X



コンテナ会社社長「中国の輸出入額は過去最高でコロナ禍から完全に回復しています。これが現実です」 [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:55:27.44ID:EU3D9oKC0?2BP(1500)

ソース
https://imgur.com/2b9dwc2.jpg
https://imgur.com/1T6aCou.jpg

中国の1~8月までの輸出入貿易額は過去最高を記録しており、コロナ禍から完全に復活しています。反射的に「中国の統計を信じるな」と言う人がいますが、実は逆の意味でその通りです。実態は数字以上に絶好調です。港湾の混雑のボトルネックが解消されれば、更に輸出入は増える為です。これが現実です。



一方、日本は…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210913/K10013256811_2109131521_2109131522_01_10.jpg

空気を運ぶ船〜豆腐 値上がりの裏で〜

「最大の輸出品は“空気”と言える状態だ」
これはアジアとの貿易の玄関口、アメリカ・ロサンゼルス港の港湾トップのことばです。
日本への大豆の最大の輸出国・アメリカ。しかし日本に「大豆」を輸出するより、中国に「カラ」のコンテナを運んだ方が儲かるというのです。
こうした異変の影響は“安くて当たり前”のあの食品にも…。いったい、何が起きているでしょうか。

続く
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210913/k10013256811000.html
0003アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:56:19.35ID:p/2EyUNk0
ネトウヨと正反対で笑った
さすが無職の予想は当てにならないなwww
0005オセルタミビルリン(公衆電話) [KR]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:57:00.74ID:cw752JGO0
ネトウヨ現実逃避
0006インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:57:13.28ID:dhxPQY7K0
輸出なのか輸入なのか
0008インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:58:09.37ID:dhxPQY7K0
食い物かき集めてるだろ。豚も小麦も水没した。
0009レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:58:21.13ID:c248bMW90
中国 すばらしいい」
0012アタザナビル(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:58:51.56ID:BNgaerem0
バカッターって医者と社長が多杉
あと小池百合子並みにゴチャゴチャ横文字並べて何してるかわからない人
0014エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:59:29.51ID:wiLmmjbt0
コロコロ職人乙w
0017インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:00:24.72ID:PXJXxjxy0
ハゲとるやないかい
0018コビシスタット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:00:27.22ID:Ah1j2GT/0
周辺諸国の食糧難が始まるのか
あいつらマジでイナゴだからなぁ
0019エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:01:22.58ID:BF5O377V0
食料品とか中国に取られて日本に全然回ってこないらしいねw
0020ジドブジン(茸) [UA]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:03:00.26ID:xffbO7om0
日本のニュースってこういう日本弱体化の話は一切しないよねwww
韓国並みの馬鹿みたいにプライド高い国
報道自由度ランキングでも低いわけだ
0021ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:03:14.20ID:FFeJyC3D0
中国さんセルフ経済制裁で色々とピンチだからね
0023オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:04:03.48ID:y7eBkBKq0
>>6
コロナ禍のおかげで、
アメリカ→中国→アメリカ→中国→アメリカを直行往復するコンテナ船が大変活況
今までの太平洋の主要な航路だったアメリカ→日本→釜山→中国→釜山→日本→アメリカの経由を往復するコンテナ船が存在しなくなった

って話だから中国の輸出入額が過去最高なのも順当
0024アメナメビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:05:20.53ID:y9xHm2/D0
>反射的に「中国の統計を信じるな」と言う人がいますが、
実は逆の意味でその通りです。実態は数字以上に絶好調です。

お前らの事が書かれてて草
NHKも腕を上げてきたな
0025ペンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:05:26.01ID:I9wBiXs/0
中国様下請けのぼくちゃん忙しい←事実
中国様と取引してるところはみんな忙しいはずだ←推測
中国様だけはコロナに打ち勝ったんだ←願望
0026ラルテグラビルカリウム(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:05:28.87ID:fNudsGwJ0
貿易赤字でアメリカ怒るんちゃうん?
0029ダルナビルエタノール(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:07:26.56ID:mQR5BGNR0
お前ら騙されるなよ
制裁で航空便が実質使えなくなってるから海運に頼らざるを得なくなっている
そのせいで世界中で海運運賃が爆上げ中
0030コビシスタット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:08:32.40ID:Ah1j2GT/0
>>27
局内に中国の事務所がある中国の放送局だね
0031ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:08:36.76ID:i6IMfFBR0
>>29
ソースは?また妄想?
0033エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:09:42.03ID:jgOu9Hig0
地球上にコロナばら撒いた劣等土人=チャンケ
0034ダルナビルエタノール(光) [IT]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:10:04.48ID:JgMT8uaC0
まだ中国って言ったこと信じてもらえると思ってんだな
キンペーちゃんてばピュアっピュアー
0035インターフェロンβ(庭) [IR]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:10:50.40ID:cOnStQNF0
>>29
船取れなくて仕方なく航空便で台湾から輸入して赤字だわ
0036プロストラチン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:11:07.85ID:5Ni+/UiQ0
ちゃん社長かなと思ったらやっぱりそうだった
0037アタザナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:11:08.65ID:q8CZZtDX0
セルフ制裁で豪州から鉄鉱石を買えなくなって日本の鉄くずを買いあさってると聞きました
0038ダルナビルエタノール(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:11:27.51ID:mQR5BGNR0
>>31
妄想じゃねえよアホか
0040ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:12:47.83ID:i6IMfFBR0
>>38
で、ソースは?
0041オセルタミビルリン(熊本県) [IT]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:15:01.60ID:uZxnYkqy0
中国への輸出が多くて、中国からの輸出が少ないからコンテナが余ってるだけ。空気を輸出しても利益出ないだろ。
0043ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:18:24.99ID:mH+mKqZ90
日本が買い負けてるだけやな
0045オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:23:31.25ID:LRD+ruCQ0
企業倒産も散々シミュレーションしてわざと潰してる節あるよね
ほぼ国単位で考えると有利に潰してる
0046オセルタミビルリン(茸) [CL]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:23:45.13ID:UoV33Gc+0
何処の国の話だよ
海コンのコンテナは中国とアメリカで止まってるから禄に仕事無いぞ
0049バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:31:34.56ID:BPvWNf4E0
そんなに儲かるなら日本もコンテナレンタルをやれば?とか思って聞いてみたら中国にコンテナ持っていったら戻って来なくなるとかで笑いが出た
0051ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:34:05.84ID:O5qTB78o0
中国と香港の貿易は別として
他は相手国の貿易統計はしっかりしてるんだから、中国の貿易統計もだいたい本当だけどな
くどいようだが香港との貿易は別だけど
0052ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:35:42.57ID:lSNtwQJL0
よかったね
おめでとー パチパチパチパチ
0055ビダラビン(東京都) [AM]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:02:17.73ID:6ye15KES0
>>1
コンテナとか言ってないで
中国恒大なんとかせーやw

また世界中に迷惑かける気か?
0056アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:04:44.26ID:fnH+aZHz0
当たり前だろ
コロナを仕掛けた側なんだから
0058リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:05:21.94ID:7NTnNrxp0
しかし成長率が明らかに遅くなってる。
日本に比べて高いけど、ほかの国に比較したらそうでもない
0059オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:10:59.76ID:evStlvgG0
>>1
絶好なら黙ってればいいのに。
0060イスラトラビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:15:18.28ID:l0BfKOYF0
>>19
まわってこないらしいでなく回さないように買い叩いてるんだよ。
おまえあほだろ。
0063ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:35:34.02ID:O5qTB78o0
いま世界中で、海運だけじゃなくて陸運も滞ってるしな
日本だと日常生活送ってるとあんま意識する場面ないけど、家とか買うと家具、内装ですごい時間待ちになる
0064インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:58:50.17ID:dhxPQY7K0
>>63
まだ温水便座届かなそう?
0065バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:11:25.72ID:qycMNRlb0
中国すごい!(これでいい?)
中国はまた無駄に大金払ってコンテナ代金払ってるだけでしょ
せいぜい3年したら元の値段に戻るよ
オーストラリアの鉄鉱石長期高額契約も3年ぐらいで一方的破棄
(この時も日本に嫌がらせのために
鉄鉱石の値段日本買い取り価格の3倍でOGと契約〜ぷっ
また日本だけに嫌がらせするためだけにやってる事〜
2度目なんだから見向けよ!ばかアジア人じゃないんだから!
0066ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:14:15.57ID:QSSQOsha0
中国デフォルトするけど良かったねw
ハゲのマッチ棒社長も儲かって良かったねw
0067バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:14:58.00ID:/Ol4Paem0
>>65
で?
その三年間でまた差が開いたが。
どっちが正解?
0069インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:22:34.64ID:dhxPQY7K0
てか中国に着いたコンテナが荷出ししないで積み上がってコンテナ不足起こしたって聞いたぞ
0071ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:30:06.80ID:QSSQOsha0
中国恒大の流動性危機、今週重大局面に−23日の社債利払い履行が焦点
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-19/QZNJYNT1UM1701?srnd=cojp-v2
中国住宅都市農村建設省は先週、中国恒大の主要債権金融機関に対し、同社が20日に融資の利払いを行えない見通しだと伝えた。

ドル建て5年債の利払い8350万ドルなどの支払期日が23日に到来する

さらに9月23日?30日後にデフォルトするのかw
年末に向けて荒れるねえw
終わりの始まりかな?w
0072ダクラタスビル(山口県) [AR]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:52:07.84ID:BQq2503m0
ここはハゲスレ?
0074レテルモビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:55:47.92ID:NDPQgUkW0
コンテナ業者は空気とゴミを運んで儲けてるんだな
0075ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:59:57.31ID:tlDyXL1a0
じゃあ賠償してもらおうか
世界中にな
0077バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 08:52:22.25ID:EXbDmxNl0
中国PCR検査隔離

VS

自民党の意味ないワクチン

完全に勝負あり!

自民党の負け。

当然だよね?ウイルス作ってたところが対処方法知ってる
0080バロキサビルマルボキシル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/09/20(月) 16:43:25.79ID:nE3tM8M20
>>1
そりゃ、世界相手にテロ仕掛けたんだから
勝算あるだろ
0081バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 17:23:21.04ID:M97vkO0y0
日本のバブルが弾けた時に
外国人が日本の朝の激混み通勤ラッシュを見て
「日本のバブルは弾けていませんでした!」
と言うようなものだろw
0083ソリブジン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/20(月) 17:35:50.92ID:p8zWOkQb0
>>73
そもそもコンテナそのものが世界的に不足しているという話と、
コンテナは中国とアメリカで余って滞留しているという話があるほどだからなw

コンテナそのものは中国製がシェア寡占状態なので、
新造のコンテナも必然的に中国がらみの輸送目的の会社だと優位に契約取れるらしいし
なんにしても中国サマのさじ加減ですべて決まる状態
0085ビクテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/09/21(火) 05:08:32.47ID:Z98HFC640
🇨🇳中華人民共和国は

輸出入過去最高!貿易絶好調!



比較



🇯🇵売国奴・自民党
新型コロナ蔓延
新型コロナ死者大量
ワクチン仕入れ巨額出費
貿易赤字
コンテナ争奪戦敗れる
トヨタ部品足りない工場停止
トホホ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況