X



味の素のギョーザ、190円から250円に大幅値上げ [358966518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:07:07.71ID:PR47Red50
今、野菜が高いしな
0600アタザナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:20:50.50ID:7XRaxUoK0
トップバリュー一択だな
0601ファビピラビル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:31:37.94ID:d1g0lPbj0
>>434
ニラ20円無理だろ、50円でもズルズルで捨てるとこ結構ある古さ
0602ザナミビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:34:06.86ID:CwIxTzgu0
>>599
自分の火加減・湯加減の未熟さを呪え
0604アシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:40:09.20ID:wwrHxHIH0
100円以下でしか買わないいつもの小松菜が258円やったもん。
ほんまこの世の終わりやで。
0605ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:51:12.63ID:OmT5c4TR0
>>604
単品だとたったの\100・\200でもレジに行ったらエラいことになるのはたまによくある
0606ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:09:01.16ID:cw8DC1p60
大阪王将のステマが酷いな
0609エルビテグラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:21:58.37ID:rEEYcEeM0
>>388
>>429

マジかよww
名前が似てたからかんちがいしてたわ
教えてくれてありがとな

あとこの位で自殺するとかトンキンって気高すぎてアホなんだな
0611インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:25:43.47ID:jtg4jrhr0
>>65
ああ言えばこう言う
まあ納得して搾取されてんなら我慢しろ
0612パリビズマブ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:29:29.34ID:HaQupkLP0
>>610
作る手間と食べる時間とハカリにかけたらあまりに釣り合わない
昼下がりに子供と一緒に包んだりするのは楽しかったがなあ・・
0613ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:39:12.82ID:oRygdJET0
>>436
いったん焼いて?^^冷凍すんの?^^

それとも生のを?^^買ってきて?^^冷凍すんの?^^

手間かかりすぎ^^バカか貴様^^
0615ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:46:40.33ID:zrDZ74BR0
オリンピック効果ですかね
0619リトナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:32:52.27ID:49flLQwt0
価格据え置きでサイズ個数縮小→
サイズ個数変えず値上げ
この無限サイクル
0621ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:37:31.79ID:7SeC6QK00
味の素冷凍ギョーザ、ニンニクの風味がほとんどしないので
ギョーザを食った気がしないんだよなー
0623ファムシクロビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:48:36.83ID:q6VOhLzm0
オリンピック利権のひとつ
0625アマンタジン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:02:25.61ID:2mhQmd4p0
価格据え置きのままどうやって収入上げて経済成長するのか不明
0627ソホスブビル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:30.66ID:tqXVJACM0
悪いがそんな貧困食喰った事無いわ
0628ネビラピン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:05:15.01ID:1Wx5RGeV0
>>625
アベノミクス・ケケ中理論は失敗だったじゃないですか!
0630ザナミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:06:53.77ID:vzWkHRFA0
>>4
全部安倍のせいだよ。安倍を責めてるていで何の根拠もなく罪を半分減じてるのはどういう意図なの?
0631ソホスブビル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:07:35.28ID:tqXVJACM0
>>624
あと一週間で一箱50円以上くらい値上げだ
値上げ分は健康増進税と言ってコロナ医療費に充填だから
今まで以上にペース上げて吸う。

吸って応援
0635ファムシクロビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:21:45.72ID:q6VOhLzm0
>>625
量を売ればいいんだよ
民が潤えば企業も潤う
なのでまずは給料を上げて減税して実際に使える金を不安による貯蓄に回す分以上に十分な額与えるべき
0636マラビロク(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:14.15ID:BC86SquE0
すげぇ値上げ率w
0643ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:55:56.72ID:mqjS3Y3n0
大阪王将の方が好き
0645イノシンプラノベクス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:28:13.77ID:T6Hilkdd0
値上げしても安いやん
0647アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:31:47.49ID:6PlPbiRY0
五輪の選手村の評判で調子に乗った便乗値上げだろ

値上げが嫌なら買うな
0651エファビレンツ(宮崎県) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:40:15.79ID:d9CgwgSH0
小麦の値上がりのせいかな。こういうときメーカーは値段据え置きで小さくする
ことをよくやるんだが、大きさサイズ同じで値上げのほうが潔い。
0652ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:40:54.47ID:3UB2AXhd0
餃子で話しにからまない宇都宮…
うどんの香川の圧倒的存在感との格のちがい
0654リトナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:59:05.57ID:TvdMNYm60
通常トップバリュ、安かったら王将、味の素で税込み200円以上は買わない
偶にでっかいチルドのやつ値段問わない
0655アデホビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:07:25.38ID:+kfI5+2w0
高井戸のオリンピックでさっき新ギョーザが177円だった
0656ビダラビン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:17:09.25ID:nv22XTuk0
ラヴィットランキングではトップバリュの冷凍餃子が一位だったな、そういや
0659ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:43:33.38ID:DF3ODmR10
>>653
エ?王将の冷凍餃子って蓋要らないのマジ?
蓋がないので、焼きめ付けてレンジでチンしようと思ってたのだが、
0662テラプレビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:10:40.43ID:ciMEV6Nq0
>>7
3万円出したら1万個作れるかもしれんけど
300円で100個は絶対に無理。

バカな原価厨にはこの意味も分からんのだろうけど
0663アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:11:55.95ID:0sbfdkvQ0
>>7
ダンボール餃子?
0668ペラミビル(東京都) [DO]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:41:12.12ID:GGadj96G0
>>96
その給料が下がる一方での話だから、キツイのだが?
0671ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:04:26.23ID:d/ilCNsE0
新製品でレンジでチンの焼ギョウザ出たみたいね
ただ300円越えるけど、洗い物の手間が省けそう
0672リルピビリン(埼玉県) [GR]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:14:11.32ID:vySRiWX30
オリンピックで話題になったから買ってみたけどこれレンチンじゃないんだな
いちいちフライパンで焼かないといけないとか知らなかったわ
買った後に気がついたから結局今も冷凍庫のままだ
0674ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:47:24.20ID:vlo4KsY80
タレ無くても大丈夫
ポン酢かけろ
あとはラー油だ
0677ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:04:54.41ID:iCJIarBW0
なんでお前ら皮の率が50%の餃子買って皮の率が25%の焼売買わないのよ?
焼売のほうがお得やろ
0679ファムシクロビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:19:51.78ID:q6VOhLzm0
>>667
大阪王将のチーズ餃子のことか!!
0680エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:24:18.74ID:JcIS7uEd0
普通餃子の王将テイクアウトするよね
0682リトナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:19:25.45ID:La1mrlKg0
ハナマサの餃子買うわ
0683ペラミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:31:11.66ID:dGYq9bYJ0
大阪王将一択やんけ
0685ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:44:54.75ID:alkTuBgs0
今日2パック買ってきた
以前は159円だったのに163円に値上げしてた
0686レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 21:51:41.76ID:mBynRonD0
>>587
「ぎょうざの満洲」が正式屋号
0687インターフェロンβ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:03:41.91ID:uvtcC3iy0
ロケットニュースの俺みたいなおっさんがせんべろとかやってるのが気持ち悪い
画像だけでもう無理
0688インターフェロンβ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:04:40.46ID:uvtcC3iy0
>>7
昔かーちゃんと一緒に具を包み込んだ思い出
もうかーちゃん料理しなくなっちゃったけど
0689ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:05:26.04ID:g23BV5XU0
そのうち気が向いたらコスモスあたりで買ってみるか
コスモスのPBにレンジで作る餃子あるけど、あれ味の素だったな
0690ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:07:15.89ID:HXcRcWpX0
100円の生餃子でいいや
0691インターフェロンβ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/23(木) 22:10:34.87ID:uvtcC3iy0
>>672
最近レンチンのも出てきたぞ
量は少ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況