X



【朗報】モデルナ大勝利確定 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マラビロク(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:16:25.77ID:8/CrzAMz0●?2BP(6000)

モデルナとファイザー「入院予防効果」に差が出る4か月後 アメリカCDC発表
9/21(火) 16:44配信

接種後14日から120日までの入院予防効果は、モデルナ製が93パーセント、ファイザー製が91パーセントと差はほとんどありませんでした。

しかし約4か月以降、モデルナ製が92パーセントだったのに対し、ファイザー製は77パーセントに減少したということです。

理由はまだ解明されていませんが、免疫を作るもととなる成分・mRNA(メッセンジャー・アールエヌエー)が、ファイザー製ワクチンよりもモデルナ製ワクチンに多く含まれていることなどが理由の可能性があるということです。

札幌医科大学の横田教授に、ワクチンの入院予防効果の違いについて伺いました。

「入院予防効果」と「重症化予防効果」はイコールではないので、重症化予防としてどのくらい有効なのか明確にされていないが、ファイザー製の約8割という数値で見ると、十分な効果が残っていると考えられるということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/183a14c14a388229a826350fde0ffe3f4fc888a2
0738エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:18:55.79ID:EP0odUHj0
>>10
狭っ!
0742アマンタジン(北海道) [FI]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:34.09ID:LsXjYu3c0
1回目打って1週間になるのに脇のリンパ辺りがまだ痛い
あと少し息苦しい
0743ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:04:29.47ID:+stxLis20
反ワクチン、反ワクチンパスポート、反マスクの人は
自分ではリスクや苦痛を負わないくせに
ワクチンを打った人だけが行動できるようになるのは不公平だ!不満だ!
って言うから嫌いになった
ワクチン打ってない奴はマジで迷惑だから引きこもってろ
0744エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:32:31.64ID:gmNJ0OJy0
>>743
>リスクや苦痛を負わないくせに
ワクチン打たなくてもノーリスクっていう主張になっちゃってるけど大丈夫?
0745リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 21:59:31.65ID:xmEThzSd0
昨日モデルナ2回目打ったんだけど、今日ずっと38度の熱出て死にそうなんだけど。
0747パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 23:01:17.83ID:9lYziwtk0
>>745
職場にモデルナ二回目から一ヶ月経ってるけど
倦怠感と頭痛が抜けない人が居るから気をつけて
0749ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 23:34:36.03ID:atYOlFMB0
16歳のJKがワクチン打って意識不明、高熱、緑色の下痢して救急に電話しても
消化器内科行け、副反応相談センターに相談したら救急車呼べとたらい回し
ようやく見てくれると思ったらオンライン診療のみで

「16歳以下の副反応のデータがそもそもない」  ←そんなの 当たり前 じゃん

とそっけなく言われフォロー体制が全くないと親が嘆く

副反応が熱や倦怠感で済んだ人はラッキーだったね
0755アバカビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/26(日) 04:25:26.55ID:DVfOXXqn0
>>781
あれ、イスラエルの報告とちがう

新型コロナワクチンの追加接種(ブースター接種)の是非をめぐる意見対立が激しくなる中、イスラエルの研究者は9月15日、60歳以上に関してはファイザー製ワクチンの3回目接種で感染と重症化の両方を少なくとも12日間防ぐことができるという調査結果を発表した。

世界には未接種者がたくさんいるため、健康な成人にブースター接種を行うことについては厳しい異論が出ている。ジョー・バイデン政権も広く一般にブースター接種を行う計画だったが、医学誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」で発表された今回の研究で、ブースター接種をめぐる意見対立はさらに深まった。

https://toyokeizai.net/articles/amp/457343?display=b&;amp_event=read-body
0757アデホビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/26(日) 17:32:42.93ID:TytlkNDL0
>>582
2ヶ月後にはあの世か
0758アデホビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/26(日) 17:36:06.25ID:TytlkNDL0
>>615
実は打ってない
0759アデホビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/26(日) 17:37:20.82ID:TytlkNDL0
>>625
アラセナなんか効かねえよ
バルトレックス服用しないと
0760インターフェロンβ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/26(日) 17:38:08.86ID:DUvJQAR30
>>10
ワクチンなかったら一撃コロンやな
0761アデホビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/26(日) 17:38:35.34ID:TytlkNDL0
>>639
熱性けいれんで死ぬわ
0762ソホスブビル(カナダ) [EU]
垢版 |
2021/09/26(日) 17:39:17.72ID:tFu8IZwi0
どのワクチンも血行が悪くなるんだろ

血の流れを悪くしてウイルスが全身に広まるのを防ぐ
当然、弊害も多い
0764アデホビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/26(日) 17:50:18.30ID:TytlkNDL0
>>718
100倍ってwww
じゃあいま、なんなんだよ2回接種済みはwww
0766アデホビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/26(日) 17:54:51.61ID:TytlkNDL0
>>749
こっわ
20歳以下は打たなくていいのに
0767アデホビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/26(日) 17:55:12.80ID:TytlkNDL0
>>753
よぅジジイ
0768アデホビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/26(日) 17:56:03.38ID:TytlkNDL0
>>755
たった12日間
0769ホスカルネット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/26(日) 17:57:13.25ID:OW49obVC0
効果何てどーでも良い
打ってワクパスもらう、コロナに罹ってもワクチン打ってたと言えることが大事
なので副反応が少ないファイザー一択
0772アデホビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/26(日) 18:23:57.73ID:TytlkNDL0
>>769
生食でいいと思ってるマジで
0773ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 18:24:41.80ID:srd2aesL0
こういうの地味に辛いよな

518 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/09/26(日) 10:18:41.74 ID:q6eSq/Tv
職場にモデルナ二回目から一ヶ月経つけど
倦怠感と頭痛が抜けない人が居る
0774アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 18:24:43.10ID:zxYG+pJu0
ワクチンニューバージョンまだなの?
0777バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/26(日) 19:25:51.77ID:h24LhaR40
(σ・∀・)σゲッツ!!
0778アデホビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/26(日) 20:33:54.39ID:TytlkNDL0
>>776
ワクチン接種で、いちばん怖いのこれだわ
0779テラプレビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/26(日) 21:10:09.60ID:rdxbslcV0
>>399
医療従事者分は都道府県が手配し配布
一般分は市町村が手配し配布
何が言いたいの?このツイートは??
0780ミルテホシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/26(日) 21:17:26.17ID:thlnYw9y0
>>778
仮にワクチン接種で自然免疫力が低下しているのなら、アレルギー疾患や花粉症が改善されてるかもな
逆に言えば接種者の花粉症が軽減されてたらガチでやばい事になるかも
花粉症持ちの接種者からの報告が欲しいな
0781ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/26(日) 22:12:25.42ID:6Gj2bM0v0
>>755
そもそも調べている対象がちゃうやろ。

ファイザー: 抗体価が 100倍
イスラエル: (おそらく短期の調査で)少なくとも 12日間は感染、重症化率の低減。

ファイザーは被接種者の抗体の量をチェック、イスラエルは確か接種群と非接種群間での
感染状態の比較。
この両者は矛盾せずに両立はする。イスラエルは「長期での影響は不明」やし。
0784ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 05:42:31.17ID:kf4ZutOs0
先週の土曜日に、覚悟を決めてモデルナ1回目を摂取したが何も副反応が出ないな。
注射打った箇所に多少痛みを感じるだけ。
発熱、倦怠感、腫れなど何も出ない。
これなら2回目もあまり酷い副反応が出ないで済むかな?
0787ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 07:53:18.42ID:65Qv+3Dd0
>>784
金曜にAZを接種して
土曜にその症状がでて
つらかったけど昨日
、かっぱ寿司食べれるくらい
痛みがなくなった。
0788ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 08:12:26.79ID:kf4ZutOs0
>>787
それはよかったですね。
アストラゼネカも人によっては副反応が出るんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況