X



【ど腐れ皇女と詐欺男】 小室圭、渡米ビザに不正取得疑惑 眞子とともに牢屋に入れ [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 09:57:54.88ID:/311Qt7u0●?PLT(16000)

どれだけ疑惑が出てくれば済むのだろうか…。

秋篠宮家の長女・眞子さまとご結婚される見通しの小室圭さんにまた「新たな疑惑」が浮上した。

9月22日発売の週刊文春が、‘12年にカリフォルニア大学に留学した際のビザに不正があったのではないかとする疑惑を報じている。
留学ビザを申請する場合、残高証明書を米国大使館に提出する必要があるが、その際の費用200万円を、
小室さんは母親の元婚約者であるA氏に借りている。要するに財産を証明するための書類を一時的な「見せ金」でしのいでいたのではないか…ということだ。

今年4月に小室さんが発表した28ページにおよぶ文書には、このような記載がある。

《元婚約者の方にお願いをして一時的に200万円を送金していただいたことがありました。
無事にビザを取得することができたのでお返ししたいと母がお伝えしたところ、元婚約者の方が、
いちいち振り込むのも面倒なので当面の生活費に充ててくださいとおっしゃってくださり、生活費に充てることになりました》

これは「見せ金」でビザの申請をしのいだことを示す“言質”ともいえる。結果的にAさんには返却せず
小室家の懐に入ったともいえるが、これが本当であれば当初はアメリカ大使館に財産があると見せかけて申請をした…
と捉えられてもおかしくない。万一にもそのようなことがあるなら、今後法律家を目指す彼の自覚が問われる一件ではないだろうか。

「小室文書は今年になって書かれたものなので、弁護士を志している人間としては脇が甘いとしか言いようがない。
“元婚約者のAさんとの間にトラブルはなかった”ということを最優先に主張するためにこの文書は作られているため、
このようなボロがでたのではないでしょうか。

当初不正が大使館に見つかっていれば、ビザは下りなかった可能性もありますし、
最悪の場合、アメリカに永久に入国禁止になることもあるそうです」(女性誌記者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c14f2ce0006cbc4ac652972f94977b61dd9b0bb0
0002ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 09:58:11.50ID:/311Qt7u0?PLT(15000)

9月の下旬にも一時帰国し、隔離期間が終われば眞子さまと共に会見をするという小室さん。
眞子さまと会見となれば、宮内庁仕切りとなるため、事前に質問を吟味する方法であれば、
会見でこのような疑惑を追及したり、釈明したりする場にはならない可能性が高い。

過去には、不倫したタレントが日本中で騒動になったあげく、ついに会見をすることになってマスコミの前に登場したが、
一方的に話すだけで質問は一切NGだったということがあった。そのタレントは火に油を注ぐ結果となりさらに復帰が遅れた。

小室さんも疑惑を何一つ答えないという事態になるとさらに国民の感情を逆なですることにならないだろうか。

結局、“佳代さん本人から説明してほしい”という元婚約者のAさんの希望は叶わない可能性が高い。
9月14日、小室家の担当弁護士は、Aさんの代理人を呼び出したが、“佳代さんには会えない”と伝えたという。
「小室さんや眞子さまは、結局は婚姻届を提出しアメリカに移住したら疑惑の追及も全てが終わると思っているため、
どうやって追及を逃れるかを考えているのではないでしょうか。それは宮内庁もある程度同じ考えだと思います。秋篠宮家をはじめ皇室になるべく火の粉がかからないようにするには、会見で疑惑の説明などしていられませんよね」(皇室ジャーナリスト)

だが、それでは秋篠宮さまが望まれた「国民が納得できる説明をしてほしい」という思いに対して、
最後まで“ゼロ回答”のまま、日本を去ることになる。祝福ムードとはほど遠い中でのご結婚だが、
せめて国民に誠意を見せるためにも、小室さんと佳代さんは“母子会見”を開き、
自らの口で疑惑への釈明をするべきではないだろうか――。

y_a***** | 48分前

アメリカの機関に訴えてビザ取り下げさせるとしたら、「この人たちはこの不正受給をマスコミやメディアに堂々と公言している。
アメリカビザ取得でこういうことをやってもいいと日本国民が誤解するし、アメリカのビザ判定自体がザルであると認識される。」
という悪影響がある ということがポイントになるかと思います。
そもそもアメリカで弁護士になろうとしている人たちがこんなことをしているのも異常。
勤務先にもこういうことが許されるのかと訴えていきたい
0004レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 09:59:25.44ID:ok4MK9Wu0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/HZ869i6.jpg
0006メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:00:58.52ID:8kmToOgG0
パコ姫   どんな教育をしたら、あのような仕上がりになるんだろw
0007ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:02:03.35ID:Dy2T8rpu0
もう認めてやれよ
0008イドクスウリジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:02:24.69ID:+Iq7387x0
今更この程度じゃな
経歴詐称の方があからさまだがあれでノーダメだったじゃん
0009イノシンプラノベクス(東京都) [CV]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:02:34.92ID:Dc2JF23Y0
どうしようもねえバカップルだな
0010メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:03:15.27ID:8kmToOgG0
海の王子わ、パコ姫の局部の写真持って脅してんじゃね?
0013ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:03:56.26ID:LXFdG2070
200万円の贈与税は?
0014メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:04:21.36ID:8kmToOgG0
かーちゃん逮捕しろよ  5人もあの世に送り込んでるんだぞ
0016イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:04:32.44ID:kfFjvkvT0
いよいよメーガン並の嫌われ者になったなwwwwwwwwwwwww
0019ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:06:47.98ID:yXZVb+sV0
社会人経験3年で出願資格とれる一橋院に2年ちょいだったのに入ったんでしょw
0020ダクラタスビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:06:54.94ID:yJuuvCGn0
佳子もパコと同じパーなのが絶望だよね

将来天皇の義兄二人がそろってウンコになる可能性が大
0021ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:07:16.27ID:p4pB1PTj0
口でなんと言おうともはやパコの幸せを心底願っている国民なんていないだろう。
0022オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:07:17.17ID:gTFl2Oyb0
こんなの皇族パワーで不問よ
アメリカも忖度するだろ
0024レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:07:59.82ID:e9wZN9V+0
朝敵認定
0025エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:08:23.60ID:GT3gWR2z0
うーん、これは他にやってる人も多い手だろうしなあ
0026ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:08:36.36ID:g2dgNz9p0
カタギじゃねーだろこいつ
0027ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:08:50.02ID:yfS4YSKJ0
婚約→不合格→フリーター
で頼むわ
0029ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:09:06.33ID:61kijaEk0
 
KKたった一人で女性宮家みたいなバカなものが創設されそうな雰囲気を反故にしたからな

有能なやっちゃ

 
0031バラシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:09:31.25ID:dUh5hJFb0
2021.9.16
【コマし屋K】小室圭 経歴詐称か 小室『電通で働いてました』→電通『そんな事実ねぇよ』 [784885787]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1631707776


これはどうなったの?
0032ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:09:50.55ID:FQhwailW0
稼いでない奴ほど
「俺の税金がー」とか騒ぐよね?

なんで?
0035ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:11:39.16ID:YPd117DN0
200万ぽっちも無いのかこの一族は?
0036ソリブジン(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:11:41.34ID:rIzNqqQt0
資質が問われる一件
0037オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:11:45.21ID:U1YC9mL30
母親があっち系の人だから
0040エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:12:33.87ID:GT3gWR2z0
>>30
マスクごしでも分かるアゴのすごさ
0041ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:13:10.49ID:iEwAwnMM0
うーむ、これくらいはいいような気もするが
ただ今後の職業が弁護士だしなw
0042ダクラタスビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:13:26.70ID:yJuuvCGn0
>>30
スカしてるブサイク臭が半端ない
0044ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:13:53.81ID:gtHPOrNM0
>>1
👍
0045メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:14:14.23ID:fGtMZzD50
これくらいなら忖度されるだろ
0046ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:14:14.88ID:BPjN1XRA0
小室一族諸とも国外追放にしよう
0048ダクラタスビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:14:32.58ID:yJuuvCGn0
>>43
黒田さんは普通の公務員やぞ
0050ソリブジン(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:14:48.88ID:rIzNqqQt0
圭が日本に入ってきてコロナ隔離期間は
いつかのバングラディッシュ人のような扱いで入管が預かり命の灯も無くなる
作戦ではどうだ
0051ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:15:36.60ID:JhRWWnSl0
>>6
そりゃもうインペリアルお嬢様教育をガチガチ受けさせた後にICUなんかに解き放ってKKに分からせられたら完落ちだよ
0053リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:16:41.52ID:QwYj/QYD0
眞子内親王御成婚記念でローマの休日と風と共に去りぬ地上波で流そう
0054エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:16:57.15ID:vv7MHJKJ0
「借りた200万を返したい?振り込むの面倒でしょうし差し上げますよ」

こんなヤツいるのかよ
0057ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:18:17.43ID:7xiarWjo0
帰国したら空港で緊急逮捕とかなったら面白いんだけどな
0058バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:18:19.93ID:nW4JqNr50
結婚前に皇室から破門にしろ
0061ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:18:58.98ID:v12qkAIU0
個人的には秋篠宮家をお取り潰しでも構わない問題起こし過ぎだよ
旧宮家と入れ替えれば?
0062レムデシビル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:19:01.86ID:vp/dsYW20
うーん…最初みたいなお祝いムードには戻れないか
もう少し何とかやりようがあったのかどうか検証すべきだと思う
0063メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:19:08.55ID:619oB/LA0
ここまで嫌われる日本人も珍しいな。
0064ソリブジン(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:19:35.30ID:rIzNqqQt0
破談後
眞子は大原三千院(門跡寺院と言って皇族の寺院だしな)に放り込め
0066エンテカビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:20:09.77ID:LiywSXo90
眞子がバカすぎて草
0067ビクテグラビルナトリウム(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:20:30.21ID:yxhQ5kQW0
やはり皇族は国民で管理して結婚相手も歳上の確固たる地位の人間に限定させ墓場に入るまで道を示さなくてはならない!
我々は税金を払っているからその権利がある!


なんてな
0068ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:20:36.24ID:22UmKJLQ0
皇室を鬼のように嫌うのって何が原因なんだろう
0069ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:20:48.08ID:Ynv1k4Vw0
アメリカ向けの許可は世界中で待ってる
人間が山ほど居るんだがw小室の件が
問題になるなら何故自分はと皆考えるよ
たかが見せ金で済む話ではない
0072ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:22:57.05ID:iJ9HIJMS0
事実がどうか分からないけどよくまあ色々出てくるなこの顔デカマラ男は、、
0073ソリブジン(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:23:16.44ID:rIzNqqQt0
メーガンと小室とでスワップ

良い作戦だ
0075マラビロク(光) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:25:03.24ID:kVNE2o8S0
アホくさどんだけビザの知識ないんだよ文春とヤフコメマーンコ
入国禁止にできるもんならやってみろよマンコ
0076アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:25:03.42ID:xTIhXkwc0
チンコ一本でここまで成り上がるKKさんのチンコすげぇよな
0077ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:27:09.56ID:s9du7P+40
本当に儀式も金も無しで結婚するんだったら小室は終わりやん。
名誉どころか親子そろって変人扱いだし、弁護士もまともにできないだろうし。
0078リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:27:21.94ID:Gm99qY7V0
200万くらいバイトで稼げよ。。。
0079イスラトラビル(石川県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:27:30.74ID:TYlIPGAf0
帰国のタイミングで逮捕しろ
0083バロキサビルマルボキシル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:29:01.37ID:5UzchUo90
ビザなんてインペリアルパワーでゴニョゴニョされるからなんの問題もない
0084ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:29:04.42ID:RqeDp6tn0
>>30
違う人じゃないの?って思ったけど全身写って、あ小室さんって思った
0085イドクスウリジン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:30:01.99ID:e+fQ1Yfc0
驚くことでもない
それくらいこいつにとっては呼吸だろ
0086ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:30:51.55ID:Gk2j/gty0
継承権ないやつは20才で出るか残るか決めるようにしろ
別に結婚しなくても平民になればいいよ
0087アデホビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:31:01.71ID:/r1qXpyI0
ほんと在日コリアンって他人に迷惑かけるのも自由だろって考え方だよな
0089テノホビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:32:28.11ID:tGiEFOPC0
贈与税どうなってんだよ
ここまで出てて逮捕されないって、、上級パワーで止めてるとしたら
もう無茶苦茶な話だ
0090ガンシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:34:27.08ID:byUnMdr20
レッツダイアナ
レッツ蘇我入鹿!!
0091ビダラビン(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:36:13.33ID:/sYqYR6d0
秋篠宮とキコ夫婦が無法デタラメやりすぎてもう破綻してんだよ。法律も守らず好き勝手やってるくせに何が「憲法では両性の合意で結婚が認められてますのでー」だよ。使用人は平気で怒鳴りつけるくせにキコには頭が上がらないってなんでこんなに尻に敷かれてるんだ?使用人を叱るように出しゃばりの奥さんをピシッと一喝すればいいだろうが。
0093エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:37:25.64ID:gb1BGHYM0
ここまで疑惑があるのに全く動かない日本の検察警察司法にうんざりする
こういう件はお隣の韓国のほうがしっかり動くイメージあるわ
0094ガンシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:37:26.63ID:byUnMdr20
>>30
ニイタカヤマノボレ
ヒノデハヤマガタ
皇国の荒廃、この一戦にあり
各員一層奮励努力せよ

トラトラトラ
0096ソホスブビル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:37:40.50ID:QXiJVhb20
半グレ皇族
0100ガンシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:40:19.02ID:byUnMdr20
>>64
もうこんなやつはいくら見合いしても相手が逃げるわ
食い殺される
皇室一のサゲマン
0102テラプレビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:41:20.83ID:JQyz8WQG0
>>51
B級エロマンガのネタじゃいかwww
0103ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:41:37.39ID:56Bfi6Ah0
昨日の秋篠宮一家の様子見てるとどんな情報が出てもどこ吹く風って感じだよね
マスコミがどう騒ごうと結婚するんだろうな
世間知らずってホント怖いな
0104エトラビリン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:42:48.88ID:+dUP8Ffp0
>>30
マスクするとさらに顔デカく見えるね
0105リルピビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:43:27.66ID:kjkmFuPP0
あの顔のでかさで長髪にするのはどうなの
0108ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:46:16.11ID:0dE7P4jy0
どうしようもないだろ
世間が誤解しているっていうなら、将来の天皇の義兄としての責任感をもって丁寧に説明するのが筋なのに
時間経過で自動的に結婚します!あとは知りませんw結婚すればこっちのものww
って態度はもう性根が知れるというもの
こんなのに惹かれるやつも同罪
0109ドルテグラビルナトリウム(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:46:21.22ID:Da2BET310
これはアメリカ大使館に通報するべきだな
0110ダクラタスビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:46:59.37ID:zB9MeSEm0
つーほーしろよ
無駄だと思いますがね
0111ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:47:33.64ID:nQxit/s20
なんでビザ取る時に残高証明が必要かって「自国にこれだけ財産があるからアメリカで不法移民になりませんよ」って証明するため
だから日本人がアメリカのビザ取る時の残高証明なんて普通は形だけ
200万の見せ金入れる必要があるほど残高ないってヤバくね??
文春もそっちを突っ込めよ
0112ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:47:41.96ID:0dE7P4jy0
>>30
完全におれは庶民とは違うと勘違いしてるな
0114アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:48:22.88ID:S0wB5uje0
叩くとホコリ出過ぎだろw
0115ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:49:20.83ID:ysOTNwqr0
残高証明書は純資産証明書ではない
借金できるなら借金分の信用枠はあるということなんだからそれでもOK
金融リテラシーの低い日本人らしい言い掛かりだね
0116バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:49:23.77ID:U96J9hEd0
宮内庁仕事して
やくめでしよ
0121アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:51:35.66ID:S0wB5uje0
>>30
これ小室なの?

もっと背低くなかった??
0122エンテカビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:52:38.69ID:sXVp27Nl0
>>6
中途半端に箱入りにしてた癖に何も教えないまましょうもない学校に進学させたからだろ。中途半端なんだよ
最初から世間を教え込むか徹底的に箱入りにして上級としか接しないような育て方をするかどっちかにしろって話
0126メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:54:43.13ID:bLH11mN50
>>30
なんだろ
これから就職し結婚する男には見えない
0127ソホスブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:55:02.56ID:cWPD8OwX0
>>30
ハゲの先輩として言おう
君はハゲる、君の髪は十数年前の俺と似てる
0129ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:55:40.31ID:MmTf+jRb0
真っ黒
0130アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:55:54.65ID:S0wB5uje0
>>127
やっぱハゲ隠しの長髪か…
0131ピマリシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:56:12.68ID:sAVaXv6M0
日本の2大疑惑の総合商社といったらこいつとあのおばさんしかいないよな
0132イドクスウリジン(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:56:54.42ID:TJ8oIrIR0
小室さん、あなたはね、疑惑の総合商社ですよ!
0133パリビズマブ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:56:54.91ID:h0ADfz9c0
どっちにしてもロクデナシ
しかし宮内庁の無能っぷりには怒る気も失せるほど
0134アタザナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:25.04ID:DV9rFD+00
俺のチ○コがパスポートだろ
0135オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:30.08ID:spGigtoI0
日本の皇族になる人が入国禁止は有り得ないよ
0136メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:58:21.24ID:ldAf3XMW0
>>40
アゴ同士轢かれたのか
0137ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:58:46.43ID:i6J3cXec0
>>54
こいつは元々母親と結婚するつもりで
お金もあげるつもりだった
0138テラプレビル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:58:52.45ID:oqEZYatS0
>>30
全然ダメじゃんw
0140ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:00:25.66ID:tXhWcQfP0
平然と人を欺けるサイコパスが社会の上層へ登ってゆく…ということ
0141マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:00:35.24ID:6aYEylhE0
それは不正じゃない気がする
いざというときは見せ金する額を用立てることができるのでいい、ってことだろ?
0142ラミブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:00:43.37ID:HwJDAoDz0
結末が楽しみなドラマ、ではある。
0143ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:01:20.26ID:4y3Q+a8S0
まぁ、一部の親ガチャ言う人らを増やしている原因の1つではいらっしゃいますかね
0144ホスアンプレナビルカルシウム(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:01:51.47ID:J5OExBos0
小室が弱っていけばいくほどM子は小室を守ろうという意志が強くなるんだろうな
マジ最悪
0145ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:02:02.00ID:Am4g0/3O0
>>141
いや、本来の資産じゃないんだからダメだろ
0147エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:04:09.25ID:GT3gWR2z0
会見の視聴率、90%いくだろうな
0148ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:04:22.19ID:0dE7P4jy0
>>141
こんなのはどうでもいいことだろ
マコがどういおうと、皇族と結婚するっていう責任感があるなら、説明をちゃんとして世間を納得させられなくても手順を踏んでいくのが当たり前の大人だろ
時間経過で結婚するわって子供以下の対応じゃん
一般人でも皇族と結婚すんだからある程度の責任感持ってるってのを見せることもしない
0149ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:04:44.36ID:Am4g0/3O0
アメリカ「ヘイジャップ、エンペラーの姪と結婚してるなら弁護士資格やるぞ。そのために12月まで発表延ばしてやンよ」
0150ガンシクロビル(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:05:25.71ID:Y9plJbOR0
だいたい、「留学」でそ?
アメリカで就職のアテがあるんだっけ?
日本の司法試験受かってるんだっけ?

普通、日本で司法試験受かってから留学しない?
国際法弁護士ってだいたいそんな感じじゃね?
0151ダクラタスビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:06:03.57ID:zB9MeSEm0
文春と新潮は年がら年中小室は詐欺師だ逮捕だ入国禁止だと大騒ぎしてるがそんな気配はゼロ
嘘つきなのはどっちなんですかね
0152ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:06:40.59ID:Ynv1k4Vw0
>>115
企業ならともかく個人にその理屈は
通用しない、海外の人間の信用など
誰も保証しない
0153マラビロク(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:07:33.05ID:tHoU/Zir0
おんどれら小室陛下にひれ伏せよ
小室陛下はNYで小室朝廷を建立なされるんだからな

>>77
弁護士まともにできるような地頭なら最初からこういう
金銭トラブルは抱え込まない
自分の弁護すらまともにできん人間が何も知らない他
人の弁護なんてできるはずもない
0154パリビズマブ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:08:33.22ID:h0ADfz9c0
>>144
最初だけでしょ
金も稼がず、母親が一体になっている、しかもロクデナシなんてレベルを超えてる
眞子さんも意地になっているのだろうが、間違いに気づくのは意外に早いと思うよ
持ってる資産も食いつぶされて、今度は皇室を売りに出すだろうから
そこに眞子さんが乗っかるようなら、もう宮内庁は責任をとって小室親子は処分するしかないけどね
0157インターフェロンβ(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:10:19.20ID:sUgExWBx0
>>20
強気あの卑しい貧乏娘なんか皇族に迎え入れたのが失敗の原因だった訳だ
まさに育て方を間違えただけのこと
追い出すなら川島の娘を追い出せ
0159ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:10:33.78ID:Ynv1k4Vw0
>>154
アメリカで暴露本出すと儲かるw
トランプ関係でトランプに会ってもいない
人間が大金持ちになったお国柄だよ
パコが皇室の醜聞を書きまくったら
どうするのやら
0160マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:11:23.53ID:6aYEylhE0
>>145
いや、これの主旨は「親族一同カツカツなので学生ビザで来て実は働くつもり」とか「最初から相手国の福祉に頼るつもり」のを排除することにある
だから二万ドル用立てることのできる親族なり知り合いがいればそれでいいのだよ

てか、学生の持ってる金なんて本人のじゃなくて親の資産だろw
0161ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:13:08.02ID:Am4g0/3O0
>>160
まぁ知らんが
ただ弁護士としてそんな言い訳で法の網を抜けるような真似良いんですかね?ってことやろ
蓮舫が国会議員のくせに二重国籍になってるのと一緒やろ
0162ダクラタスビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:13:31.87ID:4dP/Er7D0
>>1
叩いたらホコリしか出てこないなww
0166マラビロク(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:15:12.19ID:Lhi5jXiMO
過去にやったイジメの被害者2名を会見場に入れて
詐欺師Kと直接対決させろよ
コノヤロウ逃げるな詐欺師K
0167ダサブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:15:37.52ID:F25Ryupq0
>>149
いや合格発表時期は昔から変わって無いからw
NY州の弁護士資格を持ってる日本人も多いからな
まあその人達みんなが「?」状態なんだよな
なにが「?」かと言うと普通の場合は卒業後の9月位から弁護士事務所で働く
要は合否の発表前から働いて居る訳
で、合格前提だけど不合格の人も稀に居る
そう言う人達は働きながら来年の試験に備える
もちろん契約年棒なんかは合格前提だから削られるけどな
ところがコイツは未だに働く事務所さえ決まって無い
その辺がNY州の弁護士資格持ってる連中からしたら「?」な訳
0169ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:16:41.46ID:Am4g0/3O0
>>165
ああそうだな
0170イドクスウリジン(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:17:53.58ID:TJ8oIrIR0
>>161
弁護士って別に正義の味方じゃないからな
もちろんそういう高潔な意識を持ってやってる人もいるけど、大半クズやぞ
0172ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:19:06.76ID:CglGGHzZ0
>>8
いや、それは違う
説明を求められているから、アメリカから逃げてくる
0173ビダラビン(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:19:22.21ID:/sYqYR6d0
>>154
いや、娘のワガママにグズグズと破談にできない優柔不断な秋篠宮だよ?あらゆる手段を使って娘に税金を垂れ流して不自由させるわけがない。全国民を敵に回しても結婚したいという娘の意思を選んでしまうくらい娘への愛情はあるんだよ。
0174リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:19:35.88ID:V+cfmVF60
全方位集中砲火用www意!
0177ジドブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:21:44.62ID:X9tFJKi20
皇室側が女系天皇にこれだけ反対しているのに推進している奴って何なの?
0178テラプレビル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:24:15.21ID:oqEZYatS0
大謀成就まであと一歩
0179オセルタミビルリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:24:56.41ID:AaRdElLU0
アメリカ(大使館)を騙したということになるのかな
グレーなのかアウトなのかは別として、法律家としてはかなり問題ありそう
0180マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:24:59.71ID:6aYEylhE0
>>175
ある意味凄いよね
普通は奨学金とか見つけていくもんだと思うが
政府系や財団の奨学生だったというのはひとつのキャリアになるし
0181アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:26:35.93ID:B/iQbLRu0
一時帰国する時に飛行機爆発しろ(´・ω・`)
0184ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:28:33.68ID:eUjPMFru0
>>4
グロ
0185ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:28:42.47ID:kalqYkMf0
京都大原三千院
恋に憑かれたオンナがひとり♪
0186ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:29:27.46ID:BiZon/1m0
こいつら一家は現実は貧乏だが、気持ちは大金持ちセレブ思考で、ひたすら貧乏抜け出すために
逆玉ねらいにいそしんでたのだろ。
引っかかったのがアフォのM子w
0187ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:29:31.58ID:IlmM2XdG0
秋篠宮ならタイかな
0188ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:30:08.31ID:o414/Tx40
ネトウヨも中傷の度が過ぎると後で大変なことになっても知らないよw
0194ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:35:54.57ID:0dE7P4jy0
>>170
第一条 弁護士は、基本的人権を擁護し、社会正義を実現することを使命とする。
第二条 弁護士は、常に、深い教養の保持と高い品性の陶やヽに努め、法令及び法律事務に精通しなければならない。
0195ホスカルネット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:36:18.49ID:5h4oOm4F0
  

【ワロタw】 小室圭さん ロン毛・ふてくされた姿で報道陣を無視 余りの変貌ぶりにネット騒然www [733341317]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632450388/

番組では日本時間24日午前5時ごろ、マンハッタンで歩く小室さんに突撃取材した様子を速報として放送。
長い黒髪を後ろに結び、ポケットに手を入れたまま、並走するインタビュアーやカメラに対応することなく、
足早に街中を歩いた。

ネット上でも驚きの声が相次いだ。「風貌も態度も別人のよう」「堂々本性出してきた」「あまりにも態度
悪すぎん?」

「会見からのイメージかわりすぎ」「確かに印象悪い」「とても不快な気分になりました。
少なくとも、将来の天皇の義理兄になる人の態度ではないでしょう」「ちょっと世間体とか気にした方が
いいんちゃうかなあ…

眞子さまのためにもな」と動揺の声が散見された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61cb8d910f07e34ccd92041ef4e40ad93e9ba78c
  
0196アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:36:32.16ID:VDavQzKl0
ショーン系
0199ミルテホシン(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:44:27.04ID:Lhi5jXiMO
今の天皇陛下はこの結婚はダメだよって言っているのに

美智子と秋篠のナマズは「チッうっせ〜な」ってどんどん
税金を詐欺師Kに投入し引き返せなくなって
ついには『駆け落ち婚』なんて偽装までやろうとしている
0200オムビタスビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:45:11.12ID:ruz4WhSP0
疑惑の総合公社とはこのことか
0201ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:45:50.11ID:abuUvjo50
なんかマトモなことしたことあるんか?ってくらい横紙破りが酷いな
0202マラビロク(茸) [PE]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:47:07.95ID:DNVi2FLA0
国辱王子って呼ぼうぜ?
0203エルビテグラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:48:05.89ID:Owvrt9Bh0
こんな奴に弁護士業務の依頼するクライアントいるの??
0204ミルテホシン(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:48:15.52ID:WDkHTE0P0
コイツが法律を学ぶ理由は法の抜け穴を見つけるためだろ
0205イスラトラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:48:18.96ID:11H40Woc0
所詮は超ブラック案件のゴキブリ男ですから
身内も本人も叩けば何か出る
0206テラプレビル(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:49:09.33ID:SU2gck3D0
もらったという認識なんだから何の問題ない
0207パリビズマブ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:54:10.21ID:MA10xbRk0
詐欺師の手口まんまワラタ
0208テラプレビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:55:11.63ID:jg4NzGp10
金が無いのに他人から寸借して見せかけたのが問題なんだろ
0209レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:41.69ID:csKo3z2R0
どうでも良いから 
ネットから消えてくれ
0210マラビロク(光) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:57:18.71ID:dtwyK7QN0
なぁ、眞子さん
こんな真っ黒な男と結婚して本当に大丈夫か?
0211ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:57:25.50ID:QWLIWoXZ0
まぁ弁護士事務所としては
日本の天皇、バチカンのローマ教皇、イギリスのエリザベス女王、
の世界3大トップの1つと接点があるってだけで価値が生まれるからなぁ
0212ダサブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:00:02.70ID:F25Ryupq0
>>203
居ないだろうなあw
弁護士は、やり方とかダーティでも強けりゃそれなりに依頼はある
けど母親の元婚約者を黙らせられない時点でダメ
あの程度の案件を処理出来ない奴に何が出来る?
わざわざ負ける為に依頼する奴は居ないからね
0213テラプレビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:03:06.24ID:jg4NzGp10
春頃か、FBIに連行されたニュースがあったけど不法滞在で留学資格取り消し、でフォーダム大卒業も取り消しになったのかも
卒業名簿に載ってないらしい
0214オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:03:47.46ID:ea6nFSmE0
結婚を宮内庁から発表するとか言うてたけど
宮内庁から発表する必要ないです
コソコソ結婚してコソコソ日本から出て行ってください
0215エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:04:53.79ID:R6QpFrId0
あー、これはアメリカに向けて発信すべきだな
法律事務所で働くのは難しくなるだろ
0216ビダラビン(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:05:43.78ID:2CnsUGaX0
>>86
今でも自分の意思だけで16歳過ぎたら皇族離脱できるぞ
女性宮家作りたがったように自分達が特権欲しいの
0219インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:09:22.10ID:MgRYXuaC0
>>30
なんでこいつはマスコミうざみたいな悪手を打っちゃうんだよ
結婚したいんだからメディア対応間違えんなよw
0220リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:09:32.90ID:MXGKZmyK0
眞子からしてみれば小室にも母親にも税金で警備付いてて親も政府も反対してるような気配ないじゃん
引っ越したいと言えばマンションも用意されるし至れりつくせり
皆で国民の反対が収まるタイミング待ったけどなかなか来ないからもう国民は放っておこうってなっただけ
0221ホスカルネット(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:09:58.60ID:IVuoxUvw0
なるほど道三に会いに行く信長作戦だな
0222ピマリシン(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:10:10.42ID:EuaU3Xzd0
>>211
接点つーか、アンタッチャブルな逆接点になってしもうたやんw

ああ、あそこの社長はよく知ってますよ、出禁レベルで嫌われてますけどね自分

こんなやつ営業窓口にはできんwww
0223リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:10:24.31ID:MXGKZmyK0
>>219
国民が結婚反対に何の権力もない事を知ってるから
0224イドクスウリジン(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:11:06.62ID:TJ8oIrIR0
>>194
同級生で弁護士になった奴らや仕事上で関わりになった弁護士見てもこれ当てはまってる奴ほぼおらんのが実際
特に品性の低さは逆に弁護士になるための必要条件なんじゃないかってぐらい皆備えてる
0225プロストラチン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:11:08.96ID:P4b10qDP0
変な虫に取りつかれたなあ
自業自得だけど
0226テラプレビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:14:22.72ID:VFj4uTBY0
本当にすげーな
皇族に好かれるとルール無用でおkなのか
0230ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:19:02.16ID:yLDdxZE50
新居が決まって良かったw
ムショがお似合い
0232ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:20:54.69ID:kalqYkMf0
ハチの一刺しで彼は終了かもw
0233イドクスウリジン(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:22:45.13ID:TJ8oIrIR0
>>231
今より2代後まではいるんだし別に自分が生きてる間は潰れないじゃん
自分のせいで権威失墜したところで自分が生きてる間は金引っ張れりゃ問題無いだろ
0235プロストラチン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:25:52.83ID:crYB7uoj0
万が一天皇制度がなくなっても今の旧皇族以上に上級国民化するのも分かってるから余裕だよ
収入源だって税金だけじゃなく名誉職沢山抑えてるしその収入は公表されない
0236リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:26:01.18ID:WpOl1eXV0
>>1
お前らホント重箱の隅をつつきまくるよなあ

新人グラドルが出てきたら「こいつは昔○○という名前でAVに出てた!」とか、
めきめき頭角を現してきた若手マンガ家には「こいつはこの作品のこのコマをトレースしてる!」とか、
もっとその時間と執念を別のことに使えば世界中が幸せになるのに…と言いたくなる
0237アバカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:26:18.45ID:HYs+aqCv0
>>1
そもそも遺族年金(詐欺)やら脅して奪った遺産とか多分公務員で退職金とかなんかも出てるから元々200万くらいあったと思うんよね
いい機会と口実ができたから引っ張っただけでしょ
前は「見せ金」という話をなんとなくそのまま受け止めて素通りしてたけど
洋菓子店の給付金不正受給とか色々みた今だとそれも嘘だろって思うわ
0239ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:27:03.00ID:7igybmVH0
疑惑の総合商社や〜
0240アタザナビル(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:27:34.21ID:I3g10rzp0
一家無理心中は別にして、周囲でコレだけの自殺者が出るとか聞いた事が無いわ
尼崎の角田ババアの事件とかと似てる気がするな
あのババアってチョンコじゃなかったっけ?
KKの母親って旧姓が角田だった気がするけど?
0241ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:28:26.90ID:56Bfi6Ah0
彼氏になるとここまで皇族特権使えるってバレたから
ヤカラが佳子様に群れそうだよね
EXILE系入れ墨ダンサーと婚約会見とかありそうだわ
0242プロストラチン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:29:51.81ID:crYB7uoj0
>>77
終わる訳ないじゃん
馬鹿そうに見えても眞子だって将来の生活に不安がないよう保証されてるから結婚したがるんだよ
既に眞子だけでもお車代とか国民の知らない貯金相当あるだろうし裏から幾らでもサポートされる
0243ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:29:52.61ID:SU2gck3D0
小室くんは文書の件もそうだけど、法的に禁止されているかどうか(抜け道があるかどうか)だけで、倫理や相手方の感情などは気にしないのではないか
でもアメリカ滞在中に別の女を作ったりしていないから一途ですね!
0245ペラミビル(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:30:22.28ID:PutcvQGa0
皇族のフィアンセとして扱われた結果だし
結婚後は2人でアメリカに住むならアメリカだって多少のことには目をつぶって特別待遇するだろう
眞子を洗脳して自分の味方につけた時点で小室の勝ちだ
0246プロストラチン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:31:19.62ID:crYB7uoj0
>>241
良い家じゃなくてもハリボテできるけどな
今回も元婚約者が喋らなきゃハリボテ通せた
0247ピマリシン(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:32:37.65ID:MKk+c/+D0
だからただの個人の借金問題じゃないんだよね
母親の借金で本人関係ないって言える話でもない
テレビも皇室忖度で様々な疑惑一切やらないから知らない人いるのも仕方ないけど
元婚約者の人KK母に会おうとしてキモいだの言われてかわいそう
国民怒ってるのに逃げてるから説明させようとしてるんでしょ
0248ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:33:10.44ID:qiCqCxw60
>>243
あの文書は眞子が主導して秋篠宮夫妻も内容把握したと宮内庁が発表してたので小室が内容決めたかすら疑わしい
0250ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:35:21.41ID:qiCqCxw60
>>247
眞子や秋篠宮が主導してなくて完全に小室の意思で逃げてるなら小室批判は分かるが
眞子と付き合いだしてからは指示されてるだろうと思うよ
0252ラルテグラビルカリウム(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:21.01ID:m5RW4ief0
帰国後即逮捕されたら笑うけどな
0253アマンタジン(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:41:06.86ID:aNarYn1c0
見せ金だろうがなんだろうがその時点での所有権はkでないの?
いまいち決定打に欠けるわwもっとすごいネタ持ってこんかい
0254ジドブジン(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:33.44ID:jHTDssQH0
はいシラミふけかゆみ罪
0255ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:03.36ID:tkfhGBW40
上級無罪
0256ピマリシン(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:44:20.70ID:MKk+c/+D0
>>237
遺族年金詐取はあり得るとか色々疑ってるのに
なぜケーキ屋がウソ付いてる方に考えが行くわけw

>>250
マスコミに追われてるんだしもう好きじゃないって言いなよ

KK擁護する人って本人と同じようにツッコミどころばかり作るよね
0257アバカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:45:16.25ID:GbYSdqJP0
>>32
そりゃそうだよ
少ない稼ぎから税金払ってんだから
湯水のように金がある奴より騒ぐわ
0258ソリブジン(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:47:34.95ID:rIzNqqQt0
京都 大原 三千院恋に疲れた 女が一人
結城に塩瀬の 素描の帯が池の水面に 揺れていた
京都 大原 三千院恋に疲れた 女が一人

もう眞子は寺で尼ってろ
0259ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:48:12.11ID:Ilwj2sCY0
お前らあんなに持ち上げてたのに手のひらくるーだな
俺は兄貴批判した時から嫌いなら死ねに格上げしたけもな
0261アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:50:27.76ID:Se8DIZdw0
これほど昔の鬼女板が健在だったらなあと思う話が出過ぎ
0262ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:50:34.53ID:Zgxqu1A40
疑惑の総合商社
0263アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:54:20.91ID:S0wB5uje0
まだどんでん返しがありそうだな
ちょっとワクワクしてきたw

しかしこの髪型
アジア系の床屋あるんだろうから行けばいいのに
0265オセルタミビルリン(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:55:56.21ID:Kvgb5BqP0
>>256
一般庶民が皇族の意向に逆らう事をメディアに喋れる訳ないじゃん
何喋ったって自分より皇族の方が守られるの分かるのに
0266アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:56:36.96ID:cly/Cisf0
こんな犯罪発覚しているのに、再入国無事できるの?
普通はまず別室に連れていかれて尋問受けた後、
問答無用で入国拒否。すぐ一番早い便にて送り返されるよ。
その後は当分アメリカに入国できない上、他国入国の際、
パスポートのDEPORTED のスタンプですぐばれる。
国によっては他国の事でも入国拒否されることもあるよ。
0269アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:59:39.19ID:S0wB5uje0
>>267
お前が日本にいる根拠もないな
さっさと出て行けゴミシナ
0270エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:00:48.62ID:8f9s/sFE0
疑惑の総合商社
0271ファビピラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:01:37.50ID:3EBn78aU0
アメリカに移住ってもグリーンカードないんでしょ?
仕事なくなったらビザ切れるよね?
0272ピマリシン(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:02:49.75ID:MKk+c/+D0
>>265
一言もう好きじゃないと言えばいいだけでしょ
母親だって皇室に反感買うのに
雑誌のインタビューに答えて自分に都合悪いことは何も喋らないんだから
0273ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:03:14.29ID:z68Xxm300
つーか400万円ごときはした金、いくらでも有耶無耶にできたろうに
要領がいいのか悪いのかよく分からん
0274リルピビリン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:06:13.38ID:zRwL+E2O0
馬子はKKにぞっこんだからKKが嫌になってエスケープしたくても逃げれないw
0275バラシクロビル(大阪府) [SA]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:06:19.59ID:LJ4/N5dr0
な、皇賊やろ?
0276ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:09:19.86ID:9ReGEquY0
秋篠宮家の日常

悠仁「…ネンダワ」
眞子「!?」
悠仁「ネンダワ!」
紀子「悠ちゃんやめなさいっ!」
悠仁「ネンダワー!!ネンダワー!!」
佳子「プッ…w」
眞子「何がおかしいのよヤリマン!!」
佳子「うるせーブス!!」
悠仁「ねんだわああああああああああああ!!!!!」
0277リトナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:14:33.64ID:DIxEEikM0
ここまで揉めたら真子には居場所がねーから
小室を逃がすわけにはいかねーだろな

お互い無理しても結婚はするとして
我慢ゲームだとおもうぞ

これが妹なら可愛いってのがあるから別だろうけど
0278ファビピラビル(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:14:52.65ID:SVr6IpbR0
だから絶対に返せないやつなんだな
返したら終わるやつ
0281オムビタスビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:42.57ID:VKqH6wra0
>>272
もっと反感買う上に庶民だから破談したら一切守って貰えないんだが
0282ファムシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:35:47.90ID:gVzrkNDh0
ここでも眞子や秋篠宮より小室叩きの方が多いだろ?
小室擁護じゃなくて小室も眞子も秋も似たもの同士だよ
0283プロストラチン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:38:59.54ID:gAGIVYIe0
>>120
返せば枠は復活するだろ
0284テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:42:17.31ID:xcnGfTAU0
ここまで揉めるのって眞子に皇族の自覚が無いって事だからどう転ぼうがもう皇室から追放するしかないでしょ
今後もこんな世界に恥晒すのが続くなら本当に皇室解体した方がいいんじゃないのって思うわ
0285ミルテホシン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:45:19.14ID:v3UPAh8t0
>>30
尾上右近かと思った
0286ピマリシン(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:46:00.66ID:MKk+c/+D0
>>281
破談するかどうかの話じゃない
もう好きじゃないって一言言えばいいだけ
なんでそれが出来ないの
母親は週刊誌の取材に皇室の話までベラベラ喋って
自分に都合の悪いことは何も言わないのに
0288ピマリシン(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:47:50.28ID:MKk+c/+D0
>>281
っていうかやわらか銀行さんいちいちID変えてるの?
内容からして全部同じ人っぽいのに
0289オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:51:29.94ID:qWEmBEbL0
アラしかない家族
0290プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:54:11.75ID:w0I/IpK50
なんだかモリカケと同じに見えてきた
殴り返せない相手に疑惑と称して因縁ふっかけ続けてるだけじゃないの?
0291ファムシクロビル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:57:02.63ID:CdsEsfOo0
元婚約者は返さなくていいって言ってたからええんちゃう
0292ラミブジン(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:58:42.26ID:DnYq6avW0
この先が見たいから早く結婚してほしい
0293エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:58:45.36ID:PgrJrWoO0
フォーダム大学の卒業名簿から、小室さんの名前削除されてるって。
0295オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:00:59.60ID:+fjI1/1a0
眞子や小室の同級生などから一切のリークがないのが不思議w
二人ともマジ嫌われ者だったんだろうかwww
0296メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:04:39.82ID:zZePzBSV0
>>288
変えてるんじゃなくて勝手に変わる
0298メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:06:14.22ID:zZePzBSV0
>>295
リーク色々あったじゃん
小室に虐められた同級生とか
眞子は年賀状も来なくなって同級生との付き合い切ったとか
0301ガンシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:31:23.57ID:gBZ9Uivd0
米国は日本みたいに甘くないぞ
0302レテルモビル(北海道) [TR]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:50:13.76ID:ymnmZdPz0
最後の勝負だから徹底的に叩くしかない
ここで諦めてもらわないと本当に皇室に傷がつくからな
アメリカにも手を貸してもらって追い詰めないと
もう渡米もできなく勿論弁護士として働くこともできない
そこでお互いに引かないならもうダメでしょ
0305ダクラタスビル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:55:26.65ID:Prj40I2e0
貰ったというなら200万に対する贈与税は払ったのかな
0306リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:56:19.94ID:pU+C+sjV0
>>6
逆に何も教育しなかったからこうなったんやろ
0307アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:56:31.11ID:S0wB5uje0
>>303
おばさんみたいやし
ロン毛の小室と並んだらめっちゃ違和感だろうなこれ…
0309ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:59:31.70ID:sCEsxPKx0
はよはよ。
0310エムトリシタビン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:00:28.13ID:kWv50AKF0
またアンチ皇族が騒いでる
そんなに嫌いなら天皇制廃止すればいいのに
0311ポドフィロトキシン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:09:56.11ID:lfBOJlMg0
シナ料理屋のH楼が、家格の違いを理由にあっさり追い払ったチンピラジゴロを、皇紀2700年という日本皇室が、国民の反対を押し切って、4年がかりで、公金と公役務を注入し、もみ手をして迎い入れるなど、国民として残念な思いだ。
H楼は、日本皇室を屋台ラーメン程度の格と評価しただろう。
皇室は日本国および日本国民統合の象徴でなければならないのに、日本及び日本国民の
恥、バイキンになってしまったようだ。

皇籍を取得しないにしても、皇位承継者の義理の息子、義理の弟なのだから、実家の相続問題に反社を使って大暴れをしたように、録音機を隠し持ち、ロン毛でポケットに手を突っ込みオラオラ歩きで、天皇家の相続問題でも大立ち回りをしかねない。
C国、K国、N地域など反周辺国等の工作機関がわらわらと寄ってくるだろう。
現に、フォーダム大学入学や論文入賞の影にC国やK国の影が見え隠れする。

これまでの彼らの行状から、わずかな報酬でも、ためらいなく反日工作員の手先となるだろう。
0313アシクロビル(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:15:00.13ID:Z62ekPuu0
そういや朝鮮人は日本の皇族とか憧れるらしいな
0314ジドブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:18:13.63ID:FsIaA7/K0
皇室を舞台にしたコント

って、すげー時代になったなぁ・・・(´・ω・`)
0316バロキサビルマルボキシル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:20:13.44ID:jo4JpiBy0
残高証明もNY歩く態度も「とらえ方」次第だと思うんだが、
何やっても批判的に取られる小室圭に少し同情するわ。
0317ホスアンプレナビルカルシウム(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:20:56.66ID:J5OExBos0
フォーダム大学の卒業者名簿から小室の名前が削除されてるらしいな
0318ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:21:31.20ID:ZHKRCNNL0
200万に困る人が皇室と結婚するのか
0319イノシンプラノベクス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:22:09.92ID:GtmTUnGr0
スレタイがラノベのタイトルっぽいw
0320オセルタミビルリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:23:14.75ID:TOaUKv740
叩くとホコリが出るじゃなくて、叩いてるそれがホコリなのではないか?
0322ダルナビルエタノール(島根県) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:31:34.77ID:HPj9mxkU0
ないか?って妄想の過程を過ぎてない事柄を
「事実だったら」を前提に話してるだけだよね
小室ロスで悲しい人は文春買って読んであげてください
0323オセルタミビルリン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:38:24.68ID:0oyOgy9M0
さらにICUも卒業してなかったら笑える
大学4年の時は眞子の婚約者扱いで天にも昇る贅沢三昧だったからね
秋篠家の常套手段で裏口を使ってもらってそう

コーゾクでもバカは所詮バカだからナマズ家全員アホ面のままよ
0325ソリブジン(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:45:04.64ID:dME501er0
なんか眞子姉様が皇室抜けるんならおーれもって悠仁様が言い出す可能性あってそれを止めるのが難しいみたいなの見たけどほんと?
0327バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:15.96ID:NJ7Nuc8k0
>>325
まともに働ける状態にならない限り、皇室会議で一蹴されて終わるかと
あと男系男子だから継承権放棄の誓約書は書かされるだろうね確実に
0328マラビロク(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:43.61ID:/FxRlIMo0
こういう時のマスゴミだろう いろいろ出してこいw
0329ポドフィロトキシン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:43.91ID:lfBOJlMg0
シナ料理屋のH楼が、家格の違いを理由にあっさり追い払ったチンピラジゴロを、皇紀2700年という日本皇室が、国民の反対を押し切って、4年がかりで、公金と公役務を注入し、もみ手をして迎い入れるなど、国民として残念な思いだ。H楼は、日本皇室を屋台ラーメン程度の格と評価しただろう。
皇室は日本国および日本国民統合の象徴でなければならないのに、日本及び日本国民の
恥、バイキンになってしまったようだ。

皇籍を取得しないにしても、皇位承継者の義理の息子、義理の弟なのだから、実家の相続問題に反社を使って大暴れをしたように、録音機を隠し持ち、ロン毛でポケットに手を突っ込み、天皇家の相続問題でも大立ち回りをしかねない。C国、K国、N地域など反日周辺国等の工作機関がわらわらと寄ってくるだろう。現に、フォーダム大学入学や論文入賞の影にC国やK国の影が見え隠れする。

これまでの彼らの行状から、わずかな報酬でも、ためらいなく反日工作員の手先となるだろう。
0330エムトリシタビン(広島県) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:49.99ID:BgF/6kAR0
疑惑の総合商社w
0332テノホビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:03:32.58ID:2PxBbNfF0
>>30
モアイかよ
0334リトナビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:32.34ID:sZThVybB0
関わりたくない一家
0335ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:33.25ID:OZx/gCP10
>>331
無勝全敗の超ボンクラなんちゃって弁護士にしかならんと思うよ
ガキの頃から外国育ちのバイリンガルやトリンガルでネイティブ英語を話せるならまだしも
日本育ちで北米行ってたった数年で米法廷で英語で流暢にディベートをやれると思うかい?w
0336ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:21:19.59ID:GF6vi9PV0
>>80
日本にいてもらっちゃ困るよw
0337エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:45:56.33ID:aBf06Siy0
小室親子が皇族関係者になるなら
 もう天皇制は終了でいい!
余りにも国民を馬鹿にしている

皇居は東京中央公園として開放し
 宮内庁は解散でいい!
0338ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:46:59.19ID:7wtUiPTs0
日本の税金がNYに流れるのが腹立つ
0339イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:01:07.80ID:lAETipBI0
推進している自公には選挙で入れないことだな。
下野しろクソ政党。
0341アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:16:07.76ID:csbuVWg50
悠仁(というか秋篠宮家)が天皇になる頃って俺もジジイに片足突っ込んでるから良いんだけどさー
若い人には酷だわ

愛子様に皇位継承してくれねぇかなぁ…
そのまま愛子様の御子に継承されるように変えて欲しいまである
0343ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:33.39ID:Ynv1k4Vw0
新潮ソース
小室は就労ビザ切り替えはネットで
済ませており、愚民に説明するために
帰国する気など毛頭無かった
パコが小室のちんこが恋しいと泣いて
仕方なく帰国したとのこと
小室もパコも愚民に話すことは無いと
言っていたが宮内庁が泣いて土下座
して会見を呑ませたらしい
0344ガンシクロビル(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:34:15.12ID:ylZ3E2kIO
>>20
むしろ弟君のほうが心配
世代が世代だから馬鹿皇子になっても全くおかしくないからな、とぶっちゃけ俺は生まれた時から懸念してたw
0347テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:43.41ID:8xEakIvR0
なんちゅースレタイ
不敬罪で捕まってしまえ
とは言え、皇女様がこのままではスーパーのレジ打ちに
おなりあそばすのかも
0348マラビロク(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:46:17.33ID:/FxRlIMo0
カコ様は姉君と話すと日ごとに旦那と姑の愚痴ばかりになってきて初めて気づくんだろうな
これが庶民の現実だって
0352ピマリシン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:04:10.46ID:4PYNktSK0
>>30
鼻の付け根が高いような気がするけど整形した?
0353リルピビリン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:06:01.63ID:zRwL+E2O0
>>351
愛子様は性格良さそうだから
結婚します!って男がいると思うけどな
0354ペラミビル(静岡県) [CH]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:06:49.71ID:S7Gws8Jp0
>>335
別にすべての弁護士が法廷弁護士なわけじゃないから
事務弁護士だったらまあできないこともないんじゃね
移民関係の書類に延々とサインする仕事とか
0355エファビレンツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:10:13.01ID:gNon2BBn0
でもこんな奴が結婚してあんな嫁と一生寄り添うのかね
0356アバカビル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:14:21.41ID:1IpCSJ6I0
逮捕できるような事件が出てきたら、大騒ぎになるけど。
0358ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:03:31.50ID:5RhFH3Bv0
とりあえずさ、コイツラを擁護する気は毛頭ねぇけど、疑惑疑惑でなんの裏もとってない話ばっかじゃねぇか?
いつまでこの手法使って金稼ぐ気なのよクソメディアは。
自分達の書いたこと吐いた言葉に一切責任取らねぇし。
0359ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:27:34.80ID:xmuEf1pS0
>>358
何の裏も取れない万世一系だの神武だので威張りくさってる連中貶すのに、裏取る必要なんかないだろ
0360イドクスウリジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:28:21.57ID:wfpBfDip0
長々と書いた文書のせいで墓穴掘ってて草
0362ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:45:35.90ID:rNFljNX90
>>361
最後に希望が残るのかよ……
0363ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:51:00.92ID:BmtG89S50
>>1
げんち 言質って言ううんだな。

言質を取るって言うよね。
0364ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:51:43.00ID:XvS0GJI/0
うわああああああああああああああああああああああああああああ
0365ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:03:55.71ID:h63ZxNmH0
>>1
令和って本当にロクな事がないなぁ・・・

マフィ●ではありませんw
tps://i.imgur.com/bTMBPQM.jpg

嗚呼!日本に漢はいないのか?漢は

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0366レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:09:31.82ID:KNHo+jwp0
この親子嘘しかないね
眞子さんも馬鹿
0367アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:11:28.02ID:ofT50Wq80
ブサイクからはブサイクしか生まれない
諦めろ
0368バラシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:11:29.16ID:otYUjLnW0
皇室ってこんなにも底辺な人間も入れるの?
0372ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:35:00.60ID:8HZYkFGA0
ぬーがよ天皇
そこで立って待っておきなさい
0373ジドブジン(兵庫県) [DK]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:37:24.17ID:CbhsRZE+0
就労ビザが出なくて帰国後渡米出来ない可能性が出てきたな
0374オムビタスビル(兵庫県) [DK]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:42:09.57ID:uqh2IY3A0
もう秋篠宮ごと取り潰せ
こいつらはどうにもならん
0376テラプレビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:49:57.28ID:jg4NzGp10
上皇と秋篠宮のDNA検査しろって、PCR検査なんかよりそっち
0377ペラミビル(大阪府) [AM]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:50:42.50ID:iQF6xLZT0
厳密に違法だろこれ
ないしは脱法

判断はアメリカ当局次第だろ
検挙すべきだわ
この無責任身勝手な公金浪費野郎小室に
天罰が下ればいいわ
0378テラプレビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:54:10.05ID:jg4NzGp10
このスレタイは意味深、案外その通りになるのかな?
0382ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:38:52.89ID:xmuEf1pS0
>>381
遺伝子検査もしてないのに取れてるわけ無いだろ
0383イスラトラビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:49:51.79ID:suyy+SRrO
婚約の会見の時もヘアセットがイマイチで眉毛も汚かったから普段から身嗜みの整え方知らないんだろうな
ジャケットのボタンも
短期間でもよく銀行員やれてたなと思う
秋篠宮家の奴らもそういうの疎そう
0384ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:51:18.28ID:IcuD25cS0
>>382
今も子孫と墓守がいる人の墓は、事件性がない限り暴けないんだよ
日本は法治国家だから
エジプトみたいに文句言う人がいない墓はともかく、ヨーロッパでも今いる王族の墓を暴いてDNA検査なんてやってないでしょ
0385テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:58:11.25ID:yImDzs/N0
てこいつに弁護士なんかできねーよw
NYでも日本でもw
NYなんかコンビニの店員より弁護士いるしもぐりこめて事務員。
0387ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:46.14ID:xmuEf1pS0
>>384
つまり裏は取れてないわけだね
0388ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:46.24ID:xmuEf1pS0
あと子孫がいようがイギリス王室は遺伝子検査したぞ
その結果今の王室の血統に疑問符がついてしまったわけだが
詳しくは「駐車場の王」でググれ
0389ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:14:03.75ID:IcuD25cS0
>>387
系譜に関しては世界的に認定されてるから、否定したいならそれに足るだけのものを持ってこないと仮説扱いすらされないよ
あとヨーロッパに関しては、数百年に渡って姫を交換しあってるから女系であってもどこかの王族の血が入ってることが担保されてる
0390ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:17:44.69ID:xmuEf1pS0
>>389
世界的には
「日本人がそう言ってるからまぁ否定すんのも野暮だしそういうことにしといてあげよう」
ってだけだぞ
わざわざ否定してたら内政干渉だからな

どのみち科学的には何の裏も取れてないよ
0393ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:22:52.78ID:xmuEf1pS0
>>392
史学は科学の一種であってやはり裏は必要だよ
何の裏とりもなく
「日本軍に強制連行された!」
とか言われて納得すんのお前?

裏とりが必要ないならそれは神話だ
0394ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:25:00.44ID:xmuEf1pS0
手始めに旧皇族と現皇族の遺伝子でも比較してみたらいい
万一違ってたら旧皇族と現皇族のどちらかで托卵などが発生してることになるな
0398ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:35:28.68ID:xmuEf1pS0
>>397
つまり、天皇は裏付けが取れてないわけだね
墓暴かなくても出来る旧皇族と現行族の比較すらしようとしないんだから、思い当たることは色々あるんだろうさ
0400ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:40:46.25ID:xmuEf1pS0
例えば竹田と悠仁の遺伝子比較して共通の男系祖先を持たないという結果が出た場合、竹田は果たしてどういう行動に出るだろうか
自分たちの家系は神武につながらないと認めるか、それとも現皇族こそ偽物であると言い出すか
興味深いね
0401ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:47:57.84ID:IcuD25cS0
>>398
そう思ってるのはあなただけだけどね
世界では天皇は現存する世界最古の王族という扱い
まあ思うのは個人の自由だから好きにすればいいんじゃないかな
0402ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:51:16.53ID:xmuEf1pS0
>>401
「だけ」なわけないだろ
イギリス王室でさえ替え玉発生してんだから、それが他でも起こってないなんて誰が言い切れるだろうか
大半の人は歴史に大して興味もないから日本の主張をそのまま受け入れてるってだけだよ
0405ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:55:37.23ID:xmuEf1pS0
>>403
同じ様に考える人は大勢いるからイギリス王室の遺伝子検査も行われたのさ
0407ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:03:34.45ID:IcuD25cS0
>>405
そりゃイギリス王室は王子の寝室にパラシュートで窓から飛び込むドッキリが受け入れられるような国だからね
日本とは文化が違いすぎる
0408テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:14:32.56ID:1CP3Lvxw0
1500年は裏が取れてるって言い切っちゃう人って、現在1500歳の仙人ですか?w
その時代を経験したわけでもないし、たとえその時代に生きてても
皇族の密室で行われてたことなんてわかるわけないのにw
皇族なんて子供の世話をするのは親本人じゃないから赤ん坊が入れ替わってもわからないし
母親が密通してできた子供が天皇になったケースもあったかもしれないし
1500年もあったら途中きっと何度か入れ替わってるんじゃないの?

まあ、こっちも妄想だけど、1500年男系の同じ遺伝子が途切れてないって思い込むのも
同レベルの妄想だよw
0409ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:16:16.65ID:xmuEf1pS0
>>407
文化は違っても科学は世界共通だね
0410レムデシビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:16:56.40ID:59/+Yb900
そんなこと言い出したら歴史そのものが成立しないんだよ
共産圏はそれでいいのかもしれないけれど
0413アシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:22:04.03ID:VCck9Zqo0
ところで小室母ってアメリカ入国できるんかね
ヤクザ関係者とみなされて入国不可というオチだったりせんのか
0414ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:30:13.54ID:xmuEf1pS0
>>411
つまり、科学的には裏とり出来てないってことだよ
0415ジドブジン(兵庫県) [VN]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:36:25.21ID:SrqijtlL0
弁護士向いてねえだろ
0416リトナビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:42:00.60ID:Vgv4D5Lh0
これって、もう阻止する方法ないのか?
あり得ないだろ、こんな結婚
0417ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:42:43.28ID:IcuD25cS0
>>414
残念だけど、科学の世界では既にあるものを覆したかったら物証持ってこないと駄目なんだよ
天皇が万世一系って説は既に認められているから、否定したいなら物証がないと鼻で笑われて終わり
0418ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:47:14.22ID:xmuEf1pS0
>>417
万世一系はすでにあるものではなく、未だ裏とりの出来てないただの神話を元にした仮説に過ぎないよ
0422ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:50:35.87ID:xmuEf1pS0
>>421
認める認めない以前に検証もさせてくれないんだからどこまで行っても仮説でしか無いよ
0423アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:50:57.96ID:gqBgpUoL0
>>415
とりあえず自分借金の問題解決してほしいわな
0424ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:51:49.40ID:IcuD25cS0
>>422
仮説でも文献という証拠があって認められているんだよ
で、この文献を否定できるだけの証拠はあるの? 別にDNAじゃなくてもいいけど
0425ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:54:07.05ID:xmuEf1pS0
>>424
で、その文献を裏付ける証拠がないわけだね
その1500年前から確実に血が繋がっているという
そして検証許さないままただ文献だけ信じろというのは科学としてありえない態度だよ
0426ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:55:18.23ID:CglGGHzZ0
女系天皇がダメな理由がハッキリしたろ
授業料は税金ですww
0428ラミブジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:57:27.55ID:7iZ1crYE0
小室は完全に詐欺師だろ これは確定してるのに
それを承知で結婚望んでいる眞子が馬鹿って方向になってる

ぼこぼこにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ  まじで情けねえよな
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0429ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:59:42.86ID:xmuEf1pS0
>>427
それは君がしていることさ
ただ文献にそう書いてあったからこれは事実である、と
0430マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:01:37.12ID:dXgivSgw0
女系は絶対ダメ
皇室が乗っ取られる

はい、復唱!
0431ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:03:04.34ID:72aEeUfI0
あらゆる史料は批判されねばならず、しかしながら皇室の血筋は宗教的に
「否定してはならないもの」
とされているので十分な批判、検証ができていない
これで万世一系が事実だなんて断言されてもそりゃそういう教義信じてるだけの人だよ
0432アシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:06:25.63ID:y/X4uaIj0
>>424
文献を否定できる証拠はないけど、肯定できる証拠もないだろ?
自分にできないことを人に要求するんじゃないよ
0433ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:07:38.71ID:WJap80+L0
338 可愛い奥様[] 2021/09/24(金) 23:38:54.93 ID:HG8vhuWV0
小室圭氏、卒業者名簿から名前消えた!フォーダム大学から返事きました!報告動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=nq1ZylXM7Zc


これは・・・驚くよ
0434パリビズマブ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:14:25.03ID:1kOYLWKt0
もう井上小公造の豆鉄砲でも喰らわしたれよ
0435テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:15:01.85ID:RwUnu4Pz0
>>429
提示する証拠すらない人よりは
複数の文献を証拠として提示する人の方が信用される
学問ってそういうものだよ
0436ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:18:21.95ID:72aEeUfI0
>>435
それは君でしょ
「書いてあることをただ鵜呑みにしろ」
と言う
0437テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:20:25.28ID:RwUnu4Pz0
>>436
だからって鵜呑みにするものすらない妄言を提示されてもなあ
そもそも科学がどうたらって話を持ち出したのはそっちなんだから科学的に反論しようよ
0438ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:29:30.43ID:72aEeUfI0
>>437
托卵は自然界は当然のこと人間界でも普通にあることだぞ
どこの調査かは忘れたが遺伝子検査してみたところ一割だか三割だかが托卵だったと言うね
となれば皇室1500年の歴史の中にもそれが入り込んでると考えるのは自然なことだろうさ
君はいや絶対にそれはないと主張できる根拠を持っているの?
0439ロピナビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:52:16.74ID:J3Zx8RWm0
>>438
何でこっちが証拠を出すの?
托卵だって主張する方が托卵の証拠を持ってくるのが筋でしょうよ
0440ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:16:24.37ID:72aEeUfI0
>>439
皇室が遺伝子提供するのが筋だよ
0441ロピナビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:22:45.71ID:J3Zx8RWm0
>>440
天皇家は今ある仮説に納得しているからそんなことする必要がない
仮説を覆したい人が証拠を用意するべき
文献集めれば? 今の仮説も文献と系譜で証明してるんだから
0442ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:23:36.36ID:72aEeUfI0
>>441
万世一系を主張するものが先ずその証拠を出すべきでしょ
天皇が納得しようがしまいがそんなことはどうでもいいよ
0443ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:37:45.88ID:lJDgQHeR0
>>441
糖質に何言っても無駄
0444バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:41:40.24ID:f1cGnnvV0
小室親子の件は、マスコミが嗅ぎまわってプライバシーを晒したから世間が騒いだのであって
庶民に知る権利も発言力も全くなかった大昔は同様の事があってもバレなかったでしょ
文献に記録がないからという理由だけじゃ家系に異分子が入り込んでないという証明にはならないよね

DNA検査すればどちらの側の証明にもなって手っ取り早いじゃん
万世一系を信じているんだったらその証明にもなるのになぜ拒否するのw
0445ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:04:32.63ID:72aEeUfI0
>>443
君は優しいな
逃げ道作ってあげたんだろ
やはり思いやりは大事だね
0446ロピナビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:07:33.57ID:J3Zx8RWm0
>>442
既に国内外の文献によって世界的に認められている
なので否定したければ否定派が別の証拠を持ってこないといけない
0447ロピナビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:09:22.45ID:J3Zx8RWm0
>>444
昔から皇族じゃない男と結婚した皇族女子は皇族扱いされないぞ
だから小室みたいなのと結婚したところで皇室とは何の関係もなく一人破滅していくだけ
0448ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:13:29.68ID:LvINTGE80
日本でせっせと皇室は海外で尊敬されてるとか血統が男系で続いてるから特にリスペクトされてるとか報道してるが海外じゃだーれも男系とか気にしてない
というか日本の天皇が男系のみという史実など王室好きのタイ人の上流ですら知らない
0449マラビロク(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:13:39.21ID:OcYEBWq30
結局疑惑だけで終わり
0450レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:15:45.51ID:5IQ7U6SA0
秋篠宮家取り潰せよ
0451ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:16:10.50ID:72aEeUfI0
>>446
認められてるのは
「日本の土着宗教ではそういう事になっており、少なくない数の日本人がそれを信じてる」
ってことだけだよ
0452リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:16:28.72ID:okTktlfQ0
女の勘(笑)ってチンポ狂いになるとまるで機能しないんですねw
0453オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:16:46.53ID:FwOy43Md0
元婚約者の嫌がらせ
ほんまグスだわ
小室圭はこいつ放置でさっさと結婚しろ
自由だ
0454ロピナビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 02:34:32.74ID:J3Zx8RWm0
>>451
現実見ようよ
実際に現存する世界最古の王室としてギネスにもブリタニカ百科事典にも載っているし
中東や欧州の王族も敬意を払っている
0456リバビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 03:19:44.75ID:/4jF+ZO70
物事の基準

法的にどうかってのは最終的な事で
国民はここ基準で生きてるのかって話で
道徳だったり思いやりみたいな基準で生きてる

皇室に求めるのは当たり前だけど
法的基準ではござらん

だから
非難なでるわけで

恩だったり思いやりがあれば
トラブルなんってでねーことであって
なぜそれが理解できねーのかねww
0458ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 07:04:21.92ID:EZ8qm+Cq0
>>454
君が現実見るべきだよ
そんなものはなんの証拠にもならないと
0459ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 07:07:32.63ID:EZ8qm+Cq0
結局証拠になるのは遺伝子だけで、それを検査しないなら何も始まらないんだよ
そしてそれを妨害してるのが皇室だね
0460ダサブビル(新潟県) [GR]
垢版 |
2021/09/25(土) 07:34:38.90ID:GHQQUrJb0
パコがパン1で記者会見したら許す
0461コビシスタット(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/25(土) 07:50:07.68ID:fyWobxx20
チンコ一本で成り上がれるなんて夢があっていいじゃん。
今の日本なんて政治家も世襲で、身分固定制度かよ?って感じだし、こんなことでもないと上に上がれねーよ。
0463ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 08:05:29.95ID:EZ8qm+Cq0
>>462
いや男系男子の原則は絶対だろ
そこで終わりでいいよ
0464エンテカビル(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/09/25(土) 08:20:06.08ID:pNglZSwy0
ワーホリで口座の見せ金使ってる奴結構いると思うよ
0466ジドブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 08:23:21.97ID:NLMw2w/Z0
種付け完了したら終わりだぞ
0467ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 08:34:44.88ID:CS2ReQFa0
  
  
【俺たちの税金】小室圭さん「エコノミークラス」で帰国へ 航空チケット代はお国持ち≠ゥ [961799614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632492795/

「さすがに飛行機代はお国持ち≠ナは? ファーストクラスやビジネスクラスを
避けたのは、これまで小室さん関連で多額の税金が使われていることに配慮した
からでしょう」とは皇室ライター。
  
0468コビシスタット(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/09/25(土) 09:10:18.34ID:Q3sIUMeg0
どうなんだろな
悠仁様もなんか皇位継ぎたくないみたいだし
まあ、そりゃそうだろうとしか思わないし

女系認めたら、絶対、胡散臭い男がよってくるしな
というか皇族と結婚した奴なんて、政治的な作為のある外国の回しもんしかいないだろ
結婚したら合法的に皇位をのっとれるし

マジでいまの今上帝で皇室終わりそうだな
戦中派もみんな死ぬだろうし、もう続ける理由がないというか
0469ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/09/25(土) 09:58:37.23ID:ZwwHGToT0
今からすれば、キコちゃんと結婚できないなら皇族辞めるって言ってたのを引き止めたのが間違いだったよな
0470メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:41:02.22ID:H8NrWpCB0
>>86

皇室典範第十一条
年齢十五年以上の内親王、王及び女王は、その意思に基き、皇室会議の議により、皇族の身分を離れる。
2. 親王(皇太子及び皇太孫を除く。)、内親王、王及び女王は、前項の場合の外、やむを得ない特別の事由があるときは、皇室会議の議により、皇族の身分を離れる。


「皇族に自由が無い」は嘘。
0471メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:45:06.86ID:H8NrWpCB0
就職先決まったけど、弁護士じゃなくてパラリーガルとしてだってさw
0472コビシスタット(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:45:34.35ID:Q3sIUMeg0
>>470
いや、そういう法律はあるけど、実際は抜けられないんだろ
あるていど顔と名前も知られてるわけだし
式典出席などの公務もあるだろうし

そんなこというんなら、女の子は生まれたらすぐ皇室離脱のほうがいいよ
一般人としてのびのび生きていけばいい
0473バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:49:36.60ID:4uX38UW00
結婚はもう好きにすりゃいいが秋篠宮一家ごと皇族から追放しろ
0474ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:09:59.47ID:EZ8qm+Cq0
>>473
残される兄一家が可哀想だろ
皆一緒に辞めさせてあげろよ
0475ザナミビル(秋田県) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:11:06.53ID:GxXIczA70
眞子さまが子供の頃はあんなに祭り上げたのに
お前らほんと手のひら返し酷いぞ
0476コビシスタット(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:14:17.61ID:Q3sIUMeg0
まあ、幼女と30女じゃ扱いが変わって当然だしなw
小室が出てきた段階でさっさと結婚させて皇室離脱させておけばよかったのに
変に間を置いたからマスコミがたたく時間的猶予を与えて、かえって皇室の権威に傷がついた
0477ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:15:26.99ID:EZ8qm+Cq0
>>475
持ち上げてたのは大概ロリコンなんだし大人になったら叩くのは当たり前だろ
悔しかったら小学生ごろの容姿を取り戻してみろ
0478アデホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:17:39.80ID:emvP9utQ0
佳代様は貢がせたい
0479ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:18:38.48ID:yfINfMJe0
昭和天皇はなんで戦争犯罪に問われなかったの?
そんな奴の子孫が何偉そうに人の金で生活してるんだよ
皇室は全員使った金を1円単位で申告して24時間生活をライブで公開するべきだろ
0481コビシスタット(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:22:30.56ID:Q3sIUMeg0
>>479
極東裁判で不起訴にされたからな

天皇を処刑したら、共産主義革命が起きるかもしれないと脅されたかららしい
マッカーサーは日本の共産化をいちばん恐れてたから
0482ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:26:43.90ID:EZ8qm+Cq0
>>481
別に恐れちゃいないぞそんなもん
ただ、日本をありし日のフィリピンのようなマッカーサー王国にしたく、その為に天皇利用できそうだったってだけだぞ
マッカーサーは共産主義なんか自分が戦功挙げる為のカモぐらいにし思ってないよ
0484レテルモビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:30:36.49ID:KdiBPu2e0
>>479
マッカーサーは天皇を犯罪者にしたら
日本国民、全てが発狂すると分かったから。
それより生かして天皇万歳の日本国民達を上手く利用するほうが合衆国の利に叶うと
判断したという事。
賢いね。
日米同盟とは言うけど実際は日本はアメリカの家来。
とにかく、日本人は皇族はいまだに神様扱いで一般人間ではないと思い混んでるバカの国。
0485コビシスタット(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:33:54.94ID:Q3sIUMeg0
>>482
うんなわけないだろw
朝鮮戦争で原爆使わせろ要求したぐらいだぞ
相当うんざりきてるわ

吉田茂に何かあったら「共産革命が起こりますよ!」ってしょっちゅう脅されていたらしい
0486ロピナビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:44.75ID:J3Zx8RWm0
>>458
証拠すらない人が言っても説得力ゼロだよ
宗教ですら聖書とか教典とかの物的証拠を作るというのに
0487バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:54.40ID:AK11ojt60
>>484
世界のあらゆる国が国民も政治家も(いれば王族も)何らかの宗教の信者なので
日本国民が土着信仰持ってたところで大して驚かれないという
0488アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:56:11.18ID:bXjK548t0
子室の首塚が首都圏を守ってくれている
0489ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:08:08.09ID:EZ8qm+Cq0
>>485
つまり、ソ連を頂点とした共産圏を原爆落とせば勝てる日本程度の勢力としか思ってなかったわけだぞマッカーサーは
舐めきってるよ
0490ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:09:16.16ID:EZ8qm+Cq0
>>486
皇室の遺伝子という決定的な証拠がないもんな
そしてそれを調べさせないのが皇室なわけだ
0491ロピナビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:17:09.80ID:J3Zx8RWm0
>>490
遺伝子って個人情報の一種だからね
自分の興味のために他人のプライバシーを覗こうとするのは犯罪
0492ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:19:21.40ID:EZ8qm+Cq0
マッカーサーの共産勢力に対する楽観的すぎる見方に対して、もっと重大な脅威だと認識してたのがアメリカ本国な
共産勢力は原爆なんか落としても勝てない
それは彼らを本気にさせるだけであり、そうなったらアメリカもタダでは済まない
それよりは適当なとこで停戦して冷戦という形に入ろうと
そういう事だよ
だからベトナム戦争でもガチの戦争はできなかったわけだしな
0493ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:21:31.23ID:EZ8qm+Cq0
>>491
つまり裏が取れないわけだね
1500年の天皇から今の天皇までずっと血が繋がっているかなんて不確かな話でしかない
言えるのは
「家系図通りの親子関係であると設定した上で、世襲してきた」
ってだけだぞ
0495ホスアンプレナビルカルシウム(秋田県) [PL]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:24:41.07ID:YwgpTCiq0
公文書偽造?
0496ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:27:18.12ID:EZ8qm+Cq0
>>494
現実はお前の主張とは違うってだけだぞ
俺はそれが問題とは思わんがお前にとっては問題なんだろ
0498リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:28:28.81ID:AeiEKlZP0
いつもまにかマコさん名前かわってる(ノД`)

KKなんでこんなクズなの?男として人として終わってる
0499プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:29:25.72ID:o1ggOIHq0
>>496
ブーメラン刺さってるw
その証拠のない天皇に習近平ですら会いたがってるんだがw
なんでかなーw
0500コビシスタット(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:29:44.75ID:Q3sIUMeg0
小室が本当に悪人なら、とっくに眞子様、孕ませてるだろ
孕ましてないってことはまだ良識があるんだよ
0501ロピナビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:32:31.49ID:J3Zx8RWm0
>>493
その家系図が正当であると見なされたから今皇室は敬われてるんだよ
家系図が嘘ならひっくり返す証拠持ってきて科学的に反論しようよ
0502ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:33:00.74ID:EZ8qm+Cq0
>>499
証拠はないしどうでもいいけど日本人が崇めてるから
「お前らの崇めてるバカに対等の関係で会える」
ことを示す為に会いたいんだろ
日本人が天皇でなく別のもん崇めてたらそっちに会いに行くはずだよ
0503イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:33:32.33ID:5KCL8+7r0
>>500
出来てないだけという事もあるかも
どちらかにその能力が無い可能性も
0504ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:34:22.18ID:EZ8qm+Cq0
>>501
別に敬われてないじゃん
眞子を皮切りにもう馬鹿扱いだぜあいつら
「敬うふりしなきゃウヨがうるさい」
というタガすら外れちゃったんだよ
0505プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:36:26.12ID:o1ggOIHq0
>>502
反日習近平が日本人のためにw
謁見って申し込まれる方が格上って知ってる?
中国も似たような王族システムあったから中国人がそれ知らないわけはないんだよ
つまり天皇に謁見した習近平は天皇より格下って証拠になるんよw
0506アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:37:29.32ID:bXjK548t0
どうせ薩長の飼い犬
0507ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:38:28.53ID:EZ8qm+Cq0
>>503
眞子の前には承子なんてのもいたな
そこまでなら
「皇族にも例外はいる」
で済んでたかもしれんが小室眞子騒動はな
もう完全に皇室とはそういう連中だと見限られるだろう
0509ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:39:54.39ID:EZ8qm+Cq0
>>505
別に日本人のためじゃないだろ
何勘違いしてんの

そして会って土下座もしないようなのは謁見とは言わんぞ
0510プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:40:43.22ID:o1ggOIHq0
>>507
恋愛と結婚は別と公言して
実際まともな男と結婚したから許されたんだよ
無職ニートと結婚したがるバカと比べたら失礼だろ
0511ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:41:28.79ID:EZ8qm+Cq0
>>508
影が薄いとか言われまくってんのに?
先代みたいな自己演出もできないボンクラじゃん
0512プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:42:56.34ID:o1ggOIHq0
>>509
そうだなw
天皇への謁見が許される程度に力があるっていう証明のために謁見したんだもんなw
中国人のためだなw

謁見に土下座なんていつの時代だよw
そんな時代にゃ下々に顔見せることすらせんかったわ
0513ダクラタスビル(茸) [KZ]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:44:49.21ID:qoml5ch60
>>1
パコがいつ頃から後悔しだすのかが今後の楽しみ。
0514ロピナビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:46:28.45ID:J3Zx8RWm0
>>511
実権持ってる王様がそれだと困るけど、天皇はそうじゃないから
好感度が低くなければそれでいい
さらに言うと血縁で継承するものは優秀じゃないと継がせないって規定がない限りは
本人の能力は評価の対象にならない
0515ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:47:30.95ID:EZ8qm+Cq0
>>512
「天皇への謁見」でなく「世界3位の経済大国のトップとされている者との会見」だよ
天皇がしょぼい発展途上国の主だったら会いに来ないぞ
0516ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:49:55.03ID:EZ8qm+Cq0
>>514
いいや、天皇はそうだよ
昔は神話だけで崇めてもらえたけど、今神話なんて信じてる日本人はそう多くはない
だから演出された人格や行動で敬意を持ってもらえるようアピールしなきゃならず、明仁はそれがまぁまぁ上手い男だった
でも今の徳仁はね
ほんとただのボンクラ
0518レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:55:12.13ID:+PeTz43c0
>>480
現在の天皇陛下に男子がいないので、次の秋篠宮殿下に皇統が移る。
0519ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:56:09.91ID:EZ8qm+Cq0
>>517
つまりもう逆転しちゃっわけだね
元首の権威なんてのはその背負う国の国力由来なんだから
0520ロピナビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:57:25.53ID:J3Zx8RWm0
>>516
誰も尊敬してなかったら
姪っ子が変なのと結婚するというだけでこんなに騒ぎにならないよ
0522ジドブジン(光) [RU]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:00:14.95ID:9qViPlEo0
小室親子ってシナの工作員だろ?
0525ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 14:25:59.44ID:EZ8qm+Cq0
>>520
誰も尊敬してないからワイドショーで取り上げるような面白おかしいゴシップ騒ぎになってんのよ
>>521
それはGDPで逆転してからいうべきでしょ
日本人だって、小国の王様より大国の大統領とか歓迎してんのに、
外人が天皇だからというただそれだけで歓迎するわけないじゃん
0527ペンシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 14:29:32.36ID:q+QJ9tkE0
おいUSCIS仕事しろ
なんなら死刑にしちゃってもいいぞ
0528リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:03:30.91ID:+avH1psT0
蟻の一決の蟻を引き入れた秋篠宮
厄介払いして終わると考えてるなら考え甘いと思うわ
0529ダルナビルエタノール(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 15:21:10.64ID:YG3cC4Hz0
これは旧皇族の復帰、養子縁組で男系を増やすしかないな。

女性宮家なんぞ、小室K以上に危険な詐欺物質はもちろん、恨日軍団の支那チョン、
バカチョン・スッチョンチョンまでが、日本の皇室に合法的にズケズケ入り込めるキチガイの仕組だわ。

女性宮家なんぞ言い出した奴、絶対に赤軍勢力だろ。
本音はフランス革命での王族ギロチン処刑、ロシア革命での王族銃殺、遺体に硫酸ぶっかけて
放火炎上させたい恨日赤軍ド=アカ賊組織が、直接な皇族殺害ができないから、搦め手で内側から
皇室を破壊しようとする赤軍式のサラミ戦術だろ。

女性宮家なんかを言い出した連中は、間違いなく赤軍スパイ賊だわ。
0531ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:05:43.87ID:SBN2pbaH0
  

小室圭・秋篠宮眞子 『おまえら、いちいち幸せな私たちに嫉妬するな』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632552197/

眞子さま、小室さんの誹謗中傷をやめられないということは、自らの人生が「眞子さま、
小室さんに影響を受けている」ことを認めているようなものです。

なぜ、思ったことを我慢せずに吐き出してしまうのでしょうか。それは不安が強いから
です。
「自粛警察」や「マスク警察」が過剰に反応するのと同じ理由です。
不安から逃れるために他人を攻撃せずにはいられません。

他人を攻撃するとマウントを取った気持ちになり、優越感に浸ることができます。

優越感は次第に「快楽」へと変化し、「幸福感」を感じるようになります。おいしい
ものを食べると「満足感」を得るのと同じ仕組みです。

ところが、幸福感には強い「依存性」があります。
次第に刺激の強い幸福感を求めて、誹謗中傷の量が増えていきます。
  
0532バルガンシクロビル(光) [ID]
垢版 |
2021/09/25(土) 17:15:28.24ID:OBUrV6M+0
>>513
十円ハゲ隠す為のボニーテール見た瞬間ドン引きで。
0533ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:14:01.22ID:CS2ReQFa0
  

眞子内親王殿下、今月末で勤務先の東京大学総合研究博物館を退職し渡米。日本に完全に見切りをつける [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632557320/

秋篠宮家の長女眞子さまが、9月末で5年半勤めた東京・丸の内の博物館
「インターメディアテク」を退職することが関係者への取材でわかった。
眞子さまは10月に小室圭さんと結婚し、年内にも渡米予定で、ニューヨーク
での新生活に向け準備を進めている。
  
0534ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:52:26.03ID:72aEeUfI0
>>530
敗戦直後だからでしょ
もう戦争は終わりました、これからコイツラは連合国の定めた世界秩序に従って更生する事を誓いました
色々恨みはあるだろうが許したってな、と
旧枢軸の領袖をある意味の晒し者にする必要があるじゃん
0535ポドフィロトキシン(公衆電話) [MU]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:58:13.38ID:Vy2egAVr0
国民の意に沿わぬ皇室なら潰してしまえ
誰の税金で食わしてもらってんだ?
0536アタザナビル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:14:24.19ID:LYdS7vxy0
コロナ禍より酷い行為・・・秋篠宮家の人々の所業の数々・・・

日本もお終いだな。
0538レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:26.46ID:K8V3ew5V0
宮家創設案潰してくれてそこだけはスダレに本当に感謝
0539メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:39:28.20ID:C9oGZwqP0
贈与税も脱税?
0540ソリブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/25(土) 19:41:40.79ID:nqeDRMA90
事実なら薄汚いやり方だが
一過的とはいえ判定OKの残高証明書あったのだから
不正化どうかはガヤの決めることでもないな
0541ロピナビル(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:08:47.90ID:ucmyIoUp0
マコ「パパ・ドント・プリーチ」
0542コビシスタット(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:23.99ID:AROVwwk/0
母親が借りてた金を
全額返金しようとしたら
元婚約者は返金断ったんだよね。
それに元婚約者も週刊誌に色々リークしててアタオカだよなー
0543オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 23:09:50.54ID:pX+r08mE0
スレタイラノベのタイトルみたいだな
ラノベなら読んでみたいわ
0544メシル酸ネルフィナビル(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 23:17:47.85ID:9PK2bsIVO
『皇室不要』この流れが出来たのは
サヨクや日本共産党に煽られた結果ではなくて
むしろ皇室を敬い制度を支持して来た層から
皇室不要の世論が、浮上した事に注視するべきですね

国賊の美智子は責任を取るべき
0546ダサブビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 23:57:31.86ID:gGzbOLN80
>>142
大どんでん返し期待
0548ザナミビル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/09/26(日) 00:11:48.96ID:5Mltaq/M0
>>545
幼稚ではないだろ
必死なんだよ、眞子様は
もう少し女心を汲んでやれよ

ドキュンだからはい別れますって、別れられたら、ダメ男に引っかかる女なんかいないんだし
0549イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 00:18:10.73ID:pWtMeOxJ0
小室皇居に立てこもりくる???
0551アシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 11:16:47.82ID:ciBqH8Q00
>>550
これが違法なら韓国人留学生なんか皆ビザ剥奪だよw
0554パリビズマブ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/09/27(月) 01:46:23.11ID:35cjWAu20
いい人生だな。
散々税金で贅沢三昧して、気に入らなくなったら日本ハイサヨナラかぁ。
二度と帰ってくんなクソども。
0555ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:10:30.66ID:sIk1ELDs0
玉の輿の男女逆バージョンで娘がダメ男に家業の社長継がせるとかは良くある話だからいいけどさ
どちらかというと小室より秋家に皇統移る事が嫌だわ
0556マラビロク(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:15:57.97ID:5TLOyrDP0
  

小室圭さん帰国へ 米NYを出発 眞子さまと記者会見で調整

TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4368805.html
27日 4時40分

秋篠宮家の長女・眞子さまと結婚の準備を進めている小室圭さんが、日本に帰国するため
滞在先のアメリカ・ニューヨークを出発しました。

小室さんは、日本時間のきょう午前0時半ごろニューヨーク市の空港に姿を見せました。
報道陣からの問いかけには答えることなく、関係者専用口から構内に入りました。

小室さんが乗った飛行機は、日本時間午前2時半ごろ飛び立ちました。
小室さんはきょう午後3時過ぎに成田空港に到着する予定で、日本への帰国は2018年8月の
渡米以来およそ3年2か月ぶりとなります。

関係者によりますと、小室さんは帰国後、眞子さまとそろって記者会見する方向で調整が進め
られているということです。

2人は来月にも婚姻届けを提出する方向で準備が進められていて、結婚後はアメリカに渡り
新婚生活を始められるものとみられます。
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況