X



一人カラオケ、一人焼肉… お前らがあえて一人でいる理由は? [932843582]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドルテグラビルナトリウム(広島県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:05:54.01ID:HE1A8GOT0●?2BP(2000)

【異文化】「1人カラオケが好き」と外国人の友人に話すと、「可哀想に……」と哀れみの目が。コメント欄にはみんなの1人体験談が集まる

日本を代表する文化「カラオケ」。みんなでワイワイ盛り上がったり、本気でカラオケバトルしたり、モノマネしながら歌ったり……その楽しみ方は色々ありますが、みなさんは「1人カラオケ」をしたことありますか?

アイルランドに留学中のおすしさん(@osushichan39)。「1人カラオケ」が好きだということを外国人の友人に話したところ……。

描いてて我ながら、中々1人スキル高いな……と思いました
みなさまは、どんな1人○○したことありますか??ぜひ教えてください
(@osushichan39より引用)

おすしさんの1人スキル、小学生の頃から磨き上げていたとは、恐れ入りました。この投稿に読者からは、「やりますなぁ」「小学生でそんなお一人様経験済みなのすごい笑笑」「1人だと気兼ねなく楽しめていいですよね!」「日本人で良かったって思います笑」といった反応が多数寄せられていました。

また、おすしさんからの「どんな1人○○したことありますか?? 」という声に応える形で、さまざまな1人〇〇体験談が集まりました。

「一人でフェス行ってます」
「ゴールドコーストで一人ダイビングしました」
「高校生ですが、一人遊園地行きました! すごく楽しかった」
「1人バイキングしたことあります笑。好きなものを好きなだけ黙々と食べたかったのです」
「1人ハワイしてウェディングフォトしてきました! 最後寂しくなったけど…笑」
「高校生ですがラーメン、カラオケ、ファミレス、カフェ、映画、美術館、裁判傍聴しか無いです」
「1人ディズニーランド行きましたよ! 誰にも気兼ねなく、自分の行きたいとこだけ行けて最高でした」

みなさん、色々な1人〇〇を楽しんでらっしゃるんですね。

しかし、外国人のお友達には最後までこの楽しさは理解してもらえず……終始哀れみの目を向けられたおすしさん。当時のことについてなど、さらに詳しくお話をうかがいました。
(略)

https://news.infoseek.co.jp/article/mynavi_2294524/?tpgnr=life
0900ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 07:49:27.81ID:kggt3Ze+0
一人焼肉は調子に乗って頼みすぎると詰む
私は慎重さを一人焼肉で培った
0902レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 07:53:11.84ID:YDxXfheQ0
同伴ノルマが足りないからって1人キャバクラはよくやってたわ
0903ダサブビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 07:53:37.78ID:iTsEfJ2S0
一人卍固め
0905インターフェロンα(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/23(木) 07:59:18.95ID:rQJpsQfa0
映画は1人に限るでしょ!そして朝一番で行く 
午前9時前に映画見てスタートする休日も良いもんだよ
0911ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:16:13.60ID:kggt3Ze+0
まずはタン塩2人前と生ビール中
考えただけでクラクラするぜ
0912インターフェロンβ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:18:41.83ID:H085t2j30
焼き肉より焼き鳥行ってみたい近所の店持ち帰りもあるけど焼きたて食べたいやん?酒も飲まんし招かれざる客なのはわかってる(´・ω・`)
0913エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:20:36.82ID:8lbqiA1P0
>>912
今酒類の提供してないんだから
堂々と行けるじゃない
0914イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:23:52.90ID:DpgDfMs50
焼肉屋でもファミレスぽいとこは抵抗あるわ
お断りはされんだろけど
カウンターにロースター置いてあるとこは安心して入れる
0915ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:24:34.33ID:8bEbIpua0
>>909
今 話してるだろ 
なんのために5chにあんだけ専門板あると思ってんだ

池袋のミニシアターで見た映画ですら
スレで死ぬほど盛り上がったりしたぞ
0918ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:28:20.35ID:EteDvxMj0
>>875
ニッコニコ
(あいつなんやいつも一人でキッショ)


安心汁ワイも一人焼肉常習犯やw
この夏はビールも飲めないんで行ってないがな
0921イドクスウリジン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:35:02.15ID:pxKU4iVv0
1人とかぼっちとかわざわざ文に入れてアピールする人はまだ救いがある
ほぼ100%1人で寂しさも感じなくなるとわざわざ言わない
0923イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:40:10.52ID:3NBLF1BB0
>>919
食事で大広間に通されるとなかなかキツイからな
他の客が全部ファミリーかカップルだった時は軽くイジメかと思ったわ
まあ料理が来たら気にせず食べたけど
個室か部屋食にしてくれる気が利くホテルは良いね
0924バルガンシクロビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:42:33.99ID:FQiFCHgI0
>>919
>>923
決して煽りとかじゃなくて、男の一人客は他の家族連れやカップルから
「なんか嫌」
ってクレームが来るからアップグレードサービスのフリして部屋食や個室に変えることは普通
0927バルガンシクロビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:47:12.01ID:FQiFCHgI0
>>925
ポジティブ思考素敵!
0928アバカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:47:31.32ID:v6E7V1Ff0
部屋食も配膳してほっといてくれるならいいけど、仲居さんとか担当の人が喋ってくのうざい
0929ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:49:19.27ID:EYjc4qMg0
>>1
一人の方が楽
0933インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:11:45.07ID:DQCaSqEO0
最近世間に遅れて、イワタニの無煙自宅焼肉器の、焼き丸を買いましたよ!
¥6900でした。

通販の焼肉を買って、一人〜二人焼肉。
マイペースで、ノンビリ食べられる自宅焼肉は最高。
通販で買う肉は、1kg1万円クラスを境界にして、
以上と以下で品質に大差が有ると知りましたw

以前は良く鉄板焼きをやっていましたが部屋が煙でベトベト。
焼き丸だと大丈夫そうです。
0937ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:48:59.64ID:D0l9Oz+s0
自分をさらけ出せない未熟者だから
0940アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:52:34.56ID:Q4cohmK20
>>9
もんじゃが一番一人で食べたい
あれ人によって作り方の好みあるから
自分はお焦げを作りつつペリペリはいで食べたいです
0943ダサブビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:09:49.82ID:BVbs6m3q0
一人ダイビングはちょっと怖いな。
何かあったら終わりじゃん。
0944イノシンプラノベクス(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:16:24.57ID:4vM3WLNj0
焼肉だとオレが頼んだやつを「それ美味そう」とか言って食おうとするし、
バクバク食って「美味いねコレ」
いやテメーで頼めや
デザート頼むか聞いたらいらない
いざ来たら「美味そう!一口!一口!」
そういう奴って、絶対に伝票を取ろうとしないし
「全部でいくら? 一万?じゃ五千円ね!」
待てコラ、人の肉摘むわ、俺より食ってて割り勘な訳ねーだろ
0945パリビズマブ(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:17:59.07ID:suMjvuyz0
一人旅って気楽でいいよな
始めては寂しかったし食事の時も無言で目線を上げれなかったけど、今じゃもう慣れて海外も余裕で行けるわ
フェラーリワールドとか楽しすぎて一人で晩まで居たわ
連れが居たら無理だったろうな
0947ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:19:06.71ID:vlo4KsY80
>>857
あるだろ
普通に
0948ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:19:20.04ID:zlwN0M/b0
カラオケ 焼肉 一人で食べた方がいいよ
だって気を使うわ
0950ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:20:52.96ID:zlwN0M/b0
>>896
そうそう 周りの人 結構皆 言ってた
0951ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:23:11.64ID:vlo4KsY80
コロナで良かったこと
強制参加で苦痛しか無い
忘年会や歓迎会とかの飲み会が無くなった!
永久になくなってて欲しい
0952ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:25:11.40ID:zlwN0M/b0
トム・クルーズのミッション インポッシブルUで最後に友人が号泣してたのは引いたわ
泣く映画なの?
0955ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:30:30.43ID:4+zJmdiu0
一人焼肉したいんだけど誰か一緒に行こうぜ
0957イドクスウリジン(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:47:35.33ID:RUypG9xl0
仲間内で焼肉行くと、俺の好みの焼き加減になる前にどんどん肉なくなっていくから落ち着いて食えないw
0959オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:58:56.85ID:REBs4xPE0
一人カラオケボックスでドアをちゃんと閉めてなくて、外の人に歌が下手で
めっちゃ笑われて恥ずかしかった(´・ω・)
0960ピマリシン(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:11:15.21ID:dbs8EKkt0
1人ランクそこそこ経験してたわ

SS
S+
S 1人プリクラ
A 
B 1人焼き肉
C 1人カラオケ
D 1人ファミレス 1人ゲーセン
E 1人温泉 1人美術館 1人ショッピング 1人映画館
F 1人喫茶店 1人ラーメン
0965エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:33:40.03ID:Id0gbyLZ0
ホテルプランや旅先のアクティビティとか相変わらず申し込みは2人〜っていうの見かけるけどソロ客も歓迎してほしい
0968ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:42:13.91ID:vlo4KsY80
人生日々修行
楽園を追放された罪は原罪を背負っているのである
罪を償わないと楽園に帰れないのである
0970リトナビル(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:47:19.34ID:U2JaIb980
0971アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:50:19.12ID:qUjMg05h0
え???

>「一人でフェス行ってます」
>「ゴールドコーストで一人ダイビングしました」
>「高校生ですが、一人遊園地行きました! すごく楽しかった」


普通だろ?
0972アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:51:09.50ID:qUjMg05h0
友達依存症とか群れなきゃ生きてらんないってのは病気だろ?
0974レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:00:24.11ID:UE2N4iHR0
普段人とのコミュニケーションを強制されてんのに
何でプライベート時間まで、人に合わせにゃなんねぇんだよ
0975バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:03:19.80ID:Xk0E+2Vh0
>>960
お前がゲーセン怖いのがわかった

あんな所、1人で行く所だろ?

プリクラなんてゲーセンしかないから余裕
0978バルガンシクロビル(庭) [TR]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:10:51.88ID:gOU+Te+A0
一人焼肉は普通に行けるけど
会話がないので延々と食いまくって30分くらいで出てきちゃうので
長く居座る方法を教えろください
0979ピマリシン(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:16:54.00ID:dbs8EKkt0
>>978
孤独のグルメごっこが一番捗るぞ
0980レテルモビル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:20:16.45ID:XcyHOkMj0
>>943
>>971
ダイビングはバディとやるものだから基本一人ではできない
これは一人でツアーに参加したというだけでは
それはものすごく普通
0981ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:20:32.57ID:I3Rq58H10
>>978
酒飲むと時間が飛んでいく
0983ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:35:06.67ID:N4i+dNZW0
1人は良いものだ気を遣わないで良い
たまの来客なら帰りに雨が降る可能性さえ考えて
できる範囲で最高にもてなしてやんよ?
人間は生まれる時も1人だし死ぬ時も1人だ
多分、社会というものが無ければ人間は群れない猿だ
0984パリビズマブ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:36:02.55ID:yC7Xo+0H0
金払って下手な歌聞きたくないからカラオケは1人だな
焼肉も注文の順番とか焼き方を知らない奴が多すぎるから基本1人で行く
0985イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:38:13.40ID:F5k+5mnk0
>>1
出来る奴はなかなか一人になれないもんだけどな
飲み会終わりのBARでも知り合いがいるとか。
0986アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:45:12.04ID:qUjMg05h0
一人ZOOM会議
0991アシクロビル(福井県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:03:06.23ID:eodflMub0
中学生の時、連れが急用出来たため1人で映画見に行ったとき
初めてスクリーンに集中出来た感じがして、
それから単独行動が増えた
0992ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:16:09.73ID:lkkzxvY10
一人カフェ巡りインスタグラマー多すぎ
0994イノシンプラノベクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:38:25.64ID:vrCS7S3M0
一人麻雀                                                             つまんない
0995ドルテグラビルナトリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:01:30.11ID:BffdJDMe0
焼き肉を特別視してるからできないんであって、たかだか食事と思ったら何も気にしないけどな
一人じゃ恥ずかしいって理由で食べたい物を食べたいときに食べられない方が頭おかしいと思っちゃう
0996リトナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:05:37.19ID:TvdMNYm60
マイペースで出来るってのが一番じゃねえの?
0999バルガンシクロビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:29:58.35ID:FQiFCHgI0
>>998
性的欲求不満!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況