X



中国恒大集団 第二位の株主、全株売却へ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:34:19.49ID:iexuu20o0●?PLT(14145)

[香港 23日 ロイター] - 中国の不動産開発大手、中国恒大集団の第2位の株主である華人置業集団は
23日、3200万ドル相当の恒大株を売却したことを明らかにし、全保有株式を売却する方針を示した。

香港証券取引所への提出資料で「取締役らは、流動性に関する一部発表を含め中国恒大集団を巡る
最近の動向を憂慮し、警戒している」とした。

リフィニティブのデータによると、華人置業は9月10日時点で恒大株の約6.50%を保有していた。

同社は8月30日から9月21日までに恒大の発行済み株式総数の0.82%に当たる1億0891万株を
2億4650万香港ドル(3200万ドル)で売却したと発表。

残る5.66%の全部または一部を市場もしくはブロックトレード(大型の相対取引)で売却するよう
指示したことを明らかにした。

この指示は、売却を承認する9月23日の株主総会から12カ月間有効という。

保有する恒大株を全て売却した場合、2021年通期に約94億8630万香港ドル(12億2000万ドル)の
損失が生じると試算した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/019c08def2ffb5e0ee42e5ce16b9e7f4c4898b07
0656ロピナビル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/09/24(金) 03:57:56.46ID:RdwBht+90
>>292
リーマンショックのさなかにわざわざ糞株に手を出して儲けを出す奴もいた
総悲観は買いなんて狂った言葉もある
0657イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 04:47:16.78ID:p5dZL+950
>>650
今回みたく国がいつでも没収できる財産なんてゲーセンのコインと同等の価値しかないんだわ
支那が資本主義でまともな国なら良かったのにね…
0662ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:14:23.42ID:ueepEnGt0
>>301
しかもコロナ前ですら赤字経営なんだよな
0663レムデシビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:27:05.34ID:VCU1PZLK0
岐阜タヒね
0664アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:32:57.08ID:u7A7vGKX0
>>662
運賃安すぎるんだよね。
上海〜北京で8,000円くらい。
0666アデホビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:35:27.06ID:E/BTq/oq0
>>656
狂ってなくて基本
安く買って高く売らなきゃいけないんだから皆が投げ売りしてるときは買いのチャンス
0671アメナメビル(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:06:29.26ID:2Puuf1kk0
第二位株主なら経営にも係わっていただろうし、
つまり売り切るための最後のタイミング
0672リルピビリン(東京都) [TH]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:21:34.75ID:YHWNxigJ0
習近平の国営化みたいな事になってたから 落としドコは決まってるぽいな 弱者は泣いてくれ的な
0676インターフェロンα(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 09:36:24.82ID:8C8fSJd00
先月位に中共が多くの人が家を持てるようにすると発言してたから潰して取り上げた物件を人民公社経由で安売りするんだろうな
0677レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:51:14.21ID:ok4MK9Wu0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/bPN1IMg.jpg
0678リルピビリン(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:07:00.35ID:FrWl7XAG0
>>655
リーマンガー()爆笑
この1年半指を咥えてグギギ見てたんだろうなあw ワロスw

二番底ガー()
0681ダサブビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/24(金) 11:50:08.97ID:elp7IO0h0
株式市場は恒大は救われたってニュアンスで動いているけどこれどうなの?

恒大の株昨日とかめちゃ上がってたやん
今日のは見てないけど
0684リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:14.65ID:v10pDyEk0
全盛期のヤマダ電機みたいに
店舗を担保に出店し続けたみたいな感じで
膨らんでいったん?
0685リルピビリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:49:57.52ID:um3W5ZL30
恒大は中国の胸先三寸だからなあ
利払い時期 まだあと7回あるんだろ?
0687リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:54:15.25ID:WpOl1eXV0
>>685
0689メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:32:28.06ID:4f+Obwo70
また日経月曜日一斉下げだな。今日は糞株以外一斉あげだったのに。
0692エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:11:40.94ID:YWKIF8yX0
Twitterみたいにまったりフォローにして打ちきりとか、、、被験稼ぎの新薬カクテルとか犠牲の噂出てるよー
0695ネビラピン(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:02:24.97ID:Snn+XHYM0
昨今やたら中国がイキリ出したのはこれらのことと関係あるん?
0697アバカビル(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:41:44.56ID:jaJs12P50
負債は物納するって言う段階でアウトだろ?
現金になるうちに株売って逃げるだろう
倒産したらゼロだからな
0698バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:24.28ID:JJQSsyFn0
>>11
イチバの市場と変わらん
売りに出している間は売り手の所有物
買い手がついたら買い手の所有物
どちらでもない期間はない
0699バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:15:26.21ID:JJQSsyFn0
国が助けないわけない!

って言ってJAL株で損した奴おる?www
0700ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 10:25:18.31ID:xLgM9wIy0
>>1
世界に害しか与えない地球の害獣中国人
0704アデホビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/25(土) 20:57:29.30ID:wxnW+It40
この際、激しく吹っ飛ぶ姿を見せておくれよ。その影響がどこまで及ぶか見てみたい
0705リバビリン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/26(日) 01:04:31.48ID:3HkzZCof0
>1
<中共でよくない変化が始まっている。
大物芸能人の逮捕、摘発に続いて、
大手不動産企業 恒大集団の、大破綻の是認、
富裕層へ、痛烈批判、糾弾の、ストロング激化。

さらに、経済政策批判の摘発、禁止に、英語教育のギガ抑制令、停止令
オンラインゲーム アイドル番組や、 ラノベアニメ漫画などにまで、
脳筋軍国愛国ゴリマッチョムード推奨、
安全楽観デマムーヴ 大本営発表の強制。

超・出口戦略 ペタ緊縮財政 テラ総量規制、ギガ増税化
資本ペタ流出 ウルトラ インフレ化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミ的な、連鎖事態
スタグフレーション慢性化構造大不況が、開始される......。>

すべての出来事が指し示しているのが、半世紀以上前の悪夢、
<アヘン アロー戦争、太平天国の大乱 義和団の大乱 
辛亥革命 護国戦争 国共内戦 朝鮮戦争 ベトナム戦争やら、
中国ギガ内戦、テラ ホロコーストな、文化大革命 大躍進、ここらの再来だ>

2021/8/31(火) 18:47配信 ニューズウイーク

中共での、武漢コロナ熱グローバルパンデミックグローバル超恐慌での、
景気浮揚策、超金融緩和政策、ペタ積極財政激化

アフガニスタンでの、第2次タリバン革命、
ミャンマーでの、クーデター、内戦激化

ここらからの、グローバルインフレ化の、過熱。

ここら、オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト、
ハイパー投機狂乱バブルの超加熱のはてw

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ増税 インフレ激化で、
超 スタグフレーション慢性化構造大不況な、第2次文化大革命が、中共で勃発中ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況