【悲報】40代就職氷河期世代が他世代に比べ貧しすぎると政府が困惑 有識者「自民党政治の結果」 [127398796]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:25:28.17ID:FH+wJXe60
>>951
「なんで株価やらないんですかーwwwww」って自民党議員が言ってた
0955ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:26:46.28ID:BqTDmiXR0
氷河期世代を救えってコピペ書き込まれまくってたの15年くらい前か?
今まで無視してきたのに手遅れになってから騒ぎ出すってただ予算つけて甘い汁吸おうとしてる奴らが利用してるだけだろ笑
もう手遅れなんだからなんもするなよ
0956エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:27:04.97ID:EVvI+RqW0
>>938
実務未経験の社労士ホルダーとか多いよな。
「経験者ばかり優遇。どうやって経験を積めというのか」という子供みたいな嘆き。
どこかで折り合いつけろよ・・・と思う。
0958テノホビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:27:52.80ID:1pDcjzW50
プリウスや最近のSUVの新社員乗ってる奴見るとイラっとするわ
クソが
0961イスラトラビル(京都府) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:29:13.48ID:ExYdIdyK0
バブル崩壊後に1番対策打たなきゃいけなかった
1993年から94年は自民党が政権じゃなかった時だろ
0963ビダラビン(光) [CA]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:29:27.47ID:7ohpUlse0
>>1
自民党政府挙げて氷河期世代を小馬鹿にして来たからな。
明確な根拠不明無いまま理不尽に..
0965ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:30:22.50ID:N8JDzK1v0
さらに賃金は下がっていくマジ日本\(^o^)/オワタ

>産業構造は製造中心から医療・福祉というサービス中心に変化
>医療・福祉は税金消費型産業なので賃金上昇が抑制される
>産業構造の低度化・低賃金化という大変革が進行
https://pbs.twimg.com/media/E5DFARpVgAAUFu9.jpg
0967オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:30:58.02ID:OY/Z1Opj0
どんな事情があってもそれは氷河期とその上の世代の責任。
その人たちの中でやりくりしてくれ。
頼むからz世代にそのツケを廻すな。
0968エンテカビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:31:17.27ID:ib1Ee2Z00
>>947
日本企業が嫌われるのて無駄に礼儀や値引きや優遇を求めて相手を疲弊させるくせに見返りはくれないし無理した結果トラブル発生しても損失は相手に押し付けようとするとこよな

つまりクレクレばっかりで相手しても楽しくないし稼げないから相手する意味がないのよ

例を出せば宅配便で無料の時間指定サービスに分単位の正確さを求めるとかコンビニの店員が挨拶がないとクレーム入れるとかいう類のあれね
0969テノホビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:31:19.30ID:1pDcjzW50
この世代がまじで子供作ってないからな
数だけはめちゃくちゃ多かったのにアホだわ
もう終わりだよ松坂広末世代
0970ペンシクロビル(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:31:31.76ID:VgrPawf70
この世代が最大の票田になったらどうするんやろなこいつら
0971エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:31:43.67ID:jcggRVIW0
1998年March卒だけど 転職4回して外資年収850万の部長職に。海運株で1500万ぐらいの資産形成までできて、ようやく成り上がれたわ。氷河期世代は資格、上級公務員、職歴で有名企業名がなければ、年収上げるのは相当難関。
0972ザナミビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:31:51.10ID:FH+wJXe60
週四くらいで無敵の人による無差別殺人が起こっても自民党はなにもしないよ
0974マラビロク(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:32:00.27ID:GaHuiFex0
>>962
出来なかったってなんだよ努力したのかよ
まさか口開けて待ってるとかじゃないよな?
それできるの女子高生くらいだろ。
0977エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:33:04.25ID:EVvI+RqW0
この世代、苦労の経験については饒舌だけど、してきた努力については話せる事が無い人がほとんど。
苦労経験だけで努力は足りてない。
0981ジドブジン(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:34:16.13ID:DIF4ep+x0
バブル崩壊というけど20代だった90年後半は他人事だった人が多いよ
別にバイトは腐るほどあったしコロナ前の2010年代より朝まで遊んでる奴も多かったしな
六本木や歌舞伎町も今と違って活気があったわ
0982エンテカビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:34:31.60ID:ib1Ee2Z00
>>962
一人っ子しかいない中国が戦争できるわけないだろ
中国の若者は今後十年以上は両親と祖父祖母の世話で忙しいんだからwww
彼らを軍隊に招集したら習近平のクビが物理的に飛んじゃうよw
0983アデホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:34:51.01ID:8bIiHcfr0
たまに役所が募集する数名の氷河期枠に数百人殺到してるのを見るとな。
0985ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:36:11.75ID:hecq74AG0
>>842

【40代後半「月収」分布】

20万円未満 12.90%
20万〜30万円未満 32.29%
30万〜40万円未満 26.75%
40万〜50万円未満 14.94%
50万〜60万円未満 6.84%
60万円以上 6.28% 
出所:厚生労働省『令和2年賃金構造基本統計調査』より

https://gentosha-go.com/articles/-/37324?page=2
0986エファビレンツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:36:30.05ID:EVvI+RqW0
>>980
残念。
自分もどちらかといえば氷河期側。
しかし苦労話はしないのが矜持。
自分の努力不足についても否定はしない。
0988レテルモビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:36:57.83ID:XTAdvjOL0
>>967
アホか、文句は団塊世代やバブル世代に言えや
氷河期世代は被害者だろうが?
言っておくが氷河期世代をこれ以上放置すると他の世代も火の粉をかぶるぞ?
これは確定事項だからな
だからこそ今マジで何とか対策しないとダメなんだろうが
0989イスラトラビル(京都府) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:38:08.62ID:ExYdIdyK0
>>988
だからバブルが定年迎えて社会からいなくなったら
真っ先にジジババの年金下げて医療費上げるだろうね
0990レテルモビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:38:41.88ID:XTAdvjOL0
>>1
氷河期世代は選挙に行け
面倒くさがるな、自分の為に行け
どこに入れようが構わん、年代別の投票率が出るんだから、その為だけにでも行け
這ってでも行け
0991パリビズマブ(宿屋) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:39:22.84ID:wOQFh5oM0
違うよ悪夢のミンスのせいじゃよ
0992オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:39:23.37ID:OY/Z1Opj0
>>988
自分の被害は自分で訴えればいい
それらも含めて氷河期以降の責任。
若い奴はまったく責任は無いから。
0993オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:39:58.38ID:OY/Z1Opj0
>>984
意味不明
0998レテルモビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:40:51.07ID:ILjXfNjy0
団塊  70代 ←親子二代のカス世代
団塊下 60代
バブル 50代
氷河期 40代 ←親子二代のカス世代
ゆとり 30代
さとり 20代
1000ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:41:11.76ID:Zx+zXGzU0
氷河期スレは伸びるなー。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況