X



[AKITA931] おっさん「2ちゃんねるは現実で底辺でも立場関係なくいい事言えば認められる。楽しかったです。」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:21:16.69ID:KYVGV2aF0●?PLT(13001)

「編集部ではバイトで、ライターでも無記名のゲーム紹介記事をやっただけ、自分の名前なんてどこにも載りませんでした。つまり名無しの一般人です。有名人だったら
騒ぎになって、一生そのこと言われるじゃないですか。ニッチな世界で知られていても揶揄されたでしょう。でも自分みたいなその辺の人なら和解で終わりです」

 一見、小太りで柔和な笑みだが、当時の青井さんは負けん気が強かったそうだ。しかし編集部では笑いものだったという。確かに新入りバイトが有名クリエイターや
人気ゲームを批判しても理解は得られにくいだろう。短い業界体験、青井さん曰く「挫折」した。

「だからネット掲示板だったわけです。匿名掲示板は平等です。誰が言ったか、ではなく何を言ったか、がすべてですから」

 誰もが自由に言論を手にして、リアルのヒエラルキーと関係なしに自分の意見が受け入れられる――かつてのネット民は青井さんと同様、匿名掲示板に期待した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41db6ce710e25ecb2e9bd9f9dc9e97c2e7c270e8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況