X



駅前でスケボーに興じる若者たち…注意されても「いやアメリカなら当たり前だから」 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:21:04.86ID:W8Xf617W0●?PLT(13000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/901c267c5243001e8ff2e9835988f5d2687aa503
(全文はリンク先を見てください)
茨城県の水戸駅に通じる歩道橋と高架型広場を併設した「ペデストリアンデッキ」で、スケートボードをする若者が後を絶たない。水戸市は昨年、スケボー禁止の条例を施行したが、罰則適用のハードルは高く、抑止効果は不十分。市職員や水戸署員が見回る時はやめても、いなくなると始める「いたちごっこ」が続いているという。スケボーに絡む事件や事故は、施行後も起きている。

【写真】ホームから「はみ出る特急」解消目指す駅、「何度見ても面白いのに」

「絶好の練習場所」
デッキでスケボーをする若者ら。近くを歩く人もいる(24日、水戸市で)

 車輪の付いたボードごとベ
0002マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:21:29.16ID:dDhR62dS0
>>1
ここ日本だから
0008アデホビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:22:46.18ID:yFRYZvav0
夜中はスプリンクラーで水撒いとけ
0009アバカビル(富山県) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:23:13.73ID:D/ZrZuu40
バック・トゥ・ザ・フューチャー見ろよな
0012ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:24:10.19ID:KZ1KXJin0
じゃあ襲われて殺されても「アフリカでは当たり前」って言われたら納得するのか?
0015ポドフィロトキシン(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:24:41.79ID:fP3ZUBAU0
アメリカだったら撃ち殺されても仕方ないな
0016ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:24:47.22ID:doCJkuV50
水戸はアメリカの州やし
0018イスラトラビル(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:18.73ID:MzeECiRj0
家の近くの公園で深夜までスケボーやっててうるさいから警察呼んだけど、翌週にはまた来る
仕方ないから役所に電話して公園の街灯消してもらったら来なくなった
0022ラミブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:27:20.23ID:YOt28r260
スケボーって定期的に再ブーム来るけどローラースケートって光GENJIとともに一発で終わったな
0023アシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:28:53.01ID:4aKEshrU0
取り締まる手間があるなら河川敷にでもスケボーパーク作ってやれよ
0024バロキサビルマルボキシル(大峡谷を繋ぐ村) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:28:53.94ID:PVkaU1ga0
こんなのオリンピックやるからだろ
0028コビシスタット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:29:16.64ID:mARvXTw40
だったらアメリカでやれよwww
0029リルピビリン(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:29:23.09ID:xyO2XPq00
アメリカではぶつかっても理解してくれる

ハロウィンで家を訪問したらいきなり銃殺される国だぞ?
0031リトナビル(茸) [TW]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:29:36.12ID:G3fiu5Wb0
アメリカ人って駅前でスケボーするか?
0032ミルテホシン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:29:44.83ID:q8/qOV320
真っ向勝負で敬遠しないなんてアメリカでは当たり前だから。
0034イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:30:14.33ID:U4ZKTLzY0
はみ出る特急が気になる
0035リトナビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:30:43.78ID:b9707XEp0
そりゃこうなるわ
ストリート文化はどこまで行ってもチンピラのカッコつけだよ
マナーを守ってなんて通じるわけがない
0036ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:30:48.93ID:biBDZR7R0
射殺しろ
0037ジドブジン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:30:58.42ID:2KwO7q3M0
田舎は大変だなぁ
0038ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:31:16.30ID:yQ3bsO480
だったらアメリカの子になっちゃいなさい!って怒られろ
0041エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:31:46.22ID:6gP3Xsz90
>>1
こういうど田舎のガキぶん殴りたくなるな
0042ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:32:27.55ID:DaD5pw8f0
全然いい
どんどんやれ
0043ラミブジン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:32:35.71ID:HqpTxHOo0
その辺でスケボーやってるガキどもヘタクソ過ぎて笑える
オーリーが全くできていない
やり方自体間違えてる
0045イスラトラビル(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:33:08.04ID:90u9OreQ0
スケボーをやる奴はDQNってイメージそのまんまだな
0049バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:35:17.72ID:bBWJRXHV0
アメリカでもダメだよw
深夜のオフィス街で滑るのがオススメ
0050ソリブジン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:35:52.48ID:6u3Asz5f0
茨城訛りでこんな事言われてもほのぼのとするだけですし
0053ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:36:58.47ID:XYqJybhe0
「茨城にあんのはアメリカって名前のラブホだっぺよ
0055バルガンシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:37:24.21ID:XrM2O6KI0
ここ日本言うてな
0060オセルタミビルリン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:38:32.54ID:+kVwS6HH0
スケボーのイメージアップしようとしてる時にこうやってイメージ悪くしてるあたり

こいつら別の協会の刺客だろ
0061ソホスブビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:39:00.26ID:+4u+YLM30
そんなところで滑っても腕を磨けねーし、楽しくもないだろ
スケボーなんてどーでもよくて誰かに見てほしいだけだろ?それなら歌でも歌っとけ
0064ビクテグラビルナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:39:31.85ID:05u9KBzK0
出羽守でたー
0069ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:40:30.02ID:SLSmmUW40
ならスケボーひったくってぶん殴ってもアメリカの治安悪いところなら当たり前ってことでやって良いのね?
0070バラシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:40:54.39ID:3eVAZWxO0
ここ日本だろ。相当な馬鹿だな。これだから偏見の目で見られるんだよ。
0072オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:41:14.50ID:ihW9IlNZ0
特定の場所以外禁止、やったら殺処分でいいんじゃね
0076ソリブジン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:43:40.75ID:IiBSpNwR0
>>13
ハニーちゃんしゅき
0077ファビピラビル(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:44:01.95ID:sYU89VkZ0
スケボーされて困る場所にはにエンドレスで演歌とかムード歌謡とか東京音頭とか流しとけ
泣きながらヨソ行くだろ

ひょっとしたら、新しいカルチャーが生まれてしまうかもしれないがwwww
0078リバビリン(佐賀県) [CO]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:45:30.85ID:riKxUHML0
>>2
うむ
0079リトナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:45:56.58ID:vtDOo5Xz0
バックトゥーザフューチャーか
0081リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:46:24.59ID:Pj9N2JyN0
この間のオリンピックのせいだろ
手すり滑っているんだから
0084ホスカルネット(光) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:47:26.04ID:7gLU4b/a0
じゃあアメリカでやれ
0086アマンタジン(庭) [CA]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:47:42.10ID:LcNiMCHi0
スケボーの嫌われるところは公共物でやる所なんだよな
競技場みたいなところ作ってやれば印象違ったんだろうな
0087ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:47:43.47ID:G0ChXK7X0
アスファルトにするから
ギリギリハイヒールでも歩けるレベルのゴツゴツした石畳にしたれ
0089ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:48:44.77ID:G0ChXK7X0
手すりも木製に変えて仕舞えばいいんだよ
流石に木の棒に乗る勇気はないだろ
0090エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:49:36.87ID:t2KGGkSi0
>>86
手すりに乗っかってガーっと滑る奴とか、手すりが痛むだろ!って思ってしまう
まぁ税金払ってないガキにはまだ公共物を大切にするって心は判らんか・・・
0092ラミブジン(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:49:50.52ID:UHycHcvw0
ガギが生意気にwアメリカだと?
こんな生意気なガキ居たらぶん殴っておとなしくさせるわ
0093ガンシクロビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:50:24.20ID:hV8sB/q40
いやここ日本なんで
0094ラルテグラビルカリウム(東京都) [TH]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:50:49.14ID:dw2SRZn70
アメリカに行け
0095イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:51:37.34ID:cVUv3y0Q0
アメリカ行ってニグロにタコ殴りされてこい
0096リルピビリン(新日本) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:51:42.36ID:4ccTRk5s0
ボッコボコにして
メキシコなら当たり前だから
と言ってやれ
0101アデホビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:53:52.44ID:+kZ033Wj0
スケボーが東京五輪ではじめて競技化されて日本人が金メダルをとったんだろ
それで子どもにやめなさい言うのは無理じゃね鼻ほじほじ
0103アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:54:36.75ID:1wGn8k7l0
警棒で殴られ待って職員や警察から
アメリカならあたり前だからと言われて納得するなら良いけど
0106エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:55:54.27ID:jRAzIiMv0
周りのスケーターが公共の場でクソうるさくて周りの迷惑気にしない奴らばかりだから辞めたわ
俺の性格に合わなすぎるわこのカルチャー
0107アデホビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:56:22.76ID:+kZ033Wj0
子どもってさ、後輩ってさ
俺たちがこれならいいよって物は欲しがらない、とらないんだよな

つくづく人間って天邪鬼だよね
0110ミルテホシン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:57:54.34ID:6i6hyyRa0
>>101
あれは練習する為にわざわざ何時間も掛けて練習場まで通ってたから
その辺の糞ガキとは違う
0111インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:57:56.35ID:FBObDxpR0
>>109
五輪出てる奴ですらアレな見た目ばっかだからな
0115ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:58:27.99ID:zL15B+Jl0
玉砂利敷いちゃえよ。
0116ガンシクロビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:58:30.12ID:TmmpAwJs0
13歳です・・
真夏の大冒険しちゃったー☆
0118リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:58:44.81ID:Vedu8ika0
スケボーというのか
サーフィングスケートじゃなくて
0122レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:59:59.12ID:K8V3ew5V0
>>2
はや
0125アマンタジン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:00:29.36ID:LsbsNqzJ0
ヨハネスブルクでは当たり前や!って言って頃したったらええんやで
0128ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:01:01.39ID:8P2GkvrS0
英語で論破してやれよ
0138ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:04:00.30ID:9YKz41fh0
三橋かな?
0139バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:05:43.97ID:MQRwmNY20
手すりを階段みたいなガタガタのあるタイプに変えればいいんじゃない?
0140エトラビリン(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:05:58.53ID:4KG/u+GM0
>>1
アメリカなら銃殺されるのも当たり前
0146アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:09:42.54ID:rHZNldvp0
スケボーの部分だけを取ってアメリカでは当たり前はいかん
道交法、条令、自動車保険、インフラなど社会のシステムを全てスケボーを駅前や街中で乗れるように組み替えなければならない
0147ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:13:56.27ID:P805ZyPn0
手錠をかけろ、そうすれば一掃される
0149アデホビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:15:53.60ID:+kZ033Wj0
おまえらも最初は黒マスクありえねーいってたけど
1年も経てばおっさんもいっしょにスケボーひゃっほーやってるよ(・∀・)ジャップにそんな信念ないじゃん
0151ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:16:31.66ID:I+PCHVRp0
何でアメリカでは当たり前だと思ってるんだろ
アメリカ人は日本でなら捕まらないから日本で動画撮影とかしてるのにw
0154リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:20:18.70ID:q12sdr1O0
スケボーが悪いんじゃない。

低学歴、低偏差値、底辺のやる事すべてが悪いんだろ。
飲み屋経営、ラブホ経営、エロ関係、風俗経営、AVレンタルとか。

金が余って芸能人、スポーツ、芸術活動に勤しむんだけど
中身が全くともなっていないので迷惑がかかっているのに
気づいてさえいない。

とうい事は上記の職種に関わらない事だろ。
ちゃんとしたホテルに行け。
0157アデホビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:22:31.93ID:+kZ033Wj0
ないない今のジャップは取り締まるより、一緒になってずるしよう、悪事しようだもん
0158バルガンシクロビル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:22:36.41ID:jeuS+28Q0
夜の埠頭の都市高速のガード下で若者が音楽流しながら
スケボーに興じてる風景は和む
0160リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:23:41.20ID:q12sdr1O0
>>151
アメリカの小学生以下なのが日本のスケボー。
手すり下りとかできる訳がないし。
0162リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:24:39.22ID:q12sdr1O0
>>156
馬鹿すぎて

スケボースクールに入会させてもらえないんだってwww
0163ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:24:58.57ID:lMmQ17Fv0
近所の道路や公園でやられるより駅でやっててくれよ
ダンスも駅でやれ
0166ソホスブビル(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:27:19.97ID:j9LEdaSm0
水戸駅寂れてるしいいじゃない
ヤマダ電機も無くなったんでしょ
0167ピマリシン(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:27:34.70ID:bIMmsiZv0
アメリカでも禁止やで情薄
0168リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:29:05.10ID:q12sdr1O0
>>159
キックフリップの練習

30年目とかだろ。

しかもあれ、恫喝、脅迫だからな。
一般の人に対する。

だから一目のない所ではやらない。
気の弱そうな男が通るのを
移動して待ち伏せしている。
0169リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:29:39.01ID:q12sdr1O0
>>164
よそ お受験

うち ガチャ!!!
0170リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:30:13.04ID:q12sdr1O0
>>163
習いに行けw
0174アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:30:38.78ID:EADbFXra0
英語話せるんですか?住んでたんですか?
0175ソホスブビル(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:31:10.89ID:j9LEdaSm0
うちの隣家の子供が一日中やっているわ
通報されたようで母親に怒られていた
0177リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:31:35.75ID:q12sdr1O0
>>146
へたくそで低学歴なのが悪いんだろ。
昼間から親に仕事任せてスケボーとか。

とりあえず、習いに行け。
0178リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:33:28.77ID:q12sdr1O0
>>143
無音で走れる様に作ればいいのに。

うるさくないと乗らないのなら
暴走族と同じ。
全員!低学歴!目立たないと自分の
存在が希薄なゴミ。
0180オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:35:29.16ID:MOOM10Us0
ゴーーーーバン!
0181レムデシビル(茸) [PL]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:35:30.90ID:h/XGGffz0
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
この時の応答として使われているのが
0182テラプレビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:35:45.92ID:aFLBHtjD0
アメリカだと即パトカーくるよ
0183リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:35:54.09ID:q12sdr1O0
>>62
だったらなおさらいいコーチに付いて
習えよ。。
0184リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:36:32.50ID:q12sdr1O0
>>182
最近そういう映画あったよね。
小学生まで逃げていた。
0186ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:36:51.94ID:K8f/TMKA0
水撒いとけば解決するぞ
0188ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:39:38.37ID:RsrDLGmR0
帰省した時笠間に立派なパークあったけど
駅前の空き地に作ってやればよかったのに
車じゃなきゃ行けない所に作っても意味ない
0189ビダラビン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:40:07.35ID:WEOnqnzl0
逮捕しない限り続けるに決まってんだろwww馬鹿なのか
0191アシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:40:59.52ID:tPzfPbz30
DCshoes の靴が好きでよく買うんだが
店員にすすめられて買った靴が
なんだか派手で履かずにそのままにしていたら
オリンピックにも出てたナイジャヒューストンの限定モデルらしい。
これもしかしてメルカリ出したら
高く売れる?
0193ファムシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:41:25.76ID:x/E5Hhhp0
アメリカなら射殺されてるよ
0194プロストラチン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:42:23.12ID:G0ChXK7X0
南口の広場かな。あそこは、やりたい放題だからな。
警察は片っ端からとっ捕まえて一晩牢屋にいれとけよ。
0195ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:42:40.17ID:GYm/vz+W0
アメリカ旅行できると偽ってアフガニスタン幼女と人数分交換してきてくれ
0196リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:42:46.29ID:q12sdr1O0
暴走族 うるさい = 習ってないスケボーカス


白バイ しずか  = 模範的なライダー
0199ガンシクロビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:43:53.45ID:nM8/+dsT0
アメリカもちゃんとスケボーもキックボードもめちゃめちゃ揉めてるよ
0200レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:44:27.18ID:xEjKI7XO0
駅前をガラガラ通る奴いるわ
自分ではかっこいいと思ってるんだろ
車に轢かれて死ねばいいのにって町の連中に思われてる
0202イスラトラビル(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:49:28.50ID:cvrJnpJk0
アメリカならぶつかった時点で黒人に肩に背負ってた
ラジカセでぶん殴られてるわw
0203アタザナビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:49:57.67ID:/aFBH08Z0
この前、俺の進路にスケボー転がしたガキ蹴り飛ばしたわ
0207リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:52:36.80ID:q12sdr1O0
「行ってきまーす!スケボーに興じてくるから!」
0208リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:53:42.29ID:q12sdr1O0
>>203
野球カスはボールを飛ばして来るし、

低学歴、低偏差値はコンプレックスでいつも
他人の目を気にして
人をバカにするのが習慣になっている。
0210アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:56:47.52ID:UpMY7DOt0
中国なら当局に連行されるけど?
0211ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:57:53.69ID:AMZYxj6n0
アメリカなら撃たれて終わりなのにね
0213ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:58:18.72ID:26w8bNdh0
ここは日本
わからないエタヒニンは逝け!
0214インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:58:31.20ID:xSnVugR50
真夏の大冒険()
0216イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:58:43.21ID:X3aLqUrN0
道路が痛むんだよね
0217リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:59:22.88ID:q12sdr1O0
習えばいいのに、


習いたくもないんだろうな。

ガラガラガッシャーン!って
一回やってみたかっただけみたいな。
ついでに集団ストーカーだから
弱い人を待ち伏せてガッシャーんをやっている。
0218ザナミビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:59:24.77ID:cwZwyHlIO
町ナカでスケボーやってるバカは転んで頭打って死ねばいい
0219ペラミビル(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:00:05.47ID:j65NizoP0
歩道で手動キックボードで遊ぶ子供とぶつかるところだったわ
あー言うの規制してほしい
0220リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:00:35.81ID:q12sdr1O0
>>23
その前に習えば
ガッシャーン!ばかり連発しなくなる。

場所の問題ではなく、努力の問題。
もう30年下手なままじゃん。不良は
学習能力がなないんだろうか?
0225リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:02:53.07ID:q12sdr1O0
>>69
ひったくり、ぼったくり、スケボー、バイク、
黒い車、

全部、低学歴によるもの。
0226バラシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:03:04.00ID:1bWD64nY0
でもおまえ水戸じゃん
0228ミルテホシン(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:05:43.50ID:Ml437Rc60
>>2
それAndroid使ってる馬鹿どもにも言えることだわね

世界シェアガー、同調圧力ガー

馬鹿だ
0231リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:08:27.50ID:q12sdr1O0
>>43
部活もやってないし、学問もやってないし、
道徳心もないし、親の跡継ぎの事しか考えていない。
だから滅茶苦茶な人間のまま大人になっていく。
犯罪のプロか?

何事にも基礎があって応用ができるとか
習って気づけばいいのに。
0232リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:09:54.39ID:q12sdr1O0
>>77
街頭消せというアイデアも良かったけど


これもいい!
0233リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:11:02.69ID:q12sdr1O0
>>77
ていうか、新しい苦情が。

「最近深夜になるとどこからともなくエンドレスでムード歌謡が・・・」
0237イドクスウリジン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:14:47.41ID:wHgutP2l0
>>77
いいね
とにかく奴らにとってダサイ空間にしときゃいい
0238リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:15:02.72ID:q12sdr1O0
ここまでをまとめると

街頭を消して、ムード演歌をエンドレスで流して、
石畳にしろ。
0240エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:15:21.67ID:OipZvjyX0
全ての手すりに50cm間隔で突起をつける

これでまず「失敗したら股間を手すりに強打するアノ技」(※正式名称を知らない(´・ω・`))を妨害できる
0241アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:15:29.20ID:NAC4UeBe0
アメリカだったら殺されてるぞ
0242アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:16:09.12ID:X88wqzSo0
公共で無料のスケボーパークあるけどあの構造物はすぐボロボロになるね
有料にしたほうがいいと思う
0245アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:18:48.11ID:X88wqzSo0
営業終了で施錠してたの壊された事案あったし
河川敷とかはサッカーや野球場のほうが管理しやすいだろーね
0246ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:19:02.20ID:iE/R8xlf0
>>224
ニカッ
0250ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:23:25.76ID:PFxxGNhv0
ゴロゴロゴーーーッw
0251コビシスタット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:23:54.77ID:Op5y2RZ0O
だから何?って話
そういうバカガキどもは、拘束して望み通り身一つで米国に国外追放してやろうぜ
きっと3日も経たずに「日本がいいです〜」とか泣き付くだろうな
0252リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:25:03.38ID:q12sdr1O0
>>249
街灯をピンクにというのもある。

>>232 街灯だろ
0253アマンタジン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:25:41.47ID:0wPohaSR0
ロスとかブルックリンのスラムに漂う昼間なのにヒリヒリする空気はすごいと思う
あんな場所は日本にはない
0254ファムシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:26:07.59ID:x/E5Hhhp0
>>252
発情する馬鹿がでるかも
0255ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:26:42.50ID:3tcFLq7/0
昔ナイキだかアディダスだか忘れたけど、靴かジーンズのCMで
アメリカ人の少年がスケボーやってて警官にぶつかると警官ブチギレてドーンってしてたぞ

本当にアメリカ人なら許してくれるんか?
0256レムデシビル(光) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:26:56.95ID:EOS62H4f0
なるほどアメリカかって逮捕すればいいんじゃね。アメリカなら警官に歯向かったらその警官の気分次第で一発でいけるよ
0257リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:27:23.19ID:q12sdr1O0
>>239
習う金がないから
街中でガッシャン、ガッシャンやってるらしい
0259リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:30:36.29ID:3rcoe+yZ0
モラルとかマナーとか持ち合わせてないお馬鹿さんは己の首を締めることが想像できないんだよね
吸える場所無くした馬鹿な喫煙者と一緒だなw
0260ファムシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:09.46ID:x/E5Hhhp0
>>258
目立ちたいだけだからこいつらは移動しない
0261リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:16.33ID:q12sdr1O0
>>110
これ。習わなきゃ駄目。

習ってる人はその辺ではやらないだろ。
サッカーでも。公園でやったらボール遊び
禁止のレベルの扱いになる。
0262バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:53.22ID:hh1loLsg0
うちら世代は邪魔にならないように空き地や駐車場でやってたな今の奴等は自由を履き違えてる
0263オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:33:02.42ID:8oTklxJp0
>>209
それも変じゃないか?w
0267ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:35:02.39ID:WH3gSOT80
アメリカでも許されてねーよわざわざ嘘ついて肩身狭くしてんじゃねーよ
そもそも、専用の施設作ってやればいいだけだろ
人の多い駅前である必要あるのかよ
0268ペラミビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:36:28.71ID:29USRa+c0
アメリカ行ってないだろこいつら
0270アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:36:54.30ID:X88wqzSo0
>>264
パークは中上級者が幅を利かせてるから
下手だから恥ずかしいとは言ってたな
実際見てると子供もいるしそんなにうまい人いない気がする
0272ジドブジン(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:38:03.41ID:sYnJuW4u0
怪我させたらアメリカだと法外な治療費,慰謝料請求されるぞ!

もちろん受けて立つつもりなんだろうな!
0273インターフェロンα(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:38:36.42ID:rDB+dnbK0
アメリカ人はダッペとか言わない。
0274ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:44:10.45ID:26w8bNdh0
秋葉原駅前に昔あったよね
今のUDXあたり?
0278ジドブジン(秋田県) [EU]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:50:19.33ID:WBz0HKRj0
日本以外じゃこうだから

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1360522347430699011/pu/vid/400x400/OfDpKJqTIdwkZa0o.mp4
0281リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:57:05.39ID:q12sdr1O0
>>279
東京駅八重洲付近の公園で、スケボーをしてたら、隣のマンションの9階から瓶や乾電池を投げられて、、
大怪我にはならなかったものの、破片が当たって怪我をしました。
こういった問題は、ストリートのスケーターなら誰もが経験してることだけど、やりすぎな過剰な対応に関しては、さすがに黙ってられません。

今回は、ちょっと行き過ぎてる行為だと思うのと、同じようなことのないように、場所を公開して定義させていただきます。
0282インターフェロンα(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:57:15.69ID:TUL6S1Pn0
>>230
yes
0283ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:01:42.59ID:HvgjD5d50
オリンピックで12歳の女の子が金メダル取ってから、立川のスケボー小僧がみんな必死にジャンプの練習してて笑ったw
0285ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:02:42.99ID:pd9owLdi0
いつから水戸駅はアメリカ領土になったのだ?
0286ホスカルネット(光) [NO]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:03:17.02ID:Kvn+0Kig0
多様性だよ
0287テラプレビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:04:25.58ID:aFLBHtjD0
何時くらいか書いた方が・・・
スケート推奨な場所なのそもそも
0289レテルモビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:16:45.41ID:Vf+YJ1xB0
>>278
スカっとするな。
日本でもこういう仕事人がいればいいのに。
0293アバカビル(空) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:35:44.44ID:dZMVa8pP0
>>7
アメリカだと公道で接触事故があったらすぐ訴訟される
0296エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:40:13.61ID:OipZvjyX0
>>281

この改変と何が違うのか教えて?
破損した公共施設の修繕費等払うの?
一箇所12万円かけて直したりしても
スケートボーダーはまた壊すんでしょ?

>東京駅八重洲付近の公園で、スケボーをして公園の設備を破損させようと試みたり、近隣の子供達が怖がって遊べない空間を創出しようと頑張っていたら、隣のマンションの9階から瓶や乾電池を投げられて、、
>大怪我にはならなかったものの、破片が当たって怪我をしました。
>こういった自業自得の問題は、ストリートのスケーターなら誰もが経験してることだけど、やりすぎな過剰な対応に関しては、さすがに黙ってられません。(完全に私が悪いので、逆ギレだといわれると思いますが)

>今回は、注意されても何度もこの場所で迷惑行為繰り返していたので、受けて当然の仕打ちですが、ちょっと行き過ぎてる行為だと思うのと、同じようなことのないように、場所を公開して定義させていただきます。
まあ、同じようなこと繰り返さないようにするのは、本当は私の方なんですけどね。
0299エムトリシタビン(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:58:32.03ID:IS51qIo70
>>1
じゃあ米国に行け
日本から出ていけ
0300ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:00:05.25ID:/rWBnrQY0
職場付近のガキどもが会社のビルの敷地内で滑ってたわ
階段使ってジャンプとかしてて危なかったから注意はしたが
うるせーオッサンだなと思われただろうな
0301ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:01:34.64ID:iIZutRM/0
スケボーできるところが少なすぎる
バイクも駐輪できるところが少なすぎる
何とかしろアホ
0302メシル酸ネルフィナビル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:02:23.77ID:Z7LtIQ040
スケボーくらいさせてやれよ
0305エトラビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:05:21.55ID:llc5UuuE0
>>228
アッポー信者の方が酷いと思う
何が良いのか聞いても答えてくれないし滅茶苦茶知能低いよね
0306ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:06:25.82ID:nqeDRMA90
>>301
少ないけど金払えばあるわな
糀谷の駅の下とかのように特化してるところもあるし

バイクのとめるところもいまはそこそこあるし本当に都内に住んでいるのかと
0307ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:10:31.77ID:TCZAUjup0
アメリカで警察に逆らったら即取り押さえられて組み敷かれるよ?
下手したら射殺されるよ?
0308マラビロク(岩手県) [NL]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:11:57.82ID:cqcPnEQe0
>>7
アメリカ行ったことある?
0310ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:20:57.18ID:iIZutRM/0
>>306
駐輪が高い
しかもバイクは大型止められるとこ少ない
都下は知らんけど
スケボーも金なんか出さなくても夜とか人通りが少ない時間でやらせてくれりゃいいのに
0312アデホビル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:28:52.68ID:mYYm8XblO
>>1
アメリカの駅前でスケボーに興じてる奴なんか見たことないんだけど?
どこの駅だ?
0313ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:30:25.12ID:U4bIydDx0
最近地元でもたまに見るな
この間子供にぶつかりそうになってる奴が居てヒヤッとした
0314ペンシクロビル(福島県) [NO]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:34:34.40ID:02qXs9pt0
コンビニの駐車場でやってたら追い出されたようでなくなったと思ったら
地下歩道の帰宅ラッシュに突撃方向で存在してて迷惑したわ
0315アデホビル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:35:36.91ID:mYYm8XblO
>>283
×ジャンプ
○WALLIEね

きっとスケボー始めた奴はWALLIEすら出来ずに挫けて辞めてくと思う
0316バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:35:46.54ID:2Jl7UO3T0
>>310
意図的に設備を損傷させるような行為だから
金出さずは無理だろ
手すりにしても安物じゃねえぞ

安物でいいなら自宅内でやればいいさ
持ち家で有志募れば結構な設備になるだろう
0318アデホビル(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:39:56.21ID:mYYm8XblO
公園にランプぐらい設置してやれよって思った事もあるけど
日本のスケボーブームなんてきっと一過性だから
数年後には誰もやってないと思う
0319アデホビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:41:11.00ID:ZG0WAI/00
ずっと眺めてコケたら爆笑する。
そのうち襲いかかってくるからしばき回せ。
0321ペンシクロビル(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:43:02.41ID:VgrPawf70
深夜にスケボーなんてやってたら襲われるのがアメリカ
0322リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:43:29.19ID:E43Zdqzl0
スケボと水上バイクとヒップホップは日本三大馬鹿
0323ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:43:47.53ID:nqeDRMA90
都内や近郊の場所前提で金払わないを前提にしてる人いるのかわからんな
至便の利用料な金払いたくないなら地方の場所でも借りるか買えばよいのでは
0324アメナメビル(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:48:29.90ID:hJK2C2cP0
アメリカなら殴られてオシマイだろ
NYは銃規制厳しい州だから射殺はないだろうけど
0325ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:50:39.38ID:H/7p3I+O0
俺スケーターなんだけどさ、やっぱり人通りがある所でトリックかましまくるのは危ないからやめた方がいいと思う。
ただし、滑る、曲がる、止まる、小さな段差をクリアできる基本的なスキルがあれば単なる移動手段として認知されても良いと思う。(もちろん人通りの多い所はAUTO。)派手なストリート系のトリックしたいならパークへ行くべき。
あと、ウチ地下鉄の駅が近所にあるんだけどさ、終電後は格安料金でスケートパークとして開放してもいいんじゃね?と思う。
騒音も駅構内だけだし、夜間の有効利用できる。
スケーターも鉄道会社もwin-winだろ。
トイレも自販機もあるし、最低限のマナーさえ守ればいい話だと思うんだけどなぁ。
0326イノシンプラノベクス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:53:46.70ID:fV0N9vYd0
>>2
終わってた
0328ジドブジン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:54:51.91ID:Lnnlnjtd0
いやアメリカなら当たり前だからなんて標準語喋るわけないだろ。やり直し。
0329リバビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:55:29.96ID:/4jF+ZO70
オリンピックの競技の会場に問題あるだろ

どうみても
道の手すりみたいな作りにすれば
街ですけぼーしてもええみたいな印象だろ

オリンピック競技に揉んだありとおもうで
0330イノシンプラノベクス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:56:40.68ID:fV0N9vYd0
>>325
免許制にして罰則も強化しないとダメだね
スキルの有無なんてわからんし
0331ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:00:24.23ID:H/7p3I+O0
>>330
法律上「軽車両」の自転車ですら免許いらねーのに、「遊具」で免許が必要とは暴論だね。
0333イノシンプラノベクス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:05:14.37ID:fV0N9vYd0
>>331
電動キックボードでさえ免許いるね
0337コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:11:31.90ID:M7L3wbI20
>>202
ラジカセ肩にしょってる奴って80年代に絶滅しただろ
0338エトラビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:11:46.77ID:oAmUMciv0
オリンピックからスケボーにハマった息子。
誕生日プレゼントとして今日買ってきたわ。
早速住んでるところの敷地内でやってるけどどうなることか。
0339コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:13:50.52ID:M7L3wbI20
>>338
たぶん三日で飽きると思う
0340オムビタスビル(ジパング) [EG]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:15:44.65ID:AVTZfeTn0
>>325
その最低限のマナーすら守れてないからこういう事になってんだろ
格好付けたいだけのマヌケがほとんどなんだからパーク作っても利用するわけないじゃん
0342ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:26:14.09ID:H/7p3I+O0
>>340
オレの言ってる最低限のマナーとは、「終電後の駅構内」を想定して言ってるんだが。オマエ読解力ゼロだな。
>>341
法律上「軽車両」のリヤカーですら制動機もウインカーも無いんだが。ましてやスケート ボードは「遊具」。ピストは制動機ナシなら確かに違反。
しかし制動機を付ければ合法。
繰り返すが、スケートボードは「軽車両」ではなく「遊具」。法律上は「交通の頻繁で無い道路」なら走行可。
0343リトナビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:26:30.56ID:8enrxzfU0
免許制にしても そもそもうるさいのが一番の問題だから
あまり意味がない
禁止の場所と時間帯を明確にして
需要があるなら施設でも作ればいい

それをどこも作らないのは所詮一過性のブームだと
思われてるんだろう
0344リトナビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:28:51.43ID:8enrxzfU0
器物損壊と騒音で迷惑かけないなら
駅でもどこでもやればいいと思う
でも床を含んだら公共物の損壊は避けられないだろうな
0345ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:29:25.87ID:H/7p3I+O0
>>343
うるさいのはテールを弾く時の音と、トリック用のハードウィール。
オーリー等のトリックをせず、クルージング用のソフトウィールならほぼ無音。
チャリンコのキーキー音の方がよっぽどうるさい。
0346エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:30:14.65ID:OipZvjyX0
>>342
曳かれる車両としてのリヤカーと
人力で自走するスケボーを
同列で扱おうとする幼稚さ。




法律の意味を考えろ。決められてるからダメなんじゃねぇ



ダメだから、決めんだよ。


社会常識もねえな。
0348レテルモビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:31:55.94ID:GwgZg4uK0
>>342
だから同じことだろw
お前の想定してる不可能な駅パークプランがもし実現したとしてもこういう迷惑野郎は使わねえよ
ただの馬鹿なんだから
0349リトナビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:32:38.08ID:8enrxzfU0
>>345
貴方みたいに上手い人ばかりじゃないのよ
それも問題の一つ
30cmのジャンプをするのもままならない様なのが
ジャンプの練習を連続ですると恐ろしい騒音になる

それくらいの初心者が大の大人にも多くて
RCマンションの10階↑でもかなり音が聞こえてくる

じゃないとこの人みたいに便投げられたりしないわ
youtu.be/s7lmZEV9JUE
0350エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:33:32.76ID:OipZvjyX0
「遊具」と主張wwwww


>>325
>ただし、滑る、曲がる、止まる、小さな段差をクリアできる基本的なスキルがあれば単なる移動手段として認知されても良いと思う。(もちろん人通りの多い所はAUTO。


部が悪い時だけ「遊具」だから許せ


自分の都合を通したい時は「移動手段」として認めろ



えーと、そんなダブスタ許されんの韓国ぐらいじゃないの?
0351ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:34:56.02ID:H/7p3I+O0
>>348
こちらはあくまで折衷案を提案しただけなんだが、不可能って何で言い切れんの?
オメーは預言者か何かかw
0352ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:36:24.11ID:H/7p3I+O0
>>349
だからそのジャンプ(笑)、オーリーって言うんだけど、そういうのはパーク行ってやれって話。
0353ザナミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:39:04.13ID:qPJGYLvO0
英語で話しかけても一切理解できないくせにアメリカだと当たり前てwww
0354ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:39:17.10ID:H/7p3I+O0
>>350
オレが「遊具」と主張してるんじゃなくて、日本の法律上「遊具」扱いなの。
そしてその遊具は「交通の頻繁でない道路」なら道路交通法で利用可という事。
オマエみたいなバカは感情論だけで吠えるから困るw
0355リトナビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:40:26.87ID:8enrxzfU0
>>352
そのオーリー?をところ構わずやる人がめっちゃくちゃ
多いから迷惑なの
でもその技を条例とか法律で禁止するのは難しいし
スケーターのマナーに頼っている状態
多くのスケーターが貴方の言う通り専用の場所で
それをやってくれていればこんなに悪印象ではないよ
0356ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:44:44.97ID:H/7p3I+O0
>>355
わかるわかる。自分ですら、こんな所でやるかよ!って思う時ある。
専用の場所=パークなんだが、終電後の地下鉄駅構内って我ながら名案だと思うんだけどなぁ。
ピストもインラインもやるんだけど、ツルツルのタイルの上でノーブレーキピストでKEOスピンかましてみたいわw
タイル張りだから、インラインスケートのスラロームでパイロンを置くのにもちょうどいいw
0358ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:47:17.01ID:H/7p3I+O0
そもそもその辺でパッコンパッコン音させてオーリーの練習してる奴見ると、うるさいだけでそれじゃ永遠に無理だよって思う事が多い。パークでうまい奴の近くにいれば自然とうまくなる。
とゆー事で、終電後の地下鉄駅構内がパークになればいいなとw
0360リトナビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:50:40.10ID:8enrxzfU0
>>356
それは自分は個人的には良いと思う
地下鉄なら騒音もないし
ただ私有地だからねえ

夜の誰もいない周り空き地の駐車場で
ラジコン(音はあんましない)やってても
通りがかり散歩おじさんに警察呼ばれる
国だからなあ…
0361ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:52:02.85ID:H/7p3I+O0
終電後の地下鉄駅構内って誰も迷惑しないだろ。
格安でも有料にすれば鉄道会社もスケーターもwin-win。
夜間だけ人を雇ったとしても、微々たるものだが雇用にも繋がる。
防犯上も無人よりは人いた方が安心。
0362リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:52:49.49ID:Uns9c9+00
そのうちアホがやばいのに絡まれる事件があるだろな
そうじゃなくても当たり屋のが出張りそう
0363ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:54:05.13ID:H/7p3I+O0
そりゃ悪い方に考えればいくらでも出てくるだろ。
単なる妄想だし。
0364パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 22:58:24.13ID:eo0n6fo40
新宿の大通りで道路スケボーで走ってコケてるやついたわ
たまたま車少なかったからいいけど多かったら大事故
0366エムトリシタビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 23:01:11.23ID:OipZvjyX0
>>354
だからお前俺の指摘理解してないだろ

法律で決まってる!ってお前は「遊具」の立場を
『主張してる』だろうが!

移動手段として認めて欲しいって
お願いするなら安全性を担保しろ


「法律の規定が実情にそぐわなくても
「遊具」だから何をしても許される!」

これがスケートボーダーの地に落ちたモラル

お前が証明したわ。スケートボーダーのモラルの無さ




最低。


お前の言う「スケートボードは遊具」は
公共の場で手すりを滑ったり回転したり
ジャンプする技を行うことを想定してねーんだわ


幼稚園児がスイスイ滑って遊ぶ以上のことをやるのは
「遊具としてのスケートボード」を逸脱してんだよ

人をさすのに使った時点で「調理器具としての包丁」は
「犯罪に使用された凶器」なんだよ


都合のいい時だけ法律上の「遊具」を持ち出すな!


俺の主張はお前の反論で全く揺るがなかったぞ?
>>350もう一回お前に投げる。書き直すの面倒だから
0371ダクラタスビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/25(土) 23:39:53.49ID:MOVRY1sB0
>>366
バカが熱くなってるのって見苦しいねぇw
>「遊具」だから何をしても許される!」
誰もそんな事言ってないでしょ?
法律上「遊具」は交通の頻繁で無い道路なら利用可。
> 幼稚園児がスイスイ滑って遊ぶ以上のことをやるのは
だからそういうのはパークでやってねって話。
0373ダクラタスビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/25(土) 23:45:17.60ID:MOVRY1sB0
深夜の地下鉄駅構内パーク化だが、会員制だとある程度マナーも確保できるんじゃないかな。
某有料パークでは事前に誓約書に記入した上で会員カードを発行していた。今ならスマホで提示すればいいし、何より改札口もスマホで通れるし。
我ながら名案www
0374ファムシクロビル(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/09/26(日) 00:11:24.78ID:91p2j7bY0
>>232
既存曲だけじゃなくて、彼らの為に
「令和スケボー音頭」みたいなのをなるべくクッソダサい感じで作って上げて、流しまくるのもいいかもなww

ナウなヤングよ、板に〜のれ〜
みたいなサビでwww
0377ホスカルネット(秋田県) [PL]
垢版 |
2021/09/26(日) 00:22:39.05ID:o/HOerpH0
ここアメリカじゃねえし
0380ペラミビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 00:55:33.49ID:eXgswHCc0
じゃあアメリカでスケボーやってくれ
0383エルビテグラビル(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/09/26(日) 01:10:32.50ID:c76R+f+b0
点字ブロック敷き詰めたろかい
0384ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/26(日) 01:11:58.81ID:VbTZrDqG0
注意とか眠たい事してるからだろ
法律で禁止してがっつり罰金とればいい
0385アデホビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/09/26(日) 01:16:15.75ID:xmvHdOK+0
射殺はアメリカなら当たり前だから😩
0386イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 01:17:07.57ID:Y1NeJG4I0
わかったわかった、アフリカでもどこでもいいから行け
0390アバカビル(三重県) [IT]
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:54.14ID:IsTWVOqc0
どこに住んでるか知らんのかね
0391バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/26(日) 01:53:04.31ID:i20wmgm00
>>361
タイルが割れたり手すりが傷ついたりするだけで鉄道会社には迷惑でしかない
スケボーパークを24時間営業にしてもらったほうがいいだろ
どうせ「ヘルメット着用義務が嫌」とかわがまま言い出して利用しないんだろうけど
0392アマンタジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 02:07:53.54ID:SmkmetQo0
若い子はちゃんと高架下とか誰もいない場所選んでやっとるわ
中途半端な年齢の奴は街中でやってるけど
0397ザナミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 03:10:10.73ID:AMbc81Cq0
糞キムチのアメリカ妄信て何なんだろうね
0399ダサブビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/26(日) 03:16:49.91ID:NzW1I0dm0
>>391
タイルが割れたら貼ればいい。だから有料化と言っている。そもそもそんな簡単に割れんわ。
衝撃は体で吸収する上に、真下だけではなく進行方向にも逃げるからな。だから高い位置から着地できるんだよ。
駅の手すりは美術品か?それともオマエの最寄りの駅の手すりは段ボールでできてんのか?
そもそもの話、壁に沿った手すりなんか使わないし何十段もある階段でステアなんかしない。
収納時に場所を取らないレールを置いときゃいい。
ボックスは普段はベンチ替わりにもなる。
年寄りにも優しいwww
0402ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2021/09/26(日) 03:45:01.22ID:BjL1iYMo0
>>29
ハロウィンのやつ家間違えただけなのにな
0403ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 03:47:13.87ID:Oi87bm4w0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/XRATleC.jpg
0404バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/26(日) 04:02:44.89ID:i20wmgm00
>>399
そうやって問題に対して全否定するようなやつらばかりだから社会から嫌われるんだよ
「俺たちは何も悪くない。悪いのは俺たちを受け入れない社会のほう」
親のスネをかじって生きてきたガキの考えのままだもんな
0406ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 04:17:01.12ID:Nlb6TWEf0
>>1
令和納豆でも食って落ち着けよ
0407ダサブビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/26(日) 04:24:39.00ID:NzW1I0dm0
>>404
>問題に対して全否定するようなやつら
問題どころか駅構内を開放してってまだ起こってない事でしょ?全部オマエの妄想でしょ?
まだ起こってない事を問題にするオマエの頭がおかしいんだと思うよ。
0409エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 04:35:14.42ID:n6VwjNo50
駅って夜使ってねーから貸せや。金払うからさ。
壊れたらその金で修理せーや。は?修理業者?そんなん知らんから
お前んとこのお得意様使えばよかろうもん。は?修理のスケジュール?
日中だと運行の妨げになる?じゃあ夜に修理せーや。俺らがおらんときにな。
お前らがイイ具合にスケジュール建てればよかろうもん。
とにかく金払うからさ。文句ねーだろ?
あぁ、あと、トイレ勝手に使わせてもらうわ。電気付けとけよ。

スケボー脳みそってこんな感じか。
0411ダサブビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/26(日) 04:43:04.75ID:NzW1I0dm0
なんで変な方言なん?(笑)
有料の施設なら故意の過失でない限り利用料金から修繕費を出すのが当たり前じゃない?
ついでにトイレも電気も当たり前だし。
自販機で何か買えばそこでもお金が落ちる。
そもそも始まってもいないただの提案でしょ。
それがなんかオマエにメーワクかかんの?
0412ダサブビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/26(日) 04:47:42.26ID:NzW1I0dm0
まぁ、公共施設での利用の是非はともかく、颯爽と滑るスケーターってカッコいいからなぁ。
自分もガキの頃そういうのを見て憧れたクチだし。
カッコイー!って聞こえてきた時は内心ドヤ顔だったわ。ちっちゃい子に言われたんだけどw
ここでギャーギャー吠えてんのは運動神経ゼロのピザデブなんだろw
0415エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 05:06:30.99ID:n6VwjNo50
>>412
>公共施設での利用の是非はともかく
あらら、自ら口火を切って提案したのに、とwもwかwくwww
なんで貫かないの?ww
あげくにピザデブ等の中傷ワード。
カッコイー!って言ってくれたちっちゃい子も幻滅ですわ。
あぁそのちっちゃい子ってイマジナリーかもね。頭打ちすぎてるかもよ。
0417バロキサビルマルボキシル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 05:25:00.08ID:IqFMWL+V0
>>412
トラブル起こして条例で禁止されてんだから是非の「非」だろ
でもインタビュー受けた少年みたいに夜間だけでも開放できる場所があればいいのにな

ただ「アメリカはぶつかっても理解してくれる」ってのは本当なのか?
相手によっては撃たれそうだが
0418エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 05:27:36.78ID:jDI5cEmw0
アメリカだと屈強なガードマンがスケボ叩き割ったり転がされたりするけどいいの?
0421ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 06:50:16.09ID:54naht5G0
>>2
これ
自分の住んでる国が何処なのかわからなくなる奴がたまに居るよな
0422ダサブビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/26(日) 06:54:15.95ID:NzW1I0dm0
>>413
妄想発言乙w
>>414
自分が通ってきた道だからね。ただ度が過ぎれば言うよ。そもそも今はトリックする場合はパークオンリーなんで。
>>415
揚げ足取ったつもりなんだろうけど、世の中クレーマーばかりじゃないんだよ。なので「是非」とした。
見て自分もやりたい!と思う人もいれば、他人に怪我させなきゃいいんじゃね?と思う人もいるし、自分はできないけど形が好きだからと部屋に飾る人もいる。
そういうのも全然OKだと思う。
見る角度によって評価は変わるし、価値観は人それぞれなんだよ。
わかったかボーヤ?
0423ダサブビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/26(日) 06:58:24.78ID:NzW1I0dm0
>>417
>ただ「アメリカはぶつかっても理解してくれる」ってのは本当なのか?

これ嘘くせーよな。本当に言ったのなら最低だしスケボー以前の人間性の問題だな。
まぁ糞メディアって結論ありきの捏造記事が当たり前だから真偽はこれだけじゃ判断できないな。
まず架空の出来事をでっち上げて、それに対して攻撃する藁人形論法の可能性もあるし。
0424バルガンシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/09/26(日) 07:01:50.45ID:fjFvgcAM0
いつまでたっても子供のおもちゃで遊んでる様なやつらなんだし幼稚なのは仕方ない
親が度し難い馬鹿なんだろ
0427ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 07:22:21.46ID:scWVA5ZO0
いばら「ぎ」はこんな言い訳しか出来んのか?www
0430イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 08:04:35.68ID:+ehBdDlI0
法規制たのむわ。マジで。
0432テラプレビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 08:34:53.67ID:jyKHonn70
もう法規制されてるやん。
道路交通法76条4項3号
『何人も、交通のひんぱんな道路において、球戯をし、ローラー・スケートをし、又はこれらに類する行為をすることはしてはならない』
0434ポドフィロトキシン(兵庫県) [CL]
垢版 |
2021/09/26(日) 08:42:47.17ID:SGhKbyUQ0
オリンピック観て感化されたんだろうな
0435テラプレビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 08:52:59.69ID:jyKHonn70
アメリカならガードマンに追いかけ回されるが、支持者も多いだろうな。アンチヒーローの概念が日本より浸透しているからな。
0436ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 09:05:31.49ID:VdfaU/Z+0
俺にぶつかってきたら、攻撃と見做し、正当防衛として撃ち殺す
いや、アメリカなら当たり前だから
0438ファムシクロビル(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/09/26(日) 09:25:01.87ID:R2PjpCZS0
>>436
こういう書き込みを見ると、『イージーライダー』のラストを思い出すな。
人は皆自由を求めるけど、自由を満喫しているような奴らを見かけると、憎たらしくて仕方ないんだよ。だから撃ち殺した。
本当は誰も自由じゃないのにね。
0442アメナメビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 11:09:21.03ID:ILO3dCio0
本当に自由にされるとある程度勝手に共存用ルール作ってまとまるんだよ

ソースは仕様そのままだと競技が成立しないレベルのオンラインクソゲー
0443オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 11:33:37.89ID:4RuQzt6+0
>>428
アメリカだったら夜中にコール切ってる馬鹿とかサイレンサー付きのライフルで撃たれて終わりだしなw
0444ネビラピン(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/26(日) 12:02:21.29ID:rH0CpCus0
篠原駅前でも休日にいた。
人が少ない駅だしなと思って見ていた。
0445エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 15:12:24.73ID:Pz9q0qFy0
即射殺だな。アメリカでは当たり前。
嫌なら黒人レベルまで日焼けでもしとけ
0446テノホビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/26(日) 15:28:02.54ID:7ZpclueI0
チバラギ県ではよくあること
0448イスラトラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 15:30:55.91ID:lwKFtJSa0
割と迷惑度合いの低いとこでやってて感心する
0449アデホビル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/09/26(日) 15:59:28.66ID:Bg7G7+QT0
アメリカなら,ぶつかってきてケガでもしたら裁判でうんとふんだくられるよ,クソガキども。
0453エルビテグラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 17:24:14.30ID:+lSTXdB50
>>450
「目的外使用」の一言で却下して終わり。

破損・損耗させる可能性が高く、
多目的トイレをわいせつに使用した芸能人以下。

お前ら数千円で補修できると思ってるだろ
2桁違うから。

それから荒れた景観がどれほど他の利用者に
精神的ダメージを与えるか思いもしないだろ
0455エルビテグラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 17:49:38.09ID:+lSTXdB50
>>454
無傷で全てのボーダーがお遊戯し続けられんのか。

損傷・損耗・損壊させた人間をお前が突き止めるのか。

ダメージを与えて見つかったら
「弁償すれば良いんだろ、払うよw」

万引きして見つかったら
「支払えば良いんだろ、払うよw」

手すりはひとがふれるものであって
汚ったないボードでガシガシ擦るもんじゃねぇ。

木製の手すりではお遊戯しないって
全ボーダーに誓約させられんのか。
そんな事を徹底出来んのか。




考えろ、頭でいっぺん考えろ。
専用施設以外でやろうとするなら考えろ。




浅いんだよ、ここに書き込んでるお前らの
「遊びたーい!どこでも遊びたーい!」は。



決定的に「他人への配慮が欠落してんだよ」


「他に使う人たち」への配慮ができないやつに
「『公共』施設」を使う資格はねーんだよ!
0456インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 18:16:34.16ID:wU5pTp+K0
ならアメリカに行ってやれば
0461レテルモビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/26(日) 18:57:45.08ID:vgIHbpka0
おらアメリガさ行ぐっぺ
0463ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 19:08:13.48ID:b/kk5wKO0
ストリートミュージシャン
アメリカだと許可いるし下手くそは駄目だ
日本だと誰でも出来ちゃう
0467ダサブビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/26(日) 20:06:26.57ID:NzW1I0dm0
>>455
オマエ人の話全然読まねぇで衝動的に書き込んでるんだなぁ。
収納時も場所食わないレール置いときゃいいだろ。
ボックスは昼間はベンチにもなる。
どちらも高さなんてたいした事ないし、それで床が破損するとは到底思えない。そもそもベニヤ貼っただけのようなランプはザラだぞ?
23区内の某都営地下鉄の駅なんかデッドスペースだらけだぞ。昭和の時代にはズラっと並んでた公衆電話が一つだけになったし、売店も自販機だけになった。
デッドスペースの有効活用にもなる。
0468ダサブビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/26(日) 20:08:09.76ID:NzW1I0dm0
>>455
追記。
他人への配慮を考慮しているから深夜の地下鉄駅構内パーク化を提案しているわけだが。
0469エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 20:28:44.63ID:n6VwjNo50
スケボーなんかに現を抜かしてるから、こんな風な社会のことなんも知らん脳みそがお子様のままのオトナが出来ちゃうんだなぁ
親は製造責任とって始末しておけ
0472ダサブビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/26(日) 21:29:56.84ID:NzW1I0dm0
>>470
サバゲー面白そうだね。地下市街戦?て言うのかな。
でもBB弾って土に還るんじゃないの?よく知らんけど。
>>469,>>471
すげー低レベルなレッテル貼りだなw
0476レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:41:29.56ID:RdzQqGdp0
プロも最初は路上だよ。片足で蹴って進む基本のプッシュができてなければ、派手なトリックなどできるわけがない。それをおろそかにしたらプロになんてなれるわけがない。
0477ファムシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:43:25.84ID:DZuqrHsP0
>>476
そういう意味じゃなくて
プロになれるだけの分別がある人は人に迷惑がかかるようなところでやらないってだけよ
頭の悪さとマナーの悪さは大体比例する
0478エムトリシタビン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:52:39.44ID:RIqZUDQo0
駅構内開放でボーダー全員が外で滑らない保証があるなら良いと思うよ ただ誰が設備を傷つけたから分からないから利用料には補修保全費が上乗せされると思うよ翌朝使用に支障がない様夜間補修の人件費高額になるから場所代と保全費で1時間2500円くらいかな これ皆んな払って外で滑らないとか約束できるのかな
0481テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:28:28.05ID:K5fm+rbR0
アメリカでぶつかる方がヤバいだろ
最悪穴が開く
0482ダルナビルエタノール(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:30:20.08ID:iUul42cq0
アメリカのどこの話だよ
少なくともニューヨークではありえんやろ
0483ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:40:01.83ID:igc+AAc90
ドリーム見すぎ
0485マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:46:25.21ID:r5zEVz4O0
いまどきはボーダーっていうのか
知らなかった
0486アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:56:53.68ID:S/ROpgKF0
門松やおしぼりを断った店の前でもスケボーをやってる奴等が居るよね。
0487アデホビル(大阪府) [EE]
垢版 |
2021/09/27(月) 00:59:14.63ID:uy6Edm+u0
アメリカにスケボーする駅なんかねーよw
0489ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:13:40.01ID:wG/F11zk0
>>478
>ボーダー全員が外で滑らない保証があるなら
道交法で「交通が頻繁で無い道路」なら外で滑るのも合法なんだが。深夜の想定だが、クルージング用のソフトウィールならほぼ無音。ハードウィールでガーガー鳴らしたりオーリーでパッコンパッコン鳴らすのは問題外だが。そういうのは地下鉄構内でという話。

それと、Youの考えるスケボーってどんだけ破壊力抜群なんよw手すりじゃなくトリック用にレールやボックス常備でって事。場所もとらん。
スラロームなら破壊するような事は何にも無い。
0490ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:17:22.14ID:wG/F11zk0
初心者が基本のプッシュを練習するにはパークって狭かったりするんだよね。自分は近所に河川敷CRがあったけど。駅の縦長の作りはプッシュの練習に向いてると思うな〜。何かを壊すような要素は何にも無いし。
0491ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:22:18.85ID:9h1Figz+0
スケボーなんて自分の名前を漢字で書けないレベルの奴しかやってないからなあ
0495エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 06:25:43.13ID:fDVO+mD70
地下鉄くんはさぁ、もっと仲間に声かけてこのスレに賛同者として突撃してもらえよ
結構時間たってるのに、全然ダメじゃん
賛同者っつーか、友達とか仲間、いねーの?
自分の提案とやらが恥ずかしくて、言えないの?
0502イドクスウリジン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:12:39.80ID:xgin5hrF0
ガーガー五月蠅いんだよ。迷惑じゃないと思うのなら自宅前でやれ。
0503インターフェロンα(石川県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:17:25.59ID:FISDuhQa0
じゃあアメリカでやれ ここは日本だ
0505ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 10:49:26.46ID:o7E1JGr80
>>1
水戸でスケボーw
0508エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:04:11.90ID:7SU+7qJK0
>>2
はい その通りなのです
0509オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:06:54.59ID:YhVTLzzk0
>>230
 そうなっても文句は言えないはずなんだよ。この若者くん理論で行くと。
0510バルガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 11:08:06.02ID:BuTCTpDK0
>>191
ナイジャはナイキじゃね?
0511バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:16:18.82ID:oHYdLeRD0
>>1
捕まえて罰金10万とかにしたらいい
それだけでやるやつ減る
捕まるのはたまにだろうけどガキの10万はでかい
0512テラプレビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:18:09.56ID:GE4gKHfk0
なら、アメリカ式に射殺してしまえ
0514ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:21:34.58ID:JPH1eCto0
ステージは本物のストリートじゃないから
ああいう風に歩行者のことを考えない配置ができるんよ
0515ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:23:41.86ID:It7O/JjH0
駅前でスケボーしてるガキより
ネットでイキってる老人のほうが迷惑じゃね?
自覚ある?
0523ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 01:48:43.32ID:LYsnbRPL0
じゃあアメリカで実際やって見せて
そのまま帰ってこなくても良いけど
0524テノホビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 08:46:20.42ID:3c/qoD0J0
>>510
その昔はDCshoes と契約してたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況