X



ドイツ シャオミ製スマホに監視機能が内蔵されているかの調査着手 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 12:29:58.63ID:mk6KbuIo0●?PLT(14145)

【ベルリン=三井美奈】ドイツ連邦情報セキュリティー庁(BSI)は25日までに、中国の小米科技(シャオミ)製
スマートフォンについて、安全性の調査に着手した。ドイツ公共放送ARDが伝えた。リトアニア国防省が最近、
シャオミ製スマホに監視機能が内蔵されていると警告したのを受け、ドイツの与党議員が調査を求めたとしている。

リトアニア国防省は、シャオミのスマホには、チベットや台湾をめぐって、中国政府が警戒する用語の検出機能が
内蔵されていると指摘。消費者に使用しないよう呼び掛けていた。

https://www.sankei.com/article/20210926-YCH5TDLORNMBXCCKET2QEWGIIA/
0162バロキサビルマルボキシル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 21:24:12.90ID:sqLw3Xf20
>>161
メルケルがね…
0165ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 21:49:01.82ID:Vtw/VAgZ0
オランダ!(先手必勝)
0166レテルモビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/26(日) 21:51:13.13ID:oUnxytAB0
ハード的にはセーフでもファームウェアでどうとでもなるからね
0167ダサブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/26(日) 21:54:01.36ID:cqkTiUNW0
>>17
googleから締め出されたりするリスクはあるから最初からわかってるなら避けたいわ
0173ビダラビン(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:04:34.04ID:kzwpnGcB0
調査して中共スマホを拒絶するか
お墨付きを与えるかで独逸が試される。
0174ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:11:04.88ID:L/mpnJrD0
>>1
あぁ、お前らのXiaomi、逝ったなコレwww

米国も動くだろうなぁ〜
となると、ファーウェイ同等の制裁か
まぁ中華スマホとサムチョンは、同じ穴のムジナだから、ファーウェイと大差無いしな(笑)
0176エルビテグラビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:12:36.93ID:G+0PqvYS0
ドイツ「探したけどありませんでした!安全ですよ!」
キンペ「それで良いアル」

↑こういう落ちだろ
0177レムデシビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:22:16.10ID:lxpbfyMs0
こうやって調べられてる端末からはスパイアプリを遠隔でアンインストールできるんでしょ?
0179ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:23:35.70ID:t1RwMGyY0
俺も何ヶ月か前についにシャオミ製品を買ってしまった
こんなハンディークリーナーにも監視されていると思うと恐怖だ
0180ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:25:44.25ID:t1RwMGyY0
>>179
一応米が軍事企業指定外したから買ったんだぜ…
0181ポドフィロトキシン(光) [MX]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:38:45.50ID:4n9AVYyA0
>>148
問題は発売する会社がどこの国かって話
スマホを発売する会社が反日国であればヤバい
今すぐただちに日本のイメージを落としたいと思っている反日国の会社が発売するスマホはヤバい
確かにアメリカも散々日本に嫌がらせしてきたが、
それよりも遥かに日本を今すぐ貶めたい滅ぼしたい反日国が発売するスマホはヤバい
0182インターフェロンα(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:05:32.36ID:F67V677e0
糖質の妄想と一蹴できないのがなーw
0183ポドフィロトキシン(光) [MX]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:09:18.62ID:4n9AVYyA0
そもそも、
自分の女や娘の住所氏名と写真動画やSNSの内容なんかが反日国に盗まれるだけで吐き気がするわ
0184ロピナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:30:46.93ID:4ExXIPrP0
富士通ソニーでもFEPにシメジ入れたら意味無いぞ諸君
0188ネビラピン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:17:11.87ID:4cLdUwB80
>>187
おかんもグーグルに監視されてるみたいって言ってたわ。w
0189イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:38:41.15ID:Ex+SExET0
台湾だからセーフ

2chMate 0.8.10.116 dev/asus/ASUS_I002D/11/GT
0191テラプレビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:43:06.42ID:bVTshgsA0
Xiaomiは反日企業だから絶対買わない
HUAWEIの方がマシ
0195エルビテグラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:29:18.39ID:67C1umXZ0
全ての中国製や韓国製はダメだろ
それは製品以外にも中国人や韓国人のコメンテーターやタレントなどは、自国の宣伝工作員として利用され管理されてるからね
0196アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:36:35.46ID:b/K/ZKfJ0
ここは人種差別主義者のすくつだな。w
0197パリビズマブ(茸) [FI]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:51.44ID:5lDOgO++0
無駄金使うなら自国製品作れよ
0198ファムシクロビル(光) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 09:02:02.57ID:YojBjcO80
リトアニアの後追いか?

227 名無しさん@おーぷん sage 21/09/27(月)08:30:40 ID:sY.ns.L1
中国製スマホが世界を検閲 リトアニア防衛相が購入しないように勧告
https://www.youtube.com/watch?v=2_4tEoIspwo
 
 
・tiktokが、米国ユーザーに対し顔写真、声紋を含む
生体情報の収集を表明!
・Zoom、シナ政府の要求で「天安門」に関するビデオ会議を強制終了するなど、米国企業にも関わらず(エンジニアがシナ人のせいか)北京を向いて商売をしていることが明白
 
・シナーが進める「グローバル・エネルギー・インターコネクション構想」
シナーが主体となって全世界を送電網でつなぎ「電力を共有しよう」という
「一帯一路」のエネルギー分野の中核事業
これが各国各地域に設置されれば、仕掛けを作り、シナーはその地域の情報を抜き放題になる
このグローバル・エネルギー・インターコネクション発展協力機構の会長は
劉 振亜(元中国国家電網菫事長、現中国電力企業連合会長)
そして、副会長は 孫 正義!
 
これは絶対に実現してはならない危険構想だが
トヨタが実験しているスマートシティ実証実験にソフバンは噛んでいる上で、
北東アジアを送電網でつなぐ
アジアスーパーグリッド構想(ソフバン主導)に積極的
(実際にモンゴルのニューコク?とソフバンとの合同会社グリーンエナジーアジアを2017年に立ち上げ、ゴビ砂漠での風力発電の実証に乗り出している)
日本はこの構想に難色を示しているが
デジタル庁にソフバン、LINEを入れ、河野、小泉に「脱原発」を叫ばせているのは何故か?
0199パリビズマブ(茸) [FI]
垢版 |
2021/09/27(月) 09:02:44.84ID:5lDOgO++0
>>7
ズルじゃなく正攻法アル
0200ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 09:27:28.56ID:t1RwMGyY0
>>191
頭五毛かよwww
0201バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 09:28:33.85ID:UhezWYIY0
糞ドイツって親中だろ?
やつらの機嫌損ねてもええんか
0203テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 09:31:33.02ID:R0U5HZKy0
>>1
怖いね。Paypayもアリペイのシステムと繋がっているとみたことがあるが、詳しい人いる?何の情報が中国にいっているのか。
0209エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 12:15:26.46ID:/sbO9r5I0
調査したけど見つかりませんでした!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況