X



「コロナなんて全部ウソなのよ!だってYOUTUBEでそう言ってたもん!」豹変した妻 ようつべ許せない [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:27:09.98ID:SMXhm8V20●?PLT(16000)

温厚だった妻、陰謀論の動画にはまり「まるで別人に」…[虚実のはざま]第4部 深まる断絶<4>

「全部ウソ」

「妻はまるで別人になってしまった。一緒に住んでいても、違う世界に行ってしまったように感じる」

西日本に住む会社員の男性が悲痛な声で語る。
昨年まで、妻や娘とよく遊びに来た公園を訪れた男性。「今はどう向き合えばいいのかわからない」と話す

専業主婦の妻は温厚な性格だった。アレルギー体質の男性を気遣い、妻は手間をかけて食材を選び、食事を用意した。
新型コロナの感染拡大初期は毎朝、「怖いから気をつけて」とマスクを手渡してくれた。
男性が異変に気付いたのは昨年夏頃。妻はマスクを着けなくなり、とがめられると激高した。「コロナなんて全部ウソなのよ」
ユーチューブで目にした陰謀論の動画にはまり、毎日、似た内容を見ているうちに影響を受けたためだった。
男性は今年に入り、コロナやワクチンに関する公的機関の見解をまとめた資料を作った。接種するかどうかを、
正確な情報を基に話し合おうと思ったからだ。だが、豹変(ひょうへん)してしまった妻は
「闇の政府にワクチンでコントロールされる」「国やメディアが真実を隠している」と泣いて反発し、平行線だった。
夏に接種券が届くと、小学生の娘が男性に言った。「パパ、打つのは絶対やめて」
妻は、接種事業の中止を国に求めるグループに入り、娘も参加させていた。
夫婦の会話はなくなり、男性は仕事後、深夜までネットカフェで過ごすことが増えた。
何度も離婚を考えたが、娘の将来を思うと踏み切れない。
ユーチューブでデマを発信する人物の目的は、金もうけだと思っている。

「家庭をめちゃくちゃにされた。許せるはずがない」。男性は拳を握りしめた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/de51917953722917912dd85ea287a213b78d7533
0004イドクスウリジン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:30:54.67ID:6wbGJsjY0
厚労省はコロナの存在を証明するものはないといっているけれど、人に証明を出せと言われたらこちらはどうすればいいの?
0006ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:31:43.66ID:kFVN0jjm0
普段から会話をしてたらこんな重症化しない
0007エファビレンツ(光) [CZ]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:31:48.56ID:wpTg9cZP0
将来的に母さん助けて詐欺にも簡単に騙されそうだな
0008テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:32:22.96ID:3mZ8erR00
>>4
261 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/09/14(火) 16:19:40.33 ID:7fWVehtB0
>>183
それって、厚労省にウイルスの存在を証明する学術論文があるのか情報公開請求して不存在という事になったたつだろ
証明する論文が不存在だから厚労省もウイルスの存在を証明できないという理屈

でも、まともな頭の人が読んだら、情報公開請求は行政の作成した行政文書が対象であって、他人の論文なんて管理してないから不存在になるのは当然とわかるはず
請求した人も、予め筋書きを考えて請求したんだろう
つまり自分で物語を作る
0010ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:32:59.35ID:BfAlNGng0
バカ嫁は苦労する
0011ミルテホシン(青森県) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:32:59.47ID:1uzOrzvw0
もうこうなると変な宗教に入ってお布施してるのと一緒だからな
長い時間かけて洗脳解くか別れるかの選択だけど、子供居ると辛いな
0014リバビリン(兵庫県) [AE]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:33:48.78ID:wNI34iN/0
そういうのは普段から自分の好きな情報しか取り入れなのでようつべ関係なくどっかでトラブル起こす
きちんと周りがコミュニケーションとってればそこまで酷くはならんと思うが
0015レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:34:32.32ID:ZeXo5KG50
いつ実話になるのかな?、と思ったら、柏木も奈倉も出て来なかった

この記事が架空の創作物じゃないとして、もうムリでしょ、こんなんなったら
嫁も娘も諦めて手放すしかない
例のあの超絶クソどうでもいい、アニメの主題歌がどうちゃら何ちゃらで激ヒス起こした嫁と娘でしょ、コレ
もう無理だって
0020コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:36:55.39ID:vTEBMj8c0
「コロナは茶番」700人デモ、「普通の人」が先鋭化…[虚実のはざま]第4部 深まる断絶<1>
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210909-OYT1T50063/
「医師の発言」で接種不安拡散、有料サロンで誤情報…[虚実のはざま]第4部 深まる断絶<3>
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210912-OYT1T50076/
「コロナは富裕層の仕業」投稿に引き寄せられた居酒屋店主…[虚実のはざま]第4部 深まる断絶<2>
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210910-OYT1T50000/
0022メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:37:08.30ID:UfXoF5D10
国やメディアがささん実を隠してるのは事実じゃん
まともに副作用のリスクや二階接種しても効果は持続しないことをちゃんと知らせてねーんだから
しかも若い奴に限ってはコロナ感染よりもワクチン被害の方が大きくなってるしwww
0027イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:38:37.00ID:MywNEBLF0
この主婦は宗教に嵌りやすいタイプなんだろうな
今はコロナ陰謀論なだけで
まともな判断力があればこんなのには引っかからない
0028エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:38:54.16ID:Ra616igx0
まあ反ワク程度の浅いロジックに引っかかるようじゃ
遅かれ早かれ宗教かパヨかにでもハマって家庭崩壊してただろ
娘まで伝染する前に別れた方が良い
0029イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:39:03.38ID:+I/n5KOG0
漫画家でもこういう人知ってるわ
イスラエルがーとか言ってる
0030ミルテホシン(青森県) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:39:13.00ID:1uzOrzvw0
>>22
ほんと怖いですね〜
0031レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:39:57.91ID:SMXhm8V20
読売新聞の社会面だからな
0032リルピビリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:41:04.54ID:+X/ioTAV0
女の勘違い思い込みってそういうもんだから
この話じたいは嘘松でも類似の勘違い思い込み女に泣かされる似たような家族は津々浦々いるだろう
0033イスラトラビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:42:49.03ID:6ZqYVjqx0
酷い妄想記事だな。
現実は様子見派に接種を強要するワクチン狂のほうが多いのに、そっちのほうにはダンマリなのな。
0034アバカビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:43:24.71ID:UxCXPBqc0
真っ当な社会生活送ってたら反ワクなんてまず無理やで
反ワクの人はそこからまず分かってない
0036アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:44:09.57ID:BevOl3aQ0
一緒に反ワクチン派のフリしておいてこっそりワクチンを打つ
そのうち世論が変わったら会社で打たれたと言う
0037メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:45:10.75ID:t+fe0lQV0
なんかネトウヨバージョンでみたわこれ
0039ホスカルネット(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:47:24.77ID:uC4UijmZ0
夫がyoutuberになってワクチンの大切さを説くしかないw
0040リトナビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:47:26.73ID:2DImRFTB0
NHKでもこんなやつを放送していたらしいが
こいつら

女 を 馬 鹿 だ と 思 っ て る だ ろ ?

我が家は逆で俺が女房に
テレビを信じるな!ワクチンは危険だ!コロナは弱毒化している!
全部ウソなのよ!

って説教しているんだがね
0041インターフェロンβ(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:47:43.83ID:rnlcmIy50
寝ぼけた人が見間違えたのさ
0042ザナミビル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:47:48.40ID:0VD3llTo0
素性もよくわからない人物の動画に
そこまで絶大な信頼をおけるのが謎
0043ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:49:25.31ID:1vISeTi20
ネトウヨ、Qアノンに続いて今度はワクチン陰謀説か
ネットに踊る人ってほんとにそんなにいるのかねぇ?みんな慣れていってると思ってたわ
0046イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:50:27.11ID:nb9NmuQe0
結局人は物事を見たいようにしか見ない
オレもおまえらも当然そうだ

でも、なんだかなあ
0047エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:50:55.39ID:7XQsvbEV0
半世紀近く生きてきて、これまでにコイツ頭おかしいなと思ったヤツが殆ど女だった気がするんだが何なんだろうな
0048マラビロク(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:52:03.77ID:yWh7/Crl0
「テレビで言ってたもん!」の令和最新版w
0049ネビラピン(最果ての町) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:52:40.87ID:Nhx5ehFd0
悪いのはYouTubeでは無いんだけど
関連動画が次々と繋がって行くから
されやすい人は確かに洗脳はされて行く危険性もあるね
tubeはネトウヨが作られた1つの要因でもあるし
子供のうちからのネットリテラシーの教育は急務だな
0050ロピナビル(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:53:31.84ID:pyUeRAM00
ネットリテラシーというか頭ノーガードの老人とかはヤフコメとかユーチューブの文字動画を鵜呑みにするからな
0051アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:53:56.62ID:jXVKr76a0
この前同窓会行ったらワクチンの話題になって
学生時代クラスの中でもスクールカースト最底辺だったブサ男が
「ワクチン打った」「ワクチン打ってから彼女も出来て仕事もプライベートも好調」「2回目打ったら結婚も決まった」と言ってた
「今度3回目も打つ」と言って聞かない
「ワクチン打たないから独身なんだ」とマウント取ってきて困るんだがどうすればいい?
0052ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:55:37.54ID:1vISeTi20
>>51
嘘松なんだろうなぁとは思うけど
このご時世に同窓会やるとか全員ド底辺の知能なんじゃないの?
0055アデホビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:56:32.59ID:DTX+H7ip0
最近のYouTube は少しでもCDCやらWHOの見解と相違するような事言うとすぐに動画削除されるんだがほんとにこんな主婦存在してんの?
0056オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:58:21.05ID:8D6vG/Is0
>>8
要は請求する相手が間違っとるということだな
同人誌を街の図書館に要求しても無いと言われるのと同じで
コロナウイルスに関する論文は行政の書庫には無い

知りたきゃウイルス学とか呼吸器学の学術誌で論文検索しろと
0061メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:03:41.38ID:q2XWQf/70
>>1
登場人物すべて嘘
0062ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:03:59.68ID:ddKfRSL+0
嘘くさい記事だな
ようつべなんてコロナ関連削除しまくってるのに
何言ってんだか
ワクチン屋にいくらもらったんだ
0063ファビピラビル(神奈川県) [UA]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:04:33.81ID:pv2okvkg0
>>55
CDCやFDAが出してるドキュメントを読んでるだけの動画ですら
垢バンされたりするから都合が悪いかどうかなんじゃない
0064アシクロビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:04:35.79ID:9W/YYFFN0
最近ようつべじゃ厳しくなったのか
エロ動画サイトで陰謀論や反ワクチン動画見かけるようになったな
0065ガンシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:05:23.47ID:OyJBEquf0
こういう創作やめろよな
0066ソリブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:05:30.27ID:D84roI+X0
女はアホってのが良くわかる記事でしょうw
0067ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:05:42.28ID:IRMKvoDs0
都市伝説系のでマスク意味無い、コロナは陰謀、ワクチンは人口削減みたいな事言ってるの見てガチで信じてる友人いてヤバい
さすがに警告受けてたけど真実だから警告されたとかアホな事言ってたみたいだけど、登録者100万超えてるもんだから完全に信じちゃってるんだよね
0069ネビラピン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:07:01.35ID:c5O8YmUK0
ユーチューバーと不倫してるところまで書かないと誰だかわからんぞ
0070リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:07:16.48ID:6Ieft0vb0
こういう人達て中卒高卒が圧倒的らしいなww
0071イノシンプラノベクス(光) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:02.88ID:RRA+2Mf50
単純に存在証明できてないから
分離同定されてない
分離したという嘘吐き論文はみな後でこっそり取り下げられとる
0072エトラビリン(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:10:42.45ID:uyZsV09I0
これが義務教育の限界だ
一定数社会に出してはいけない人間が存在するが
武漢肺炎によってその人間が明確になってしまった
0073ソホスブビル(東京都) [IR]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:11.59ID:dHEWSLfS0
【ワクチンパスポート=聖書の黙示録の獣の刻印か?】

聖書には獣の刻印を受けないとモノを売ることも買うことも出来なくなると書いてある
ワクパスが当てはまる

そして獣の刻印を受けた人々の体にひどい悪性のでき物ができると書いてある
ワクチンで免疫が破壊され酸化グラフェンで細胞と遺伝子がズタボロにされた人たちが
がんになる事を言ってる可能性がある

 ↓

【コロナ禍はいずれ終わるのでワクチンは打つな!】

コロナは聖書の黙示録9章にある第五の天使が吹くラッパの災害と思われる

金の冠を付けたイナゴの害
「彼らは人間を殺すことはしないで、五か月のあいだ苦めしることだけが許された。彼らの与える苦痛は、人がさそりにさされる時のような苦痛であった」
「その時には、人々は死を求めても与えられず、死にたいと願っても、死は逃げて行くのである」

イナゴの特徴
・金の冠を付けている =(冠=クラウン=ギリシャ語でコロナ)
・歯は獅子の歯のようである = スパイク蛋白のこと
・髪の毛は女の髪のようである = コロナウイルスのRNA遺伝子のこと(インフルの数倍の長さのRNAで通常自然界ではありえないほど長い=女の髪のよう)
・鉄の胸当てのような胸当てを付けている = 肺がやられて呼吸困難になること
・底知れぬところの穴から立ち上る煙の中から出てくる =
  コロナ禍発生時、世界中でイナゴが大発生していたがそれはアフリカ南米などの大規模な山火事の煙による異常気象での長雨が原因
・アバドンという底知れぬところの使いを王としていただいている = 
  コロナは自然発生したものではなく何者かが人工的に作ってばら撒いたことを示唆している

イナゴの特徴がコロナに対応することと
世界中で2年近く続くコロナ禍という人類史上の大惨事は黙示録に預言されていても不思議ではないことと
コロナ禍にリンクしたワクチンパスポートが同じく黙示録の預言である獣の刻印の可能性が高い事から
第五の天使が吹くラッパの災害はコロナ禍のことで間違いないと思われる

そしてこの章はこのあと「第一の災いは過ぎ去った」と続く
つまり預言によればそのうちコロナ禍は収まり過ぎ去ってしまうのでワクチンを打たずにそこまで我慢した方がいい
0075イノシンプラノベクス(光) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:12:43.08ID:RRA+2Mf50
PCR検査は信用に値しない
風邪ウイルスも肺炎ウイルスもインフルも拾う
感染に至るのは極稀である曝露状態も陽性にする(その曝露も何のウイルスか分かったもんじゃない)
不活化(生物なら死んでる状態)ウイルスも陽性にする
0076イノシンプラノベクス(光) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:16:25.63ID:RRA+2Mf50
だからコロナの正体は…
・軽症→風邪ウイルスの検査陽性
・重症→肺炎(インフル含む)ウイルスの検査陽性
・無症状→なんらかのウイルスが曝露しただけなのを検査陽性

で説明できる
検査をやめればそれぞれ風邪、肺炎、健康体で終わる茶番
0077ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:16:34.84ID:yr/xE4ly0
この話自体がかんぜんにうそ
0078ペラミビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:18:21.37ID:IarPVbEz0
家にアホがいるとしんどいよな
ネットでもそいつらがいるだけでしんどいもん
0079イノシンプラノベクス(光) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:20:35.36ID:RRA+2Mf50
例えばコロナの症状とはなんだ?
肺炎に似た症状であるなら肺炎だけを検査すればいい
血栓?じゃあ血栓症だけを検査すればいい
仮に肺炎だけを検査した場合、コロナの脅威はなくなる
0082ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:24:03.03ID:v/YW2u7e0
まず第一にこの記事が嘘
0083ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:23.52ID:FILYcdVG0
ウイルスが存在しないとまでは思わんが、国民だけが知らない情報があるとは思う
0086マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:56.78ID:8hM+p5iI0
>>9
わかってるじゃんw
0088ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:51.74ID:GO+oLJXc0
全部嘘ではないが全てが本当ではないいつも通り
特に「利権側vs反対派を装った利権側の極論」な一人芝居は情報としてもエンタメとしても価値なし
0093イノシンプラノベクス(光) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:43:03.91ID:RRA+2Mf50
>>85
反論できないから罵倒で返すか
コロナの正体は検査病、曝露状態も他のウイルスも拾い陽性にして感染だと喚いてるだけ
少なくとも感染力は検査による見せかけのもの
0095ロピナビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:44:24.50ID:oF69j8EZ0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0096テラプレビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:26.38ID:TiWS3N6g0
夫のアレルギーの面倒な世話に加えてコロナでキャパオーバーしただけのような
0097アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:46:09.27ID:9OOUnvz10
>>10
旦那が頭Qになってワクチン接種した母親に近寄るなと家具を投げつけた事も書いてあるぞ
0098ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:46:29.46ID:ExZ8mmKM0
>>8
じゃあ厚生労働省は存在するのかどうかもわからないものをさも存在するかのように言ってるの?
国としては根拠の論文を保管するなり、聞かれて答えられるようにしておくべきじゃないのかな?
0099リトナビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:41.31ID:64xbTRZT0
ネットで知識を身に着けるのは良いけど
一部の情報だけ頭に入れて、その後の情報を遮断するのはアカンな

>「闇の政府にワクチンでコントロールされる」
とか中二病を拗らせてるな感じだし心療内科に連れて行った方が良いよこれw
0103ダサブビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:57:35.47ID:Rp59PEu50
コッホの原則も満足してるし完全に同定されてるのにまだアホが居るのか。
陰謀論側の有力な反論はCOVID19じゃない事を証明することだよ。
0104ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:59:44.57ID:du8vNAeE0
お前らも子供の頃は素直で真面目で地元じゃ神童と呼ばれてたのに
2ちゃんねるとかいう怪しいアングラ系のインターネットにハマってからは
ほぼ毎日の様に韓国や国内のリベラル層の人達を攻撃してばかりだもんな
0106エルビテグラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:44.97ID:AY6PU0nu0
仮にコロナが本当に存在していたとしよう

さて統計ではどうなってるか
・感染者の大半が無症状
・発症者の殆どが風邪のような症状
・重症者は肺炎に比べて非常に少ない
・死者も肺炎に比べて非常に少ない

さて、これは肺炎やインフル以上の毒性があると言えるだろうか?サコすぎる
0109エルビテグラビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:47:11.55ID:AY6PU0nu0
罵倒するだけで何も言い返せない現状、どちらが正解かこのスレ見た業者以外のみなさんならわかりますね?(´・ω・`)
0110コビシスタット(光) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:51:59.61ID:OxMg6WH70
フェイクくさい
0111ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:56:53.17ID:jwi6zIYB0
いや嘘だろ。
0113ビダラビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:00:39.40ID:BknpCeXw0
youtubeはコロナとワクチンに否定的な内容のものは削除対象だと聞いたけど違うのか?
0115インターフェロンα(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:54:05.67ID:VHdBcx320
>>107
いや嫁は存在するだろ
モニタの中に
0116エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:58:15.90ID:Yx6QsJzK0
加藤無双の時に当時2ちゃんねらーを叩きたいが為に書いた嘘記事を思い出す

事件現場に居合わせた中年の男が「クソワロタ!」と言ってたとかいうエピソード
こういうライターってこんな分かりやすい嘘で人を騙せると思ってるのかね

キャラ設定を作るためにセリフに色々詰め込みすぎだろ
0118アバカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:59:22.27ID:JEtz5hOJ0
元々クルクルパーだっただけじゃん
0123ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:29:54.31ID:TIA/QS470
コロナなんてないさ!コロナなんて嘘さ!寝ぼけた人が!見間違えたのさ!
0124ダクラタスビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 23:45:09.29ID:YQ1sEUA40
ちょっとかじった人のちょっと面白い話もネットに乗れば極悪デマニュースになる
拡散こそ正義という連中のリテラシーのなさってこと
もっとリテラシーがなかった嫁がキチガイになった
0127アマンタジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:24:15.90ID:ocM6CkZc0
旦那さんが、どんなに理路整然と説得しても、「難しいことは分からないけど、あなたのことが心配なの。どうしてそんな私を責めるようなヒドイこと言うの?」ってパターンだろ。
0129ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:13:32.82ID:8HB2yL4X0
>>32
でもネトウヨとかは男が多いよな
お前みたいにまんさんまんさん言ってる奴もこの手の奴と精神構造はまったく同じだと思うぞ
0130エトラビリン(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:45:00.16ID:JND2Uqzj0
>>4
普通にあっちこっちの医師会報告や論文を出すだけ。
今まで散々嘘ついてバレてきた厚労省よりはずっと信頼できるソースになる。
0131エトラビリン(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:46:48.32ID:JND2Uqzj0
>>40
記事読め。馬鹿なおっさんの話も書いてある。
0132ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:47:03.70ID:NusuuNaf0
主婦はまじとんでもない馬鹿だからな馬鹿じゃなきゃテレビのワイドショーなんて見てられんだろ
0133ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:50:19.93ID:ifhZdov+0
若いうちはいいけど、それなりの年齢になってからネットde真実に目覚めるとキツいな
0134ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 06:53:15.34ID:CLYxYf3U0
全部嘘さそんなもんさ
0135メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 07:09:59.31ID:f/N14zn30
なんでも鵜呑みにしてしまう層にはネットは厳しいな
0136メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:30:04.94ID:2A6c0JDJ0
>>122
>>126
自分とこに置かなくてもどこどこの論文を根拠にしてますぐらい言えないと困るだろ。
だから反ワクに付け込まれてるって話しなのに。
0137エンテカビル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:46:30.65ID:6vHz7JIA0
女はスケールの大きな事象を理解できない
狭い世界が全てだから

映画ザ、デイアフターで核戦争が始まったのに日常生活を続けようとして旦那に地下室に引きずりこまれて大泣きしてた奥さんと同じだわ
0138リバビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:50:51.28ID:ZnuT13Xo0
やっぱりそうだったんですね
0139ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:19:16.89ID:T4D2ylJf0
創造論、進化論でも

離婚するんだろうなw
0140ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:22:17.96ID:T4D2ylJf0
役所の人が言ってたよ。
エイズに感染させられた人をコロナにも感染させたら確率的におかしくなるってw。

おそらく両方とも睡眠薬で眠らせて駐車して感染させるんだろう。
0141アデホビル(福島県) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:27:46.78ID:7laD7Tmb0
PCR検査なんて無症状奴だと30%くらいの精度
ハッキリ言って国民全部にPCR検査しろって言っているやつは基地外だよ
0142アデホビル(福島県) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:30:00.91ID:7laD7Tmb0
pcr検査は水とかパパイヤとかヤギでも陽性になる
0143レムデシビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:31:27.62ID:FyhUjnSm0
コロナ嘘は反ワクとは違うやろ
0144インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:32:51.48ID:ZEUX70zN0
>>1
そのユーチューバーのチャンネル名晒してみろよw
宇宙から届くWi-Fiで、脳内に直接映像流すとかだから、晒せないんだろ?
0147アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:44:29.41ID:XL7ScGaC0
もともと頭のおかしい夫だっただけなのにYouTubeのせいにしてる妻もそうとうヤバい奴でしょ
0148テノホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:56:29.52ID:h0ZoBtQl0
でも、かかってからあせるということもあるかもしれないので
マスクくらいしたほがいいのでは
0149アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:10:36.09ID:e66qvgJr0
>1
こういうのはどうだろう


政府は「国民を守るため」と、ワクチン接種を広めようとします
しかし、ワクチン接種を拒む人々もいます
「ワクチンは危険だから」
「政府の言うことは信用できない」
ワクチンを接種するかしないかは自由です
他人に強要することはできません
そして、ワクチン接種希望者にはほぼ接種が終わります
時は経ち、ウイルスもなりをひそめていきました。

しばらくすると、感染力が強く潜伏期がある程度長い強毒性のウイルス(?)が突然流行りだしました
特に成人以上のワクチン非接種者を狙い撃ちをしたかのように発症しているように見えます

不自然なウイルス
どこからか流されたのでしょうか
各国で研究され、ウイルスは意図的に作られたようにも見えますが、どの国も口をそろえたように言います
「よくわからない」と
権利や自由を振りかざし、義務を負わず自分勝手にふるまう人達を、誰かが“扱いづらい”と思ったのかもしれません
0150ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:17:28.61ID:vDA9L9Os0
>>1
昔はテレビでやってた
今はつべでやってた
受けとる側の問題で済ましていいのか
義務教育でリテラシーやらないと
0151ロピナビル(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:51:46.99ID:e+ps9ALq0
ようつべで子作りすれば解決とか言っておけば少子化解決するんじゃね?
0152ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:59:16.78ID:p3HuZ5rU0
ブラックジャックによろしくって漫画読んだバカがブラよろ読みました派閥制度とかおかしいムキーって発狂してたのを
自称現役医師がいまさら派閥とかアホかこいつって軽く煽ってたの思い出す

何でもすぐ信じ込んで裏を取ると言う事を知らなくてすぐデカい声を挙げる奴って本当にタチが悪いよな
ゲーテも恐れた行動力のあるバカそのもの
0157ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 14:15:39.55ID:7zMHg0SN0
俺の身内もこれだわ
ネットの陰謀論を真に受け過ぎなんだよ
ネットリテラシー低すぎとは思ってたけど
こうなると俺もお手上げですわ
0160アバカビル(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:36:53.64ID:g+JH0La20
一歩引いて自分で各方面の情報仕入れて判断できる人でないとネットは危険の典型だな
一方の情報に嵌ると似た情報ばかり目にする様になるから
リテラシー低い人は抜けられなくなる
0162ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:48:24.94ID:M3cbVyHD0
ねずみ講がなくならないのがコロナで分かった
馬鹿が多すぎる…ピュアなのかなぁ?
0163バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:51:10.32ID:NtIdMPWQ0
>>1
地球が2次元シシミュレーターの中のシミュレーションてことはまだ気づいてないようだな
0165コビシスタット(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/09/16(木) 11:53:01.61ID:ypMf67oa0
陰謀論ってウソも多いけど報道されない真実も確かに、多少は入ってるんだよな。これ誰がどういう意図で流しているだろう?
0168ファビピラビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 23:39:28.80ID:/DA7ZxAN0
全部ウソというのは明らかに誤っている
陽性者の推移は何度も美しい山型を描いていて
欧米でも高さは遥かに高いが同じ山型になっていて死者も万単位で出ているから
コロナ現象というものは明らかに存在する
ただ、日本人には何故か不明だがそんなに大した脅威度ではなかった、というだけのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況