X



【動画あり】 不法滞在のペルー国籍が「入管」で暴れ制圧される → 本人が裁判を起こした為映像を公開 [307982957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:56:30.29ID:cY1LstOf0●?2BP(2000)

 
ワイド師匠@feedback515

さすがにこの映像にはヤフコメ軍もダンマリかと思っていたのだが、甘かったようだ……ないわ、その反応は……
https://twitter.com/feedback515/status/1438103742214139909



入管の職員に押さえつけられ“骨折”と国訴え ペルー国籍男性 裁判で映像公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae930ed1396ab71ac02e59357ac5c30873ef9ad4


映像
https://dotup.org/uploda/dotup.org2591102.mp4
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002アタザナビル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:57:50.35ID:BIxM+ZN+0
ブルスコファーwwwww
0003イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:58:19.61ID:STXwLPc60
訴訟費用は?
0005アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:58:44.44ID:xMYkBsXF0
ペルー人が日本人の女子供、老人含めた6人も殺して死刑にならなかった事件が今だに許せん
好き勝手やっておいて被害者ぶってんじゃねえよ
0007エンテカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:59:46.52ID:n5lRiCjM0
めっちゃ暴れたんだろなってのはよく分かるが暴れてる真っ最中の画像は無いのか
0011インターフェロンβ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:01:29.24ID:AVJxlys30
>>7
映像は入管から本人へ
公開は本人からだから・・・
0012ダクラタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:04:29.47ID:+egYEKva0
土人殺処分
0013アメナメビル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:04:53.06ID:toOVyPE30
手首切り落とせ
0014エムトリシタビン(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:05:22.53ID:7rI5avXw0
せっかく島国なのに外国人とか入れんなよ
0017リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:06:58.11ID:skUa8ulV0
土人が神の国に踏み入れること自体が許されない行為
0019アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:09:24.01ID:uc4nbCTL0

そもそも、不法滞在しなければ良いだけじゃん
で、不法滞在で収監される時に暴れなければ良いし大声で威嚇もしなければ良い

自業自得因果応報自己責任
なんでそもそも、不法滞在したの?
で、訴えるとか意味わからんわ

外国人技能実習生制度や外国人留学生を搾取している受け入れ機関団体や日本語学校や名ばかり大学やそれらに群がる文教族議員の政治家に天下りに汲々とする官僚に派遣業に農家農協はじめ搾取に依存しきる恥知らずの個人団体企業、お前ら餓鬼亡者どもめらは永劫地獄に堕ちろ
死後、無間地獄で死ねずに永劫に苦悶しろ
0020パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:09:46.36ID:U6d4BH4O0
日本は海外の反社にとって天国
0021ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:09:53.72ID:7SFOJUd/0
そもそも不法滞在する奴が悪い定期
暴れなきゃ普通に連行だろう、数人に抱えられて運ばれてる映像が相当暴れた証拠になってる
0026プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:10:49.58ID:7wPx6+C70
暴れる方が悪い
0028イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:11:24.85ID:TMQ2/TU+0
こんなのでも訴訟を起こす権利あるとか随分と寛容じゃないか
0029バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:11:58.81ID:izxhK6tF0
アメリカに比べたらぬるすぎて草
0031リルピビリン(茸) [RS]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:12:21.69ID:YPdeE3ZM0
黒潮に乗せてどっか流せよ
0032ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:12:56.59ID:MU+yN3wR0
じゃあオレ海外で暴れまくっても必ず守ってくれんだよね
0034エンテカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:13:16.59ID:vC2AzD7K0
地球の反対側から来る金あるのになにやってんだか
0035アメナメビル(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:13:29.56ID:MvwmzBcu0
>>23
は?w
0038バロキサビルマルボキシル(茸) [GE]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:14:04.78ID:Uk31Lf7N0
>>1
こういうの絶対オーバーステイになった経緯報道しないよな
日系人なんかよほどのことしないかぎりビザもらえるのに、こいつがいかにもなにも悪いことしてないって体で報道するもんな
同じ暴れるでも、普通の人と対応が異なるのは当然なのにね
0039ラミブジン(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:14:07.73ID:zT5/onJ60
不法滞在即逮捕にしないと、危険だな
0041エトラビリン(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:14:22.39ID:AT4PMgPd0
>>32
暴れるアジア人なんて半殺しにされるだけだろww
0045インターフェロンα(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:16:38.49ID:n1XFpUvv0
老人を病院に入院させるときも暴れた時の拘束の同意書を求められるよね
これは職務範囲内では?
0046レムデシビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:16:41.46ID:WIGZC09N0
暴れなければよいのでは?
0047バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:17:31.40ID:dqIaxlpo0
不法滞在しなければいいのでは?
0051ファムシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:19:00.12ID:pCkgWO2X0
>>46
土人どもにそんな知能あるわけないだろ
0053ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:20:31.82ID:peRFEvOe0
普通の外国人は入管に収容されないから
その辺をマスコミは隠して報道する
0054ポドフィロトキシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:21:20.66ID:oFR8pQMI0
たぶんペルー本国でめっちゃ犯罪やらかして日本に逃げてきただけだろなぁ
0055アシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:22:19.85ID:a6HHJFpi0
>>1
こいつは、短期間だけ国保加入して高額がん治療をうけます。
日本の社会保障にタダ乗り。

仮放免中にがんになった日系ペルー人 在留許可と国保加入で手術へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631524294/l50
0056ネビラピン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:22:27.15ID:e2zrcW9M0
>>23
暴れてるの国民じゃないんだよなー
0057ダサブビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:23:37.74ID:FBf2kinx0
>>23
この地獄の入管法にしたのはミンスだが?
0059ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:25:15.23ID:UhkdUss50
さすがICPOに加入しない地域
0060ガンシクロビル(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:25:33.13ID:y9PyBhDa0
>>10
そこを報道しろよw
0062メシル酸ネルフィナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:26:50.69ID:JJptsZrZ0
https://youtu.be/ijP39iM-lUw
警察当局が中国人容疑者4人を射殺=麻薬密売人
0065ホスカルネット(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:29:29.30ID:FC5xvZ+b0
ファーブルスコーファー・・ファ・・・ブルスコー・・・モルスァ!!!
0067エファビレンツ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:30:13.30ID:rLVqjI2g0
不法滞在者なんて頃せばいいんだよ 調子に乗りやがって糞害人
0068ザナミビル(武蔵・相模國) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:32:58.39ID:PUOsLyBQ0
また支援団体とかいう似非人権屋が発狂するのか
0069エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:32:59.34ID:hYPqn58E0
コイツに都合の悪いところは切り取られてテレビで放送されてるなあ
テレビでは不法滞在とは言わず、難民と呼んでいたわ
0070バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:34:12.31ID:P/fPaXKt0
不法滞在の犯罪者が暴れてるんだから拘束は当然
射殺しないだけ日本人は優しい
0073ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:36:06.42ID:Ya6ROsx10
>>68
そいつらの入れ知恵だろ
日本を犯罪しやすい国にしたいんだろうな
0074ラルテグラビルカリウム(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:36:41.23ID:QZApptCX0
いつもの医療保険詐欺だろ
土人どもがよ
0077オムビタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:42:03.77ID:LpDQlVF20
そもそも発端が「食事の改善を要求して暴れた」だからな
こう言う奴を支援する奴は本当に頭オカシイ
人権とか真っ当な人間にのみ与えられるものであって犯罪者には不要
0078エルビテグラビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:43:35.29ID:RpUplXOT0
そもそも不法滞在すんなって話よ
0079ダルナビルエタノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:45:01.41ID:kKxCSFcc0
>>5
>ペルー人が日本人の女子供、老人含めた6人も殺して死刑にならなかった事件が今だに許せん
>好き勝手やっておいて被害者ぶってんじゃねえよ

不法滞在者は抵抗したら即射殺できるように上川は法改正に努力しろよ、
国民を危険にさらしているのは法務省がたるんでるからだ!
不法滞在者は入館になどに置かずにコンテナで日本から叩き出せよ

早く法整備しろよ
0080ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:45:20.74ID:5yFVMfYW0
とりあえず先進国の白人以外入国させるな
0081コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:48:59.92ID:7xXZwEyx0
不法滞在は問答無用でさっさと返さないからこういう悲劇が起こるんだな
入管法改正は少しでもその崇高な理念に近づけたはずなのにパ達が反対なんかするから
0084メシル酸ネルフィナビル(茸) [VN]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:55:19.81ID:5RJVVxpD0
入管で暴れりゃ金もらえる前例になるな
0085エファビレンツ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:57:53.21ID:Y3XAGsJl0
ペルー人とベトナム人は先人が悪さし過ぎてイメージ悪いわ
0087プロストラチン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:59:36.11ID:3C13UmRqO
>>1
日本の国保で治療受けた膵臓がんの奴と同一人物じゃん
入れ知恵してる弁護士はハンストして死んだスリランカのウィシュマの代理人弁護士と同じ事務所

ペルーの方の弁護士
https://www.ak-osaka.org/

スリランカの方の弁護士
https://www.ak-law.org/about/
https://news.yahoo.co.jp/articles/65626ed7e9a6455665d5280aa292234442c60fdb
0088リバビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:00:52.36ID:uOvdvR2C0
>>87
ъ(゚Д゚)グッジョブ!!
0089リバビリン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:06:49.12ID:Sch4ke7t0
酷すぎる…
ウイグルチベットではない
日本でこんなことが…
心を痛めました
0090アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:08:57.00ID:3S7zrozq0
アベノ移民法は入国管理の厳格化の為じゃなかったのかよ?
0091ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:16:26.28ID:rDC9UrSH0
こんなブラックボックスじゃ、なぜ暴れたかもわからない。理由なく暴れるとは到底思えない。
0092コビシスタット(ジパング) [SY]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:17:06.67ID:rRoSjlyr0
人種や国籍で差別するのは良くないけど
 
日本に来て犯罪起こせば癌が無料で治療して貰えるんだから
ペルーから犯罪者が押しかけるだろ
何人殺しても死刑にならないんだから
凶悪犯には天国だな
レイプも泣き寝入り

俺らの人権は誰が守るの?
0095ファムシクロビル(京都府) [ID]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:43:27.83ID:xSdDDjdk0
不法滞在なら文句言うなよ
0096ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:43:28.82ID:47IP+P260
日系人で不法滞在てどゆこと?
バブル期だったかな?労働力不足で日系人には無条件でビザ貰える法律に改正されてたような・・
おかげでなりすまし日系人が大量に日本に入ってきたけどそれもそんななりすましなんじゃ
0098テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:45:51.92ID:Rm3RzXNP0
不法滞在する様な怪しい奴警戒するに決まってんだろ
ただでさえ外人は質悪いのに
0099エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:46:49.55ID:S/LGFC7D0
はよ強制送還できるように改正しろよ
やるきあるんか
0103パリビズマブ(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:48:49.58ID:DOhj4WpT0
ウシュマの件があったあとなのに
食事対して不満を訴えただけでここまで拘束するか?
尋常じゃない訴え方でもしたんか?
0104ポドフィロトキシン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:50:20.80ID:FNdibWBP0
入管も大掃除しなきゃな
頼むぞ民主党
0105ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:50:25.64ID:jddiPqEr0
その前に何があったんだよ
先に攻撃して煽られたって被害者ぶるあいつらみたいだな
0106プロストラチン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:50:51.42ID:kZgwbYlv0
>>103
食事の改善を訴えて"暴れた"
そりゃ拘束されるわな
0107ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:51:19.76ID:iKViwHTZ0
>>105
あいつらの親玉が入れ知恵してるからね
0110リバビリン(京都府) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:54:03.70ID:zyzVE40a0
>>7
あなたそれでもネトウヨのつもりなんですか?
映像は都合よく脳内で想像する。
そしてそれが現実の映像と区別がつかないくらいにならないと一人前のネトウヨとは言えませんよ。
0111ペラミビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:54:10.39ID:XpBmRA+a0
どこの民族でも底辺ってのはそんなもんだろ
南米人でもマトモな人はいる
シナチョンロスケ以外とは共に支え合わなければ日本に未来は無い
0112パリビズマブ(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:00:11.41ID:DOhj4WpT0
>>106
暴れる程の不満でどんなもんなんだろ
0113ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:00:23.38ID:bszXj1Q10
とにかく、不法滞在はすべて強制送還にしろ。
0114ザナミビル(高知県) [UA]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:00:55.40ID:I9oaakAd0
>>55
これなーうんまあ本人の中ではこれはこれあれはあれと折り合いついてるんだろうけどな
日本の医療制度はクイモノにされてる時があるよなと思うわ
0115レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:01:21.10ID:PT+oRMDD0
>>1
また共産党案件か
馬鹿だなあ
0116リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:03:46.20ID:Iy6P99R30
不法入国ってことは、侵略とも言えるだろ。
侵略は水際で食い止めなきゃならん!撃ってよし。
0117イノシンプラノベクス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:09:27.57ID:jQdQJDnt0
>>18
お前がな
0118パリビズマブ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:10:35.17ID:nz+PkHVe0
ゾンビクルーザーについて。ゼノギアスから。
この船はもろに中国ヤクザによる、日本囲い込み、日本牧場が完成している分である、ソラリス管理下である。
レッドラム氏もだがこのブラッディ氏も2回マーダラーを使ってくる。これは、「レッドラム氏とマーダラー氏を倒す、つまり殺害か刑務所へ入れるにあたって2人まで殺せる人物のまま」、という事では。つまり、レッドラム氏とマーダラー氏の人生の怒りが強すぎるままであるという事だ。社会と警察側による不保護下の不環境の怒りが強い、つまり犯罪者に見えても人生における自ららの正当性が強いままの存在だろう。
ゾンビクルーザーあたりから特に非道い。日本警察は一体何をやっているのか、というかソラリス側で中国に飼われニッポン人差別を行っていたが。
日本警察は許すな。こいつらは税金を貰っておきながら低すぎている。
0119エファビレンツ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:11:04.74ID:b8HswOoX0
>>5
池袋の事故よりも、この事件の酷さを詳細に報道しなマスゴミも
0120パリビズマブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:14:27.17ID:M3lyQysQ0
筏に乗ってお帰りください
0122テラプレビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:16:55.81ID:Rd3sm4KG0
コロナで死に掛けてる日本人ファーストで
シンガポールもシンガポール人ファーストでそれ以外は調整弁でしょ?
0123アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:17:44.38ID:5rABB6MW0
>>87
なるほど、移民を食い物にして活動する共産党員か
0127アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:24:20.43ID:5rABB6MW0
入管批判してるやつらのアカウント覗いたら全員立憲か共産支持者で草
0128ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:26:18.64ID:nB2aMPLh0
>>110
そういうのは特亜の得意技で日本人には合わないな
0129アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:28:45.21ID:5rABB6MW0
>>112
唐揚げに勝手にレモンがかけられてた
0130ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:29:30.31ID:A+H1L1ax0
安倍テロ
/01月 安倍内閣、永住権資格 在留5年→3年にする入管難民法改正案 提出
14/03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限在留資格を与える入管法改正案を閣議決定
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、外国人技能実習制度 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対と嘘をつく
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
...
16/03月 訪日外国人「2030年に6000万人」目標  「観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三)
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%にする「日本再興戦略2016」を閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%にする「科学技術イノベーション総合戦略2017」を閣議決定
17/06月 政府、服飾アニメ観光飲食などの「クールジャパン外国人」高度人材に在留1年で永住権付与の方針 
18/06月 政府 骨太の方針で外国人労働者拡大方針 外国人単純労働者が最長10年在留可能に
 
年末移民数の推移
H20 2,144,682人
H21 2,125,571人 -19,111人 民主政権発足
H22 2,087,261人 -38,310人
H23 2,047,349人 -39,912人
H24 2,033,656人 -13,693人 安倍政権発足
H25 2,066,445人 +32,789人
H26 2,121,831人 +55,386人
H27 2,232,189人 +110,358人
H28 2,382,822人 +150,633人
H29 2,561,848人 +179,026人
0133ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:42:45.46ID:WgZmNx1B0
不法滞在には情けは要らぬ
0134エルビテグラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:48:20.13ID:OiUaFKe20
>>132
兄はペルー史上最悪の大量殺人鬼
ペルーにいられなくなった家族が日系人になりすまして日本に逃げてきたんだが、精神疾患ということで死刑回避
0136インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:51:46.57ID:O3wA+FjW0
差別はよくないって言うけどさ
日本人とは教育や宗教からなる道徳・倫理観が大きく異なる集団に
日本人向けのルールで対処出来るわけがない

日本の道徳倫理観を理解できる外国人なんて極僅かなんだから
指標として国籍や人種で括って差別して対処する必要があると思うわ
0137イドクスウリジン(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:55:23.95ID:2GuxWbLU0
アメリカなら射殺されるんじゃないの?
0139ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:03:04.71ID:1rNDwevN0
ペルーから来るヤツってロクなヤツいねーな
某隣国含め実績の悪い国からは入国できねーように法改正しろよ
0140パリビズマブ(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:03:10.53ID:DOhj4WpT0
>>129
>>137
0142イドクスウリジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:09:09.47ID:I44vmI0U0
ペルー人入国禁止にしろ
0143ソリブジン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:10:55.50ID:61BbPKnh0
てか、留め置いてないでソッコーで送り返せよ

留め置くから話が面倒くさくなるんだろうに
0144インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:11:03.59ID:O3wA+FjW0
>>138
いや、暴れるの止めるまで警棒で殴るべきだわ
0145イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:11:29.07ID:SGVpE5880
少なくともスイスのように

却下後は強制退去させないと駄目

何度も申請可とした民主党の悪行は正すべき
0146エムトリシタビン(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:14:49.48ID:QUbJOgY40
>>145
入管法をガンガン改悪したのは安倍政権だぞ
民主党なんか比較にならんわ
0147イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:15:10.81ID:XAJF4pqu0
>>15
泣く子は余分に餅貰える精神だから
0148アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:19:20.05ID:TkUwhbYZ0
フジイさんじゃなくてフジイ容疑者って呼べよ
0149ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:22:44.18ID:Lg8IHGKU0
土人はお断り、コンビニもいい加減この手の外人使うの辞めろよって思う
0150ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:26:57.04ID:BV/6FeGB0
ヤギとかナカダとかペルー人ってなんなの?
0151アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:29:18.85ID:Vl17Lphw0
普段どういう人を相手にしているかを想定した上で、この人が暴れたのなら仕方ないって話だと思うけどな
0153アマンタジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:36:19.78ID:GwsJOEyr0
暴れてる映像がないから何とも
0156コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:47:49.23ID:7xXZwEyx0
>>155
三回もチャンス与えてやる優しさは必要無いし
0158ドルテグラビルナトリウム(光) [CA]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:51:02.33ID:1P9DPPSF0
イチャもん層「報道しなきゃ認めない層がいるのを忘れずにね。エビデンス出せやエビデンス」

※エビデンスの使い方…合うてます?
0159ビダラビン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:57:54.16ID:TU1neSXz0
>>29
死ぬまで首をふまれるもんな
0160アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:58:39.85ID:cOdKGxnb0
>>6
マジこれ。
0162ダルナビルエタノール(空) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:02:18.63ID:kGVBLF5o0
>>1
なんでこんなクズにさん付けする必要があるんだ?
0165レムデシビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:10:50.19ID:FEUD0x9D0
>>73
この前のセルフ餓死と同じパターンか
0166エルビテグラビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:17:00.03ID:6+fy1/te0
こういうことを繰り返さないためにも不法滞在者は問答無用で国外退去にしないとダメだな
0167リトナビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:21:26.27ID:9DM8bnlI0
欧米を見習ってきっちり射殺しろ
0168リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:22:23.00ID:AzJqmWXD0
ペルー大使館はなんか言ってんの?
0169ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:27:53.28ID:+H/TU5tV0
>>39
即強制送還もな
長々と居させすぎてるから
ややこしくなる
0171イドクスウリジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:30:45.74ID:I44vmI0U0
こういう大事な分野だけは政治家は絶対に突っ込んでこない
0173インターフェロンα(ジパング) [PE]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:33:07.62ID:FfhB/um40
こんな問題が起きないように
不法滞在や犯罪者は
即強制送還にしよう
温情与えるとこんなことになる
すぐにでも法改正してくれ
0178ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:45:57.85ID:ZgnkM8fR0
不法は不法なんだから、きっちり厳しく行こうぜ。
俺は入管の通報窓口に何度か通報してるよ。
日本の治安のためにな。
0179ジドブジン(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:46:50.95ID:wnI/MmKO0
他国だって実際は似たり寄ったりだろ
もっとひどい国もあるはず。
0180リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:47:12.32ID:BFs43Mqc0
こんなもん公開したところで同情が買えるとでも思ってんのかよ
不法滞在のゴミが
0181プロストラチン(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:52:46.12ID:w0zZLOs9O
まあ…でも
皇室や宮内庁が現在詐、欺師Kに行っている
『糞に金メッキ作戦』に比べたら
ミミズのウンコみたいなモノですがwwwwww
0182レテルモビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:02:08.28ID:nKL/Mhtf0
ペルー人はあの癌で在留資格泣き寝入りのクズ家族といい犯罪者しか来ないから入国拒否で。
ベトナム、ペルーは入国禁止
0184バルガンシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:03:51.06ID:qt8kdCUg0
不法滞在じゃなければそんな事件は起こらないだろ
暴れる犯罪者を事務的に扱ってるだけで差別でも何でもないのに、外国人だからといってすぐに差別と絡めて強請ろうとする奴は本物のクズだと思う
0186インターフェロンα(宮崎県) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:22:47.11ID:ptFbaYoI0
入管さん、いつも仕事をしてくれてありがとう。
0187ホスフェニトインナトリウム(茸) [IS]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:27:41.90ID:bJuJPiXz0
不法滞在しなければこんな事にならなかった
0188テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:30:58.22ID:ynaNBfEZ0
この程度の映像かよ。もっと警官が暴行働いたのかと思ってた🤣
やっぱ日本の警察はやさCな...🤔
0189マラビロク(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:31:11.29ID:/ULxuJcC0
不法滞在しなけりゃこんなことにはならない
0190ソホスブビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:32:41.09ID:MKp3EM6E0
不法滞在なんて腐る程居るだろ
それこそ腐る程
0192ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:35:30.72ID:LMdrkgCp0
暴れなきゃ骨折する訳が無いよね
0193テラプレビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:36:06.80ID:aEs6L9Ji0
>>1
暴れてんだから制圧されるの当然だろカス
0194ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:40:42.18ID:ICT7x7i80
自分で暴れて骨折か自業自得
さっさと強制送還汁
0195ペラミビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:44:28.40ID:kP7k47Qy0
ペルーって南アメリカなんだな
中東だと思ってたわ
0196プロストラチン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:45:03.10ID:0u0NNccU0
>>7
肝心の暴れてた箇所を編集で切り取ってる時点で自爆証拠だよなー
0198レテルモビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:48:57.24ID:/2O2XVD/0
俺はたとえ暴力の証拠が見つかっても、お仕事
お疲れさまです!としか思わん。
それが嫌なら来なければ良い。
0202マラビロク(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:23:22.86ID:/ULxuJcC0
壊れたテープレコーダーのように用意した答えしかレスポンスできないポンコツばかりの中で
久しぶりに投げかけられた質問に対し自分の頭で考えてレスポンスできる政治家が現れた
0203ガンシクロビル(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:28:40.46ID:3C13UmRqO
>>87
>>201
パヨク弁護士の飯の種

https://wishmalawyers.wordpress.com/2021/04/29/%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%91%E3%81%AE%E3%81%8A%E9%A1%98%E3%81%84/
名古屋入管死亡事件弁護団
カンパのお願い

5か月前
 弁護団では、ウィシュマさんの遺族にスリランカから来日して貰い、本件の真相解明のためのアピールをしたいと考えています。
 来日には、航空券、査証申請費用、宿泊費用、食費、国内移動交通費等の実費が掛かります。
弁護団では合計で100万円程度掛かるのではないかと見込んでいます。
また、遺族が来日した際に、ウィシュマさんの葬儀を執り行いたく、その葬儀費用も必要となります。
 そして、今後、弁護団の活動のための費用、具体的には、
交通費・通信費・印刷費・通訳費用・その他の実費のほか、本件の真相解明のための調査費用(カルテ等の開示費用等)や、
さらに、訴訟提起等の際には印紙代・郵便費用・副本等の作成費用(印刷費等)・通訳費用等が掛かることが見込まれます。
 亡くなられたウィシュマさんのため、また、本件の真相解明と責任の所在を明らかにするために必要な費用と考えております。
弁護団の趣旨にご賛同頂ける方には、是非カンパをお願いしたく、ここに呼びかけます。
 なお、事件が完全に終了した際に余剰を生じたときは、同種の被害を受けた外国人当事者を支援する
別の弁護団に寄付するなど、弁護団において協議のうえ使用させていただくことをご了解ください。
 ご賛同頂ける方には、下記までお振込みを頂ければ幸いです。
 
 みずほ銀行・高田馬場支店(064)・普通・2593811
 預り金 弁護士 指宿 昭一(アズカリキン ベンゴシ イブスキ ショウイチ)
0204イドクスウリジン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:32:44.14ID:Hdp2bLTn0
ペルー人って単なる粗暴犯じゃなくてコイツ悪魔にでも取り憑かれたんかと思うような残虐な犯罪する奴が多い
0205アバカビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:33:17.41ID:ieH3rllx0
こういう不貞の輩は必死に日本に居座ろうとするわけで
入管に何日も留め置かず、指示に従わず帰国しない場合は
犯罪者として刑務所に放り込めるシステムにすべきだろう
刑務所に入るか、帰国するか選択させて
0208ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:49:38.35ID:uC62OVV40
アメリカだったらスプレーかけられてテーザーガン
痺れてるところを警棒で滅多打ちじゃねーの
日本は甘すぎるぞ
0209バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:05:04.62ID:miveOgZD0
じゃ、死刑で。
0211エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:49:24.79ID:fCs/1zHo0
もうペルー人は一切入国拒否しろ
ペルーが抗議してきても「こいつのせいです」って答えとけ
0214レテルモビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/09/16(木) 17:42:25.76ID:r7g5sLL40
不法入国は無条件で速やかに強制退去がいちばんコストがかからなくていいんじゃね
常に奴隷募集中の中国にでも誤送しとけ
0216イドクスウリジン(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/17(金) 01:46:48.79ID:IV+yHcDo0
民主党のせいで

入国不許可と判定されるヤカラが

何度も申請して居座れるようになったからね

犯罪者が増えて当然だよね
0217ビダラビン(東京都) [AE]
垢版 |
2021/09/17(金) 05:35:24.85ID:f7LM72sJ0
>>216
ある意味さっさと返してやる方が幸せだったかもね
0220プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 07:33:48.56ID:XQviMsd/0
>>204
たとえば?
0221ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 11:58:13.55ID:L6FHIWG10
>>38
それは俺も気になった
何十年も日本にいて可哀想とは思ったけど弁護士が支援してるのに在留資格を更新出来ないって事は何かしらやらかしてる可能性が高いのかもしれん
0223ダサブビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/09/17(金) 15:15:43.04ID:CjX6cs+00
暴れて叫んでるから拘束されたんだろうが
これで不当な暴力と認められたら司法は終わりだな
舐められてるんだよ
在留許可出て、国保加入で治療でこれかよ
ペルーに無理矢理送り返せよ
そこに税金使え 
0224ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:03:06.42ID:ZDt7niVR0
>>1
拘束された経緯をふせて、タイトルとサムネイルでバイアスをかける。
刺激の強い映像に騙される人、状況を理解してやむをえないことという人、
などがコメント欄を賑わせているわけだが。

記事とコメのやりとりを切り抜き、
日本人は不寛容で難民を受け入れず、不当な弾圧がおきている論調にしている。
このひとはtwitterの拡散担当かなにかですかね。
0225ドルテグラビルナトリウム(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:06:37.43ID:aaJLsbqi0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党+革O
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党+チョソ核派
猿馬見れんだろオモニ党

こいつらオワコン野盗どもが騒ぎまくるやろなw
0227ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:21:43.79ID:0SXV4KSF0
>>87
計画的なんだな
0229テラプレビル(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:42:44.92ID:pw1oAWBl0
ペルー人って人相悪いけど大人しくて、行儀が良いよな、あと背は低くめだがなぜかガタイが良い
0232ペンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:47:53.46ID:/uR7KOqy0
これペルー人って言うから可哀想ってなってるけど
「指定暴力団の〇〇の構成員」ってラベルだと果たして可哀想になるかな?
0233ペラミビル(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:51:58.29ID:DPaQNXzRO
>>231
別の弁護団に寄付する“など”って言ってるから、弁護士の生活費にも回ってるかもね
「弁護士の健康は支援活動に大切」とか言いそう

>>203
>弁護団の趣旨にご賛同頂ける方には、是非カンパをお願いしたく、ここに呼びかけます。
>なお、事件が完全に終了した際に余剰を生じたときは、
>同種の被害を受けた外国人当事者を支援する別の弁護団に寄付するなど、
>弁護団において協議のうえ使用させていただくことをご了解ください。
0234エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 16:52:21.46ID:K/UE3nuP0
>>2
モルスァwww
0235エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 19:39:52.11ID:gDU7BE4i0
「子の連れ去り」被害を訴えるフランス人男性が、国立競技場前でハンガーストライキに入ってから2週間が経過した。
「死んでも構わない。五輪中も成果が得られるまで続行する」と男性は語るが、体力は限界に近づきつつある。

 ***
14日目に迎えた開会式

 7月23日午後。東京・渋谷区のJR千駄ヶ谷駅前には、立錐の余地がないほど大勢の人々が詰め掛けていた。
東京五輪の開会を祝うブルーインパルスが空を舞い出すと、群衆から一斉に大歓声が上がった。

 そんなお祭り騒ぎの中、人だかりの影に隠れるように、ヴィンセント・フィショさん(39)は、しゃがみ込んでいた。

「とても五輪を祝う気になんかなれないよ。今の僕が考えていることはただ一つ。子供たちに会いたい。それだけです」

 7月10日から水以外は口にしないハンガーストライキを続けてきた彼は痩せ細り、憔悴しきっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea250b1b2eff82b0ba534689dcf2456403df2c03
0236ファムシクロビル(東京都) [MY]
垢版 |
2021/09/17(金) 20:17:21.17ID:wD5ACxJH0
>>222
自民は入管法改正案を出している
旧民主党の野党連中が議会サボって今年は通らなかった
早く改正されて欲しい所だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況