X



麻生太郎「医者が言う話が本当かよ?」行動制限緩和を主張 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:39.42?PLT(13345)

麻生大臣「医者が言う話が本当かよ?」

麻生財務大臣は、緊急事態宣言下での行動制限緩和に医療関係者が慎重な姿勢を示していることについて、「医者の言う話が本当かよという話がいろんなところに出てきている」と話し、景気回復にむけて緩和を進めるべきだと主張しました。

麻生太郎 財務相:
「医者は結構反対かなんか言っていただろう?違ったか?」

記者:
Q「尾見さんは緊急事態宣言下ではどうかというような話だが」

麻生太郎 財務相:
「医者とか医者みたいな人が言ってる話ねこれ、それに反対があるって話だったな」
「少なくとも感染爆発期に映画館で出たとかどこかで出たとか、話もあまり聞きませんから ほとんど聞いたことがないのでそういった意味では、いろんな話が医者の言う話が本当かよと。いう話がいろんなところに出てきてますよ。現実問題として。」

 麻生財務大臣はこのように述べた上で、景気の回復のために行動制限を緩和できるところからやっていくべきだと話しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/123eb932c72dd81df9276f92eba2f295cdf434aa
0007アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:22.10ID:vRA76sl90
もう終わりだ猫の国
0009ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:39.21ID:xT6F9B9e0
馬鹿が科学を否定するのは問題
でも医師会の言う通りやってまでコロナ封じても犠牲が大き過ぎて意味ない
0012オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:12:05.90ID:MiOcRsMC0
>>3
スガポトだな
マジで自民党は共産国家でも目指し始めたのかと
0017ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:13:08.48ID:+Yspnbgy0
麻生老人「医者など信じない!ワシは健康じゃ!」
0019インターフェロンα(広島県) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:14:27.47ID:/2WKiiIU0
不織布マスクして密にならなきゃある程度は緩和してもいいと思うわ
0023ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:14:49.64ID:hHs33kW70
医者は悲観的なこと言っときゃ間違いないからな
リスクとって失敗したら人殺し呼ばわりなんだから
政治家が経済よりの話するのは仕方のないことむしろよくやってるよ
0025エトラビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:15:09.50ID:B1Jf6NIO0
>>6
そういえば麻生は学習院だったな
しかも高校レベルの漢字も読めない落ちこぼれだったとか
0028レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:15:40.85ID:ZeXo5KG50
な?
政治家に定年制は必要だろ

国・地方問わず、議員70歳定年制を敷くべきなんだよ
早かったら、405060でも若年性認知でボケんのに、70すぎ80すぎても政治だの会社経営だのをやらせる方が、間違ってんだよ
お前らも身に覚えあんだろ?、現場に何時までも居座り椅子に踏ん反り返っている、ご老人が
もうボケ倒してんだよ、麻生も二階も森元も

議員70歳定年制を敷くべき
任期途中だろうが、70になったら定年
0030ポドフィロトキシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:15:57.28ID:fw9g5UdU0
https://i.imgur.com/wOmG4DO.jpg
そう統一協会に言われてるんだろ
0031ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:16:34.52ID:U7sNnWOi0
正確には医者によっても言うことが違う
0033アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:16:51.79ID:6LA8acmp0
>>1
まあ財務大臣だからね。この騒ぎが何目的か始めからレクチャーされてるでしょ。
一貫してこんなもんタダの風邪っていってたし
世界中に起こった引退した富豪と新たに入れ変わった富豪のゲームチェンジをみれば
市民っていうのは富豪に利用されているだけってのはよくわかる。
0034ダサブビル(光) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:17:16.23ID:us6LbiOE0
>>11
菅はマジでそんな発言してたな
「専門家会議は与党の方針と真逆の事ばかり言うな」って
0035アタザナビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:17:33.54ID:P7fPFo0h0
病気がらみなら 政治家のいうことより医者のいうことを聞くのが普通だろうw
専門家なんだから
0037令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:18:46.73
>>20
よほど都合が悪いようだなw
0038ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:19:12.08ID:wABeCII90
景気回復をしたいなら、まず経団連という不景気製造組織を潰せ
0039エムトリシタビン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:19:25.53ID:bLahNiIP0
高校野球を例にあげてるから赤日等パヨメディアは反論出来ないな
0040リルピビリン(光) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:20:37.73ID:1VpDxeLL0
医者は自民党を批判ばかりする
もう医者は廃止しよう
反日の温床だ
0041ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:20:53.16ID:js8utfwj0
医者ではなく学者な
0043マラビロク(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:05.04ID:LHCE3OtN0
>>30
毎回貼られるたびに思うが、総合医療ってなんだ?
0044ロピナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:09.07ID:oq3NhyR10
野良ウヨも麻生に殺されるなら本望だろう
0046バルガンシクロビル(庭) [TH]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:18.48ID:aCHEU/+E0
>>30
「総合医療」定期
0047アデホビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:45.46ID:IpU7AMt50
それよりワクチン死者数の隠蔽は?
0049アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:22:14.33ID:eOZ3MTTL0
政治家が言うより信用は出来る
0050コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:22:18.96ID:jONwuNE30
言いたかないけど俺ら庶民は横柄過ぎだわ
麻生や安倍みたいな上流階級は本来何もしなくても一生何不自由なく暮らせるのにわざわざ庶民のために身を粉にして働いてくれているんだから
それをあんな形で返されたら敵視されても仕方がない
0051ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:22:19.52ID:TgaD+fw30
不毛な言い争い
政治家「医者の話がホントかよ」
医者「政治家の話がホントかよ」
0052コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:22:31.12ID:nu/LSRXy0
もう少し柔らかく言えよw
総理時代に散々いじめられたからマスコミ嫌いなんだろうけど言い方考えろジジイw
0053ラルテグラビルカリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:22:54.60ID:A0iZsrM80
麻生さん言うなら一理ありそうだけど波物語はクラスターになってるけどね。あと学校
0058ラミブジン(光) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:24:42.19ID:EX3Pc1yG0
言うてもまだ千人前後は感染者いるわけで
ピークが大きくなるたびに下限が引き上げられてると思う
0059インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:26:14.48ID:niqNwDd/0
この点だけは麻生を応援できる
日本と言う国がどうあるかを決めるのは国民、すなわち選挙で選ばれた国民の代表が話し合って決めろ
尾身茂の独裁?死ね

>尾身会長が『とにかく国民の行動をとめるんだ』『新しい社会をつくるんだ』と指示を飛ばす“珍構図”となっています

https://news.yahoo.co.jp/articles/27c64c8cb1fb8289e1fc298d9fdb7b5d2f035bd0
0060リトナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:26:34.48ID:QzqzWKa10
>>50
麻生は本当にそんな風に考えてそうだな
はじめての演説で「下々のみなさん!」とか言っちゃうような奴だ
0063アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:26:56.63ID:jp4v+84q0
医者というか医師会な。
0065オムビタスビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:27:29.25ID:Q5hvUdSa0
医者かどうかは関係ない
根拠となる科学的なデータを示してくれればいいだけ
信頼に足らないデータは遡上にすら上がらない仕組みになっているという意味では今のところ医学界からの情報がスムーズというだけ
吉村が出してたイソジンとかのデータは全く信頼に足らないのに政治家は手柄を取ろうと焦って勝手に出しちゃうから話にならない
0067バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:09.98ID:OPvLwALh0
医療関係者の意見は散々聞いたが、医療費が増えただけで今は成果は芳しくない
だから次は経団連の話を聞いてバランスを取ろうとしてるだけ
0068ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:20.89ID:SVyg+u7I0
本当こいつ小バカにした言い方をするな
だからおれもこいつはバカにする
0069ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:29.82ID:nVLiuJww0
要はもう自粛する資金がないんやろ
0070バルガンシクロビル(光) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:46.65ID:r8cub8+50
>>55
ですね。
私たちは科学よりも自民党を信じます。
0073アマンタジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:29:20.55ID:KdPmqJwj0
慎重派と楽観派の医者で意見がわかれているのは確か
医者で一括りにするのも問題
2回接種者が国民の6割を越えたくらいで例え緊急事態宣言下の都道府県があっても
ワクチン2回接種者優遇策を全国的にやってもいいんじゃね?
0078イドクスウリジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:31.98ID:dJnb1iOw0
ようは声出すのがダメなんだよな
0081バルガンシクロビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:49.95ID:cB+5Rzzc0
医者の発言のキナ臭さも今回浮き彫りになったからな
年寄り面倒みるより使う気のないコロナ病床の給付金貰った方が楽して稼げるわけだし
0083ネビラピン(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:37:17.43ID:hKzViVZ30
オリンピックまでは医師会は味方だったがオリンピック終わってしまったら
ただ経済の足を引っ張って使いもしないベッドで金をせびる厄介者になった

切り離されて当然
0086ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:39:22.20ID:ExZ8mmKM0
それなら財務官僚の言う増税も本当かちゃんと疑って下さい
0091ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:42:37.73ID:u1eKSJz30
>>1
なんだ、お前のスレか
0092アバカビル(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:42:57.18ID:o3o9Su340
まぁ医者の意見だけ聞くのはおかしいわな
経済の見地の人の意見も聞いてバランス取らんと

そりゃ極端な話医者は誰も出歩かなきゃ感染は広がらないんだから
そう言えば楽だしな
0093イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:43:04.90ID:718XWZ2y0
>>86
本当だよ
ノーベル賞経済学者が増税すんなと言ってるのに、たかが東大法学部を出ただけの低学歴のいうことを信じちゃって
0095テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:44:27.06ID:P0g0MnQj0
緊急事態宣言をすぐ解除してみせな!
0097テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:22.54ID:P0g0MnQj0
分科会をすぐ解散させてみな!
0098ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:46:33.46ID:hHs33kW70
>>92
医者である必要すらない心配性のただの人みたいなことしか言わないからな
感染者が減る理由もわからないし
ワクチンが効くのか安全なのかもわからない
そこらの一般人と知識量変わらないけどわかんないと言ったら権威がなくなるから偉そうにしてるだけ
0099バルガンシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:40.11ID:uuaQhiMd0
政治家最優先ですね
0100ピマリシン(山形県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:52.71ID:JTiUZYWh0
> 麻生太郎 財務相:
「医者とか医者みたいな人が言ってる話ねこれ、それに反対があるって話だったな」
「少なくとも感染爆発期に映画館で出たとかどこかで出たとか、話もあまり聞きませんから ほとんど聞いたことがないのでそういった意味では、いろんな話が医者の言う話が本当かよと。いう話がいろんなところに出てきてますよ。現実問題として。」

質問が省かれてるから分かりにくいが、要は感染率の過渡期、緊急事態宣言下においても、映画館などのクラスターの発生が
多いとは言えないので、行動制限について検討し直すべきでは、という話だろう

デルタ株の感染率高いから、緩和といっても難しいだろうけどなあ
0101レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:48:44.75ID:aZg9wTNU0
ボケたんか!口歪み!
0103レムデシビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:52:07.19ID:nqBhFYk10
>>65
データなら麻生が正しいだろ。宣言出してる所と出してない所のグラフが全く同じだぞ。
0104ペンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:52:35.28ID:1DrPrDJr0
映画館で感染しないっつーけど、デルタ株でもそうなんだろうか?
水ぼうそう並みの感染力だそうだが
0105ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:53:37.73ID:6aQnEK1/0
>>103
何のデータ?
どこで見れる?
0107マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:55:52.21ID:BibX95+W0
去年の楽観的な物言いが散々叩かれたのにまだ言うか
0108ピマリシン(山形県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:58:02.59ID:JTiUZYWh0
>>104
だから検討が必要だろうという話なんだろう
特に、麻生は財務相なので経済に重きを置いて発言してる
感染者のリスクや病床逼迫も重要だけど、お金を稼げずに借金で苦しむ人も国は助けなきゃならんからな
0109エンテカビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:58:17.42ID:2ewUhK6i0
お前の言葉よりよっぽど信用できるわ
0111オムビタスビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:59:11.21ID:Q5hvUdSa0
>>87
コロナ感染しているのにPCR検査で陰性の結果を出す効果ならある
0112ファビピラビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:59:46.41ID:mozV/t5n0
コイツの運転手のコロナ何やってんの
0113ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:01:57.83ID:/mv5x8yC0
低学歴はこれだからなー
0114コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:02:41.67ID:Jn3C4OYl0
ジジイは手前の知性弁えろよ
SPも部下も従えずに一人で外から出てきてから
その口叩けよヘタレおぼっちゃまジジイ
0115イノシンプラノベクス(光) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:03:03.91ID:pGmL0uBY0
>>106
つーか国の見解をそれが正しいことを説明するのが本来の専門家の責任だろと
国を批判する専門家とか矛盾だわ
0116パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:03:33.69ID:WCjhj0fg0
悪者不在のまま耐えさせるとか我慢させるとか抑圧するっていうのはほんとに難しいんだわ

「今回のコロナの原因諸悪の根源はコイツです、事が収束したらちゃんと落とし前をつけさせるのでそれまで皆さん頑張りましょう!!」

って言うならまだみんな頑張る気がするわ
戦争がそうだったんだから
0118テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:03:38.51ID:P0g0MnQj0
俺「菅の言う話が本当かよ」
0119インターフェロンβ(茸) [AR]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:03:50.65ID:SPBT5egT0
なんで野党はロックダウンを目的にした法改正をしようとしないんだろう
結局自民と一緒で糞だよ
0120リルピビリン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:04:34.71ID:yqGVXbhs0
確かに今回の件で医者を含めた感染病学者ははしゃぎすぎたな。

無駄に恐怖を煽って混乱させた責任はとれよ。
0121コビシスタット(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:04:34.81ID:tZE6lbyb0
コロナって多分無くなる事はないんだろ?
かかって死ぬ人はもう今の地球に適応出来てない種なんだよ
マスクもやめて通常運転に戻るのが一番いい
0123イノシンプラノベクス(光) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:05:41.17ID:pGmL0uBY0
>>116
というかそこで泥をかぶるのが本来の野党なんだけどな
ここで外患誘致してましたって宣言すりゃ日本はまとまるのに
自分を犠牲にできん野党の責任が大きすぎる
0124メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:06:25.70ID:q2XWQf/70
不織布マスクを義務化すればいいんじゃねーの?
あと路上飲酒は厳しく取り締まり
0125コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:06:31.89ID:Jn3C4OYl0
このクソ、周りにお守りが居なけりゃ
ヤカラに絡まれてちょっと小突かれただけで
速攻土下座で鼻水垂らしてごめんなさいするんだろうなー
0126ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:06:40.12ID:tOVMMfUh0
イベルメクチン認可さえすれば、5類に格下げできるからなあ。
タミフルあるインフルエンザは、人流制限なんてしないし。
0130メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:07:43.25ID:q2XWQf/70
>>30
EM菌www
0131マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:08:34.76ID:SebVgOCv0
>>103 俺も知りたい。そのワードから想像して検索する手間を省きたいので悪いけど直のリンクお願い。
0132レムデシビル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:10:43.59ID:EUNkRYNq0
さすが太郎だ!
0134アマンタジン(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:11:51.57ID:66M/0Iv90
>>125
部落出身が総理になれる訳ないって言ったのバレてもう一回言ってみろって野中に凄まれてガチでビビってたってエピソードあるらしいよね麻生
0135ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:12:33.05ID:oEjVlNCm0
今回のコロナ騒動で
医療関係者の信頼は地に落ちた
もう回復は出来ないだろう
同時にマスゴミも似たり寄ったり
0136バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:12:41.72ID:iMy/KHDP0
少なくても政府よりは信頼しているわ
0137テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:14:29.43ID:P0g0MnQj0
>>123
権利無くして責任なしだぜ?
権利は与党、責任は野党なんて話が通るかよ
野党が要求する国会も開かないくせに何いってんのネトウヨは
0138リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:14:32.83ID:RZybrdqb0
やっぱりこういうときには麻生みたいなキャラ要るな。
0140ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [CO]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:14:52.26ID:tiAtC5O60
>>26
徳川家康だよ...
日本人として扱ってほしいなら最低それくらい知ってろ
0141ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:15:12.29ID:qUJtK5290
さすが筑豊の人間
0142アマンタジン(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:15:39.23ID:66M/0Iv90
東京の医師会<福岡のセメントおじさん

医師会言い返せよw
0143リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:18.41ID:RZybrdqb0
>>94
人が移動しないと感染爆発するのはクルーズ船という実例が初期の頃にあるし。
0144ソホスブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:40.59ID:kaSWZ4U30
尾身さんが理事長してる病院や都医師会会長の病院がコロナ補助金もらってるのにも関わらずコロナ患者を受け入れてないってバレようだけど、医者が儲けるためにコロナ蔓延させたいんじゃないの?
0145ラルテグラビルカリウム(沖縄県) [OM]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:19:46.10ID:9DGN0LzW0
お前が言ってる話ほんとかよ
長年自民がやってたことほんとかよ
何も変わってないやんけ
0146ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:19:56.46ID:ReYYpqo40
医者の言ってる事がなんでも正しいと思ってる奴ってなんなの?
知り合いに医者とかいないの?
あいつらも普通の人間で、碌でも無いやつも居るし、自分に都合の良いことだけ言う奴もいる。

あんまり特別視しない方が良いよ。
なんでも知ってるわけでもないし、適当なことも平気で言うからね。
結構騙される馬鹿は多いんだろうけど。
0147バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:20:04.37ID:olEzv7OL0
おい、尾身ィ
仕事しろやw
0148テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:20:21.77ID:P0g0MnQj0
>>119
国民民主党の玉木代表は記者団に対し「速やかに国会を開き、必要な法律の改正や、その財政的な裏付けとなる補正予算を編成するよう強く求めていきたい。人流を抑えるには新たな対策を打たなければならず、今の新型コロナ対策の特別措置法を『ロックダウン』のような法制度に格上げし、補償措置とセットにする検討をすべきだ」と述べました。


お前の鶏の脳ミソで野党を分かった気になって批判するなよ
0151ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:23:52.22ID:CCpXpNZ20
医者の言うこと聞いてるのにコロナは収まらないのが事実
0155テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:26:20.78ID:P0g0MnQj0
>>151
まず尾身はこんな状況で普通はオリンピックはやらないと言っていた
0156ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:26:36.35ID:DqAFmyv80
そう、医者は殆どの病気に関して詳しく知らない。
0158テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:28:59.43ID:P0g0MnQj0
そもそも全部医者の言うと織りになんかしてねーだろがよ
国民の政府への不審を医者に擦り付けたいだけだろ
0159ファビピラビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:29:33.49ID:mozV/t5n0
森元はまだ愛される余地があった
迫力もな

アスホールには腹立たしさしかない
0160バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:33:39.35ID:8kG8d9qM0
まあ医者とか所詮肉体労働者だからな
学問なんかわからんよ
0161ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:40:01.95ID:WvKtuMuP0
>>148
言うだけなら簡単。俺にもお前にも出来る
ただ言っただけのことを、さも何かやったかのように思ってるお前の頭はお花畑
それを実行に移さないなら政治家じゃない。野党も何もやってない
0162ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:40:36.94ID:m0WhPxWA0
医師会連中は自分の病院でコロナ患者を受け入れないように策を弄してるだけだからな
医師会の意見だけを聞いてると本質を見失う
0163ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:43:18.27ID:bgLsmZIa0
医者に反抗するようになったらもう人間として終わりが近い
0164テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:43:55.62ID:P0g0MnQj0
>>161
国会開くのは与党の仕事なんだよアホが
国会開かずに野党が法律をどーすんだよ
自民のクソを野党のせいにしてんじゃねーよ
0166バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:44:29.16ID:SD6w2RU00
コロナはリーマン級ではないなど麻生の言う事はハズレばかりだけどな
0167アタザナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:45:00.17ID:hllIAsVM0
そんなこと言いだしたら誰も何も信じられないだろ
麻生の話ですら嘘ってことじゃんか
0168ファムシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:45:31.01ID:f4A7JWrW0
麻生は物事の本質をつかむ眼は持っているとおもうよ
少なくとも此処で麻生を貶してる人よりはね
0169メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:45:51.22ID:Z5mByBO10
医者なんてガリ勉で金に困ったことがないボンボン
しかもアスペが多いし
政治経済のことなんて考えてもいない
0170ペラミビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:46:08.12ID:rTfmo9HX0
自分が信用されてない事を理解できていないんだろうな
0171アタザナビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:46:10.76ID:hllIAsVM0
>>168
麻生に対する皮肉という訳か
0172テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:47:15.05ID:P0g0MnQj0
>>166
じゃあこれでとうすればいいの?
政府は何を信じてどう行動すれば良いの?
国民は政府を信じれば良いの?医者(尾身)を信じれば良いの?
0173ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:48:59.40ID:QCMFu1po0
>>168
これ。みんな麻生の言葉だけを聞いて笑ってるけど、医療と政治がグルになってコロナ騒動とワクチンビジネスしているの知ってるから、「あえて」馬鹿にしてるんだよ。
この前も麻生は
「いつまでマスクさせるんだよ、お前らマスコミなら知ってるだろ」
と言ってたけど、これもマスコミは政治家と医師会から国民への洗脳役をやらされてるの知ってるから。
0174テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:49:28.16ID:P0g0MnQj0
>>172
>>166じゃなくて>>168だった
0176ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:50:36.43ID:QCMFu1po0
実際、皆んながPCR検査せずに、微熱や咳程度でギャーギャー言わず、医者に行かないで市販の風邪薬を飲んでれば、いつも通りの1年だったからな。
0177アバカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:51:19.84ID:pFU11A3E0
いやそのとおりだろ
反対意見は封殺して医者の言うことだけ正義と持ち上げてる奴らは何なん?
ここは民主主義国家だぞ
0178テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:51:24.54ID:P0g0MnQj0
>>173
医者だけのせいにしてるのにそんなの通用するかよ
0179イスラトラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:51:59.52ID:NGuGxPlq0
麻生はワクチン打ってないよな
0180イスラトラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:53:57.65ID:NGuGxPlq0
>>173
正直ではあるよな
0182アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:55:28.25ID:kKuZ5pMy0
麻生のいう通りだ。
0183テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:55:57.84ID:P0g0MnQj0
>>177
政府の言うことも信じるなと言えば良いよ
人間のやることたから間違いはあるかもな
しかし国民が一丸とならないといけない時にこんなこと言うアホが居るのかよって話
もう国民は誰も信じずに好き勝手やるしか無くなるよ
自粛だって医者が言ってるんだから意味ないかもしれないなぁ
マスクも意味がないかもしれないなぁ
会食も関係無いかもしれないなぁ
これで良いか?
0184ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:56:08.71ID:jwi6zIYB0
なら早くやれ顔面麻痺
0185テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:57:20.53ID:P0g0MnQj0
医者のいうことを信じてワクチン接種したアホおる?w
0187ソホスブビル(兵庫県) [MM]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:58:44.15ID:shG3REff0
「アホウの言う話が本当かよという話がいろんなところに出てきている」
0188テノホビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:59:20.40ID:P0g0MnQj0
あーあ、日本はバラバラだわ
0189ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:00:18.99ID:eQA587dF0
>>187
それは昔から出てるけど何も変わらず要職にいるな
0191オセルタミビルリン(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:01:21.77ID:WWbaZMIl0
医者みたいな人w
やっと言ってくれたか流石だ
0192ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:03:51.21ID:x/zD9mBF0
尾身と医師会は信用できんな
0193ジドブジン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:05:02.62ID:CVQ8PqE10
コイツがコロナをただの風邪って言ったのキレイに忘れてるよな自民党信者は
ただの風邪で経済ガタガタにしておいて財務大臣が何抜かしてんだか
0194エトラビリン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:08:18.06ID:6AO63qY10
>>1
オメーの言う事よか多少は真実に近いわ。
つーか論法が完全に千葉真一。しかも賭けているのは自分の命じゃなくて国民(麻生にとっての赤の他人)の命というね。もうね、なんかね。
0195ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:13:21.53ID:QCMFu1po0
ちなみにコロナを仕掛けてワクチンビジネスしてるのが、菅、二階、小泉、ビルゲイツなどのロックフェラー派閥。麻生はロックフェラーと敵対するロスチャイルド派閥だから、他の政治家と意見が違う。
麻生の娘はフランスのロスチャイルドの若き御曹司のところに嫁いだ。
0198アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:18:00.71ID:Y8IxTMJQ0
>>1
医者≒専門家≒科学・化学否定
何のための専門家・鑑定の導入かわかっていない糞ジジイ
0199バルガンシクロビル(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:20:28.90ID:jaIh0YRW0
>>25
仲本工事の方が上かもな
同窓生としても
0200アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:00.03ID:2H2+DQn/0
てめえよりは信用してるよ
0201アタザナビル(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:41.40ID:y3/syTbr0
麻生より専門家の意見のほうが
信頼性が高いと思うけど。
0203バラシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:39:12.94ID:zjyqbrkb0
>>155
オリパラやらなかったら終息してたのか?
オリパラ終わってないのに減り始めたのも説明しなきゃな

アホには分からんだろうが
0206ダクラタスビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:42:14.22ID:TjskmUaC0
人流が増えてるのに
陽性者が激減だからなぁ
0207ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:44:35.07ID:0mV3GQx30
>>47

kwsk
0208アバカビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:47:26.17ID:vZtcldVR0
映画館で喋くりまくってる人はいないから
0210ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IL]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:52:14.35ID:3ucBDieq0
何の為の専門家の意見だと思ってんだ
政治家の都合でやるなら専門家の意見なんて最初から聞かなくていいだろ
0211アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:57:24.45ID:fJ7RwDWc0
こういうジジイはいざ自分がコロナ感染したら慌てふためいて泣き叫ぶんだろうな
0212ラニナミビルオクタン酸エステル(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:58:17.64ID:wv55jamm0
まあ医師会のエロい人はホイホイ出歩いてるしな
そら俺かて大丈夫じゃね?ってなるよ
0216ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [ES]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:10:53.10ID:wYhGIUDK0
五輪開催したら日本滅亡って言ってなかったっけ?

人流が増えれば感染も増えることは俺も理解してるが、専門家(笑)のその先の論理展開がもう無茶苦茶

五輪せいで増えた人流は普段の通勤通学の人流の何%だと思ってるんだろうか?

また、第5波の拡大期と今の減少期で人流はさほど変化無いことをどう思ってるんだろうか?

あれほど感染爆発したインドで突然感染が急減少したのはどう説明するのか?

分からないことは分からないと言うのが専門家だろ。クズはさっさと○ね
0217ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:11:55.37ID:JY077dAh0
>>198
専門家は大きい方針決めする時のコメントは、発生確率や実効性は無視してとにかく(自分の立場も含めた)リスク回避しか考えないんだぞ。
ITの世界だって、殆ど起こらないし自分はガードしてないセキュリティ対策を、客に聞かれたら「対策するべき」って堂々と答えるんだよ。
自治体のシステムがICカード認証ばっかりで使い物にならないのはそういう専門家のご意見と同じ構造から来てるんだよ。
麻生の発言は現実を良く見えてる発言。大抵の政治家はびびって言えないだけだろうが。
0219バラシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:12:53.07ID:zjyqbrkb0
尾身さんも岡田さんも祈祷師と変わらんからな
俺も科学者の端くれだけど
科学者はダロウは絶対にしちゃいかんのよ
0220ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:13:44.46ID:lkBJINK50
>>1
麻生
二階
野中

の悪人顔は異常
0224リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:28:25.96ID:r0xo153p0
なんだまた自由研究か
0228エンテカビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/14(火) 21:57:16.15ID:rKOGvrwq0
政治家の言う話が本当かよ?
0231インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:01:57.12ID:fgQw1LHd0
医者と言っても名医もいればヤブ医者もいるんだから専門家ってだけでありがたがる必要ないもんな
0234ラニナミビルオクタン酸エステル(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:04:36.11ID:wv55jamm0
>>3
おまえのチンコ
幼女に包茎手術させたるわ
0235ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:07:16.14ID:wHjQiwXx0
政治の専門家である政治家がアホな赤字財政を何十年とやってることはどうなのかね?
麻生太郎はまさに当事者だろが
0236ロピナビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:08:20.25ID:MBida39D0
医療現場はなにはともあれ医療崩壊を避けたい
麻生さんは緊急事態宣言続きの東京にずっといるから感覚がだいぶ麻痺してるんじゃないの
0237ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:12:39.08ID:bivoKPHc0
医者はゼロコロナ目指してるから話が噛み合うはずがない
0238インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:01.19ID:fgQw1LHd0
補助金だけ貰って病床使わせない病院があるんだからそらそういった医者が言うことなんて信じられないの当然だろ
0239ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:15:45.62ID:pGk5B/mb0
>>237
医者としてはゼロコロナ目指すしかないわな

その上で、経済の観点から現実的な方策にするのが
西村の役割だったはずなんだが

どうしてこうなった?w
0240ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:19:16.14ID:UpQvj8NP0
コロナと経済両立しようとダラダラした結果が今だろ
0241オセルタミビルリン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:37:41.15ID:cQ49B5AE0
>>240
他の方法がないからね。君が絶対にコロナをゼロに出来るアイディアを持ってるならそれをネタに政治家にでもなったら?
0242ファビピラビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:38:02.11ID:mozV/t5n0
一位を目指して二位以下になるやつばっかりなのと同じで
ゼロコロナを目指して達成できなくてそこから溢れるのがいるだけだって
0243レムデシビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:42:28.64ID:1G0gyfVI0
麻生の方がよっぽど不確定情報だろ。
0244ダサブビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:43:47.11ID:AqVk2SKg0
左翼支援団体と化した医師会とバチバチですな
0245バラシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:50:47.09ID:B8y0+rkkO
せめて衆院選が終わるまで黙ってろよカス
また自民党を負けさせたいのか不人気野郎
0246ホスカルネット(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:52:15.45ID:ZDwlDGDb0
気温が上がるとコロナ収まるって話は?
0247リルピビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:53:07.58ID:7RWEGr2J0
今までコロナとか関係ないと思ってたけど
先月に社内で1人陽性者が出て
その部署の50人全員がPCR検査して
不安を抱えながら仕事して無事に皆んな陰性

そして先週また社内で1人陽性者が出て、
まずデスクが近い10人が自宅待機でPCR検査、
すると今日その中の1人が陽性反応という報告。

じゃあその人と誰が接触したか?
その家族への影響は?とか範囲が広まって
どこで感染が止まるか不安が広まって
まともに仕事が出来ない。
0250ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:03:05.20ID:7oPyF1l60
>>1
自分がコロってみないと分からないタイプなんだな
0251ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:05:44.18ID:mvewLskp0
麻生さんは誰の話なら素直に聞ける人なんだろ
一応親戚だから陛下あたり?
財務省?
0252ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:06:41.42ID:MPqL4zui0
まあでも医師会がゴミなことに変わりない
0255リトナビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:11:07.05ID:64xbTRZT0
スレタイ見ると

フィギュアスケート好きなだけで、浅田真央さんに振り付け教えようとした馬鹿な爺さんを思い出す
安藤さんのコーチのモロゾフさんが激怒してたなアレw

医療知識あって医者批判するんなら分かるけどね
0256インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:12:26.66ID:fgQw1LHd0
奈良は緊急事態宣言に否定的なのに感染爆発なんか起きてない
コロナ怖い病の奴らに媚び売ってる政治家どもが情けない
0258ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:19:44.52ID:pGk5B/mb0
>>244
左翼政権のときも医師会は自民党寄りだったけどな
共産主義なんかになったら、医者の給料は真っ先に下げられる
0260インターフェロンβ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:22:13.30ID:KIRM/yjq0
麻生は前にもやらかしたんだよ
「医者は人間的に問題のあるのが多い」
と講演会で言い放ってしまった

この程度でも怒ったヤツはいたし、
怒らなくても医者同士で結構話題になっていた
「お互い実際、問題ありますよねー」
などとニガワラしているのが多かったがw
若手がマジになってしまい、
「今回だけはミンスにする」
まで言ってたのもいた
0261エトラビリン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:52.79ID:ZDo8avm10
自宅で死んでるやつなくしてから言えよ無能
自宅で死んだら財務省が今まで払った健康保険代全額払えよな、契約守れてないんだからさ
0262マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:25:59.96ID:J8ca9aWr0
>>1
少なくともお前より医者を信じるわ
0263アシクロビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:28:51.00ID:WcrM1bmB0
衛生学?とかに基づいてれば医者である必要はないよな
むしろ専門外の領域であたかも正論のように語る医者の方が怖いわ
0264ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:29:46.35ID:+ffM5ndJ0
病床を使って助成金詐欺してる医者の言うことが信用できるかって?
そうねぇ、コインで決めていい?
0265インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:31:00.32ID:fgQw1LHd0
幽霊病床作って補助金掠め取るやつらはそらコロナ終わらせたくないわな
0268リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:46:43.17ID:bp9bAzHJ0
>>1
たしかに感染者減りすぎだけど、理由は?
0270インターフェロンβ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:57:38.06ID:KIRM/yjq0
>>263
おっと、上昌広や岩田健太郎の悪口はそこまで
0271ネビラピン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:10:26.09ID:vSiCa6oH0
じゃあワクチン接種勧めるのも嘘なんだね
0272バロキサビルマルボキシル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:14:20.98ID:+YNM6NMB0
正直満員電車に乗ったり、密な場所に行ったりしてるけど、不織布マスクつけてるせいか感染しないわ。
この紙のマスクすげぇんじゃねぇの?
0274イノシンプラノベクス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:25:34.13ID:hchN6xZO0
>>272
みんな警戒してるからでは?
電車内で話し声は馬鹿以外のは無いし
油断する飲食やフェスは飛沫を吸い込む機会多いんだろう
映画館とかは基本騒がないから大丈夫だと思うわ
0275ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:39:58.26ID:20mbInUH0
医師会は信用ならん
0276ザナミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:49:07.11ID:b54qttwZ0
こんな奴が副総理だからな
そらコロナは日本じゃ収束はムリ
0278レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:53:59.11ID:lc8ymw4s0
実際、去年医者の言うこと聞いてGOTO一旦止めてからのほうが感染拡大したからな
0279レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:55:12.97ID:lc8ymw4s0
>>274
警戒してなくても電車でベラベラ喋るのは馬鹿だけだよ
0280アメナメビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:57:00.64ID:mDxMS3QP0
>>273
代わり誰や
言うてみ
0281エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 00:59:24.90ID:W1kRxDwz0
>>276
あまり政治家は関係ない
一度、初期とかに国に入りこむかどうかだけ
そこら辺で違い出たかな?
入った国の中ではかなりマシだし
救命率も高い
とにかくダイプリ以来日本は大変だよ。。
0282イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:01:20.19ID:4CNHYNbQ0
>>9
医師会(利権団体)は科学第一じゃねえよ
立場を守ることが第一
0283ポドフィロトキシン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:01:45.07ID:Zu6oDdom0
石橋を叩いてでも前進しなきゃいけないときに
前進を躊躇ったり叩くことだけに夢中になったりするのは良くない
…くらいでとどめときゃいいのに
調子に乗って言い過ぎなんだよいつもいつも
0284アバカビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:13:07.73ID:/EvR8Qwj0
いつまでも麻生に悪役やらせて本音言わせるのはな
いい加減、誰か替わってやれよ
0285ペンシクロビル(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:14:16.20ID:FBWHgEl00
医者でもハーバードやスタンフォードの医療統計学の教授複数が諸々の感染対策に明確に反対しているので
そのあたりの知見がある人を対策対応に据えればよい
0286アバカビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:17:19.53ID:/EvR8Qwj0
そろそろ分科会はメンバー替えるか、解散して新組織作るかすればいいと思う
もちろん分科会のこれまでの判断の検証もしなきゃ
0287ペンシクロビル(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:27:07.69ID:FBWHgEl00
>>283
最初は慎重にでよかったんだけど
一年たってコロナ脳が大発生してしまったために緩めることができなくなっているね
既にコロナはそこまでする病気ではないことが分かっているのに
0288パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:27:16.70ID:Raf97UXB0
そらそうよ
医者だって人間だもの
自分トコにコロナ患者が来たら困るやろ・・・
だから何でも鵜呑みしちゃダメなのよ
だいたい水虫の専門家が沸いてイキってた時点で専門性無いって一般人と大差ないって理解せんとな
よく見てみ
今医者が患者にやっていることを
ただ隔離してボンベの使い方や規則正しい生活を教えたりしてるだけだろ
自然治癒頼みだろ・・・
そう、情弱どもお前らは騙されてたのよ・・・
てか「医療従事者は一生懸命に頑張ってるーアリガトー」って言うのやめろ爆笑するだろゲラゲラ(´・ω・`)
0289マラビロク(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:35:20.36ID:0X7j5vRF0
>>10
「俺たちのローゼン閣下!」
とか言ってた奴ら、どうしてるだろな?

コロナ禍で派遣の仕事も失ってそう( ^∀^)ゲラゲラ
0290ラルテグラビルカリウム(宮城県) [SN]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:36:14.61ID:EvB3otl20
新型コロナに関しては専門家って外しまくってるからなあ
麻生さんがそう言いたくなるのも仕方がない
0292インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:41:13.24ID:IODFD8Zw0
(早く銀座のクラブで濃厚接触してぇよー)
0293テラプレビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:42:53.11ID:8RK1g1qg0
>>290
そもそも医者が言って外したことって何の事を指してるのかが分からん
医者って誰だ?
尾身?
まさか今更人流は抑えなくても良かったとか言い出すのか?
0295ラルテグラビルカリウム(宮城県) [SN]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:51:57.07ID:EvB3otl20
>>293
その通りだよなあ
結局なんにもエビデンスは出てこなかったよなあ
納得だ
0296ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:59:48.11ID:uaE7CVBG0
国は集団免疫作戦に移行したんだろ
確実にワクパスの有無で医療でも区別されるからノーワクチンはさようなら、来世でまた会いましょう
0297ジドブジン(秋) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:00:25.78ID:Sl+olIi/0
医師は未知の事象を理論で予測するから的中率悪いのね
未知(ブラックボックス)のまま統計的な予測するアクチュアリやクオンツの方が信用できる
このあたりは株の予測と似てる
0299ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:19:54.71ID:1ZqUX1Lr0
麻生はコロナ関係で口開くなって、どうせこの間みたいに釈明する事になるんだから
お前は中韓に対して強く出てくれればそれで良いんだよ

ただ、何処かで経済活動再開に舵を切らないとどうしようもないし、尾身の言う事が正しいとも思ってないけど
尾身はこの後に及んでゼロコロナ脳だからな、立場的に仕方ないんだろうけどさ
0300エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:21:53.57ID:W1kRxDwz0
>>287
自宅療養で若いのが死なれたらさすがに 
「ただの風邪だ」とも言えないし、
「そろそろやめたいなー」と思ったら
変異のせいで緩めようにも緩められなくなった
0301エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:23:34.59ID:W1kRxDwz0
>>298
立候補説得の課程で麻生に
何らかのアメ(ポスト)を
河野が匂わせてる可能性は
確かに否定できないな。。
0302レテルモビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:23:53.54ID:HZEtueZQ0
自民党を追い込み続けるバカボンジジイ
0303コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:42:21.81ID:g/tDPFBx0
感染して苦しんでほしい
0305エファビレンツ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:52:06.43ID:1tEBXju60
武漢ウイルスは茶番で終わらせてくれないかな
プーチンのロシアはまさにそれで完全終息済みらしいんだけど

>>272
同じ行動をマスクせずにやってるけど感染しないよ
武漢ウイルス弱小すぎなんじゃねーの?
ただの風邪よりも弱かったりして
0307エファビレンツ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:57:17.98ID:1tEBXju60
>>300
PCR検査が武漢ウイルスに反応してるという証拠が存在しないんだってね
45都道府県で公的機関に問い合わせた結果があったけど、PCR検査が武漢ウイルスに反応してる証明を求めたら「証明できる資料がない」という回答が来たってさ
武漢ウイルスの存在証明も未だに存在しなくて、ドイツで武漢ウイルスの存在証明に懸けられた懸賞金もそのままだし
その若者が武漢ウイルスが原因で亡くなった可能性は限りなく低そう

あと、その若者の死因が自殺だった可能性は無いのかな
厚生労働省の水増し通知の効果が続いてるから、陽性反応さえあれば死因は問わないんだよね
0308ネビラピン(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:58:05.41ID:knUJUs0V0
麻生ってワクチン打ったの?
0310ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 05:58:58.83ID:vREucsTP0
どちらが金銭的に得をするんだい?
当然、得をする方が犯人だよ。
0311リバビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:00:20.03ID:pVNMj6n50
少なくとも痴呆はいってるこの屑ジジイより医者の方が確かだ
0312ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:06:52.17ID:Irfp10pt0
そのオマエはコロナはただの風と国民に嘘を公の場で語り
国民を誘導し死なせ驚異に晒した犯罪者だろ
0313ラルテグラビルカリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:19:31.15ID:4URf9cCs0
老害
去れ
0315インターフェロンα(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:08:13.03ID:+IRLde/I0
ロックダウンしないと40万人死ぬ!とか抜かしといてピークアウトしてるしな。
0316プロストラチン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:12:05.23ID:TFkOZ3do0
そもそも無症状から感染するからって色々やってんだが
その根拠事例が解熱剤飲んでましたってオチで無症状からの感染じゃなかったわけだが
0317イノシンプラノベクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:24:14.87ID:Rt8gsRKM0
疑問に思うなら選挙で落とせば良い。
こんな屁理屈野郎でも国民の付託を受けてるから。
0318ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:26:03.83ID:WHL4obcj0
>>1

麻生よりも、専門家の言うことの方を信用するよ
0319ラルテグラビルカリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:26:40.43ID:4URf9cCs0
80は耄碌
0320オムビタスビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:26:45.03ID:GfDDCsJp0
>>247
しっかり洗脳されてるわけですね。
デルタ株感染して自宅療養でしたが、インフルエンザと同じ感じでした。
たしかに1週間39度の熱が出たり下がったりしてましたが、そこまで死ぬほど恐れる話でもないなというのが実感でした、過度に恐れず「夏休みと別に10日休み」になる位に思ってた方が精神衛生上は良いと思うよ。
0321ホスフェニトインナトリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:27:34.74ID:xjWapxro0
麻生大臣の談話に、表で報道されてない内容があるよね
ちょっともってくるよ

【朝日のやり方】行動制限緩和に、麻生太郎財務大臣「やれる所からやった方がいい。朝日新聞なんか野球やってんだろ?何千人か入れて。五輪観客無ししつこく主張してたけど。自分でやってる野球の方は観客入れてたんだよな?それ朝日新聞のやり方だろ?そう思われてるって事は知っておいた方がいいよ」

https://twitter.com/mi2_yes/status/1437655119739252740

朝日が報道しないのは判るけど、他の報道機関がこの部分を削ってるのは何?
朝日に対する忖度?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322ラルテグラビルカリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:27:39.25ID:4URf9cCs0
学卒の経済通
グループ会社しか経験ないけどw
0323ジドブジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:29:05.29ID:V8Pievxy0
>>320
出たな反ワク
0324オムビタスビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:32:47.68ID:GfDDCsJp0
>>323
ワクチンに反対とかしてないよ。
予約できる前に感染しただけなので。

まぁ体力無い人が死ぬのは最初から問題視してないので寿命だと思って諦めるしか無いと思いますが。
0325テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:36:31.34ID:00Npr3ED0
ねぇねぇ尾美さん

マスコミ含めて誰も相手にしなくなった件
0326エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:39:20.37ID:sTy2TZxW0
まぁ、いろんな考えをお持ちの方だ
0327メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:39:58.45ID:ces+6FYm0
>>321
麻生語録として書こうとしたら、書いてくれてありがとう。
麻生はただ素直に自分の疑問を話してるだけなんだよな。
0328ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:42:02.89ID:6nYpoiXf0
森羅万象全ては麻生の思いのままだろw
0330リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:57:32.81ID:+h+JgheH0
とりあえず尾身の132億円補助金詐欺とか他の医師会のメンバーも同じことやってたんだろ。
ある意味、麻生みたいな堂々も突っ込める奴いないと、逆に医師会に俺ら踊らされてる感じが現状だから。
0331バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:03:11.11ID:uCBktCPd0
>>324
もういいって
0332ピマリシン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:06:44.18ID:1ZdfFZ4z0
まぁ、麻生はコロナに関してはトンデモだから信用はしないが、
この発言自体は一部は分かるな。

たとえば、もう人流抑制といっても政治で制御出来ずに、
スーパーなど普通に営業している所に人が集中してるんだよね。

となると、緩和を上手く使って適度に人をばらけさせる、景気にもその方がいいだろう。

ただ、「じゃあ、どこをどうすればいいか?」となると難しい話で、
政治家は頭を悩ます所だろうな。
0334テラプレビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:16:44.19ID:8RK1g1qg0
医者の方だって俺達の言うことをちゃんと全部政府が聞いてくれてたらって思いはあるだろ
その最たるものがオリンピック
0335ピマリシン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:28.33ID:1ZdfFZ4z0
>>334
まぁ、オリパラやるにしても、分科会のアドバイスを聞き入れ、
早い時期から無観客で計画を立て、感染爆発に備えていたら、
秋以降も菅政権が続いていただろうな。
0336バロキサビルマルボキシル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:28:05.52ID:kuZjM05y0
>>247
なぜ今まで関係ないと思ってたの?
そういう感覚が不思議でならない
0337テラプレビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:28:47.87ID:8RK1g1qg0
菅「国民の命と健康が守られなければオリンピックはやらない」
本当か?w
0338コビシスタット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:29:47.22ID:TgHhCgII0
>336 なるだけマシじゃね? 波物語はならなさそうだし
0341インターフェロンβ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:34:34.75ID:MP/GPIU90
用心しましょうって事だからな
本当に危ないのなら満員電車を止めないとね
実際は夜遊びしてる馬鹿が感染拡大させてるだけだし
そういう意味で馬鹿が死滅してくれたら幸いなのだが

馬鹿な奴って基本卑怯だから他人を陥れてまで生きたがるんだよな
野盗の糞共とかまさにソレじゃん
  
0342ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:37:31.36ID:LKfapQdR0
イスラエルやシンガポールの状況に対する改善点無しで、経済を免罪符にして思考停止しちゃって
感染者増やそうとしてるようなもんだからな。
0343アバカビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:59:45.40ID:Cf4hOX3i0
国内に外国人がひしめいているからロックダウン意味無し
0344アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:07:17.51ID:ez0xOtyJ0
政治家が言ってることも人によってあっちこっちだし医者を信じないなら医療なんてやってランねって思うけど
実際医者の言うことも人によってあっちこっちでまったく違うのよね
最近の学説では〜〜って真逆のこと言いだすしと思ったらまた戻ったり
最近の学説って何?事実事象は変わらんだろって思う
0345ファムシクロビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:21:43.80ID:TtNGgDV60
規模も期間も結論を出すに至ってないから
「わからない」ってのが明確な答えなので、そりゃコロコロ変わるよね
それを自分の都合のいいように取り出してポジトークするのがいるから
マズイわけで
0346アバカビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:30:08.57ID:/EvR8Qwj0
>>321
いいねぇ
ドンドン言ってやれw
0350ビダラビン(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:36:49.16ID:a52DoEmd0
ジイ様は寝てろや
0351バラシクロビル(茸) [AT]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:42:13.58ID:91GhYnPe0
医療ひっ迫を訴える東京都医師会、病院協会の幹部の病院で、補助金を受けながらも病床使用率が20%を切る病院もあることが、AERAdot.が厚労省関係者から入手した資料でわかった。


医師会の言うことを盲信してる方がヤバいだろ
0353ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:24.67ID:n8/Gx5VX0
早く死ねや
糞ジジイ
0354ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:35:08.59ID:mL0cEBKh0
上級民は下級民の状況など事細かくわかるはずがないわな
0355ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:41.80ID:GRD3lSRV0
麻生って最近目立たなくなったなと思ったらここでニュースになってた
0356ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:21.84ID:GRD3lSRV0
>>351
コロナが公費ジャブジャブの茶番なのは元から知ってたけど
AERAじゃないまともなソースないんかね
0357オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:21:31.50ID:zthI6Cr40
ウルトラの父がいる
ウルトラの母がいる
そしてタロウがここにいる

空を見ろ星を見ろ宇宙を見ろ
彼方から迫り来る 赤い炎を
0360ソリブジン(長野県) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:47:10.26ID:S+iVxlva0
麻生太郎、何か成果を出してるか?
0362バロキサビルマルボキシル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:06.38ID:oO9h3Di50
イスラエルやシンガポールの例を見れば

ワクチン接種率が7,8割に達しても
行動制限を一気に緩和すると、感染拡大が起こるんだが
0363アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 14:06:41.90ID:sU5qcZVV0
>>361
医師は治療に必死で分析なんて出来る状態にないぞ、患者数集計すら厳しい
こうゆう時のために岡田晴恵教授なんかが居るハズだ、おまえら五毛には嫌われてるが
0364イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:54:22.47ID:ZeSsElEU0
医師は勉強して国家試験受かってるから医療の専門家と言えるけど
財務大臣は選挙で当選しただけで財務の専門家って訳じゃないからなぁ
ただの素人に毛が生えた程度と思ってる
0366ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:54:32.58ID:u8FmlcqW0
麻生が具合悪くなった時に対処する主治医も嫌な気持ちになりそう
そんなこと気にならないぐらいの待遇も受けてそうだけど
0367ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:54:32.27ID:ZOYIvXWp0
>>1 財務省だけ特例として緊急事態宣言解除、マスク着用禁止、宴会自粛解除+入院禁止で勝手に試してみれば良いのに・・
0368テラプレビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:57:01.07ID:8RK1g1qg0
緊縮財政も麻生が言うなら信じられる
0370ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/17(金) 14:33:46.08ID:xuXAjiYl0
ワクチン打ってもかかる時はかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況