X



【朗報】ワクチン接種者限定ホテル、旅行プラン続々!街の声「ワクチン接種がマナー」 反ワクwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:11:29.54ID:DQOyk13a0●?2BP(6000)

行動制限の緩和、旅行や外食備え
阪急交通社、接種者に100コース 「金の蔵」はドリンク1杯無料に

2021年9月19日 2:00

政府が秋にも行動制限を緩和する見通しを受け、新型コロナウイルス禍の外出自粛要請などで打撃を受けてきた旅行・外食各社が準備に動き出した。阪急交通社はワクチン接種を終えた人と陰性が確認できた人向けのツアーを新たに販売した。居酒屋チェーンも酒類提供の解禁を待って営業を再開する。経営の立て直しを急ぐが、感染防止策の徹底が課題となる。

政府はワクチンを接種済みであれば旅行や出張のために県境を越える移動を自粛要請の対象外とする方針だ。

阪急交通社は接種完了者向けのツアー専用サイトを開設した。10月下旬以降に出発する全国100コース以上の予約の受け付けを始めた。2回目の接種から最低7日経過後かPCR検査などで陰性と確認できた人が参加できる。バスや電車を使う添乗員付き団体旅行で、バスでは1人につき2席確保するなどで感染防止を図る。

クラブツーリズムはひと足早く、緊急事態宣言が発令されている地域を発着する団体ツアーを13日に一部再開した。主要顧客の高齢者を中心にワクチン接種が進んだためで、同社は「感染症対策を徹底したツアーに限り、徐々に旅行再開の動きにつなげていきたい」とする。

プリンスホテルは接種完了者に向けた宿泊やレストランの割引サービスなどの検討を始めた。

ANAホールディングス(HD)やJR東日本などは接種証明を活用した新たな施策を模索する。ANAHDは特典を設けることを検討している。片野坂真哉社長は「接種は安心して経済を回せる人を増やすことにつながる。ルールをしっかり守れば安全な旅行につながる」と話す。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO75899970Y1A910C2EA1000/?unlock=1


参考
コロナワクチン接種完了者限定のホステルが登場
https://www.timeout.jp/tokyo/ja/news/unplan-shinjyuku-will-accept-the-vaccinated-guest-only-091621

https://i.imgur.com/7NFoegm.png
0006ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:16:29.36ID:Ms2wAf9k0
喫煙者を社会的に殺した手法が大いに参考になるな
マナーから規制へと進化させて締め付けるのがいい
0007ポドフィロトキシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:16:37.05ID:j4eRdx/X0
だがマイナンバーカードは作りたくない
0008メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:16:39.20ID:mJoePEva0
反ワクではないつもりだけど外仕事でほぼ毎日紫外線消毒してるからいいかなって思ってる
周りに一人も感染者いないし
0009アシクロビル(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:17:29.25ID:mKKUX9oi0
ワクチン2回接種で陽性でも無症状の割合が増えて移し移しでも
無症状オンリーなら経済が回るって事じゃないかと思ってきた。

んで、未接種に行きつくと中等症あたりに駆け上り濃厚接触者調査が行われ
その身辺がとばっちりを食らう
0011アバカビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:21:22.16ID:GLAfwc2C0
ワクチンの効果、マスクの効果はともかく
反ワクやノーマスクの連中ってキチガイ多いから
そういうのを避けられるって意味でこれは良いサービス
0012ポドフィロトキシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:31.76ID:VGm8ORse0
ワクチン、マスクがマナーと考えてるならいいが、ワクチン打ったからマスクいいよね派が集まりそうで逆に怖いという
0014ザナミビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:30:55.08ID:EVw838qI0
期限切れの老人が押し掛けてクラスターかなw
あまりいい客来ないな
0015ガンシクロビル(光) [DK]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:33:49.37ID:eHB7/wdw
ワクチン接種者がウイルスばら撒いてるんだから、
ワクチン接種者を外出禁止にすべきなんだが

ワクチン2回接種者がコロナウイルスを大量に持ち、無自覚のうちに感染を拡大させている可能性2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632050184/

子どものコロナ感染急加速 240%増 523人死亡 米国
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631848030/
0019ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:41:56.55ID:DQOyk13a0
>>16
賛成
0020ザナミビル(日本のどこかに) [AU]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:42:07.96ID:D9HRkx3o0
ワクチン打てば何しても良いみたいになるらしいが
重症化しないのは嬉しいけど後遺症とかも軽くなるんか?
0021ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:42:15.08ID:7Q7UnA690
半年持つかな
0022ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:42:50.32ID:FT6s0Gzo0
>>20
発症もしないからな
他人には感染させるけど
0023ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:43:58.02ID:5md8l4kg
>>20
後遺症はワクチン接種の無症状の方が重くなる
まあ後のことなんて考えても仕方がないし、みんな打ってるから打ったほうがいいよ
0024イスラトラビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:45:31.83ID:Nc/Bh4Uo0
>>2
違う。ワクチン程度で足並み揃えれないやつはうちに来んな、ってことだろ。
そういうやつはホテルの規約すら守れないやつが多い。
0025ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:46:58.45ID:m2G8KRwV0
ノーワクは反社という重大なマナー違反者だからなw
0027ロピナビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:50:09.44ID:avu5JwbB0
まだワクチン打てないなあ
0028ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:54:16.42ID:fSaQZi3a0
モルモットホテルて死臭が漂ってそう
0029エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:57:05.32ID:gTY+IQgP0
なんかさ、根本がおかしくない?
ワクチンって、感染して死んだりしないために射つモンだろ?

掛かっちまって治った奴が
副反応とかのリスクおかしてまで
射つモンじゃないよな?

必要なのは、抗体持ってます証明じゃねーの?
0030バルガンシクロビル(光) [VE]
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:45.91ID:WEoKsdpy0
反ワクがコロナに罹る可能性が低くなるってことじゃん
ふざけんな!反ワクもOKにしろ、コロナの苦しみを味わえ!!
0031バラシクロビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:55.80ID:FaSVHUMe0
俺の母親はいまだに反ワクだぜ
絶対打たないって言ってる
0032オムビタスビル(光) [KR]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:02:04.65ID:EsbWFL3O0
副反応だけで39度熱出たりするのに身体にダメージ無いわけないだろ…
そもそもスパイクタンパクが血管内で細胞壁に悪影響及ぼすから海外では1週間安静にしろと
言っているのに日本はその辺全く考慮せずに1日は何か知らんけど従来注射と同じで運動すな、だけ
0033バロキサビルマルボキシル(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:50.57ID:LQ9TKXmU0
毒打つ事がマナーになったの⁉︎
0034ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:12:03.31ID:DQOyk13a0
>>31
ジジババは意固地だから引っ込み突かなくなってると思う
0035アバカビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:16:19.27ID:s9eQhajE0
感染拡大の原因になったとき面倒だからあまり大々的にやらないほうがいいとは思うけど
この業界はもう抑えれなさそうだな
0038ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:31:54.93ID:/JHqrSGg0
くだらねぇ
0040コビシスタット(東京都) [PK]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:01.09ID:gAssQSh10
>>28
接種者に独特の臭いがあるっていうけど本当なのかな?
0041ソリブジン(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:06.60ID:CGM8LnRf0
今後反ワクは最低限の社会性すらない人間と判断される
0042ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:50.84ID:E0ttUNPd0
>>8
猿も日光浴するバイタミンdだかが体内生成されて
風邪の重症化抑止に大きな役割果たすとされてるコロナも例外ではないだろうし
そういった点デカいのかもな(´・ω・`)
0044アシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:28.39ID:hn5sJPn30
スマホのシステム導入なんて先だしどう確認すんのよ
外出るとき証明書持って歩くのか
0045ラミブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:09.89ID:7PlefbTK0
その代わり売り上げ下がっても文句言うなよ
0046ネビラピン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:56:12.35ID:3JNgv78O0
>>37
そうだよ。発症や重症化確率は下げるけど
だからこの後すぐに、ワクチン接種者した無症状・超軽症感染者が反ワクに移しまくる世界になるよ
0050ファムシクロビル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 21:59:57.09ID:AQEi410p0
>>48
もう無かったっけ?
何か画像見た記憶が
0052ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:09.77ID:fLAxobAy0
何の取り柄もないワクチン接種者は優越感に浸りたいのよ
0053ラミブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:46.45ID:HK5JEPel0
>>7 作らない理由が無い
銀行からも、口座ごとに求められる
タンス貯金オンリーで、引き落とし出来ずに毎回振り込むしか手が無くなる
0054ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/21(火) 22:04:01.68ID:fLAxobAy0
>>37
症状が出なければいいのよ
去年のコロナの時の若者と同じ扱い
0056エムトリシタビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 22:04:32.28ID:fy6EMi9w0
>>49
ワクチン怖いコロナ怖い人は引きこもるしかないけど、ワクチン怖いコロナ怖くない人は自由にすればいい
反ワク怖い人が引きこもるべき
0057アデホビル(北海道) [GR]
垢版 |
2021/09/21(火) 22:05:05.18ID:VDBON2o60
実際インフルだって一度も打ったことないんだが
接種率どんなもんなのよ
0060インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 22:06:46.24ID:OIK/KYU00
2年後どうすんの?
0061エトラビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 22:10:06.90ID:StxMRA/u0
>>11
最近のノーマスクってワク信ばっかだろ
0062メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 22:13:33.93ID:PNgkGmA50
クラスター起こるんじゃないかな
タイミング的にも、高齢接種者の中には中和抗体の期限切れが増え始める頃だぞ
0064ミルテホシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 22:21:03.36ID:xFnehI3h0
反ワク反ワク対立煽ってるバカは半年で効果きれんのもわかってるんだよな?打てよ半年に1回
0066ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 22:50:38.58ID:8at+tMLv0
>>6
嫌煙豚の方が先にぶっ殺されてて草
0068イノシンプラノベクス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/21(火) 23:00:00.67ID:vIkbphE70
ワクチン打ったら抜け毛が増えてる気もするし 強制するのもどうかと思うが 時代の流れには逆らえん
0071ペラミビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/21(火) 23:16:12.68ID:VgJNmAoS0
ワクチン信者の変遷

「打ったら罹らない!マスクもいらない!」

「打ったら軽症で済む!」

「打ったら重症化しない」

「打ったら死なない」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ」 👈 イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!」 👈 必ずこうなる
0072ソリブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:47.30ID:DLRMlDsu0
接種者限定NNソープはまだ?
0073メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/21(火) 23:28:21.78ID:PNgkGmA50
ワクチン信者って不安に苛まれているのか?
ワクチンへの警告に対しては、莫迦丸出しの罵詈雑言で煽るしか能が無い
そうして自らの不安を抑圧してるだけにしか見えないな
あんな状態じゃ、いわゆる対策にしても正常な判断が出来るとは思えなくなる
0074ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/21(火) 23:28:26.24ID:DQOyk13a0
>>71
ご苦労さんwww
0075ペラミビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/21(火) 23:31:47.41ID:VgJNmAoS0
ワクチン信者の変遷

「打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査は不要!」

「打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」 👈 イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!」 👈 必ずこうなる
0077アタザナビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/09/21(火) 23:37:49.03ID:CVczvxI30
>>29
ワクチンの接種率を上げることが目的で抗体とかどうでもいい
行政に考えつく対策がワクチンくらいしかなくて、その数字さえ達成できれば
それですべてが解決
0079イドクスウリジン(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 01:46:56.10ID:z7ErsPCS0
ワクチンを終えた人と陰性が確認できた人って書いてあるけどどこにホルホルする要素があるんこれ
0080オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 03:05:38.09ID:QxqZBbRo0
>>23
無症状なのに後遺症とはこれ如何に?
一行でこれだけ破綻してるレスも珍しいな
0081オムビタスビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 03:41:39.34ID:9J/twE/u0
反ワクは家から出ないのでどんなキャンペーンやっても中身は同じになる
0082ビダラビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 03:53:51.86ID:ZrO7E8VR0
近場の温泉ホテルでやってるが館内利用券1,000円分つけますとかそんなショボいのならやらんでいいわ
0085ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 05:37:28.99ID:FRzocGk60
>>23
残念ながらワクチン接種で後遺症が軽減したという話もある
後遺症が重くなるならもっと騒いでるよ
医者の殆どが打ってるのにw
0086バロキサビルマルボキシル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:09:43.06ID:JMVSlWrn0
打つのも打たないのも良いけど
やれ陰謀だの人類滅亡計画だのやかましい反ワクチン野郎も

他人を感染させないためにワクチン打つだの打たないのはおかしいだの
ワクチンの主たる効果効能すらロクに理解しないで他人に強制、差別するバカも

人類が日本人がいかに頭悪いかよく見えてきたよね。
0087バロキサビルマルボキシル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:14:58.74ID:JMVSlWrn0
>>73
あれ?なんか熱あるし体調悪いな…
でも大丈夫♫
私も彼氏もワクチン打ったから!
今日はイオンでデートだし何着よっかなー 

結局ワクチン打ったら大丈夫みたいなことすると、こんな奴が山ほど出てきて自分が苦しむハメになるよワクチン信者さん
0088バロキサビルマルボキシル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:20:26.16ID:JMVSlWrn0
>>52
日本人は無宗教だから辛いときに縋るものがないからね
物や人に著しく依存しやすい
ギャンブル依存症発生率やギャンブル依存症の数が世界的に見ても多いのはそれが要因になってる
0089ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:29:08.82ID:FeIdmz6I0
>>53
通知カードで事足りる
0090ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:32:56.88ID:FeIdmz6I0
>>87
みんながワクチン打ってりゃ問題ない
0092エファビレンツ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:38:54.64ID:mMAD6nfC0
>>91
日本は昔からお前さんの言う全体主義だから、諸外国へ逃げた方がお前の為だよ?
正直、この性質は永久に変わらないから
0093ドルテグラビルナトリウム(光) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:46:19.77ID:QRjWjwJy0
そのうち反ワクチン専用の感染対策を徹底したホテル、旅行プランも出るだろ。割高になるけど。
0094ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:50:37.82ID:fJDpoY7h0
反ワク猿とやりとりして正真正銘の自己中クズだと確信したのでとっとと死ね。
0095エンテカビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:51:42.80ID:rXZGCAIi0
まぁあと2年もすればワクチン?
まだそんなこと言ってんのw
ってなるからそれまでの辛抱な
2年とかあっという間に来るからな
なんかざまぁwww
0096エンテカビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:55:12.41ID:rXZGCAIi0
今感染者減ってるのはあらかたみんな感染したからだよ、みんな知ってるくせに誰も言わないけど。コロナはマジで終わったよオレが断言する。コロナ終わると困る連中が必死に煽ってる
0098アシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:01:56.05ID:WGwR3l5b0
二回までは義務みたいになってるけど、
政府が方針を出してる三回目、もしその後も続くようなら、
だんだん接種者が減るだろうけど、その時はどうするか?
今のうちから考える必要はあるとは思う。
0099ファビピラビル(山口県) [DK]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:05:39.77ID:d4rVgkNx0
KMバイオの不活化ワクチンでいいわ
来年くるみたいだから
0100オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:14:12.38ID:z7HqPCSM0
>>87
ワクチン打ったやつはその程度で済むけど
打ってないやつはそいつから移ったら苦しむもんな
でも自業自得だよね
嫌なら家から出るなよ
0102プロストラチン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:19:20.68ID:MmHpD1bb0
>>100
海外からの入国時の待機も免除になるだろうしウィズ・コロナが本格化するんだろね
そして彼らはマスクしないだろうしなぁ
0103アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:35:08.68ID:7vDv/kfm0
>>35
ワクチン接種者限定!→クラスター発生

こうなったらもう言い訳できないからな
接種者が感染媒介になってると証明される
ハッキリさせる為にもどんどんやっていこう
0104テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:37:53.92ID:hDXSflTH0
そろそろマイナンバーカード作るか
0111ペラミビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:22:09.10ID:Ul1vfCD+0
案外死なんなヤニカス酒カスいっぱい死ぬかと思ってたのに
0112コビシスタット(茸) [HU]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:32:11.17ID:458wIVAW0
>>102
コロナが無くなることはないからwithコロナ必須
そのためのワクチン
反ワクチンはwithコロナ出来ないから他人との接触を一切断ち切って家から出ないで生活するしかない
0113イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:35:14.41ID:/ziafJ960
>>105
違うよ
ワクチンしない奴の為に俺達の仕事ふやすんじゃねー。あいつら死んでも関係ねー。って流れ
基本神様に愛された人は何やっても生き残る的思考
0114ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:39:50.27ID:GUt4bf8c0
厚労省人口動態統計速報による
月別死亡数の前年同月比増減率の推移
*************死亡
平成30年1月****+2.7%
平成30年2月****+5.2%
平成30年3月****+0.6%
平成30年4月****+0.5%
平成30年5月****+0.2%
平成30年6月****+0.4%
平成30年7月****+4.5%
平成30年8月****+2.1%
平成30年9月****+3.4%
平成30年10月***+2.6%
平成30年11月***-0.7%
平成30年12月***-1.0%
平成31年1月****+1.9%
平成31年2月****-3.8%
平成31年3月****-2.0%
平成31年4月****+2.9%
令和元年5月****+4.0%
令和元年6月****+3.0%
令和元年7月****-0.8%
令和元年8月****+4.0%
令和元年9月****+2.3%
令和元年10月***+0.2%
令和元年11月***+3.4%
令和元年12月***+2.6%
令和2年1月*****-6.1%
令和2年2月*****-1.7%
令和2年3月*****-0.1%
令和2年4月*****+0.4%
令和2年5月*****-3.5%
令和2年6月*****-1.9%
令和2年7月*****-1.6%
令和2年8月*****+0.1%
令和2年9月*****-0.2%
令和2年10月****+3.3%
令和2年11月****-0.8%
令和2年12月****+4.7%
令和3年1月*****+6.2%
令和3年2月*****+1.7%
令和3年3月*****+3.7%
令和3年4月*****+4.2% ← 4月12日からワクチン接種開始
令和3年5月*****+9.5% ← 
令和3年6月*****+8.3% ←
令和3年7月*****+7.0% ←
0116リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:48:20.73ID:sZHSKwpR0
俺の常宿(1泊5万くらい)もワクチン2回接種で20%オフ始めたから久々に予約したわ
客層的にみんなワクチン打ってるだろうから宿としては大変だろうけどありがたい
0117インターフェロンβ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:48:48.03ID:JbZ0ftla0
RNAワクチンはPEGで保護されてワクチンが体内に入っても分解しないようにされています。しかしこのポリエチレングリコールは数千度の
耐熱効果があるので自然免疫を完全に無効化してしまいます。従来のワクチンは自然免疫の発熱で除去されるがポリエチレングリコールで
強化されたスパイクタンパクは自然免疫を無効化して体内で数十億のスパイクタンパクを蔓延させる。そしていたるところにスパイクタンパクが
血管を攻撃して自然免疫が暴走してサイトカインストームが起きてしまいます。これがブレイクスルー感染の正体です。
0118ジドブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:51:52.90ID:/rdCBDGL0
>>115
そもそも反ワクへの攻撃が目的じゃ無いしね
ほとんど死亡状態の旅行業界が、なんとか生き残ろうとしてるだけだし
0119ロピナビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:58:06.47ID:TLIifNLA0
>>46
ワクチン接種者と未接種者で
前者の方が無症状感染のウィルスキャリアが多いという
ソースはあるんですか?

ワクチン接種が当たり前になる以前から
無症状感染者がコロナを拡散させているという話はありましたけど

主に小学校とかの児童とかの間で
0120レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:28:51.86ID:PUzG8du90
>>103
じゃあクラスター発生しなかったら
他のサービス業者が追随しても
未接種者はずーっと
引きこもっていてくださいね
0121ロピナビル(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:11:13.43ID:ZZuvuzxA0
ワクチン打ったら何もしなくていい
昔同様の生活に戻れる
と勘違いする人が増えそうだな
外食なんかでも透明の板とか撤去しちゃうところが出てくるかもしれん
0122ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:42:31.33ID:OwJESQRY0
>>121
この考え持ってるやつかなりいるなテレビでもワクチン打ったから安心 安心感がとかかなり連呼してる
安心はあくまで半年間自分だけな
0123ロピナビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:43:04.58ID:TLIifNLA0
>>1 のソースの文中で

>> 感染防止策の徹底が課題となる。
>> バスでは1人につき2席確保するなどで感染防止を図る。
>> 同社は「感染症対策を徹底したツアーに限り、徐々に旅行再開の動きにつなげていきたい」とする。

て書いてあるのに
何が何でもワクチン接種者が傍若無人だという事に
しないと気がすまない人の多い事多い事


ほんと反対派ってさもしいね
0125パリビズマブ(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:13:52.67ID:+UO3xhAw0
>>112
ワクチンが集団免疫に効かなくて一番困るのは未接種者のはずなのに、何故か反ワクチンは嬉しそうなんだよなw
工作員だからなのか、想像力が全くないのか知らんけどさw
0126レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:51:56.36ID:96cjaBxh0
ワクチン打ってるが、こう言った飲食店や旅館には絶対行かないわw
ワクチン打って無敵だと勘違いしたアホ共の巣窟になるんだろうし

元にワクチン打って無敵だと勘違いした年寄りが続々重症化してるし
0128オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:00:21.80ID:pZhZq4IG0
イスラエルでめ

アメリカ合衆国でも

ワクチン売ったら感染増えて、死者も増えているのに情報弱者

=今更、ワクチン
0129インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:03:44.56ID:B3niSFwW0
反社ネトウヨ「ワクチン打てますよー」と言って手数料せしめるシノギ。
0130オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:06:12.14ID:P0kd9PYk0
クラスター出たとき未接種のせいにされないようワクチン接種済み専用はいいかもね
0132ファビピラビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:37:27.04ID:m2CKGgai0
無料だから打っただけの貧乏人に何を期待してるんだか
0133イドクスウリジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:05:31.09ID:J6gJ7x8Y0
>>9
むしろ無症状なら移し移しの方が抗体維持出来ていいよ
0135ロピナビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:25:09.98ID:TLIifNLA0
「ワクチン推進派」なんて
レッテル張りの為の都合のいいワードでしかないし

「ワクチン強制派」なんてどこにいるんだって話
0136ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:29:21.88ID:QJ8yz8Qp0
いいことしかないな
ワクチン打ったとしても感染は有りうる。しかし可能性は低い
ワクチン打って無い奴はウイルス運んでいる可能性高いし、排除差別弾圧は当然
0137ビダラビン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:33:15.68ID:qxuY+XZv0
>>135
みんな打ってるんだから派もクソもないよなw
ワクチンに精神的にアレルギーのあるごく一部のノイジーマイノリティがギャーギャー騒いでるだけ
0138リトナビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:34:11.40ID:G6/BaqPm0
今どきツアーってジジババしか使わんだろ
ワクチン効果消失済み様御一行
クラスター感染で死者だしてあっさり終わりそうw
0139ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:44:35.80ID:cqP7XO1X0
こういうのでいいんだよ、こういうので
わざわざGOTOキャンペーンとか人気取りで大移動を招いて密を作らないで
自分で空いてる場所を探して息抜きするから
0140ペラミビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:51:49.28ID:OtFIRhQH0
まあ何やっても今迄と同じサイクルで感染拡大と収束を繰り返すんだろな。
陽性者数だけは違うけど感染拡大日数と縮小日数 再拡大までの日数、ずっと同じタイミング繰り返してるじゃん
0141ドルテグラビルナトリウム(富山県) [IT]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:10:31.58ID:XDgFL1UD0
5人組とか復活させるのか?
連帯責任とか部活動とかでお馴染みだもんね
0142バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:20:29.16ID:+6EPCGmG0
反ワクチン=反マスクかねえ
外出時はマスクをし帰宅時は手洗いうがい洗顔シャワーは欠かさず
その上でワクチン打ってないのも多いよ
ワクチン打ったから安心だと言って
ノーマスク帰宅時手洗いうがい洗顔シャワーすらせずにいるワクチン派の方々も多いよホテルさん
0144ロピナビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:34:11.01ID:TLIifNLA0
>>142
>> ノーマスクが多い
って本当ですか?
外でマスクしていない人見る機会無いけど
マット県だからですかねぇ?
千葉県は ノーマスク派が沢山いらっしゃるんでしょうか?


そんで言ってる事が支離滅裂
>> 反ワクチン=反マスクかねえ
>> ノーマスク帰宅時手洗いうがい洗顔シャワーすらせずにいるワクチン派の方々も多い

あと >>123
0145ソホスブビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:36:51.79ID:l5y5PnjV0
クラスター出した店舗は営業停止な
0146ロピナビル(光) [VE]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:58:38.71ID:7+ufSIje0
選挙のバイトも投票も、ワクチンパスポート持ってる人だけでやってくれてもいいんですよ?w
0147メシル酸ネルフィナビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:00:37.79ID:9fNzBw9G0
>>80
感染確認時は無症状だったのに陰性確認後でもなんだか体調の悪い人って日本でも結構居なかったっけ?
検査しないとわからないから表面的には無症状で後遺症もないように見えても身体のなかでは異変が起きてるって、心筋炎が8割くらい居たってドイツかどこかが調査結果出してたはず。
だからウイルスが一度でも体に入ってしまったらアウトだったと思う。
0148マラビロク(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:02:08.72ID:Q21DnaG30
どんどん旅行してどんどん感染して経済回してくれ
頼んだ
0149エファビレンツ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:24:35.06ID:mMAD6nfC0
>>142
ワクチン打ったからノーマスクって考えがまず分からない
ワクチン打ったからこそマスクするって当たり前の考えで、現在の常識レベルだし
そもそもワクチンを本当に打ったかなんて証明一々出すの面倒だから文句言われる前にマスクするのが当たり前なのに
ワクチン打ったから=ノーマスクの根拠って何なの?お前の決めつけ以外何かソースある?
0150レムデシビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:13:16.78ID:tKy6G5rh0
>>1
分断差別化
0151リルピビリン(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:54:54.46ID:rLVdOcQX0
薬物アレルギー者を差別するのか
0152インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:18:49.39ID:CchbN71b0
>>29
証明して見せてくれ
0153ロピナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:26:43.46ID:7e9PKFRf0
どうせ二年後死ぬんだから今のうちに金を散財しとけって話ですよw
0154ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:40:18.61ID:5m+m3Vx80
>>7
なぜ作りたくないんだろう。そのこだわりに何の意味も見いだせない
0155ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:41:00.96ID:5m+m3Vx80
>>29
抗体もってます証明ってどうやるの???
0156ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:41:52.75ID:jl5kQz5x0
大阪が府内限定旅行で割引するって言ってるから他もやれば良いのに
0157ミルテホシン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:44:59.53ID:ZGJgiCQd0
ワクチン証明書なんて紙で自治体ごとに違うから偽造し放題
反ワクは偽造して旅行行くだろ
0158ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:46:48.97ID:QFL7+Zbw0
高齢者はもともと残り時間が少ないんだからいいんじゃね
0159ファムシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:54:20.78ID:WjTPeICi0
周りの事を考えず自分の意思を優先したならそりゃそうなるだろ
0160ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:54:44.14ID:L4UqtQov0
>>137
信念あって反対してんなら黙って打たなきゃ良いだけなのにな
やたらとうるさいのはもはや少数派内で慰めあってるだけにしか見えない
0161コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:09:47.58ID:NLIytZD20
価値観の合わない連中に毎年忘年会に誘われるのが苦痛でしょうがなかったたのでこれで断る口実ができて良かったわwww
0162プロストラチン(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:45:21.44ID:djmMaG6u0
海外メーカーのMrnaワクチン打ったやつww



来年には国内から不活性ワクチン出るのに待てなかったんか
0163ジドブジン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:53:27.75ID:InQ81jQJ0
>>1
むしろそんな場所には怖くて行けないだろ
無自覚に接種者同士で凶悪化したウイルスをやりとりするんだぞw
0165ジドブジン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/09/22(水) 22:58:50.70ID:InQ81jQJ0
>>164
そんなところに行っても
打たずに引き返してこないやつは
もうどうしようもないわなw
0166ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 23:07:55.65ID:oC20Ai7V0
>>147
体調が悪いって時点で無症状じゃないじゃん
0169ダサブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 00:38:04.11ID:fBwsCyzM0
これワクチン打って安心して全部解禁したらコロナ増えまくった海外と同じ道たどるんじゃないの?
0170ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 00:46:51.53ID:tvCs15bY0
>>2
ワクチンすら打てない生き方って
感染対策してませんアピールだし仕方ないわな
0171ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 00:47:43.11ID:Y4l4u6bz0
接種証明書っていくらでも偽造できる日本はザル
0172ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 00:52:54.14ID:tvCs15bY0
>>147
頭悪いんだから分析しようとすんな
ワクチン打つなら打つ、打たないなら打たないって判断してろ
妄想に他者を巻き込むな
0173ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 01:01:11.85ID:9oQbHjQh0
反ワクって可能性の話ばかりで決定的な証拠は何一つ示せてないよな
0174ダサブビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 01:06:59.96ID:Sz7qBOUQ0
まあ、ワクチン打っても半年後には元に戻るんですけどね。
0175オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 01:34:49.94ID:iu3isbg30
最初だけだぞ、落ち着いてきたらワクチン接種限定者だけじゃ売り上げが足らなくなってくる
0176ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 03:33:29.58ID:sUKy4be/0
イスラエルが〜イスラエルが〜
こればっかでその他の国はスルーだしな
肝心のイスラエルの感染増加も感染者の多くがワクチン対象外の子供が多いってことはスルーだし
0178テラプレビル(光) [RU]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:28:16.18ID:3h83ZDqX0
ワクチン2回接種(%)

英国  66.63
山口  65.4
フランス 63.96
ドイツ 63.42
和歌山  62.7
熊本  62.4
福井  61.9
イスラエル 61.79
群馬  61.7
長崎  61.4
山形  60.8
日本   55.1
米国   54.83
0179ペラミビル(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:32:21.54ID:t8S4oWGQ0
国内でもブレイクするーしてるしな
0180インターフェロンα(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/23(木) 08:39:41.05ID:iettjMFt0
「反ワクは非国民」
「反ワクはテロリスト」
「反ワクは感染しても治療するな。治療させるな」
「反ワクに人権無し」
0184ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:42:41.59ID:LhvxTdi70
>>58
情弱って自覚ないんだよね。
0186エムトリシタビン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/23(木) 09:59:33.20ID:mhdDbxpn0
未知の一生涯リスクと引き換えに、ドリンク1杯無料の割引w
接種者限定にした時点で3割〜4割の人間を対象外にしてしまい、自滅しちゃうだけだから長続きしないよ。
だから1杯無料までの差なんだろうが。
GoToも割引分を上乗せされるし人も増えるしでそこまでメリットねーだろ。
2Fの養分になってくれw

さぁ2年後3年後10年後どうなるかな。
妊婦に安全って話は、やっぱり根拠が乏しいですってことで、取り下げられてるからな
ハシゴ外しがいつ来るか。
0187ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 10:55:57.90ID:kggt3Ze+0
反ワクチンガイジに合わせてたらいつまで経っても経済活動活性化できないよね
0188ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:02:37.43ID:kggt3Ze+0
ワクチン打っても無症状で感染広める!って言う奴いるけど国民の大多数がワクチン接種したらそれで困るの反ワクチンだけじゃね?

感染してもほとんど発症せず発症してもほとんど重症化しないならそれこそただの風邪じゃん
0189アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:02:49.48ID:dmsynOiL0
ネットde真実組でしょ反ワクって
拗らせてるよね
0190リルピビリン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:07:30.79ID:dhBF0Zk80
もう医療従事者は接種から半年経つぞ。
そして案の定25人中24人が接種済みの病院でクラスター発生した。
ワクチン接種が同じタイミングで行われるならまだしも半年以上の時間を掛けて2回接種が50%程度じゃ無理ゲーだろ。
0192ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:03:47.68ID:sUKy4be/0
>>183
後遺症があるって時点で症状が出てるでしょって話な
0194ダルナビルエタノール(庭) [FR]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:29:17.04ID:cNx7cAnk0
>>193
そして>>20に戻る
0195メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:40:16.10ID:L//Gqsa20
このワクチンてなんかオマケとかないのかな
例えば風邪ひきにくくなるとか、血行が良くなるとか、美容にいいとか
0197リバビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:55:40.19ID:Qz5fAYin0
この調子で商業施設とか病院も立ち入り禁止してほしいわ
拒んでる奴らの自業自得なんだからさ
0198レムデシビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:57:28.08ID:VCXdTRRp0
ワクチン接種した人限定のサービスが何故反ワクチンになるのかな?
別にそのサービス受けたきゃ接種すればいいだけの話だと思うんだ
接種しなきゃサービス受けれないだけの話
0199バラシクロビル(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/23(木) 12:58:33.41ID:1Kw8sBHX0
Hyattかフォーシーズンズしか泊まらないから関係ねーわ
0200ソリブジン(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:07:38.65ID:OoKtr+D/0
>>197
後付けの内容で自業自得とかほざくの頭悪すぎだから黙れ
0202リバビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:09:49.38ID:Qz5fAYin0
>>200
反ワクの居場所なんて何処にもないぞ?
全部奪ってやるからなw
0203インターフェロンβ(光) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:11:51.04ID:4r4KeWN20
反ワクの分まで楽しむのが彼等彼女らへの供養
0204イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:14:25.20ID:wbR+4bLz0
>>202
ブラジルがあるやん
医者も弁護士も政治家も反ワクはみんなブラジルに集めて反ワクだけの国を作ればいい
熱帯雨林もあるから、いつでも原始林にも帰れるし、もってこいだわ
0206エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:16:25.00ID:znjSI/UM0
前ならえワク脳
牙を抜かれた愚民共🤮
0207コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:23:08.99ID:mnr8UtDG0
っていうかもはや金使う層の老人はほぼ全員がワクチン接種者なんだから
こういったキャンペーンやるだけ赤字になるぞ
0208コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 13:25:46.06ID:mnr8UtDG0
こういうの政府や自治体が言うのは分かるが
民間は接種してようがその店でクラスターは発生することに関係ないんだが
その辺理解してるんか?
0211エファビレンツ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:48:33.06ID:WEbyzjUM0
反ワクはワクチンにビビり過ぎなんだよ
引きこもりが多いから対人恐怖症が多い
全てにビビり過ぎなんだよ
0212リバビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:52:22.70ID:FqF0Rli60
>>1
反ワクはホテルや飲食店から閉め出せ

特に自分の自由意志で打たない奴は、コロナにかかっても入院させてやる必要もない
ただし待ちでコロナまき散らさないように座敷牢に入れとけ
0213ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:53:32.30ID:9iJhSSf50
反ワクとかそもそも働いてもいない無職のゴミだろ?問題ない
0214リバビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:54:40.95ID:FqF0Rli60
>>208
「理解してるんか(キリッ」とか言ってる本人が
ごく基本的な事実関係すら理解してなくてわろた

この程度の認識で自分の生命や健康を左右する決断をしちまうのが
ものすごく怖いし哀れだよなあw
0215テラプレビル(三重県) [CN]
垢版 |
2021/09/23(木) 15:57:26.47ID:Ep+L6Mq/0
こう言うのって民度低いのしか集まらないから
馬鹿が勝手に集まってくれるから分かりやすくて助かる
0216インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:03:38.10ID:EmAo6MSO0
>>202
まあずっと打ち続けてくれ
何回耐えれるのか見てみたいw
0217エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:08:03.51ID:qr8rKhvE0
ワクチンを打つことで個人的に重症化しない
重症化しないことで医療圧迫を防ぐ こういうことだろうね まあ多少感染予防にも繋がるようだけどね
0218アタザナビル(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:11:42.78ID:ZbMw/wA20
【絶望】3回目接種が進んだイスラエルで感染爆発、絶望の4回目へ [319198963]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632129562/
【ワクチン接種】イスラエル、コロナワクチン3回目接種へ 60歳以上 8月1日から [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1627614922/
【イギリス】ブースター接種が本格化 混合接種も許可 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632350853/
【フランス】 ワクチン接種しない医療従事者ら、仏は給与支給を中止へ…義務化強化 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1626246675/
【アメリカ合衆国】
米、外国人入国者にワクチン接種証明の提示義務付け 反ワクパヨク、アメリカに行けなくなるw [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632151832/

新規感染
イスラエル +11000人/1日〜+6000人/1日
イギリス+33000人/1日
フランス+20000人〜+6500人/1日
アメリカ+132000人/1日

ちなみに
日本+3200人/1日

イスラエル絶望の4回目
ワクチン打ってる国ほど感染爆発中
ブースター打ちまくり
※イスラエルは人口900万人の国で、日本人口1億2630万人より感染が多い

ワクチンwww
0219エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:11:50.76ID:MWL+eC7N0
接種済みに効果抜群なウイルス作られて、外国人が持ち込み
The End
があと2ヶ月くらいで来るかもしれんね

そんで、それに合わせたmRNAワクチンが出て来て4回接種確定と
やめられませんなw
毒量がどんどん蓄積していく
0221エトラビリン(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:18:37.12ID:y5CCwO3K0
ワクチンチンならやりたい放題って事
0222エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 16:30:15.11ID:qr8rKhvE0
6波がきてもただの自粛要請ではもうきついからな
ワクチンパスポート的なものがあれば自由ですってしないともう誰も言うこと聞かない
0223ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:36:08.90ID:KPmt0ZoT0
>>216
反ワクくんってこんなことしか言えないの?
0224リルピビリン(茸) [CL]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:41:22.32ID:zYMYfah30
ワクチン接種済みでも無症状でウイルスを撒き散らすのは同じなんだが
この国は政府も役人も庶民もバカが多すぎる
0227ザナミビル(三重県) [IT]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:44:51.51ID:BrOEWdox0
2回打って終わりじゃないからな
ワクチン接種証明する為に永遠に打ち続けてくれよ
0229ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:46:05.73ID:9vXL/WnH0
団体旅行の需要ってあるのか?このご時世にwww
0230エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:46:25.52ID:URbGg8JO0
>>8
反ワクですよね
0231ザナミビル(三重県) [IT]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:46:29.02ID:BrOEWdox0
>>223
自分が打ってしまったから後悔してるのかな
悔しい?
0232イスラトラビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:59:53.78ID:a1IfZTiL0
ワクチンパスポートに入場回数制限機能を付けるべき
例えば居酒屋や旅行は週●回しか行けないとかいう風に
技術的には完全に可能なんだからすぐやるべき
0234オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:06:14.19ID:doZZ5S2n0
別に反ワクはこれに対して何も思わんだろ
あの人らはワクチン接種をリスクと考えてるんだから
リスクを負わない人にリターンは回って来ない事ぐらいは理解できるはず
0235ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:11:16.84ID:n9bfM/WG0
スーパーなんかで優遇は辞めてほしい
あの異常な雰囲気の連中がまた帰ってくるのは怖い
居酒屋や観光業風俗遊興施設でガンガンやってほしい
こっちは元から近づかないから…
そうすれば危ない連中もこちらの領分には入ってこなくなると思う
良い住み分けになるよう工夫してもらいたい

ただ中間層の内の何割かが勘違いして遊びまわって爆発するとは思う
0236ネビラピン(高知県) [NL]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:15:43.97ID:J+66sv+m0
クラスター起こすに1,000ペリカ
0237ラミブジン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:21:40.86ID:ofyUs3Iz0
>>236
別にクラスター感染が発生してもそれで重症者がでなければたいした問題でもないよねって
0238メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:25:45.97ID:WevOa0Xc0
【ワクチンパスポート=聖書の黙示録の獣の刻印か?】

聖書には獣の刻印を受けないとモノを売ることも買うことも出来なくなると書いてある
ワクパスが当てはまる

そして獣の刻印を受けた人々の体にひどい悪性のでき物ができると書いてある
ワクチンで免疫が破壊され酸化グラフェンで細胞と遺伝子がズタボロにされた人たちが
がんになる事を言ってる可能性がある

 ↓

【コロナ禍はいずれ終わるのでワクチンは打つな!】

コロナは聖書の黙示録9章にある第五の天使が吹くラッパの災害と思われる

金の冠を付けたイナゴの害
「彼らは人間を殺すことはしないで、五か月のあいだ苦めしることだけが許された。彼らの与える苦痛は、人がさそりにさされる時のような苦痛であった」
「その時には、人々は死を求めても与えられず、死にたいと願っても、死は逃げて行くのである」

イナゴの特徴
・金の冠を付けている =(冠=クラウン=ギリシャ語でコロナ)
・歯は獅子の歯のようである = スパイク蛋白のこと
・髪の毛は女の髪のようである = コロナウイルスのRNA遺伝子のこと(インフルの数倍の長さのRNAで通常自然界ではありえないほど長い=女の髪のよう)
・鉄の胸当てのような胸当てを付けている = 肺がやられて呼吸困難になること
・底知れぬところの穴から立ち上る煙の中から出てくる =
  コロナ禍発生時、世界中でイナゴが大発生していたがそれはアフリカ南米などの大規模な山火事の煙による異常気象での長雨が原因
・アバドンという底知れぬところの使いを王としていただいている = 
  コロナは自然発生したものではなく何者かが人工的に作ってばら撒いたことを示唆している

イナゴの特徴がコロナに対応することと
世界中で2年近く続くコロナ禍という人類史上の大惨事は黙示録に預言されていても不思議ではないことと
コロナ禍にリンクしたワクチンパスポートが同じく黙示録の預言である獣の刻印の可能性が高い事から
第五の天使が吹くラッパの災害はコロナ禍のことで間違いないと思われる

そしてこの章はこのあと「第一の災いは過ぎ去った」と続く
つまり預言によればそのうちコロナ禍は収まり過ぎ去ってしまうのでワクチンを打たずにそこまで我慢した方がいい
0239ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [IR]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:29:03.85ID:P9RCQ9qT0
無意味に寿命縮めるリスク背負った人たちに旅行の割引とかドリンク一杯とか、、
もっと優遇してやれよ、、かわいそう過ぎる
0241ビダラビン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:34:04.08ID:Mgkstt290
>>237
重症減っても中等症っていうのか?酸素吸入必要な奴は
病院から追っ払えないだろう
(だから最初から入れないようにしてるっぽいが…)
中等症でも充分医療を逼迫すると思うよ
0242エルビテグラビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:52:22.12ID:TYHau75F0
接種済み、未接種どちらにとっても旅行バカと飲み会バカが迷惑なのは同じこと。
自粛してる奴と暴れまわってる奴を区別しないとな。
0243エンテカビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:37:44.12ID:Mmypqbuw0
いいんじゃない?
どのみち反ワクは旅行するつもりないだろうし
0244ザナミビル(北海道) [CH]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:54:31.29ID:NFBQqNZT0
>>242
君、これから一生自粛続けるの?
そんなことしてたら日本経済は死ぬよ
ワクチン接種したら死亡率や重症率はインフル以下になるんだから、行動はそれに準ずるべきなのよ
0245ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:56:09.67ID:qbCCEEAh0
これって普通のホテルはワクチン未接種のヤツが集まってるってこと?
ワクチン接種者限定ホテルじゃなきゃやだわ
0247エンテカビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 03:10:45.99ID:Mmypqbuw0
>>237
これ

>>246
飲み屋以外は経済は回ってる?
ニートの発想で呆れるわ
0248ジドブジン(雲) [CA]
垢版 |
2021/09/24(金) 03:15:52.00ID:p7ybljbv0
>>246
飲み屋だけとかまた随分頭の悪い考え方だなぁ

たとえば観光業だけで見ると
日本政府によると観光消費額は25.5兆円で雇用効果は440万人としている
観光業が全滅すると人口の約3%が失業することになる

他にもエンタメ業界やら何やらあらゆる産業が影響を受けてるよ
0249リバビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 03:18:24.90ID:/8k6b9mo0
ワクチン推進派のほうこそワクチンさえ接種してれば感染や拡散はしないと思ってるな?
パンデミックの最大の原因はそういう接種者の思い上がりだぞ
0254プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 09:49:19.16ID:v+irr67p0
去年の「症状が出ない若者はスーパースプレッダーになるから自粛しろ」というのはなんだったのだろうか?
0255メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 10:33:32.47ID:yH3v4FhV0
他人に移しても平気、他人に移されても大丈夫
どっちも心も痛まない、後で後悔しない
そこまで考えるなら打たなくても良い。

ただ、接種者と同じ行動が取れるとは思わないで欲しい。
打たない権利を自由に行動する権利と同じだと考えてるなら傲慢。
(無人島にでも移住するか、外に出ず家に引き籠もって欲しい)

私だって打たなくても良いなら打たなかった。

もし感染したら、、、
医療者への負担、家族への負担、
会社、同僚への感染拡大、
重篤化した場合の自分の人生への負担。
もし、自分発信で誰かが、、、
重篤化しその家族まで崩壊させたら
そこまで考えた場合、打たないとゆう選択は無い。
0257ミルテホシン(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:26:31.22ID:3IoqMfce0
反ワクの人って口開ければ、一生ワクチン
打つ身体と言うけど、科学や医療の発達と
いう概念は無いのかな?
その内年1回のモノや治療薬ができるのに
それまでの繋ぎで打ってるだけ
0258レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:27:46.03ID:ok4MK9Wu0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/hI2ErFN.jpg
0262ミルテホシン(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:26:44.85ID:3IoqMfce0
>>260
まだそんな寝言言ってるの?

頑張って反ワク貫いていただきたい
0263インターフェロンα(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:32:00.03ID:NHnFDAEM0
いい歳して金の蔵って…
0264ドルテグラビルナトリウム(三重県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:30.20ID:PhWlylR50
>>262
寝言だったらいいね 笑
0265ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:58.00ID:xfEHdCf20
グループできて、現地で一人だけワクチン完了してなくてフロントで揉める光景が見えるわ
0267テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:46:13.94ID:tYPlF4zx0
>>1
ドリンク1杯無料www
0270イスラトラビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:35:23.45ID:Bx8iMnJ10
当然だわな。
ワクチン接種証明制度をさっさと実施すべき。
0271インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:44:13.82ID:x1pw4ar00
>>249
思って無いけど
だからこそかかると重症化の恐れがあるあんたらに感染させないように隔離しましょうという事だよ
0272イスラトラビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:46:35.61ID:/KW9TL6d0
日本旅行しないからせーふ
ワクチンパスポートで基本どの海外も隔離なしで入れるようになるなら打つわ
0273エトラビリン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 16:49:11.30ID:Z8Sc1a5e0
数か月前に打ちましたという証明がどんな効果があるか知らんけど、抗体減ってるだろ
0275インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 17:07:36.68ID:x1pw4ar00
>>274
反ワクっていつものあいつら決め台詞と不思議と一緒だね
0276イスラトラビル(茸) [IR]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:09:33.68ID:R10Tdpp90
「反ワクは非国民」
「反ワクはテロリスト」
「反ワクは感染しても治療するな。治療させるな」
「反ワクに人権無し」
0277テラプレビル(茸) [SG]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:10:49.39ID:OaqRjVw60
結局ワク狂って我慢出来ないんだろうな?
0279ジドブジン(光) [FI]
垢版 |
2021/09/24(金) 19:56:33.07ID:EOrzSCrW0
>>226
一回かからなきゃいけないってこと?アホかこいつ
0280レムデシビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:53.08ID:YCQwC2850
反ワクは、黙ってれば周り皆接種して
コロナ感染者減って
自分はワクチンリスク無く、コロナ禍乗り越えられるのに

なんで、周りに打たないように広めてるの?

バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況