X



【パヨク絶叫】安倍が再々登板を狙ってるぞ!アベガー!アベガー!アベガーーーーーーーーー!! [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 16:28:53.27ID:UeLgucCO0●?PLT(27000)

安倍前首相が過剰なまでに“高市氏肩入れ”…本当の狙いは自身の再々登板か
 4人の候補者は誰もが決め手に欠ける自民党総裁選だが、週末の各社世論調査では高市前総務相が急速に支持を伸ばしている。どの調査も「次の首相にふさわしい人」のトップは河野ワクチン相だが、2位争いは高市氏と岸田前政調会長の接戦で、調査によっては高市氏が単独2位に浮上。そんな中、安倍前首相が高市支援の動きを加速化させる狙いは――。

安倍前首相は19日、自身のツイッターで<私の新しい2連ポスターです>と、高市とのツーショットポスターを披露。前日に行われた日本記者クラブ主催の公開討論会に触れ、高市をこう絶賛した。

<高市早苗候補の冷静で的確な応答振りを賞賛する声が多数寄せられています。彼女の外交安全保障に於ける見識を示されたら困るのか、彼女をスルーする見識無き質問者まで出る始末(笑)>

 記者の代表質問が河野氏、岸田氏に集中したことについて、ネット上では「高市はずし」などと非難する書き込みが相次いだが、安倍前首相はそれをあおってみせたのだ。

ソースはもちろん日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/295002
0342エンテカビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 08:39:41.24ID:RGiJD9uM0
また旗色わるくなったら逃げ出すやろ
0343イノシンプラノベクス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:34:36.27ID:EB9L6RSy0
寄生先がほしくて仕方ないのな
0344ピマリシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 09:38:44.98ID:GcAqyO5w0
>>341
即逃げ(憲政史上最長政権)ですね
0347アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:12:43.14ID:QVE9b36O0
安倍来来!安倍来来!
0349アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:27:47.39ID:BBEgQAKh0
安倍さんが高市政権で外務大臣になったら最高だろうな。
英語出来るし。
0350バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:16:05.89ID:1BsFVPvF0
>>344
完全論破ワロタ
0351インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:34:14.39ID:B3niSFwW0
ネトウヨ「安倍さん再々登板(^^♪」←ないないせいぜいぬか喜びしとけw
0352ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:37:52.45ID:o+t+0Sqt0
アベガーはどこまでもアベガーなんだな
でも安倍総理復活の機会があるなら普通の日本人は歓迎すると思うぞ
その答えは選挙結果に出る
0353イノシンプラノベクス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:38:41.52ID:NwheJiDz0
アベガーアベガー アベアベアベ♪
アベガー アベガー アベアベアベ♪

「もっかい首相やったるからな」
0354オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:17:11.21ID:pZhZq4IG0
なんで

売国奴自民党がこの状況で選挙で勝つと思うのwww

楽観過ぎだろwww

頭お花畑なの?www
0355エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:18:47.44ID:3CA0HmU50
まあゲリゾーっていうあだ名はいいな。笑える
0356ダクラタスビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:52:05.97ID:BVE1rCmS0
>>352
ネトウヨの言う普通の日本人は普通じゃないことがリコールでバレちゃったからなあ

ま、118回虚偽答弁男をマンセーする奴なんて嘘をついてばかりの生き方しか出来ないだろうけどw
0357ファビピラビル(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:18:57.96ID:YcZVzENq0
平時に戻りかけた段階で総裁選出てくるよ
安倍は昨年、コロナ対策や五輪対応でこれから首相としての舵取りが相当ヤバくなると危惧して仮病退陣したのは明らか。

最後の総仕上げの憲法改正を成し遂げるべく再々登板の機会を伺ってるのは明らかだからな。コロナ禍によって非常事態条項を加えるべく改憲機運も一方にはあるし、コロナ収束が見え始めたら総裁選出る気満々だよ。

今は逆風下で衆院選を控え今冬の第六波危惧や来年の参議院選などデカイ課題があるし今総裁選に出るのは得策じゃないと打算が働くのは当然だからな。

いくらワクチン接種が進んだとはいえ、第六波は第五波の数倍ヤバくなるのは確実だし、そうなれば次期内閣も短命となる可能性は高い。

で、参議院選を前に支持率が低いならば、〇〇下ろしとなってもう一度総裁選があるかもしれないし、仮にそこで次期政権のまま参議院選に突入して惨敗となればその時に〇〇下ろしは確実だから参議院選前後の支持率やコロナ禍の状況、選挙情勢次第で安倍再々登板はあり得るね。
0358ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:30:09.97ID:lCRBiTpS0
二度も消費税の増税を強行し、二度も仮病で総理の座を逃げ出した、日本を象徴する男だからな

とはいえ、総理の座を投げ出した途端、一気に求心力失って、盟友(笑)の麻生からも相手にされなくなったからな
それで、起死回生で総裁選のポスト森レースに手をあげたわけだ。ここで結果を残せないと、ハッキリした形で「もはや党内に影響力はない」ことが示されてしまうからね
ただ、用意できた駒が、明らかに格落ちの高市止まり。統一教会のパワーを総
動員したけど、普通に岸田も河野も高市を見ていない有り様
もうだめかもわからんね
0359インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:07:26.70ID:F0oRn0Wk0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

もうこれチュチェカルトだよね・・・
0360ネビラピン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:41:03.75ID:o+t+0Sqt0
>>356
実際これまでも安倍が総裁やってるときは選挙に勝ってきたよ
オマエの独り言なんて誰も気にしてないんじゃね
0361ソリブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:49:38.43ID:VE34lYHZ0
室井佑月が片思いしてる安倍ちゃん
0363パリビズマブ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:51:19.06ID:nFMOvOxi0
菅が辞めるのに
いまだに桜だのモリカケだの言ってるのは
流石にアホよ
0364ダサブビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:53:21.06ID:e9Sum0+j0
モリカケサクラカワイ
モリカケサクラカワイ
モリカケサクラカワイ
モリカケサクラカワイ
モリカケサクラカワイ
モリカケサクラハワイ
0365イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:54:13.64ID:uYjtNpev0
京都の半角ジジイは赤旗とってるよ
0366インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 22:20:04.31ID:F0oRn0Wk0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

もうこれチュチェカルトだよね・・・
0367インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 22:20:19.88ID:F0oRn0Wk0
めっちゃ効いてるのなw
0368ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/23(木) 11:39:32.65ID:yQ2f0LPh0
かつて進歩的文化人というカテゴリの人がいたが、今やほとんどがホームレス同然の生活をしている
結局利権争いに奔走しすぎて本業がおそろかになり人生の坂道を転げ落ちていった
利権なるものも所詮は市民の血税であり、糞にたかるハエやダニの類と同じである
その利権も第三勢力からの苛烈な攻勢により陥落し始めている者が数多いる
もはや純国産極左暴力集団こと進歩的文化人の存在は時を待たずに消えゆく運命にある
0370イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:26:35.96ID:LDaUo/ZU0
左翼の巣窟のredditの日本語版

newsokuexpは、左翼的コメント以外のユーザは、つけねらわれ、複数人のモデレータが揚げ足取りをして警告し、反論すると、ban(一定期間の投稿禁止)される。

ひどいのは、モデレータの

makeyou_tarao
ijndael

この2人。

makeyou_tarao
ijndael

この2人が左翼全体主義を体現している。

すぐBAN。

過去の削除記録。

https://openmod.herokuapp.com/newsokuexp/spam


在日朝鮮人、韓国、中国、日本共産党の批判を
軒並み削除している

ijndaelが、冷血に削除している。

GHQ占領初期の日本か?

検閲だね。
0372ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:36:08.51ID:jEKioxOC0
高市でなかった場合
河野岸田のどっちでも不人気で、持っても1年ぐらいで安倍総理になるよ
覚悟しとけ
0375ラミブジン(北海道) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:18:05.27ID:lndsHjaf0
>>349

日本語同様 結局意味が通じない安倍語になってしまうだけ・・・
0376ラミブジン(北海道) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:20:15.81ID:lndsHjaf0
白装束に電極ヘッドギアを装着し 教祖アベを狂信するカルト達・・・

選挙連敗は修行の一環?
0377ダサブビル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:27:58.98ID:ci36j3uO0
モリカケやらを直接追求出来るアベ復活の方が
パヨクにとっては嬉しいんじゃないのか?
0378バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:02:56.84ID:MjepEfF30
パヨクの活力かな?
0379メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:05:48.16ID:ky0llgir0
#日中記者交換協定 で日本のテレビは報道しない
河野家ソーラー海外子会社全部チャイナ #日本端子
https://www.gettr.com/post/pbmc6t3665
中国共産党のから四割出資。中国民衆、中国学者も大批判
https://www.gettr.com/post/pbnissbad6
#中華人民共和国日本族自治区
#日本国が危ない #日本人が危ない
0380メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:06:04.38ID:ky0llgir0
#日中記者交換協定 で日本のテレビは報道しない
#高市早苗 #蔡英文 #日台同盟 #自由で開かれたインド太平洋
台湾総統 民進党蔡英文主席・自民党高市早苗衆議院議員Web対談
://youtu.be/mXQQPvKYgOk
#台日同盟#自由開放的印太地區 #freeandopenindopacific #早苗姉貴
0382パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 12:59:31.83ID:oa+K7/Ce0
安倍さパヨさんに愛されすぎだろ
0383レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:01:20.18ID:ok4MK9Wu0
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/4F2QB5E.jpg
0384ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:01:58.01ID:n/d0/KCe0
召されることを期待するしかないのか
0385パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:03:15.72ID:oa+K7/Ce0
>>384
召されてもアベガーとか言ってそう
マジでそれくらい愛されてると思う
0386エトラビリン(空) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:04:05.85ID:9Oa1XoFL0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

もうこれチュチェカルトだよね・・・
チュチェ思想マンセーバカのチョソコーにはアベが必要だからねーw
0387インターフェロンα(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:10:27.06ID:BIPgwItH0
任期満了ならともかく健康上の理由で2回も辞任してるからな
就任する前から健康不安抱えてる人の総理就任はさすがにもうないでしょ
0390エトラビリン(空) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 13:50:28.47ID:9Oa1XoFL0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

チュチェもチュチェカルトだよね・・・
0392マラビロク(空) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:55:27.21ID:lu2yD7uT0
効いてるw 効いてるw

【共チoソ党】総連と一卵性双生児でアレの集まり
【第二共チoソ党】フルアーマー率いるアレの集まり+革O
【第三共チoソ党】日本のムンムンこと腹話術師Q+チョソ核派
【みずぽ党】まんまアレの集まり

日本の野盗はチュサッパのチョソコーだらけだからねーw
アカヒは共チoソ党の日本人向けアジビラw

もうこれチュチェカルトだよね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています