X



【天才】無職女(42)「冷蔵庫のリサイクル料を払えない…そうだ!!」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(大阪府) [TH]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:42:17.57ID:KvJxyooy0?PLT(12346)

「お金がない」女がマンション5階から冷蔵庫投げ捨てる 重さ33キロ、リサイクル料払わず

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202109/0014678219.shtml

 マンション5階の自宅から冷蔵庫を投げ落としたとして、兵庫県警兵庫署は14日、
建造物損壊と廃棄物処理法違反の疑いで、神戸市長田区の無職の女(42)を逮捕した。


 逮捕容疑は8月24日午後4時ごろ、当時住んでいた兵庫区のマンション5階の部屋の窓から、高さ118センチ、
重さ約33キロの冷蔵庫1台を投げ捨て、部屋の真下にある1〜3階の外側の壁に取り付けられた換気扇カバー計3個を壊した疑い。
(略)
0002エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:43:38.29ID:2WXyceXl0
信じられないようなバカっているんだよな
0004ラルテグラビルカリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:44:23.01ID:pnUMuY7w0
無職
0005オセルタミビルリン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:44:37.61ID:TrZPhbvF0
女性で33キロ投げ捨てるってなかなかパワーあるな
0009アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:45:32.41ID:0zIL2+Nt0
>>1
名前出てないから在日な
0012エファビレンツ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:45:58.51ID:F+u3Khpo0
また無職か。
0014ホスカルネット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:46:38.02ID:sGtsYDlV0
窓から投げ捨てろを地でいってて笑う
0016リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:46:49.20ID:P6qXCsjf0
意味がわからん
0017エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:47:02.98ID:X/4SGbar0
その発想はなかった
0018ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:47:18.79ID:s8J7w3nd0
神戸市長に見えた
0019ホスカルネット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:47:19.43ID:sGtsYDlV0
> 午後4時ごろ

せめて真夜中にやれよw
0020アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:47:45.24ID:0zIL2+Nt0
在日犯罪者の名前を出さないのをそろそろやめませんか?
0022マラビロク(東京都) [PH]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:48:17.33ID:stezGWEu0
家電の処分がめんどくさくて
テレビとかPCとかがたまっていってる
0023バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:48:17.47ID:Fm5NduBa0
長田区…
まぁそうやろな
0024エンテカビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:48:26.08ID:NJMsSr+w0
働いてから買い換えろ
0025プロストラチン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:48:26.74ID:IPhKegUz0
名前は?
0029アマンタジン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:49:35.94ID:/XBfEAND0
落語であったネタだな

嫉妬深い夫が浮気を疑い仕事ほっぽいて急遽帰宅
ところが誰もいない
冷蔵庫に隠れていると思い窓から投げ捨てる
そこに通りがかった人に直撃、死亡
人を殺めたことで夫自殺
冷蔵に隠れてた人も死亡
0031コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:49:50.76ID:wAxBFcUI0
ゴミ捨てるのも高いからな
いや、こんなの文章通りならどこぞに捨てた方がマシやんって思うぐらいの料金は相談すると案外まけてもらえたりする
0033オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:50:09.47ID:yb5o+lKN0
窓から冷蔵庫捨てるとか怖すぎる
こんなの直撃したら死ぬやんけ
0035アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:50:16.14ID:u9OTEzRc0
>>6
今日日撮影されるかもしれんのによくそんな大胆な事下なw
0040アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:51:28.93ID:ODPWLv/o0
韓西
無職
斜め上を行く非常識な行動
そして名前が出ない

またあの民族でした
0041ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:51:38.71ID:BZWwhpRJ0
よく持ち上げて捨てれたなw
運搬費込みで7000円くらいだろうに
0043バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:52:13.35ID:RUD010mN0
>>3
🐘ゾウ
0045バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:52:31.80ID:+JgvR6B10
ウェザーカバーなんて薄いサス板だから楽にぶっ壊れるわな
下に人いなくて良かったねこのバカマンコが死ぬのはどうでもいいけど
0046アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:52:33.47ID:0zIL2+Nt0
>>30
名前が出ないということから、海外から来た人なんだから
日本人が想像もできないことをやります
0047ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:52:40.49ID:OGGFwIDF0
中国人かよ
0049インターフェロンβ(光) [HK]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:52:50.02ID:RjF+Ks7L0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 窓 い
_______| か ら
      |  ら な
      |  投 い
      |  捨 P
| ̄ ̄| ̄ ̄| |  て C
|  | ∧_∧|  ろ を
|  |(´∀`)つミ
|  |/ ⊃ ノ| __
[二二二二二]||\_\
      || |◎|
      || | |
      | \E≡亅
0051オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:53:01.90ID:m/ihpJWX0
>>8
業者に徹底されてないころに
同じ住所の古いものなら回収するが旧居でリサイクル品回収して新居に新しいの届けるのはダメ
っていう無茶苦茶な感じの時あった
0052アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:53:02.36ID:0zIL2+Nt0
>>47
しーっ!!
0055パリビズマブ(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:53:39.83ID:ZQDAQWmq0
これはどう考えても野放しにしてはいけないやつだろ。人殺しても人がいるとは思わなかった!って絶対言うぞ
0059エムトリシタビン(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:54:22.72ID:sq/ogDrN0
全く意味がわからない
0060イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:54:26.79ID:dal/Jyes0
>>1
連中だろ
馬鹿にも限度がある
0062ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:55:08.63ID:uwUeTQMy0
ジモティーに出してみろ
地域によるかもしれんけど驚くほど連絡来る
0064オセルタミビルリン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:55:43.59ID:sF8BD0UB0
>>3
レイコ
0066バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:56:17.24ID:TgUEd1oh0
せやな
リサイクルいうけど分解して価値のあるモノを抜き取って他は捨ててるだけだからな
運送費だけでええわな
てか作ったメーカーが責任持って引き取りに来い
ポコポコ作って金貰ってあとは知らんとかどこのシングルマザーやねん(´・ω・`)
0072テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:57:03.96ID:pY8ncWcc0
五階から30キロを投げ捨てるってガイジか?
日本人じゃないだろw
0075ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:07.21ID:mlKL5mZH0
「ジャヒー様はくじけない!の真似をしてやった。魔法少女が下に居るから大丈夫だと思った」
などと意味不明な証言を続けているそうです。
0076エルビテグラビル(光) [CH]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:54.65ID:szAVXkD90
冷蔵庫から半端無いストレスを被ってたのだろう
デカいわ重いわ邪魔だわリサイクル料かかるわムキーな状態
マンション5階の高所から投げ捨てたのはストレスに対する報復行為だよ
さぞかしスッキリした事だろうよ
0081インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:00:58.82ID:aGKXPobK0
>>3
もう「動」物ではなくなった誰か
0085コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:02:19.91ID:80PCIyLh0
>>50
冷蔵庫の扉を開ける → 象を中に入れる → 冷蔵庫の扉を閉める
0091アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:04:14.40ID:MaslIAzZ0
5階から33キロのものか
15メートル下に叩きつけられたら木っ端微塵だろうな
0093アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:04:47.53ID:ynyMielT0
>>82
月に一度粗大ゴミ回収あったな〜

今は、半年に1回くらい家電回収のビラ(いついつにマンション前に置いてたら回収します的な)が
入ってて、TVとかPCとかもってってくれる。コタツはダメだった。冷蔵庫はどうだったかなぁ
0097バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:04:53.00ID:dIsDN32Q0
突然壊れて困るもの第一位は冷蔵庫だと思うの
困ったことに壊れるまで買い換える気しないし

あの時はマジで焦った、どこのメーカーが選んでる暇なく
とにかく在庫あるやつで、だった
0098ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:05:17.69ID:cR4ONboG0
下が道路なら殺人系になるぞこれ
0100ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:05:27.13ID:NusuuNaf0
でもちょっとワロタ
0101イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:05:27.16ID:3hGf9zUy0
実は言い訳で
本当の狙いは殺人だったんじゃね?

リサイクル料払えないのと
5Fから落とすのが
繋がらない。
0102ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:05:28.98ID:iu0g/KZm0
>>6
水風船とか生卵がかすむなww
0103オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:06:01.99ID:q/QfA8L70
冷蔵庫の中は核シェルターなのに
0104オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:06:10.97ID:bZYBtGy80
うちの方の自治体は、家電は無理だったかも
粗大ゴミなら1000円で持っていってくれるけど
0106リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:06:50.47ID:nc+B/Kvq0
長田区なら驚かない
0109ネビラピン(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:07:39.32ID:PWtoo81W0
このゴリウーマンはマンション買っちゃったからリサイクル代も払えなくなったの?
0111ネビラピン(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:08:14.82ID:5IKJVWYA0
決まりてはうっちゃり
0112ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:08:25.89ID:ktff3ek30
まぁほぼ間違いなく日本人ではないな
在日中国人あたりか
中国のマンションでまったく同じことが頻発しててマンション周辺がゴミの山と化してるニュースがあったから
探せばまだあるはず
0113アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:08:35.12ID:MaslIAzZ0
>>101
5階下の歩くやつを頭上から確認出来んだろ
あと冷蔵庫なんて投げても真横の飛距離なんて1メートルもないから狙えないよ
0117ミルテホシン(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:11:01.97ID:9nGk2ktc0
>>48
惜しいな字が間違ってる
0118ソホスブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:11:24.15ID:aAk/EZ290
換気扇直上の窓からっつうことはキッチンの窓から投げ捨てたのかなぁ・・・。
キッチンの窓ったら一般的にデカくなくてシンクの高さ分持ち上げねばならないような気もするけれど、
犯人はガタイの良い方なんだろうなぁ。
0120イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:11:43.03ID:3hGf9zUy0
持ちにくそうだが33kgって大して重くないぞ。
人間二人いれば階段で余裕。
落とした方が速いって考えたんだろうな。
0122プロストラチン(埼玉県) [KH]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:12:09.26ID:FmgwrJq+0
冷蔵庫を1人で持ち上げてぶん投げたとかパワーすげえ
0123アタザナビル(光) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:12:16.48ID:yzwghv460
>>101
バラバラにして普通ゴミで出すつもりだったんだろ
0125テラプレビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:12:32.29ID:DYlrg12h0
>同署の調べに「お金に余裕があればこんなことをせずに済んだ」と話しているという。

逆ギレしてんじゃねえよ
0126アデホビル(庭) [NL]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:13:02.45ID:Fs84r5fD0
>>98
さすがに殺す意図はないだろ
そして過失致死に未遂罪はない
0127ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:13:04.00ID:ktff3ek30
>>119
名前は判断材料にならんぞ
藤原姓を名乗る帰化在日もいるから
0133パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:14:25.50ID:9dvl5uDD0
家電リサイクル法ができる前は冷蔵庫なら500円くらいで業者が引き取っていた

いまだと4〜5000円のリサイクル料金

これも日本の巧妙なガラパゴス利権、
こうやって年ごとにガラパゴス利権が増えていき、年ごとに住みにくい国になっていってます

カネカネ コネコネ 利権利権

ゲス超大国になってしまった日本です
0134プロストラチン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:14:39.05ID:VijiEjF90
クリスティアン・ビエリか
0135インターフェロンβ(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:14:41.85ID:Fa+7HznT0
名無しのザイニティきたーーーーw
0137ミルテホシン(東京都) [PH]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:15:09.92ID:90lEaBHU0
家電リサイクル法のおかげで家電が捨てられない
0138アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:15:27.94ID:MaslIAzZ0
>>130
なんで野晒しで動かないゴミを労力かけて引き取る奴がいると思うんだよw
0139インターフェロンβ(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:15:32.67ID:Fa+7HznT0
>>105
倍満ありますねw
0140テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:16:01.00ID:55AC8qrE0
>>126
だから未必の故意ってのがあんだよ
0141アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:16:06.23ID:D6hNKZy00
冷蔵庫を窓から投げ捨てろ
0142アマンタジン(広島県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:16:44.89ID:qe0ArHbw0
神戸市長田区って…
0143ホスカルネット(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:16:54.21ID:KttyT5mh0
ベランダから冷蔵庫か。レベルたけーなぁ。打ち上げ花火ならした事がある。
0145リトナビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:16:55.96ID:SdjSYNbf0
おれも友達に格ゲーでボコられてゲーム機ごと2Fの窓からぶん投げたことがあるな
0146ミルテホシン(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:17:00.08ID:9nGk2ktc0
持てるんなら埋め立てゴミ処理場に持ち込めよ
0147アデホビル(庭) [NL]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:17:43.12ID:Fs84r5fD0
>>140
この無職女は、冷蔵庫を落としたら死人が出るか知れないと思いながら、そうなっても仕方がないとあえてその危険をおかしたの?

未必の故意ってなにかわかってるか?
0149ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:18:06.72ID:oBCPnlbl0
  .                   |        |||
    .                 |      _| | |_
      .               |      |\_\
       ____.____    |      |  |.◎.|
     |        | オッ!!   |   |      |  |.: |
     |        | ∧_∧ |   |      .\|.≡.|
     |        |( ・∀・) |   |           ̄
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫          ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ┃          ┃
                        |    ┗━━━━━┛
                        |
――丶ヽ〃――――――――― ~~~~
0151ホスカルネット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:18:52.25ID:TBUFZJ6g0
>>8
小泉純一郎が粗大ごみを有料にしてから
不法投棄が激増したな
0152テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:19:22.98ID:55AC8qrE0
>>147
普通に考えたらわかるだろ
誰でもわかることを否定してもそんなのは無理ってのが未必の故意
ナイフ胸に刺したけど、死ぬとは思わなかったとかいっても通じないだろ
0153パリビズマブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:19:33.40ID:shLdOBEp0
バラして鉄屑にしたら不燃ゴミで出せないのかな
0154アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:19:43.46ID:MaslIAzZ0
>>149
テコの原理で天井に頭突き刺さるんじゃね
0155ミルテホシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:19:46.47ID:/BqRDlXB0
>>140
未必の故意:行為者が自らの行為から罪となる結果が発生することを望んいるわけではないが、もしそのような結果が発生した場合それならそれで構わないとする心理状態での行為


この無職女は単なるキチガイだろ
0157ダルナビルエタノール(庭) [TH]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:20:14.79ID:LQOtRTSO0
無職女(42)がまず最初に処分すべき粗大ゴミ
0159ミルテホシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:20:37.49ID:/BqRDlXB0
>>152
ナイフで刺しても本人が本気で死ぬとは思ってなかったら殺人罪にはならんよ過失致死になる
いわゆるキチガイ扱いのアレだ
0160バロキサビルマルボキシル(庭) [CO]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:21:15.11ID:8axnOogX0
>>152
いや本人が本来人が死ぬかどうかわかってるかどうかの認識が必要だぞまわりの世間関係なく
0161ソリブジン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:21:42.79ID:E1tt/9rR0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      名前がないニダ
 
 
0164ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:22:21.82ID:bHj4EiN+0
落ちた先がどうなるか心配だし
そんなことしたらばれちゃうだろうにようやるわ

液晶モニター捨てるのメーカーに連絡しろみたいなことあるから面倒で押入れに壊れたの3つあるわ
0165ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:22:36.51ID:amoxmVAV0
>>3
お父さん…
0167アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:23:19.75ID:ZJTTdbow0
>>151
あれも小泉パパのしわざ?
冗談だよね?
0168ダサブビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:23:22.42ID:Wb9OnC6G0
レッド・ツェッペリンかよ
0177ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:25:42.67ID:xmbokWTy0
神戸市長田区と書いてる時点で、全てを物語っている。
0179オセルタミビルリン(庭) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:26:04.24ID:AfzGhc4q0
>>172
長田なら在日ではなく部落の可能性のほうが高い
0181アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:26:34.56ID:MaslIAzZ0
>>171
冷蔵庫をバラバラにするのって最低限ディスクグラインダーとバールと手工具一式ぐらいは無いと
0182オムビタスビル(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:26:36.24ID:KhJZSzVw0
川崎なんかはネタ要素強めに色々言われるけど長田区はマジだぞ
マジ過ぎて逆に皆近寄らんから全国知名度低い
0183ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:26:38.95ID:xmbokWTy0
神戸市長田区で、まともな場所は、「県立長田高校」だけ。
0184ザナミビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:26:40.58ID:0K9nEJPj0
>>85
象に自らドアを開けさせればその手順すら省ける
まだまだカイゼンできることはあるだろ
考えることを諦めるな!
0185パリビズマブ(愛知県) [KW]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:26:48.05ID:3UEvScCk0
>>3
胎児
0186プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:26:51.45ID:qgV4Nkce0
関東連合の六本木フラワー事件みても分かるけど未必の故意で殺人事件になるのはハードル高い

傷害致死にしかならない
0187ホスカルネット(庭) [IT]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:26:57.28ID:MwBUwKgH0
>神戸市長田区
☓朝鮮人
〇被差別部落民
0188ザナミビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:27:49.27ID:0K9nEJPj0
>>8
正直ゴミ関係は難しすぎる
外国人でもわかるようにしなきゃダメなのにどんどん細分化してきやがる
0189ビダラビン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:27:55.59ID:xStfxMHr0
昔は500円くらいで処分してたんだろ
今は5000円
このお金が役人の天下り先に入ってまーす
0191ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:28:26.08ID:CNI04YTu0
>>3
ぼくのおちんちん!
0192イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:28:54.21ID:JMSqVPJE0
想像を絶するバカであることが判明した時点で西の島に島流しか射殺とする法律が必要だわ 流石にこいつはないわ
0194エンテカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:29:15.78ID:7ox6R8fd0
先ずジャンクとして売る方法を探せば良かった
のになぁ
人生そのものがジャンクなんだろうけどね
0196アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:30:36.51ID:MaslIAzZ0
しかも夕方5時の犯行ってwせめて人通りがない夜中やれよ
0198エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:30:53.30ID:du08M1mW0
>>177
兵庫区からの落ち武者か
0200ホスフェニトインナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:31:53.45ID:fp+UWSDC0
パソコンのモニターも捨てるのめんどくさいんだよな
メーカーに問い合わせろとか言われるし
0201ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:32:19.21ID:ktff3ek30
落とした時に誰かに当たって死んでも
日本人を一人やっつけた英雄として祖国では称賛されるからな
0204インターフェロンβ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:51.21ID:kFv96YPL0
ルースレスピープル
0206ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:35:51.08ID:quAzsIIZ0
ちなみに二階から物を投げ捨てるのは朝鮮人のお家芸
つげ義春の漫画にも出てくる
二階の一家がトイレに行くのが面倒だから
入れ物に貯めては二階から投げ捨てる
とんでもない幹事長だな
0209イスラトラビル(東京都) [OM]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:35.14ID:mUzgU/kZ0
長田区といえば、阪神大震災の被災跡地からロケットランチャー等が多数見つかったそうですが、へなちょこ日本警察では対応できないでしょ
0210ロピナビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:37:45.62ID:B6H3B2m50
>>10
うるさいからって投げつけるのな
地味だけど好きなゲーム
0215オセルタミビルリン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:40:24.49ID:l1cpKWBQ0
長田区の時点でお察しですわ
0216エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:41:20.85ID:du08M1mW0
>>182
中年男性が総ヤクザなのは尼崎市やないの?
0219ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:42:24.42ID:hDyo6Xg+0
長田ならチョンじゃなくBじゃねえか
0221インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:44:45.99ID:kK7vNrjV0
あぶねぇな
0222イノシンプラノベクス(庭) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:45:10.45ID:nv/5R5d60
神戸市長田区ね
同和地区の本拠地だろここ
全国で一番同和人口の多い行政区

こいつも触れてはいけない系のやつだよ
0223ホスカルネット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:45:30.14ID:TBUFZJ6g0
>>167
マジだよ
小泉純一郎は郵政民営化以外にも
改革をたくさんやった
家電リサイクル法や
格差社会とか
小泉政権の頃は自殺者が年に3万人位いたからな
民主党になって生活保護が受けやすくなってから自殺者が減った
0224ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:46:36.05ID:8zv7e+DS0
ウチのマンションも出てった奴が外のゴミ置き場に冷蔵庫テーブルソファテレビ台を粗大ゴミに出すでもなく放置してって管理人が処理めっちゃ困ってたわ
同じくらいの時に2部屋空いたからどっちか分からず
0229アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:53:20.61ID:ZJTTdbow0
>>226
名前が出ないのは在日な
覚えておくといい
0231バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:54:07.16ID:tGmf/RZj0
>>200
少し前まではソフマップ持ち込めば
タダで引き取ってくれたんだけどな
さらにちょっと前は100円分のポイントもくれた
今は知らん
0232パリビズマブ(庭) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:55:08.02ID:IaAGeQgQ0
>>229
いやもう一つ決して名前が出ないやつらがいただろ日本には
長田区だぞ?あの団体のメッカだ
0233アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:56:10.27ID:ZJTTdbow0
>>232
部落か
0237ジドブジン(庭) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:01:25.70ID:qsgOBUFW0
>>235
被差別部落の民にその常識は通用しない
0240ジドブジン(庭) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:02:26.86ID:qsgOBUFW0
朝鮮とか言ってるやつら長田区がどんなところかしらねえのか?
長田区に朝鮮人はいねえよ
代わりに触れてはいけないもっとやべえやつらの巣窟だ
0241ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:02:37.08ID:2PWwrjz10
この前久々にテレビぶっ壊れて買い替えた時にリサイクル料掛かることにイラッとしたわ
0243レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:04:14.72ID:7kF/GfDG0
>>1
感情的な行動としてはさすがに女性で冷蔵庫を担ぎ上げて柵の向こうに落とすなんてなあ
リサイクル料金を払うより面倒やんw
0246リバビリン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:06:14.05ID:BBvPmQR+0
>>1
やっぱりマンションは棟ごとに大きく数字が書いてるやつかな
0247バラシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:06:14.15ID:vJ3RpS8F0
金惜しむんなら労力惜しむなよ
バラバラ殺人並みにバラして普通ゴミに混ぜるくらいの事はしろ
0250イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:07:51.09ID:xPtb7cMJ0
こういう事する性格だからクビになって無職になる
0251オムビタスビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:08:00.48ID:P3RtdOe50
>>8
大型家電は高すぎるわ
そもそもめんどくさいし
こんな事してたら不法投棄増えるに決まってる
0253リバビリン(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:14:33.02ID:zgH7b0Zx0
無駄使い推進の意味では家電リサイクル法は失敗な感

昔はゴミ捨て場にテレビ置いてたらタダで持って行って貰えてたので無駄にテレビを購入してたけど
今は買う店のサービス次第で引き取り料かかるし
0255バラシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:17:52.63ID:5Lu3t1kg0
洗濯機分解してプラは燃えないゴミに捨てて金属はクズ鉄屋で売れたわ
たのしかったがリサイクル料払ったほうが楽だわ
0256ピマリシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:20:19.28ID:LfSQ/gqH0
ワイルドすぎだろ
長田区じゃよくある事なのか
0257(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:21:35.81
屋上からうんこして動画撮ったら拡散されて捕まったは
0259レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:25:19.69ID:sVqfYkpM0
まさか窓から投げ捨てろを実際やる奴がいるとは!!
0261アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:31:40.91ID:1L4Xbo7q0
マンションの上からもの投げたくなる気持ちはわからんでも無いが流石に冷蔵庫はやばいわ
すんげえ音してるだろww
0264ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:32:37.96ID:ztKvIB6v0
>>50
Q.どうやってキリンを冷蔵庫に入れますか?

A.正解は「冷蔵庫の扉を開け、キリンをいれ、扉を閉じる」です。
 この質問ではあなたが単純なことを複雑な方法でしていないかどうかをテストしました。

では次に
Q.どうやって象を冷蔵庫に入れますか?

A.間違った答は「冷蔵庫の扉を開け、象を入れ、扉を閉じる」です。
正解は「冷蔵庫の扉を開け、キリンを取り出し、象を入れ、扉を閉じる」です。
 この質問はあなたの記憶力を試しました。

では次に
Q.ライオン王が動物たちの集会を開きました。 ただ一頭を除いて動物たちはすべて集まりました。参加しなかったのは、どの動物ですか?

A. 正解は象です。 象は冷蔵庫の中ですから!
 これによってあなたが総合的に考えることができるかどうかを試しました。

ここまでの三問に正解できなかったのなら、次の問題はあなたがプロフェッショナルであるかどうかをみる最後のチャンスです。

Q.狂暴な人食いワニがいることで知られている川があります。
どうやって渡りますか?

A.正解は「ただ泳ぐ」です。ワニはみんな動物の集まりに出ていますからね!
 この質問はあなたが論理的に考えることができるかどうかを試しました。
0266ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:35:42.56ID:P0qE4OI20
神戸は震災以来病んでるな。
そりゃ人口が減るわけだ。
0269パリビズマブ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:39:32.81ID:6KHV85Ce0
昔、チャーリー・ワッツが薬でラリってる時
テレビが飛べるかどうかやってみよう・・
ってホテルの窓から投げ捨てたらしいが
動機は違うけどどっちも凄いw
0273ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:40:57.02ID:wPc8/Ldp0
>>3
何の動物か一緒に考えてほしいの
そして、その動物を一緒に買いに行ってほしい…
それが答え
0275ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:42:06.55ID:bpQKRtb70
窓から投げ捨てろと2ちゃんに書いてあったので。。
0276メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:42:07.46ID:mMslmCye0
                被差別同和地区人口

01位 兵庫県 437071人 13位 三重県 63575人 25位 茨城県 15597人
02位 長野県 213818人 14位 京都府 61140人 26位 静岡県 14246人
03位 福岡県 206105人 15位 奈良県 58059人 27位 千葉県 11321人
04位 埼玉県 122650人 16位 高知県 55036人 28位 新潟県 10731人
05位 愛媛県 121011人 17位 栃木県 48937人 29位 岐阜県 10540人
06位 広島県 102588人 18位 山口県 42905人 30位 愛知県 09792人
07位 群馬県 102561人 19位 滋賀県 40493人 31位 鹿児島 08784人
08位 大阪府 100092人 20位 宮崎県 26657人 32位 香川県 08779人
09位 大分県 087267人 21位 鳥取県 26441人 33位 佐賀県 07399人
10位 徳島県 075490人 22位 神奈川 18093人 34位 山梨県 03956人
11位 岡山県 073129人 23位 熊本県 17205人 35位 福井県 02692人
12位 和歌山 067554人 24位 島根県 16750人 36位 長崎県 02293人
0277ロピナビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:43:13.70ID:e+ps9ALq0
冷蔵庫「「今のは痛かった…痛かったぞーーー!!!」」
0279メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:43:40.52ID:mMslmCye0
              2018年:在日韓国朝鮮人人数

1位:大阪105,184人 13位:岡山5,214人  25位:大分2,225人  37位:富山996人
2位:東京99,901人  14位:北海5,113人  26位:和歌山2,177人 38位:香川891人
3位:兵庫42,294人  15位:三重4,788人  27位:新潟1,889人  39位:岩手848人
4位:愛知32,176人  16位:茨城4,634人  28位:山梨1,877人  40位:青森845人
5位:神奈川29,903人 17位:滋賀4,594人  29位:福島1,604人  41位:佐賀738人
6位:京都25,666人  18位:岐阜4,225人  30位:山形1,574人  42位:島根702人
7位:埼玉17,359人  19位:長野3,743人  31位:石川1,564人  43位:宮崎580人
8位:福岡16,797人  20位:宮城3,564人  32位:沖縄1,454人  44位:秋田571人
9位:千葉16,735人  21位:奈良3,548人  33位:長崎1,281人  45位:高知559人
10位:広島8,337人  22位:栃木2,590人  34位:愛媛1,256人  46位:鹿児島544人
11位:山口5,861人  23位:群馬2,532人  35位:熊本1,078人  47位:徳島330人
12位:静岡5,241人  24位:福井2,402人  36位:鳥取1,018人
0280ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:44:16.69ID:j+vJogQl0
>>2
増えてます
0284リトナビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:56:55.63ID:lqxeCA4a0
売る時に回収料含んで捨てる時はサクッと捨てられるようにした方がええわな
0285エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:57:11.41ID:du08M1mW0
神戸の被差別は
靴の製造で全国から集まった人達が、そのまま地に染まっていった人達で
血統被差別じゃないからな。
0289リトナビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:59:15.66ID:W2wqKRrk0
家電リサイクル法のおかげてみんな買い控えするようになって家電業界は死んだよな。
0292リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:03:54.14ID:0JuEgBdP0
>>151
この親子何なんwwwwww
0293インターフェロンβ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:03:56.38ID:lx3zWEhd0
>>3
川島令三
0294リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:05:09.58ID:0JuEgBdP0
>>223
さすがブッシュのマブダチ
0297パリビズマブ(香川県) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:08:44.34ID:njSrfOD50
まあ国民に負担かけ過ぎなのは確か
リサイクル料だのゴミ回収有料だのふざけんなよ
0298ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:08:51.11ID:1ZEmjDKo0
>>151
有料化になる直前は買い替えラッシュで一瞬経済回ったけど、今や有料化のせいで不法投棄爆増+潰れるまでは使い倒そう と買い控えに繋がってるからなぁ
0300ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:16:07.36ID:PGsmV4uN0
人のこと言えない場所に住んでるが兵庫のキチガイも大概やなw
0302アデホビル(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:16:58.86ID:fPAL8+LP0
33kgも持ち上げて腰痛にならないのか。
すごすぎ
0303ガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:18:33.55ID:+adXylwf0
>>1
一行目でびっくり
0305インターフェロンβ(広島県) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:26:08.30ID:+kEDWabs0
>>3
岡田以蔵
0306レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:33:02.43ID:cXZc5M1Y0
関西人はクソ
0307テラプレビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:34:51.68ID:ZHwv+apb0
>>264

> Q.どうやってキリンを冷蔵庫に入れますか?
>
> A.正解は「冷蔵庫の扉を開け、キリンをいれ、扉を閉じる」です。
>  この質問ではあなたが単純なことを複雑な方法でしていないかどうかをテストしました。

まぁ、これは良いでしょう。

> では次に
> Q.どうやって象を冷蔵庫に入れますか?
>
> A.間違った答は「冷蔵庫の扉を開け、象を入れ、扉を閉じる」です。
> 正解は「冷蔵庫の扉を開け、キリンを取り出し、象を入れ、扉を閉じる」です。
>  この質問はあなたの記憶力を試しました。

キリンが入る程の大きい冷蔵庫なら、象も一緒に入れる可能性の方が高いですよね?
冷蔵庫の大きさが定義されていない以上、キリンも一緒に入れても問題無いはず。
キリンがギリギリ入る大きさである事はあなたが勝手に決めたことですよね?

> では次に
> Q.ライオン王が動物たちの集会を開きました。 ただ一頭を除いて動物たちはすべて集まりました。参加しなかったのは、どの動物ですか?
>
> A. 正解は象です。 象は冷蔵庫の中ですから!
>  これによってあなたが総合的に考えることができるかどうかを試しました。

一体何を言っているんですか?種族の違う動物が意思疎通出来る訳無いでしょう。
百歩譲って仮に動物が集まるとしても、冷蔵庫に入っている個体とは別の象が行くはずです。
それに世界中の動物が集まる土地なんて用意出来ないでしょう。
いきなりファンタジーな事言い出さないで下さい。

> ここまでの三問に正解できなかったのなら、次の問題はあなたがプロフェッショナルであるかどうかをみる最後のチャンスです。
>
> Q.狂暴な人食いワニがいることで知られている川があります。
> どうやって渡りますか?
>
> A.正解は「ただ泳ぐ」です。ワニはみんな動物の集まりに出ていますからね!
>  この質問はあなたが論理的に考えることができるかどうかを試しました。

集まりに参加したワニとは別の個体に食われるだけです。いい加減にして下さい。
0308エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:36:15.79ID:du08M1mW0
>>299
江戸期の穢多非人は何処もゼロなの知ってないな?君
0309ビダラビン(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:37:42.09ID:kik2WXKV0
可愛そうに買取業者に買取してもらうって知識が無いんだな
タダどころか下手すりゃ金貰えるのもあり得るのに
0311リバビリン(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:51:30.67ID:8kTAuEIT0
>>8
親戚に山持ってる爺さんいるけど、家電リサイクル法が出来るまでは
不法投棄なんて全然なかったのにあれが制定されてからそこら中不法投棄
だらけでもう対処のしようがないらしい
ほんとに天下の悪法だな
0312ガンシクロビル(ゾウガメ) [VN]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:52:55.92ID:u37a6aoMO
(´・ω・`)下に人いなくて良かったなw
0313アメナメビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:56:34.19ID:2qtQvq7i0
>>56
お前に山河救えるか
0315ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:01:09.03ID:XjSAAvQy0
>>163
ほんとこれ
0317リトナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:13:56.29ID:lpAPOLcP0
リサイクル家電、バラバラにして不燃ごみ言うやついるけど
やってみたことあるが相当大変
グラインダーもかなり消費するし
地域にもよるだろうが部品で見破られるし
リスクと手間考えたら金出して処理したほうがいい
0319バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:22:31.53ID:eNNTHAuh0
衣類乾燥機の処分に5000円とられたわ
0320ラミブジン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:26:38.13ID:y5W19NYL0
捨てるのに金かかるから、極力必要最低限のものしか買わなくなってしまった…
0321ザナミビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:29:16.84ID:TekPWfr+0
先払い制度にするべき
0322ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:40:55.99ID:quAzsIIZ0
ブラウン管テレビの廃棄処理が電気屋で5000円かかって泣いた
どうりでヤフオクでノークレーム、ノータリンの商品が
増えた訳だw
0323ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:43:59.80ID:5Xl31MAV0
元が粗大ゴミとか事業ゴミは幾らバラして不燃ゴミに出しても都内の清掃局では回収しないぞ
0326アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:50:47.86ID:Qc0lUvdV0
家電リサイクル法は今からでもいいから変えろよ
買う商品にリサイクル代付けないと不法投棄も増えるわ
余計な手間もかかってしょうがない
0327ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:53:12.96ID:nJuIqQu90
家電リサイクル法の糞なところは市役所に出せないところだよ
市役所に金を払う方式にすれば不法投棄も大分減るだろ
0328ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 03:56:16.86ID:5Xl31MAV0
冷蔵庫は家電リサイクルゴミで家庭の廃棄物を回収できる民間の業者は、「一般廃棄物処理業」の許可を持つ業者のみです
0331テラプレビル(光) [BE]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:05:12.96ID:8DqGAHyM0
次に新しく買わないで電気屋が引き取らない場合、郵便局で払わないといけないというシステムが面倒くさくてな
0333バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:06:08.93ID:jP7QrBOu0
これシャブ中とかじゃないの
正気じゃないでしょ
0334ピマリシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:06:15.66ID:zGKo7l1m0
>>112
ほんとこれ
中国人の伝統芸能
本国でも同じ事やってる

しかし政府はいつまで中国人をのさばらせておくつもりなのかね
0337コビシスタット(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:11:43.83ID:wdPasNgC0
>>3
色んな動物の死骸
0339コビシスタット(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:15:13.88ID:R/D7zGU/0
逮捕容疑は8月24日午後4時ごろ、当時住んでいた兵庫区のマンション5階の部屋の窓から、高さ118センチ、重さ約33キロの冷蔵庫1台を投げ捨て、部屋の真下にある1〜3階の外側の壁に取り付けられた換気扇カバー計3個を壊した疑い。

 同署によると、冷蔵庫は隣の建物との隙間にある幅約70センチの通路に落下したという。けが人はなかった。

 女は引っ越しの際にリサイクル料がかかる冷蔵庫の処理に困っていたとみられ、同署の調べに「お金に余裕があればこんなことをせずに済んだ」と話しているという。
0341ピマリシン(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:21:20.17ID:Q3IE47qU0
クレイジークライマーのアイデアに採用だな
0345プロストラチン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:37:21.46ID:90ACWZss0
>>21
渋谷でマンションの高層階からプリンターを投げ捨てて逮捕された奴がいたけど余裕で超えてきたなw
検索するとマンションからゴミを投げ捨てるゴミは結構いるんだな
0353レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:57:12.57ID:+riGXD1g0
中国人もビックリ
0354テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:05:26.51ID:Yg/mDpxv0
売る時にリサイクル料も上乗せしとけば済む話なのにな、施行されてからずいぶん経つだろ。
0355ファムシクロビル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:07:28.34ID:LrvDidwc0
>>89
昔建てられた5階建てってエレベーター無いんだよ?
むしろ貧民窟だろう
0356インターフェロンβ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:08:59.68ID:XrldXi+t0
壊れたエアコン捨てそこねてちょい困ってる
エアコン本体は電器屋で990円で引き取るらしいが室外機も引き取ってくれるのかがネットでは書いてなくて
0357ファムシクロビル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:09:29.78ID:LrvDidwc0
>>354
売価が上がると更に売れなくなると思ってんだろう
それでなくても値段で中韓製に負けてるから
0359ペンシクロビル(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:12:46.11ID:IfjpW9Xv0
まんこは犬や鳥よりバカ
生き物として欠陥だわ
生む機械といっても
機械にはなれない
0360ピマリシン(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:19:03.73ID:jKxKTEE50
>>1
『この冷蔵庫が飛ぶか確かめる』とか言って投げたか?
ヤク中だろこのバカ万個。 
死刑にしちゃえよこんなマジキチは!
0361エムトリシタビン(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:21:34.25ID:JDWnJcIb0
まぁこの家電・PC関連処分はもっとなんとかしてほしいわな
0362エルビテグラビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:21:57.56ID:r4arROIF0
PCリサイクル、送料こっちもちだったから分解してゴミの日に出した
まじでリサイクルうざい
0363ダクラタスビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:24:17.47ID:Vkli/kTF0
エアコンの室外機って売れるだろう?
盗む奴が居るくらいだからな。
0364ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:31:50.30ID:no2W921Y0
ウチの近所に住んでたイラン人は引っ越しの時に
道路に放置していったわ。
0366ファムシクロビル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:38:52.05ID:LrvDidwc0
>>249
洗濯機辺りなら或いはってどこだろうが
ガッキーとは言え
さすがに冷蔵庫にあんまロマン感じないなあ
0367ラミブジン(宮崎県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:39:31.00ID:8swHQABj0
33キロを放り投げるほどのパワーがあるなら普通に働くところあるやろ
0369オセルタミビルリン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:41:43.12ID:EKa0DGHZ0
>>3
主に、牛・豚・鶏かな
0371ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:45:13.74ID:CLYxYf3U0
さすがにテレビとか洗濯機とか冷蔵庫は新しいのを買ったら金払って古いのは処分してもらう
0372ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:50:39.04ID:k5vOdbDu0
>>3
ナーンだろ
0373ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:51:08.05ID:k5vOdbDu0
>>6
雨降ってないのに雨降ってきたのは
0374ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:51:49.38ID:CLYxYf3U0
>>269
レッドツェッペリンの動画でホテルからテレビ落として笑ってたのがあったなあ
悪ふざけでも酷すぎる
0375ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:53:07.86ID:CLYxYf3U0
捨てるのに金とるなよな
そんなんだから不法投棄するやついるんだ
0376ピマリシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:55:14.18ID:zGKo7l1m0
関西は中韓からの渡来人の子孫や、中韓移民の巣窟

同胞に忖度して犯人の氏名すら出さない
0378バルガンシクロビル(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:57:13.01ID:TwJt+ISC0
冷凍庫にペットの餌用のピンクマウス入れてたら爺ちゃんが食べちゃったよ
0379マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:59:15.78ID:ZjxMvbGG0
>>3
おまえが犯人だ
0380イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:01:26.26ID:/GGhw8gw0
>>223
郵政民営化の所為で来月から普通郵便は土日祝には届かない
0383テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:05:12.20ID:R3ITqdp70
馬鹿の行動って全く理解できないな
0384イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:05:16.28ID:/GGhw8gw0
冷蔵庫やテレビやパソコンは粗大ゴミでも回収してくれない面倒な奴だな
新品買えば店が1:1交換で持って行ってくれるのだが
0386リバビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:07:51.66ID:pVNMj6n50
>>380
近所の集配局、ゆうゆう窓口の営業時間19時までに短縮しやがった
これじゃ時間内に荷物とりにもいけない
0387ラミブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:10:25.27ID:5ozPrKSX0
>>3
すまん
うちの冷蔵庫空っぽだわ…
あ!もしかしてカラス(カラっす)ってことか?
0388コビシスタット(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:10:35.14ID:wAWWVSbD0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__  いらないPCを
     |        |        |   | |\_\  窓から
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | 
0389ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:13:46.05ID:yArecizO0
あたま悪すぎワロタw
0392ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:18:21.04ID:CLYxYf3U0
頭が悪いとかそんなレベルじゃないだろ?マジ基地だあよ
0393リトナビル(東京都) [PT]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:18:43.92ID:s0t0VPd40
マンションの5階に住めるくせにな
0394ザナミビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:19:18.23ID:CagzlyAt0
あれデカい冷蔵庫はまだわかるけど1ドアの一人暮らし用みたいのも同じ値段取られるからな
10000円くらいで買った冷蔵庫処分するのに4000円くらいかかったときは流石になんだかなぁ・・・と
0400ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:26:51.36ID:DfN4lZPQ0
来日した昔のロックバンドもよくホテルの窓から投げ捨ててたよね
0406テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:45:04.06ID:9AXEjqLC0
窓から投げ捨てて直ぐに犯人わかるよね?
0410テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:47:54.31ID:sZ0sjPjw0
業者に依頼すると搬出料とかけっこうかかりそうだよな。
それにリサイクル料だの粗大ゴミだのかかる。
恐らくその総額を見て衝動的に投げ捨てようと思ったのかもわからんね。
0412ペラミビル(東京都) [SV]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:51:48.39ID:lgmAPiMl0
日本人じゃないだろこういう異常な行動
0413イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:52:26.89ID:WLWOMHjy0
>>223
新自由主義は日本には合わなかった
完全に失敗
岸田が脱新自由主義を掲げているから期待したいけどね
0415ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:53:34.69ID:T6aqwbGv0
殺人未遂で死刑だなクソまん
0416エムトリシタビン(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:53:39.01ID:I0uITFx20
冷蔵庫(ロードローラー)だ!!
0419ソリブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:56:38.62ID:xuMa6Z2o0
これは天才かもしれんぞ
0420アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:59:06.18ID:K+tXh6l20
下歩いてる人に当たったら死んじゃうだろ
0421エムトリシタビン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:59:20.52ID:uVpyoHFS0
ベランダか窓か知らないけど、よく持ち上げられたな。
0423エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:01:56.67ID:3myRU/GA0
冷蔵庫とか粗大ゴミは捨てた事ないけどナンパした女をやった後に木更津の人気のない所に捨てた事がある
どうやって帰ったかは知らない
0424エムトリシタビン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:04:39.97ID:uVpyoHFS0
>>423
おまわりさん!こいつです!
0425コビシスタット(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:20.56ID:8yT4sYDW0
逆に面倒なことになるとか思いつかないのか?
0426リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:18.60ID:Kw+jNNhi0
柔軟な発想力
0428ラミブジン(光) [ZA]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:16:01.89ID:Z4/HExNC0
この前冷蔵庫買い替えたが460リットルくらいのでリサイクル料が6,800円くらいだったけど冷蔵庫買う時リサイクル料金セットで払うもんじゃないの?
0429コビシスタット(武蔵・相模國) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:16:52.31ID:K0AjZz690
さすが無職女だ俺達に出来ない事を平然とやってのける
0430リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:18:30.61ID:Kw+jNNhi0
ダイナミックな行動力
0435プロストラチン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:21:18.63ID:OBoewQaS0
ちょっと馬鹿のレベルが度を越えてる
0438アバカビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:24:00.42ID:QALMvA/t0
ジャパネットの下取りシステムって
なかなか良いもんだな
0439ポドフィロトキシン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:24:17.31ID:MQDuzq+e0
こないだリフォーム関連で放置してたらブラウン管テレビをリサイクル業者に置いてきたけど家電リサイクル法案って、やっぱちょっとおかしくない?

郵便局で直ぐに買えるかと思ったら住所やらメーカーとかかなきゃだしなんだろなぁ。
持ってくまでが結構めんどくさかった。
ついたら2分くらいで終わったけどさ。
0443ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:33:33.84ID:hqCNlm/90
分解して一般ゴミに偽装して出せばええがな
ブラウン管テレビは全部これで捨てた
0444ドルテグラビルナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:34:01.12ID:6ibPKK4R0
新しいの納品してもらう際に一緒に引き取ってもらった方が運送手間がない分お得なのにな
もしかすると自分でゴミ出しすればタダだと勘違いしていて、あとで現実を知って発狂したのか
0445イスラトラビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:35:14.72ID:ScIyXgZM0
>>343
神戸新聞のネット版は基本匿名だぞ
0446ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:39:14.70ID:2PWwrjz10
こういう自由でダイナミックな発想は大陸系だな
0447アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:43:18.76ID:HdCxs85j0
川に流せ
0449アバカビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:46:05.43ID:BxLgtOOV0
自治体によっては自分で細かく分解すれば
不燃物で処理できまっせ
まぁ労力に見合わんだろうが
0453リルピビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:49:54.54ID:hnnajxe90
ちっちゃい冷蔵庫だろ?しょっぼ…
投げ捨てたとかどんな腕力だよっておもったけど30キロってゼッテー小さい冷蔵庫だろ…

大きい冷蔵庫を投げ捨ててから出直してこい
0454ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:52:22.54ID:JCNldoca0
家電リサイクル法は個人にかせられてるというよりメーカー責任が大きい
0455ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:53:27.64ID:MrqLDT310
>>453
お前には植木鉢すら落とせまい
キチガイ度で勝てないくせにイキリ過ぎ
0456バロキサビルマルボキシル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:58:20.17ID:Ma6XqUEQ0
>>311
正規の捨て方めんどくさいんだよね
ほんとややこしいしはした金といえど金取られるなら業者に頼むのも躊躇してしまう
正しい処理したら金貰えるようにした方がずっと効果的だったはず
人間の心理を無視して法律作れば言う事聞かないって良い例だよね
0457エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:59:21.37ID:3myRU/GA0
自治体によっては困窮者宅に無料で引き取りに来てくれる
いろいろ調べるとか相談したらよかったのに
まぁ、投げ捨てるくらいだからそこまで考えなかったんだろうな
0459アシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:02:39.92ID:L3ulJGOY0
一番厄介な、パワー系き〇〇いだな
警察呼ぶぞ!という普通の人には効く呪文
パワー系き〇〇いは「うおおおぉぉぉ!」
余計にパワーアップするという
昔、知り合いのコンビニに呪文系き〇〇い(女)が現れた
延々と同じ言葉を繰り返す呪文系
「お前はわかっとらへんのじゃころすぞ、いつもいつもわたしの邪魔して・・・・」
コレを繰り返して喋ってる、もちろん周りに人など居ない
むぅ!コレは友人の為に何とかせねば!と
オレはき〇〇いに近寄り、胸を揉んでみた
因みに当時ハタチでムラムラしてたオレは・・・・・・まぁ、聞くな
「いゃん、お兄さんえっちぃ!」
おお!コレは!と思った瞬間、隠し持ってたらしい包丁でお腹を滅多刺しまくられた

もちろん救急車、警察沙汰
当時は防犯カメラなどなかったのと、単にオレが近くを通ったと友人家族が証言、事なきを得た
0460エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:05:59.44ID:RzCz8f+M0
名前出ない

頭おかしい通名ゴミチョンかな?
下に人が居たらとか考えない
遵法精神もない糞食いだしな
0463アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:21:17.88ID:xECN9Rjq0
あぶねえだろ
0467エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:55.05ID:QDYUv9fD0
ワロタ
さすが女様
0468エトラビリン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:24:08.92ID:+OUeok600
>>185
イッツブラックジョーク
0470ダルナビルエタノール(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:28:54.22ID:VG43ubuU0
これが33sか゜
冷蔵庫は一人じゃ持ち上げにくいから女では大変だろうな
https://jmty.jp/tokyo/sale-ele/article-oz90c
0471ファビピラビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:29:21.03ID:lXpnynJc0
>>313
山は死にますか?
0472アメナメビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:29:55.77ID:6fUf1epK0
名前が出ないということはその手の病気か
0473オムビタスビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:31:57.94ID:qTrb4LEM0
これ死傷者が出なくてよかったな
このキチガイのせいで怪我したり死んでも補償できないだろ
0474テラプレビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:32:12.74ID:dpe85f4X0
いろいろこえーわ…
0478ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:00:46.35ID:P9cH5xpX0
>>3

私が牛乳を飲もうと冷蔵庫を開けると誰かの生首が入ってました。私はビックリして思わず冷蔵庫のドアを閉めてしまいました。
きっと今のは何かの見間違いであろうと、思い直し再び冷蔵庫を開けると
なんとそこには誰かの生首が白目を向いていたのです。
私は思わずドアを閉めましたが、きっと疲れていて見えもしないもの見てしまったのだと
思い直し覚悟を決めて改めて冷蔵庫を開けました。
するとそこには何者かの生首が白目を向いてほのかにほくそ笑んでいるのです。
私はビックリして冷蔵庫のドアを閉めましたが、きっと幻覚を見たに違いない、
最近あまり寝てないから見えもしないものが見えてしまったのだと思い直し、
冷蔵庫を開けました。するとそこのには白目を向いた生首が入ってたのです。
驚いた私は気がつけば冷蔵庫の扉を閉めていましたが、気のせいだと思い直し
再びドアを開けると、やっぱり白目を向いた生首がほのかに笑っているのです。
0479ペラミビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:07:03.82ID:v6rfCZII0
そのへんに置いてくるという姑息な手段を使わず
マンションの5階から投げ捨てるという本当の不法投棄をするとは…立派な輩だ
0480イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:10:00.42ID:Py5VI+6K0
こんな馬鹿が存在するもんだな
やっぱり教育て大事だわ
0482リバビリン(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:19:07.81ID:NkP5Jyam0
隣の建物との隙間におとしたのか
0486マラビロク(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:41:55.73ID:TuHjK6M/0
親方ー空から冷蔵庫が!
0487ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:42:51.17ID:oyFZ2beR0
>>3
ここまで正解がないようなのでマジレスしちゃうけど

サメ
0488ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:49.96ID:UjzGNJVo0
こういう無職
かなり危険だけどババアだからあまり意識しないんだるな
0493エトラビリン(岐阜県) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:06:31.55ID:hafqK/bx0
ジャパネットたかたなら、下取り値引きもやってたのに。
0494ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:08:01.48ID:WOmUDC4y0
フェラしない女性とは、絶対に結婚しないほうが良い理由6選
https://pan-pan.co/detail/83176

理由1: 家庭的ではない
理由2: 自己中タイプ
理由3: 潔癖症
理由4: プライドが高い
理由5: 傲慢
理由6: 不満ばかり
0498ロピナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:45.60ID:cGMnEUFe0
パワー系のやばい女だ
0499リバビリン(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:22:47.61ID:NkP5Jyam0
引越しで部屋片づけてたのか
0500ペラミビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:23:17.88ID:DXpZcdA20
ゴミの捨て方さえ教えない親の躾ができてないんよな
小学校で教えたほうがいいかもしれん、マジでわかってないやつ多いわ
0502アデホビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:43.91ID:a3SAjSbD0
これ半分殺人未遂やろ
0503ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:28:46.68ID:6CVCJutF0
33kgは120リットルクラスのようだな。
リサイクル料の分安いの買えよと思ったけど、80リットルクラスにしてもダメか。

成立時から思ってたけどリサイクル法案はクソだな。
買う時に最初から商品代に含めておけと思ったけど、買う時に安い方が良い、将来のことなんて後で考えれば良いみたいなやつらが商品代に含めるのに反対した記憶。
安物輸入家電業者が売りっ放しでバックレるだけで、国内業者が他メーカー分まで負担するだけなのに。
0505レテルモビル(光) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:39:34.51ID:2gKGBMjM0
女で33キロ冷蔵庫持ち上げれるってマジでえぐいわw
男の俺でも18キロの55インチ4KTV設置するのに腰砕けるかと思ったレベルやぞw
33とか絶対無理やw
0507テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:47:53.10ID:55AC8qrE0
>>159>>160
例えが悪かったなら、チェーンソーで首切り落としても、殺す気はなかったから傷害致死
ドラえもんがなんとかしてくれると思ったっていうのが通るのかっていう
0508エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:54:15.52ID:du08M1mW0
アスペルガー→>>349は増えた現代だが
穢多非人の同和部落は無いんだが
0512ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:05:47.32ID:TJTjwrMp0
リサイクル料とか本当に糞な制度
粉々にして50cm未満にすれば燃えないゴミで出せるから
できるならそうするわな
0513ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:12:28.85ID:6CVCJutF0
30歳前後の頃、29インチブラウン管テレビ50kgを設置した事があるけどかなりきつかった。
今は無理。
最近は20kgの窓枠エアコンを設置した。
結構重かったが無理という程ではなかった。

33kgだとどうだろうね。
持ち上げてエイッてやるのは当然無理だけど、傾けて手すりに載せて滑らせるみたいなやり方なら行けるかもしれない。
ただ女でそれをやるのは、相当力持ちだとは思う。
0514アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:17:56.63ID:xECN9Rjq0
基地外はこええよ
脳内物質出まくりだろう
0515ホスカルネット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:25:25.60ID:A8oJH3ce0
33kgってことは130L前後の一人暮らし用冷蔵庫か。

ググったらリサイクル料金3740円らしい
0516ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:27:50.08ID:kRnRK1010
>>515
ゴミ捨てるのにその値段か…と思う気持ちは分かるわ
昔はタダで持って行ってくれるのが当たり前だったもんな
0517バラシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:28:38.33ID:VRwmjVjP0
リサイクル料金よりも引取料のほうが高いという事実
0518ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:29:49.37ID:VJUhk1jR0
日本の話?おっかねぇなあ
日本人だろうか
0519ロピナビル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:29:52.42ID:j8Q19SCd0
ほんとに窓から投げ捨てるとか正気か!?
0520ネビラピン(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:32:45.32ID:Rij/A6J60
こないだヨドバシで冷蔵庫かったけどリサイクル料は5000円だったけど
引き取り料は500円だった
0522ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:35:11.16ID:oEKjLI5x0
>>8
まだ無料だけどだいぶ昔に粗大ごみは連絡して指定日に玄関に出すようになった。
その直前に粗大ごみ出し放題イベントが市内のサッカー場で行われたが数時間待ちの大渋滞でサッカー場が粗大ごみで埋まってたわ
0526ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:51:47.98ID:wG5Ba02Z0
>>3
戌(いぬ)
0527ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:54:34.50ID:wG5Ba02Z0
これ下に人がいたら殺人で逮捕だよな
0531ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:09.23ID:oEKjLI5x0
テレビはハードオフに持ってく
映らないのに300円で買ってくれた
リモコンが売れるのでリモコン付きなら壊れてても引き取る可能性高い
0532ダクラタスビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:42.40ID:wym0BBr50
ベランダでオナニーして下に射精したことある
0534ラミブジン(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:05:43.59ID:VD5PwR/H0
なんか問題あるの?
ポイ捨てくらいみんなするだろ?
0535コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:27:51.12ID:gINTgr9B0
>>386
有休とって取りに行けば良いんだよ
0536コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:34.38ID:gINTgr9B0
粗大ゴミの業者が信用できないから、ネットで検索したところに適当に依頼できない
家電購入時に古いものを引き取ってもらうのは平気だから、廃品回収業者に偏見があるんだろうな
0537オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:40:49.27ID:Fg25Mah/0
うちの近所に住んでるオッサンなんか、毎日毎日ガンガンうるさいから町内会で苦情を言いに言ったんだけど、でっかい仏壇を、引っ越すのに邪魔だからって小さなトンカチ1本で叩いて壊してたの。
捨て方も知らないし、売れる可能性も考えなかったって。手が付けられないレベルのどうしようもない馬鹿って居るんだよね。
0540インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:06.55ID:hFz0CKtR0
>>8
以前は燃えないゴミの日に
言葉がアヤシイ方たちが軽トラに乗って
マンションのゴミ置き場からリサイクル出来そうなもの持って行ってくれてたから
そういう軽トラ見つけて声かけたら
要らない家具とか壊れたテレビとか処分出来たんだよね。
ウチのベランダにも壊れた洗濯機が放置されてるわ。
誰か持って行ってくれ。
0541アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:05:52.87ID:v7BAAoB+0
不法投棄の罰金はエグいぞ
0542バラシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:06:44.80ID:6rSY0z5D0
ロックじゃん
0544ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:09:42.75ID:GRD3lSRV0
パソコンを窓から投げ捨てろ
のAAひさしぶりに思い出した
0547ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:24:24.63ID:PVHGtt/00
関西らしいほっこりニュース
0549ダクラタスビル(たこやき) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:26:35.20ID:gosU/PE30
むかし死体を窓から捨てる事件あったよね(´・ω・`)
0550ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:27:34.16ID:AYOycvoG0
>>9
なる
0552エムトリシタビン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:39.28ID:Mrvzz8cJ0
神戸市長田区…
お察し下さい
0558ピマリシン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:34.14ID:+ve7EZgZ0
その発想は無かったわ
0559ザナミビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:57:51.90ID:CagzlyAt0
>>528
エアコン、テレビ、冷蔵庫、洗濯機乾燥機が家電リサイクル法の対象商品
買い換えるときに電気屋さんにお金払ってお願いするか
自分でやるときは郵便局で家電リサイクル券を購入して地域の指定処分場所に持っていく
0560アデホビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:03:36.64ID:ARwcE9GH0
冷蔵庫が壊れたので買い
今日搬入されたばかりだが
都にエコポイント申請する。
古い冷蔵庫のリサイクル料金は6380円
購入した店での申し込み
0561ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:26:58.18ID:LrA0Q3mX0
窓からポイするのはノーパソと昔から決まってだ!
0565アシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:35:58.53ID:tl9GFB+U0
>>554
>>230
0566アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:37:54.47ID:l8qDaR3g0
友達の叔父さんが酒乱で、2階の窓からテレビ(旧式のでかいの)投げたらしい
0567ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:39:44.83ID:bHj4EiN+0
あーめんどくさピコーン
5階だけどええい捨てちゃえ

くるくるぱぁ
0569テラプレビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:41:51.11ID:wDyo3fd60
このおばさん凄いなw33kgなんて持てねぇわ
0574アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:36:30.01ID:FbyEzQLo0
リサイクル料金って言っても5000円程度なのにって思ったら無職か
無職の発想は斜め上過ぎるな
金払えないからって窓から投げ捨てるってありえん
0576ソリブジン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:43:11.79ID:d1wfxr/F0
大家のワイ中国人に部屋を貸して

次回に続く
0581ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 04:50:53.15ID:gSzwPLp10
>>41
火事場ならぬケチ婆の馬鹿力
0583リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 05:56:05.54ID:BRbmuQao0
4階の換気扇カバーをかわして1から3階は全部当てたのか
0584メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 05:56:57.39ID:MLu0PLoT0
>>227
鮭ワロタ
0585ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 05:58:42.76ID:DAiZ9zy/0
不法投棄するにしてもなんでベランダから投げ捨てんだよ
0587イスラトラビル(茸) [NZ]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:42:09.13ID:NyB6ZyJH0
な?長田区だろ?
0592ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:48:03.93ID:r8tiMFT90
ジモティーであげますしろやw
0593ダサブビル(福島県) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:02:06.74ID:QzGFC2DG0
>>589
長田区っていうと昔は全国でも有名なコリアタウンっていうか
神戸、兵庫県でも在日率が多いので有名だけど今どーなん?

そーいえば小学生殺害の惨たらしい事件もあったな
0594アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:02:28.65ID:hIKyWMzT0
>>588
格闘家かー
とか思ったらまさかの連続生中
0595ポドフィロトキシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:35:06.14ID:OKd/vxO70
長田区にはコリアンタウンというより日本最大級の被差別部落があってヤクザも含め規模がでかい
あれでも阪神大震災以前の雰囲気に比べたら全然マシだけどね
昔の人たちがあの地域にはいってはいけません、て子供に言い聞かせてたのはお題目ではなく本当にヤバいから
0598エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 16:30:57.99ID:60XAcQpl0
>>588
顔は可愛いから意外と抜けそう
0600リバビリン(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:11:41.72ID:2AAlUz9j0
タダになる予定が、かえって高く付いた。
普通に処分した方が安かったな。
0601パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:45:11.82ID:85pcc8w10
>>151
知らなかった
当時小学生で何か凄えってカリスマ感じてたけど

親子揃ってやべえのな
0602アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:47:20.20ID:zgxa3hu/0
まさしく戸籍背乗り&ナマポ不正受給者で逃亡潜伏中のオウム生野高江(旧姓)と同じクズ

2012年初頭頃まで福岡県久留米市高良内町3765-5に潜伏していた
池沼ガイキチ生野高江(1977年1月5日生)の悪行
・溺れる子犬を金鎚で殴る
・子猫を焼いて切り刻む
・野鳥を路面に叩き付け撲殺
・自殺に見せかけて殺害
・嬰児胎児の首を絞めて絞殺遺棄
・窃盗品の不要物は違法投棄、職場備品を盗品転売
・薬物、飲酒運転(無免許)常習者で轢き殺し逃亡
・元潜伏先の床下には死体放置
・現在の潜伏先住居の床下には遺棄死体や虐待した動物の死骸がある
キ.チ.ガ.イのため事件化も逮捕されずのうのうとナマポ生活
こんなクズ 絶対に許さない

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「雌」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの生野高江
しかも現在もオウム信者で未だにサリン事件以上のテロを個人で計画中
0606ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 13:04:57.55ID:JkIzdnuM0
日本人なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況