X



芝刈り機がうるさいと苦情を入れた男性、芝刈り機おじさんに刈られて殺される [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:04:55.48ID:81k04rIb0●?PLT(13000)

11日昼前、神奈川県横浜市旭区で、78歳の男が、同じ団地に住む67歳の男性を殴って押し倒し、ケガをさせたとして逮捕されました。殴られた男性はその後、死亡が確認されました。
警察によりますと、逮捕された吉田宣雄容疑者は11日午前11時頃、自宅のある団地の敷地内で、同じ棟に住む斉藤勝さんの顔を数回殴り、花壇に押し倒してケガをさせた疑いがもたれています。
斉藤さんは意識を失い、その後、搬送先の病院で死亡が確認されました。
吉田容疑者が、芝刈り機で芝を刈っていたところ、騒音の苦情を言いに来た斉藤さんと口論になったということです。
調べに対し吉田容疑者は、「相手を押したのは間違いないが、殴っていない」と容疑を否認しているということです。
警察は、斉藤さんの死因などを詳しく調べる方針です。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-20210912938335
0391ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 04:35:37.41ID:1ZQV1mSp0
傷害致死で死ぬまで刑務所だな
0397インターフェロンα(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:57:37.93ID:JgFxIi+S0
>>281
横浜舐めんなよの煽り動画の主こと別森広隆は警視庁の警察署に無断で侵入してパトカーなどの車両からアンテナを盗んで逮捕された
横浜市都筑区茅ヶ崎在住
0399ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:55:32.91ID:ux3uh55O0
芝刈りジーさんを擁護してる奴多くて笑う
共用部の管理すらまともにされないビンボーアパート住まいが多いんだな
普通なら建物管理してるとこが芝刈りやるだろうに
頻度が少ないなら管理会社に連絡入れればいいだけのこと

わざわざテメーで草刈り機買ってまでやる方がおかしい
0400エトラビリン(庭) [ZA]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:11:57.03ID:bFQYuyj80
休日に毎朝家の隣で工事されたときは殺気だったな
誰しも朝になれぱ起きてメシ食って出掛けてると思ってるやつは結構多いと思う
0401ネビラピン(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:44:27.90ID:0qwOVrnV0
騒音問題は難しい。。ただ我慢に我慢を重ねた上に注意に行く場合があるからいきなり喧嘩腰で注意してトラブルになりやすい。
近所の騒音を注意したことあるけど、「こんちは」って挨拶してから
「それ、音がひびくんで控えてもらえないすかね?」とやんわりと言うからトラブルになったことない。
0404ドルテグラビルナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:50:10.07ID:LfTbiv3uO
どっちもどっちだなこれ
ケチつけた方が芝刈り側を殺したなら問答無用で片方だけ悪だと言えるが、この場合は理由はどうあれ返り討ちにして殺しといて見苦しく言い訳してるからな
芝刈り自体は確かに必要なことだが、それだけで擁護一辺倒するほど殺した奴の人格は肯定できんわ
0405テノホビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:52:26.95ID:SjZz9gs10
必殺ジジイパンチはお前ら引きこもり5ちゃんねらーのひょろひょろパンチよりも圧倒的に強い
0407ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:28:11.36ID:9z0qPOA/0
>>279
夜勤やっているからその気持ちも分かるけど一般的に昼間起きている人の方が多いし、そこで文句言う気なんてないわ。煩いなとは思うけど。このジジィか異常なだけ
0408アバカビル(三重県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:46:41.73ID:0DwQ9L6n0
少子化で人間も少なくなるけどこういう騒音トラブルや対人トラブルは格段に減るのと、
少子化解消で人も増えるがこういう騒音トラブルももちろん増える。

どちらがいいのか。
0410ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:53:01.51ID:SyDAgjBI0
そういや、ワッキー生きてるのかな
0411ポドフィロトキシン(東京都) [SG]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:59:14.31ID:zH7ibGa30
>>132
それな
先のことを考えられないんか
0414コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:11:47.02ID:FJ5s2jA+0
でも静かな芝刈り機だと物足りないんでしょう?
0418アバカビル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:02:31.87ID:aEbiLzim0
田舎は日の出前後から草刈機やら農薬散布でやかましいけど生まれた時からそんなだから気にしない。
0422オムビタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:33:01.21ID:C4zfpLc70
草刈り機って、マジでうるさいからな。特に昔のやつ(2スト?)
0425ピマリシン(東京都) [IL]
垢版 |
2021/09/14(火) 22:00:53.76ID:16oZEIj70
>>423
(´・ω・`)b
0427ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:15:54.45ID:d9aiKu8H0
深夜に車の中で涼むため駐車場で長時間アイドリング
いなくなったと思ったら別の住人が爆音マフラー改造車を買ってきて
長時間アイドリング
マジ底辺ばかり
芝刈り機とかぬる過ぎ
0428レテルモビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:14:25.69ID:ZTL9OZ0q0
騒音もね現場に居ないと分からない事があって
騒音に悪意があるわこれってのがあるからね
騒音の出し方一つでも騒音主の人間性が出るというかね
全く同じデシベルでも何も感じない騒音と殺意まで湧く騒音があるわけよ
0429リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:14:28.00ID:SxSj8Bne0
>>6
岡田晴恵レベルの頭なのに「コロナの専門家」などと踊らされて立憲民主党の市長誕生させたり、KK親子が平気でのさばってたり。
オシャレな港町横浜なんてエセ。
セクシー大下とダンディ高野なんか、も、存在しない
0430ペラミビル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:47:40.36ID:v6rfCZII0
この記事を書いた人は芝刈り機と刈払い機の区別がつく人なんだろうか
0431リバビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:39:14.72ID:ZnuT13Xo0
芝刈り作業は事前に管理組合から連絡が有っているはずですよ
0433アデホビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:07.58ID:WFupG3Gn0
夏場は5時前くらいから始めるジジイいるからな正直かなわんしかも日曜日
2stの原チャリみたいなヴィイーーーンヴィンヴィンヴィンヴィン音が本当腹立つ
0434アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:54.38ID:xECN9Rjq0
芝は最初はめんどくさいと思ったが病み付きになるからな
0435ネビラピン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:53:39.64ID:CpEdAf6f0
爺同士が殺し合いしてくれるなら願ったり叶ったり
0436テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:55:52.44ID:bI2pjAE10
頼まれてもないのに勝手にやってんだろうな
自分の庭よろしく花植えたりそんなジジバババはなんぼでもいる
0437アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:56:44.20ID:9lhddNsV0
>>16
日が出てるなら活動していいだろ
0438ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:24:54.42ID:0HwwZUEo0
>>6
旭区は定期的に殺人事件が起こるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況