X



【悲報】医師会さん、「受け入れ補助金を貰いつつも、受入に消極的な病院」の公表に猛反対 [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(雲) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:25:16.56ID:8qXw4cE70●?2BP(2000)

他方で、東京都は6583床のコロナ患者用の病床を確保しているというが、実際に使われているのは、3754床にとどまっている。2829床が「幽霊病床」とされる。

 民間病院と言えども、コロナ患者を受け入れる責任はある。厚労省が、新たに病床を確保した病院には1床につき最大1950万円の補助金を出しているほか、空床でも1床につき1日7万1千円の補助金なども出しているからだ。

 田村憲久厚生労働大臣と小池百合子東京都知事は、こうした実態を問題視。コロナ患者を最大限受け入れることを要請し、正当な理由なく要請に応じず、勧告にも従わない場合は名前を公表する姿勢を見せている。しかし、厚労省関係者は「実は医師会が病院名の公表には執拗に反対している。その結果、コロナ患者の受け入れが進んでいない」という。

続きはこちら
https://dot.asahi.com/dot/2021091000084.html?page=1
0002エトラビリン(北海道) [CH]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:15.38ID:Tjo4Ao8m0
いい加減、医療関係者は無条件で崇め奉ろうって考え方やめといたほうがいいよな
悪いことしても感謝しなければいけないという風潮が漂ってる
真面目にやってる病院の負担を軽減するためにズルしてる病院は徹底的に叩くべきだよ
0004ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:24.64ID:yA6WDLHU0
国立病院はコロナ患者の受け入れ要請には従わなければならない。でも民間は従う必要がない。

一見すると正論に見えるが、保健医療は3割負担なので民間病院の収入の7割は税金から支払われている
実質税金で運営されているが国の要請には従わないという良いところ取りなのだ

国の要請に従うか、そうで無ければ保険医療機関から除外するという二択にすればいい
0010ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:36.80ID:Jk1G0+MU0
政府やお役人さぁ、こういう時に、「流出」「漏洩」するもんなんだよ
cocoaだのマイナンバーだので流出漏洩せずに、ここで、流出漏洩させるんやで? (ここやでトントン感
0011バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:30:07.85ID:387OSbNJ0
やっぱりこいつらが黒幕か
0015ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:30:30.40ID:tV37Pzkj0
尾身首相に聞けよwww
0018エンテカビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:30:35.91ID:05UPEJmk0
三原じゅん子が笑ってる
0021ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:31:05.01ID:o+f8RIO+0
>>2
ちうか元々医師会って自民党と結託してる悪の組織だったはずなんだけど
今回のコロナ禍ではなぜか正義の見方みたいに登場して
会見を都度マスコミが取り上げるっていう謎の構造ができた
0022ダルナビルエタノール(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:32:10.80ID:bmMJ6m4Q0
金だけもらって協力しないって、非国民と言われても仕方ないだろう
公表するべきだ
0023マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:32:15.49ID:bcRjm1C10
この医者共は本当にクズだ
何で医者に過剰な補助金が国から出されているのか理解できていない

医師免許取り消し制度が無いからこんなに腐るんだよ
0025ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:33:08.12ID:qtEXBOjR0
倉持医師どーすんのこれ
0026リトナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:33:10.54ID:nk8iYoDF0
>>2
ほんと医療従事者に感謝しながら「ワクチン優先接種は当り前」だと信じ込ませられたのは何だったんだよ
0027ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:33:13.00ID:tV37Pzkj0
>>21
もうオリンピック終わって用済みだからな医師会も
調子こいて税金喰らう奴も潰さんと
選挙とかあるけど民主系にも共産系にも負けないしwww
0030パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:35:07.67ID:KDNujZ870
いつもの調子で政府が政府がーってやっちゃって、
菅ちゃんが負けて、尾身ちゃんが勝ったからしゃあない。
0032テノホビル(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:36:06.04ID:IS302bTc0
医師会は医師の代表機関でも何でもないのに、代表面して会見とかやってるから最初から違和感しかなかった。
0034マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:37:00.23ID:bcRjm1C10
>>28
それだけじゃ足りない
根本的に国と国民を舐めているから
0035アデホビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:37:18.32ID:E7XTTV1w0
>>15
政府分科会の尾身茂会長が理事長を務める地域医療機能推進機構(JCHO)傘下の東京都内の5つの公的病院で、183床ある新型コロナウイルス患者用の病床が30〜50%も使われていないことが、AERAdot.編集部の調査でわかった。

全国で自宅療養者が11万人以上とあふれ、医療がひっ迫する中で、コロナ患者の受け入れに消極的なJCHOの姿勢に対し、医師などからは批判の声があがっている。
0038マラビロク(ジパング) [MO]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:37:40.83ID:NUmUjM8s0
野々村真の顔を立ててやらんと
0039ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:37:52.47ID:WXYOsjE20
共産系病院がずらっと並びそう
0040ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:38:04.07ID:WTboiHcB0
医師会=諸悪の根源
0046ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:39:43.80ID:W8j5IkeU0
反社団体の医師会はさっさと潰せよ
0048ペラミビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:41:17.52ID:BUl0ez1k0
白い巨頭みたいに政治屋さんみたいなのばっかなんだろ?
0049ペンシクロビル(青森県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:41:30.39ID:lyFlGYnv0
納税者には、
知る権利がある。
0050ファビピラビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:41:39.42ID:zmAdmRfF0
「ワシらは医者だぞ!なぜ都合の悪いことを公表されて嫌な目に会わないといかんのだ!失礼だろ!」
0051レムデシビル(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:45:27.09ID:j/QWQBuL0
じゃあ医師免許剥奪で
0052ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:46:19.05ID:fSZHi14t0
医者、弁護士、教師
先生って言われる人達の団体って腐敗した糞団体しかないのはなんでなん?
0055テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:46:58.71ID:FFB6ob900
病院の
コロナ受け入れ可能な病床数と、
コロナ重症者受け入れ済み人数が併記された看板を

建物の外から見える形で設置する事を
義務付けたらどうだ。
0057ザナミビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:48:07.52ID:SeDQ6hEB0
受け入れしない医療機関ばかり
政府の制でも自治体のせいでもない
受け入れない医療機関や感染を怖がり救急搬送の患者すらも拒否する始末
0059ラミブジン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:48:32.18ID:4RlyUlO50
兵士1人につきアメリカから金貰えるから
架空の兵士登録して金中抜きしてたアフガン政府と変わらねえ
0061ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:49:56.38ID:3AjSBN6U0
だったら補助金もらうな
受け入れてるところにもっと回せよ
0063ダサブビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:50:59.27ID:eM2iR7Th0
入院基本料の算定用件にコロナ患者の受入義務化を来年の改正で付けろ
0064ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:52:02.28ID:WaBp02u90
受け入れたら受け入れたで一般患者が寄り付かなくなって
つぶれた大阪の病院もあるからなぁ

そういう病院には手厚くしてこういうのは当然補助金のしつけて返してもらわないと
0066ペラミビル(空) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:54:06.96ID:4CTMF7lH0
持続化給付金の不正受給のスケールアップ版だな
下層の街の飲み屋には厳しく
上級市民のお医者様はやりたい放題
0067ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:54:15.94ID:++mXGjvH0
盗っ人猛々しいな
0068ビダラビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:54:40.72ID:KkyUodLy0
ただの利益団体のくせに偉そうに
0075ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:59:35.61ID:MpgKIxod0
もはや国民の敵だな
有害団体だよ
0080イスラトラビル(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:02:19.61ID:GvLtgsrJ0
重症病床使用率で数字下げる為だけに適当かまして
重症化した時に転院先があるのか分からなくしたせいだろ

中等症病床は中等症「まで」を診る病床で
中等症を受けて重症まで引っ張る病床じゃねぇからな
0082ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:04:09.51ID:nybKFRd70
>>73
徳洲会と医師会は対立関係にあるのは医者の間ではよく知られている
なんとなく理由はわかっただろう
0086エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:07:13.53ID:eYAl3rjh0
大学も公立と民間じゃ値段ちがうから、民間は3.5割負担にすればよいんじゃね。
0087イスラトラビル(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:08:02.62ID:GvLtgsrJ0
>>84
東京都の制度で主に中等症用の病床の問題だからね
そもそも重症の受け入れ態勢が破綻しかかっていれば
前提として受け入れ拒否は正当な理由に基づく事になる
0090レテルモビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:09:41.46ID:3g5ah1Nd0
自称病院コンサルタントの乗っ取り屋にやられたら反社会的な行動に走るな
0091エムトリシタビン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:09:58.67ID:eGkxOnGd0
事実の公表を嫌がるとな!?
0092ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:11:00.72ID:kHl+r01J0
あやしい医師会
0094アバカビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:11:51.21ID:/EvR8Qwj0
情報公開しろ
税金が投入されているんだ
0095ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:12:23.96ID:zNQZsNVl0
補助金もらいながら幽霊病床にしちゃってるところは公表して問題なかろう。
補助金もらってなければ公表はすべきじゃないが。
0096イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:13:02.86ID:xPtb7cMJ0
税金受け取って不正しておいて、消極的とは??
0098ホスカルネット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:16:54.36ID:bgrkEVfH0
これな、補助金詐欺とかいう次元の話やないんやで?

人が死んでんねんで
入院希望しながら受け入れ先が見つからんと亡くなった人らは
こいつらが殺したも同然や

これは殺人やよ!
0101アタザナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:24:28.53ID:zvgcQ0NK0
医師会は医師の利権を守る組織なんだからそう主張するのは当たり前
というかそれが主な仕事
一般市民の仕事はその医師会の顔色を伺い続ける政治家を精査してそれを選挙で反映する事
各々自分の役割を理解し仕事をしろ
0106プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:41:25.39ID:WL3K2SUP0
菅っちの最後の置き土産として公表してもらいたいな
0107(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:43:43.72
票が欲しいから医師会には刃向かえないのな
0108ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:43:43.86ID:zLLiD63J0
っていうか、まず受け入れなかった病院に返金させろよ
税金パクってんじゃねえよおかしいだろ
0109リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:44:17.30ID:RGu/+ckc0
学術会議といい医師会といい今まで先生って地位にあぐらかいて好き放題やってたのがバレてきて醜いことこの上ない
0111イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:45:41.36ID:/YggHfQJ0
  
医療業者の団体である【日本医師会】は   
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
 【殿様商売】を永久に維持するために 
業界への新規参入を厳しく制限しています!
 
そのために【日本医師会】は文科省に圧力をかけて
医学部の入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医者が足りなくなり、新生児が死亡しても
 【日本医師会】の知ったことではありません!
 
0112ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:45:59.22ID:exc+F8t10
日本は本当に私刑が好きだね。
0113マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:47:58.26ID:AbWAxCCz0
>>112
他国なら腐敗があったり詐欺してても笑って許すもんだからな
寛容性が足りんよな
0114ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:48:09.57ID:oBCPnlbl0
公表っていうか補助金詐欺で逮捕なんじゃないの
0115テラプレビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:49:06.55ID:f4cgCCnQ0
>>112
自民党叩くのも私刑なん?
0116アタザナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:50:23.85ID:4vRXCnJW0
救急隊員は大変よな
どこに電話しても無理ですいっぱいですで断られるんだから
0118バルガンシクロビル(雲) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:51:16.79ID:8qXw4cE70
>>112
公的資金が不正に使われてても黙って見てろって滅茶苦茶すぎるw
自分たちの金が奪われてるんだから国民は全員文句言う権利あるわ
0121バルガンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:53:09.65ID:O2tE/KBi0
詐欺だろ
警察捕まえろよ
0123インターフェロンβ(広島県) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:54:01.91ID:+kEDWabs0
>>54
ポル・ポト乙
0126マラビロク(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:03:14.58ID:vhm17ndk0
>>56
救命率は本当はもっと上げられる
医者が自分達だけの特別な技術にしたいから救急隊員にはさせない
0127テノホビル(雲) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:08:30.12ID:ABCi1OQI0
ワクチン注射も医者と看護婦以外は認めなかったのは医師会だよな
これも利権

イギリスだと講習受けた一般人が打ってるのに
そもそも筋肉注射は手順さえ覚えれば誰でも打てる
0130ソリブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:13.03ID:yI4WE7Vf0
だからコロナは茶番だって
インフルエンザの方が死亡率、重傷化率、感染力すべて上なのに放置状態だったのに
コロナ雑魚ウイルスは大騒ぎ
0132ラミブジン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:46.47ID:RcQMFROXO
結局医療崩壊がキーポイントだな。
感染して中等症になっても医療が受けれる状態ならwithコロナで社会を回せる。
医師会は診たくないから、感染者数が上がると緊急事態宣言を出させて国民に行動制限をかける。
この医師会の姿勢を変えないままwithコロナ社会を始めるのだからなかなか危険よなw
0133ペラミビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:14:25.80ID:UFBM6ibU0
インテリヤクザ
0134エムトリシタビン(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:15:01.90ID:JDWnJcIb0
どうせ役に立ってなかったんだから
逮捕してまともな病院に金回せるようにクソほど罰金取っとけ
0136ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:07.29ID:SS1+YsAM0
こういうやつには松本龍をぶつけるしかないな
0137エムトリシタビン(光) [CZ]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:13.19ID:WkHQ9wee0
では金に汚い病院として公表しよう
0140バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:17:38.65ID:oguwzBtO0
頭おかしい
0141インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:08.16ID:UQLl+zu70
補助金返金しろよ
0143ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:21:55.52ID:nUxt9zdi0
>>128
病床じゃなくて人員が不足してんだよ!
軽症〜中等症の病床なのに重症化してもどこも満員で転院出来ないからうちでそのまま診るしかなくてそうなったら人員割かれて病床だけ空いてても新規の患者受け入れられないの!

ってのが>>1のソースにあった病院の言い分
但し、無回答の病院もあるので正しいかは不明
そもそも朝日系列のしかも週刊誌記事なので記事の内容が何処まで正しいかも不明
0144ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:18.89ID:uFXJj2BY0
医者もほんとに色々
親の七光りで能力もないくせに威張り腐ってるクズもいれば
勉強だけは凄いけどロクに人付き合いできないヤツもいる
薄利で診療しながら患者第一を貫く赤ひげみたいのもいる
だが医師会は総じてゴミ組織
0145アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:24:35.40ID:kErah4x90
コイツらが受け入れ絞ったせいで何人死んだのかなあ🤔
0146ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:24:40.20ID:s+v6H7yD0
>>143
補助金貰ってるんだから、看護師の給料上げるとか危険手当だせばいいのにね。
何もせずに不足不足とか努力が足りないとおもう。

病院の言い分をそのまま信じてもいいのかねぇ
0147アタザナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:26:02.14ID:4vRXCnJW0
医師会は会見で散々偉そうなこと言ったのが裏目に出た
この世に完全な清廉潔白な人間がいるなら言ってもいいがそんなの存在しなからな
必ず過去の行動等で報復される
0148アマンタジン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:26:41.44ID:AWGhT+Q+0
>>1
税金泥棒
0149ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:26:57.57ID:X/xzYsg30
【唖然…】 東京都医師会幹部らの病院でコロナ病床の56%は空床 直撃に「不適切な補助金は返還したい」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631352322/
0153プロストラチン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:35:33.67ID:J24sN0430
>>12
兼近
0157エルビテグラビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:41:16.26ID:M1KhJ1oV0
現場で働いている人は大変なのに経営者がコレじゃ示しが付かないな 国は返還させろよ補助金
0159イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:42:21.29ID:gYNljNMS0
政権の変わり目にはいろいろ起こるが菅政権は最後にビシビシやりたかったことをこなしてる
もう出馬しないから医師会の機嫌取る必要ないからな
0161エルビテグラビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:43:11.40ID:M1KhJ1oV0
こんなの公表しろよ飲食店は営業してるだけで公表してるだろ罰金も払った上で営業してんのに
この病院を公表しなかったらマジで腐ってるわこの国
0162アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:43:30.14ID:HWDhaoRi0
国家国民の危機を
私腹を肥やす為に利用する国賊は
晒して吊るせ
0163イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:44:04.33ID:gYNljNMS0
医師会が公表に猛反対という事実が表に出るだけでも大きい
医師会中川会長や分科会の尾見会長はどう説明するんだ
0164ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:44:27.68ID:oBKJFAbM0
金持ってる層なんだからこの非常時を利用すなや
0165エルビテグラビル(福井県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:46:35.83ID:7BFB/CoR0
補助金はもらう。患者は受け入れない。名前の公表はするな。

医者(の一部)「日本政府は黙って金を出せw 国民は黙って税を支払えw コロナにかかったら、そのまま死ねw」
0167リトナビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:49:28.97ID:jMBXXsrv0
「医師会構成員という言葉がわからないので、回答は控えたい」と広報担当を通じて回答が来た。
0170ファムシクロビル(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:55:54.92ID:02QLsHNp0
何で反対してんの
死ねよ
0171イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:56:03.51ID:/YggHfQJ0
     
  尾身は【医師会】の手先です!
 
飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない! 

下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】の知ったことではない!

【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ! 
     
【医師会】の個人開業医の先生さまがたのご家族が
これまでの快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円(月収250万円)なんて低すぎる!
少なくとも年収5000万円(月収400万円)以上は
最低限、絶対に必要だ!
  
なお現在、【医師会】の個人開業医の先生さまがたは
患者からコロナを感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は個人開業医ではなく病院へ行け!
  
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!   
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!
   
  尾身は【医師会】の手先です!
  
0173リバビリン(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:00:58.93ID:3Kwh/ZM40
尾見会長が出てきた時からなんか変な感じだったもんな
自分ら医師会を変えようとせず国民に自粛自粛のオンパレード
普通は実情をよく知ってる身内を変えようと努力する発言が出るだろ
0174ホスアンプレナビルカルシウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:03:47.28ID:+fb8mFxR0
医療関係者に感謝を!

↑ずっと気持ち悪ぃと思ってた
0175ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:03:58.30ID:Mt4eIYuy0
補助金もらいながら、さらに追加請求してる病院もなんとかしろよ。入院も受け入れないであしもとみてんじゃねーよ。
0177リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:13:54.04ID:a38xPmvh0
医師会の先生のおかげで
我が日本は危機時に臨時のプレハブ病床すら作れない国なんです…
汚い仕事は自衛隊に丸投げしテント病床しか準備できない経済大国国なんです…
0178アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:21:11.43ID:FbyEzQLo0
受け入れ補助金もらってるのに受け入れないって詐欺じゃね?
0181リバビリン(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:28:32.96ID:3Kwh/ZM40
歯科医師がワクチン接種するアイデアも潰してあくまで医者か看護師に限定させたりしたしな
医師会は儲かる話はヨソの業界にはまわさない利権団体
0182イノシンプラノベクス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:29:47.77ID:j0XPFMqI0
そうはいっても、子供には十分な教育をしなくちゃいけないし、身なりにも気をつけなくちゃいけないし、ある程度見栄えのいい車も買わなくちゃいけないし、貧相な家に住むわけにもいかないし、
お医者様の生活にははお金が必要なんだから仕方ない
0184レムデシビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:36:07.95ID:M1+7zrw80
医師会のおエライさんの病院なんだろうな。
0185ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:37:45.49ID:9LYx/IGS0
国は訴えるか詐欺で警察送り込め
0189ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:01:41.96ID:PHvnqIDB0
コロナ不安が広がると儲かるところを考えると自ずとどこが糸を引いてるかがわかる
0191アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:05:29.20ID:dqGtBDAB0
なんで? 金もらってるんだからさらし上げるべきだろ
0192プロストラチン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:08:45.99ID:QEXEozlf0
空室あるのに自宅療養で苦しんでる人受け入れないでお金もらってるんでしょ
人の血が通ってとは思えない
良心が残っているなら今からでも自分達のやるべき事をすべき
0194リルピビリン(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:11:32.03ID:dbKCUQDk0
人の生き死にを当たり前に見て逆に鈍感になってるのかもな
0195アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:13:00.13ID:eEFFuIQI0
>>1
これは公表しないと

人間の命を無視、助けない医者など
必要ない 
医師会のクズどものせいで、
どれだけの人が亡くなったと
思ってるんだよ
0198ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:16:50.09ID:pxP33mfT0
菅は良くこんなのと戦ったよ
マジ良い総理
0199ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:17:30.49ID:TZmd/HaP0
尾身もこいつらの手先だからな
言いなりになってるだけ
0200ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:20:17.54ID:aH3R7pcI0
こういう時、個人のクリニックでも患者が絶対に来る所は余裕だけど
高齢者ご用達の場所は経営が苦しいんだろうなぁ
0201リルピビリン(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:21:11.70ID:dbKCUQDk0
安倍は都合いい時に医師会に診断書書いてもらわないといかんからいいなりにならざるを得ない
菅にバトンタッチした理由が見えてくる
0204ラミブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:25:41.56ID:ZAGcNok10
>>176
自宅療養が増えても政府と国民のせいにして被害者ヅラしてれば儲かるんだから楽な仕事だわな
0206エルビテグラビル(光) [CZ]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:34:57.96ID:on3V2CWS0
他の国なら民衆に襲撃されてもおかしくないレベル
0207ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:35:59.99ID:aH3R7pcI0
>>202
うん、行かないと思う
高齢な母親は関節の痛みがあると近くの整形外科に足しげく通ってたが
コロナが蔓延してから膝が痛いとか言いながらも通ってないみたいだし
高齢者や高齢者じゃなくても命に関わらない科は大変だと思う
だからタダ飯食ってる所は公表すればいいのにな
0208インターフェロンα(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:36:24.23ID:TBj6Cd7e0
そもそも厚労省が病床数を水増しするために使えなくてもいいから多めに申請してくれって言ってきたんだろw
0209アタザナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:37:06.53ID:qQS6Z2FB0
…もしかして手塚治のブラックジャックって無免許だけどもこの状態だと意味を考えさせられるな
0210イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:40:13.41ID:Ga4QgR300
金を払うなら即応病床にしろ
そもそも都では「確保病床」と呼んでる物が何故か国では「即応病床」扱いになってるとか定義がめちゃくちゃなんだよ。
0214エムトリシタビン(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:42:39.12ID:7rI5avXw0
ひでぇ話だなオイ
0215リトナビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:44:16.82ID:HWt4OcpM0
諸悪の根源は協力しない日本医師会なのに自民党も野党も衆院選で
医師会をぶっ壊すと言えない
すごい団体だよなみたいなことをプライムニュースで反町が言ってたな
0216エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:45:47.75ID:hcq6Z/9U0
>>52
共産はそういうところを狙ってるんだもん
そして人事権持つレベルにそういうの1人でも紛れ込むとその組織はもう終わり
0217コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:47:59.06ID:sCAM8WBY0
>>207
リハやってるとこ
コロナ以降常連高齢者が来なくなってガラッガラだよん
俺はリハ完了までちゃんと通った
0221リトナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:59:16.76ID:7VpqABvc0
陽性となった人を自宅に放棄するという前代未聞の蛮行を政府と医者はやってきてる
1年半も経って医師会ガーも糞もない
何なら次の厚労大臣はファイザーのCEOにでもやってもらうがいい
0222パリビズマブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:04:06.63ID:e9BYWBniO
医療逼迫なんて医師会の怠慢
0223アタザナビル(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:08:19.05ID:CFgb5tuK0
>>1
病院「金はもらう・・・・・・!もらうが・・・・・・今回 まだ病床と受入数の指定まではしていない そのことをどうか政府国民らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば受入は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!」
0224コビシスタット(茸) [IR]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:11:20.41ID:vakdCFoM0
むしろコロナの治療最前線に立ってる医療関係者はこれでいいのかと問いただしたい。
0225ガンシクロビル(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:12:02.37ID:47Up95ZY0
尾身のところは大丈夫か?w
0226イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:14:09.90ID:VgAG9n2R0
医師会も皇室も、税金の使い方が酷すぎる
0230ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:25:35.24ID:aH3R7pcI0
>>217
怪我か病気なのかは分からないけどこの時期にリハビリ終えるまで通って偉いね
幾ら自己負担の糞安い高齢者相手の場所でもタダ飯食ってる場所よりは地域に
貢献してるんだからタダ飯食ってる医療機関なんて公表しろとマジで思う
0232ポドフィロトキシン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:34:10.39ID:1Fvf3cOR0
>>4
いいね!よい知恵だ
0234オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:44:15.46ID:kdlx3pyr0
コロナ患者受け入れますって金もらっといて幽霊病床化させてたのを公にされそうになると拒否ってちょっと無茶苦茶すぎやろ
0235ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:51:33.08ID:I+ufm9ee0
>>21
まあマスゴミに担がれてもね
ぶっちゃけ国民バカ路線が悪目立ちし過ぎたから叩くようになったし
途中で路線変更する機会あっただろうけど勘違いしたまま突っ走ってしまったね
0236レムデシビル(庭) [NO]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:55:14.35ID:BxiyHD5B0
公金騙し取ったらそいつの社会保障全部剥がすようにすればいい
多分激減するだろ
0237ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:17:43.38ID:bGY9jvzV0
反対なんてどうでもいいんだよ
国民を裏切っている病院の名前をさっさと晒せや
菅は最後にまともなことやってされや
0239イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:56:29.73ID:JvC2KY3b0
医師会は上級だからいいよな
メデイアは一切報道しない日本にいる記者ジャーナリストは何も記事にしないほんといる意味ないよな
0241ダルナビルエタノール(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/16(木) 04:36:26.58ID:YWBllR/A0
ゴミカスやん
0243ワクチン接種に行こう!(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 05:00:29.42ID:qghH7keD0
最近は医療関係者の
病院経営台所事情アピール必要悪?制度の問題擁護湧かないのか
0244ポドフィロトキシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 05:12:06.53ID:oFR8pQMI0
医師会って病院勤務医の中の有志が所属してる団体ってだけなので
開業医とかは含まれてないので
全国の医者の代表みたいな顔をするのはやめてくれませんか?
片腹痛いです
0245オセルタミビルリン(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/09/16(木) 05:14:54.41ID:2HSL59Ug0
火事場泥棒より酷い
0246プロストラチン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 05:17:10.62ID:HV3/DEZI0
ワクチン推進していない国は収束してる
0247ネビラピン(茸) [SA]
垢版 |
2021/09/16(木) 05:25:15.59ID:1k22bHM40
尾身はポケットにたらふくお金入ってくるんだからそりゃ余裕で経済とめても腹いたまない
0249パリビズマブ(最果ての町) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 05:27:41.26ID:mv7qVoVb0
これが出来るかどうかかが自民党の分かれ道
票田である医師会の言いなりだった自民党
コロナで苦しむ国民より医師会を見てた自民党の覚悟を見たいな
0250ドルテグラビルナトリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 06:28:06.04ID:J2dBgMf+0
これ普通に拡散案件だろ
つか、もしかしてコロナが終息して一番困るのってこいつらじゃねえの?
だから執拗に騒ぎ立ててるのかと疑ってしまうわ。
0254アタザナビル(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:25:37.15ID:oK8LUI8l0
医師法改正しないとやりたい放題だろう
0255リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:27:35.87ID:Ag8mFC+g0
完全に補助金詐欺だろ
立件して逮捕すべき
そうしないと他の人や以前立件した人達から不公平だと騒ぎ出すぞ
0258テラプレビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:47:36.20ID:Rd3sm4KG0
東日本大震災の時も被災地の瓦礫の県外受け入れや焼却で
補助金出たけど補助金貰っておいて受け入れない自治体多数で被災地ドン引きだったな
今では誰も覚えてない
0259アデホビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:54:29.41ID:ZYhlsvLl0
これは受け入れ実数に基づき返金させるってやった方が良いね
0261ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:03:40.90ID:iw8qX8X60
教師や警官が清廉潔白で崇められていた昭和じゃないんだから、医師にも悪い奴は幾らでもいるし人の健康を人質にとって税金を喰い荒らすのはどうかと思うけどね
0262アメナメビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:29:26.44ID:HbGnV1D80
救える命を見捨てた罪は重い。
公表して医師免許剥奪。
全額返還。
0263マラビロク(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:39:57.45ID:rOrO8zLe0
さっき雪藤が自転車磨いてたぞ
0265ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:43:35.06ID:gY/L5sVD0
いくら屁理屈並べたところで現実は
医師会に忖度して公表していないという事だ
厚労省ってもはや反社会的組織じゃないか
0266アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:44:45.68ID:eeKM2Hq10
>>4
それだ!
0269リルピビリン(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:54:15.88ID:UHn5mqcd0
金は返さないけど警察はやめて、って言う詐欺グループみたいな対応すんなし
0270リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:56:53.49ID:ZB9YvOGO0
>>268
だな
0274マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:17:12.93ID:xZP0najO0
>>273
その野戦病院の医師と看護師はどこからやってくるんだ?
0276リバビリン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:27:35.46ID:iM26V/zw0
不買運動みたいに開業医行かない運動巻き起こらないかな
開業医の8割くらいが破産するくらいの大打撃を与えたい
0278アバカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:46:43.98ID:kxPvlB/90
医師会が頑なに反対するなら文春砲で公表してほいわ
院長と病院の写真つきで
0279インターフェロンβ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:02:33.34ID:If7FakCv0
>>4
税金じゃなくて、健康保険な。
大事な所を間違えてるので、0点だ
0281エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:06:40.62ID:S/LGFC7D0
金だけ出したって人がいなきゃあかんだろ
補助金を出す(受け入れ可能な)病院を選ぶ基準がおかしいんとちゃうか
0282アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:08:30.60ID:EP01s/jl0
>>1
これも共産党一枚噛んでるだろ
0283リトナビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:09:08.96ID:7cM55MuM0
生きがいは金儲け読書は寝る前に貯金通帳読む事
今日も安泰だ儲かつたてね
0284ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:48:05.49ID:kSw5fZlD0
別に何がなんでも受け入れろとは言ってない
受け入れないなら補助金貰わなければいいだけだろ
貰ってるのに受け入れないのは詐欺だろ
公表は妥当
0286ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:49:23.83ID:kSw5fZlD0
>>268
そもそも最初はその予定だったけど
連日連夜マスゴミと特定野党が受け入れ体制作るのが遅いと騒ぎまくったからこうなった
0287コビシスタット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:55:58.67ID:6T+QOx6O0
幽霊病床って違法じゃないよね?違法じゃないことはやっていいんだよ
違法じゃないの公表っておかしくない?

公表ではなく
はっきり違法と言って不正受給で病院告訴しろよ
飲食店もな

がめった金返すだけでは店や病院は痛くもかゆくもない
詐欺をしたということで補助金プラス賠償金払わないと
こういうのは減らない
0289ピマリシン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:43:00.44ID:XVb4ayTq0
医師会は最大の圧力団体の一つだからな
0290ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:18:58.86ID:InEoH6cN0
算術医者の跋扈がコロナ禍のこの頃
目立つ世の中になったという思いだ。彼等はいつまでも時の政権に癒着し圧力団体で有続ける事は無い
全て彼等の思惑で施療行政がなされる時代はもうじき終わるだろう。
健康保険指定医療機関を今の半分にすれば良いのだ健保の赤字も解消する。
0291コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:20:00.19ID:W1lSytOA0
要請に協力しない飲食店パチンコ屋は平気で晒してたのになにこれ
0293ドルテグラビルナトリウム(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:24:28.01ID:V8PUG/ok0
>>287
飲食店は休業要請応じたのに協力金がなかなか支払われないという事案もあるらしいから飲食店は被害者でもある
しかしこの場合行政は何の処分もない
告訴も無理だろうな

行政もクソなんだよ
0295オセルタミビルリン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:29:45.60ID:BcYz3Xbn0
東日本時期に休暇や措置入院、それで政変起こしてマウント取って、後日、Twitterとかで気づかれて選手村滞在関連に威圧とか?
0296ファビピラビル(徳島県) [SG]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:46:33.24ID:XOI4Iv2j0
今までに受け入れた人数を月ごととかに発表すればいいのに
0301リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:17:54.27ID:/sI+Aw8h0
医師会「申請すれば1床1日7万円貰えるので病床がある所は病床数申請をする様にお願いします。受け入れが出来るかどうかは病床依頼があった時に各自判断して下さい」
0302アメナメビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 14:53:45.15ID:HbGnV1D80
>>301
その濡れ手に粟の7万円って俺たちの払った税金だよな!!!
金返せ泥棒!
0303ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:05:31.23ID:dphQWmut0
そもそもお金の配り方がざっくりしすぎなんだよな
メディアも医療機関へのヘイト煽って何がしたいんだか
0304インターフェロンα(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:29:01.60ID:hwNKJoqX0
野々村真よ、責めるのは内閣じゃなく医師会じゃないか?
0305ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:33:45.02ID:5NtkNSya0
>>21
自民というより政権な
過去政権交代した時にしっかり新政権にすり寄ってた
0306ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:34:29.12ID:5NtkNSya0
>>304
台本通り喋ってる奴に言っても無駄
0307ダクラタスビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:36:38.15ID:sapwQbWk0
これ先払い式今からでもやめたらどうよ?今実績ないとこ1回返納させて
0311ロピナビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:56:27.40ID:sKZk/scE0
医療費負担5割りにすればいいよ。
世界見ても5割りなら十分だろ

つまらない症状でも医者行くからいいきになってる
0312イドクスウリジン(広島県) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:57:36.63ID:rZXf7HKv0
詐欺だろ逮捕しろ
0313ダルナビルエタノール(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 17:04:59.91ID:lZY95K9x0
意志会が
銭ゲバ指導してたのがバレバレになるから???
0314ダルナビルエタノール(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 17:06:27.57ID:lZY95K9x0
医者って
刑務所にぶち込んだ時に
刑務作業としての医療行為で使い道が多いと思う
どんどん逮捕すべき
0315ダクラタスビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 17:15:24.86ID:dTbgRaWj0
コイツらが犯人です
0320バロキサビルマルボキシル(公衆電話[警報]石川県能登地方M5.5/10km震度5強) [PT]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:45:28.57ID:Tz77QMhz0
>>146 >>158
それは中等症ベッドじゃなく重症ベッドを用意しろと言ってる事になる

補助金使って要請された中等症ベッドの用意というサービスは
「中等症までを診療するベッドを用意し、それに対応した人員を用意する事」
であって重症患者に対応する病床と人員の用意はサービスに含まれていない

歩兵用意する金出したんだから戦車用意してないのは詐欺! というようなもの
戦車が必要になるなら戦車を用意する金を出さなければならない
0322エンテカビル(茸) [SI]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:51:44.92ID:oCBaMS0L0
人員や規模的に診れなく、当然補助金も貰ってない病院や完全にフル活動で対応している病院を守るためにも、これに関しては公表や厳罰はするべき この件で病院や医者を一くくりするのだけはまず避けるべきでしょ
0323アメナメビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:44.64ID:HbGnV1D80
ベッド10台1日70万円。
1ヶ月31日で2170万円。
働かずに2170万円。
何もしないで2170万円。
税金2170万円。
ベッド置いとくだけで2170万円。
オレらの税金2170万円。
0324エルビテグラビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/09/16(木) 20:41:15.86ID:apjfMa7t0
なんだったら、ベット増やした病院すら居そうだよね。
文春さん、急に病床を増やした病院リスト作ってくれないかな
0325アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 23:51:27.75ID:tJo70BIN0
どういう理屈で公表反対しているのかがわからん
全く道理がないと思うんだけど
0326ビダラビン(公衆電話) [BR]
垢版 |
2021/09/17(金) 07:26:03.30ID:6jc4H8rO0
>>325
正当な理由とやらがお手盛りだから

重症の搬送先が怪しくなった時点で中等症ベッドは機能不全になるのを誤魔化して、
兎に角受けないのが悪いと言い出して中等症ベッドの金で重症患者を診させる詐欺をしそう

こんな感じ
0327エンテカビル(長野県) [JP]
垢版 |
2021/09/17(金) 08:06:54.55ID:er3Ksk3k0
役所相手に仕事した事無いのか?
税金注入されてるんだから成果報告は当然だろ
コロナ用に用意したベット数に対して軽症中等症重症をそれぞれ何人受け入れて、何日ぐらい治療したのか、ベットの使用率が低かった原因ぐらいは報告公表しろよ
0328ネビラピン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 13:49:18.19ID:4zL+ctIz0
全く伸びないな。
普通なら炎上してもおかしくない案件なのに。
0330マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 13:57:31.74ID:5Vp6g1KO0
ちなみにコロナ病棟の看護師には1日1000円程度の加算があるのみ
0331ダサブビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 13:59:47.82ID:kGUaZXq80
じゃあ補助金拒否して返却しろやで終わるやん
返さないならそりゃ公表されて然るべきじゃね
0332パリビズマブ(神奈川県) [UY]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:06:33.11ID:NrXTQjVd0
■#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる...250万人分析 #ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0333イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:08:52.06ID:b7kc7ap30
厚労省もこういうときだけ「医師会が反対してるからできない」みたいな態度とるのやめろや。
道理が通っているのなら責任持って公表しなきゃ。
でも医師会は開業医だけじゃなくて病院も擁護するってわかったね。
0334イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/18(土) 00:34:36.52ID:IxX91VEL0
>>1
それ税金でしょ?
はよ公開しろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況