X



ベトナム人奴隷代8弾。ベトナム人看護師候補203名が入国 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(光) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:34:24.12ID:98yuJ/2B0●?PLT(13000)

日・ベトナム経済連携協定(EPA)に基づき日本が受け入れるベトナム人看護師・介護福祉士候補者の第8陣95人が10日、日本に入国した。11日にも108人が入国し、計203人(看護師候補者37人、介護福祉士候補者166人)が入国した。

 候補者は、訪日前にベトナム国内で12か月間の日本語研修を修了して日本語能力試験のN3を取得しているか、自主的にN2以上を取得しており、日本国内の受け入れ病院・介護施設とのマッチングを経て雇用契約を締結している。

 日本入国後は、約2か月間にわたり日本語などの研修を受講した後、国家試験の合格を目指して2021年11月中旬から全国の受け入れ病院・介護施設で就労・研修を開始する。看護師候補者は最大3年間、介護福祉士候補者は最大4年間の滞在が認められる。

続きはソース元にて
https://www.viet-jo.com/m/news/nikkei/210913183317.html
0002ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:12.18ID:HppR0ISL0
な、グエンだろ
0005アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:43.46ID:0zIL2+Nt0
グエンの天使
0007プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:36:34.20ID:WRKJCUWo0
来たか奴隷
犯罪すんなよ
0009エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:36:47.92ID:P3xubHXK0
日本人看護師でもサビ残上等のスーパーブラックだからなぁ
0013ビダラビン(公衆電話) [TW]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:38:39.23ID:3sRkjew00
医療ドカタだからな。つか、最近だともはやドカタの方が遥かにホワイトだよなw
0014ポドフィロトキシン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:38:40.16ID:B2rI4FJx0
>>1
移民1000万人計画とは、外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策。これは今後の日本は少子化となることから、大量の外国からの移民を受け入れ、その数を50年間で1,000万人の規模にしようとするものである。
0018ソホスブビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:39:29.07ID:Qx6h6R/D0
看護も介護もされるなら日本人がいいなあ
0020ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:41:18.26ID:mA3cD/iN0
奴隷も国産化しろよ。
0025アデホビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:42:44.61ID:zuWdKR3k0
グエン率は?
0026テノホビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:43:29.83ID:z6Lqd7eb0
やめてくれ近所の川の野鳥とか捕まえて食うんだぞこいつら
カルガモとかいいカモだぞマジで
0027ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:21.49ID:gobcK0IE0
看護師はちょっとダメだろ
人の命に関わるから、ちょっとしたニュアンスの違いとかでミスに繋がるし
介護士とかヘルパーなら奴隷としてまだあり
0028ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:33.40ID:XJgct40X0
抜いてくれるならいいよ
0029ダクラタスビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:48.56ID:TbOctLpm0
半年も経ったら畑で野菜泥棒をする彼らの姿が目に浮かぶ…
0032ラニナミビルオクタン酸エステル(もんじゃ) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:45:54.60ID:iXZnHt2o0
看護師と病院患者の入れ替えだろ
0034ビクテグラビルナトリウム(空) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:46:58.85ID:YC9jAUaT0
マジで最近ベトナム系よく見る。うちの近く団地あるんだけどそこからゾロゾロ出てくる。今はいいけど将来子供生んだら相当治安悪くなりそう
0038ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:26.44ID:qEJoNhfg0
安くコキ使うんだもん
そりゃ逃げて犯罪するわ
0039エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:31.89ID:P3xubHXK0
>>27
日本人看護師でも職場変わっただけで古参の謎ルールで苦労するとか聞くからな
0040ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:37.32ID:JSlu6NHc0
>>1
ぶっちゃけベトナム人より志の高い黒人に来て貰った方が良いと思う

黒人の方が圧倒的に犯罪率低いだろ
0041ダクラタスビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:43.11ID:y5ocJHHp0
>>27
日本の看護師免許持ってないから医療行為はしないよ
うちの病院も3人受け入れてるけどみんな一生懸命勉強してるし仕事も真面目にするから凄く印象はいいよ
0042ダクラタスビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:23.59ID:y5ocJHHp0
>>39
くっちゃべって働かない古参(笑)の日本人よりベトナムの実習生さんのほうが好きだわ
0044アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:17.41ID:JEtz5hOJ0
天使だね
0047インターフェロンβ(光) [HK]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:34.25ID:RjF+Ks7L0
半年で半分は消える
0049ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:41.24ID:c72yPlTh0
女の子はフィリピンのほうがカワイイよな
0051コビシスタット(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:29.27ID:0LBPMUUp0
2児の母・福田萌「夫の家事参加なし」でもシンガポール移住で価値観が変わったワケ
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/amp/86637?page=2&skin=amp

>そして、なんとも驚きなのがそういった住み込みヘルパーさんに支払う大体の額が、月税込で6〜10万円弱という価格だということだ。
0054ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:00:27.28ID:0zIL2+Nt0
>>13
そうらしいな

従事する人が極端に減ったから
労働環境が極端に改善されたとか
0058ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:05:23.79ID:F3zcYE0i0
なんだかんだでグエン集団はお前らより有能で教育・投資価値あるぞ?w
専門課程こなしつつ1年〜数年の勉強で母国語と日本語扱えるグエン集団
それに比べて相対化される相手は例外無く無能で教育受け放題イージーモードな国に生まれ育って分岐点の年収900万すら稼げない乞食が国民の90%占めてしかも約10年近く英語の勉強してまともに扱えない知能遅れw
どの面下げてほざいてんの?w
0060ソリブジン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:06:33.52ID:MS1DUD4N0
外国人どんどん入れるの辞めろよ
こいつらに仕事奪われて日本人の給料が永遠に上がらなくなる
0061ソリブジン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:09:38.69ID:MS1DUD4N0
>>58
有能じゃないし根本的に日本人と気質が違い過ぎて合わない
0062テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:10:12.72ID:5Gf+PVqI0
看護師か
さすがに介護とは別で看護師は高い
辞めてもどこでもいけるからな
0063ロピナビル(福島県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:11:40.96ID:O4Xqlsmr0
インドネシア看護婦がダメだったから次はベトナムか…
こういうのやめようよ

中国人研修生が多かったころはチャイエス大人気だったけど、今後はベトナム人エステが流行るのか?
0064コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:12:02.19ID:/St0yuHK0
>>45
時間経つとドラッグストアで窃盗したり豚や鶏や果物盗んだり大麻栽培したりするかもな
0066アマンタジン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:01.79ID:KkfQfH3V0
ナース服なんていらんからアオザイ着て欲しい
0067コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:28.33ID:/St0yuHK0
>>58
日本語学校での成績下位のグエン集団が有能とか何のデータ見てほざいてんの?
おまえと比べて有能ってこと?
0068ファビピラビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:43.53ID:mLMJKkSZ0
>>64
今度は家畜、果物ではなくて、家にある金庫を持って行くよ、目を醒めよ、ジャパンニーズ
0070ロピナビル(福島県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:17:38.60ID:O4Xqlsmr0
>>69
習得したインドネシア人看護師が今いるか?
結局どっちも習得していなくて、国に帰ったんだよ
0072ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:18:05.08ID:EbGEuBQx0
看護師候補なんて立派な職種だろドンドン入れろ
介護士は知らんけど看護師候補は日本に取ってメリットしかない
デメリットといえばグエン系の看護師に日本人介護士がこき使われる可能性ぐらいだw
0073ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:18:15.38ID:rTxXjLEs0
ちゃんと日本で勉強して資格とって職に就くならいいけどキツいとか給料安いからって逃げ出して犯罪行為に手を染めるのだけは止めてほしい
0075エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:19:48.30ID:e/7RMhhN0
>>47
看護職は
研修逃走団に銭を渡す役割と化してみんな一文無し
反面、逃走団は窃盗のリスクがなくなり愚連隊化

ま、
どことぶつけるかだ。
。。。ライダハンの仇で在チョン襲撃するかもな
0076アデホビル(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:17.17ID:/6HfsM/50
犯罪されると困るから生活保護出し始めるぞw
未来の乞食を輸入した前例が川崎にありまして・・
0077ロピナビル(福島県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:21:24.32ID:O4Xqlsmr0
>>74
試験は高得点、でも実際は国に返された。なんでかな?
有能なら日本に次々と来るんじゃないのかな?なんでベトナム人になったのかな?

ふっしぎー
0078インターフェロンα(北海道) [RU]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:21:32.97ID:i+9IOlej0
農家に仕事に来てたネパール人は日本語ペラペラw性格良いし家族は本国に居て日本に頼る気なし!
ハッキリ言ってベトナム人とは比べ物にならないくらい優秀
0079エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:22:00.93ID:e/7RMhhN0
>>66
支持します。
0082ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:25:44.28ID:mLpQXW0B0
>>66
なぜ女性だと決めつけてるんだい?
0084コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:26:38.46ID:/St0yuHK0
>>71
まーおまえと比べりゃベトナム人だろうがアフリカ人だろうが賢いし
可能性だってあるだろうよ…
0085ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:27:53.68ID:F3zcYE0i0
>>77
バカは臆測で物を言うかバカなんだろうなw
インドネシアンが試験受ける1ヶ月前に入管法に引っかかるからNG

どうせ落ちるだろw

トップ合格
0086コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:28:37.64ID:/St0yuHK0
>>82

俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるな
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」
と口と手で抜いてくれた

俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと

「エエ、コレも俺たちの仕事っスから」
と答えてくれた
0089ビダラビン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:29:36.79ID:95Zi7jB50
ベトナムで資格取った奴らって、あいつらの国は賄賂で何でも突破する文化だから
本当に資格を取れる実力の無い奴ばかりだぞ
賄賂の文化ってのはベトナム人から直接訊いた
0091コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:31:08.42ID:/St0yuHK0
>>87
おまえに1億も払える金はないし1億かけなきゃ人消せないとかバカなの?
なんでタラレバの妄想ばっかり5ちゃんに書き込んでんの?バカなの?
0092ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:32:45.30ID:3uXBI6tb0
2015年1人、2016年14人、2017年15人、2018年18人、2019年23人、2020年18人
ベトナム人看護師合格者。日本語の壁がでかすぎるンゴ。
0093ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:33:19.00ID:F3zcYE0i0
>>91
貧困層らしい反応ありがとうw
これからの時代、分岐点の年収900万円すら稼げてないであろうこういう乞食を自殺に追い込む政策が必要
0095ファビピラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:39:05.75ID:6Mhhjblh0
あんまり詳しいこと言えないけど、けっこうちゃんとした研修施設だし短期間とはいえ全寮制みたいなセンターよ
コロナ関係もあるから当面は外出禁止だとは思う
0096コビシスタット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:39:52.55ID:/St0yuHK0
>>93
具体的な政策も出さずに他人任せにしているあたりバカ丸出しだぞゴミ
0097ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:42:26.57ID:mLpQXW0B0
>>92
この2015の人は本気で賢いんやろな
0098テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:43:47.50ID:16oZEIj70
>>94
サボる事しか考えて無い他民族にそういう態度で接すると割を食うよ
ベトナム人達からしたら悪気はないが育った環境が違い過ぎるので感覚の違いが簡単には埋まらない
0100ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:48:35.04ID:qngBaEzG0
>>40
質の高い黒んぼだとアフリカなら役人とか医者欧米だとブルジョアで日本にはまず根付かんだろうな
コロナ前によく用心棒の黒んぼはよく見たけどさ
なんだかんだで日本にはピーナ・タイランド・ベトコンが一番しっくりと馴染むと思うけど
まー前出3カ国に中国を足した4カ国が日本での外国人犯罪率不動の四銃士なんだけどさ
多数の黒んぼ女性たちが街を闊歩する日本ってのも悪くはないけどさ
0101アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:52:09.75ID:AXEW8tpc0
>>92
まぁ政策なんてなくとも、機械学習が発達して来てるいま放っといても早ければ5年遅くとも10年以内に自殺以外の選択しないだろうけどなw
0106テラプレビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:04.73ID:o79Mv6aZ0
>>105
ただ単にベトナム人にグエンて名前が多いだけ
鈴木と山田みたいな感じ
0107ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:26:22.36ID:Q3lBpQjm0
>>105
ベトナムのグエン(阮)さんの名前の由来は、ベトナム史最後の王朝であるグエン朝(阮朝)に由来していると言われています。

だそうだ
https://www.tnkjapan.com/blog/2021/03/03/vietnam_nguyen_name/
0108ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:30:44.92ID:+ffM5ndJ0
どうする?ライダイハンのことを焚き付けて在日コリアンとバトルさせてみる?
0109ダクラタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:31:42.17ID:WAgiwQ5W0
男も女もグエンって居るな。
行きつけのコンビニに仕事出来るグエンが居るわ
0114ジドブジン(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:19:53.52ID:ONAxuaNd0
こんなのにいちいち国籍まで与えてたらどうなるかくらいアホでも想像つくよな?
0115ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CA]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:43:08.41ID:uc/vATA10
移民してくるな!
0119リルピビリン(北海道) [GR]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:00:00.00ID:1qISa3qA0
ベトナム人てたまにめっちゃ可愛い娘いるよね
0120レテルモビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:07:17.78ID:HZEtueZQ0
韓国行くよりは安心だろうな
0122アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:10:28.90ID:ahefoMGu0
ベトナムで轢かれて手術したけどめちゃくちゃ上手だった
傷跡残らなかった

ベトナム人は手先が器用だからな

>>94
そのとおり
彼らは敬意に応えてくれる
0123エンテカビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:43:14.00ID:gkOy7W/G0
これ10年くらい前に名言残して全員帰還しただろ
日本人は毎日勤務時間前から働いて勤務時間過ぎても仕事する、時間にルーズ過ぎるだったっかな
0124オセルタミビルリン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:54:40.40ID:2M6NPpPK0
将来おまいらのオムツとか変えてくれるのに感謝しろよ
0125ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:56:53.14ID:NusuuNaf0
こいつら犯罪組織やろ
0127オセルタミビルリン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:32:20.73ID:2M6NPpPK0
>>126
おまいら看護師だったの?
0128ジドブジン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:36:56.66ID:zgv6gDHr0
ベトナム人が妻だがすごいぞ

俺が家に帰ったら何もしなくて寝てるだけでマッサージ、爪切って耳掃除してくれる。
俺は掃除洗濯、食器洗い、ゴミ出しすら一度もしたことない。
風呂はいるのが面倒なときはそのまま寝るんだが寝間着に着替えさせてくれる。
0132オセルタミビルリン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:26:34.99ID:2M6NPpPK0
>>130
100均デートでも喜んでくれる

と、ベトナム人と結婚した同僚が言ってたな
0136アシクロビル(長屋) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:57:03.42ID:+cyjJaqN0
ちゃんと仕事に見合った収入得られるといいな
みんなが貧しくなって負のサイクルになるのは見えてるが
0138ジドブジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/17(金) 12:05:04.85ID:ti70aaqP0
まじめな話がもうベトナム人はやめようぜ
アラブ人とかフィリピン人のほうがまだマシだろ
ベトナムは管理不能だぜ?
0139ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/17(金) 12:15:38.54ID:bAXXWKa80
全国にグエンをばらまいてんのは自民党だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況