X



【世論調査】衆院選比例投票先 自民43%(+8)立憲11%(-4) [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(北海道) [CH]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:24:14.72ID:i0pAmSxH0●?2BP(2000)

2021年9月12日 23時30分
https://www.asahi.com/articles/ASP9D6QWVP98UZPS007.html
朝日新聞社は11、12日に全国世論調査(電話)を実施した。次の首相を事実上選ぶ自民党総裁選が17日に告示されるのを前に、新総裁にだれがふさわしいか聞いたところ、河野太郎行政改革相が33%と最多で、石破茂元幹事長が16%、岸田文雄前政調会長が14%、高市早苗前総務相が8%、野田聖子幹事長代行が3%だった。

総裁選への立候補を表明、あるいは検討している5氏の名前を挙げ、選んでもらった。「この中にはいない」と答えた人は20%だった。

 支持政党別に見ると、自民支持層では河野氏が42%で、岸田氏19%、石破氏13%、高市氏12%、野田氏1%だった。無党派層では、河野氏28%、石破氏17%、岸田氏11%と続き、高市氏6%、野田氏5%だった。
(中略)
「仮に今、投票するとしたら」として聞いた衆院選比例区投票先は、自民は43%(同35%)。こちらも昨年11月の45%に次ぎ、立憲の11%(同15%)を引き離した。総裁選の動きが自民を押し上げ、立憲を埋没させたとみられる。
0002ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:24:52.60ID:tU12VNdj0
そりゃそうだw
0004ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:25:24.73ID:Lrs6GWoQ0
11%も入れるのか・・・
0010ラミブジン(テレビ信州) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:27:45.40ID:Jb2GYcNu0
菅が辞めただけでこれって
どんだけ世間から嫌われていたのよ
次の総理も長くもたなそう一年で交代かな
0011ダクラタスビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:27:50.12ID:EwjOR9oi0
この11%のバカはなんなん? 頭にウジでも飼ってるの?
0014レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:29:49.28ID:/Ha9+5dR0
最初にコロナ司令塔(?)とモリカケ・サクラ
次に夫婦別姓とLGBTやりまーす

そりゃこうなるわなwww
0019レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:34:25.79ID:/Ha9+5dR0
あんなクソ政策だして支持率下げているのに

誰も枝野批判しないとかwww
色々と終わってんなwww
0020ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:34:38.08ID:W2cZUe2z0
>>17
立憲の11%の大部分は選挙権がない奴らだろ
選挙結果に表れてる
0021バルガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:35:46.87ID:3gza+Mum0
立憲高すぎ
下げる方法ない?
0022コビシスタット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:36:57.74ID:xE3nOPN20
>>20
いや野党支持者が投票あまり行かず、自民党支持者がちゃんと投票してれば共産党程度ぐらいの議席だと思うぞ支持率的に
他は社民党みたいになる
0023ソリブジン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:37:18.87ID:hJT1Gsn40
日本市民も投票出来るよう皆で最寄りの警察に訴えていくべき
0024イドクスウリジン(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:37:44.51ID:hO02pRhr0
野党第一党の選挙公約に経済、国防、外交の三本柱が入っていないなんて事があり得るのだろうか
0026インターフェロンα(光) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:38:47.90ID:8T2goORo0
11%のうち6%は聞かれたら兎に角立憲と答えることにしている人たちだから実際は5%だな
この5%は半島や大陸の血が流れているからこれ以下にはならない
0027ラルテグラビルカリウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:38:52.32ID:Y4mr1JrM0
次は、二階俊博と安倍晋三逮捕が、見たいから


立憲民主党と共産党連合政権にしよう





はやく、安倍晋三逮捕、二階俊博逮捕見たいな〜!
0028プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:39:05.95ID:oEVFcajz0
あれだけ頑張ってジミンガ〜スガガ〜したのに!
0030ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:39:24.15ID:05zrvHJu0
仕事でタクシーを頻繁に使っていると
運転手がアベガー信者で聞き流してる
本当にまれに自民支持者もいるけど
やっぱり生活が苦しい業種は立憲支持者が多いね
0033テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:40:27.03ID:whvw44DX0
俺たちの立憲共産党😁
0034エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:40:53.84ID:aBWsmEeg0
>>11
テレビと新聞に骨の髄まで洗脳されてる
0035ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:41:09.89ID:45TVZ6h40
>>30
立憲なんか外国人を優先するだけなのに何故か弱者の味方なんて思ってるアホが見受けられるな
0036ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:41:12.16ID:MApOvm7o0
日曜日に公民館行くのもかったるいから俺は一生自動的に自民党に投票したことにしてくれないかな?
0038ソリブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:41:37.11ID:HhLdN2bY0
自爆定期


https:///i.imgur.com/myIjfwq.jpg

政権発足後、初閣議で直ちに決定する事項

1. 補正予算の編成
2. 新型コロナ対策司令塔の設置
3. 2022年度予算編成の見直し
4. 日本学術会議人事で任命拒否された6名の任命
5. スリランカ人ウィシュマさん死亡事案における監視カメラ映像ならびに関係資料の公開
6. 「赤木ファイル」関連文書の開示
7. 森友・加計・「桜」問題真相解明チームの設置
0039ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:41:40.39ID:W2cZUe2z0
>>22
比例当選分引いてみ
0040オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:42:00.60ID:+FP+n46S0
>>31
ワクチン担当でも確保のために手腕発揮してた
総理の器とは思えないがどっちに転ぶか面白くはある

岸田なら問答無用で維新に入れる
野党連合?笑わせるなw
0041ペンシクロビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:42:53.90ID:I2IL1qGW0
>>4
通行人の11%がパヨク在日だったって事だろ
新大久保かな?
0042ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:43:13.15ID:EtLUV9N40
野党共闘などというものが有権者に支持されると思ってるアホなパヨク指導者が間違っているからな
韓国で上手く行ったから日本でも上手く行くと思ってるバカしかいないのが日本の共産主義指導者
0043ペラミビル(東京都) [TR]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:43:29.52ID:mSj06u670
総裁選で自民露出増えたからな
河野以外が全員辞退だったら盛り上がりに欠けてほぼ横ばいだったろうね
0046エルビテグラビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:45:13.16ID:7fzbbBnq0
最近は自民圧勝報道で、自民支持者の投票率下げる工作やってるからな
お前らちゃんと投票行けよ?
0047パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:45:13.95ID:+z7ONFg10
マジで入れる先がない
0048アメナメビル(静岡県) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:45:22.62ID:tlfPxXWU0
>>1
>ただし、政党支持率を見ると、自民は今回、37%(同32%)。昨年12月調査の38%に次ぐ水準まで回復し、立憲民主の5%(同6%)との差を広げた。

支持率も下がっとる
0050リバビリン(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:46:17.80ID:DEbFPsm50
まぁ総裁選後から選挙前までに15〜20%くらいまで上げるでしょ
0051バルガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:46:59.43ID:3gza+Mum0
自民党の内ゲバにしっかりついていくTV局と国民
0053ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:47:18.47ID:wefDoABQ0
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:小川淳也
財務大臣:山本太郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:小沢一郎
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:小西ひろゆき
デジタル:ひろゆき
森加桜担:田村智子
コロナ担:保坂展人
専門家長:児玉龍彦
首相補佐:鮫島浩
0058ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:55:14.98ID:J4xKa7W40
野党は、真面目に候補者調整、比例名簿すり合わせやんないと
とんでも無い大負けうつんじゃねえの?
0061エトラビリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:55:57.97ID:cHCp7LmH0
野党も代表選挙した方がいいのでは
0063エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:57:04.13ID:d5kpDN8Q0
>>1
小選挙区:立憲民主党
比例代表:日本共産党
出口調査:自由民主党

目的は自民に嫌がらせすること
0064テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:57:20.56ID:VQ2N8mRp0
>>56
サヨク票は15%の固定票が居るから
立憲民主党や共産党に投票する「岩盤支持層」がこれくらいはいる
0065ミルテホシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:57:33.20ID:mj8AzdPl0
総裁選の動きと言うよりコロナに明るい兆候が見られて被害妄想者達も
冷静さを取り戻しつつあるんだろ
0067ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:57:53.42ID:EtLUV9N40
>>30
タクシーの運ちゃんの労組が立憲支持だから生活困窮には関係ないな
0071ダサブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:58:48.24ID:pEayRtNW0
>>1
しかし赤旗カルトと選挙協力するから議席は増えそう
0072ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:58:51.05ID:kvN8FJFy0
>>66
で、また自民党に投票するの?マゾ?
0077テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:03:03.51ID:VQ2N8mRp0
>>76
情弱が大量に乗せられた民主党政権の「夢」を忘れられない
0079リバビリン(庭) [NO]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:03:56.32ID:+adP7YIX0
>>72
自民に投票するというか反野党なんだよ
立憲共産党が政権取ったらと想像するとうんこ漏れるわ
0082ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:05:53.02ID:qPhgdVaU0
小選挙区と比例区の投票政党を分けているが
河野総裁なら比例は自民に投票しやすい
0084エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:07:06.06ID:vHn34ZXj0
立憲そんな高いんだ
ゲタ履かせてそうだけど
0085ピマリシン(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:07:10.27ID:HvCh+/IH0
3%を11%に操作したの?
0086エムトリシタビン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:07:28.22ID:DH18NwQY0
>>76
おパヨさんは思考能力が欠如したカルト集団だから仕方ない
0088ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:09:49.75ID:wkrEFEEE0
やったぜ。
0089インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:10:12.79ID:BBnF3+Bn0
こうなると野党は比例で稼ぐしかないから更に共産党主導になるな
0090コビシスタット(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:10:17.53ID:ltj+s1xE0
ふだん安楽死安楽死って言うくせに
安楽死党へ入れる奴いなさすぎ
0091テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:10:53.69ID:VQ2N8mRp0
>>81
立憲民主党+共産党で15%の岩盤支持層が居るからな
こいつらは政党支持率関係なく入れるから非常に強いんだよ
0092ペラミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:11:34.62ID:4meax7H30
あの公約見て、まだ立憲に票入れようって奴がこんなに居るの?

馬鹿すぎて訳わかんねーな。
0093エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:11:57.35ID:vHn34ZXj0
>>89
ほんと曲がりなりにも野党第一党が共産なんかと手を組むとかまじでやめろというか
0094リルピビリン(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:12:50.01ID:FG0K6UpU0
五輪中抜き
河合選対費
IR秋元賄賂

同じ自民追及するならこの3つにしろよ
0095エンテカビル(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:12:50.62ID:gt2lWJIM0
アサヒはビールだけでいい
0097インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:13:53.21ID:Z8g/RJmW0
立憲共産の支持層は化石化された支持層だからはっきり言って公約なんか見ていない
0099ジドブジン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:15:32.03ID:zo0PK1Y+0
朝日倍率でこれなら実質5%ぐらいか
0103エルビテグラビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:17:56.53ID:vHn34ZXj0
>>102
新しい政党ならともかくここまで長期間支持率やばいのに表向きでも代表を変えようとしないのはやばいよな…
共産党みたいなもんだわ
0105ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:19:55.31ID:4y2AL0G20
自民単独過半数になるな
維新だけ連立して憲法改正しなさい
0106レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:20:16.77ID:ObfdzhMt0
俺の会社の携帯に世論調査の電話かかってきて、立憲民主党支持ってわざと回答したのに下がってるな…1人の影響力って何パーセント何だろね
0108ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:24:36.55ID:XbmbA3wE0
>>102
ハズレしか入っとらんやないか
0111ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:30:12.95ID:05zrvHJu0
パヨチンの世論調査って投票権がない
市民の下駄を履かせてるんじゃないか?

共産党の支持率も不気味に高いときがあるが
そこまで議席数は伸びてないと感じる
まぁ小選挙区制の影響かも知れんが
比例はそれなりに数取るのが仕方ないか
0113エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:36:47.24ID:JqlO3d200
しかしこのタイミングの総裁選は上手いよな
人気ありそうな奴を選べば選挙でもまず負けない
0115パリビズマブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:38:58.56ID:yRfNi6t80
自民支持は投票いかない層が多いからあんまり参考にならんわ
0116テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:40:43.93ID:Pyq7mFle0
立憲支持層は選挙権無い層が多そうだからあんまり参考にならんわ
0119プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:50:58.64ID:YmDhxmkE0
立憲民主党の支持率はこれから左肩上がり間違いなし!!!ネトウヨ震えて眠れwwwww
0120レテルモビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:51:21.59ID:1tVHVPHN0
立憲を落とさないといけない
自民・維新を支持できない人は、いっそ共産党にでも入れてくれ

と思ってる
0122プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:52:51.88ID:YmDhxmkE0
立憲民主党の政権公約はウィシュマさんのビデオ公開とか学術会議の六人の再任命とか森友問題の追求とか国民の生活に寄り添った具体的なものばかりなのに!!!
0124テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:55:53.40ID:ZTqm3Xtq0
共産党も今回は議席減らすんじゃないかな
あの弁護士の発言のせいじゃなくてその後の反応のせいで
0125パリビズマブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:56:55.03ID:yRfNi6t80
>>119
左肩上がりなんて初めて聞いたわ
勉強になるわ
0126ペンシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:57:13.76ID:2RUW4Z9s0
パヨは無党派層は全部自分たちの票って思ってるから
0127ラミブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:06.57ID:bznGFebQ0
まだ高い
比例だときれいに4:1にならないし
0128ダルナビルエタノール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:10.44ID:1TX/LMrH0
自民内で党内民主主義働いちゃってるからな
0134ダルナビルエタノール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:07:11.63ID:1TX/LMrH0
>>130
5%の支持は固いからな
名前が知れてる幹部が当選すればオーケー
0137ラミブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:14.53ID:bznGFebQ0
>>136
あと釘バットも必要だな
0139リバビリン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:20:45.23ID:WXmgWFb50
>>73
まぁでもクラスで4人って考えると
そのぐらうは救いようない馬鹿やキチガイや斜に構えた中二病や在日がいたなーって納得する
0140メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:10.76ID:Xl5/LU3j0
>>1
愛知なんか民主系やたらと強いぞ 田舎の保守王国に移住したいわ
0141ダクラタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:29.87ID:JvMGV7Gu0
立憲だけはないはー
過激派セクトの成れの果てだろ
0142プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:29.97ID:hO4ZHkMb0
自民に入れない←わかる
立憲に入れる←わからない
0143オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:10.80ID:CdbaYmN10
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0144バロキサビルマルボキシル(茸) [MA]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:23:08.15ID:mD6fx+cr0
>>1
比例は1票の格差が異次元だから、絶対に、少数政党に入れないほうがいい。少数政党に入れた1票は自民党に入れた1票の100倍以上にカウントされる。
0146ピマリシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:44:06.96ID:fpdCzoa10
朝日社員の11%が立憲支持なのかー
0147レムデシビル(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:45:14.05ID:tg1cZqtQ0
>>134
逆に言えば幹部皆殺しにしちゃえば完全に消え去るんだよな
20人もいないし
0149ザナミビル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:47:59.51ID:LSjeoDUo0
さっきのNHKニュース、選挙で与党が増えた方がいいより、野党が増えた方がいい、の方が多いのに
政党支持率は自民微増で野党軒並み下がっててワロタ
0150ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:50:07.17ID:HYMr3WPU0
まぁ朝日に尋ねられたら俺も迷わず「立件!」って答えるかもなw
0152イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:53:08.01ID:GbnWISWa0
総連と一卵性双生児の共チoソ党とチョソ核派
フルアーマー率いる第二共チoソ党と革○
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

みんなチュサッパのチョソコーなんだよねー
バレてるのにまだ擬態を続けてるからしゃーないw
0153ガンシクロビル(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:57:52.88ID:EWHHI69z0
共産等との事実上のステルス連立など、まともじゃないからな。
0155ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:59:52.10ID:EtLUV9N40
>>130
朝鮮総連親衛隊の隊長が勢揃いだなw
0156バルガンシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:45.35ID:nQwGsRmh0
恐ろしいのが共産党とのステルス連立によって政治介入で三権分立を踏みにじって、
破防法の調査対象から外す可能性があるのではないか?とか想像してしまう。
破防法の調査対象となる政党と選挙協力を行う政党は絶対に支持できない。
政治資金の使途も公開していない唯一の政党と組むのは駄目だ。
0157ロピナビル(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:55.45ID:Ipm4ACXB0
ここ数日の立憲民主党見てたらそりゃそうなるよなとしか
あのクソみたいな7つの政策がトドメだったな
0158イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:09:17.25ID:GbnWISWa0
チュサッパは無能揃いだからねーw
0159ソホスブビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:16:51.91ID:uu3VOlkO0
>>1
>総裁選の動きが自民を押し上げ、立憲を埋没させたとみられる。

というのは表向きの理由
普段は自民や自民政権の支持率を勝手に数字を書き換えて低くしているが
もうすぐ選挙があるので、そのままにしておくと
「あれ?世論調査の数字はあんなに低かったのに、自民党が選挙に勝つっておかしくない?」
と数字の操作がバレバレになってしまう
だから、選挙が近くなると本当の数字に修正していくんだよ
0160ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:33:52.72ID:+LHEcG/K0
自民以外の支持率が票に反映されないのは候補者がいない場合と
死票嫌う層の分が反映されてない
0161オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:34:25.60ID:fkuC9A3z0
マスゴミの数字関係なく、悪夢の民主党政権の関係者がまたやりますなんてとてもじゃないけど無理
そこに勘違いした共産党がしゃしゃり出てる、いいかげんにしてくれよ野党
0163ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:53:32.55ID:H1IKbD2h0
>>130
日本の3大悪党w
0168ラミブジン(大分県) [IN]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:08:18.43ID:XE89pudx0
一方、教育県長野の地方紙、信濃毎日新聞の世論調査
Q. 次期衆院選の比例代表ではどの政党に投票しようと考えていますか?
まだ決めていない・わからない・答えない 28.9%
自民党 24.9%
立憲民主党 28.1%
公明党 3.0%
共産党 10.0%
その他 5.0%

Q. あなたは普段、どの政党を支持していますか?
支持する政党・政治団体はない 41.6%
自民党 26.3%
立憲民主党 18.3%
公明党 2.6%
共産党 6.8%
その他 4.4%
https://www.shinmai.co.jp/feature/election/investigation/2021/shuinsen/index.html
立憲民主党がなんと自民党を超えて28パー!
0169アタザナビル(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:08:21.71ID:CTIkecFj0
そらあんな野合してりゃ比例票は逃げるやろ
0170イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:16:18.70ID:GbnWISWa0
>>166
8%くらい盛ってるやろねw
0171ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:21:19.55ID:hxHnFkHf0
>>4
あのマニヘス?を見てないレベルの情報弱者もいるんでないかな
0172ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:21:25.87ID:QqcvszwB0
安倍菅の政策引き継ぐなはアベノミクスかwithコロナの否定以外考えられないけど
総裁選候補者岸田がアベノミクス否定以外他は全部引き継いでる気がする件について
0175アデホビル(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:54:38.59ID:H5qGDbaY0
枝野政権になったらを見たらこーなるわなw

まるで日本人にメリットが1つもないあんな政策に誰が惹かれるんだよ
0179ダクラタスビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:18:03.57ID:5ktjXzL50
>>4
アカヒの世論調査だと与党を+10%野党を−10%すれば実勢に近くなるんじゃね?w
0181ネビラピン(青森県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:36:24.76ID:IsGsXqxM0
>>30
うちの会社にもいるけど、給料の低いポンコツ中年
自分の生活が苦しいのは政治のせいで、政治が変われば生活が変わると本気で思い込んでる
アホだなぁ
0182イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:39:07.68ID:GbnWISWa0
総連と一卵性双生児の共チoソ党とチョソ核派
フルアーマー率いる第二共チoソ党と革○
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

こいつらの議席が増えるのかなー?w
0184インターフェロンα(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:00:10.15ID:VmQ8g9jN0
あげとこうなw
0187ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:47:14.17ID:oRYu/RQX0
比例で大きく議席減らす立民の議席が増えるイメージが湧かない
立民が小選挙区で伸ばすならあのガイジ信者はもっと盛り上がってるはずだけどな
0189リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:13:10.59ID:hczsmt320
野田聖子を支持している奴って何なの?
韓国籍の元反社の夫はいただけない。
あと、漫画、アニメを児童ポルノ法で規制しようとして自民党惨敗、政権交代の戦犯だろ。
0190レムデシビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:59:02.95ID:bO6Vfsik0
>>189
野田聖子はそういう政治家だったけど、今も同じなんかね?

たぶん「従軍慰安婦」が節目になって、左右が逆転した。

昔みたいに
「女性の人権を守りたい」
→「アニメ・マンガを規制しよう」
っていう図式では、保守派とフェミニストが協力できていた。

しかし、現在みたいに世の中が変わってきて
「女性の人権を守りたい」
→「従軍慰安婦への謝罪と賠償を」
→「ポリティカル・コレクトネスの推進を」
となると、左派とフェミニストのつながりが強くなってる。
0191テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:47:06.46ID:7qwKevnX0
立憲民主の公約が第1弾も第2弾もやる気あるのか? ってレベルだもんな
0192ミルテホシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:06:37.83ID:MNz5QHZa0
まだジミンって言ってる奴は頭が膿んでるんか
誰がなっても同じって気が付けや

上級以外は更に貧乏になるだけ
0193バラシクロビル(光) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:27:52.91ID:xwtuLmJl0
>>73
流石に半数はふざけてるだけでしょw
それでもガチもんが5.5もいる事になるけど…
0194レテルモビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:39:09.26ID:fx2mDOpy0
>>192
誰がなっても同じってみんなわかってるよ?
その上で立憲共産党はその自民以下の判断がされているんだよ
自民支持が頭膿んでいるって表現するなら立憲共産党支持は頭が腐ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況