病院の近くに住んでしまい救急車がうるさいと思ったときは・・・ [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
病院近くで待ち伏せ、救急車の前に立ち止まり進路妨害…書類送検の男「サイレンがうるさい」
2021/09/15 13:25 読売新聞
救急車の前に立ち止まり緊急走行を繰り返し妨害したなどとして、秋田県警秋田中央署は15日、秋田市の20歳代の会社員の男を道路交通法違反
(道路における禁止行為)の疑いで秋田区検に書類送検した。調べに対し、「日頃からサイレンの音がうるさいと感じていた。嫌がらせをしようと思った」
と話しているという。
発表によると、男は5月8日〜7月31日の間に計6回、同市の県道や市道で、緊急走行中の救急車や救助工作車の進路に徒歩で進入して立ち止まる
などし、進路を妨害した疑い。市内の病院近くで待ち伏せしていたという。同署によると、救急車の現場到着時間などに大きな影響はなかったという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210915-OYT1T50113/ 病院近くに無いのに救急車近くに来すぎなんだが
老人多いのかな?
近頃めっちゃ多いから気持ちは分かる
うるせぇんだよな
1日10回も聞かされたらそりゃ激怒するわ
>>4 そういうのは大抵大した事でもないのにすぐ救急車呼ぶバカひとりの仕業だったりする
病院も消防署も警察署も近くにあるんだけど、毎日騒がしいよ🥺
仕方ないと思ってる
まあ確かに出発する時にサイレンはいらないかもしれないけどな
前からずっと救急車が多いのに報道されないのはそれがコロナ患者じゃないから?
恐ろしい
間接的な人殺しじゃねえか
20歳越えてこんな池沼がいるのか
こういう他人の不幸にケチ付け始めたらシナ癌チョンの始まり
って言ってゴキブリの仲間入りするんだよ(^^
閉まってる間中鳴り続けてる踏切とか
構造的欠陥品だな
救急のサイレンも、病院見えたら止めろと思うわ
病院入院してる患者もうるさいだろ
>>17 いるだろ
はやく病院いかなきゃいけないんだから
消防署と警察署が並んでる向かいのマンションはやかましかった
おまえら
入院ている人も
毎日、お前らより近くで
聞かされているんだぜ
午前3時にサイレン鳴らして近所まで来た時は殺意が湧いた
クルマなんて一台も走ってないだろ
混雑してる交差点で、遥か遠くから救急車がサイレン鳴らしながら交差点に差し掛かると超減速してキチガイなほど安全確認しながらゆーっくりゆーっくり交差点を進むの見て「はよ行けや。みんなお前のせいで動けねんだよ」とは思う
>>4 宅地開発して一斉に入植したような第一世代がコロコロ死んでるわ
近所に葬儀ホール出来た
実家の目の前病院。
俺新築建てたのも病院の目の前w
小さい時から慣れてるせいかサイレンなんか全然気にならないし緊急事に目の前病院だと楽だし全然いいわw
ま、健康診断以外病院に世話になった事ないけどな
>>7 あんまり多いから最近はドライバーの方も避ける手際が良くなって来たわ
入院してから救急車のサイレンがうるさく聞こえるようになった、軽いPTSDみたい。
>>39 次引っ越す時は葬儀ホールがある地域を外すようにするわ
JKとかJCの割合増えたら眼福
山道のバイク事故で骨折して見動き取れない時に
遠くから聞こえてくる救急車のサイレンの音には思わず涙が出た
うちの近くもでかい交差点があってよくサイレンが聞こえるけど、
この一件依頼なんとも思わなくなったな
>>4 うちは住宅街なのに無駄に前面道路広いから救急車含め通り抜け多いわ
ピーポーピーポーがうるさい場合は119で苦情入れればいいんだよ
その管轄の救急車はその近くでピーポーピーポー切るようになる
元々あれは要らないからね
どうしてもどいて欲しい時はウーーーの方使うし
引っ越しゃいいじゃんと思うけどそいつの為に引っ越すのもなんかムカつくし、引越し代もバカになんないからなあ・・・もうちょっと安く手軽に引っ越せる世の中になんねえかな
夜中にサイレンいるか?あれ
言うほど緊急じゃないだろ
新聞屋の近くも避けた方がいい
配達員なんてマジ底辺だから
深夜早朝だろうと大声で話したり笑ったりが毎日一年中続く
昔病院のすぐ近く住んでた時はサイレンの音はそんな気にならんかったな
>>7 大阪ってなんでこんな短気なイライラした奴多いの
知り合いの大工がリフォーム依頼で行った家の人が「病院が近くに移転する事になってサイレンで迷惑かけるからってお金くれたからそれでリフォームしようってなった」って言ってたらしい
無条件に全戸に配ってるんじゃなくて多少ごねたのかも知らんが近所の人らも「自分もお世話になるやだろうし」って言って移転に反対する人はいなかったらしいわ
まあまあDQN地域のそこでこれだからな
駅近タワマンに住む時は注意な
夜中のサイレンのうるささを理由に引っ越す人が少なく無いとか
家の前の道で警察が毎晩のように信号無視の待伏せやってるわ
22時以降に信号機の制御が変わったタイミングで来るから良い迷惑だ
救急車は仕方ないけどポリの点数稼ぎは理解できない
>>4 コンビニと住宅街のあいだにゴミ多いみたいの
線路沿いにマイホーム建てる気持ちがわからん
人生最大の買い物なのに多少安いからってそこで良いのかと
>>25 最近は遮断器が降りたら音が小さくなるぞ
>>60 > 駅近タワマンに住む時は注意な
> 夜中のサイレンのうるささを理由に引っ越す人が少なく無いとか
たぶんそれは音に敏感になった原因は高層階病でメンタルを病んだから
腸内細菌のバランスが崩れるのが原因という説があったな
消防本部と救急病院の側に住んでたけど気にならないよ
たまにヘリが来て楽しいし
知人が病院の近くに住んでて毎日食堂の健康メニュー食べられるのが羨ましいと思ったけどな
騒音なんて都市部に住むなら何かしらあるんだから耐性をつけるか引越すしかない
わかるわ
俺も東京ガスの営業所がすぐ近くにあるからガスの緊急車が一日に何回も何回もマンション前の道路通る
マンション前の道路なんて大通りでもなく交通量も少なくて空いてるし信号もそんなにないんだから大通り出るまでサイレン鳴らすなとは思うな
>>57 大阪は去年以来医療崩壊しているから
今は仕方ないかもな^^
救急センターある病院に入院したとき救急車うるせーなと最初思ったけどそのうち気にならなくなった
>>7 消防署の近くに住んでいた時最初は五月蝿かったがしばらくすると慣れて音が聞こえなくなったぞ
パトカー・救急車・家の前の公園の子供たちの大声は全然平気なのに爆音バイクだけは腹立つわ
知人の家の隣に結婚式場が出来て
ガーデンパーティーの時に結構うるさいとか
しかしおめでたい席なので大目にみるかと言ってた
10年後に葬儀場に鞍替えして毎日お経や遺族の鳴き声や出棺のクラクションを聞く羽目になって憂鬱だと
一応ご近所割引みたいなのが有るらしいが
最初は救急車たくさん通るなーって思っててもしばらく生活してると脳がサイレンの音を良い感じにカットして補正してくれるよね電車の通る音とかも
入院してたけど病院の前でサイレン消してたからそれ程でもなかった
同室のイビキの方が酷い
騒音バイクのベチチチチブチョチョチョチョみたいな下痢便系の音は本当に不愉快
そんな時は
自分がアホだってげんこつで自分の頭をどついとけ
ポコって音子がするはずやで
消防署の近所に10年に住んでるけど
サイレンが聞こえたら
「おっ、どっち方面向かった?火事かな、だったら窓から見えねえかな」
ぐらいなもんで特段気に障ることないけどなあ
自分に関係ない出来事だからこそ
うるさいと感じられている・・・
いわば自分が健康である証拠
むしろ喜ぶべき
救急車の音って不快かな
救急車の音が近いとワクワクするんだが
安い家に住んでるから防音効果が低いんじゃねーの?外壁にウレタン入れたり、ガラス窓を複層ガラスにしたり、今は当たり前だから。
そう思うなら何故病院の近くに住むんだよ。一戸建てで病院が後から来たのか?
>>98 子供は騒がしいものなんだよ。
嫌なら限界集落に引っ越せ
よっぽど古い家じゃ無きゃ窓締めてたら聞こえなくなくない?家の目の前まで来たときくらいしか煩いと思ったこと無いけど
>>98 今は子供が少ないんで登下校時間も運動会もそんなにうるさくない
ただ実家が小学校のそばで、学校でウンコ出来ない子が庭でウンコするので困ったな
近くに養護老人ホームあるけどほぼ毎日救急車来てるわ
最初はうるせぇなぁって思ってたけどもう慣れた サイレンが日常生活の一部になってる
徒歩2分のところに総合病院があってサイレンがうるさいが、この病院に通うようになったら近くて便利すぎて住んでよかったーと思ってる
朝イチ診察券機械につっこんで採血して、診察まで家に帰ってる
>>84 電車は確実にそうだね
家に友達が来ると雨?ってびっくりする
>>83 消防署と救急センターのある病院が100m位しか離れてない場所の間で働いていた時はキツかった
コロナ前より車も緊急車両もメチャクチャ減っただろ
夜なんか静かで暮らしやすい
その嫌がらせの矛先は救急車ではなく患者に向いてる事に気づいてなさそうだな患者はぶちギレてもいいだろう
酢か塩を振りかける
酢の酸化成分や塩の塩分による腐食で救急車が動かなくなるので騒音が減る
>>100 子供は泣いたり騒いだりするのが仕事
だからといって保護者の大人が仕事を放棄していいわけじゃない
防音強化すりゃいいじゃん
病院の経営にもよるが市営とかだったら
結構な補助金出ると思うからキレる前に相談してみろ
実家の真裏が大学病院だったわ
まぁ慣れるけど夜中はうるせえかな
消防署と病院の間、大きな交差点の近くに住んでるが慣れればなんとかなる。
夜中の3時でもサイレン鳴らしてる。
救急車はあまりないが葬式多いね。
葬儀屋で連日花輪。
何で亡くなったのかは不明。
ひっこーし!ひっこーし!さっさとひっこーし!しばくぞっ!
救急病院も近いし幹線道路の十字路も近いけど
うるさいなんて思った事が無いけどな
今日も大変だなーありがとうございますって思うだけ
どうせ親元離れて県都に出てきた世間知らずだろ。
部屋の下見をする時によく調べなないからこうなっただけ。
消防署近くに住んでる
ピーポー明け方から朝が多い
夜中中痛いの家族にも気付かれず我慢してたのかなと
>>100 子供がうるさいんじゃなくて
スピーカーから先生の指示や音楽が鳴り続けるのが迷惑
運動会が近づくと朝から午後2時過ぎまで音楽が大音量でダダ流し
そりゃ、練馬の事務次官のバカ息子が襲撃起こすわけだよ
>>1 犬は救急車のサイレンに吠えるわな。オオカミ時代の遺伝子が騒ぐのだろうか?
関係ないけど黄色い救急車をよぶぞ!
って都市伝説あったよね。
>>141 都市伝説だから当たり前だけどそんなものはないw
精神疾患も普通の救急車が対応する。
大きい病院の近くに住んでいるが救急車がうるさいと思った事はない。それよりも、救急車がサイレン鳴らしてくるのに道を譲らないおばさんたちを日常的に見ていて、あれには軽蔑しか感じない。女はやっぱりクズだ。
>>143 救急車乗ってるけど避けないやつに性差も年齢差もないよ。
緊急車両より、住宅街の車道に面してる俺んちの裏が地元有力者の家で、
選挙になると俺んちの前の車道から裏の家に届くようにデカいスピーカで
演説するのやめてほしい。
駅前じゃねーんだぞ!
楽しくなければテレビじゃない!@フジテレビ
煩くなければ救急車じゃない!@救急病院
線路と踏切と病院と高速道路とお前らの家の近くは住んだらアカンな
やかましくてしゃーない
救急車の音はそれほど気にならないけど俺んちは新幹線が高架線通ると震度2くらい部屋が揺れるから悲しい
救急車をタクシー替わりに使ってる老害やナマポがいるらしいな
>>16 換気扇って表現だけで、あぁコイツは物を知らないんだなと感じさせてくれる素晴らしいレス
ドップラー効果を楽しむとかポジティブ思考に切り替える
近所に老人ホームができてから救急車が来ること多くなったわ
何でこんなところに作ったんだと思ったら
消防署が割と近かった
病院の近くに住んでるけど大体サイレン消して入ってくるなー
サイレン鳴るとカメラ持って飛んで行く。最近はネットで出動場所公開してるから便利だ
AV見てるといいところで画面からピーポーピーポー聞こえてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています