納税者みんなが報われるように各減税の方をすすめるべきだろ!分断みたいなことすんなよ
0468アマンタジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 16:08:56.54ID:GUOpE9hj0
>>98
そう思うわ
末端の変化は無いかもな
0469ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:17:18.54ID:apONx/S10
>1
ブルーカラーの給料倍にしよう
大して社会を良くしていないホワイトカラーは低賃金しろよ

世の中は社会に必要な職業は賃金が低く
不必要な職業が高い非常識な社会を変えろ
0470ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:18:18.19ID:FXcKIwL+0
民間に負担になるだけだろwwwどうせ
0471ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 17:18:50.92ID:FXcKIwL+0
レジ袋戻せ。 万引きもへってみんな幸せ
0472エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 18:25:38.54ID:mWsssKDY0
保育士は生かさず殺さずじゃないとダメよ
少子化対策の為にもヤリマン枠はキープせんと
0473オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 18:29:38.58ID:ZPwuKT+A0
電気工事士も頼むわ
0475イドクスウリジン(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/09/29(水) 18:37:46.72ID:5+5kinbB0
施設に金を渡すと結局中抜きされて現場の職員の給料は上がらないからなあ
直接個人に支給してくれ

処遇改善金も勤続10年以上の介護士の給料月8万アップが目標だった筈なのに
実際は自分の場合は1年で20万だったしな
施設の考えで10年以下の職員にも配って薄められてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況