X



ダークマターは5次元にある 湯川秀樹の湯川相互作用 超ひも理論 9次元+時間で証明される [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 08:28:46.23ID:cHwCaw/50●?2BP(2000)

宇宙の約25%は「暗黒物質(ダークマター)」と呼ばれる
謎の物質で構成されていると考えられています。
ダークマターの観測は成功していません。
そんなダークマターを、
5次元の世界に存在する粒子を用いて説明する
理論が新たに発表されました。

「宇宙は高次元の時空に埋め込まれた膜のようなもの」とする「ブレーンワールド」と呼ばれる理論を駆使して説明する理論が、ヨーロッパの物理学誌European Physical Journalに掲載されました。

「ブレーンワールド」では、
標準模型の素粒子の相互作用は4次元世界面に閉じ込められ、
重力だけが5次元目以降の余剰次元に移動できるとされています。
研究チームは、ブレーンワールドを説明するモデルの1つである
「ランドール=サンドラム模型」や
湯川秀樹によって提唱された素粒子の相互作用「湯川相互作用」といったモデルを用いて、
「『フェルミ粒子』と呼ばれる素粒子の中に、
5次元に移動できるものが存在すれば、
その素粒子こそがダークマターである」
という理論を導き出しました。

画像 5次元
https://i.imgur.com/4Bz00PA.jpg

https://gigazine.net/amp/20210215-dark-matter-fifth-dimension
0006ダクラタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 08:30:59.51ID:wXTOf/PH0
>>1
そうかそうか🇷🇴
0007マラビロク(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 08:34:22.40ID:8gf2lmE00
ハゲは偉大
0012ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 08:55:18.27ID:a6PDR5Se0
極小のブラックホールじゃなかった?
0014アデホビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 08:57:27.24ID:AQLQwZ3m0
2次元3次元までの定義はいいんだけど、
四次元は時間?五次元はダークマター? 

なんか急に毛色が変わって11次元を説明する為に適当理論に見えるんだよ
0016レムデシビル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 08:59:07.39ID:V4BkdasI0
実に面白い
0017ソホスブビル(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/09/17(金) 09:03:46.68ID:b1OyM9Ur0
映画インターステラーで見た
0019イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/17(金) 09:30:37.76ID:elRrtHrc0
あれほど秘密にしておけって言ったのに。
どうして発表しちゃうかなあ(汗)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況