X



【朗報】河野氏予想外の不人気に支持議員悲鳴!岸田、高市両氏は着々と支持を広げる [509689741]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ファムシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 09:18:04.62ID:uwjdjEDR0●?2BP(6000)

河野太郎陣営から聞こえた“意外な悲鳴”…「こんなに不人気だと思わなかった」 「壊し屋」のイメージがマイナスに

着々と支持を広げる岸田・高市両氏
一方で8月26日にいち早く出馬会見した岸田氏は、すでに党員票の多くを取り込んでいるようだ。昨年9月の総裁選に出馬した岸田氏は、この時に党員リストを入手しており、早くから政策パンフレットなどを作成して全国の党員に発送した。

同時に電話での働きかけなども進んでおり、「連絡をとってみたら、もう岸田側から連絡が入っていた。出馬表明が遅かった我が陣営は太刀打ちできない」と河野陣営は悲鳴を上げる。

岸田陣営ばかりではない。高市早苗前総務大臣もネットで支持を伸ばすなど、着々と一般党員への働きかけを進めている。そのひとつの戦術が「手書きの手紙」だ。筆まめの高市氏はメールでのやりとりが一般的になった現在でも、直筆の手紙で支持者とのコミュニケ―ションを欠かさない。受け取った人は感動し、好感を抱かないはずがない。

しかも9月14日夕方に議員会館で開かれた「選対立ち上げ会」には、秘書の代理出席を含めて計約70名が参加した。高市陣営は「当初はせいぜい20名程度しか集まらないだろうと言われていたが、予想外に多かった」と胸をなでおろしたが、そこには高市氏が頼りとする安倍晋三前首相の姿はなかった。

安倍前首相が大きな影響力を持つと言われる細田派は党内最多の96名で、前回の総会で「高市・岸田」に投票することを決定した。実はその数はすでに振り分けられていて、高市氏に対する票数より岸田氏に対する票数の方がかなり多いという。

にもかかわらず、細田派から代理出席も含めて多数の議員の参加があったのは、おそらくは安倍前首相から猛烈な働きかけがあったからと思われる。というのも、安倍前首相は今年7月、衆議院長崎県1区の公認候補として自身の政策秘書の初村滝一郎氏を押し込んだという“前科”があるからだ。

初村氏のルーツは2区にあるが、2区には細田派の現職・加藤寛治衆議院議員の長男で、安倍事務所で2年間秘書として勤務した竜祥氏が出馬する予定だった(9月12日に長崎県連が擁立を決定)。そこで石原派の冨岡勉氏の1区を狙ったわけだが、初村氏の公認を得るために安倍前首相は多数の長崎県連関係者に直接電話をかけ、頼み込んだと言われている。

加えて高市氏の立ち上げ会には、他派閥からも参加者もかなりいて、今回の総裁選の見通しが簡単ではないことをうかがわせる。

https://news.livedoor.com/article/detail/20878626/
0952テノホビル(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/09/18(土) 02:46:36.20ID:Jy7orC5n0
>>1のソースは現代ビジネス
週刊現代をさらにサラリーマンのストレス解消目的にしたような雑誌だからこんなテキトーな記事も出る
0953ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/09/18(土) 02:46:47.20ID:3h11OUly0
【朗報】河野氏予想外の不人気に支持議員悲鳴!岸田、高市両氏は

https://youtu.be/N8Nbh61fXC4
0954ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/09/18(土) 02:47:09.11ID:3h11OUly0
【朗報】河野氏予想外の不人気に支持議員悲鳴!岸田、高市両氏は

https://youtu.be/4PsHhr7S5iY
0955ジドブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/18(土) 02:48:10.76ID:baFddp140
>>949
最近、化けの皮が剥がれてきたので、大失速すると思うよ。マスコミの世論調査は酷いと思うわ
0956インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 02:57:14.83ID:jl9/I9OK0
細田派96 岸田、高市 (自主)
麻生派53 岸田、河野、高市 (自主)
竹下派52 (自主)
二階派47 (自主)(決戦は結束)
岸田派46 岸田
石破派17 (河野)
石原派10 (自主)
その他62
0957プロストラチン(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/09/18(土) 03:58:52.51ID:HrbSI5EC0
岸田は経団連の傀儡か…
高市早苗なら自民に投票
それ以外なら野党で行く
0959ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 04:33:03.87ID:R+0jsgaq0
石破の影響で不人気なんだろう
0961エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 05:00:53.50ID:C/9R0c410
>>955
傷持ちすぎてるよね河野は
叩くの楽すぎてマスゴミのおもちゃになるのが見え見え
スダレ未満が想像可能
0962バルガンシクロビル(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/09/18(土) 05:25:33.56ID:ilvuHYC60
何で不人気?
石破、小泉、竹中と
素晴らしい人たちが支持してるのに
0964エンテカビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/18(土) 05:46:48.94ID:SRNAiOy70
河野支持者の誤算は日本人の判官びいきという習性を舐めてたところだな
スタートダッシュかければ必ず逆転されるもんだ
0965バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 05:58:12.95ID:9MnHaGPz0
落選確定でプギー→自民党離党
これで行こう
0966インターフェロンα(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 06:10:55.75ID:K5mgAhRP0
デマ太郎は落ちると思う。大穴で高市が来そう。
0967ジドブジン(東京都) [IL]
垢版 |
2021/09/18(土) 06:11:52.67ID:Cj6Muy/60
化けの皮が剥がれたからな
0970ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 06:30:12.85ID:CmtxFGHf0
くつざわ亮治 @mk00350

今日午後のNHK自民党総裁選立候補者記者会見について
映像関係のお仕事をされてる方からご連絡
「高市さんの声だけ聞き取りにくくなるようなエフェクトがかけられている。
 男性の岸田さんの声よりくぐもっているのはおかしい」

そういう関係の専門家の皆様、検証よろしくです
https://www.youtube.com/watch?v=5VLhdNGDMPA
https://twitter.com/mk00350/status/1438853198169591818
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972ダルナビルエタノール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/18(土) 06:54:23.92ID:CmtxFGHf0
>>847
まんまパヨ界隈で草wwwwwwwww
0974ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:04:48.78ID:9/9QKKYQ0
河野にあえて小泉石破関連のゴミ議員に支援を要請させる
河野が落ちたら自民内の左派含めこいつら当然冷や飯
自分は高市全面支持して保守層にアピール
最終的には岸田に票を集めて、従った河野と高市には重要な役職を与える

あべちゃん策士過ぎて怖いわ
0975ロピナビル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:05:50.76ID:8vdTD1WE0
パヨは国民に人気ある河野にだけは勝ってほしくない
0976パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:06:56.00ID:+s15HhWD0
パワハラ&尊大で偉そうとか誰が支持するんだよ
0978アマンタジン(茨城県) [PH]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:14:39.37ID:hFoX9FHG0
河野の不人気は人気あると思ってた石破と組んだことだろ?
マスコミの情報に流されすぎじゃね?
0979バラシクロビル(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:18:50.47ID:08QQiNO40
キングボンビー石破と組んだのは大失敗だったな
一気に流れ変わってしまった
河野もセンスないよね
0980コビシスタット(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:31:05.70ID:tvD51CWQ0
麻生が石破を忌み嫌ってるのは知ってるはずなのになぜ石破と組んだのか
麻生派は自主投票ではなくなって河野だけは入れるなって流れになってるだろ
河野は岸田高市に負けて3位でもう次もなくなった
0981バラシクロビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:34:12.62ID:bLFAh0PP0
>>64
疫病神菅義偉、
嫌がらせのプロ小泉進次郎
税金泥棒竹中平蔵
の令和三十苦が揃ったw
0982ダサブビル(富山県) [IT]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:37:08.34ID:1R0/zr6b0
>>4
憑いてるからだろ
0983バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:37:39.88ID:KSdSmYx50
消費税増税のアピールなんてやってる場合か
狂ってるとしか言いようがない
0984ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:38:36.12ID:OIBI0g5i0
河野はメディアでの印象が予想以上に悪い。質問無視、上から目線、薄っぺらい政策内容、保守へ日和り路線変更。
これに加え安倍、麻生の敵の石破と組み、お馬鹿な進次郎が余計なこと言って火に油を注ぎ安倍を本気で怒らせた。だから河野の芽はもうないと思われる。
0987バロキサビルマルボキシル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:46:01.82ID:KvjgQKoz0
政界の逆神が河野太郎に集った。石破の支持がマイナスでしょう。
あの件で完全に細田派は河野を容認しない方針になった。
0988エファビレンツ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:48:10.13ID:mGJmDIdJ0
そもそも石破は党内では嫌われてるだろ。
後ろから撃ちまくってるやつが好かれるわけがない。
河野も威勢のいいこと言うけど、ぶっ壊すだけの壊し屋だから関係者には嫌われてるわな。
その2人が組んだらそうなるわな。

岸田が1番無難。
問題は無難が仇になるかどうか。
0989エルビテグラビル(東京都) [TR]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:53:47.23ID:UrQflK050
なんやかんや言って河野以外になる未来見えんわ
0990バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 07:54:10.76ID:JN4zFYdb0
カンフル剤的な動きする河野はそりゃ敬遠されるだろ
女性総理も同じだし
岸田じゃねーの
0992バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:06:43.28ID:ekiT9EHp0
野田聖子が初めていい仕事したわ
決選投票になれば細田派の勝ち
河野石破進次郎とか亡国まっしぐら
0994インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:24:47.89ID:fGeWpKHP0
岸田にして官僚寄りなのを国民側に上手く誘導するのが良さそう
0996ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:30:40.45ID:AzGNW6+v0
選挙考えたらそら避けるやろ
マスゴミの支援も当てにならない時代になってきたのかもな
0997アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:32:33.74ID:VSoUEhSC0
ガースー「やっぱり出るわ」
勝ちそう
0998ファビピラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:47:42.83ID:l5kmbS/G0
>>977
後日談は逆だけどな。
0999イスラトラビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:50:26.13ID:/t558Qjt0
来年ワクチン集団訴訟になるだろう…
1000インターフェロンα(庭) [AU]
垢版 |
2021/09/18(土) 08:51:31.62ID:Ig0Gxp+10
まぁ、そうするしかなかったのかも知れないけど、
反主流派連合色をぐっと出してきたらね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 33分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況