X



岸田文雄「鬼滅の刃は全巻読破しました。好きなキャラクターは、猗窩座です」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスフェニトインナトリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 14:04:37.83ID:EPGxyk5B0●?PLT(13000)

山本 将伸@Msaa_1212
鬼滅の刃の劇場版、地上波でやってますが観ましたか?
鬼滅で一番好きなキャラクターは?
#岸田BOX #鬼滅の刃 #ほんとに届くかなぁ #そもそも鬼滅の刃知ってますか


岸田文雄@kishida230
テレビは見れていませんが、『鬼滅の刃』は全巻読破しました。好きなキャラクターは、猗窩座です。
#岸田BOX 回答ライブでお伝えしましたが、私は漫画、アニメ、映画など日本のソフトパワー産業に関わっている方々の所得向上にも取り組みます。
https://twitter.com/kishida230/status/1441784761773486086
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:14:13.55ID:VpShnjW30
>>459
劇場版の初期付録ですが、煉獄と言う人を知る上で重要な話だと思いますです。
0464リバビリン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 18:22:41.74ID:TUJiuFiC0
好きなキャラは炭治郎の母ちゃん。病弱な父親とどうしてあんなに子沢山なんだ?
0466エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:04:57.47ID:cMQT7Zn30
・弱者切り捨て
・強引な勧誘
・負けを認めず逃走

なるほどやね
0467リトナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:14:09.16ID:ZywSwW1X0
力を誇示し身内を悲劇に巻き込み敵を蹂躙し続け悲惨な想い出から逃げる男に共感したんだな
強くあろうとする形ですら歪んだ自己防衛の成れの果て
でも俺も嫌いなキャラではなかった
0468ロピナビル(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:16:24.27ID:rKmvn0/V0
>>452
谷間夢路や御茶漬海苔いた女の子向けホラー漫画がこんなメインストリームにいるなんてそれも国民的作品になってるという報われた感
0469ガンシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 20:32:26.36ID:TdDzpR9v0
>>464
他所にオトコ居るんやろ
0470ペラミビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:35:59.43ID:L6N08PWb0
税金食んで遊んでんじゃねぇよ
0472ラルテグラビルカリウム(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:39:52.34ID:ZGAGu8FM0
>>464
父ちゃんは呼吸を使えば一晩中踊ってられる
呼吸を使えば一晩中腰振ってられる
0473イドクスウリジン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:44:27.78ID:c4tAjuu+0
なんで無惨戦はグダグダになったん
他の鬼みたいに掘り下げも無かったし
0474ネビラピン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:48:37.53ID:8oOCaB5u0
昨日TV放映されて煉獄さんヤった鬼をこのタイミングで好きなキャラと言ってしまうとは
ちょっと国民の気持ちの測れない人なのかと心配になってしまうな…
個人の自由だけど公人として胸にしまっておいたほうが良かった
0475ミルテホシン(東京都) [PK]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:50:56.13ID:/cuKHyw90
総裁候補が「ら抜き言葉」使っててこの国はもう終わりだよ
0480ラルテグラビルカリウム(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/09/28(火) 03:27:48.06ID:v0UaCB8w0
この会社アニメ下手だよな、とても映画クオリティじゃ無かった。
レンゴク、アカザ戦なんか点滅的に部位アップの繰り返し。流れるような二人の戦いは皆無。少しはナルトのTVアニメを見習えよと。
0483ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:24:22.47ID:Vr8dRDeM0
>>480
プリキュアを見習って欲しいよな。
0484ファムシクロビル(空) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:25:18.26ID:RD6FCIvg0
罪人への恩赦あるか?
0485テラプレビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:08:04.41ID:cPNTrC6P0
>>483
尾田一派にボロクソに叩かれた東映動画www
0486テノホビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:36:16.54ID:YAb8dVS70
江戸時代(いや、WW2)くらいまでの大半の日本人は、
銭金(ゼニカネ)の問題で政治や或いは自分の行動を決めていなかった

金(カネ)があるから犯罪が起きるのである
金(カネ)に価値が無ければ窃盗は起きない
金(カネ)に価値が無ければ詐欺は起きない
金(カネ)に価値が無ければ金を動機にした殺人は起きない

金(カネ)の価値を否定し
金(カネ)が世の中を支配する社会を変えよう!
【UO】銭金(ゼニカネ)で判断する社会を変えよう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1632800692/

神風特攻隊 海の藻屑と散った神風特攻隊隊員達は、自らの銭金(ゼニカネ)の問題で特攻したのか?

世紀のドキュメント 
太平洋戦史 神風特攻隊 大空へ散った若き魂への鎮魂歌
国のため、そして信じるもののために命をかけた若者達がいた。
太平洋戦争終盤、我が国の敗色が濃くなってきた1944年10月17日、比島沖海戦に備え日本軍はひとつの作戦の実行を決意した。零戦に250キロの爆弾を抱かせ、
敵空母に体当たり攻撃を敢行する―戦局打開のためにとられた、
まさに必死必殺の作戦―神風特別攻撃隊の誕生であった。
関大尉を指揮官とし、
23人の未だ酒の味も知らぬ若き搭乗員によって編成されたこの部隊は比島沖へ、
二度と帰らぬ空へと飛び立っていった。それは誇り高き死か、
単なる戦争の犠牲者だったのか。
いまなお涙と戦争の悲劇を世に問う神風特攻隊の姿。
その真実を描く鎮魂のドキュメント。
再生時間00:38:33
GAO!
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/5d89a83f-8630-474d-8441-8b0c49db7cf6/amp#aoh=16328022330721&;referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s
0487テノホビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:47:13.28ID:YAb8dVS70
【WARNING】自民党・公明党 超巨大人災発生中!【WARNING】

自民党公明党政権下
新型コロナウイルスパンデミック

日本国内
死者数

17496人〜

ワクチン後死者数

1000人超

(2021年9月28日時点)

東日本大震災超え
ユダヤ銭ゲバの手先=自民党、公明党の無能による超巨大人災

【自民党】新型コロナ被害・東日本大震災超【人災】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1631890435/
0488オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 13:48:02.41ID:UFT08MRS0
           ,'´ ,    ミ ,.  ミ  ハ、 ほう、ケンシロウ、、少しは成長したようだな、天才のこの俺が考案した
         ル リ ' ,'´_   ,,ヽ ',   !  勝手に放送しているのに無賃乗車はお前だお前が悪い詐欺に文句をいうバカは誰かと思えば・・
        .ノ   |  i´ `"´ `!  i バ  そうだ、500億円を超える日本のコンテンツ鬼滅をふざけたCMコントで茶化して
          .7  ,リニl ,リニニニニl i l ', l    台無しにし、結果的に鬼滅に悪影響を与えることで日本人から希望や夢を破壊するという天才的かつ
          .l   ,ノ ノ      ゞゝゝ  ゝ  芸術的な作戦を編み出したのはこの俺だ。才能がないものが世の中で成功するはずはないからな。
         ル  イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ  なぜアカザのとこだけCM省いただと・・?よかろう、冥途の土産に教えてやろう
          ノノ リ l      l:'''   ;l i  ハ' 俺がここに来た時フジテレビから助けて!鬼が悪者みたいなの!とフジが泣きながら訴えてきたのだ
       .フ' ,イ ,从    ;;,、j;;   ,!   从 俺は悟った、今こそ俺の北斗神拳が生きるとき・・。鬼ばっかり擁護するCMをあちこち乱立させて
      .( , '    ヘ.  、__,,, ,∧ ', ハ 煉獄や丹次郎の活躍部分は巧妙に減らしたり間のCMでぶち壊しにする内容を放り込めば誤解した視聴者は
    _.从   ノ リ '.,  ;:ー'' ,イ  ',  ヾ 悲しいのか可笑しいのか分けわからなくなって結果的にフジの思い通りになると天才的芸術的助言を
     ,,`,イ  ,,/  /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ   i   ハ 行ったのだ!結果的に鬼滅の視聴率は20台で伸びすぎず、かと言って日本人に希望は与えず
     .`ゝ  い  ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ  ノ リ 从 野球ゲームのCMでまさに余韻は台無し、電車鬼が死ぬときは在日に愛はないのか?と思わせるCMを
       .`ソゞ  ソノ\  ;; ,:'_,,V  ノノ ノ 挿入させ、まさに日本人の方をあたかも悪者かのように仕立て上げるテレビ版鬼滅の出来上がりというわけだ!
0489ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:36:41.70ID:SoDVpXjh0
>>473
無惨どころか無限城自体がもうグダグダ
元からこの作者は説得力とか演出とかの表現が稚拙だったから
風呂敷畳むときに破綻した
0490エファビレンツ(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 14:57:23.01ID:aAfCio+60
ガチで信者だとしても人気取りの発言だとしてもどっちにしろ気持ち悪い
絶対にこいつは今後支持しない
0491テノホビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/28(火) 15:14:34.64ID:YAb8dVS70
【カルト】そもそもウイルスは、人類がウイズ(with)したくなる様な相手なのか?【自民党】

地球の歴史46億年、生命は、弱肉強食
食うか喰われるか競争をしてきた

ウイルスパンデミックは、ウイルスに拠る人間狩り

ウイルス

狩り

人間

である、このウイルスパンデミックの状況で

ウイルス
↓狩り
人間→競争(取り引き)←人間

冷静に考えて、狩られている状況で、人間同士が経済(笑)してる場合ではないのである
人類共通の敵がウイルス

その、ウイルスを放置(ウイズ(with))したのが、売国奴自民党

ウイルスは、放置したり、ウイズ(添い寝、with)する相手なのか?

カルト宗教=自民党は、ウイルスとウイズ(添い寝、with)しろといっている

日本国民17000人以上を感染、ころしてしまった、
まさにカルトである
0492ラルテグラビルカリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:18:37.21ID://KCdpBJ0
>>472
母ちゃんも、かなりの性技を持った呼吸の使い手だろ。
0493プロストラチン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:24:50.27ID:gS8/0K6m0
>>492
あの母ちゃんあんな可愛い顔して6人も産んでるのすげーよな
貧乏だから子作りしかする事無かったんだろうが
母ちゃんの性欲のせいで父ちゃん早死したまである
0496アシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:13:52.96ID:Sn3/RhvG0
>>473
無残を掘り下げたら
猗窩座みたいにファン付いちゃうからだよ
バトルがグダグダだったのは仕方ないと思う
炭治郎だけでスカッと倒すと鬼殺隊って何ってなりそうだし
0498ビクテグラビルナトリウム(徳島県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 18:54:03.21ID:jyeRrWQR0
ジジイの癖に歪んどる、他に読むもんないのか
0501マラビロク(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:01:30.22ID:MoiP4Gib0
一番の鬼は炭治郎の父親
病気を理由に寝てばかり当然だが働く気などさらさら無い
そして性欲だけは人一倍にあり次々に子どもを作りまくって学校には行かせずに働かす鬼畜の所業
機嫌が良いときは誰も見たくもない踊りを得意気に家族に見せてはオナニー三昧
0502ピマリシン(光) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:08:49.40ID:r3AYJzDh0
ニワカじゃん
0503テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:10:23.41ID:/ttt1mdo0
>>12
娘に付き合ってアニメみてるけど
まあうるさいね
0504ピマリシン(光) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:10:54.78ID:r3AYJzDh0
総理になるような人物なら、竈門炭治郎というべきだろ
それ以外にあるか?
0505プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 22:02:12.77ID:19iNA8gm0
>>504
いや鱗滝左近次
0507アシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 07:24:59.65ID:FlM8SYip0
こういうのって意外と深層心理反映してるかもな
「文雄さん、もう充分です。もういいの…」と奥さんに抱かれながら灰になりたいのかな?
本当は政治家にもなりたくなかったのかも
0508ラミブジン(庭) [PL]
垢版 |
2021/09/29(水) 12:27:52.04ID:mULKFkGG0
漫画だけだとなんか今一
アニメだとスピード感や音楽も優秀で良い作品になってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況