X



【朗報】渋谷の広場に「路上飲み」が大量発生、近隣から苦情→管理者が本気を出して撲滅成功(画像あり) [373518844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:58:19.46ID:vmK25Mco0●?PLT(15931)

各地で問題視されている「路上飲み」。
(略)
そうした中で、路上飲み防止対策の徹底が功を奏した事例が存在することが、読者からの情報で判明した。
それは、東京都渋谷区の複合施設「SHIBUYA CAST(渋谷キャスト)」だ。
(略)
ここには、大通りに面した広場がある。
この広場には多くのベンチが設けられているが、17時以降は周辺がチェーンやバーで囲われて使用できなくなる。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2021/09/02-51.jpg
(略)
広場内のベンチ周辺には、本件に関わる掲示物が各所に設置されている。
当サイトが現地を訪れた際、広場にて路上飲みをする人の姿を見かけることはなかった。
周辺で話を聞いてみると、人々の反応は概ね好意的だった。
一方、「仕事帰りにベンチに座って夜風に当たるのが気持ちよかった」と、夕方以降の使用禁止を残念に思うという声もあった。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2021/09/04-31.jpg
広場を管理する渋谷キャスト スペース・ガーデン事務所によると、当該の措置を開始したのは今年の8月頃からであるという。
緊急事態宣言に伴う飲食店の時間短縮営業や酒類の提供取り止めで行き場を失った人々が、広場に集まってきた。
(略)
広場の近くには、スーパーマーケットやコンビニエンスストアが複数存在している。
それらの店で酒類を購入して路上飲みをするには、広場が好都合だったというわけだ。
周辺には住宅も多く、酔って騒ぐ人々が続出するなどして、近隣住民からの苦情が寄せられる事態となったという。
夕方以降のベンチ利用禁止は、緊急事態宣言期間中は継続するとのことだ。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 https://tanteifile.com/archives/32600
0002リルピビリン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:59:56.82ID:GtNuvmS10
夕方になると生垣から丸々肥ったネズミ達がぞろぞろ出てくるのによくこんなところで飲食するわ
0004ワクチン接種に行こう!(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:00:31.59ID:FK8cPQ2k0
馬鹿に迷惑かけられる渋谷区民が気の毒
0005レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:01:25.14ID:ok4MK9Wu0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/4F2QB5E.jpg
0006ラミブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:01:30.47ID:KWV6RaMv0
なんでアル中ってバカなの?
0008インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:02:14.00ID:+dDL9MaL0
ぬーげれんやまとんちゅー
0009イノシンプラノベクス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:02:20.87ID:oFMYMVaU0
いくら飲みたいからって路上で飲む事ないよな
アル厨かよ
0012ビダラビン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:04:52.08ID:INFNjcbe0
若者はまだ渋谷にいるんだね?
この前ニュースで渋谷より新大久保に若者はいるとかいっていたから
0014リトナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:05:50.68ID:HvwIf2Z00
>>9
ピクニックみたいなもんだろ
0017ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:08:40.58ID:sH2X+kXI0
家の最寄り駅前でも、じじいとばばあどもが平日の朝から集まってタバコ吸いながら缶チューハイ飲んでて迷惑。

役所に苦情の電話しても、同内容の連絡はたくさん来てるけど犯罪じゃないから何も出来ないって。

外で飲む奴等は現行犯逮捕で懲役刑の立法化してくれよ、、
0018アシクロビル(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:08:47.60ID:Z62ekPuu0
民度低そう
0019アシクロビル(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:09:09.28ID:Z62ekPuu0
大阪とかに住みたい
0021アバカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:11:05.49ID:ZVRKCkAj0
通りの松屋の前のファミマはなんなんだ
あそこだけ屯してるの
0022ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:12:07.04ID:9KnEoK0X0
路上飲み対策は

明るいウチに
その場所に水撒いとけばええねん
座って飲めないやろ?
0025ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:15:42.95ID:9ibLuGAU0
また、在日クソチョンかよ

猿め
0026ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:16:08.87ID:tIrmWTJf0
そんなに飲みたかったら家で飲めば良いのに
0027インターフェロンβ(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:18:07.41ID:YN2zpCPJ0
>>17
西葛西か?
0034ラミブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:22:16.17ID:KWV6RaMv0
>>24
ユニコーンラブとか、民生命とか書いてるけど、民生はワクチン打ってないのかな?
0036アシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:30:00.66ID:KJY7n3fG0
アル中というより宴会厨というかパーティー厨というか
そんな感じなんだろうな
アル中ならコロナ関係なく大昔から容器の部分を紙袋で隠したりして
駅の片隅で一人で飲んでたような気がする
堂々とキオスクでワンカップ買ってそのまま飲んでるようなのもいたが
0037ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:31:31.44ID:RxbLupyl0
ゴミやカラスと一緒w
0038ラルテグラビルカリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:05.44ID:CBywyTT90
>>30
左上のテープを読むと
 バカみたいに1人でこんなことしてます
 なんでかってワクチン打って知り合い死んだから💢

って書いてある
元々変なヤツに友人の死が変なスイッチ入れちゃったんだろ
0039マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:28.20ID:3zBUVgT70
他がやってると、罪悪感薄れて俺も俺もとなる日本人気質だからな
当事者のモラルに訴えかける方法は日本人向きじゃないので、最初の一人をどう防ぐかが効果的
0040ラミブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:29.49ID:KWV6RaMv0
>>37
ゴミやカラスに失礼
0043バラシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:37:23.44ID:7bJnsVgo0
>>22
植木の水遣り散水スプリンクラー
冬季だけ午前中になるが
0044バラシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:39:47.44ID:7bJnsVgo0
>>39

もう、にほんの日常風景になっていくでしょうね。

原因は【コスパ最強症候群】だろう
0045アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:42:33.03ID:BfPb5nlu0
立ち飲み屋台をやりたい!
500万融資を希望します!
0046ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:42:52.75ID:TaF+mTmD0
馬鹿ゆとりのせいで街がどんどん住みにくくなる。
何せ馬鹿ゆとりは言っても聞かない言葉を解さない池沼だから。
(´・ω・`)
0049リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:44:56.70ID:gPpvFAhp0
>>42
渋谷出身渋谷住み渋谷就職した女の子が居たが渋谷うるせー!って引っ越した(´・ω・`)

渋谷住人なんていない(´・ω・`)
0050ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:45:00.36ID:O7F6xaba0
植込みに堆肥撒いておけばいいんじゃね?
0053インターフェロンα(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:47:23.69ID:uA7pFFwG0
>>24
養生テープとか気合いが足りない。
マッキーで直で書け。
0055テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:51:44.56ID:BPGoFqRm0
>>51
それにどんだけの設備投資と人件費がかかる事やら
しかもその条例作って徴収システム構築するのに数年かかるとかやで
0058リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:59:08.70ID:MyNN39Gu0
>>9
アル中はこんなところではのまん
こいつらはウェーイ系
アル中は帰る途中歩きながらや電車の中で飲酒後、自宅で再飲
0061バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:03:16.99ID:xJAiF33o0
アルコールマフィアを禁止しないと中毒者は増える一方だよ
0064バラシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:06:41.19ID:7bJnsVgo0
>>54
公共公園ならやるんじゃ?
0067ピマリシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:15:34.16ID:a5iko2p60
>>35
不埒な反ワクチン主義者へ世間の非難を集めるために、軽自動車に張り紙して乗り回してるって?

キミ今すぐ医者にいきなさい、コロナとか抜きで
0068イスラトラビル(光) [SE]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:16:22.95ID:uk9v8azM
>>58
これ
日常に酒が溶け込んでる
0069イスラトラビル(光) [SE]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:17:10.25ID:uk9v8azM
>>12
渋谷は外国人とオッサンの街
マスコミの言う若者っていうのは30代とか40代のことだろ
0072インターフェロンβ(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:19:46.33ID:YN2zpCPJ0
>>48
あー練馬か
板橋にもそんな所あったな
本当あの世代は…
0073イノシンプラノベクス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:22:45.38ID:tB2Q5MkY0
店がダメなんだからそりゃあ路上で飲むだろうよ
そして路上のみの安さを知った若者はもう店にも戻らんぞ
集合住宅でウェーイされるよりは渋谷とか新宿の路上で飲んでてくれる方が助かるんだが
0076アシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:28:19.73ID:KJY7n3fG0
ああ…確かに近所の児童公園とかアパートの駐車場
コンビニなんかで騒がれたらかなわんな(´・ω・`)
0077テノホビル(光) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:28:58.67ID:uH0jvBqg0
こういうの追い払ったところで別の場所に集まるのよな
0079ソホスブビル(庭) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:32:34.96ID:l0f5K/6C0
>>24
糖質?
0082インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:34:51.06ID:mVL0JwHe0
タバコ同様に酒も店内で提供できないようにしろ
路上飲みも禁止
0084リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:35:18.94ID:CJuDO9i80
このために放水車があるんだろうに
0085バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:37:44.56ID:Te3CKFOh0
昨夜渋谷にいたバカが俺だが、若者居すぎてビビるぞ
他の街が自粛してるから渋谷に集まってるのか?ってレベル
0086ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:37:48.05ID:g2dgNz9p0
>>24
民生命って、乗ってるの40代か?
0089リトナビル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:39:49.45ID:ZSOuM6B+0
>>44
コスパって単語使い始めたの俺なんだけど
ここまで広まって定着するとは思わなかった
0091ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:42:23.57ID:zqHBxhSX0
昭和だったら即チェーン破壊して大騒ぎしてたわ
情けねえな今の若者は
0092エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:51:29.54ID:CBdpMDnz0
こういう路上のみでウェ〜イしてるやつらが、オリンピックガーとか言ってると思うとマジでむかついてくる
0093プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:55:43.94ID:jEOu/Z2z0
チェーンは結界や
おぞましくて知能の低い魔物は寄ってこなくなる
0094イノシンプラノベクス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:56:51.46ID:tB2Q5MkY0
>>91
一見理性ないように見える若者でも公的にダメだと言われればルールを守るなんて立派だろ
むしろチェーン破壊してた糞世代からよくこんな文明人が生まれたと感心さえするわ
0096バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:57:49.00ID:Lc39Ux+o0
道路向かいの宮下パークに行くだけだな
0097エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:02:09.80ID:Cqh9Ri8t0
>>22
 そうなんだよね。うちの近くのスーパーは夏にホームレスが夜居着くようになって氷まいてたよ。
0099レテルモビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:04:44.98ID:ILmuuee10
路上飲みの連中はショウジョウバエの仲間みたいなもんなのか?
知能ゼロで欲望に忠実な本能しかないんじゃね?
0102バラシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:08:09.00ID:3WY+j9dX0
まぁこうなるわな
0103テラプレビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:08:30.63ID:cbUgZb0i0
路上喫煙防止条例があるんだから、路上飲酒も禁止して問題無いだろ
対象は喫煙の方と同じエリアで問題無い
路上が禁止されれば駅などの公共施設もそれに準じて禁止しやすいだろ
0105バルガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:05.29ID:a6m1EzFF0
そこまでして騒いで酒飲みたいのかね?
0108バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:18:00.53ID:4DdnivaZ0
渋谷には日本の恥部が集まってるよなぁ
0109エトラビリン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:18:02.06ID:6rPow9km0
清掃でーすって水かけるのが1番効く
床にも座れないし
0111エトラビリン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:19:07.18ID:6rPow9km0
>>11
23区はとっとと路上飲酒禁止やってほしいよな
0112エトラビリン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:20:27.48ID:6rPow9km0
>>55
タバコと一緒でいいじゃん
0113リトナビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:22:29.99ID:r2LOxDaH0
>>110
家だとゆっくり出来ないのだろうな
実際は家でもゆっくりと飲めるのだけど
妻や子供の酒呑みを見る冷めた眼が気になって落ち着かない気が弱い人なんだろうな
0114バラシクロビル(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:24:06.92ID:YM6WORH40
サマソニも終わってから会場の外で路上飲み大量発生してたんだってな
0117メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:39.84ID:mldS9n7V0
>>58
ウェーイ系の酒って栄養ドリンク感覚だからな
0118ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:44.78ID:w9CMym3t0
いうて移動するだけで根本的な解決になってないのがな
オリンピックで爆増したのも落ち着いてきたしワクチン接種済みのみとか緩和早くしてほしいもんだな
0119ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:52.74ID:Dnkm/RcP0
酒を販売禁止にする以外解決策はない
0120ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:58.81ID:1vuJK8PM0
>>1
路上じゃなくて、広場じゃないか
邪魔にならなければ構わないと思うんだが、

> 酔って騒ぐ人々が続出するなどして、近隣住民からの苦情が寄せられる事態

こうなると仕方ないな
0121ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:08.26ID:Dnkm/RcP0
一方で、コソコソ派は隠れて大麻や覚醒剤をやってんだけどな
0122ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:37.40ID:Dnkm/RcP0
こんな事は大したことではない
0123ファビピラビル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:55.00ID:D0gW39do0
何で宅飲みしないんだろ
0129コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:21:13.48ID:4esdA8G60
なんで朝倉やらyoutuberは喫煙所で注意するのに路上飲みは何も言わないの?
0130ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:22:26.86ID:APQriEHi0
暑い時お茶とか飲んでる
ダメなのか?
0132イドクスウリジン(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:26:18.76ID:6Z+InfTF0
>>81
ホームレス対策でも効果のある
水撒きをすればいい
ビニールシート敷かれると終わりだが
簡単にできて一定の効果はある
0133リトナビル(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:30:54.02ID:un9nYyzX0
>>129
桜井マッハ速人や須藤元気がドカタやアバズレにやられたように、
台本が通じない狂人に殺される可能性があるからね
0134ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:31:35.86ID:RmxDtoMd0
>>81
ウンコ座りすればいいだけじゃね
0135ピマリシン(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:31:55.99ID:d+kAh2WA0
久しぶりに駅ビルのトンカツ屋行ったらビール飲めなくて驚いた。コロナ自粛で酒禁止なんだね。
酒とタバコは全面禁止で困らないけど。
0136エンテカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:00.41ID:rLhigw1p0
>>85
 ハロウィン楽しみだな!これでコロナにビビって・・なんて腰抜けはいないよな!
0140エルビテグラビル(光) [AR]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:57:49.43ID:Ub7u1LcC0
酒カスはいい加減に学べよ
路上でまで呑みたいとかアタマおかしいだろ
0141インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:00:20.63ID:318TbaEh0
若いときに楽しんだ思い出が無いのが悲惨
路上飲み特区を作ってやれば?
何人以上になったらその特区には入れないとか、監視員をコドオジをバイトでやらせるとか。自宅警備員のコドージも喜んでバイトやるだろ

喫煙所みたいに呑み特区を作ってやれよ
0143ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:11:16.77ID:pokd4vmp0
放水車もってこい
0144バロキサビルマルボキシル(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:16:28.65ID:1y5FOezr0
渋谷らしくていいだろ
0147ホスカルネット(静岡県) [TR]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:34:20.34ID:bHyisFyk0
夜になったら街路樹の消毒でーす。とかネズミ避けの薬品でーす、毎日噴霧器でやれば、街もキレイで雇用も生まれて路上飲みもいなくなる
0148ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:47.45ID:8Sq79dIu0
俺も学生だったら、やってそう。
あの頃は、金はないけど、体力無尽蔵で何やっても楽しいからな
0149インターフェロンα(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:42:21.80ID:BIPgwItH0
渋谷の路面全部をぼったくりバーにして、座ったら5万、ビール1本飲んだら10万、つまみ食べたら2万5000円とかにすれば
いなくなると思う
0150ソホスブビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:59.44ID:qUPz1kWD0
まだ路上飲みやってる馬鹿がいたのか。
0151インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:52:26.49ID:2tHUyfYZ0
路上飲みする連中は片付けないからなぁ
0153ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:56:43.08ID:3NqBpXQF0
>>66
朝鮮人がよく言うわwww
0155イノシンプラノベクス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:21:04.34ID:FgLZGktW0
仕方がないから、ドライブ飲みだな
0157ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:29:30.15ID:Gf4AEXuL0
酒を飲む、ということ自体、理解に苦しむ
0158アタザナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:13:04.81ID:E188n7QJ0
地面に水撒け!それだけで効果はある!
0160インターフェロンα(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:20:40.15ID:8C8fSJd00
>>58
このご時世常磐線ですら一般車両飲みは減っててどうしても飲みたい人はグリーン車乗ってるよ
0166ソリブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:28:33.62ID:vmK25Mco0
>>123 >>139
仕事帰りに同僚と飲むのが楽しみな人たちだから
0167ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:30:56.92ID:nhLrr9S10
夜に禁止されると、昼間から飲み出すヤツが出てくる。
0168アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:57:13.32ID:ZuN1dPIE0
飲み屋街の通りのマンションに住んでいるが最近は空き缶が道端に良く捨てある

コロナで人通りも少ないし静か。彼ら路上飲みも騒がず飲んでいるから良いよ

空き缶やつまみの袋とかそのままだけど仕方ないよ
0169ファビピラビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:36:18.55ID:Ef1CXdMg0
>>2
あんたみたいなのばかりになると日本は次の戦争でボロ負けするんだよ
0171ファビピラビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:39:01.85ID:Ef1CXdMg0
>>170
おまエラ朝鮮人と戦争になるのよ
0172ソリブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:51:38.07ID:vmK25Mco0
>>162
緊急事態宣言で仕事帰りとかに居酒屋で酒を飲めない人が多いんじゃないかな
0173イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:04:20.30ID:r6H7Pw3e0
ホームレスと同じ扱いで草
0178リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:30:00.19ID:z9oup2rj0
渋谷は人通りが減ったな
新宿もそうだが、東新宿方面が面的に人通りが増えてる

渋谷より、中野,高円寺,阿佐ヶ谷なんかの方が人混みが多くて
飲食店なんかも混雑してる感じ
0179パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:36:01.06ID:ljT8+AbT0
千葉の柏によく行くけど、駅チカのコンビニの前は路上飲みしている奴多いな。
そんなとこで飲まずに、家で皆で飲めばいいのにと思う。
0184リルピビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 04:53:15.66ID:A9/TWUgB0
墓参りで緊急事態宣言下のところに行った
雑草多くて汗かいた
近くで昼ご飯とって休憩
ビール頼んだら、酒提供できませんと断られた
あー、なるほど!
そうだったわとビックリしたよ
0185レムデシビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 07:52:44.69ID:LNdiZ69q0
こんなバリケード意味あんの?
椅子の座面に剣山でも取り付けろよw
0186インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 08:01:48.84ID:KURsHk2L0
>>24
隙間なく張りまくる朝鮮式か
ゆきゆきて神軍の街宣車なみのインパクトはないね
0187インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 08:06:45.80ID:KURsHk2L0
近畿だと会社帰りのリーマンが路上ではなく歩き飲みしているな
自分もリーマン時代はやったけど犬の散歩で駅方面に向かいながら歩き飲みの人のビールや発泡酒の銘柄を見るのがなんか好き
0188ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 09:13:40.28ID:aCD2xC+e0
超巨大ゴキブリホイホイでも設置すれば〜〜
翌朝大量のアホがくっついてもがいてるかもw
0189ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 09:15:16.85ID:VefA2D950
>>6
バカがアル中になるんだよ
0191リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 09:31:03.86ID:hu5ghYbM0
みんながやっているからワクチン打った

みんながやっているから路上飲みした

みんながやっているから旅行して感染して社内でみんなを濃厚接触者にした

ここまでよめる
0194メシル酸ネルフィナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:17:12.21ID:cMkPpb610
まだクソファイルスレって残ってるのね
0196アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:44:58.27ID:6PCA3/j00
>>31
自宅がそんなに不潔なのかねえ
0197アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:46:16.06ID:6PCA3/j00
>>92
感染拡大させてるのは
こういう出歩く層だからなあ
0198オセルタミビルリン(大分県) [TW]
垢版 |
2021/09/25(土) 16:00:50.21ID:76cb9O9x0
 
だからシナ癌チョンを即全死滅しろと何度も言った!
 
0203インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 12:39:39.79ID:CknbSLXK0
>>185
最近のガキはこういう風に明確に禁止されてる場所ではやらないよ、入ろうと思えば入れるがな
路上飲みの酷さでニュースに取り上げられて批判受けた高田馬場駅前ロータリーも今は全面封鎖してるけど、静かなもんだ
0204インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 12:46:45.08ID:CknbSLXK0
最近は緊急事態宣言下でも酒提供する店が増えてきたから、そういう店が路上飲みしてたバカの溜まり場になってるな
前述の高田馬場駅前にもあるけど凄まじい密っぷりで店に近寄りたくないわ
0206ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 18:15:06.62ID:e5PeACok0
>>185
昭和の爺さんは乗り越えたり勝手に撤去して居座るけど今の子は禁止されたらちゃんと守るよ
新宿とか新橋とか昭和が多いところはこの程度じゃ止まらないから鉄パイプで柵組んでる
0207オセルタミビルリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:09:27.05ID:OWWnpaGf0
家まで我慢できないなんて子供か
0208リルピビリン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:12:12.07ID:ZA2nGU3U0
お前らどんだけ寂しがり屋なんだよw
それとも飲まないとやってられない仕事でもやってるのか?
0209リバビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:27:12.76ID:E07qynEG0
>>58
本物のアル中は買った場所で一気飲みするから自販機の前やコンビニ前で済ます
ゴミを出さない ダラダラ人と話はしない  つまみは塩でいい
0214インターフェロンα(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:26:30.34ID:kzTruaeP0
>>174
初めて乗った東北新幹線E5系の車内がイカ臭かった時は本当にガッカリした
0215ピマリシン(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 02:53:25.76ID:4jkc+7Vk0
田舎だと路上飲みなんて変質者扱いなんだけど
東京はそういう目で見られないの?
0217リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:46:37.12ID:YZ1p+g+g0
>>208
仕事がなくて1日中家にいるからやってられない

>>209
俺クラスになるとつまみなど不要
0218レムデシビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:49:53.23ID:lxpbfyMs0
全員射殺すればいいのに
0219ポドフィロトキシン(光) [MX]
垢版 |
2021/09/27(月) 03:55:05.23ID:4n9AVYyA0
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
女みたいな仕草で胸前で手を振るし、
女みたいな言葉使いだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い奇抜なヘアカラーでヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら、女・子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘術を必修にしろよ
0220ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:01:05.70ID:zO4bqh8I0
家でアンビエントミュージックとか聴きながら本を読んだりする楽しさとか分からないんだろうなあ
生まれ育ちが悪いと生きる楽しみが狭まって哀れだね
0222ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:26:33.29ID:4TKL6whI0
ちょっと歩いて代々木公園まで行けば
ホームレスのおっちゃん達の体臭嗅ぎながら楽しく話せるのに
0223アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 04:39:27.17ID:yPuCQF8e0
コンビニの前とかスーパーの前とか平気で飲むやつ増えたよな
今までそんな事してんのはホームレスかギャンブル場の近くにしかいなかったが
0225ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 12:19:43.19ID:BJ/IXTgQ0
八月の自宅死や入院不能の動画をSNSで見て大いにビビり若者の行動変容が起きたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況