X



お前らタバコってどうやって辞めた? [685321817]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952コビシスタット(熊本県) [RO]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:46:58.62ID:9Qz4cGw30
未だに吸い続けてる奴ってのはもう辞めれないから諦めろ
何十年猶予があったと思ってんだよw
0954アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:07:10.48ID:lhiaXFSo0
電子タバコ買ったら、なんの苦労もなく辞められた
単にタバコ休憩で仕事サボりたいだけだったからかな
0961レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:27:53.65ID:aqKnWiQB0
>>784
おっぱいは吸うまでが楽しいだけ
いざ吸い始めたら数十秒後に「なんでこんなのを吸いたかったんだろ…」となる
でもしばらく吸わないとまた無性に吸いたくなる
以下無限ループ
0963ロピナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:52:55.48ID:1wGn8k7l0
止めて10年程になるが、
仕事や何かしら作業をして一段落つくと、
「はぁ〜、一服するかあ。あ、俺煙草止めてたんだっけ。いけねえいけねえ。」
と思う時がたまにある。
0967パリビズマブ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:28:39.00ID:/upOrBEi0
>>916
ニコチン依存は完全に治るよ
依存症は一生治らないとか言っているのはそれを商売にしている奴らの戦略やで
0969エファビレンツ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:47:06.34ID:NMUYe2+T0
脳内ではアセチルコリンという神経伝達物質が分泌されて自律神経を正常に保つ。
ニコチンはアセチルコリンと非常によく似た構造を持っている。
ニコチンを摂取し続けるとアセチルコリンを生成・分泌する必要がなくなるので分泌できなくなる。
ニコチンの摂取をやめればアセチルコリンはまた生成されるようになる。

ニコチンのせいで正常に分泌されなくなったアセチルコリンの代わりを金出してニコチンで補う矛盾
これを理解できる奴はやめられる。
0970ダクラタスビル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:48:38.52ID:hsRWMv900
コロナに効くらしいけどな
0972レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:53:15.28ID:WW1Kr9IT0
私はコレでやめました🖕
0975アタザナビル(茸) [NO]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:34:18.99ID:5bTQCHeD0
タバコ止めて丁度1年
タバコの匂いが懐かしく思うけど我慢してる
嫌煙家にはなってないな
0977ジドブジン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:59:35.21ID:ZqpPaqpd0
>>967
ヘロインよりも、覚醒剤よりも、依存性が強いのがニコチンなのにか?
0979アマンタジン(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:16:27.51ID:BAy8xZf40
現在は1日1箱吸ってるけど
そんなに長生きしたくないよ
ウンコ製造機のジジイが年金貰いながらベッドの上だけで長生きとか嫌だ
自分でトイレ行けなくなったら死を選択出来る世の中がいいと思うわ
つまりタバコなんて辞める必要無いじゃん200歳まで生きる気かよ
0982ソリブジン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:27:35.29ID:3O2Swo3B0
さすがに拾ってまでは吸わないけど
自分のタバコなら途中で消したら
再利用しとるよ
今の半額くらいの頃ならちょっと吸ってすぐ捨てたりしたもんだけど
0983エファビレンツ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:31:25.20ID:TjCf0z1P0
ぽっくり死ねるなら死ぬ直前まで吸いたいけどだいたいは苦しむからそれが嫌だな
0987アデホビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:38:15.93ID:VbdzHI+r0
喫煙女子はちんこが目の前にあると条件反射でしゃぶる事実
ソープで試した所、今の所100%だから間違いない
0988オムビタスビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:52:51.84ID:wAZH0wu50
>>979
タバコによる健康被害ってそんなすぐにスパッと死ねるもんじゃないよ
そりゃ心筋梗塞やら脳卒中でコロッと逝ければいいけど大抵中途半端なタイミングで見つかって自分でうんこも拭けないままリハビリコース
肺癌やら食道癌やらにしたって治療がある時代だし細く長く生かされちゃうわけよ
0990ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:01:10.77ID:PeumjjTz0
子供の頃から吸ってて、今46歳なんだけど。
酒と女とタバコは辞めれなかったが、デルタに感染してマジで辞めた。辞めたと言うよりも入院中は吸おうとも思わなかった。隠し持ってたけど、全部捨てたわ。結果良かった。
0992ソホスブビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:03:51.28ID:maGrt3Ew0
やめたら増えたポルナレフみたいに
0993ソホスブビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:03:51.96ID:maGrt3Ew0
やめたら増えたポルナレフみたいに
0996オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:06:05.13ID:hsjgnCbM0
タバコ吸ってる間は、タバコ無しの人生なんて考えられないよな
タバコが無いなんて恐ろしい
刑務所に収監される人は、慣れればタバコ欲しくなくなるのかな?
0997オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:07:26.90ID:WmRD8LHD0
>>990
体調崩した時に辞めるのが一番上手くいくよな。
俺も風邪だか何だか判らん病気で丸1ヶ月寝込んだり微回復したりを繰り返した時、そのまま辞めた。
0998オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:08:45.58ID:hsjgnCbM0
缶コーヒーとタバコ
至高の一服
やめられねえな
0999エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:08:46.75ID:SgjM6PYD0
にっこにっこにー
1000オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:09:04.98ID:hsjgnCbM0
1000ならここに書き込んだ奴全員禁煙失敗する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 8分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況