X



飯塚被告、控訴しない意向 禁錮5年確定へ [329614872]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アバカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:47:57.40ID:3WTz0oVy0●?2BP(2500)

15日 11時03分

 おととし、東京・池袋で乗用車が暴走し親子2人が死亡し9人が負傷した事故で、禁錮5年の実刑判決を受けた飯塚幸三被告が「控訴しない意向」を固めたことが、関係者への取材で分かりました。実刑判決が確定する見通しとなりました。

https://pbs.twimg.com/media/Ejzh8SFVcAAbyT8.jpg
0831ジドブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:16:33.58ID:+A91JhgU0
>>826
> そしてその2人がいることが重大な特例という根拠は何だい?

「重大な」の意味がよく分からんけど行政には公平性が必要だろ?

> 個別にいることはあったが今回がたまたま両方の仕事に関わるだけだった可能性は考慮したのかい?

そういう事例があるのかい?
0832ジドブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:17:23.71ID:+A91JhgU0
>>830
俺は【交通事故に「内閣情報官と警視庁官房長が揃い踏み」するのは他に例が無い】という反証可能性がある命題を提示してる
お前がこれに反論するなら反証を挙げろよというのが反証主義の当たり前のお話
0833ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:18:18.49ID:6Nvcx0cr0
>>831
だからどこにその公平性が崩れる話があるんだい?
飯塚はお偉いさんを近くで見れてズルい以外に何もでてこないんだが
ただ普通に仕事しただけで怒られるとかお前はどこのパワハラ上司だよ
0834ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:19:29.14ID:6Nvcx0cr0
>>832
特例と言い切れる根拠が薄いと言う話ですが?
俺は特例では無いとは言ってないのでその反論は無意味だぞ
0836ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:23:44.27ID:6Nvcx0cr0
>>831
まあ、事故という予測できない物に対応するお仕事ですからケースバイケース対応もそりゃどこかにはあるだろうがそれがあったから何だって話ですが?
別にその2人が飯塚のために特例で何かを出したと言うのは出せないんだろ?
なら普通にお仕事ご苦労様で終わりだろ
0837ジドブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:24:28.49ID:+A91JhgU0
>>833
@公平性とは等しく扱われることだから異例特例については合理性が説明される必要がある
A交通事故において本件のように「内閣情報官と警視庁官房長が揃い踏み」するのは他に例が無い(あるというなら提示せよ)
B本件において交通事故に「内閣情報官と警視庁官房長が揃い踏み」することについては行政による説明がない(あるというなら提示せよ)

これだけのことだが、難しいか?
0839ジドブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:25:25.76ID:+A91JhgU0
>>834
交通事故において本件のように「内閣情報官と警視庁官房長が揃い踏み」するのは他に例が無い(あるというなら提示せよ)
>>836
本件において交通事故に「内閣情報官と警視庁官房長が揃い踏み」することについては行政による説明がない(あるというなら提示せよ)
0840ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:27:54.80ID:agQNch270
収監される見通しじゃん
まあ、この爺さんも殺したくて殺したわけじゃないけど二人の命を奪ったなら、あったかい布団で死ぬことは許されんわな
獄中で償いながら死んでもらうしかないわ

だからって死んだ人が帰ってくるわけちゃうけどな
0841ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:28:19.96ID:6Nvcx0cr0
>>837
1、仕事しただけ
2、無いと言う調査がない
3、そもそもただ仕事しただけの説明なんてどのメディアからも求められてない

そういうのを陰謀論って言うんだぜ
0842レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:28:49.22ID:hwTG52vc0
素人考えですけど飯塚が控訴しないと言っても
飯塚の弁護士が土壇場で控訴しちゃう可能性はあるの?
0843ジドブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:29:21.04ID:+A91JhgU0
>>841
>>839
反証主義は理解できてるつもりなんだろ?
それぞれの仮説に反証してみてくれよ
0844ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:30:45.33ID:6Nvcx0cr0
>>842
本人の意思がない控訴を勝手に弁護士することは普通はない
勝算ががあれば説得することはあるかも知れんが今回のケースではせんだろ
0845ジドブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:33:16.98ID:+A91JhgU0
>>844
ちょっと一眠りするから>>839に答えといてくれな?
0846ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:34:25.76ID:agQNch270
>>842
ない、依頼者次第
0847ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:34:41.24ID:J6SXjFfk0
>>839
@他に例がない
Aだから異例
証明しようのない事実@を以てAを主張しようがないだろ

@が悪魔の証明である限り、Aの主張に到達することは不可能
0848ジドブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:38:21.18ID:+A91JhgU0
>>847
@について、他に例があるなら挙げればいいし、
無いなら反証主義は仮説【・交通事故において本件のように「内閣情報官と警視庁官房長が揃い踏み」するのは他に例が無い】を肯定することになる
0849リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:38:52.25ID:6oIFJC6Y0
あのな老人を税金でまかなったって誰の得にもならない…
むしろシャバで浪費させた方が国益になるわw
でも遺族の感情や国民感情と言うものもある。
何が正義で何が得かは誰も判断できないのさ…。
マスゴミが官僚に勝ったわけでないし、大企業が個人と闘った訳でもない。その辺はお前らも知っての通りだわな。
収監はされんだろうけど報道されなきゃそれすらも忘れるさ。。。
0850ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:39:03.07ID:6Nvcx0cr0
>>843
その前に俺の質問に早く答えろよ
答えれないならその時点で反証完了なんだけど
相手が僕が考えた質問に答えられないなんて何の根拠にもならんぞ

1、他のケースの調査についての報告、1例の調査だけで特例は決められない
特例と君はハッキリ言った以上、調査をしてるのは当たり前でしょ?

2、1が答えられない場合他のケースの状況を調べずなぜ特例と言ったのか(追加)
事故を起こした日本人は9割以上が米を食ってたから米は危険な食べ物ですか?(まあ炭水化物は肥満促進で危険ってのはあるが)
全体の調査をせず一部だけの事例の情報だけでそれが特別だと思うのは暴論ですよね?

3、結局その公平の疑惑とやらは何の不都合を生み出したのか
お偉いさんが来て仕事しただけで飯塚に何もメリットが無いなら何も問題ないだろ?
0851ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:39:44.75ID:6Nvcx0cr0
>>845
だから質問を考える権利は君には無いわけだが
0852ジドブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:40:41.67ID:+A91JhgU0
>>847
ってことでやり直しな

命題@【交通事故において本件のように「内閣情報官と警視庁官房長が揃い踏み」するのは他に例が無い】
→反証主義でお前がすべきこと→「あるというなら提示せよ」
命題A【本件において交通事故に「内閣情報官と警視庁官房長が揃い踏み」することについては行政による説明がない】反証主義でお前がすべきこと→「あるというなら提示せよ」

少し寝るから反証しとけよ
0853ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:41:47.73ID:6Nvcx0cr0
>>852
つーか一番肝心な「だからどうした?」については何も答えんなお前
0854ジドブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:42:13.77ID:+A91JhgU0
>>850
> 特例と君はハッキリ言った以上、

特例でなく通例だというならお前が、俺が見つけられなかった無数の事例を反証として挙げるべきだよ
0855ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:42:22.85ID:6Nvcx0cr0
>>852
だから質問を考える権利は君には無い
0857インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:43:31.56ID:IODFD8Zw0
家族に控訴を止められたのだろ
0858ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:43:34.77ID:6Nvcx0cr0
>>854
お前が生きてるのは政府による重大な違法の特大特例でない根拠示して
できなきゃ早く死ね
0859ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:43:34.90ID:agQNch270
なんかやべえ奴らが頑張ってるけどw
まあ5年の実刑は妥当だよ

納得はいかないけど、交通事故だからな
人殺すときは車で引いて事故を装えよw
0860ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:44:48.10ID:6Nvcx0cr0
はーいソフバン泥君が死んでくれるそうでーす
0861ジドブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:45:26.27ID:+A91JhgU0
>>853,855,858
>>112
行政の公平性への疑義は民主主義上の重大問題だ
なぜなら民主主義においては行政は主権者国民の意思に忠実である義務があるから透明性について説明責任を負う
民主主義者なら当たり前に知ってること

俺が起きるまでに>>852に答えておけ
答えられないなら反証不成立で俺の仮説にお前は敗北だぞ無能
0862ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:46:10.05ID:6Nvcx0cr0
>>861
だからお前に質問を設定する権利はない
0863イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:46:13.27ID:3kVGuE2c0
あれだけあっちこっちにケンカ売ったら控訴するだけ無駄だからな
裁判所相手にあそこまで強硬な態度だと下手すると減刑無効になるかもしれんw
0864ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:47:18.50ID:6Nvcx0cr0
>>861
ついでに別にお偉いさんが仕事したら何で公平性が崩れるんだよ
真面目に仕事してくれる分には大歓迎だろ
0865ファビピラビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:48:11.40ID:Tyoybdei0
ねぇここで60以上レスしあってる人たちw

どっちも顔真っ赤なんだろうけど落ち着けよ
おんなじ馬鹿同士なんだからよw仲良くしろよ
0866ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:53:07.02ID:6Nvcx0cr0
>>865
相手死ぬからもう終わりだよ
まあ遺書くらいは書いていいけどね
0867ファビピラビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:55:51.80ID:Tyoybdei0
>>866
キッモw落ち着けよ
ブサイク同じ穴の狢だから兜合わせでもしとけよw
0868ミルテホシン(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:02:16.91ID:mDX0E8Tp0
禁錮5年はキツいな こいつには甘いけど
0870バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:04:05.01ID:VstESyRT0
>>852
君の「@〜がないからA異例」という主張に対して俺が何かすることなどないよw

@の証明をしない限り君はAに辿り着けないというだけのこと

「ない」からAといってるのは君だからねー、悪魔の証明自分でやってねw
0873エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:09:09.28ID:fCs/1zHo0
体調悪化で入院しそう
0874マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:09:11.86ID:jn6cvhd80
まあ刑務所でも交通刑務所はまだ緩いから
爺さんも毎日手を合わせながら獄中死してくれればええかな
自分があの旦那さんだったら許せないけど、日本の司法上どうしようもないわな
ほんとあの家族のビデオテレビで流すけど涙出てダメだわ
0875ポドフィロトキシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:13:10.71ID:aRpP6fH20
未だに禁固5年で軽いとか言ってる世間知らずいるんか
妥当どころか過失致死にしては重い方だよ
0876ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:14:04.73ID:bg7d3Twq0
>>852
特例と言ってしまっている以上、その特例の根拠を示すのは悪魔の証明でもなんでもない
他に存在しないことを証明しろと言われたらそこまでは悪魔の証明で君に証明責任は無いが、特定の行動についてそれが特例や特別だったかどうかについては証明可能なので特例と言い張るのであれば証明責任は特例と言ってる君にある
0877テノホビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:14:54.67ID:vbeHzQr70
ちなみに逮捕勾留されていないので、判決の期間がまるっと刑期になる。(勾留されてればその分は引かれる)
なので獄中死は100%間違いない
0878バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:22:46.31ID:VstESyRT0
>>852
ちなみに反証主義の問題ではないよ、俺はあるともないともいってない。

悪魔の証明がなければ成立しない“異例”主張をしてる馬鹿ID:+A91JhgU0をおちょくってるだけだから、間抜けなレス返してくれるなよw
0879プロストラチン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:26:55.96ID:t8sh+G/n0
高齢で検察官が刑の執行停止をしそう??
0880オムビタスビル(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:32:11.65ID:hn+E+ACb0
VIPルームでもあるのか?
0884プロストラチン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:51:33.08ID:t8sh+G/n0
>>883
病室がみすぼらしい、つらいとこならいいが
贅沢ならだめだな
0885パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:54:05.28ID:5roZRlRs0
>>881
毎日プリウスで外出できるかもな
嫁とフレンチにも行けるかもな
0886パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:55:03.07ID:5roZRlRs0
>>884
もちろん個室で60インチのテレビとたまに外出OKかな
0888ワクチン接種に行こう!(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:00:00.02ID:cqxTWRp70
高齢のため収監の方は猶予します
0889バラシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:02:53.38ID:6+vRmF8O0
そんな事より賠償金支払い終わったのかな
0890エトラビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:03:16.26ID:FEP66uRr0
飯塚のこの一手でくそじじぃから聖人に変わったな

遺族は次の一手を打ち込むと逆に炎上する可能性があるから
これ以上批判は出来ないし謝辞を言うしかない

そして飯塚は高齢と病気を理由にして刑務所に入ることもなく自宅か個人病院の最高の個室で家族に看取られて安らかな笑顔で息を引き取るんだろう
0891メシル酸ネルフィナビル(滋賀県) [IN]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:03:47.86ID:EXDmCMl/0
特別養護老人刑務所に行くんだろ?
0892インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:05:25.93ID:ADxKTjCi0
>>275
ディーラーで調べても問題ありませんでしたって言われるだけ。こういう話は沢山あるよ。事故る前に車変えたほうがいい。
0893ラミブジン(富山県) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:06:05.26ID:P51ZolKF0
>>18
100億集めて10億還元するのが保険屋の仕事
パチンコ昔9割還元とか言われてたな
0895プロストラチン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:08:52.30ID:t8sh+G/n0
>>886
ほぼシャバ
0897リトナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:24:05.91ID:7VpqABvc0
>875
轢き逃げ2件を含む11人死傷の事故というより事件で、懲役ですらない禁固刑では、満額でも軽い
0899レムデシビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:26:44.43ID:r5cRU/9y0
先日のパラリンピアンを轢き殺し損なった事故が起きた後だからなあ
自動運転車が歩行者を認識して停止している状況で、オペレーターの発進命令を受け入れるプログラムには絶対なっていないはずだと思うんだよな
それは自動運転車の基本中の基本だから
それなのにあの事故は起きた
十中八九、飯塚さんの踏み間違えだと思う一方で、もしかして本当に誤作動があったのかもと思ってしまう
裁判が続けばその当たりに踏み込んだ検証がされていたかも知れない
残念だ
0902レムデシビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/16(木) 01:49:43.95ID:r5cRU/9y0
>>275
かなり古い話だけど、昔働いていた所の上司が信号待ちで停車中突然フルスロットルになった話を聞いた事がある
ブレーキを踏み込んでもジリジリ前進するので路肩に寄せてエンジンを切ったそうだ
俺はMTしか乗らないので経験ないけどトルコン車だとたまにあるみたいだね
0903オムビタスビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:56.02ID:5AXs31Lp0
まあ他のドライバーでも結構安全運転が怪しいところあるからなあ
免許取ったきりルール理解とか結構ざっくりだったり。
人のふり見て我がふり直せ。

交差点で歩行者自転車引き殺すような事故あるけど
教習車ではみんな安全確認とか細かくやってるはずが適当になったり。
そもそも右左折は基本徐行って決まってるのに黄色信号とか切り替えのタイミングで急いでスピード出して通りすぎたり。黄色信号の意味も忘れて。
法定速度も破って当然みたいな姿勢。
車間距離も守らない。
住宅街でも結構飛ばす。
会話に夢中で注意力が怪しい。etc



子供の飛び出し 子供の心理・行動を研究して交通事故を防ごう!!
https://youtu.be/uo7b7IJqBQQ

路上教習:安全運転のコツを確認しましょう! https://youtu.be/73vRvehApRw
0904ジドブジン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:29:54.42ID:pjuzRfba0
>>903
関係ない話だな
なにが「まあ」なんだよボケが
0905アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:35:25.13ID:mxg1nP5k0
>>904
フレンチに遅れそうだから安全確認を怠ってたとも言えるんだから普通に関係あるんじゃ
0906ジドブジン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:41:47.25ID:pjuzRfba0
この件に関して「安全運転」部分を語ってる奴なんてバカだけだよ
0907ソホスブビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:48:17.81ID:/5TMYfg40
>>870
@の証明については「ある」という反証が無い限り命題は真となるのがはんし
0908ソホスブビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:48:36.93ID:/5TMYfg40
>>907
はんし

反証主義
0909ソホスブビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:49:18.12ID:/5TMYfg40
>>876
バカだな
特例というのは言葉の意味から通例とは異なるということ
0910ソホスブビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:50:43.16ID:/5TMYfg40
>>878
反証主義の問題だよ
お前が「ある」とも「ない」とも言わないのはお前の勝手だが、反証主義では反証が無いなら仮説は真
これを認めないのはお前が反証主義を認めないというだけのこと
0911ソホスブビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 02:51:38.18ID:/5TMYfg40
ID:VstESyRT0はなぜ知ったかぶりをするのかなあ
0912オセルタミビルリン(茸) [IR]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:14:37.79ID:NCsQmgKV0
E.ZUKA
0913エトラビリン(茸) [ME]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:25:57.79ID:JxadKoA90
>>681
個人のウィッキーには田中角栄もそうだけど犯歴は記載されず
飯塚幸三も同様事故のウィッキーにも氏名は記載されない始末
加藤智大は大々的に記載されてるのに
こんな糞Webには絶対に寄付しないし
むしろ真実を述べないなら閉鎖されればいい
0914ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 03:31:52.52ID:j+YG0YUI0
刑務所の中にいたほうが
身は安全だろ
0919レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 05:50:20.17ID:JO+UtIDt0
>>917
まあ言うても過失致死だしな

お前が求めてるのは韓国と同じだ
そこはわきまえろや

こんなやつを擁護する気はないが
0920ラルテグラビルカリウム(山口県) [IT]
垢版 |
2021/09/16(木) 06:14:33.51ID:z0Iusd1E0
検察は鬼だわwwww
こんな90歳のおじいちゃん5年も収監すんのかよwwww
0921ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 06:18:23.51ID:rsOLW8v10
罪を償えねえジジイ共からは車取り上げろよ。
近所にも腰が90度まがったヨボヨボ老害が運転しててマジでこえーよ。車体もベコベコ。子供も多い地区なのに。
日本のクソジジイは子どもの二、三匹ひきころしたところでガタガタ抜かすなってのがあるんだろうが現役世代からするとたまったもんじゃねえわ。

カネと時間と手間が無駄にかかる年寄りは掃いて捨てるほどいるけど、子どもは今は貴重なんだよね。
0924バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:25:43.21ID:VstESyRT0
>>907
>@の証明については「ある」という反証が無い限り命題は真となるのが反証主義

明確に間違い。
「科学的か否か」「仮説の信頼性」を判定する反証主義において、たった一度の反証テスト(反証がなかった)でそれなりの信頼性を得ることはあっても“仮説が真(反証可能性の排除)”という結論などあり得ない。

大体、“真”などと断定した時点でお前の仮説が「”反証可能性を持たない仮説”を科学的でないとする反証主義の立場」と相容れなくなることに気付いてないだろおばかさん

上記の通り、反証主義で仮説の証明などあり得ないんだから、「反証がない=仮説が真」なんていう馬鹿丸出しロジックは今後二度と使用するんじゃないぞ知ったか君。(また生き恥さらしたいなら別だがw)
0926バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:30:57.20ID:VstESyRT0
>>910
反証主義の問題ではない
>>924で指摘するまでもなく、悪魔の証明と反証主義は別問題。
馬鹿丸出しのオリジナル反証主義にしがみつくのは勝手だが自分で@を証明しない限り、お前は未来永劫Aには辿り着けないぞ?まさか他人が証明してくれるなんて思ってないよなw?
0927ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:56:22.17ID:5mInArVc0
在宅起訴公判なのか?
0928ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:00:08.71ID:5mInArVc0
保釈金払ってるのか?
0929ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:05:17.08ID:bg7d3Twq0
>>909
でも通例がどうであるか、君にも分からないのだろう?
0930ソホスブビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:23:23.45ID:/5TMYfg40
>>924
アホかな?

> たった一度の反証テスト(反証がなかった)でそれなりの信頼性を得ることはあっても“仮説が真(反証可能性の排除)”という結論などあり得ない。

か科学的命題は反証可能性が無ければならないので科学的真というのは普遍的な真を意味しない
0931ソホスブビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 08:25:17.54ID:/5TMYfg40
>>926
悪魔の証明の話などしてるのはお前だけ
俺は「通例であるなら類例が『ある』はずだからそれを提示せよ」と言っている
これは「ある」と存在主張をするものが挙証せよという話であり、「『無い』ものを提示せよ」という悪魔の証明ではない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況