X



本日9月17日で「千本桜」投稿10周年 [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マラビロク(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 07:19:27.96ID:wE1jAUCf0●?PLT(27000)

2011年のこの日、黒うさPがニコニコ動画にて公開。投稿直後から再生回数を伸ばし、現在は1500万再生を超えている。カラオケでは3年連続で人気楽曲にランクインするなど、ボカロジャンルを代表する一曲となった。

https://twitter.com/livedoornews/status/1438519543589113856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002エトラビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/17(金) 07:20:06.84ID:pY0yJ8hC0
スレスト1000本ノックスレ
0003オセルタミビルリン(光) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 07:20:39.01ID:hqFkE/K80
卍解だっけかぁ?
0006コビシスタット(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/17(金) 07:23:15.15ID:ne2lAjub0
なんだかんだネットミーム拡散力はいまだにあるな
0009エンテカビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 07:33:30.36ID:Ow42p7s40
けっこう千本桜のアレンジインストあちこちで使われてる。
0015マラビロク(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 08:08:56.38ID:Gunn3UDz0
Bad Appleの時も10周年やったの?
千本桜よりBad Appleの方が格上だと思うんだけど
0016ダクラタスビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/09/17(金) 08:18:02.75ID:zNTIHlwT0
ググったら東方のようだけど、初音ミクの方が圧倒的に格は上というか東方なんて極々一部の人しか知らない
0017ザナミビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/09/17(金) 08:37:51.95ID:WTSaNcNQ0
ICBMとか歌詞にあって地味に引いた、いまだ好きになれない。
推してくるヲタとは少し距離おいてきた
0019イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 08:42:39.10ID:yFRCN9ZV0
中学の頃のノートみたいな恥ずかしさがあるよね
0020ペラミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/17(金) 08:46:11.56ID:+aLIScQF0
糞みてえな曲だいね
0023バロキサビルマルボキシル(光) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 09:04:04.10ID:dBIfhQBp0
ああ、それでMMDコンテストの動画がお薦めに出てきたのか

今年コロナでマジカルミライもミククロニクルも行けない最悪だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています