X



最近「世間が悪い、政治が悪い、親が悪い、上司が悪い・・・俺は悪くないっ!」って奴多くね? [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:37:32.84ID:ndAZsWbr0●?2BP(6000)

「すべて他人のせい」にする人が、結局は誰よりも苦しむ“悲しい結末”

現代において、重荷を逃げることばかり考えて、結局生きがいを見失っている人が多く見られる。これまで数々の人生相談を受けてきた加藤諦三氏はこのように語る。

同氏は著書『人生の重荷をプラスにする人、マイナスにする人』にて、人生の重荷を避け、責任転換をしてきた人にはゆくゆく付けが回ってくると指摘している。逆に、重荷を背負った人は最後にはそれなりの雰囲気が出来上がっているという。

続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f40652987abba796cede3da9dea84b2c7c49991
0004バラシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:38:25.52ID:meYlPhcD0
高卒は甘え
0006パリビズマブ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:39:07.50ID:c5yihyBN0
世間が悪い、政治が悪い、親が悪い、上司が悪い、大谷すごい、俺すごい
0009ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:39:48.70ID:TYKPKlEc0
まぁ立民とか共産が政権取っても自民倒したっていう満足感が得られるだけで生活は何も良くならないだろうけどね
その満足感が生きる気力になるならそれでもいいんだろうけどw
0015イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:40:28.55ID:mA9u+mJA0
超氷河期俺さん(44歳男性・無職)「自己責任 (威圧感」
0019エファビレンツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:41:35.56ID:feqxacZv0
何だかんだでニュー速はフリをしているだけで実際にはあまりいなさそう
どこかの板とかにはガチでこれが主成分の奴らが巣食ってると思う
0020リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:41:46.04ID:/rxmMfoB0
>>1
2chで親、教師、上司、そして社会全体について狂犬のように噛み付いて
今の自分の糞みたいな人生の鬱憤を晴らしてる奴

自分の境遇や生活を向上させようとかいう前向きな発想が根本からない
文句さえ言ってればいつか自分の目の前に天使が舞い降りて

「そうですね、あなたの今の境遇は全部親のせいですね
 あなたは一切悪くないのですから、では私が魔法で今の状況を変えてあげましょう☆」

と言ってくれると思ってるフシがある
0022オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:43:01.18ID:xM5N5aS00
>>1
類は友を呼ぶって言うからお前の周りは多いのかもな
0023ジドブジン(茸) [TW]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:43:12.98ID:FeabDq1+0
ひろゆきのことか?
0025ファビピラビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:44:00.37ID:YtcvwGhm0
全てを解決してくれるスーパーヒーローなんていないのにな
0028ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:44:13.33ID:dAxNf7rT0
>>1が悪い
0029リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:44:24.99ID:RULb4UJP0
嫌儲思想
0030ラルテグラビルカリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:44:35.45ID:kTggEimk0
大塚家具は社員が悪いの?
0031インターフェロンβ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:44:38.24ID:ZbFUHsSg0
生活のあらゆる面で罰せられてるような態度を受けてる奴は実際にいるだろう
それに適応したとしても、罰せられないような人間に育つだろうかってこと
結局は散財や炎上に参加することが自由だと錯覚してくだらない人間になるだけだよ
0032アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:44:42.11ID:uZu3Zvc50
俺は悪くないプリウスが悪い
0043ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:46:55.07ID:JdbvpOIg0
>>40
いつまで氷河期世代とか言ってるんだよ…
0047アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:47:27.03ID:uZu3Zvc50
日本が落ちぶれたのは下級国民のおまえらが役に立たないから
0048リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:47:57.59ID:jL+c+JBb0
オラは悪くねぇ!
0051ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:48:20.50ID:KgmsjXod0
おいハゲ
おまえらの事やぞ
0052アシクロビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:48:23.81ID:DAnd2+Av0
多くない。共産党や立憲民主党なんかが騒いでるだけ
0054イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:48:57.42ID:0BlSRzFF0
人のせいにした事は無いが、早々に人生ドロップアウトしたら景色が変わったのはあるな!金に困らないだけで人に優しくなれるw
0058ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:50:06.08ID:JdbvpOIg0
>>36
岡くんこんにちは
0062パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:51:05.10ID:qb43eevb0
俺か悪い
0063ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:51:10.65ID:I9x5tRrr0
ハゲに同じセリフ吐けるのか
0065ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:52:28.85ID:JdbvpOIg0
>>63
ハゲは隔世遺伝
0066イノシンプラノベクス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:52:38.90ID:e2Hz4ozZ0
他人が悪いって発想は寿命を伸ばすらしいよ
余計なストレスためないから健康を保ちやすいらしあ
0067コビシスタット(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:53:00.79ID:J3WCjh470
この世を陰陽で分けた考え方がある、光あれば影が刺す普遍の原理
人は太陽の力も借りれば焼き尽くされないように日陰にも隠れる
幸運な人生とは言わば熱中症のような気狂いがあり、何も見えない感じない
人生になるだろうから、人生の中では時に日陰でのんびり過ごす時間が与えられるのだろう
その幸福に気付かないのなら、それは幸運だからだろう、休め

目的を忘れるな求めるものは幸運ではなく幸福だ
0068インターフェロンβ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:53:16.50ID:ZbFUHsSg0
現代は消費しないことが悪だからな
政治宗教スポーツ遊戯ギャンブルゲームポップカルチャーに散財しないスーパーマンは誰にでもなれる
何も使わずに空を飛ぶことより素晴らしい
お金は夢と交換するものではないし、少なくとも自分の価値を維持するにはそれが一番だと思う
0069アタザナビル(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:53:16.95ID:fxws6MZ/0
実際悪い場合も多々ある
恵まれた人間には想像できないから甘えだと思うやつもいるが
0072ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:53:41.48ID:Md32CAYN0
パワハラ、いじめの特徴。

質問攻めにする。知らない英単語等を聞き出す。次に借りてるAVについて聞き出す。

パワハラ、イジメのやり過ぎで他人の個人情報に異様な関心を示すのが本当の悪人。
0073ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:54:50.05ID:ysGfwVHR0
会社に「私知りません私悪くありません私間違ってません」っておばはんおるわ
0076ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:55:12.25ID:WzeRmyqN0
自分が無職なのは野党が悪いと思ってるネトウヨの事か
そのスレにも何人か居そう
0081ザナミビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:57:54.81ID:Q/JYPb0j0
>>1
搾取側の言い分
0083リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:58:05.07ID:QI06hrXe0
ウリは悪くない日本が悪いニダ
0094バルガンシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:59:15.86ID:8d73voO60
チョンモメンまた負けたのかw
0096ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:01:08.03ID:8rdWEgD10
コームインガー
ナカヌキガー
タケナカガー
いやおまえが貧乏なのはおまえのせいだぞ
0100インターフェロンβ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:03:05.35ID:ZbFUHsSg0
経済は売り手側が回している
情報を流して売上という形で回収する流れで人格が操られている
誰にも話し掛けられない時間を大事にする孤独な生活のほうが幸運であるかもしれないと思い込んでる
0103ロピナビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:03:37.53ID:33loj8rp0
>>1
似非フェミニスト。
救済されず、ずっと同じところに居る。ずっと。
0104ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:03:38.62ID:kF+z+8z/0
何が悪いか知らんが、才能が金に直結しにくい社会だとは思う
そのかわり努力すればそこそこまでは稼げるけど、夢がないって言うか
0105バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:03:59.85ID:C50TAJS40
実生活では出会ったことない
0106ファビピラビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:04:01.70ID:GZdwS+gk0
若くてこうなってるなら自己肯定感も薄いのだろう
0108リトナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:04:19.18ID:KDxe1Bum0
リアルハゲとヤニカスと老害とナマポカスと在日含めた害人全て始末すれば良い世の中になるよ
0109ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:05:14.34ID:ix7i/3M20
世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら、耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。

少佐が言ってた
0110ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:05:34.19ID:vh8HwPu20
俺「いや、悪いのは俺だ」
同僚A「そうだお前が悪い」
同僚B「何してくれちゃってんのお前」
上司A「俺君はどう責任とるつもりなんだね?」
俺「(´;ω;`)」
0111ラルテグラビルカリウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:05:48.47ID:sW7M3Avm0
パヨクだろ そうしないと自分が惨めで自我が崩壊するんだよ
でも自殺するくらいなら誰かのせいにしていいよ
俺達保守派は寛大だからw
0113ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:06:05.35ID:8CVTPiHm0
>>104
むしろ今ほど才能とカネを直結できる社会はないだろう
昔はちょっと歌が上手くて顔が良くても芸能事務所の社長に枕しないとカネなんて稼げなかった
0114バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:06:35.31ID:YFHHjowQ0
それが政治家
0115ビダラビン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:06:46.95ID:prJLavR50
フェミとパヨはいつも誰かのせいって暴れてるな
0118テノホビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:07:52.36ID:X61JAazZ0
そういう奴は常にだれかのせいにするだけだろうな
親が悪い
政治が悪い
0119テノホビル(秋田県) [NL]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:08:43.75ID:9waiOh2g0
親が悪いで虐待が酷い親の場合は仕方ないかな
親子・兄弟でも憎い相手の面倒は見たくもないだろうし

それと別で能力不足で怠けて上手くいかない場合は、自身の反省点を客観的に見るのも大事だけど
0122ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:09:19.56ID:0Ilc2PIh0
逆に何故世間や政治が悪くないと考えるのか
0125テノホビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:10:34.80ID:02xif61a0
じゃあ責任感じまくってるやつはうまくいってんの?
0126アシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:10:36.23ID:+Y/VFxm+0
そんなに多いか?
親ガチャとか言葉が出て目立つだけでそんなに多くないだろ
0130ソホスブビル(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:11:23.91ID:wUWvnrpd0
朝のTBSラジオで森本毅郎がパーソナリティの番組も採用されるジジババのメールやはがきのほとんど全部が
政治が悪い、政府が悪い、自民が悪い、安倍が悪い、菅が悪い、麻生が悪い、社会が悪い、若者が悪いという内容しかない
0133インターフェロンβ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:11:53.43ID:ZbFUHsSg0
負担になってる部分で自己主張を得ているわけだからな
不自由やつまづきを捨てなくないから自己の成長から遠ざかる
多数のアホが作り出す常識や正論ぶった言葉が一般論になる時代が来たってことだな
0134ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:12:03.02ID:VJ3abR970
俺が悪い俺が悪い俺が悪い俺が悪い俺が悪い俺が悪い...

これはこれでヤバい
0135ファビピラビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:12:05.96ID:CGoRPlEe0
乞食根性ジャップ
0136リトナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:12:06.53ID:RkHBqCMg0
ずっと居るぞ
発信しやすくなって目につくだけで
0137プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:12:40.19ID:zEwZA1W50
でも自民政治が悪いのは事実だろ
目をそらしてはいけないよ
0139イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:13:18.76ID:qnPkbUA50
今までが洗脳されて内罰的になるよう仕向けられてた反動じゃないか?つか矛盾に気付いたんだろ?
0142アメナメビル(東京都) [EG]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:13:57.47ID:/U9hEIt+0
>>130
あの番組は掃き溜めやでw
安倍さん首相時代支持率60%超えていても、あの番組調べだと
安倍さんの不支持率が9割を超える頭のおかしいリスナー層で支えられてる
0145ネビラピン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:14:58.47ID:hYRlUB0A0
自分のせいじゃないからって言って自分から解決に動かないでいるとさらに状況悪化するんだけどね
気持ちは分からんでもないけど本人が一番損する
0146プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:15:12.97ID:zEwZA1W50
>>143

海外の先進国
0147テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:15:26.77ID:9C4TM1JX0
自分自身の問題を他の何かの問題にすり替える奴多いなとは思う
他人に解決してもらおうという魂胆が透けて見えるけど
結局はお前自身が作り出してる問題だから解決できるわけないよねってやつ
0150ロピナビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:16:45.57ID:J3ct7LIX0
政治が悪いのは事実
このスレも下痢便サポーターズクラブのネット工作員が立てた自己責任スレ
0151ザナミビル(光) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:17:04.33ID:QNAok1gY0
韓国ミックス「それな」
0157ロピナビル(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:17:57.75ID:ZZuvuzxA0
>>1
昔から多いだろう(´・ω・`)
あとやりたい放題やって面倒ごとになると
人のせいにする奴も親戚みたいなもんだろう
0159パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:18:49.59ID:xSMdZGnr0
いや、政治は悪いよね。
0161プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:19:14.02ID:+oV+zLnn0
多くはない。
そういう奴らが例外なく騒がしく世間に迷惑をかけているから目立つだけ。
0165アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:20:42.52ID:EyPUls+H0
世間、政治→そんなものだと開き直る
親→感謝してます
上司→お前だけは今すぐ消え失せろ、邪魔だ
0166ビクテグラビルナトリウム(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:21:01.24ID:DlokBTcf0
親がどうこう以前に生まれる世界を間違えた
0171イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:22:36.68ID:N44l4C3+0
ネットで意見が言いやすくなっただけで昔から人間はそうだぞ
皆自分の事で精一杯で他人の事なんて気にかけてる暇ない
0173リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:23:30.61ID:ge3/RpQa0
俺は悪くないRPG
0175ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:23:44.52ID:ix7i/3M20
俺も悪いがお前も悪い
上司が一番悪いからむしろ俺達は被害者

こう言う思考回路もいるんだよな…
0179アメナメビル(茸) [NO]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:26:23.24ID:jLQ1Ou+D0
>>142
あの番組、民主党政権のとき、ゲストの小沢遼子が
次々と拙劣さが明るみに出て来ても
私は民主党政権を諦めませんよ!って叫んでたときには引いたわ。

その後の東日本大震災、野田の消費増税
だった。
0181エンテカビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:27:31.45ID:swZT82bs0
自分呪っても自殺するだけだし他人のせいに出来るやつは他人のせいで良いんじゃね
0186テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:30:29.36ID:tqi2fkOc0
ひろゆきだろ?
0191ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:34:35.97ID:/h2v4U1Y0
>>1
スピン工作員乙
0193メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:35:32.74ID:mBcKtYi80
それぐらいで生きてる方が楽

生まれてすみません、じゃしんどすぎる
0195ペラミビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:36:21.30ID:WwLVLAKe0
>>107
戦後にアメリカ主導で改革したからだけど世界標準だと日本て家系とか親の資産なんて関係無い国だよな
0197ザナミビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:38:40.70ID:9Vjn3LgP0
だいたいニート。
0198オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:40:06.20ID:nXCIukQF0
>>1
若者もそうだし、子育て()中の母親もそう。
特にTwitter界隈で年じゅう責任転嫁と自己正当化のツイートをしまくってる。
0201ビダラビン(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:42:04.88ID:cEh3n8/G0
他人に迷惑かけといて平気でお前が悪いという新自由主義論者の方が害悪。自分は悪くないなんてみんな言うんだよw
0202インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:42:52.35ID:hiWh7Zs20
他人のせいじゃないんだよな
かと言って、自分の責任にするのは辛い
運とか神のせいにしよう
0203ザナミビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:43:48.36ID:HvG41k0w0
無能に限って自分の事は棚に上げる
0204アデホビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:43:59.78ID:L4Rs6MiL0
いっときブラック企業がとも言ってたな
0205ビダラビン(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:44:22.22ID:cEh3n8/G0
新自由主義論者は誰かが苦労して勝ち得た権利に平気で相乗りしてくるゴミ
0209ザナミビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:46:18.51ID:9Vjn3LgP0
上司は親でも先生でも友達でもない。
0210アマンタジン(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:48:57.54ID:eYYD26vg0
いや、世間も政治も親も上司も悪いとは思うが自分が一番糞だと思ってるよ
0212ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:50:19.33ID:o+t+0Sqt0
それがパヨチンだよ
自己責任って言葉を異様に嫌うだろ
自己責任なんて当たり前のことなのに、なんでも人のせいにして、しまいには国にまで責任を押し付ける
育った環境が悪い奴が多い、親が貧乏だったとか、親がロクデナシだったとかそういう育ちのわるい奴が
誰かのせいにする傾向になる
0213アデホビル(光) [RU]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:50:23.04ID:47o7WvT90
親ガチャとか言い出したのはオレらよりかなり下の世代やろ
所謂ユトリって連中じゃね?
0215アタザナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:50:50.18ID:cFa0yK4U0
社会も政治も個人のためのシステムではない

社会の恩恵を受けながら反社会的活動
0220エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:53:19.76ID:2+4oB33s0
日本全体で責任とらない奴ばかりだろ
0221テラプレビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:53:21.85ID:paUaix7r0
>>216
それな
ミーイズム同士がネットで繋がって巨大なクソに見えるだけ
0222ペラミビル(茸) [ID]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:53:50.37ID:/ogsk8km0
テイルズオブジアビスの主人公やんw
0224ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:55:37.33ID:dZKAk/wT0
例えば生活保護を受給してる人を羨ましく感じる人はこの場合どういう立ち位置になるの
0225ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:55:37.78ID:kISNcYbc0
久しぶりに聞いた名前だ加藤さんw
こういう大人な人が減ったよなあ昨今は。
あ、俺?無理w
0227ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:56:24.99ID:TUNBNnMW0
常に反省改善実行ができる人は無敵だと思う
人間それがなかなか出来ない
0228アメナメビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:56:35.80ID:Ddce/jtt0
「世間に迷惑をかけている俺が悪い、政治家の望む国民の姿になりきれていない俺が悪い、親の望む事を何一つ出来ていない俺が情けない、上司は有能なのに俺の無能さ加減ときたら…」
これはやりずきか
0230ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:57:53.44ID:dZKAk/wT0
あるいは俺は悪くないが転じて生活保護を受給するようになった人を非難するサラリーマンの場合は俺は悪くないがサラリーマンの番になるって事?
0231アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:59:01.87ID:QOkAbNke0
宿木クズと呼ばせてもらおう
0232ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:59:47.94ID:ZhmSF3a+0
自己責任言われて我慢してやってきた結果、
上級だけが得してたらそりゃあ文句の一つも言いたくなるだろ。
0235ザナミビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:01:26.58ID:9Vjn3LgP0
>>234
せやな。
0236ダサブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:01:31.05ID:vjGMObhU0
昔からある
0239ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:02:29.95ID:kISNcYbc0
上級を甘やかしてるおまえらが悪いってことになるのさ。

暴れろって意味じゃないからな誤解すんなよw
0240ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:03:07.09ID:o+t+0Sqt0
>>237
平等なんて世界中どこを探してもないけどね
日本はその中でも世界で一番格差のない国
0242パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:04:30.95ID:0fDCT4fu0
最近の若者は・・・老人の叫び

昔から人は変わってないだろ
食欲、性欲、睡眠欲
0243ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:06:17.64ID:dZKAk/wT0
こういう考え方は搾取される順番をパスするか、搾取しようとする側に回るかのどちらかの行動に導きがちだから良くない
間違いなく言えるのは政治が失敗してなければ、社会全体が負のドツボにはまるような考え方をする個人、が少なくなっていたと言う事だろうね
0245ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:07:36.05ID:o+t+0Sqt0
>>241
それなら聞くね、どこの国が日本以上に格差のない国なのか
信頼できるデータを添えて教えてくれるとありがたいな
0246ファビピラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:08:35.60ID:4xp/ldqB0
40年前〜20年くらい前までは一億総中流だから
どんな家庭に生まれても中流になれたけど
今は親と運で人生が決まるから
>>1みたいな事を言いたくなるんだろう

今の時代は親ガチャってより運だよ。
0251リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:11:18.86ID:ze+ClmZs0
典型的な負け犬の遠吠えだな
勝ってる奴は周りの奴らなんて気にしない
0252ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:11:50.45ID:kISNcYbc0
食べたり寝たりしないで済む注射ならそこらの外国人に売ってもらえばいいだろ。
0253アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:12:02.87ID:AXEVid1r0
俺は凄いんだからそう考えるのは自然
0255マラビロク(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:13:09.22ID:6DrgugeR0
実際悪いでしょ
少なくとも10〜30代の人はこれを言う権利ある
年寄りと若者の人口が逆転してて政治家の票のために若者にはなーんにもしてもらえないんだもの
自己責任って言い出した奴らが自分で自分の首締めたくせに死に逃げするフェーズに入ってる
0259リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:16:46.75ID:ze+ClmZs0
>>255
典型的な思い込みだな
若者はなーんにもしてもらえないって何を持ってそう思ってんの?
日本に暮らせてるだけでも他の国に比べてどれだけ恩恵受けてるか分かりそうなもんだが
0262プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:17:57.96ID:zEwZA1W50
>>259

幕末みたいなリアルな危機感ないと若者も奮起しないでしょ
外圧でしか変われないから日本人は
0264エファビレンツ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:19:29.83ID:52rQtCs00
俺がガンダムだ
0265ペンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:19:41.99ID:XA6pR4yZ0
>>263
通り魔量産されるけどええんか?
0266テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:19:46.75ID:9C4TM1JX0
原因の原因を無視して都合の良いところから原因を切り出し罪を被せようとするからそうなる
0267ザナミビル(光) [BO]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:20:27.23ID:riU4yZ920
津田大介、プチ鹿島、平野啓一郎、山崎雅弘、田中龍作、たかまつなな、dr.ナイフ、荻上チキ、青木理、米山隆一、室井佑月、ラサール石井、金子勝、山口二郎、但馬問屋、田中稔、望月衣塑子、松井計、香山リカほか

こいつらの悪口じゃん
0268イスラトラビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:20:34.35ID:/mrJ+wMP0
左翼と在チョンとまんさんの思考がこれ。
0269レムデシビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:21:02.55ID:5e/BgAbH0
俺は悪くない。運が悪いだけ。
0270テラプレビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:22:30.88ID:Qn934QiW0
世間は正常政治は潔白親は立派な人
↑なろう小説よりファンタジーな件
0271ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:22:32.95ID:kISNcYbc0
社会が安定して平和だから呑気に勝ち組みだの上級だのと言ってられるんだよ。
ちょっと歴史を齧ればすぐに合点がいく話。
いや歴史齧るまでもなくネットなり新聞なりで海外の話題漁ってればわかるはずだけど。
0272ファビピラビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:22:54.20ID:iUB0d8E7O
自分は悪くない全部他人が悪い
って、どっかのミンジョクみたいだな
0274ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:23:39.48ID:+tR2k4gs0
あれぇ?
日本って自己責任の国じゃないの?
コロナになるのも景気が悪いのもイジメに合うのも台風が来るのも全部自己責任です
嫌なら自分で何とかしてくれ
0275リトナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:24:26.53ID:j0s0Qzk/0
今の現状を自分で変えようともせず自分以外の誰かのせいにして嘆いてても何も変わらんよ気に食わない奴がいるなら処分しちゃえばいーんだよ
山行って埋めちゃえばもうわからんよ
0276エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:26:02.62ID:t9onZVem0
日本が嫌なら出てけよ。
どうせ赤字国民だろ。
出ていってくれた方が国家のためだわ。
0279ダサブビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:27:48.23ID:2tsgeo130
>>1
政治は悪いわな、他は人それぞれ
0281ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:28:15.32ID:kXbYBq+20
親ガチャ、子ガチャ、嫁ガチャ、旦那ガチャ
会社ガチャ、社員ガチャ
こんなもん単に先に言ったもん勝ちじゃねえか
意味ないもん流行らすな
0282ビダラビン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:29:56.09ID:wPEqt1Uq0
>>1
昔もこんなやつはいたし、こんなやつでも生きていけた。
今は世の中が厳しくなりこんなやつは普通に誰も見向きもしないし置いてきぼり食らうってだけ。
0283ダサブビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:29:57.14ID:2tsgeo130
>>276
馬鹿なお前にわかりやすい例えをしてやろう
 店で何か買って持って帰って開封したら不良品だった
 店へ持ってって文句言ったら嫌なら他の店で買えと言われた
お前が言ってるのはこういうこと、お前の馬鹿確定
0284ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:32:31.31ID:VAwBphGX0
悪いというだけでどう改善していくかは他人任せ、言った奴だけすっきりして周りがゲンナリするやつだな
マイナスなことばかり叫ぶやつはNGやブロックして見ないのが一番
0285ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:32:41.25ID:dZKAk/wT0
自己責任という言葉はさ、例えば海外の犯罪者みたいに金持ちの家に盗みにいって殺すとかが起きた時に自己責任の範囲はどこまでが適応の対象なの
この場合、防犯が微妙だった金持ちの自己責任って事になるの?
0287ホスカルネット(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:33:59.11ID:/BNDp5gN0
まあこの中だと政治が悪いだけはましかもな
親とか環境とか上司みたいな身近なものにグチグチいうよりは健康的
0289レムデシビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:38:29.40ID:5e/BgAbH0
アドラー心理学がイマイチ流行らなかった訳だわ
0290ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:39:00.63ID:dZKAk/wT0
将来現役世代の人口が今の1/2になって老人世代が2倍になったとするよね、で年金制度が事実上破綻したとして年金を当てにしようとしてたら生活できなくなったとするじゃん
これは自己責任って事になるの?まともに考える事ができるなら実際はどこか自分にとって都合のいいラインが見えてくると思うんだが
0297ジドブジン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:49:00.47ID:WHpetTci0
政治は明らかに悪いし
上司はたいがい悪いだろ
それでも自分には影響がないように生きるしかない
0298テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:49:45.38ID:JBh0Mhof0
惑星ガチャしっぱいしたわー
0299バルガンシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:50:40.72ID:6SoJ03dM0
全部日本が悪いって言ってるやつね
0300アデホビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:50:55.30ID:L4Rs6MiL0
大谷すごい
おれすごい

政治がわるい
おれわるくない
0301アデホビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:51:13.96ID:JbuX+gOt0
俺が悪い個人が悪いと言ってたら
金持ちがより金持ちになり
貧乏人がより貧乏な世の中になりましたとさw
0303ラルテグラビルカリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:53:21.99ID:R9hhxFWN0
これは心の韓国化と言うべき由々しい事態
ウリは悪く無いニダが日本中に拡がる
0304テノホビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:53:51.44ID:lXHGFTEo0
突き詰めるとウヨとパヨって同じ精神構造なのかもな
0305ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:54:49.89ID:olZdzLmv0
政治が悪いていうのは事実だけど
0307ロピナビル(光) [VE]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:57:18.88ID:7+ufSIje0
こんな酷い世界に生まれてきてなければ、もっと幸せだったはず、たしかに僕は努力がたりなかったけど、隣のたかし君だったらニートだったはずだ!
頭やお腹が痛くて動けないけど、動かなきゃ!
呼吸をととのえろ呼吸を!
0309ダルナビルエタノール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:58:53.11ID:SeQd26A0O
バカか?
何々が悪い=自分に何も問題はない、ではないぞ?
もちろん外的要因が大きな原因なのは確かだが、良くも悪くもみんなそれは同じはず
「周りの影響なんかない」とか言ってる奴らは単に昔も今も周りを見てないだけ、支えや救いすら当たり前のように享受していても自分は気付かないという最大の贅沢環境にいたって事だろ
0310ホスフェニトインナトリウム(長野県) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:59:19.05ID:UPrF0AZQ0
バカチョンの声がでかくなっただけじゃね?
0311パリビズマブ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:59:44.89ID:QQLgcdIJ0
親ガチャはパヨクとかが日本の貧困や格差が拡大してるって言って流行らせた言葉だろ
Twitter経由で流行らせるの得意じゃんアイツら
若い奴のTwitter見ると全然流行ってねぇぞ
0312ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:00:31.25ID:dnlDkcZ+0
普通の一般人はあんまりそう言う考えしてないけどね!
政治やマスコミ関係には多そうだけどw
0313ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:00:32.89ID:axDqmnS50
我足るを知る
衣食住に困らない程度に仕事があって娯楽や贅沢もぼちぼちできる
何が不幸なのか
0316イノシンプラノベクス(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:02:30.10ID:W9kj0FiR0
>>1
ネトウヨの特徴まんまやw
0317ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:02:31.64ID:dnlDkcZ+0
>>311
子供が言ってるのならまだしもいい年した大人がそんな幼稚な事を
言ってたら恥ずかしいだけだからw
0318テノホビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:03:03.08ID:lXHGFTEo0
でもまあ政治家やマスコミのレベルって国民のレベル反映したものだしな
あまり考えると自分らの方にグサッと来そうw
0322ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:05:26.76ID:dnlDkcZ+0
>>318
最近の政治もマスコミも国民の民意や苦情無視して勝手な事ばっかしてるしw
今の時代はあんまり反映しなくなってんじゃないの?

株も実体経済から異常なまでに乖離してるし・・・
今の現実世界には一般人とは別の地平に住む住人がいるんでしょうさw
0323ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:06:25.85ID:o+t+0Sqt0
>>316
自己責任を死ぬほど否定するのがパヨパヨチンだよ
そういうのを他罰主義というんだ
0324ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:07:48.52ID:pTYrs53X0
>>311
政治や貧困問題みたいな話題って活動家が定期的にネタ投下して複垢とかで意見水増ししたりして話題にさせるの得意だからな。
0326ピマリシン(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:13:05.27ID:3RAJz7R10
>>311
そんな事実を指摘したら
またナカムラケンジみたいな左翼のオッサンがJKにナリスマシた垢作って連投するぞw
0327ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:14:01.69ID:Anyqo9a90
自分の立場や失敗としっかり向き合える人は〇〇のせいっていう書き込みしないですし
0328ホスカルネット(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:16:27.98ID:/BNDp5gN0
>>319
若いうちは誰しも自分を実際以上に特別に感じるけど、
年齢とともに自分のレベルを知る
それができないと、周りに不満をもつようになる
0330ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:22:08.51ID:eY3WHlnU0
ネトウヨ「僕の事言ってるの」(>_<)
0331ネビラピン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:22:08.78ID:7A+MM6280
別に何かのせいにして飯食えるなら良いけどそうじゃないなら言うだけ無駄
馬鹿は無駄なことしかしない
0335バルガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:25:37.28ID:aCX+trkW0
勝てるとこで勝っていけばいいだけ
身の丈に合った生活してりゃ人生普通に幸せになれる
0336エファビレンツ(神奈川県) [AT]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:25:38.29ID:CxaEMEh10
竹中が悪い、小泉が悪い、バブル世代が悪い、団塊世代が悪い
俺は優秀なのに氷河期が悪い、俺は被害者

社会に出て20年以上経つ40過ぎのおっさんはいつまで言ってるんだろうな
そう喚いてればミジメなお前の人生が好転するのかと
0340エファビレンツ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:30:00.54ID:mMAD6nfC0
>>330
現政権を良しとするネトウヨが、政治が悪いとか絶対言わない筈なんだけど
だって親自民党がネトウヨなんでしょ?野党批判したらネトウヨなんでしょ?
野党応援してる人ほど政治が悪いって言うんだけど・・・あれ?
0347ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:37:34.55ID:Db/PSrN00
「言っても無駄」と言うが、無駄は俺の無駄、オマエには迷惑掛けてない。
なら好きなだけ言わせろよ。わざわざ黙らせる必要無いんだし。無駄なんだから。
0349エルビテグラビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:39:24.83ID:wPjMwha80
>>344
自分のどこがどう悪かったからこうなったって、
失敗の原因を探って、じゃあ次はこうしようって発想が無ければ、
何回やっても同じ失敗をするだけ。
それを、全部他人のせいにした所で、末路は余計に悲惨になるだけ。
0350エファビレンツ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:42:43.39ID:mMAD6nfC0
>>344
反省して失敗から原因を学んで成長するって当たり前の事を出来ない人間です!
って宣伝してるようなものだよね、それ
0353ダルナビルエタノール(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:47:24.16ID:Fan0k7fA0
自分の悪い部分を見つめて改善していける奴は「〇〇が悪い」なんていう状況に追い込まれないからだろ
0355テラプレビル(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:52:59.79ID:OLPbPVf90
俺は悪くねえ
0356ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:54:52.48ID:5UmsjVNS0
如何に上手に責任逃れをするのが是になってるからな

そら責任感もプライドも育つわけないわ
0358ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:57:26.35ID:bKcDHq8f0
何でも他人のせいにする奴はカスだよ
まず向上心が無い
0360オセルタミビルリン(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:58:48.25ID:ENgV6sem0
俺は有能周りは無能のスタンスの奴も多いよ
ここにも一杯いるけど
0361エンテカビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:00:29.87ID:TgzxKR8/0
たしかにどこかで整理をつけてじゃあ親のようにならんよう
がんばろうくらいのことと受け止めるのも大事だ
0362ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:01:03.19ID:Zm+Y0ZTd0
尾崎豊の卒業てまんまそれだしな
親が悪い、教師が悪い、学校が悪い、俺は悪くない
0367ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:15:22.41ID:Pcx6pHOH0
>>73
その手の人がチームにいるとトラブルの時に厄介
問題の対処を進めていきたいのに、一人だけ犯人探しに一生懸命になるからね

最初に「何をすべきか」からいちいち指示しないとならない
0373ダルナビルエタノール(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:21:16.18ID:gxuA6iFe0
この加藤諦三って人は、さらに低所得労働者に命を削って社会に貢献しろって言ってるのか
今の状況でそれはまずいと思うが
0374アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:21:51.60ID:fo7/XyFK0
自己責任を履き違えた奴が自己責任を回避し続けるとこうなる典型だろ。
0375ファビピラビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:28:23.43ID:j3EUKQ370
女が悪い!野党が悪い!LGBTが悪い!コミュ力至上主義が悪い!

まんまてめーらだなw
負け犬の遠吠えキモティーーwww
0376ラルテグラビルカリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:30:07.21ID:kTggEimk0
ジョブズも日本に生まれてたらアップル作れなかったんじゃないか
0378ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:31:33.02ID:dnlDkcZ+0
マスコミが悪いが何故出てこないんだろうな?

今の政治の歪みや社会の退廃のかなりの部分はマスコミのせいだって
話なら同意するけどねw
0384ザナミビル(雲) [ID]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:36:48.78ID:TMgJvmTX0
ゾンビがあふれる世界で俺だけが悪くない
とか出版したらゴミみたいなクソニートにバカウケだろうな
0386ドルテグラビルナトリウム(岡山県) [DK]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:38:01.92ID:SI6oaJmS0
50代に多い
0388ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:39:14.89ID:owOu1OLs0
じゃあリセマラするしかないな
0389イドクスウリジン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:40:11.34ID:+2kplDJk0
>>1
シナ癌チョンが何時もそうやって喚いてるじゃん
それだけ日本に密入国した奴等が多いって事よ

だからシナ癌チョンを即全死滅しろと何度も言うのだよ!

  
0391レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:41:48.89ID:EtrU36wJ0
前はこういうやつら見てて努力しろと腹立ってたけど、だんだん自分が親と環境に恵まれたことに感謝しようと思うようになってきたわ
歳取ったな
0392ネビラピン(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:43:51.54ID:TqjTDZ4s0
いや、ニッポンすごい 俺すごい」のほうが多いだろ
0393アバカビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:45:14.47ID:9Fx4WEim0
どうなるか想像できない低脳ってことだよ
0395ダサブビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:48:28.48ID:2tsgeo130
>>293
頭悪すぎて「例え」が理解できないか、お前は猿か?
0397ミルテホシン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:50:15.57ID:Kffiv+To0
昔からなんでも人のせいにしてるクズは沢山いるだろ
0398パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:50:27.30ID:k6GnET+T0
環境に恵まれてる
親は80代で融通きかないけど生活費出してもらってるし、障害者だから家賃は15000円以内
水道光熱費通信費はも約15000円
都営交通無料でFree!Wi-fi使えるし、ライフ、サミット、オーケーと安いスーパー巡りできるし業務もいける
乗り換えこそ多いけど池袋駅も亀戸も、錦糸町も行けるし渋谷、秋葉、銀座、有楽町、新橋、新宿も無料で行ける
近くにFree!Wi-fi使えるスポットあるし長期投資での生活
基礎年金ももらってるし
貯金3000万円はあって節約が趣味
セフレがいるし
通信費さらに下げるか検討してるわ
0399アシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:50:50.79ID:kUonquwz0
でも実際、他人が悪いケースもあって
それを力づくで解決しようとしたら、ヤクザになるしかねぇよ
0403アシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:53:24.47ID:kUonquwz0
なめられないためには何をやっても許される
やられたら即やりかえせ

このルールは、どうしようもない病気もちにはきつすぎる
0404ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:54:54.09ID:Tvcl6i3v0
でも何でも自分の責任にしたらやらかした人や炎上した奴は全て自分のせい、教師も上司も迂闊な事言えば責任取れになるんじゃね
0405ダサブビル(山口県) [UA]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:57:58.07ID:kQ29NsSf0
育児休暇義務付けからの失業パターンは
他人の責任だな
さすがに、これを自己責任ってのは無理がある
0406レテルモビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:05:27.70ID:xcV7Dh3S0
俺は悪くねえ!!!俺は悪くねえ!!!って叫んだ親善大使が居たっけな
まあ、あれは実際周りの奴ら真っ黒過ぎたけど
0409パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:11:38.35ID:k6GnET+T0
社会に散々こき使われて精神崩壊して措置入院二カ月弁護士付きでしたらサイレントテロ実行中
投資で銀行の金利よりマシ程度に運用してるだけだけど、配当金とQUOカードの優待50万円程度の投資で五万円はもらってるかな
銀行に100万円預けても金利1円www
アホくさ
金は金を生むよ!
0411ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:13:25.40ID:V93DTSJD0
安倍がその典型
0415ペンシクロビル(茸) [PL]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:42:25.77ID:2lQIlbO30
結局は自分に配られたカードで戦うしかない。
隣の奴がSSRカードを持ってたとしてもそれに嫉妬してても何も変わらん。
0416ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:42:57.83ID:w4KXtDuy0
実際にそうだしなぁ
0418アシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:44:41.40ID:nhF8fxQ70
個人主義になったからそうやって精神の安定を計っているだけ。
だって自分が一番だから。
0419アシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:46:17.20ID:kUonquwz0
自分が先頭じゃないから
前歩いてるやつのせいにしてる日本人って多そうよね
0421コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:52:08.39ID:oCvX9OCd0
日本人のチョーセン化
0423エトラビリン(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:59:06.52ID:mBcKtYi80
でも日本人てすぐ、すみませんって言うし、デモとか全然しないし言うほど他責傾向あるか?
0425エルビテグラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:08:35.82ID:X+Z52sR40
まあ、バランスだな。
あまり自責自責ばかりだと、悪いやつにつけこまれたり、精神。につぶれたり。
もちろん、他者のせいばかりにしすぎても信用信頼を得られず出世できない。
0426ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:09:31.92ID:zrVC3/i30
 
実際半分アベが悪いからだろ?
 
 
0427ダクラタスビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:10:18.42ID:lgjiaDA20
ズレたプライドと承認欲求ばかり高く事大主義で序列にうるさい、日本人とはまず相容れない精神構造のくせになぜか日本語を扱う気色悪い奴らの声がでかくなったから
0428パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:10:36.51ID:k6GnET+T0
>>423
だからサイレントテロだよ
既に行ってる人多いからGDPが嘘で塗り固まれた数値なんだよ
じゃなければ、日本が財政赤字になる理由がない
0429オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:11:53.78ID:tSTq+hAY0
何でも人のせいにするやつが何でも人のせいにできる理由は、自分からは何もしないからなんだよな
自分から行動起こさなきゃ自分の状況がよくなることなんてないのになwwwwwww
0430パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:12:44.23ID:k6GnET+T0
行動起こして社畜になった結果精神病んで措置入院した
0435ジドブジン(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:25:21.60ID:D+dhwCq10
大谷凄い 俺凄い

の逆張りだな
0436ジドブジン(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:27:42.92ID:D+dhwCq10
>>421
あれだけ朝鮮ドラマ流してマインドコントロールかけてりゃ
そろそろ朝鮮化起こるだろ
0440インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:37:12.65ID:EIVuEpTO0
20年前の氷河期から
0441バルガンシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:38:06.48ID:dl5oFWms0
親も別に悪くない
親の親が悪いからな
0442エムトリシタビン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:40:09.54ID:7gYGotNj0
現代に限らず「郵便ポストが赤いのも〜が悪い」というネタは昔からあったような。
まあ、なんでも自分は悪くない周りが悪いと言ってる奴は人間的にも能力的にも成長しないから生きるのは辛いだろうな。
0443インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:45:46.50ID:EIVuEpTO0
貴方は貴方のままでいい教
0444ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:46:40.79ID:08Lea6eN0
>>14
それは言えてるな。
0445イスラトラビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:48:00.79ID:PDu62mrB0
>>345
なんでや!パッドは関係ないやろ!
0447エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:51:20.54ID:XtngMK+z0
>>446
中国は明らかに悪いと思う。
覇権主義にコロナのパンデミックとか現代の国際社会でやる事じゃない。
0448ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:54:19.01ID:exwU5D3/0
>>440
それを招いた今の老害から始末だな
だいたい、年金を減らしてやればいいんだよ、今の若者の生活レベルまで落とすくらいにな
0452リルピビリン(光) [SI]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:01:27.28ID:PtMjZDVw0
>>448
平均年収者の基本年金額知ってんのか?
今時のバカ者がどんだけ無能で最低賃金で働いてたとしても
それを大幅に下回る年金額なんだけどな

だから年金納めるのはアホ、老後はナマポでええやろ、となってるワケだが
0453バルガンシクロビル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:03:11.40ID:Y9o8Z7Bk0
>>1
嫌儲イズムか
0454ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:04:40.44ID:L+yvNgkC0
自分が悪くないからなんなのか
空想で飯は食えんしガチャも回せん
0455エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:05:48.23ID:XtngMK+z0
>>452
ナマポを一生貰い続けられるのは障害者だけなんだが。
そんなんアテにして老後を迎えた人たちが老体にムチ打って清掃業や警備員をやってる現実を見た方がいいよ。
0457エファビレンツ(茸) [TN]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:18:41.63ID:XkxWfKrZ0
最近じゃないよw
アベ政治を許さない(笑)奴等が未だにみんなそう言ってるよw
0466リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:42:34.40ID:suhV9tRd0
はい弱者男性
0467エファビレンツ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:43:23.83ID:mMAD6nfC0
>>462
氷河期は全部自己責任で自分が悪いって周囲にずっと言われて団塊やバブル世代がやってきた事の悪行全てを押し付けられた世代だぞ?
自己責任って言葉で全部片づけられたので、今の介護不足も老々介護も老人の孤独死も全部自己責任で返す側

スレタイのような思考も許されない世代だよ
多分その子供は親ガチャ失敗と思うだろうね
子供にも自己責任押し付けるだろうから
0471ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 22:08:21.68ID:58tMBF530
>>1
まあそうだな
ただし、いつも自分に非があるのではないかとネガティブな気分になりがちな人は
実は悪いのは私ではなく他人だと気づくことで楽になることもある
0473レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 22:10:55.19ID:5CrUZ7X10
>>449
経験者、即戦力の求人ばかりで、実質応募できるものなんかほとんどなかったし、こちとら新卒なのに経験者の募集されてもって感じだったよ
0475ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 22:16:15.92ID:exwU5D3/0
お前の勝手な解釈だろ?それ
それならなんで俺のパイセン世代のその人たちの年齢だけ会社に少ないんだよ?
0476マラビロク(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 22:42:30.31ID:1T1CpsVy0
まわりのせいってだけじゃねーぞ、そういう奴は他人の話になった途端「自己責任!甘え!」と来てるからなw
0477ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 23:00:35.36ID:L4UqtQov0
何でも他人頼みのこどおじパヨチンは自己責任とか自助とか聞くとすぐ発狂するからなあ
0479リルピビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 23:03:54.42ID:0C5R90cl0
人に厳しく自分に甘い!

だな!
正にwww
0481アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 23:10:37.69ID:99xZKvzU0
一応、体裁的には他人のせいにしとかないと、つけ込まれて身ぐるみ剥がされるからな。
0482リルピビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 23:11:31.55ID:0C5R90cl0
日本人のシナチク化
0483バロキサビルマルボキシル(長野県) [EU]
垢版 |
2021/09/22(水) 23:23:48.11ID:n6/Ar3+T0
SNS仲間で政府ガーとけ日本ガーとか言ってる人は残念ながら低学歴が多い、自分調べ
0486ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 23:44:11.05ID:kiybVi190
>>471
なんだそれ
バカじゃん
0487イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 00:18:49.87ID:cyUkdX1p0
良し悪しじゃなく合うか合わないかだ
0489アタザナビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/23(木) 00:28:20.55ID:13Di7jpC0
>>1
自分の棚を無くしちゃった?邪魔だから産業廃棄物扱いにして処分しちゃったんじゃないの
自分の棚が無いから気が付かなくて他人のせいにするとか
0490ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 00:51:16.43ID:7A3Qspi40
>>476
ネトウヨそっ閉じ
0491ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 00:58:11.20ID:7A3Qspi40
悪い事があって、それを自責か他責か決めるってのはコロナワクチンを打って
コロナに掛かって死ぬような話。

いろいろ考えて手を尽くしたけど
結局、運要素でほとんど決まった
悪い結果に対して運要素を否定して
話してる馬鹿の集まり。
0493ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/09/23(木) 01:04:00.62ID:JBMWIH+I0
俺を信じてろと言う始末
0495アメナメビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 01:19:30.71ID:jqTnrZvO0
別に他人のせいにしてるのは構わないよ
そう言う馬鹿が一定数居るからちょっとの努力で評価される世の中やし
0497ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 01:41:02.58ID:7A3Qspi40
>>492
日本人は悪い結果が出たときに
うやむやにして反省しない癖があるからな。

東京オリンピック関係なんて
滅茶苦茶だったのに
誰も悪かった部分にメスを入れないで
感動をありがとう。
みたいに締める。

そういうところが
お前の母ちゃんデ〜べ〜ソみたいな
幼稚なレベルの自責他責論争になったり
勝てば官軍負ければ賊軍
みたいな思想に繋がっている。

普通の先進国のように
第3者で調査団を組む文化を
早く育てた方が良い。

そもそも日本人には無理
かもしれないが。
0498ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 01:46:09.96ID:14vwvnqr0
そりぁ、そう言う気持ちになるのも理解出来る。
だって日本経済って30年もの間、成長してないからな〜。
それって過去の大人や政治の責任だし。
0500アタザナビル(香川県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 01:50:50.80ID:6dkZTDop0
つーかまぁ天下国家を語る前に自分の足元見てしっかり生きろってだけの話だわな
0501インターフェロンβ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 01:52:02.67ID:zHz5HNmt0
鼓腹撃壌て言葉があってな
生活に不満があるから天下国家語るようになるんだよ
0504ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 02:54:03.99ID:N+n4VR0X0
昔からいない事はないけど
今はすごく増えたよね

生まれた時から苦労をしなくても生活できるから
甘えが加速するんだろうね
0505オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 02:56:25.41ID:z8wkINeg0
開き直りたいんだよ
格差も広がるし仕方ない
昔はみんな貧乏だったから気にしなかったそうだな
日本人は他人に嫉妬しやすいからね
0507ホスカルネット(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/09/23(木) 04:26:42.44ID:gk6bESDY0
俺がわるいんだw十字架背負っていきてんのwホントにわるいのはあなたがただよねw十字架せおわされてんのにね
0508レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 04:47:44.31ID:1omDwfwz0
今はネットの普及により人の格差が露わになってしまったんだよな。
世間には親が高学歴だったり金持ちで子供に環境もモノも何でも与えまくって課金で我が子を強キャラに育てるみたいな人らがいるわけじゃん。
東大なんかも親の金持ち率が高いというデータが出てるし、親が金持ちかどうかで子供の学歴や進路や生涯年収や幸福度さえ左右されるんだ。
その格差はもう生まれから決まっていて自分の世代一代じゃ乗り越えることは不可能だと、そう思って今の若者は絶望してるんだよな。
だから親ガチャなんていう言葉も流行るわけだ。
昔はネットもなかったし、金持ちは金持ちのコミュニティで生きていて、貧乏人は貧乏人のコミュニティで生きていた。
世の中にいろんな人がいるわけだけど、基本的には層ごとに分断されていたわけよね。
でもそれがネットで全部可視化されてしまった。
これが不幸の始まりなんだろうな。
0510ジドブジン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 05:46:38.65ID:jqcRIqHN0
ニートの言い訳
0511パリビズマブ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 05:51:35.40ID:W2hYiA7v0
それは朝鮮人化と呼んでもらって構わない
0513プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 05:59:00.96ID:LBAk6Ajy0
おう、悪いワルイ
で、お前は今まで何をしていたのかね
てか取り繕ってもキッチリ調べるで、ええんか・・・ニアニア(´・ω・`)
0514プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 06:02:31.83ID:/7NJmsCG0
ホント俺以外はバカばっかりだぜ(´・ω・`)
0516ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 06:21:08.88ID:b6sUu6JT0
>>1
その通りじゃんw
幼稚園の頃、母親いないのに母の日のカーネーションは辛かったなぁ
そしてクズ人間になる
当時は俺くらいなもんだったけど、他に悲惨な人は山ほどいるとか言われて生きてきた
本当、ふざけてるわ

コロナで人類終わると思ったのに残念だ…
本当に期待していたのに逆に武漢の馬鹿野郎だわ
もっと強力なの作れよな!
変異したってスペイン風邪にも及ばんじゃん…
0517アデホビル(光) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 06:22:34.77ID:4SJYWvFH0
日本人は恥とか世間体とか気にして言う奴少ないが
外国人は世間体なんて無いからそう言うこと大声で主張して全力で生活保護受けにくるからな
0518ジドブジン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 06:29:09.18ID:jqcRIqHN0
>>512
欲しいのは即戦力。新卒以外を育てる余力なんてないから。
0519ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 06:35:23.59ID:b6sUu6JT0
>>512
北京五輪前から言われてた即戦力

こんな馬鹿な会社ばっかじゃ日本が衰退していくって思ってたなぁ
でも、まぁ日本は大丈夫^_^中国なんかダメだろwwwwwって思ってたっけなぁ

良くわからんが衰退してんの日本??
0520ジドブジン(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/09/23(木) 06:51:07.62ID:lw9wFiws0
日本は育成しない!とかアホかと
ネットの情報に洗脳されて
それを言い訳に働かないだけだろ
無料どころか金もらえる支援もあれば
各業界免許取得支援もある

YouTubeだTwitterだので
成功者の成功した部分だけ見て
いきなりイーロンマスクだジョブズだゲイツになれると思ってる努力したくないバカが
育成段階の努力もしないで文句言ってるだけ
0522エルビテグラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 06:58:20.67ID:56uoSgFk0
ガキが世間や政治家のせいにする分には大した問題がない

やばいのは大人や政治家が糞ムーブでやらかした失敗をガキに押し付け自己責任で終わらせること
0523エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 07:18:00.01ID:Vgpl1Ns50
>>1
一番それを言っていたのが団塊世代だよ。
0525プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 07:25:58.63ID:/7NJmsCG0
>>524
そうだな
まずは幼稚で無能なバブル世代を皆殺しにしないと始まらん
0526ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 07:26:45.94ID:2hzNFNg/0
圭のせいだ
0530レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 07:42:28.63ID:1omDwfwz0
金よこせの前にトイレットペーパー買い占めたりマスク買い占める老人だとかを忘れてないからなと言いたい
0531ロピナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 07:47:36.80ID:ojiZmeyE0
>>528
だからバラ色の人生送れる連中だけで頑張りなさいな
なんでも人のせいにする無能と違って有能な人材なんだから世間変えるなんて楽勝でしょうに
0532エムトリシタビン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:14:04.01ID:j07vWdyV0
>>531
不思議なんだけどさ
バラ色の人生歩む奴が「世の中を変える」必要性あるの?
だって今現状が幸せな奴が、なんで幸せを壊しかねないような変革を望むと思える訳?
そう言う世の中を変えるって動機は、現状に不満のある奴が行うことだよ

人任せじゃいつまでたっても変わらんよ
0533ロピナビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:18:51.71ID:ojiZmeyE0
>>532
「俺が悪くない」が増えたら不利益被るだろ?だから幸せな有能だけで変えるべきな訳
アンタは有能なんだから頑張りなさいな
0534アシクロビル(dion軍) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:23:54.30ID:wK7I/ANw0
お前らが有能だとしても、お前らの父親が有能だったか?
どうする事も出来ない世の中の景気や政治状況ってのはあるんだよ
0537ミルテホシン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:27:56.26ID:wzIfMDHA0
技術力海外に負けてます
低品質高額品です馬鹿にされてます
給料上がりません税金は上げます
教育しません即戦力しかいらないです

そりゃ衰退するし性格も歪むわ
0540ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:59:43.74ID:D0l9Oz+s0
朝からネガティブなレスしてるやつはもう結構ヤバいところにきちゃってるな
0541エムトリシタビン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:00:36.63ID:j07vWdyV0
>>533
だから、現状に満足するのって
「変える必要性ない」
からなんだよ

そんな奴がどんな有能だって世界変える訳ないじゃん
だって現状で幸せだもの
0542ファムシクロビル(山形県) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:02:40.05ID:1HW9RYpw0
いやいや、ほぼ当たってるじゃん。
人のせいにするな、っていうのは、むしろ上級国民による本質隠しのカモフラージュだろ。
プライドに訴え掛けるテクニックだな。
0543エムトリシタビン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:05:19.57ID:j07vWdyV0
>>542
当たってたとしてさ
隠したいってことは現状に満足で世の中が変わらない方が利益でるってことでしょ?
自分は悪くない、世の中が悪いって嘆いてそのまま行動しないで騙してる連中の利益にずっと荷担し続ける訳?
言ってる事とやってること矛盾してない?
0544ダクラタスビル(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:20:29.28ID:8ySLVZfY0
令和納豆スレと思った
0545ピマリシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:36:03.25ID:G8uEN1iU0
無能ってプライドだけは高くて頭を下げて人に教えを乞うことをしないよね
お前が教えてくれるなら聞いてやる。俺ができないのはお前が教えないからだ
って感じ
0546アシクロビル(dion軍) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:43:02.60ID:wK7I/ANw0
>>543
まるで行動した努力が報われるとか思ってる口ぶりだなおい
0548アメナメビル(岡山県) [FI]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:46:36.90ID:Mt/IsA/D0
現状に不満足なのが主原因だから
お金があればピースフルだよ
0549エムトリシタビン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:00:26.76ID:j07vWdyV0
>>546
世の中を変えるとか自分を変えるってのは「失敗してより悪くなるリスク」を背負うんだよ
だから努力が無駄になろうが、努力のせいでより悪くなろうが変えるって行動を起こさなきゃ永久に搾取されるまま

それでいいなら別にいいんじゃないの?俺は損しないし
リスク背負って一縷の望みで自分に都合の悪い世界を変えるか、搾取されるままでも変わらないで安全策取るのがいいか、決めるのは自分だよ
0550ダサブビル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:15:39.41ID:8BUfW9gr0
>>1
テレビのニュースやワイドショーを
見てる人達はそうだろうな

宮根は「今テレビを見てるあなたが
悪いんですよ」なんて言わないもんな
0551バルガンシクロビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:16:34.28ID:RwAIyZRF0
昔、そういう奴がヨーロッパにたくさんいて新大陸(ニューフロンティアの名の下に)でインディアン虐殺して新しい国家をつくったんだぜ

ところが今やニューフロンティアは地上のどこにもない

日本も将来は内戦が始まるよ
0552ホスカルネット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:17:18.46ID:EQSDnJVL0
離婚した女は100パー離婚原因元旦那のせいにしとるだろ
0553ラミブジン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:26:31.89ID:p2xh1mWm0
あなたの人生は追い詰められています
行動を選択して下さい

 解決のために努力する
→何もせずひたすら責任を転嫁する
0554アシクロビル(dion軍) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:38:02.21ID:wK7I/ANw0
>>549
世の中を変えられる、自分を変えられるって自己啓発セミナーにでも通ったのか?
そうそう、お前が有能で上級国民であろうが俺には全く関係ない
どうでもいいから今のお前は、鏡を見て自分にお前は誰だ?って問いかけ続けろ
0556アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:42:56.05ID:j1rzQfE50
そうやって努力してこなかった自分のを正当化したいんだよね
0557ネビラピン(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:48:11.97ID:xLAzvFxY0
才能がない自分が悪いって気づいたらいいのにな
モブなんだから高望みをするなといいたい
0558ソリブジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:48:56.93ID:IDMUO/XD0
>>20

親、上司にも悪い部分はある
今までは、そこに矛先が向かなかった

個人が自己責任ばかり求められてきた今までの社会に問題があるのでは
0559ソリブジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:50:15.01ID:IDMUO/XD0
>>30

解りやすい例えだ
0560アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:52:06.48ID:dmsynOiL0
何もしないんだからそりゃ評価されることが起きるわけもない
0562ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:58:47.24ID:2hzNFNg/0
野々村死に損ないわ、菅総理のせいにしてたぞw
0563インターフェロンα(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:08:47.31ID:yhKyUcPI0
あのボンボンの悩み教って
この世は苦しいところなんだろ
0565ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:15:02.95ID:EclTHjxF0
>>1
ほんとこんな奴ばっかりだよな。マスゴミが全部これだし
影響されるバカばっか。コンビニや店で暴れるジジイもみんなこれ。
完全に朝鮮マスゴミの日本池沼化計画が成功してるわ。
0566ファムシクロビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:21:05.59ID:6yB8Aipp0
リスカ写真や大量の鬱病の薬とかをアップしてる基地外のSNSの主張がまさにそれだよな
近所にも還暦のヒキコモリがいるけど、ソイツも自分がこうなったのは亡くなった親のせいだが口癖
親の遺産だけで生活してる癖に
0567エムトリシタビン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:31:48.48ID:j07vWdyV0
>>554
変える為のリスクは背負えないってか
自分を変えることは出来るけど、変わった事で不利益しか産まない事もあるよ
そう言うギャンブル出来ないなら、一生誰かが悪いって言いつつ搾取されてればいいよ

何も出来ないで世の中恨んだって虚しいだけなのにね
0568ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:52:34.37ID:XBH33bTe0
世の中は変えられなくても自分は変えられるし自分が移動する事で自分を取り巻く環境も変えられますし
てか何でも他者のせいにする奴ってどんだけ他人に期待してるんやろな
0569ジドブジン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:57:48.71ID:jqcRIqHN0
ニートは性根が腐りきってるな。
0570パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:34:52.23ID:pUqv9wwP0
実際現代の日本に生まれたってだけで宝くじ当たったようなものなのに、それでまともな人生送れないって相当の馬鹿だと思うよ
0571ソリブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:45:14.99ID:+NdwqZSR0
>>568
原因を正しく認識してそれを変えて行かないと自分だけで無く多くの人にとって有害だよ
自分だけならお手軽に変えられるから自分を変えるなんてのは怠け者の言い訳だ
0573レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:46:32.28ID:EFm2T2hU0
仕事やめてナマポしてる高校時代の友達がそんな感じ
0574ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:51:05.72ID:x8FAtW6B0
昔仕事先にそういう奴が居たよ
どんな状況でも他人を悪く言う奴
でも口がうまく話も盛るから一瞬の付き合いだと凄い人に感じちゃうんだよね
何度か話をしたらダメだこいつはとなるんだけどね
0576バロキサビルマルボキシル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:24:29.26ID:EbxE1k/X0
ネットで成功者の美談だけを取捨選択して取り込んでるからそうなる
0577アタザナビル(茸) [MX]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:28:09.15ID:FhrEKRmp0
ニートや引きこもりは自衛隊に入れて精神鍛え直したらいいんよ
0578ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:28:24.70ID:XBH33bTe0
>>571
ちょっと何言ってるかわからないんだけど
職場が嫌だ→転職すればいいとか労基に相談すればいいとかそんなレベルの話なんだけど
0579エトラビリン(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:28:44.69ID:l4AdW9qr0
アカのことじゃん
全てを他人と世の中のせいにするのって
0582オセルタミビルリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:35:38.25ID:aQsWmhas0
昔、イギリス人が自分の人生を不孝と感じ
国や環境のせいにして嘆いていた。んで
タイのような煌びやかな国に行けば人生変われる!
と、タイに移住した。そして悟ったのが
イギリスが糞なんじゃなくて、自分が糞だったと。
イギリス人はそう遺書に残して自殺した。
0583ザナミビル(大阪府) [HU]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:37:48.64ID:P45lnNxE0
>>36
日本国のせいにするなよ
お前の親やお前に能力と努力が足らないからお前の人生はダメだったんだぞ
0584オセルタミビルリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:41:00.01ID:aQsWmhas0
今の世代は過保護で育ち、ゲームや漫画など
デジタル世界を見て生きてきたからな。
何もしなくても飯は食えるし寝れる環境があった。
一昔前は生活にリアリティがしっかりあり
飯を食うために野菜育て、魚を取り、料理し
風呂に入るために薪で湯を沸かし
雨漏りがする家に住み修理しながら生活。
0586ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:47:42.08ID:HbXlBZuD0
国会も誰が悪いか追求しないし、忖度ばかりだしな。国民は見てみぬふり。
結果、没落の日本。
誰も悪くないんだよね?wwww
0587ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:50:13.55ID:Tk/Zb60s0
>>576
それもうすうす感じていた
お勧め、えり好み、あるいはなんでもNGしたりとか良くない
すごく狭い社会で生きていくことになる

そして
当たり前なんだけど、そういうやり方だとやがて最後は全部消すことになってしまう
だからNGで消すとか、お勧めしか見ないとかせず
明らかに自分で居場所を狭めている
自身の意志で動いてほしい
0588ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:51:40.90ID:Tk/Zb60s0
あ、文章間違えた!
こんなもんだねw
0589ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:55:28.71ID:dodv712p0
自分は悪くないって主張は結構だが、それに対する抵抗が
こんな匿名掲示板で吠えてるだけってのが笑える
0590ネビラピン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:00:08.21ID:u/XgQ8Tp0
まんま韓国人やん
若い連中に流行ってんだろ根性まで腐りはじめてんだよ
0592イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:24:59.86ID:f/9W4qV50
>>20
糞上司や糞親はどこにもいる 何言ってんだこのアホ(笑)
0593ネビラピン(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:26:40.99ID:z176aIP30
人生を一歩も前に進ませる気がないならそれでいいんじゃね
その思考の裏を返せば他人が自分を何とかしてくれるっていう甘えだからな
0595エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:29:15.33ID:8Mgu5Jk00
昔は一方的に弱い立場の人間にそういうのを押し付けてきただけだ。
それを秩序ある社会だと勘違いしていただけ。
0596ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:34:03.09ID:DujPN50P0
俺が悪いのは〜ってのが最初に来るんじゃね
結局環境が人格作るわけだし
0597バルガンシクロビル(長崎県) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:41:07.60ID:gZhQ+2Fu0
俺は正直恵まれてはいないけどそれでも人間に生んでくれた親に感謝してるけどな
多分今後100回くらい輪廻しても虫とか草とか魚だろうなっておもうしw
ちょいちょい合間見てやりたいことやれてるし別に不満もないけどな
人間世界の食い物うますぎでしょ
0598ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:44:28.10ID:7A3Qspi40
>>500
国が駄目なら
国ガチャ外れになるんだから。

国の事をうやむやにしちゃ駄目だろ。
お前がアフリカで成功してからほざけよ。
0599ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:48:42.71ID:7A3Qspi40
>>508
ガチャゲーで覚醒したのも
あるんじゃね?

無課金じゃ有課金には
努力してもほぼ勝てないからな

あれ?
人生も似てるな
ってな

ガチャゲーが今まで点と点だったものを
結んでしまったと。
0600テノホビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:49:21.99ID:qtiRx/yP0
そんなもんよ
0602ミルテホシン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:50:09.11ID:5hYtPgsx0
パヨさんそのものやん
0604ミルテホシン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:51:09.58ID:5hYtPgsx0
自称弱者の居心地がよいのだよ
0605オセルタミビルリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:54:57.17ID:aQsWmhas0
傍観者だからな。
自分は動かず周りに文句言って
自分の環境良くして貰いたい。
ただそれだけ。
0606ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:57:42.80ID:7A3Qspi40
>>541
世界は激変を続けてるのに
世界を変えないって
控えめに言って
老害。

ぶっちゃければ無能。
優秀の定義から間違ってる気がする。

上級もしくは上級の仲間入りしたら優秀
とか階層で決めてるんしゃないのか?
阿呆だから。
0607リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 14:59:36.00ID:2cMKJ52b0
多くね?
っていうけど蓋を開けてみりゃいつものパヨ活動家が撒き散らしてるだけというねw
0608エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:00:59.75ID:PCkDeuTX0
重荷から逃げる選択肢ばかり選んできたってのはまさに俺
0610ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:08:50.36ID:EclTHjxF0
>>594
ばーーか。じゃあ具体的に何すりゃ満足なんだボケ。
政治がどうなったってお前が貧乏でハゲなのは変わらねーよサル。
お前みたいな馬鹿の話だよ>1は。
0611バルガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:23:29.19ID:v7nFagBu0
でも金持ちも政治家も自分の非を認めないじゃん
0612イドクスウリジン(光) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:33:02.64ID:kcCP1P1l0
>>611
金と権力は個人的な幸せと関係ないって話な
加藤ちゃんは権力志向の人間はノイローゼだと別のとこで言い切ってる
0613ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:34:25.68ID:7A3Qspi40
>>593
親ガチャ
学校ガチャ
会社ガチャ
上司ガチャ
いろんなガチャ外れがあるけど
程度が悪い場合は引き直せるなら
引き直した方が良くなる。

1番良くないのは
ガチャ外れてる事を認識しない事。

高学歴エリートだってほとんどは
学校ガチャ外れで異性に縁がないまま
陰キャ扱いなどを受け入れた
中高生活を送って勉強したから
高学歴になったのが半分以上はいるはず。

学校ガチャ外れを認識して受け入れて始めて
人生が先に進んだ好例だよ。
それが学歴。

その人達の怨嗟が強すぎて
自己責任を連呼する社会になってる
のが日本。

嘘を塗りたくった学園アニメで
日本の学生生活を偽装してる場合じゃない。

もっと日本の根が深い闇を認識していかないと
ガチャ外れ問題なんて氷山の一角。
0614テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:43:05.16ID:ktXQPBac0
>>6
大谷精神安定法
0616ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:45:47.87ID:7A3Qspi40
>>612
滅茶苦茶な強権を発動して良いなら
日本人の全財産を没収して
均等に富を再分配する
という手法もある。

全上級日本人が下級日本人より
必ず優秀である自負があるなら
多少の修正案はあっても
すんなり通るはずだけどな。

まあ、通らないだろう。
実際には金持ちも含めて
みんながガチャより勝る能力なんて
中二病的な能力には建前を抜かせば
ほとんど期待してないんだよ。

だから自民党以外が勝つ事はほとんどない。
自民党ほどガチャ至上主義を
体現してる党はないからな。
0617プロストラチン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:47:04.72ID:FwmUBpFp0
全部自分が悪いと思ってるのに、改善に向けた行動をしない奴は鬱病になり自殺する
0620ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:57:08.71ID:7A3Qspi40
>>615
別に自分が優秀と
書いてないが?

話が超飛躍してるのは
お前が馬鹿である証左ではあるだろうな。

世界を変えてやる
とかさ
そういう厨2的な行動は
文字通り中2位から行動するもんだと思うぞ。

良い大人がそんな事を言い出しても
結果を見る前に寿命が来るよ。

良い大人達は現状の小さな修正をしながら
良い厨2の子を世の中に生み出すのが
役目なんじゃないかな。

日本の上級はそういう事をしてる様子も一切ないし
どうみても品質に問題があるね。
優秀な日本の上級とか草。

ガチャ成金だろ。
0622ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:05:45.31ID:7A3Qspi40
>>618
悪いというより無能なのかな?
SSRガチャなのに
そのステータスがない
という意味で。

SSRガチャとNガチャ比較するなんて
ナンセンスなのにそれをしてるのが
日本のSSRガチャ人間なんだよなあ。

SSRガチャ人間が比べるべきは
他国のSSRガチャ人間だろうに。

SSRガチャ人間がNガチャ人間に
マウントを取って実力が〜努力が〜
とか何言ってんのと。
0624ペラミビル(日本のどこかに) [ES]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:08:08.54ID:9zWlQCZ+0
>>620
他人を無能呼ばわりで批判できるってことは
そいつより有能と確信できる時か、全能感に溺れたガキがやること

お前は後者なのかな?惨めだね
0625アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:08:11.72ID:AUvyjRUg0
まあ親ガチャ自体は実際あると思うけどそれが思考停止で努力をやめる理由にもされがちよな
国力という意味ではそういう人が増えるのは良くないんだろうが
俺個人としては怠ける人が増えれば相対的に俺が上に上がるからむしろ歓迎ではある
0626ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:09:24.29ID:GcclMPc40
>>616
他人や社会が決める優劣が個人の感じる幸せと関係ないって話だろこれ
0627オセルタミビルリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:15:25.23ID:NdARICZN0
自民党が全く経済成長できない無能なのにムダに偉そうだしな
パイが大きくならんから儲けるハードルが高い
0628ホスフェニトインナトリウム(三重県) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:17:37.00ID:kzFGTeNi0
親ガチャだの会社ガチャだの
確かにその要素ある人間はいるだろうけど
それが努力しない理由にはなんねえぞ
0629ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:25:08.07ID:dodv712p0
そうやって努力してこなかった自分を正当化したいんだよね
0630ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:26:45.77ID:dodv712p0
>>625
心配しなくてもそんな言い訳こいてる奴は君よりもはるか格下だから大丈夫
0631リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:32:29.68ID:kFdiy4LM0
ここ最近日本のフィギュアスケートのレベルが全体的に上がってるの見ると
やはり個人の能力だけではないんだと思うわ
0632リルピビリン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:35:51.59ID:ha/ZSy4P0
年収比べなんて下らないことするからだよ
収入が低ければ税金も極限まで安くなる日本をもっと楽しんで生きろよ
0633オムビタスビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:38:48.79ID:jHuQWqSd0
実際そうだろ、余計なことしなきゃ良いんだよ、まっとうな勤労納税者が貯蓄しようとしても邪魔ばかりしやがる
なにかを寄越せって言ってるんじゃねえんだわ
0634ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:51:50.01ID:7A3Qspi40
>>624
あのな
お前が勝手に出してる二択の論理が
すでにキチガイだから
お前はキチガイと断定してやるが。

例えばプロ野球で全く成果を出せない
斎藤佑樹を俺達は無能である。
と断じる事は簡単に出来るが
斎藤佑樹のレベルですら
草野球オジサンレベルの
遥か上だからな。

つまり、別に相手の能力を超えてなくても
相手の能力を判定する事は
可能なんだよ。

特に斎藤佑樹の成績や
日本の経済レベルの衰退など
極端な指標がある場合
誰でも簡単に出来る。

お前がキチガイになったのは
加齢で前頭葉が萎縮したのか
元々丸暗記で知識を詰め込む
頭が固い記憶力全振りの馬鹿なのかな?

ボケ老人コース
惨めだね
0635ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:53:45.25ID:JRlufgws0
ああ、与党のせいにして国会サボる特定野党の皆さんの事か
0637アバカビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:58:10.31ID:O0krNGy+0
高度成長期、バブル期、そんな経済状況ではガチャだとか自己責任とか言わないだろ
タクシー運転手でも年収1000万とかザラだったから
0639オムビタスビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:02:55.43ID:jHuQWqSd0
公僕どもが調子にのりすぎてんだわ、マジでばらまきする政治家はもれなくぶっ刺されて死ねってよマジで、国のためとかそんなもんのために仕事してんじゃねえんだわ、人様がやっとで稼いでる金の価値なめんなゴミカスどもが死ねよマジで
0640レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:03:43.55ID:QP8NYS6B0
>>628
だいたい努力なんていらんわw
F乱バリバリでも大臣になって
総裁選にからめるんよ
総理の息子とか
気楽にいこや
0641オムビタスビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:04:55.93ID:jHuQWqSd0
増税しなきゃならないんなら少子化対策もなにもしなくて良いぞ、ええカッコしたいだけならてめぇらで基金でも募れよカスが
無計画な奴等にばかりばらまきしてよ、まっとうな勤労納税者は毎度負担が増えるだけじゃねえかよ、まじでどっかの隙でぶっ刺されて死ねよマジで
0642レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:08:02.54ID:QP8NYS6B0
なんの努力しても大谷選手の身体能力には追いつけんだろ
努力なんか昭和スポコンの世界よ
0643ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:14:51.01ID:7A3Qspi40
>>637
ガチャ外れと言われて困るのは
いつでも外れ要素を指摘されそうな
後ろ暗い人達だろうしな。

自信がないからといって
言論そのものを封殺しようとしてるのが
草生えるわ。

そういう欺瞞的な人間は
どんどん追い込みたくなるね。
0646エンテカビル(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:26:09.62ID:bVzkBNBm0
文系スポーツしてない奴だろ。理系は公式や物理、スポーツやってる奴はルールがあって、自分の妄想だけでは先に進めないの知ってる。
スポーツやってない奴はルールが悪いとすぐ言う。
0647ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:30:59.98ID:7A3Qspi40
>>642
ちゃんと努力して外国においてかれないように
出来てないSSRガチャ人間が
定額使い放題社畜Nガチャ人間を使役するための魔法の言葉にしかなってないからな。

あのSSRガチャ人間はもれなく
アメリカ人と変わってくれませんか?

そう言われるのが恐いのがスポコン世代

実際、SSRガチャ人間がアメリカ人と変わった方が
日本のSSRガチャ人間が全員Nガチャ人間の仕事をして
Nガチャ人間の減る仕事の数よりも
発展して増える仕事の数の方が多いだろ。

そもそも現場仕事は一切出来ない
SSRガチャ人間も多いだろうしな。

日本の〜ガチャ外れは
ドンドン拡大しても
日本に実害なし。
0649ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:38:53.34ID:7A3Qspi40
>>646
根性とか言い出して
事実を無視するタイプ以外だから
体育会系だけじゃね?

文系は数学とか一切してないと
事実の切り分けが出来ないから
いるかもな。

しかし、英語はかなり論理的な文法を持つ
言語なので英語が得意な場合も
大丈夫そう。

つまり、英語もあまり出来ない文系出身か
昔ながらの根性系肉体中年だろう。

当たってるだろ?
0650ペラミビル(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:54:51.62ID:uerZpfmB0
努力しなくても小室Kなんか竿だけで
ニューヨークの弁護士で皇室の親戚w
0651ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:55:17.77ID:TBJyytMY0
空があんなに青いのも
電信柱が高いのも
郵便ポストが赤いのも
みんな他人が悪いのよ
0652テノホビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:55:41.93ID:qtiRx/yP0
スレ立てしたお前が悪い
0653アバカビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 17:58:27.34ID:qWxskrJv0
まあ親が飲食や介護とかだったら嫌だなぐらいには正直思う
だから大学にはしっかり行こうと思う
俺の両親が飲食と介護だから
給料が未だに22万しかないのを知っているから
0655アデホビル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:07:15.50ID:noy+xB+90
誰かのせいにしたり、誰かの悪口ばかり言ってる奴は頭が悪い。
そんなこと言ってるうちにダークサイドに飲み込まれて、デモ隊に参加したりする。
0659ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:21:10.70ID:V8OIOiOC0
>>656
こうやってこどおじはパヨクになっていくのか…
0660ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:21:47.03ID:7A3Qspi40
>>657
新コロナに掛かって死なない為に
ワクチンを打つか打たないか
滅茶苦茶調べて思案して
決めた事を実行して
それでも死ぬ人間は死ぬ。

努力の結果って
元々そういう朧げなもんだよ。

成功した場合のドヤりに
利用出来るだけ。

利用出来ないと困る人間だけが
否定されると困るだけの話。
0661ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:23:41.86ID:EclTHjxF0
>>659
そんな感じだな。女にモテないのもブサイクなのも年下の上司に
いびられるのも全部政府のせいなんだろうな。
0662ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:36:26.59ID:7A3Qspi40
>>661
女にモテないのとブサイクは
親ガチャ外れ
上司がいびるのは
会社ガチャ外れか上司ガチャ外れ
政府ガチャ外れの影響ではないな。

ネトウヨそっ閉じ
0664ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:42:30.79ID:EclTHjxF0
>>663
まあマスゴミ自体が世界中のパンデミックで日本政府だけ
対応が悪い!後手後手!!とか言い放ってるからなw
基地外にもほどがあるわ。
しかもワクチンに反対してたクソ連中の事はスルー。
0665ザナミビル(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:49:17.15ID:DIY2ySTn0
少なくとも20年以上デフレなのは経済政策が悪いだろ
0666ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:53:16.17ID:EclTHjxF0
>>665
ばーか。将来の不安を煽りまくってるキチガイマスゴミのせいだよサル。
景気は人の心情で決まる。バカにはわからんかw
0668テラプレビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:01:31.03ID:Vc8AK/z40
クイーンのウイウィルロックユーとラッシュのトムソーヤーは似てる。
来日時不機嫌だだたのはバレた?から。
0670テラプレビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:31:45.72ID:Vc8AK/z40
2118白スクーター配達、私が止まったのでドリフトで急停車、私を睨みつける。90度の曲がり角。
私を追いかけて路地に入って来たのは、他に歌うデブとシルバーの車がマンションに入る、ウーバーが来る。
上落合1-3。
この間一分。431と4白ワンボックス。
0675リバビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/23(木) 20:39:34.89ID:FqF0Rli60
>>592
相手が何を話しているかを理解する最低限の知能すらないくせに
どや顔でトンチンカンなこと語って生き恥晒そう会の会長さんですかw?
0678ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:25:51.73ID:7A3Qspi40
>>666
それはマスコミガチャのせいじゃないだろ。

親ガチャ外れを理解してない猿だから
ガチャ外れの使い方が下手だな。

外れなのは上級国民ガチャだろ。
それ以外の理由で30年も停滞しないわ。
0681ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:34:03.66ID:7A3Qspi40
>>677
日本が比べる国ガチャが
年々下がってるのは確か。
最近はアフリカ諸国と比べる話も
ちらほら出始めた。

日本人の底辺は生真面目だから
青木ヶ原樹海が満員にならないか心配。

世界的に有名な謎スポットの正体を
外国人に解かれたくはない。
0683メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/09/23(木) 23:58:55.58ID:otHh9bMM0
発達障害持ちか?って感じの新入り社員が最近ア○ウェイにハマったらしく活き活きしてる。営業で成績最下位なのにア○ウェイの物をどうやって売るつもりなんだろうかと興味津々で見守ってる。ま、どっちにしろウチの会社は副業禁止、特定の集団への勧誘禁止なんかのルールあるから、ある程度泳がせて僻地の工場へ飛ばす予定。
0684イドクスウリジン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:04:06.17ID:1+TnMTB50
ほんとは自分の力足らずなのはわかっているんだけど、どうしたらいいかわからないだけだろ
無理しなくていいんだよ
みんなが成功者になるわけないんだから、それなりに幸福であればそれでいいやろ

無理すりゃひずみが出て道理が引っ込む
0685ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:14:49.23ID:LG656ElM0
依頼心は人一倍強い
学生時代に縦社会に触れていない為言葉のチョイスを間違えて周りが何となく不快感を覚える
本人は仕事を頑張ってるつもりだが、誰かに頼る事しか出来ない 一度お情けで助けてあげると次から当たり前の様な感じで依頼する
何か起きると悲劇の主人公の様な振る舞い

なんやこれ
0686レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:49:23.66ID:hK5fOVyP0
>>1
多い。
自分の過ちを認めないから、ギャンブル場は永遠に栄える。
0687アシクロビル(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:51:29.84ID:E8iQRmyF0
そもそもおまえらは自己責任を声高に主張してて

親がわるい

とかないわ(真顔
0689ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:04:28.35ID:o6JofN7Z0
他責傾向高い奴とはあんまり付き合いたくないな
メンタル弱くてうまくいかないストレスを内部で消化して建設的なエネルギーに変換できず、
外部に八つ当たりするような奴らだから、どうせ近くにいるとその発散がこっちに向かってくる。

ガキならまだわかる。大人でそういう人間は見ていてきついものがあるわ。
あぁあと例外いたわ。氷河期は同情するし、氷河期支援する政治家に投票するわ
0691ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:52:45.66ID:JpTFIsET0
>>682
それくらいで長文と思うな
低知能
0692ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:57:22.38ID:JpTFIsET0
>>689
ネトウヨそっ閉じ
0693ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:15:33.38ID:CwiqT//K0
好き勝手に生きればよいのに
死ぬなら 役所でガソリンかぶって
死ねや
0695ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 04:05:49.68ID:bmyrijtM0
SNSじゃ真面目に自分と向き合うやつより
まわりに当たり散らすキチガイの方が注目されるんだもの
承認欲求に飢えたSNS民の脳みそじゃ、誰かが悪いことにすることが正義だと考えてもおかしくはない
0699エトラビリン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:37:18.22ID:BLW9DdiR0
なろう系好きそう
0700メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:39:51.59ID:DwmnIcrb0
「世間が悪い、政治が悪い、親が悪い、上司が悪い・・・俺は悪くないっ!」

「でもお前はキモい」
0701アタザナビル(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:45:16.96ID:1xRYFDRd0
世界的な傾向だよね,どうしようもない事実,IT化でスキルあるやつとない奴の差別は
0702マラビロク(東京都) [PF]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:47:24.11ID:4rNop/Qb0
パヨはみんなそう
0703ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:10:25.65ID:LG656ElM0
>>689
他責傾向つよいんなら見えない所でグチグチ言わずに堂々と言うために仕事で結果出して欲しいもんだわ。
ほんと。
やり方おかしいのにアドバイス聞かない、アドバイス聞かないから結果出ないのに自分は頑張ってると自己評価。で鬱?はあ?ってなるわ。
0704バルガンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:12:27.56ID:eyIX0fkW0
全部ガチャの結果だから実際俺は悪くないからね
0705イノシンプラノベクス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:16:22.12ID:6bZdc67b0
>>1
日本が世界で1人まけでなければいいんだが
30年負け続けてるからな
東大官僚が無敵の人に狙われるのも時間の問題
0706リルピビリン(ジパング) [GE]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:18:30.09ID:b/Ul6kJU0
>>1
ゆとり世代の使えないオッさん
0708エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:21:00.76ID:6QuEdw4Q0
やたら公務員目の敵にしてるニュー速民とかな
そんなに気になるなら公務員になればよかったのに
0709ダクラタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:33:03.22ID:F+fAgu3C0
コロナは身勝手な一部の国民が感染拡大させるような行動を取っていることが
根本原因なのに菅政権責任にしているじゃないか
言うことを聞かない連中を拘束するような法律でも作れと思っているんだろうかw
0711イスラトラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:43:53.47ID:kfRF9u2B0
テレビゲームの弊害
0713アタザナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:14:43.60ID:hMCxGLUJ0
>>709
会食してたけど?
講演会開いてたけど?
自民
0714ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:25:31.10ID:BAeH66up0
三つ子の魂百までって言うからな
0715テノホビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:28:40.90ID:OK6Oqlbn0
>>709
自助らしいしどうでも良いだろ
0716ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:29:08.41ID:xaCaaVW70
コロナは国民も悪いけど国も何も出来なかったのは問題だわな
会食する自民党に妨害しか出来ない野党になかなかカオスでしたね…
まぁ政治がいいとは一切思わんけど政治のせいにして生きてても何も生まんからな
0718ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:21:08.59ID:2EHs+8uD0
氷河期なんか今の10分の1くらいしか仕事なかったし、明らかに時代が悪いだろ
ゆとりなんて勉強しなくてバカでも就職できたわけだし、全て時代によるわ
0720メシル酸ネルフィナビル(茸) [AO]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:30.71ID:Njh+AlST0
まぁ氷河期は大変そうだけどこんだけ時間たってて何も成せてないとかもうただの自己責任では?
若者的にはそうとしか言えんわ、経験しとらんし
まぁ今みたいにネット使った金稼ぎも無い時代だろうしその辺考えるとヤバそうってのは思うけど
0721アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:22:22.21ID:dvSmPBJb0
>>720
そう思ってくれるだけありがたいよ。
たしかに20年経ってまだぐずぐずしてんのは自己責任やで。あん時仕事選ばなかったんで今なんとか家庭持つ事ができたけど。もちろん10歳下の子達がうらやましくもあるし可哀想でもある。周りの評価に比べると自己評価がめちゃくちゃ高いからピエロにしか見えんのよね、その下の世代はもっとうまくやれてるよ。
0722プロストラチン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:00:58.95ID:TuqqgiB40
町内に還暦のヒキコモリが居るわ、数年前に亡くなった高齢の両親は地獄だったと思う、アレは親虐待のキチガイ
ボクがこうなったのは親のせいが口癖、自治会の役員があたったら介護ガーとかいいわけして役員拒否したのは
ソイツだけ、親が亡くなったら役員しますと嘯き、それで10年20年若い連中に役押し付けておきながら、親が亡くなった
途端若い人達に道筋を立てたいと偉そうな事を言い、ゴミだけ捨てさせてくださいと言い残して、シレッと自治会をやめて
さらに寂しくて自分より下が欲しいという身勝手な願望でない事ない事悪口を言いまくってる、悪口言われた人が絶対
畑売らない4m道路作らせないってブチ切れてたわ、惨めや還暦ニート、万年床に少女マンガ山積み、なんでも人に押し付けて
逃げ続けた子供老人の哀れな末路、頼られる人間になってこそ大人、あんな惨めなゴミには絶対なりたくない
0723テノホビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:11:36.70ID:cBH2f38J0
こうやってわざと長文を書く人間て少し異常な精神構造しているからあまり刺激しちゃダメだよ。
無差別殺人なんか妄想しているから。
0724ザナミビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:20:41.06ID:HiEFAU2c0
シミオカマ乙
0725アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 18:32:54.25ID:WnPdCLr40
>>722
還暦無職ヒキで万年床に少女マンガ山積みってキモ過ぎw もはやホラーレベルww
0727ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:35:48.16ID:Bzy0rVa/0
>>726
キミが自力で働いてお金を稼いでるのか、それとも親の残した遺産の株の配当金やマンションの家賃で生活
している高齢ボンボンニートなのかによって説得力が変る、ニート程厚かましく上から目線な大言を吐く
0728ホスフェニトインナトリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 21:18:02.38ID:iFdPEBl60
>>727
団塊ジュニアだったから、それなりに競争は熾烈だったけど、それなりのところに普通に就職して、現在に至るって感じだけど。
同年代でも努力も就活もせずに、バイトに明け暮れて、それを氷河期のせいにするのは言い訳だと思う。バブル世代もゆとり世代も、そんな連中は落ちこぼれでだと思うし
0729エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 22:55:19.60ID:C97BrN930
>>727
別に彼の立場によって説得力が変わるとは思わないがな。ダメなもんは誰が見てもダメなんだし。
リッチな親世代におんぶに抱っこで私大ブーム、それ未満の子も高卒就職するでもなく専門学校へ殺到。
挙句「先輩と同じ就職を期待してたのに梯子を外された」「100年後の教科書に登場予定」
こんな事を今の若者が言ってて同情できる?
0730エンテカビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:04:05.00ID:S4Q8TcXe0
>>722
特殊すぎるだろそんな奴w 10万人に1人いるかどうかの精神異常者を引き合いに出すなよw
さすがにここの住人でそんなキチガイは居ないだろwww
0731ダクラタスビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/24(金) 23:04:26.97ID:A42jBhQs0
メンタルがまるでチョンwwwwwwwwwwwww
0733ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:41:00.27ID:ylp2ghiC0
>>723
長文だけじゃなく
文体に共通するものを感じる。

文字数に対しての感情表現が異常。
ネトウヨに多い。
0735ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:49:14.63ID:fqjmPvK80
コロナで失業したとか営業できないとか倒産したとか全部自己責任だろ。
0736ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 00:55:51.43ID:ylp2ghiC0
>>728
氷河期で時代ガチャ外れだけど
それ以外のガチャが良好なガチャなのと
親ガチャも外れてるとか会社ガチャも外れてる
とかガチャ外れが2個以上あるのでも
全然違うだろ。

氷河期ガチャと会社ガチャを外した日本人が
バイトに明け暮れてるように見えただけ
じゃねーの。

氷河期ガチャで外れたもん同士で
絶賛減ってる最中の会社ガチャ当たりと
上司ガチャ当たりを取り合うんだから
親ガチャ外れにバイト以外の席が
あるとは思えんな。

普通に外れ要素が1個乗っただけだろ。
考えただけで寒気するわ。
0737ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:00:34.16ID:ylp2ghiC0
>>735
時代ガチャは考慮しないなら
努力不足となるな。

コロナ時代でも力強く成長している企業はある。
成長していない企業の人間はもれなく
怠け者の努力出来ない人間の集まり
という事になる。

ついでに補助金は借金として
返金も必要かもしれない。
0739ファビピラビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:05:01.40ID:Ej0g8rkJ0
でも民主党政権の時は民主が悪い俺は悪くないで良いんだよな?
0740ポドフィロトキシン(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:08:50.15ID:KIihZ5gp0
まぁ全て中国と韓国のせい
0742アデホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:10:52.81ID:/sP3fgse0
最近というより団塊なんて未だにそういう思考
0744ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:19:30.14ID:aXDDA0Za0
まんことパヨちんじゃん
0746リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 01:26:26.72ID:2HHBckQl0
悪者は誰かなんて普通の感覚の人なら考える事をしない
0749バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 07:35:27.50ID:k8p/6/QX0
港区住み時点で、不労所得で納税なしの独身で都営交通無料、借金なし、35で3000万の貯金ありで親ガチャあたり
環境ガチャも当たってる
身体ガチャには外れたけどトレードオフだよなーwww
0750テラプレビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/25(土) 07:37:36.94ID:lgydMKzA0
教育を間違え勝ちだの負けだの言ってマウントとる自分本位の幼稚な奴だらけになった
0751バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 07:55:45.84ID:k8p/6/QX0
誰だって自分本位だろ?
ヤニカスとか車カスとか特に
ポイ捨て、歩きタバコ、路上喫煙上等!
不法侵入も

横断歩道5メートル以内バス停直前直後の停車
点字ブロック進行上や歩道に止めるのも当たり前

そいつらに比べたら日々慎ましくマウント取ってるだけのギャンブルは株だけタバコ吸わない酒飲まないの安全男の方がマシ!

女もやらない、セフレも遠ざけた
自家発では無臭動画のみ
そして、労働しない、消費しないのサイレントテロで上のやつらに抗議してるわけwww

確実にダメージ受けてるよ
経済は
0752アシクロビル(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/09/25(土) 07:59:34.65ID:ECm5vZiF0
>>723 >>733
どうせお前ら長文の内容が勘に障る内容だったのバレバレなんだよ、高齢おぼっちゃまニートくん
0753アマンタジン(茸) [VN]
垢版 |
2021/09/25(土) 08:03:44.86ID:oQ0ayIxV0
そして今日もまた努力しない言い訳探しをしながら
親が悪い政治が悪い環境が悪いと匿名掲示板で悪態をつくばかり
0754バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 08:08:11.04ID:k8p/6/QX0
そう言われると困る関係者か図星やろーだろ?
サイレントテロしまって経済崩壊晦日にさせるのが楽しみだし
現に崩壊してるしな
納税してないから官僚や公務員の無駄な丘陵腹たってねーし
転売とか部で儲けてる
株は還付器差申請で税金戻ってくるしwww
0755コビシスタット(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/09/25(土) 08:09:42.95ID:itLp+6F0O
騒ぎ立てるヤツもだけど、それを臆面もなく公開するから叩かれて炎上する機会に多く遭遇するだけ
小賢しい言い訳とか挑発的な言動とかしないで黙って頭下げる以外の行動を許さない人が多いからな
0758ファビピラビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/25(土) 08:22:00.70ID:q+rIzTXe0
>>752
ボンボンなんてそんなもんさ、元町長の息子70代とか、親の残したマンション収入だけで生活しながら
千葉でベトナム女児をレイプしてつかまったボンボン息子やら、ゴミしか居ない、いい年していざとなったら
キモトさ〜ん♪って醜態を晒すぐらいしかできない、自力で何の努力もしなかった老人の思考はそんなもん
0760ソリブジン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:26.06ID:iqC7PE8O0
ニートは昔からそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況