劣悪な環境で犬1000匹を飼育…麻酔なしで「帝王切開」か 犬は県外へ移送 販売業者廃業へ [241859604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:02:39.96ID:s3C0btCP0?2BP(1500)

家宅捜索を受けた犬の販売業者の続報です。業者は廃業する考えで1000匹近くいた犬の大半は県外の団体に移されたとみられます。
また早くから業者を問題視していた獣医などが会見を開き、麻酔なしで犬に帝王切開をしていた疑いなどを明らかにしました。

「ケージに入れられた犬が続々と出てきました。建物からは犬の鳴き声も聞こえます」
長野県松本市の住宅街にある業者の飼育施設。犬が次々と運び出され、「熊谷ナンバー」の車に載せられていました。移送先は埼玉県とみられます。

問題の業者は、劣悪な環境で犬を繁殖させていた疑いで警察の家宅捜索を受けました。
2つの施設でおよそ600匹の飼育を保健所に届け出ていましたが、実際には1000匹近くいたとみられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e2e34af101ed8b085bb409575e3e6b81413c35b
https://i.imgur.com/moTF3om.jpg

杉本彩の団体によると一部はまた業者が持っていったらしい

https://www.eva.or.jp/naganogyakutai
0003エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:06:05.02ID:eZEmUjeo0
帝王切開は麻酔しないんでは
0005ジドブジン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:07:57.59ID:GOXHIaIM0
ペットショップで売る犬の値段が高いのが一因
0006リトナビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:08:44.81ID:SdjSYNbf0
最近散歩してる犬を見ると7割が柴犬だな
0008エムトリシタビン(光) [CZ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:12:23.60ID:WkHQ9wee0
しかし胸糞悪い事件だな
0010ダルナビルエタノール(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:15:26.46ID:ocXzChj20
出産向きのメスって少ないからブリーダーが確保してペット用には出回らないらしいな
母体の生存無視して帝王切開で子犬取り出せば効率的に儲かるんだろう
0012ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:16:09.83ID:ktff3ek30
ブリーダーってみんなこんなもんでしょ
0013マラビロク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:19:28.49ID:y+Z3IT5+0
麻酔なしってかえって面倒じゃないの?
0014ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:21:58.47ID:HetcAkVk0
>>13
じゃ麻酔薬の入手どうすんの?
0015ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:22:11.00ID:XvIEE/iL0
想像しただけで腹が痛い
0016アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:30:45.90ID:2BSkn7H70
ブリーダーなんかたいてい反社みたいな底辺業じゃろ
それをアホみたいな値段で買ってる馬鹿がいるからなあ
0017ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:32:43.11ID:oBCPnlbl0
それだけ繁殖させたのは毎日オス犬の腰でも振ってたんか
0019ミルテホシン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:00.56ID:PEnYJpra0
殺していいよこんなクズ
0020ビダラビン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:01.75ID:xStfxMHr0
最悪
ペット買ってる奴は
「犬猫は家族なの〜」とか言いながら、実態に目を背け過ぎ。ふざけるな
0021リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:48.43ID:73neqXEp0
>>13
確かに!暴れまくったら余計面倒やわな
0023メシル酸ネルフィナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:44:07.52ID:Tkt3kJ3d0
滅茶苦茶過ぎる
こんな鬼畜野郎は麻酔無しでドリルで全部の歯に穴開けてやれ
0025リルピビリン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:50:04.27ID:xvMRo6vs0
日本で最初に帝王切開した場所は埼玉県飯能市
頭文字Dにも出てくる正丸峠近くで行われた
0026エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:51:20.60ID:eZEmUjeo0
>>15
経験者(人間の雌)に聞いた事あるけど凄く痛いらしいよ
切るときの「サクッ」って音も聞こえたそうな
0027ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:53:04.15ID:37T/Zidl0
パピーミルは海外だと厳罰だし
日本はBチョン反社のシノギだから処罰が甘すぎる
卸先のペットショップや販売サイトにも累が及ぶようにしないとダメ
0028ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:53:08.63ID:NusuuNaf0
(U^ω^)わんわんお!
0029ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:56:17.00ID:JkEr1pCt0
コロナ下でペットの値段2倍とかになってるようだけど、利益出まくりで環境よく
できたりとかしないん?(´・ω・`)
0030イスラトラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:00:24.07ID:kvW1+pLi0
>>29
なぜ高値になってるか
ブリーダーの規制が厳しくなって個人ブリーダーは殆ど廃業した
イオンなど大手ショップが出店しまくり
在宅が増え犬を飼い始める人が増えた

コロナ前は10万だった子犬も最低30万、80万90万でも飛ぶようにうれる
ブリーダーもペットショップも大儲けだよ
動物病院もこの先20年は安泰
0032バルガンシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:14:00.85ID:fCf0M+c60
経営者はガス室に入れとけよ
0033オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:15:21.67ID:VIddGPiz0
こういうのって暴力団がやってるんだろ
0034ペラミビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:22:21.62ID:XveBtKoE0
この手のブリーダーからペット仕入れてるペットショップも公開してほしいなぁっていつも思う
0039エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:43:42.47ID:a7qDpPsC0
一部は持ち出してるってどういう事やねん…
0040エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:46:29.66ID:a7qDpPsC0
そもそもペットショップはローン可能な所からしておかしい
ローンで生き物買うような低脳には生き物買わせるな
ペットショップは潰せ
0041ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:54:39.18ID:vREucsTP0
田舎は無法地帯だろ
0043エトラビリン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:59:17.84ID:gZJ4oxA70
ペットショップで取り扱ってる犬ってこういうブリーダーから下ろしてるんだろ?
0045アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:13:45.52ID:bMeQFfKK0
犬を蔑ろにするゴミは問答無用で死刑にしろ。地獄に堕ちろ。
0046アバカビル(岡山県) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:26:44.87ID:is4LQ0nu0
>>36
わざわざ「カイザー」なんて言い換えてレスするなんてとても賢いwww
0049ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:57:56.40ID:x3KpgMQT0
不味いもの喰いたくねえだろ
0050イスラトラビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:00:29.72ID:qE4tSM240
>人気犬種のフレンチブルドッグは、陣痛がくると毎回四肢をキツく固定し動けぬようにし、
>獣医師免許を持たないド素人のオーナーが毎回無麻酔で腹を切り仔犬を取り出していました。

怖すぎワロエナイ
0051レテルモビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:02:22.16ID:HZEtueZQ0
ペットショップ産業は廃止しろはよ
0054ファビピラビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:39:14.42ID:P7IqWjmK0
ブリーダーと言う商売がある限り、
こういうクズが生まれてくる

法律で取り締まっても無駄
0060ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:10:30.41ID:88EN/dEi0
>>36
クラウザー「カイザーウェイブゥゥ!」
0061ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:23:04.37ID:Qn3kyyuT0
>>55
登録な
0062ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:19:53.42ID:3nr/1jnJ0
>>50
サイコ野郎だな
0069リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:04:51.97ID:nshvtHIC0
こういう件が尽きない以上他にも大量にいるんだろうな
数千件はあるとみた
0070バルガンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:30:48.43ID:DmsQ3LAT0
こういう話って全部都市伝説だと思ってたが本当にあるんだな
遺体を生ゴミで捨てるとか麻酔なしでとか
0071ファムシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:32:24.23ID:wJ1JnnWA0
パグとかフレンチブルとかブルドック系は
改良されすぎて帝王切開でしか出産できないんだよな
人間のエゴ恐ろしい
0072ファムシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:33:09.32ID:wJ1JnnWA0
>>70
ペット繁殖屋なんて商品としか思ってないからな
0073ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:34:12.08ID:UjzGNJVo0
管轄が県なんだろ
いくらでも抜け道あるんだろうな
0074ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:35:01.62ID:UjzGNJVo0
>>73
罰則緩いし
保護側も規制や厳罰化も叫ばないしな
0076ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:14:56.33ID:exc+F8t10
ペット可愛いコンテンツが増える→ペットが欲しい人間が増える→最後まで責任持って飼えない人間までペットを購入→需要増に対応するために繁殖→
このサイクルね。
0077コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:27:26.84ID:7xEiDSZg0
販売禁止しろ
0078ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:58:06.57ID:Nt0oMGfC0
>>16
トイプー連れてる馬鹿はほんとアホ顔
保護犬飼えよ
0079エトラビリン(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:43.70ID:F7wWf5K10
愛犬家で業者みたいのは異常なヤツ率高過ぎんだろ。。
0080ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:48.86ID:jBu/4bOh0
動物を金儲けの道具にするやつに動物好きはいない
YouTuberもね
0081テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:08:11.98ID:55AC8qrE0
じゃあ食肉は麻酔するんですか?
0083バルガンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:15:24.16ID:DmsQ3LAT0
別に保護犬かえとまでは言わないが
きちんとした業者から買ってほしいな
0085アデホビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:22:27.45ID:sRZbArM30
犬好き多いね
アレルギー持ちからしたら氏ねと思う
何処でも連れて歩くなよ
0086ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:56:08.93ID:rsoWogFa0
本当に犬好きなら保護犬引き取ってやれよ
0087ホスカルネット(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:41.85ID:HJZSqeIb0
買う人がいる限り無くならないだろう
0089ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:22:09.51ID:JYhCbOfS0
>>72
商品だと思ってても、大事な商品だと思ってたら
こんな扱いはしいだろうよ…
0091ホスカルネット(京都府) [AR]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:31:48.44ID:0BwXE3Dh0
>>85
かなりのアレルギー持ちだがペット飼ってたぞ
まあまず初めに自分の部屋の大掃除からだわ、そして外出時はマスク‥他色々。
0092アマンタジン(山梨県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:33:52.10ID:L5d3LCxH0
いい加減日本も生き物の売買を規制しろよ
0093エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:43:47.95ID:zsx7zDH10
犬販売関係者は冷たい熱帯魚気質のサイコ多すぎ説
0094ワクチン接種に行こう!(福岡県) [KZ]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:00:10.60ID:DY0HIU8n0
そんなことできんの?
人間だったら反射で筋肉硬くなって視野が厳しいから絶対無理だと思うけど
最初に親犬殺してから出すんなら可能だけどそういうこと?
0096ホスフェニトインナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:00.64ID:WKYb/Ny00
人間じゃない
なんでしんな残虐になれるんだよカスが死ね苦しんで死ね
0097ホスフェニトインナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:29.53ID:WKYb/Ny00
生体販売規制しろすぐやれセクシー
0104ドルテグラビルナトリウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 12:01:11.77ID:wyDu5MPv0
松本市は数十年前まで麻績村にあった朝鮮学校を誘致しています。
最近では松本空港の神戸便を1日2往復に増便してキャンペーンを行っています。
朝鮮人ヤクザと繋がりがあるのは確実です。
0105ペラミビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/17(金) 13:38:38.84ID:OSIaW8Yg0
知り合いのブリーダーの背後に物凄い数の動物霊がついていた。そうすると顔が少し犬
っぽいような感じになるから不思議だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況