X



東京五輪終了でいよいよ「マンション価格暴落」こどおじ言ってた不動産業者は自殺しかない [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:52:19.42ID:C7qGy4430●?2BP(2000)

マンション販売が「低調」に

では、新築マンションの現状はどうだろう。
この夏もマンションがよく売れた、と見る向きがあるようだが、
販売現場を見る限り、2021年7月と8月は、
マンション市況に勢いはなかった。
もちろん、夏前から商談が始まっている
継続客との打ち合わせはオンライン中心で進められた。
が、新規の販売活動は、緊急事態宣言を受けて控えめになった。

東京都の住宅地の公示価格は8年ぶりに下落。
駅近くのファミリー物件を中心に
東京都の練馬区、中央区、板橋区を中心に江東区も下がっています。
昨年もタワマン価格は上昇傾向にありましたが、
武蔵小杉(川崎市)の例で災害に弱いことも浸透、
大規模修繕も問題視されています。
もし江東区の湾岸エリアが下落したら、
全体に大きな打撃を与える懸念があります。

五輪終焉後、東京都心のマンション価格上昇への期待感は減り、
経済回復が他国より衰える中、
外国人投資家は、売却を進めるはずです。

画像
https://i.imgur.com/0X9S9JV.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b5c5ddcd2f420caf4771f956b16367a4657867c
0010エトラビリン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:54:47.47ID:SlHNHCB+0
親と同居の勤め人とニートを一緒にするな。
喜ぶのはニートだけ。
0011エトラビリン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:55:13.45ID:SlHNHCB+0
>>6
よかったね。
0013ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:56:19.91ID:fHfFIxJm0
てか外人しか買えない価格の建物ばっかり建ててどうすんだよって話
中国人が離れたら終わりやんけ
0015ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:56:47.41ID:6Ii2tflh0
こういう都心のタワー集合住宅って駐車場は地下にあんの?
0017レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:59:10.48ID:AcR9MR0b0
テレワーク可能な職なら、郊外や地方も視野だわな
北海道とか沖縄とか島とか、オフィスに縛られる必要がそもそもない
クソ狭小な住環境に満員電車とストレスフルな環境を棄てて、開放的な海や山や草原や森林で土いじり庭いじりでもしながら好きな様に暮して生活費を稼げばいい
0018ガンシクロビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:59:16.87ID:VpMw5MJY0
はよ暴落せーよ
つかほんとに暴落すんの?
0023リトナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:02:21.79ID:zWLG84Lg0
こどおじ大勝利やん
0028メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:05:24.03ID:mu0W1lJ60
こんなのずっと前から言われてたことじゃん
0029リトナビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:05:29.12ID:/3ne8pjd0
都内は暴落、代わりにこれまでベッドタウンだった千葉横浜川崎の価格が上がるんだろうな
結局大手デベロッパーは何も損しない
0030ダサブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:06:08.50ID:9JJOpjIQ0
空き家が増え地価下がってもいいのに
何故か上がり続けているいい加減色々と無理ある
また怪しい間取りを普及させ矮小化すんですか
0031ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:06:29.22ID:Fayb1NmP0
因果応報
天網恢恢疎にして漏らさず
0032リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:06:58.01ID:IZ22TdJK0
というか都内の開発工事はオリンピック後のほうが盛んだよな
それに建材が足りなくなるぐらい新居が売れてる
0033ジドブジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:07:00.62ID:aFxwwn2N0
買わないで頑張って実家暮らししていれば
そのうち値段が下がるか親が死ぬかどちらが早いかだな
需要に見合ってないのに高い家賃やマンション価格提示する不動産屋はゴミ
0034レテルモビル(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:07:37.47ID:HnTNB3Bd0
新築の建築価格鰻登りなんだよな
鉄は上がり、木材も上がり、クロスも値上がりし、ついでに人工代も上がるという
おまけに円安一直線だし厳しいね、この国
0036コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:08:11.53ID:LpMGDtjb0
計算できない人多いのかね
東京の賃貸空室いま半端なく多いけどどう計算してもこの価格じゃ買うわけねえよなって売買物件だらけ
賃貸の審査とか保証人問題で部屋借りられない人が仕方なく超割高な購入という選択肢を迫られてるのか?
0038エンテカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:11:02.08ID:eZPbdvKb0
港区はオフィスの空室率もかなり酷い8%こえてて23区でぶっちぎりの1位だから危険だね
0042アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:13:38.37ID:jK5Hwnlr0
何だこの記事w
「私もタワマン高層階住んでみたら耳が痛くなり、めまいがして退去しました」て、そんなんだったら何でこんなに住んでる奴いるんだよw
0043ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:14:24.95ID:fHfFIxJm0
ボコボコアホみたいに建ってる高級マンションなんか外人しか買えないんですわ
富の集中ありがとうのアベノミクスのおかげ
0044ダサブビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:14:29.57ID:U4OqS0dh0
リーマンショック後2から3年は結構な勢いで中古マンション価格が下落したよ
その頃に家探しててよく不動産屋が嘆いてたの覚えてるわ
0045ポドフィロトキシン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:16:57.84ID:mVUHCPo70
毎日景色見て生活するわけでもなく
その景色も3日も見りゃ飽きるわな

そんなものより今後の恐怖の大規模修繕を震えて待て
0047アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:19:06.91ID:SoMxnfds0
不動産屋ってそもそも無能なバカが就く仕事だからなーw
成績トップで年収2000万程度しか稼げないんでしょ?
0048ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:19:13.45ID:GbzvOFvM0
中古売られまくり、値段下がりまくりかと思いきや築年数経った戸建てですら全然下がってないな
むしろ高いなという印象@都下
0049インターフェロンα(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:19:57.79ID:iWSo8Mir0
>>42
宇宙コロニーと一緒で、選ばれたニュータイプしか住めないからな
ちなみにオレは高所恐怖症なので4階以上は無理だ
0050ネビラピン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:22:48.86ID:EJIzo8Py0
売れなかろうが価格が下がろうがデベロッパーはつくり続けなければいけない それが仕事だから
0053エムトリシタビン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:26:35.13ID:rKhmEFhf0
空家って今現在800万戸あるんだっけ?
普通に考えれば既に十分な数あるのに
平気で建てまくってるからな狂ってるよマジで
0055ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:27:31.90ID:sq+4cyn80
一年半前に比べて、都内の中古マンション価格は高騰しているが、賃貸物件(空き部屋)の数は結構増えている気がする。
0056ダサブビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:30:59.03ID:U4OqS0dh0
中国を笑えない状態になりつつあるな
郊外だと新築マンションに完売御礼のノボリが消えてモデルルームの案内が出続けてる
0057バルガンシクロビル(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:32:23.85ID:xJ7B5SZP0
賃貸価格下がってるんだ
在宅だとでかいオフィス要らないもんな
0060ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:33:42.23ID:hlqK8qSp0
バカ「35年ローンで家買った!」
俺「その家借金完済まで銀行のものだよ?」
「70歳まで返済とか一生賃貸と変わらないよ?」
0063ペラミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:34:55.36ID:KoVp1gU90
下がり切ったところでなら買ってやる
0066インターフェロンβ(北海道) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:36:23.39ID:t8SNmkqz0
テレワーク普及したおかげで札幌に引っ越せたわ
全体的には満足
ただし都内と違い駅前が滅茶苦茶寂しいのと伊豆とか万座に行けなくなったのが辛い
赤提灯少なすぎ
0067ポドフィロトキシン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:36:27.21ID:mVUHCPo70
>>64
賃貸住居は供給過剰だし
事業用賃貸はコロナ禍で空き続出だから条件も
緩くせざるを得ないですわね
借りるなら今でしょう
0069ポドフィロトキシン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:38:21.58ID:mVUHCPo70
>>65
そりゃそうだ
でもマンションは利便性の良さが売りだから
高齢になっても生活自体は不便にはならんでしょ

問題は大規模修繕の内容と追い銭に耐えられるかどうか
0070ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:38:33.16ID:KBOoslOv0
はよう3分の2か半額ぐらいになれ
今高すぎだわ、なんやねん新築マンション平均6000マンてww
0071ビダラビン(三重県) [BE]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:39:13.95ID:wncSXu/m0
ウッドショック前から資材価格は高騰してたしそこが落ちない限り暴落はない
0073パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:40:54.87ID:hw0bX9iS0
ゲンダイw
別に下がってねえし
0078パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:47:09.57ID:hw0bX9iS0
新築マンションは安くならんでしょ
資材も人件費も高騰してる
となれば立地の良い中古マンションはさがらないよ
0079ロピナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:47:37.33ID:ztKkuVSE0?2BP(1000)

>>72
そうみたいね

農地の税金優遇が無くなり
土地を手放す人が増える

2022年以降は固定資産税や相続税等の税制優遇が受けられなくなります。
また、営農義務もなくなるため、高い税金を課されてまで農業を営む必要性がなくなり、
生産緑地指定が解除された農地を
手放す人が大量に現れてしまう可能性があります。

さらに農家の高齢化によって後継者問題もあり、
税制優遇がなくなったら農地を手放すというのは自然な流れであり、
農地が大量に売り出されることが予想されます。

2022年以降、新築住宅の過剰供給となり、
空室や不動産価格の大暴落を招く恐れがあります。
これが「2022年問題」と言われています。

画像
https://i.imgur.com/BKCflbF.jpg
0082エムトリシタビン(新日本) [VE]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:49:37.61ID:RrkfCGd80
そもそも新築は全部詐欺だぞ
まともな大家なら中古物件買って利益を上げる

勉強すらしていない素人は手を出すな
0083エファビレンツ(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:50:49.34ID:ZGnx08B10
泥船・・・・・・・」
0084アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:53:39.20ID:30+2PTn+0
うちの賃貸マンション管理会社が変わってから「転居・購入の予定はありませんか」って電話かかってくるようになった。
0085ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:55:26.70ID:xq76Co460
なんだかんだ言っても下がったところを買えば儲かるんでしょ
0090ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:58:50.95ID:fHfFIxJm0
総中流で誰もがマンション購入を検討出来るならいいけど買える人が減り続けてるわけ
富が集中してる金持ちが一人で何件も買えばいいけどそうはならんだろ
0091ソホスブビル(東京都) [HU]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:58:56.54ID:be2O7/4r0
人口減るし東京から地方に流出してるしもう駄目でしょ
あとマンションは住人が減ると管理費が不足してすぐに老朽化する
0092ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:00:07.46ID:xs9TEFQJ0
中国政府が最近個人の貯金引出しや為替に制限をかけ始めているという情報が出てる。
日本の不動産も影響されそう
0093エムトリシタビン(新日本) [VE]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:04:58.46ID:RrkfCGd80
>>74
買った直後から価値が低下し続けて35年後
一体どれ程の価値があるのかな?
RCだろうが必ず老朽化して雨漏りするし
修繕費幾ら掛かるんだろうね
0098プロストラチン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:12:18.66ID:3bXZei6x0
残念ながら都心は爆上げなんだよな
0100プロストラチン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:13:29.86ID:3bXZei6x0
>>93
うちは東池袋のマンションを6000万円で買ったけど今の同タイプの販売価格は1億円弱
0101アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:13:52.88ID:SNAJtKwQ0
ちゃねらーって
ニートには冷たくて、叩きの対象のような感じなのに
類似型みたいな「こどおじ」表現には、随分と拒否反応を示すんだな。
0102オセルタミビルリン(埼玉県) [TH]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:14:42.14ID:idE4yOHp0
>>90
10年くらい前に聞いた自動車業界の構図と同じだ
100人中流なら国産100台売れるが
1人の富豪と99人の貧民なら高級外車が売れておしまい
0107ピマリシン(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:19:15.67ID:aTrXGSHm0
賃料の100倍なら買うけどこの8年ぐらいでそんな物件一つ残らず消えた
0108ポドフィロトキシン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:21:15.10ID:mVUHCPo70
マンション(RC造)は固定資産税額も
木造ほど減少していきませんからな

利便性以外で必要性は感じない
0112ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:24:00.34ID:icL+0BKF0
都心、副都心の近く、駅近の物件はそんな事お構いなしに高価格のまま

郊外の買い手がつかない物件が駄々下がり


そんなとこだろ?
0113ポドフィロトキシン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:25:10.87ID:mVUHCPo70
>>109
そもそも家族数が減るんだし
いらん空間になるのわかっててそこに金掛ける意義を感じないね

理想は平屋の3LDKや4LDK
子供らいなくなりゃ物置にもなるし
夫婦で分けても使えるし
高齢になってもね
0115アタザナビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:27:26.23ID:01ez6oaQ0
テレワもあって都内はオワコン

これからは偶の出勤も生活も便利な関東のターミナルの周辺のマンションが主役
0116プロストラチン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:29:53.04ID:3bXZei6x0
>>114
都心ならねーw
多摩でもこれからは負動産になる
0117ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:32:46.74ID:ONRsmUFX0
>>12
中国の話か?
0118ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:37:47.73ID:icL+0BKF0
>>114
負動産の際たるモノ
場合によっちゃ子供たちから恨まれるぜ
0122パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:41:29.56ID:eFiNCXmt0
>>1
練馬、板橋、江東、こんなとこ下がるに決まってるだろww
中央区も日本橋以外はビミョーなとこばっかだしな
0123ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:41:38.76ID:4gzg366p0
売る気のない終の棲家だから別に良いかなと思わなくもないが
住民層が変わると維持費の滞納が問題になりそうなんだよな

選手村はいつから入居可能になるんだろう、投資対象としては危うさがあるな
0124イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:44:46.06ID:8l23x8Nw0
タワマン購入者はほぼ全員含み益

買わなかった奴がアホだったという現実をしっかり噛みしめよう
0128バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:02:27.48ID:/s5HyU5+0
>>6
都内のマンションを軽く買えるくらいの収入は当然欲しいが、
空き家が増えてる昨今、その物件自体に余程の魅力でも限り、まあ買わないわなあ・・・
0131レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:49:08.94ID:K8XYh6150
賃貸派の人たちは更新時の保証人どうしてる?
年老いた親父に保証人になってもらうのが心苦しくてのう
0132ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:49:37.95ID:VvyinQKB0
税金対策や資金運用に、東京でマンション買いませんか?ってのが良く入る。買わなくて正解?分かんないからお断りしますって言ったけど。。。
0133アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:52:47.14ID:/0o8oCRW0
不動産投資するよりも株投資に資金移動すれば、利回りいいならそっちにいくだろう
不動産投資なら、東京なんかより東南アジアの不動産転がしてたほうが外人は儲かるだろうな
0135ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:55:03.23ID:C4obVSTu0
>>132
マンション買うにしてもそういう投資業者はボッタクリなんで論外
普通にスーモとかで見て買ったほうが良い
0137リトナビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:00:10.71ID:jttOmITE0
>>32
税金の逆ザヤ解消を国がやろうとしてるから駆け込みでしょう
冷えれば暴落するよ
そんときに、テーパリング議論の利上げ影響が遅行してれば上がる前に買うことも可能かな
タイミング的には逆ザヤ解消後の数年だけと見てる
0138バラシクロビル(東京都) [IE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:02:10.40ID:SWFRHOE50
マンション価格を国内情勢だけで語るのは間違いだよ
世界の不動産市場の動きと株価無視したらダメ
0140リトナビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:17.87ID:jttOmITE0
>>139
不動産投資なんてそんなもんだよね。順張りオンリー現物オンリーだし。

中国の不動産が軒並み下落してるとか言うニュースもあるし、中国資本が崩れたら日本もただでは済まないでしょうね
0146ピマリシン(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:43:31.65ID:aTrXGSHm0
>>109
リフォームでエレベータ付けたいって言ったら800万円だってアホだわあのハウスメーカー
0148バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:54.99ID:DunQL3Gt0
武蔵小杉でタワマン買った人達は朝の渋滞が緩和されて良かったじゃん
自宅からエレベータ10分待ち
改札に入るまで20分待ち
電車で品川15分
がテレワークでゼロだもんな
0149ダルナビルエタノール(奈良県) [BR]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:22:47.08ID:xCMKmTjw0
2年後くらいに中央区か千代田区の80平米くらいのマンションを買う予定
リフォームして好みの内装にする
0150ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:27:33.45ID:octEz5YH0
また営業じゃないと言い張って居座るアホな押し売り業者が増えるのね
あれめんどくさいからとっとと捕まえて欲しいんだけど、
110番すると走って逃げちゃうのよね
0151テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:28:47.91ID:JbGaybHq0
>>149
鹿にお煎餅あげてなよ
0152ピマリシン(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:35:42.38ID:aTrXGSHm0
欠陥住宅の今後の修繕費とハウスメーカーのクソ対応にムカついて
マンション見てるけど全然安くならねーでやんの
0153メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:37:13.12ID:ZKbq/eQL0
>>1
え??なんで???
選手村だったところに住めるんじゃなかったか?
0156バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:17:07.28ID:HuCX6XxD0
マンション高層階の良いところは蚊とゴキがいないとこだ
0157イドクスウリジン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:28:37.02ID:+9ul7LYM0
あんだけ馬鹿にされてた豊洲のタワマンだって、今売れば20年タダで住んでさらに運用益が出るくらい賢い買い物だったわけでね。未来予測なんてできるもんじゃない
0160コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:01:50.86ID:VYOQ4KkK0
>>15
普通は、マンションの中にタワー型のがある。
0163オムビタスビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:14:18.73ID:Bb4HXP/h0
こう言う記事が出るって事はまだまだだよ
0166オムビタスビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:22:46.56ID:Bb4HXP/h0
>>165
オリンピック前後で景気が失速するかな?って思ってたらコロナでわけわからん状態に
正直ここから経済はどうなるか誰も確定的な事はわからないだろうなあ
0167オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:25:18.07ID:DdOytGN50
正直、農地特に都心部の生産緑地とかいうふざけたやつ全部宅地並みの税金にして趣味程度で維持してるとこ全部払い出す様にしたらいい。
その前に外人の土地所有の禁止、法律で定める必要ある。全部買われちまうからな。
0169ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:44:21.94ID:Y4V/p1hZ0
こどおじw
0170ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:44:54.47ID:Y4V/p1hZ0
こどおじ「ママ!インターネットに悪口書かれた!こどおじダサいって!」

ママ「ママも見たわよ子供部屋おじさんでしょ?いい歳こいて親と住んでる。
私もダサいと思うわ。なにがコスパだよって。パフォーマンスは見てないのかこのこどおじ野郎ってさっき書きこんでやったわ。一生独身なんじゃないの?親も泣いてるわって。」

こどおじ「富裕層こどおじには関係のない話」

ママ「富裕層が子供部屋に住んでるとか片腹痛いわ(笑)富裕層なら嫁も子供もいる。あと10年も経てば独り身がいかに空虚かわかる
金ばっかりあっても仕方ないんだ。後悔しないようにな。ばーか」

こどおじ「ぴえん(ノД`)」
0171アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:45:25.98ID:J2pi9Kl20
毎度の

ゲンダイw
0172アバカビル(光) [RO]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:00.03ID:19XGlBtf0
>>159
ドーピングの服反応で後は落ちていくだけだね
0173ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:02.47ID:Y4V/p1hZ0
こどおじっ!ちゃんと9訓を毎日復唱して女性に迷惑かけないようにしろよ!




こどおじの心得(9訓) こどおじは毎日復唱すべし

1 一切のプライドを捨てよ、夢を捨てよ、希望を持つな。世間の評価は何をしても、なんだ、こどおじかである。

2 子持ちは日本の未来を支える神様と思え。どんな理不尽な扱われ方をしても怒るな。自分の分を弁えよ。

3 給与は全て生活費の他、老後の貯蓄に宛てよ。車や嫁など欲しいなどと考えるな。40過ぎて実家暮らしのバカの持てる代物ではない。

4 女性と目を合わせるな。自分と目が合った女性がなんと思うか鏡をみてよく考えよ。一般人からしたらこどおじなど犯罪者予備軍でしかないことを胸に手を当てて考えよ。

5 性欲は一人で慎ましく処理せよ。こどおじが性犯罪など起こせばそれほど惨めなことはない。

7 ニートといっしょにするななどと文句を言わずに暮らせ。一般人からしたらどちらも気味の悪い存在だから心配するな。似た者同士仲良くせよ。

8 こどおじが見栄を張って嘘をつくな。こどおじの頭の悪さが言葉から滲み出ていることを忘れるな。バレて恥をかくだけである。

9 朝起きたらセンズリをせよ。ムラッとしたらセンズリをせよ。こどおじの性欲ほど無駄なものは無い。

以上こどおじの心得を1日5回は復唱すること。
0174テノホビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:04.85ID:J54Ss0iR0
東京の不動産屋だが全然下がってないぞ
0176ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:46:57.81ID:Y4V/p1hZ0
不動産屋が業務で延々と5ちゃんに書き込んでると思う?それこそこどおじが大好きなコスパが悪すぎないか?
こどおじは世間知らずというか社会性無いよな。ずっと実家暮らしだから社会性が学生時代で止まってるんじゃないか
0178ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:47:26.93ID:Y4V/p1hZ0
【悲報】ウッキウキこども部屋おじさんの1日がヤバすぎると話題にwwwwwww

朝はママのモーニングコール
ママが作った朝ごはん
ママがアイロンしてくれたシャツで出勤
昼はママの作ったお弁当
15時小休憩にママにLINE
「今日晩御飯なに?」
ハンバーグだと判明、ウキウキしながら早退
家に着いてママの沸かしたお風呂に入る
ママの洗ったブリーフパンツをはく
優雅にママの作ったハンバーグを食べる
食器はそのままにして自室
ママの洗った布団で優雅に入眠
0179テノホビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:48:23.80ID:J54Ss0iR0
>>15
マチマチだな
タワマンは敷地が広く開いてることも多いから、敷地内に機械式駐車場がある場合もあるし
地下1〜2階が駐車場になってることもある
0180テノホビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:49:18.79ID:J54Ss0iR0
>>178
幸せそうでいいじゃん
脛齧りのニートなら問題だが、独身ならむしろ親孝行だろ
0181ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:50:58.03ID:Y4V/p1hZ0
>>180
本当の親孝行とは自立して結婚して孫の顔見せてやることだぞこどおじ。
0184レムデシビル(東京都) [VE]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:10:52.51ID:bpljvo1V0
>>182
もし横浜なら駅周辺の現状くらい知った上で言えよ
0185ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:43:45.95ID:Ker16Vn10
都市生活の脆弱性を理解できない理恵遅れか
九龍団地として中国人に安売りすればいいじゃん
0188ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:51:06.26ID:c72yPlTh0
厳しいネコの国
0191ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:29:02.36ID:IQtKvo0r0
>>173
A10のコピペ並みに心に染みるな
0192ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:50:12.79ID:qfFfiihs0
俺は、マンション買うつもりが中古の単身用マンション一棟買いした。
安かった
0193エンテカビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:19:47.64ID:TQJjTdzr0
>>90
三件目を購入計画中。
0194エンテカビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:21:23.64ID:TQJjTdzr0
8500万の物件、これから下がるのかな。
0196アマンタジン(光) [MT]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:38:01.98ID:z2jN3Szm0
前から分かってたでしょ?場合によっては上がるから、一喜一憂しなくて良いよ。
0198マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:25:16.58ID:GLU8Jzxc0
今は低階層の高級マンションが主流だろ
タワマンに住むアホは見栄っ張りのキチガイ
0199ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:59:39.46ID:1svRsnnk0
2,3年前くらいに契約した層が一番悲惨だな
千葉で70uくらいで4300万超とかあり得んわ
0202テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:44:23.78ID:J0zu6U4J0
>>198
イメージだけで馬鹿みたいな事言うお前のようなキチガイって多い。どこの貧民窟に住んでんのか知らんけど現実と乖離し過ぎ
0203オムビタスビル(山口県) [UA]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:50:15.98ID:SDNAm6xT0
実家に住んでいるだけの真っ当な納税者だからな
そんな方達を馬鹿にしていれば、神罰天罰も下って当然だわ
0204ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:04:21.09ID:AL9s51E50
>>66
登別、洞爺湖、定山渓があるだろ
冬にスキーに行って温泉泊まるとか良いぞ
0206バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:31:01.34ID:Xd6HWU9n0
>>203
次世代の納税者を作らないゴミクズこどおじ
0207コビシスタット(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:48:03.96ID:LAxOBcXy0
コロナ破産者の足元見て買える日がくるのだろうか。

>>206
ちゃんと仕事して将来のために貯めこんでるのに
親と同居しているだけで排除する女の方の問題では?
0209ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:51:27.66ID:48ZfigDy0
逆に上がってるんだよなぁ
0211レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:51:41.55ID:95EtZ95d0
知り合いの工務店の社長に聞いたけどいま半導体不足で給湯器とか揚水ポンプとかが欠品してるらしいな
サイディング材も品薄の可能性とか
建てたくても建てられない状況が続くなら当分値下がらないだろ
0213ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:52:23.20ID:+ffM5ndJ0
>>15
そのパターンは多いな
記録的な豪雨水害が起きたら真っ先に水没しそうだけど
そうなったら車は誰が補償してくれるんだろ
0214ファムシクロビル(茸) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:54:13.72ID:9nTtrxi60
都心は常に需要あるから大幅に下がるなんてことはないだろ
だってみんな住めるなら港区住みたいだろ
0217ソホスブビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:57:26.93ID:BzlXE81x0
>>207
いい歳こいてママと同居してる気持ち悪いマザコンおっさんなんか女が相手にするかw
0218ソホスブビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:58:25.99ID:BzlXE81x0
近所のおばさん「あそこの家の子40過ぎて実家暮らしで奥さんも気の毒よ(笑)40過ぎてお母さん行ってきまーすって。オカシクってプーックスクス」
0219インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:59:44.24ID:wBpBFJP70
そりゃオリンピックで値上がりしてたのが、終わったから今度は値下がりになるでしょ
今まで買ってた中国人もこないし徐々に下がるよ
0220リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:01:07.59ID:K9+e/asT0
マンションはまだそんなすぐには落ちないんだよなぁ
いま一番やばいのはオフィスビルな?
みんなテレワークでいけるやん!ってわかったからできるところは続けるだろうからコロナ解決してもオフィスは元には戻らないと思うよ。まぁもちろんマンションもヤバいのには違いないんだけどいかんせんどちらも買ってくれるとしたら中国人頼みなんだけどね
0222リルピビリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:10:58.66ID:sRNIMDEI0
>>128
都内のマンションで言ってもピンキリだからな
ファミリー向けのか高級なの連想してんだろうけどワンルーム300万程度で単身向け物件だってマンションですしお寿司
0224ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:14:02.19ID:vdw7e5FL0
>>173

既婚男性の心得(7訓) 既婚男性は毎日復唱すべし

1. 一切のプライドを捨てよ、夢を捨てよ、希望を持つな。
世間の評価は何をしても、なんだ、既婚男性かである。

2. 子持ちは日本の未来を支える神様と思え。
どんな理不尽な扱われ方をしても怒るな。自分の分を弁えよ。

3. 給与は全て生活費の他、老後の貯蓄に宛てよ。
車や嫁など欲しいなどと考えるな。
40過ぎて実家暮らしのバカの持てる代物ではない。

4. 女性と目を合わせるな。
自分と目が合った女性がなんと思うか鏡をみてよく考えよ。
一般人からしたら既婚男性など犯罪者予備軍でしかないことを
胸に手を当てて考えよ。

5. 性欲は一人で慎ましく処理せよ。
既婚男性が性犯罪など起こせばそれほど惨めなことはない。

6. ニートといっしょにするななどと文句を言わずに暮らせ。
一般人からしたらどちらも気味の悪い存在だから心配するな。
似た者同士仲良くせよ。

7. 既婚男性が見栄を張って嘘をつくな。
既婚男性の頭の悪さが言葉から滲み出ていることを忘れるな。
バレて恥をかくだけである。

8. 朝起きたらセンズリをせよ。
ムラッとしたらセンズリをせよ。
既婚男性の性欲ほど無駄なものは無い。

以上、既婚男性の心得を1日5回は復唱すること。
0225ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:41:13.77ID:xY7TDjMI0
>>198
こういう妄想を攻撃的にぶちまける奴って親をタワマン棒のような物で殴り殺されたの?
0226ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:43:43.92ID:WgvIvVI20
人が減ってるのにマンションだけ売れると思っている方が異状だからな
0227エトラビリン(埼玉県) [PT]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:50:45.09ID:DjppZ6D10
不法入国者を送り返すな
という運動は
賃貸を埋めたい不動産業界が扇動してんのかな
0228オムビタスビル(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:56:14.24ID:5zRjcTh70
榊じゃねーのか、
新しい芸人捕まえたのか>ゲンダイ

しかし記事の質は悪い
0229エンテカビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:01:37.55ID:2V9QAgFp0
タワマンて大昔の団地ブームと一緒だったもんな
後の世代からしたら、なんであんな住み方に乗せられちゃったんだよ?っていう
0231プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:05:19.52ID:5FVcZwJk0
金持ちがたまに遊びに行くのに別宅としてタワマンの一部屋持つなら有りだけど、そこを自分の家として住むのはバカだろ
宅配屋とかも大変だし、ただの迷惑なバカじゃん
0233パリビズマブ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:11:17.59ID:FkiJtGtX0
>>226
人口は減っても世帯は増える
というか都心に関しては2040年代まで人口増える
一戸建てからマンションに越す需要がある
あと日本人だけがマンションを求めてるわけじゃない
0234ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:21:37.23ID:74air1+e0
ふむ
0235ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:39.48ID:d28U9C+U0
都心の新築マンションは値段は下がらない
コロナ禍で地方へ移住する人もいるが現実には東京へは4万人の転入超過なんだよ
(コロナ前は毎年10万人の転入超過)
それに老朽化した戸建てやマンション住人が建て替えよりも新たに引っ越して住み替えするから新築マンションは値段は簡単には下がらない
他に地方の親を都心へ呼ぶ息子や娘も多い
マンションの値段がどんどん上がるから買えない層はミニ戸建てを買ってる

値段の安い、高いはあるけどライフプランをしっかり決めないと返って高くつくよ
0236イスラトラビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 09:53:40.16ID:oZG9MT1i0
>>229
郊外のはずれにある団地と違ってタワマンは駅前一等地の再開発計画にのっとった高機能住宅だから別物
そんな区別も付かないのはやべーよ
0241ソホスブビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:16:24.98ID:BzlXE81x0
こどおじの特徴

・プライドが高い
・周りの評価印象と自認との乖離が大きい
・ファッション、髪型には関心なし
・男尊女卑だか自覚なし
・早慶上智やMARCHには行けなかったが有名私大卒。小中までは成績上位者だった。学歴は重視する。Fランを見下している
・趣味は音楽鑑賞と映画鑑賞、メジャー作品が大半
・基本受け身体質。友人は年を経るごとに減っていった。飲み会などの付き合いは人から誘われた時だけ
・料理はできない。親が作れない時は仕方なくインスタント、レトルト
・親の家事を手伝わない
・彼女いない歴=年齢だが、元彼女とのエピソードを仮想設定している
・結婚はうっすら諦めているので話題にしたがらない
0244バロキサビルマルボキシル(東京都) [SY]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:59:42.44ID:lsM89gM60
>>77
ムサコがいつから都心になったんだ?
0245ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:00:47.86ID:vdw7e5FL0
>>241


> ・プライドが高い
ないない。

> ・周りの評価印象と自認との乖離が大きい
どちらも低い。

> ・ファッション、髪型には関心なし
簡素・清潔を心がけている。

> ・男尊女卑だか自覚なし
他人を「業務遂行の生産性」で評価するため、性差は無関係。

> ・早慶上智やMARCHには行けなかったが有名私大卒。小中までは成績上位者だった。学歴は重視する。Fランを見下している
有名でも上位でもない。過去の学歴ではなく、現在の生産性を重視。

> ・趣味は音楽鑑賞と映画鑑賞、メジャー作品が大半
メジャーを知らないと感性がずれていくから必須。

> ・基本受け身体質。友人は年を経るごとに減っていった。飲み会などの付き合いは人から誘われた時だけ
友人ゼロ。誘われない。着信は、親・役所・業者・勧誘のみ。年賀状は4枚。

> ・料理はできない。親が作れない時は仕方なくインスタント、レトルト
正解。

> ・親の家事を手伝わない
手伝う。調理以外は、助け手がいない。

> ・彼女いない歴=年齢だが、元彼女とのエピソードを仮想設定している
他人を楽しませる能力がない以上、他人と付き合わないのが礼儀。

> ・結婚はうっすら諦めているので話題にしたがらない
女性と性交したいのであって、結婚したくない。射精後は帰ってほしい。
0247バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:21:19.97ID:zbLXbHyh0
>>176
おまいネット事情知らん情弱かな?w
そのコスパを考えてそれ専門の業者に依頼すんだよw
それこそ実行部隊は一日中暇なヒキコか日中時間のある主婦だろうなw
0248バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:29:17.85ID:Xd6HWU9n0
ぼく独身子供部屋おじさん(52)の1日

7時15分:ママに起こしてもらい起床
7時30分:ママにテーブルに並べてもらった朝食食べる。片付けはママ
7時45分:歯磨きと着替え、パジャマは脱ぎ捨ててママに畳んでもらう
8時00分:出社
12時00分:ママに作ってもらったお弁当を食べる
17時30分:帰宅。そして着替え。洗濯はママ
18時30分:ママにテーブルに並べてもらった夕食食べる。片付けはママ
19時30分:ママが掃除して沸かしてくれたお風呂へ
22時00分:ママが淹れてくれたココア飲む
23時30分:就寝。ママおやすみ
0250バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:20.61ID:Xd6HWU9n0
「子供部屋おじさん」は母親の歪んだ“息子愛”が元凶だった!?

子どもが実家からなかなか独立しない(できない)大きな理由の1つとして、親子同居のメリットの大きさが挙げられます。例えば、子どもが社会人になってからも両親と共に3人で暮らしている場合、一人暮らしをしたら100万円かかっていたコストが58万円程度で済むのです。
一人暮らしに比べ、親との同居は圧倒的にコスパがいいのです。

しかしその一方で、「結婚しても家のことが何もできなさそう」というイメージが先行するようで、「実家住まい」の男女は婚活市場では人気がありません。

また、2016年に実施された興味深いアンケート調査結果があります。
母親と父親が、その息子・娘に対して<いつ頃までに結婚してほしいか>を尋ねたところ、父親から息子・娘への結婚希望時期は「20代後半まで」が1位、母親から娘への結婚希望時期も「20代後半まで」が1位であるのに対し、母親から息子への結婚希望時期だけは「30代前半まで」が約4割を占め、1位となっています。

しかし男性が30代前半になるとすでに同年代でも未婚女性は3割程度しか残っていません。

また20代女性と年の差婚をと考えても、初婚を目指す男性についての年の差婚の発生確率はかなり厳しいです。
31歳、32歳の男性の成婚ともなると、20代までの妻の割合は52%、45%です。
その後も1歳年齢が上昇するとともに20代までの妻の割合はどんどん下落します。36歳では29%と3割を切り、38歳では22%、5人に1人まで下落します。
40代では1.5%、50代では0.08%という、ともにまずは発生しないといえる確率に下落します。

「子ども部屋おじさん」が急増する背景には「わが子かわいさ」のあまり、いつまでも息子との同居を許してしまう母親と、そんな妻(子ども)のありように無関心な夫、という日本の夫婦の姿が見え隠れします。
この日本で、先進国のなかでは異例の割合で子どもを「子ども部屋」に囲い続け、親離れさせないのはいったい誰なのか、考える必要があるでしょう。


東洋経済オンラインより
天野 馨南子 : ニッセイ基礎研究所 人口動態シニアリサーチャー
0253マラビロク(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:38:44.10ID:ImV1udtT0
>>170
どこがママだ
0254エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:48:55.35ID:BmlbCHDf0
実家暮らしをしている男性はNGワードが多くすぐ不機嫌になります。

地雷を踏むとこどおじが不愉快になるので、会話をする時に面倒だと感じる女性もいます。

たとえば「40代」という年齢についてのワード、「いつまでも実家暮らし」「気持ち悪い」「マザコン」「こどおじ」「高齢」「独身」「ダサい」「子供部屋でセンズリしてんの?」という悪口に聞こえる言葉。また、前後の文脈に関係なく「幼い」「甘え」といった、図星をつかれたように感じるワードに反応する人もいます。

実家暮らし中の男性本人に心当たりがあるからこそ、それらのワードに強い反応を示すのです。
0255ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:01:21.14ID:vdw7e5FL0
ワクマユだろうが
クワマホだろうが
絶対に老ける。

老けてからの生存時間の方が長い。
体臭、口臭、加齢臭。
態度と腹回りは肥大化。
金食い虫。

そんな生物の面倒を
生涯にわたって支え続ける既婚男性の苦労。
0256パリビズマブ(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2021/09/14(火) 13:34:38.36ID:rv+EiRSR0
つか流れがパラサイトシングルの時と一緒なんだよね…
あの時はまだ通用したかもしれんけど
氷河期へて現状のコロナ下ではそれも無理やろ
自営業やめたりバイト先なくなって
実家へ出戻りのこどおじとか激増してるぞ
…まぁ戻れるだけまだマシで
ぐもおじとかぶらんこおじにクラスチェンジしてるヤツもかなりおるやろ
0257ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:17:49.07ID:EBlT+zsn0
地方でインフラ維持できなくなったら都市部に住居求める需要高まるしね
都合よく暴落なんてしない
0259オムビタスビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:45:17.88ID:65eVv5G60
一軒何百万の中古マンションはなかなか市場に出ない
そんなに下がったら、金持ちが一棟買いするよ
古くて管理費が高くなってるし
0260ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:07:15.01ID:e7SJs0x40
>>250
これ、よくわかんないんだけどさぁ
実家暮らしの後継ぎの長男なんて昔からいるじゃん
急に21世紀になってから言い出したよなコレ
0261メシル酸ネルフィナビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:09:42.20ID:GboH28ub0
中国があんなことになってるから
不動産投機も減ってるからな
0262バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:20.07ID:ETJqTQuZ0
>>257
そうね、東京の不動産下落は最後の最後
その防波堤が関東、そこがヤバくなったら次は16号が防波堤
さらに行くなら都区部、それでもJRと昔からある私鉄駅近は大丈夫
0263ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:50:33.98ID:eKiuGFH70
>>7
賃貸派、車を持ってない奴、田舎や地方に住んでる奴、成人で高等教育を受けていない奴
が言ってることはどれも的外れで信用できない
0264マラビロク(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:26:10.39ID:ImV1udtT0
車持ってます!23区以外に住んだことありません!博士持ってます!でも賃貸派です。
0265ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:44:25.75ID:IQtKvo0r0
こどおじとかママとか書いているやつがいるけど
リアル母親は認知症だわ。父親は癌が発症し1回目の抗がん剤治療が完了して
様子見ているところ
0267バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:52:13.85ID:XwGnPz/O0
>>220
バブル世代のバカどもが居る限り安心だよ
あいつら絶対に人をオフィスに戻すから
そうでもしねーとやる事ねーものあいつら
0269ファムシクロビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:11:28.21ID:TtNGgDV60
築14年のヘーベルハウス建てて住んでるけど、今後40年とかの維持費でもうひとつ
家建てられそうでどうしようか考えてるわ
0271リバビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:52:20.91ID:ZnuT13Xo0
テレワークで都心には住まない人増えただろう
0272オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:53:45.84ID:r8Qh3q9U0
>>270
支那人買い占めの餌食
0273ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:00:43.99ID:e4oGAS4o0
>>267
俺もそう思ってる。
オフィスでしか出来ないことを無理やり見つけてテレビで特集も組むよ。
そのうちねw
0274アマンタジン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 11:01:36.46ID:2BK+deQH0
>>269
マンションも40年住むと管理費修繕費だけでそれなりに払うから、一件にしようと思ったら甘くないんだな
0275ファムシクロビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:12:06.16ID:TtNGgDV60
>>274
そうだね
むしろ保証をタテにポンコツハウスメーカーに修繕費用を吸い取られ続けるまであるよ。マンション買うより少しはマシって程度
寒すぎて電気代クソかかるとか、突発的な出費とかまで細かく入れてったらマンションの方がマシだったかも。売るときの手離れもいいし
0276ビダラビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:15:21.22ID:AsrAWFwWO
全部全部オリンピック開催した奴等が悪い


オリンピックで儲けた奴等に増税したら良い
0277アマンタジン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:24:17.80ID:2BK+deQH0
>>275
今の一軒家は暖かいって嘘なんだ。
持つもの地獄、借りるのも地獄ってことかも。
0278ホスカルネット(茸) [PL]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:25:03.03ID:D3dAMBU10
>>273
あーw
彼らならやりそうだねw
唐突に『いまアツい!?オフィスワーカー特集!』
とか(笑)
0281アマンタジン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:46:43.17ID:TnPobaNT0
>>279
何を言ってんの?マンション住んでる友人の一人もいないの?
0282ファムシクロビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:53:12.55ID:TtNGgDV60
>>277
冬場の電気代、月3万超えることあるぞw
オール電化エアコンオンリーだけど

>>279
当たり前だけどマンション住んでたこともあるし
賃貸ファミマンですらよほど暖かかったわ
0284テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 14:26:32.00ID:+uRwvf2p0
アトランタ、シドニー、アテネ、北京、ロンドン、リオデジャネイロで開催後、不動産価格指数上がっとる
更に東京近郊は2040年近くまで人口増え続けるんだろ?
下がる要素あるんか?
0285アマンタジン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 14:30:46.84ID:2BK+deQH0
>>282
マンション暖かいものね。
仕事で一条の見学した時、床暖房が標準装備だと言われたけど、メンテナンスもお金かかりそうだと思った。
ハウスメーカーの家はどこもそれぞれおしゃれだけどね。
0287ファムシクロビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:51:12.53ID:TtNGgDV60
>>285
まだ性能が今どきの家だったらカネかけても維持する意義があると思うんだけど
そうじゃない家はただの金食い虫だなあと痛感してる
保証も結局最低限程度のもんしかないし
0288ラミブジン(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:52:49.61ID:zMZcREs10
時代はテレワーク
0289ラミブジン(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:57:45.60ID:zMZcREs10
>>282
愛知で3万?
よっぽど広い豪邸か断熱性が悪い家じゃないとそんな額にはならないような
省エネ等級4に準拠している我が家はせいぜい1.2万
0291ファムシクロビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:10.35ID:TtNGgDV60
>>289
広くないよ狭いよ
築14年で断熱等級3だよ
2020年式のパナの最上位モデルのエアコンで電気代月三万かければなんとか暖かく過ごせるよ
ネオマフォーム入れてても断熱性ゴミなんだわこの家
0293ファムシクロビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:56.34ID:TtNGgDV60
>>292
じゃあマンションに住んでてまったく鬱なんかにならんかったよって言えば満足か?
っつーかマンション住んで鬱になるとかじゃなくてそいつがそもそも鬱なんだろw
何千万人がマンションに住んでると思ってんだか
0294ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:08:47.48ID:QaagJ97L0
不動産の株売っぱらったニートの大勝利!
0295ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:32.81ID:nyJG1xT50
窓があっても一戸建てから見える景色って、隣りの家だからな
自分のマンションからは、富士山、都心、東京港、羽田空港、房総半島、南アルプスまで見える
別荘の2階からは海が見えるよ
0297ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:45.03ID:q6MRHy930
>>295
地震あったらエレベーターストップ
高層マンションだとオール電化だから停電したらアウトだな
0298アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:29:19.75ID:1gmnMc8d0
ホテルもマンションも建て過ぎだろ
なんで未だにあんなバカみたいに建ててるの?
0300リバビリン(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:51:37.39ID:f603w0h80
テレワーク更に進んで田舎でのんびり暮らしたい。
0301リバビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:02:15.52ID:ZnuT13Xo0
田舎で山と畑を買ってのんびり余生を過ごそう
0302ラルテグラビルカリウム(光) [IN]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:40:50.88ID:quHMcXsN0
>>297
タワマン=オール電化だと思ってんの?
0307イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:48:00.27ID:qGRxT1kM0
若い奴は車ですら買わなくなってるんだぞ
大多数は35年ローンなんてアホらしいって時代にもうすぐなりそう
どこを買ってもそれなりに便利になってきた時代は終わって
これからは街衰退のガチャが始まるし
0308アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:34:01.50ID:MqdF7h8e0
>>307
例えばみなとみらいあたりに住んでて子育て中の層で車持ってない家の方が少ないから
現実を見ないでネットの知識ばかりかじってるとヤバい奴になるよ
0309リトナビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/09/16(木) 12:40:07.43ID:mJyRmcHz0
小田原とかどうだろう
0312バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:16:38.60ID:5P8XIwyd0
毎年言ってるだろこれ
0313ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/16(木) 13:16:38.74ID:jcHkw1uI0
>>310
>>311
(神奈川県)だから一例として挙げただけで都心の駅チカならどこも似たようなもんだわ。例え川崎でも上大岡でもな
この需要が尽きる訳が無いんだわ。現実を見ろ
0314ファビピラビル(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:42:01.27ID:6EIYxXhE0
まぁ立地次第で同じ間取りの建物の値段が倍以上あるのは考え所だとは思う
ただ埼玉県民からすると、金があるならそれでも東京に住む価値はある
遠く離れた地方は知らね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況