X



アメリカ政府、全世界統一デジタルワクチンパスポートを発表、次のiOSに標準搭載、そうiPhoneならね [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:45:32.93ID:hG4gesG90?PLT(12015)

iOS15.1でワクチンパスポートのWalletアプリへの保存に対応
https://iphone-mania.jp/news-403020/

Appleは日本時間本日未明に開発者向けにiOS15.1の最初のベータ版を公開しました。このiOS15.1では、Walletアプリに新型コロナウイルスのワクチン接種を証明するワクチンパスポートが保存可能になっています。
SMART Health Cards
iOS15では、新型コロナウイルスのワクチン接種履歴や検査結果をヘルスケアアプリにダウンロード、保存することが可能になりました。これに加えてiOS15.1ではWalletアプリにワクチン接種を証明するいわゆるワクチンパスポートの保存、表示が可能になることが判明しています。

AppleはSMART Health Card仕様を使ってこの機能を提供します。そのため医療機関や保健当局がこの仕様に対応する接種証明を発行していれば円滑にiPhoneのWalletアプリにワクチンパスポートが保存できるようになります。

Walletアプリに保存されたワクチンパスポートの情報は航空会社、イベント会場などワクチン接種証明を要求するサードパーティアプリと共有することも可能となり、ワクチン接種者に対する航空券の予約、イベントチケットの販売などに応用されることになります。またアプリと情報を共有する以外にも単純にWalletアプリの画面(QRコード)を提示することでもでき、幅広い活用が期待できます。

https://i.imgur.com/6OSKH32.jpg
0189ソリブジン(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:01:08.30ID:Zg7Av1DP0
日本は独自仕様なので対応できません
0190リバビリン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:44:58.18ID:AGO0bbA10
日本のワクチン信者

「2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査は不要!」

「打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」 👈 イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外に効果的な対策は存在しない!病床もPCRも不要!」👈 こうなる
0192ラルテグラビルカリウム(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:44:38.71ID:HkzGJDMJ0
こういうのが出来るのがアメリカの強みだよなあ
0193イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:59:21.75ID:cQFXfS7Z0
>>164
日本人頭ふやけてる
0194ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:27:13.88ID:rgewLoWa0
ワクチンうってないのが少数派のキチガイみたいな雰囲気おかしいよね
大体半分は2回うってないでしょ
0195アバカビル(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:37:20.80ID:DjaAjLam0
>>194
2回終わってるのが高齢者
ここでワク珍が目立つのは高齢者が多いから
0196バルガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:41:50.78ID:YjCp0Ip50
2週間検疫をパス出来るのが一番のメリットだから
ガラパゴス証明書じゃなんの意味もない
0197リルピビリン(新潟県) [LV]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:18:29.06ID:itYPQGbC0
2回打っても半年程度で効果激減とか言われてんのに有効期限無し? ブレークスルー感染を助長させないか?
0199イスラトラビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:32:35.57ID:hsBm2TOA0
誰がどのワクチン撃ったってデータベースがどこかにあるってこと?
ニセアプリで画面適当に作っても飲食店の店員は見抜けないよな?
0200レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:44:36.86ID:mBynRonD0
>>199
ワンタッチで電子署名確認するアプリ作るだけで済む
今地球にあるコンピュータでは偽造出来ない
0202ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:59:52.66ID:wBCJmd1r0
日本のIT後進国はもうどうにもならんな
0204オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:14:53.87ID:E0e5oiQg0
>>155
暇そうですね^_^
0205リルピビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:16:02.66ID:ZC9Clsoe0
毒チンが毒チンであるうちは意味のない機能だよ
0206エムトリシタビン(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:18:05.41ID:SfbeXZXt0
マイナンバーはどうなる?
またガラパゴス?
0207ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:29:43.62ID:alkTuBgs0
>>1
これ、各国政府に認証システムの提供と利活用の承認が必要だろ?
そこまでやれてるのか?
0210ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:10:45.15ID:r/KuXt/G0
PayPayでおねがいします
0211オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:27:04.68ID:5E16HApZ0
>>73
ゴイムが一億総なんとかとかって言うキチガイ思い出したわw
0212ソリブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:37:05.40ID:XEk762oX0
>>3
お前の頭の方がヤバい
0214ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 04:12:56.32ID:LYEjY6Ju0
死.
0215バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 04:21:30.43ID:4D2cAojW0
官僚は余計な事ひらめく天才
0217ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 05:03:31.06ID:qP6oJZ5x0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A6%E3%83%81

>アンソニー・スティーヴン・ファウチは、アメリカ合衆国の医師、免疫学者。1984年からアメリカ国立アレルギー・感染症研究所 所長。ヒト免疫不全ウイルス の研究でロベルト・コッホ賞金メダル受賞。アメリカ合衆国の政権6代に渡って大統領に感染症関係の助言をし、大統領エイズ救済緊急計画の策定において中心的役割を果たした。

>>免疫学者
これが原因のような予感がする
感染対策の責任者が集団免疫の信奉者だったみたいなさw
0218バロキサビルマルボキシル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/24(金) 05:05:33.13ID:5UzchUo90
>>217
ν速の集合知よりこの人の方が上だから心配しなくていいw
0219ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 05:06:16.20ID:qP6oJZ5x0
世界中でアメリカの、ファウチのドグマに付き合わされるみたいなさw
0220アシクロビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:17:36.65ID:eBTwYh7w0
>>3
コロナに3回感染したほうがヤバい
無害なワクチンごときで悪化するなら天然の抗体なら劇症化するのは確定的に明らか
0225レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:14:14.78ID:a9RFysx80
うわぁ
もうiPhoneやめよ
機能的にもたいしてすごいわけでもないし
0227ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:54:38.89ID:c5D54dIb0
>>1
こういう事をするから、ワクチン接種=フリーパスGETと勘違いする連中がコロナに
感染してウィルスを撒き散らかすんだ。
0228ロピナビル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:28:51.09ID:toEMsiFg0
ワクチン接種した人間はブルートゥースに繋がります。自分のワクチン番号を確認するには以下の手順を行えば分かるみたいです。騙されたと思って是非やってみてください。。。

設定
システム
端末情報
ビルド番号
※重要 何回かタップしたらコメントがでる、計7回目で開発者モードが有効

設定
システム
詳細設定
開発者向けオプション

Bluetoothデバイスを名前なし表示をオン 
再度Bluetooth一旦オフにしてから再度オン
0229オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:48:53.14ID:bisIFY/L0
頼むから日本だけ独自仕様にしないでくれ
0230ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:44.93ID:gwJRY+Dz0
アイフォーンのバタ臭いCM見る度になんかゾワゾワする
吹き替えじゃなくて英語音声と字幕でやってくれ
0231パリビズマブ(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:04:09.06ID:4z7bXmhP0
fuckだね
0232パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:08:03.48ID:ljT8+AbT0
こういうのがあるから「ワクチン=万能薬」みたいな誤解が広まるんだよな。
あくまで「重症化しにくくなる」というだけなのに。
しかもそれすら疑問が残るという。
0233アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 12:21:40.20ID:y+mkkEqI0
利権中抜きの20年遅れの政治的手法でチンタラやってるうちにデジタルオーシャンは全部外国に食われた
おわり
0234ポドフィロトキシン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 13:15:11.83ID:acDe1sF/0
米有識者委、医療従事者らの追加接種推奨見送り ファイザー製
2021年9月24日 14:52 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3367701

米CDC、有識者勧告退ける 高リスク職業従事者に追加接種推奨
2021年9月25日 0:58 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3367804


あれだけ、ワクパスとか義務化とか強気だったのに
アメ有識者が「見送り意見」wwwwww

しかも、追加接種対象を「高リスク職業従事者、医療従事者」に絞り始めたwww
0235ビクテグラビルナトリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 18:27:40.33ID:JeJYbUAB0
マイナンバーと絡めてクソアプリで対応しようとしてんだよな。日本。これで解決じゃん。
0236エムトリシタビン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/26(日) 08:37:58.99ID:U7d8HlYX0
メリケン製のワクチン打ってiPhoneのワクパス以外は無効扱い、利用禁止なw
0237ミルテホシン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/26(日) 08:43:13.66ID:ndjywIpC0
期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/T5aC81u.jpg
0238アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/26(日) 08:44:50.14ID:nI+oqnpP0
来月にはコロナが捏造ってバレるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況