X



iPhone13で10円玉を撮ってみた(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004バロキサビルマルボキシル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:54:01.67ID:5UzchUo90
>>2
本当にスゲー!
0005ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:54:39.41ID:i6J3cXec0
屋根が崩壊寸前っぽい
0010イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:55:32.41ID:SDRg7co10
歪みすぎ
0013バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:56:31.05ID:QfIKu+Ib0
>>8
これはあるな
オレ陰キャだから情報だけ知れればいいから200万画素で十分だわ
0015リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:04.51ID:tuIZKTT30
中央はピントが合ってるのに周辺はピントがずれてる
これはレンズ設計がいい加減だからだ
0016リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:12.86ID:T0hZKaE60
カメラなんて何に使うんだ?

メモ代わりに使う以外に
0018ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:35.60ID:4j3ugEMK0
>>12
写メすんわ

って、普通にLINEで送るぞ
0019レテルモビル(光) [RU]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:38.60ID:Lgfo50jI0
すげえな奥の院てやつだろ?
0021エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:45.12ID:kaBbtdjC0
>>1
顔のお肌の毛穴を撮ってみてくれ
0023イスラトラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:58:47.60ID:NxPuWYT00
指に刺さったとげぬくときに使えそう
他の用途は思い浮かばないです
0024ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:59:37.44ID:22UmKJLQ0
なんでモーションブラーかかってんの?
0025ネビラピン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:59:40.89ID:DeZtXzxt0
つーかこれが限界🙄
0027テノホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:00:02.02ID:ibWMnu0K0
>>16
陰キャ乙
0031プロストラチン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:01:11.48ID:0d6WdqBO0
こんなことするためにあんなダサいカメラつけるとか
ジョブズはホント死んで幸せだわ
0032ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:01:23.96ID:1TN3GfNb0
十円玉って柔らかい銅だから細かく彫れるって学研の雑学漫画で読んだ
0037ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:04:40.16ID:Q07QLOVM0
>>15
0039イノシンプラノベクス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:06:00.35ID:6bZdc67b0
で、何枚撮れるの
36枚フィルムと比較してどれくらい細かいの?
0040リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:06:24.40ID:T0hZKaE60
>>27
残念だが陽キャだ
0041パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:06:25.79ID:t/q2jdvK0
>>36
テレビでProに付いてるって言ってた
0042イノシンプラノベクス(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:06:30.27ID:lQ+PWoHR0
花とか虫のマクロ撮影にいいかも
0044ペンシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:07:46.01ID:pXrQzPM20
>>6
ボードのピン番号や配線ショートを撮影するのに良さげな感じだな。
今はルーペでのぞきながら紙にスケッチしてる。
0046バロキサビルマルボキシル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:08:04.82ID:5UzchUo90
>>38
相変わらず揚げ足とってるのか
0047ペンシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:08:26.05ID:pXrQzPM20
>>45
今時のスマホの代表だな。
0049アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:09:20.48ID:sMhJJAqu0
ケツの穴撮るとどうなる?
0052ネビラピン(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:10:57.71ID:eHc2mFgF0
ふ〜ん
0053ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:11:17.21ID:BNGmz1cU0
>>1
何でこんな「頭文字D」みたいな感じなん
0054ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:11:38.68ID:0dE7P4jy0
これくらいなら肉眼で見えたもんだが
小学生の頃にしっぽの上がってるのがあるとかって話題になって探してた
0055バルガンシクロビル(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:12:11.23ID:pCIDPnC/0
まあスマホだし風俗嬢の股間撮影には十分やろ
0056ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:12:14.58ID:JV9BAsPi0
ヒント
小さい:マイクロ
大きい:マクロ
気をつけようね
0057ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:14:18.52ID:C+uuCyCu0
>>34
カレシだろ?
0058アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:14:18.54ID:WDkHTE0P0
>>9
一番最初ってどれになるんだろう
0059バロキサビルマルボキシル(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:14:24.21ID:n6ACH+QB0
周辺がぼやけたり、色がおかしくなるのはレンズの収差のせい。
単レンズ使ってる限り収差は避けられない。
ちゃんとしたカメラだと合わせレンズを使ってるから収差は減る
0061バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:16:04.31ID:nW4JqNr50
何に使うん?
0062イノシンプラノベクス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:16:52.80ID:qqf188SJ0
>>61
盗撮です
女の子の毛穴を盗撮します
0063エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:17:03.47ID:WP9k4ZeT0
>>34
彼にせがまれて、いちばん恥ずかしい所の挿入写真とられた(*/□\*)、うぶ毛の毛穴まではっきりしちゃってイヤーン
0064ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:17:33.43ID:q5CpZPD90
>>43
マクロとはちゃうな
パンケーキレンズのが近いんちゃうか
(´・_・`)
0065バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:18:17.57ID:QfIKu+Ib0
>>63
お前おっさんだろ
0067アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:18:38.18ID:uol0/aGE0
カメラしか進歩してないのにそのカメラすらゴミじゃ話にならんだろ。
0068リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:18:41.77ID:OYDlk+mk0
なんかカニとかのAAみたい
0070オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:19:50.13ID:7X3Wt4vV0
>>33
レンズ経口が小さいと外側がボケるやすいのはスマホや盗撮カメラの特徴な。

スマホとデジカメのマクロ写真みたら一目瞭然だよ。
マクロや光学ズーム使用と低露出撮影は物理的に天と地の差が出てしまう。
0071パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:19:52.36ID:ZtA9vbS30
>>58
レンズと言う意味では1999年の京セラのPHSだけど、これはビデオ通話用途だからな
背面につけて写真用途としてなら翌年に出たシャープのJ-SH04かな
0073ポドフィロトキシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:22:11.72ID:kAnfOmG50
映画とか撮るつもりないのでいらないです
0075バロキサビルマルボキシル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:23:14.90ID:5UzchUo90
>>74
すごいね(^◇^)
0076バルガンシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:23:24.52ID:DWVIgPV60
硬貨がシワシワ?
0080オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:24:55.80ID:GGfJ9dWI0
>>1
年季が入ってるねぇ
0083アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:26:48.54ID:llW6X+050
マクロ撮影するのは陰キャだと思う
0086マラビロク(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:28:49.09ID:7Pfge7gv0
なにがすごいのかわからんw
普通のカメラじゃ無理なのか?
0088バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:30:16.90ID:QfIKu+Ib0
>>53
?どこでそう見えるんだ?
0089エファビレンツ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:30:29.22ID:KOD5+xek0
画像の周辺、結構流れている気がするが・・・ (´・ω・`)
0091ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:31:59.12ID:mNjBYCrd0
12Proが中古3万くらいになるのっていつ?
0093イノシンプラノベクス(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:33:38.03ID:kM7jT2SU0
服が透けるカメラできたら起こして
0094メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:33:58.98ID:Qbh/mkO30
立体映像を投影できるようになったら起こしてくれ
0095マラビロク(茸) [PE]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:34:30.61ID:DNVi2FLA0
そういや10円玉の平等院鳳凰堂の上の鳥のケツの形が違うみたいなの無かったっけ?
オスとメスがあるんだっけな
なんだっけ?誰か知らんか?
0098ダルナビルエタノール(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:39:36.35ID:4YkCXZLI0
>>15
正確に被写体に正対しないと周辺のピントが流れるんじゃないかな?性能良すぎて。
0099プロストラチン(最果ての町) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:40:48.16ID:Q9B1bezo0
古い自民党って具体的に何?誰?
0101バロキサビルマルボキシル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:42:27.91ID:1JjoApsd0
>>15
レンズからセンサーまでの距離が取れないからこのくらいが限界
逆にそれを少しでも大きく取りたくて今のようにレンズが飛び出してしまっている
0103バロキサビルマルボキシル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:47:07.08ID:1JjoApsd0
>>86
オマエのスマホのカメラで撮ってみればわかるよ
0105ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:48:02.96ID:sUgExWBx0
星とか花火が綺麗に撮れるアプリないの?って言われると一眼とズームレンズ買って死ねと答えるようにしている
0107ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:49:04.70ID:GwdPDaNb0
>>1
これはPro?無印?
0111オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:51:00.50ID:iGl9apPl0
BOSS戦の導入部分みたいな疾走感
0112マラビロク(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:53:34.53ID:HJwiNjTX0
そんな近距離とる必要あるか?
普通の景色や人物、自撮りで見てみないとなんともなぁ
撮ったの拡大すりゃこんくらいできるわ
0113ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:34.38ID:mNjBYCrd0
>>97
5年ならバッテリー交換だけでギリ頑張れそう!
0114エファビレンツ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:54.75ID:KOD5+xek0
>>108
周辺流れは皆無だな
0116ミルテホシン(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:58:15.47ID:BPi0nG9w0
>>16
旅行に行った時にきれいな景色を撮る
ラーメン屋に行った時にラーメンを撮る
0118ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:58:58.81ID:p43Shdrn0
13て番号よく出したな
0119リトナビル(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:59:00.85ID:T/JtDd+m0
近く撮れるのペットとかにいいかもね
0121バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:59:18.36ID:DPVXh59/0
>>108
しゅごい
0125ソホスブビル(庭) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:00:56.43ID:HjIaFKJI0
普通のデジ一眼のレンズにマクロアダプターを付けたような感じ、こんなもんだろうなw
0127オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:02:56.84ID:ItzWiugX0
>>38
深度合成とかご存知ない?
0128バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:02:57.45ID:MjepEfF30
>>38
そういう用途には専用のシフトレンズなんかが使われるぞ
0129マラビロク(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:03:21.34ID:esy36/460
>>1
無印でここまで寄れるの??
proのマクロ機能じゃなくて?
0133ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:04:53.59ID:sF04UR/K0
>>9
ハゲだと自撮りできないから要らないよね
0134ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:06:12.24ID:Am4g0/3O0
コロナウイルスまではっきり見える
0135ラミブジン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:07:43.51ID:iV6LURRK0
>>1
とくになんとも思わんけど…どんな感想がお望み?
0136エファビレンツ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:07:50.24ID:KOD5+xek0
>>131
さすがに解像度甘い
0137ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:10:42.09ID:govc2gHE0
ルーン文字が刻んであるな何かの暗号か
0138リバビリン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:12:24.42ID:O5iPP1qU0
>>15
レンズ設計を某光学メーカーでやっているけど、このサイズでこの写りはすごいよ。
どこが設計したか知らないけど(噂にはなってるけど)とてもじゃないけどレンズ設計
がいい加減なんて言葉は自分は言えないなぁ。
0140ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:12:41.73ID:ynsrq44o0
平等院鳳凰堂の正門の、閉じたり閉まったりするところまで表現できるのはすごいな。
0145レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:15:09.34ID:/FgfzQDY0
>>6
初期デジカメで、彼女のマンコ撮ったけど、緑色かかった腐りかけの肉みたいな画像になった。
iPhoneで撮り直したい
0146エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:15:24.56ID:AcoEX6Ow0
イメージセンサーアウター韓国、インナー中華とか終わってる
0148バルガンシクロビル(光) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:16:08.01ID:/rf3Vg9D0
>>138
加工の難度を抜きにすれば基本はデカい方がたくさん光を集められる分有利って事くらいしか知らんが
まぁスマホカメラとレンズの進化は凄えよな
明るいトコでパンフォーカスで撮りたきゃデカいカメラ持つ理由が無くなっちまった感がある
0149ファムシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:16:17.25ID:Iu2LcMN10
刃牙ん家みたい
0150パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:16:55.40ID:EQ14f+zI0
ミキサーに入れて粉々にするやつマダカ
0157バルガンシクロビル(光) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:19:14.55ID:/rf3Vg9D0
>>147
無い光を作る事は出来ないがRawで撮ればある程度は現像の時点で補正出来るから
昔のデジイチ引っ張り出すとしたらこういう肌色が重要な用途くらいだろうなあ
0158ミルテホシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:19:21.34ID:qgjV64KL0
>>12
>>18
今の若い子って写メって言わないの?
0160アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:20:01.52ID:N+f7ST090
マクロ撮影なんて中華Androidでも付いてるやん
これでキャッキャしてるの恥ずかしいんだが
0166エトラビリン(光) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:24:25.35ID:7bHVd8GF0
>>6
マジレスすると
現場で撮影してPCに送って印刷して色々捗る
外注さんに画像送ったりもできる
見積もりもし易くて良い感じ
0167エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:24:45.25ID:F3AhSCWP0
そうか
でも欲しかったのは指紋認証とUSB-Cなんだ
0168バルガンシクロビル(光) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:25:16.80ID:/rf3Vg9D0
>>162
分光分布が既知の光源だけを使うって方法もあるんだろうけど
そこまで細かくホワイトバランスを弄る方法までは俺知らんしなあ
0169エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:25:56.85ID:ryKGdZgS0
>>165
デジタルはやっぱ荒いね
ズーム無しの方がむしろ傷がシャープ
0170ソホスブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:26:15.02ID:h+FKuaoi0
appleも進化させる場所がないなら、せめて
防弾性能くらいつけたらいいのに。
落としたりしても、打たれても壊れないのは
魅力や思うねん。
0171ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:27:58.19ID:KRbn3e2l0
>>6
何にでも使えそうじゃん
0172ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:28:28.42ID:PMdOK8xG0
接写wwwww
俺のスマホなんてFLIR標準装備なんですけどwwww

2chMate 0.8.10.106/BullittGroupLimited/S61/9/LR
0173ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:28:43.42ID:KRbn3e2l0
>>9
シャープ、J-SH04(J-PHONE)
じゃなかったっけ
0174エムトリシタビン(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:29:05.96ID:0x6mqgna0
>>1
精子撮れるかやってみて
0176アマンタジン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:30:07.12ID:vUqiGpqD0
iPhoneのカメラは以前はずいぶん良かったけど今はAndroid機の方が綺麗な機種多いもんな。
0179エトラビリン(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:31:58.49ID:1zPbeRK70
>>38
収差により解像しないのと
ピント面から外れているためボケているのを
同列に語っちゃダメだよ
0193ソホスブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:47:42.32ID:h+FKuaoi0
>>180
デジタルi一眼のセンサーは携帯のセンサーの30倍くらいでかい。解像力、対ノイズ性能がまずその時点で歯が立たない。そのセンサーの隅まで良好に解像させることができるアホみたいに重いレンズを使って、機種によってはセンサーを1ピクセル単位で移動させることにより、解像度をあげることができる。(詳しい理屈は割愛)たぶん1.5億ピクセル相当超えくらいいくんじゃないかな。携帯の画像などお話にならない。
0195レムデシビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:50:30.44ID:NaF07Vjy0
つーかオリンパスのコンデジでマクロに強いのあったな
20万も出さんで買えるぞw
0197ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:57:54.48ID:GGllMH8W0
自分のタブはここまでしか寄れん
でも周辺はボケねーぞ。

https://i.imgur.com/4D8446D.jpg
0200レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:09:39.51ID:ok4MK9Wu0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/rbdUesC.jpg
0201メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:11:47.70ID:cXH7SxbD0
100円に変わったら許す
0202アデホビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:14:12.50ID:lzcQ7FpZ0
>>40
みんなでBBQやらなんやら集まったとき写真撮ったりせんの?
珍しい陽キャだな
0203エムトリシタビン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:14:39.99ID:9fh335vm0
>>108
拡大してみるとわかるけどこの写真だと表面の凹凸が全くわからない。のっぺりした画質。
この場合iPhone13の写り方の方が正しい。
0205ダルナビルエタノール(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:16:14.06ID:BaI8EXw20
うちのクソスマホでみりゃどれも同じだけどな
0206レムデシビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:18:52.48ID:2dP1tuQK0
>>15
うわぁ、頭悪そう
被写体深度てしってる??ww
0207レムデシビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:20:00.57ID:2dP1tuQK0
>>38
真っ直ぐ取れや
0212ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:22:12.40ID:IIY7+ChN0
マクロは楽しいだけど結局広角ばかりになるんだよな
0214オムビタスビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:23:33.22ID:Fzz1lt+h0
>>63
まさか、埼玉のおっさん?
0216メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:24:14.12ID:8kmToOgG0
こんなにまんこが鮮明だと勃起せんわw
0222エファビレンツ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:38:14.28ID:KOD5+xek0
>>206
人のことを言えないな、お前・・・恥ずかしいw

被写 「 界 」 深度 だwww
0226ロピナビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:56:20.07ID:xjacrt0t0
>>38
ばーかw
0228ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:00:02.24ID:tHApChqk0
6万ぐらいのXiomiのスマホのスーパーマクロの方が周辺流れてないなぁ
と思ったらXiomiが500万画素でF2.4でiphone13が1200万画素でF1.8
iphone13の方が明るいレンズ使ってるから周辺流れるのは仕方ないな
画素数的にもスマホの画面で見る分には差はほとんどないけどA4印刷とかするならiphone13の方がキレイだな
0234アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:20:31.04ID:rGTG/7bX0
QRコード読み込むときくらいしかカメラ使わんし(´・ω:;.:...
0236ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [MQ]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:36:41.00ID:ojCDF2Ce0
パープルフリンジっぽいのが出てるな
0237ロピナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:38:51.90ID:PeKnz0U00
画像の中心は良いかもしれないけど周辺部はどうなんだろ
0242アマンタジン(庭) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:58:49.92ID:6v75taeM0
>>6
自分で考えなさい。
0243アマンタジン(庭) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:00:25.68ID:6v75taeM0
>>158
言わないだろ。死語だよ死語。
0245ポドフィロトキシン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:11:26.65ID:4aFMsfpl0
今日13pro取りに行く
楽しみだけどめんどい
0247アデホビル(富山県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:03.08ID:MEELnk7x0
収差ひどすぎ
作り直し
0248アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:00.54ID:qUcYS0G40
スマホのカメラは、ブラインドになっている場所の状態確認するのに便利。機械の裏側とか車の下回りとか。
0249ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:13:11.35ID:QhkYpR8X0
えっ凄くね?
0251ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:17:07.92ID:wltVQtON0
11proの限界
0254ラルテグラビルカリウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:19:59.07ID:/uIDvazw0
あの気持ち悪カメラオプションにしろよ
8ぐらいので十分なんだよ
0258ソリブジン(りんかい線) [CO]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:40.73ID:YAn54+Sw0
>>38
美術品や書籍はマクロなんて使わなくても
ピクセルシフトや中盤つかって1億画素とかで撮影するのが主流になってる
0259テラプレビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:29:09.24ID:6XJAgkjG0
こんなもんAndroidなら5年前の機種でも撮れる
0262インターフェロンβ(光) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:36.04ID:YUbSO/cN0
>>259
Android全てがか?
0263ビダラビン(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:35:14.14ID:mkBVWoUI0
>>256
普通に写真か画像
0274ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:15:10.66ID:yLLmAhjk0
20万で買いまあす!
実業家にとっちゃ日給だからな!
0275ザナミビル(香川県) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:37:18.06ID:QnziY3bO0
怖え時代だな、見えない物を写してしまう携帯電話w
0276インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:37:51.86ID:oh4LcU+20
ばっちいな
こんなもん触りたくねぇわ
0278ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:50:55.44ID:GiUMIFEt0
iPhone7がバッテリーほぼ死んでるんで買い換えようかと思ってるんだけど新型って夜景の撮影は凄く綺麗に撮れるんかな
特に夜の工業地帯とか撮りたいんだが
0280アメナメビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:17:19.09ID:WHWU9kf50
ズーム時に綺麗に撮れる方がいいなぁ
0281ソリブジン(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:19:48.58ID:rIzNqqQt0
誰かiPhone13で
一万円札の表と裏で全体をUPしてくれないか?
0283エトラビリン(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:34.47ID:1zPbeRK70
>>108
これどうやって撮ってんの?
スーパーマクロで撮ってトリミングしたの?

2chMate 0.8.10.106/HUAWEI/HW-02L/9/DR
0289ファムシクロビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:42:11.48ID:AbqaWVp70
iPhone6sとクリップレンズでこれが限界だった
https://i.imgur.com/dk6lOph.jpeg
0293オセルタミビルリン(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:25:58.61ID:znBZsYKK0
Xperia1iiiは1
0296ペンシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:28:55.32ID:pXrQzPM20
>>294
そのマクロレンズのサイズをそのまま、どうやってスマホに付けるかが問題だなw
0299エファビレンツ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:42:05.22ID:zhielAPi0
これやるのに13万ww
0300アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:45:56.81ID:it9j4TdO0
今8だから13pro欲しいけどまだ8でも余裕で使えるから14proまで待つわ

>>173
高校生の時初めて持った携帯がこれだった
クラスメイトから写真撮りたいから貸してくれってスゲー人気だったわ
0301テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:46:33.91ID:lSbQqqyr0
>>6
彼女の毛穴を写して蝶野される
0304ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:04:01.32ID:ZcXpy6GP0
>>299
三万くらいのペンタックスデジカメの顕微鏡モードがこれより凄かったです。
0307ペンシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:16:26.15ID:pXrQzPM20
>>305
13にこれ付ければ更に凄かろうな。
0309バラシクロビル(富山県) [IT]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:20:09.49ID:ngiLYfhO0
>>110
ピコピコやぞ
0312ペンシクロビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:45:46.90ID:UP6hMSCJ0
でもこんな使い方せんやろ
0319ペンシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:09:53.86ID:pXrQzPM20
>>314
1TB買うやつは少なかろうな。
0320レムデシビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:15:58.16ID:NaF07Vjy0
>>319
iCloudの使い方わからんおばちゃん多いからなあ。
「中身が一杯で動画が撮れなーい」とか言い出すし。
0321ペンシクロビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:19:08.16ID:pXrQzPM20
>>320
流石にでっかいProMaxは買わないんでないかね?
0322レムデシビル(広島県) [MA]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:28:14.72ID:kzgehcV40
昔のガラケーはマクロモードあったよね
同じように撮れてた
つまりそのiPhoneは退化してる
0325リトナビル(三重県) [SK]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:46:23.19ID:ziVIY8lU0
>>1
屋根の上の左側、
こっち見てない?
0332アバカビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:18:31.01ID:19lgUTzO0
赤外線暗視まだー
0334ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:47:29.00ID:XgW5Z+0G0
マクロ付いたんだ。マクロ欲しかったんだよね。まあ、まだ買えないけど。
0335ペラミビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:47:41.18ID:JhPfPp7/0
>>9
携帯で盗撮された女性が、携帯にカメラを搭載したdocomoを訴えたって事件あったよな
0339イノシンプラノベクス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:55:11.49ID:SAZac4Ek0
すげぇなこれ縁のギザギザも確認できるんじゃないか?
0341ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:11:28.79ID:BNHCgkFT0
>>1
バァァァァァン!!!!


みたいで草
0342コビシスタット(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:14:00.10ID:wcQeyBed0
ポッケに入るようなもんで
ここまで見られるとかびっくりだな
0346テノホビル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:22:56.56ID:iU9np1mw0
>>334
同じく

でもマクロ付いてるのってプロとプロMAXなんよなあ
もうスマホで200g以上は懲り懲りだわ
手首やられるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況