X



【機動戦士Zガンダム】あなたが一番好きな「カミーユ・ビダン」の名言はなに? ねとらぼ [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:47:42.05ID:huZ4pR9o0●?2BP(2000)

40年以上続くガンダムシリーズの中でも、登場人物や機体の魅力、ストーリーの完成度の高さなどから屈指の人気を誇るTVアニメ第2作「機動戦士Zガンダム」。
特に主人公のカミーユ・ビダンは高いニュータイプ能力を持ちながら、激情型の性格で等身大の少年らしい一面もあり、自然と感情移入してしまうような魅力的なキャラクターでした。

 そこで今回は、カミーユの数あるセリフから4つをピックアップして紹介します。あなたが一番好きなカミーユの名言はなんですか?

●「こっちの事情も知らずに、暴力はいけませんよ」
 第9話「新しい絆」で登場したセリフです。大事なミーティングに遅れたことでカミーユに“修正”を加えるアナハイムエレクトロニクス社の幹部ウォン・リー。
いきなりの暴力に腹を立てたカミーユはこのセリフを言い放ち、逆にウォンに殴りかかりました。

 ただ、遅刻の原因はハロをいじるのに夢中になったためだったので、ウォンさんが怒るのもしょうがないような気もしますね。
また、ミーティング前後には、軍を舐めているという理由でエマさんにも2回殴られてしまっていました。この辺りに、まだまだ世間知らずで自分勝手な少年の姿を、リアルに描写しているように感じられます。

●「気にしてなんかいませんよ。気にしてたらニュータイプなんてやってられないでしょ」
 第48話「ロザミアの中で」で登場したセリフです。強化人間にされ、人格が歪んでしまったロザミア・バダムを、その命を奪うことでしか救えなかったカミーユは、「あまり気にするな」と自分を気遣うクワトロに対し、笑顔でこう返しました。

 懐いていたロザミアを自身の手で殺めてしまったにもかかわらず、笑顔で気丈に振る舞うカミーユ。
しかし、フォウ・ムラサメとの離別や今回の件など、多くの悲劇に見舞われ、蓄積された彼の精神的なダメージは、最終話での精神崩壊の伏線にもなっているようにも見受けられます。
0002オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:47:54.43ID:huZ4pR9o0?2BP(1000)

>>1のつづき

●「生命は、生命は力なんだ。生命は、この宇宙を支えてるものなんだ! それを、それを、こうも簡単に失っていくのは、それは、それはひどいことなんだよ!」
 第49話「生命散って」で登場したセリフです。死んでいった者たちの思いを無視して戦いに興じるヤザンに対し、この言葉を発しました。
カミーユの気迫に圧倒されたヤザンはZガンダムに背を向けて逃げ出しますが、怒りで増幅したビーム・サーベルで機体を叩き斬られてしまいます。

●「……大きな星が点いたり消えたりしている……。あはは、大きい! 彗星かな? いや、違う……違うな。
彗星はもっと、バァーって動くもんな 暑苦しいなぁ、ここ。うーん……出られないのかな? おーい、出してくださいよ。ねぇ?」
 第50話「宇宙を駆ける」で登場したセリフです。宿敵であるパプテマス・シロッコを倒したカミーユでしたが、シロッコが死に際に見せた執念によってストレスが限界を超えてしまい、ついに精神が崩壊してしまいます。
記憶が消失し、無邪気な子どものようになってしまったカミーユ。結局、この不毛な戦争が人類にもたらしたものは一体なんだったのか……彼の姿を通して、そんなことを深く考えさせられる悲劇的なラストでした。

 ここまで、カミーユ・ビダンが発言したセリフの中から4つを紹介しました。あなたが一番好きなカミーユの名言はなんでしょうか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/560b66f3ca043415efaf897c81621b37353b4535
0003ラルテグラビルカリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:09.28ID:Km8JuL0/0
セックス
0007ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:35.21ID:r0blQWrh0
戦場ではしゃいじゃうから
0008レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:57.63ID:Y1lFQybe0
>>3
やめないか!
0009アデホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:49:00.07ID:wS6zzHqJ0
フハハ!
0015アバカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:50:06.82ID:1tVn/85o0
もうちょい右、、そうそこ!
0017プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:50:25.39ID:iPK9Vij/0
映画は残念だったよなぁ
完全新作で観たかった
あの爺さんどんなにヒット作だしても好きに作らせてもらえないのはサンライズだからなのか人望が無いからなのか
0018エファビレンツ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:50:34.53ID:tjcl7Pij0
修正してさしあげます!
0022ザナミビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:51:07.10ID:Eu+/ldHY0
「お調子…者…」
0023リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:51:21.97ID:34ZVYW5L0
ポックンポックン
0027ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:52:38.42ID:LldGDSWS0
イノチは力なんだと言いながら殺意丸出しなのは草生えますよ
0029バルガンシクロビル(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:53:22.94ID:DdFdaqPC0
エマ中尉…
カミーユ・ビダン、いきます!
0034アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:53:51.37ID:Q49u0wlV0
出てこなければやられなかったのに!
0037ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:54:32.05ID:9tNeoIFE0
人の命を何だと思ってるんだ!死ね!
0043イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:56:04.80ID:LlZ3ljxU0
亜美、美味しいよ
0044ピマリシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:56:17.36ID:wOHskF4p0
触ってごらん、亜美
舐めてごらん
0048ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:56:45.55ID:9tNeoIFE0
>>37
まちがえた笑

「何故そうも簡単に人を殺すんだよ!死んでしまえ!」
だった
0050ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:57:03.66ID:r4nT9D4E0
おかしいですよ カテジナさん
0055ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:59:04.79ID:VlgnfzND0
カミーユ「貴様、人が死んだんだぞ、いっぱい人が死んだんだぞ!」
ヤザン「お前もその仲間に入れてやるってんだよ!」

このやりとりが一番好き
0057リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:59:49.89ID:eYcAldAA0
>>1
修正してやる!
0059イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:00:29.47ID:UQZP9soO0
あんたって人はあああああああああああああああああああああああああああああああ
0060コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:00:37.73ID:tS10+GC10
修正してやるっ
0063ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:01:44.90ID:rBxLtdxu0
人殺しは大嫌いだ!しね!みたいなの
0065ダルナビルエタノール(光) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:01:56.27ID:AOEj43tq0
フォーーー!!!
0066ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:02:30.81ID:PO6QPdKN0
尊敬してますよ
あの人は両親の苦労を一身に背負ってザビ家を倒そうとした人ですから
でも組織に一人で対抗しようとして敗れた・・・馬鹿な人です
0067マラビロク(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:02:33.96ID:AK647d2e0
ズバリ!「諸君、私はセックスが好きだ」でしょう
0071エルビテグラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:03:30.31ID:kWrRLUOD0
なぜそうも簡単に人を殺すんだよ!死んでしまえ
0074ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:04:47.10ID:3Kr9WHh90
あなたもホモなんですか
0076パリビズマブ(群馬県) [ID]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:05:18.89ID:AR+D8jRb0
ロザミアのサイコUに対して「お袋を寝取ったのはお前かっ!間男を出せっ!」
溶けていくジオに対して「親父なんて…、だから嫌いなんだよっ!」


カミーユが発狂に至った経緯を思うと無性に泣けてくる
0077ソリブジン(広島県) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:05:43.91ID:ioqo4j3N0
今必死に灼眼のシャナの博士だったか教授だったかのセリフ思い出そうとしてるけど出てこない
0079ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:06:53.53ID:gPIbQ4k90
人の命は地球よりも重いんだ、死ね!
0087ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:09:28.78ID:3Kr9WHh90
>>77
どーみのー
0089ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:10:39.78ID:gPIbQ4k90
汚名挽回
0090メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:11:13.77ID:Csn9bUFI0
俺のちんこをぶちこむんだよおお!
0091ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:11:33.77ID:1LWtTkdw0
小さな星がついたり消えたりしている
0092アデホビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:11:52.76ID:p6s2pr5A0
「どうしてこんなに簡単に人を殺せるんだ、死んでしまえ!」

表面だけで聞くと何言ってるんだ状態だったw
0093プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:11:59.70ID:nn6gjDvj0
出てこなければやられなかったのに!
0095ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:12:37.14ID:h38LmjRL0
こいつメンヘラだから嫌い
0096ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:12:45.18ID:2bhRVsbx0
俺の体をみんなに貸すぞ!
0097バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:12:49.65ID:FiWqVx8f0
よろしい
ならば戦争だ
0101ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:14:14.26ID:cHziv6C80
まだだ!まだ終わらんよ
0102インターフェロンβ(雲) [ID]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:14:21.30ID:A3gn36Gs0
どうしてそんなに簡単に人を殺すんだよ!死んでしまえ!バキューン
0103ペラミビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:14:31.42ID:VATt+4660
マジレスすると「演技ですって、ゴホッ」のところ
0105インターフェロンβ(雲) [ID]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:16:02.33ID:A3gn36Gs0
>>55
カミーユも頭おかしくて最高なセリフいっぱいあるがヤザンもなにげに名台詞製造機だよな
「子供の間合いだな!」つって実際にΖを軽々と手玉に取ったりカッコ良すぎる

あれで顔がチンピラじゃなければな
0106ビクテグラビルナトリウム(大分県) [IT]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:16:05.06ID:6fSA5+RI0
 
遊びでやってんじゃないんだよー!

ネトゲでよく聞くw
0109アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:16:31.36ID:wwWk+p240
VVRって丸いヤツだったっけ・・・・・
0112プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:18:26.46ID:IR2fYqup0
カミーユって名言少ないなー
クワトロとかウォンとかヘンケン館長のがいい
0116ダサブビル(広島県) [NO]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:21:35.97ID:qOjiemaJ0
名言とかどうでもええからさ、
MGで
デンドロビウム、クシャトリア、クインマンサ、αアジール、アプサラス、ノイエジール
を出しましょうよおおおお
0118マラビロク(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:22:40.49ID:xm7PsgZO0
カミーユの中の人は
どうしても少佐に引っ張られるなあ
カミーユもかなり癖がある人間だが

高木刑事も吸血鬼弟のイメージ強いし
次点で小山田滅ぶーの髭面義兄
0119ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:23:14.93ID:8kqlWNJm0
修正してやる!
0122リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:24:03.24ID:hOjzq/9t0
  |l| | |l| |
   _,,、、
  / ゚ 3 `ヽ-っ
  l ゚‖⊃ ⌒_つ
 )`------""(
 ⌒)    (⌒ビターン
  ⌒
0125ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:24:29.99ID:1g7b8r5+0
からの比良坂竜二とは感慨深い
0127ミルテホシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:25:17.38ID:xRAdlK1b0
一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやる!からの
ハハハハハハざまぁないぜw
0131ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:25:43.76ID:nzDBW1hn0
>>24
第1話からドン引きして10話までもたずに観るの止めちゃった思い出…
0136ラミブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:27:32.03ID:dYspkpj60
修正してやるーが良い
0143アバカビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:31:30.87ID:qdzMPyzD0
たかがメインカメラがやられたぐらい!
0146ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:33:00.94ID:blXUTiiE0
>>131
部活をサボる→軍人にいきなり殴りかかる→MSを奪って大暴れ→逃走

第一話からこれだけやらかしてるからな( ´・ω・`)
0149インターフェロンβ(雲) [ID]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:33:45.22ID:A3gn36Gs0
>>117
丸尾くんだよ
ニコ動とかに丸尾くんがカミーユのセリフをしゃべるMADがある

丸尾「さくらさん!永沢くん!おまえは戦いの意思を生む源だ!生かしてはおけない!」
丸尾「山根くん!おまえだ!いつもいつも、脇から見ているだけで、人をもてあそんで!」
まる子「分かってるよ〜」

とかそんなやつ
0152エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:35:07.26ID:WigW5xpZ0
>>14
カトリ「亜美、飛んじゃう!」
0153アデホビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:35:29.37ID:p6s2pr5A0
>>113
爺さんはシロッコの声の人かな

カミーユの声は学級委員長の眼鏡
0158バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:38:26.84ID:XHt34vEC0
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'       今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |        全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていた
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|      ジャマイカンも吹き出していた。
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |      食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l       青筋立ててこちらを睨み付けていた。
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l       横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´  すぐさまその場から逃げ出した。
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ  後ろの方で、カクリコンの 
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /   「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0159エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:38:33.09ID:WigW5xpZ0
そういえばエンディング曲の原曲がこれだと知ったのはつい最近だったな
https://youtu.be/eMHvRlyoDBU
0162ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:39:05.66ID:6K7c+YqZ0
>>153
それを踏まえて観ると感慨深いな
二人の接点はちびまるこでは無さそうだけど
0165アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:40:02.18ID:Zp6xyA190
バカな人です
0166プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:40:41.04ID:iPK9Vij/0
ゼータは戦闘シーンつまらなすぎるからオススメできねぇ
ひたすら牽制し隙を見ては抱きついて会話して尺稼いでた
0167アデホビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:43:18.01ID:p6s2pr5A0
>>162
しまじろうに出てる、黒猫兄弟もネタになるよw
長男シロッコ、次男カミーユ、三男は接点無いけどケーラの声だったし
0171オムビタスビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:44:29.69ID:6jcxX4QI0
暴力はよくない・・・(ボコられた後で)
0174インターフェロンβ(雲) [ID]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:45:51.23ID:A3gn36Gs0
最近だと幼女戦記の博士役もやってるがカミーユ程じゃないとはいえやっぱりキチガイ役
0179ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:49:44.44ID:G5Q5r8Pq0
アメリアーッ!
0181ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:50:09.57ID:prSlod0n0
大きな星が点いたり消えたりしている。アハハ、大きい...彗星かな。イヤ、違う、違うな。彗星はもっとバーって動くもんな。
0182ファムシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:50:51.44ID:VVTtLffK0
次回○○○をみんなで見よう‼
0184プロストラチン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:51:46.40ID:0qNLf2J20
幼稚園児の頃に観てたけど
マセガキだったから
修正してやる!
とか少年革命家かよとと思ってた思い出
0185ネビラピン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:52:34.92ID:Fs1uAWP30
カミーユは美人に囲まれた人生だったよな
そりゃ気狂うわ
0187ロピナビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:52:50.16ID:q3IgD8Fp0
ナンデそんな簡単に人を殺すんだよ!死んでしまえ!!
0189エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:54:24.10ID:/6sEfeJ70
フォ━━━━━━!
0191エルビテグラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:13.39ID:kWrRLUOD0
(出資者ぼこられてから)暴力はいけない
0192ミルテホシン(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:42.94ID:ybcVetTx0
「こんなのも出すのかっ!」
と言われたハイザックの何がおかしいのかが分からない。
0194アマンタジン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:56:43.85ID:gf12Snik0
食ってみな飛ぶぞ
0196オセルタミビルリン(群馬県) [RU]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:58:10.37ID:pAbxMm2K0
いっぱい人が死んだんだぞ!
お前もその仲間に入れてやるってんだよ!
0199ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 21:59:22.44ID:TCB6dLyu0
 .|l |l l |l | |i
  |i l |i l| |i |
      ∩
   _,,、n、r゙<⌒つ
 / ゚ 3  ヽ )"
 )l ゚‖∩ ノ そ
Σ `------"  (
 ⌒ヽ/V⌒v、/⌒
     ビダァァァン!!
0201レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:17.56ID:vVpoM92c0
シロッコ「賢(さか)しいだけの子供が何を言う!」
カミーユは「賢(かしこ)くて悪いか!」
0205アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:07.33ID:I7zDT+M20
はははははは! ざまぁないぜ!
0208リトナビル(岡山県) [FI]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:51.82ID:4piJc2Ze0
スパロボの優等生っぷりは納得いかない
0210イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:10:01.53ID:LSh2fvRm0
これからテレビ神奈川見るよ
0212テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:29.27ID:xauG1gE80
好きというか、このやり取りからラストまでが凄く印象に残ってる。
こんなに思い詰めてたんだなって。

カミーユ
「お前だ!いつもいつも、脇から見ているだけで、人を弄んで!」

シロッコ
「勝てると思うな、小僧ー!!」

カミーユ
「許せない!俺の命に代えても、身体に代えても、こいつだけは !!」
0214ラミブジン(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:12:54.84ID:h6jtudnZ0
俺は人殺しじゃない
0215ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:13.22ID:/JHJbjzJ0
デカルチャー!
0216エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:16.15ID:QfOv6h1c0
「遊びでやってんじゃないんだよ!」
パチンコで当たった時言うてたw俺も一緒に叫んだ
0218ドルテグラビルナトリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:48.99ID:qCnwiIQX0
「カミーユ、教えてくれ……俺たちはあと何人殺せばいい? 俺はあと何回、あの子とあの子犬を殺せばいいんだ…… リックディアスは俺に何も言ってはくれない……教えてくれ、カミーユ!」
0222ラミブジン(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:14:57.37ID:h6jtudnZ0
>>213
部長
ジェリド
MP
エマ
クワトロ
ウォンさん
0223アデホビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:14:59.23ID:p6s2pr5A0
>>213
アナザー入れて良いならドモンのが殴り合ってるかなw
0226ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:15:54.57ID:bZyIUNdh0
敵味方揃ってキャラが特殊学級みたいな作品だったな
なんなら敵のティターンズ側の方がまとも寄りの人間がいたような…
0228ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:16:24.57ID:sQO0ypFs0
お前みたいのがいるから戦争がなくならないんだ!お前みたいのはいちゃいけないんだーっ!
とか言ってなかった
0229アデホビル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:16:28.44ID:k9dYjB9t0
コーマン!コーマン!
0230ペンシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:16:50.11ID:QD/5wbwZ0
エマ中尉
0232ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:17:59.96ID:+ZraFEPj0
???「思い上がった正義を正す鉄槌、人それを修正という!!」
『誰だ?!貴様は!』
0241イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:31:00.66ID:dQwzIydx0
消えて無くなれ!
0242テノホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:31:11.39ID:nsKQvlV60
強制してやるー
0243ビダラビン(滋賀県) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:32:49.80ID:/hRgisig0
レゴだよ、それは

0245テノホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:33:36.58ID:nsKQvlV60
>>242
修正してやるー

だった^_^
0247オムビタスビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:34:38.70ID:ESanHGYv0
>>244
殺すぞは草
0248ファビピラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:34:46.53ID:DbSePsZN0
ストーリーの完成度?
0251ジドブジン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:42:18.79ID:LvuVDiS10
なんだっけ?パスタみたいな名前の人物
0252オムビタスビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:42:29.01ID:ESanHGYv0
>>250
はい殴られる
0253ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:43:25.77ID:lZ1ORplp0
>>121
カットしてねーだろ

TVと同様、絵も使い回しのまま
ニュータイプにビビリながら死んでっただろ
端折られたのはジェリドとの関係性
0256リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:47:40.67ID:FggpqAMn0
>>1はバンダイのプラモデル
0258ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:48:31.33ID:lZ1ORplp0
>>162
友蔵とたまちゃん父の絡みは時折あるぞ

まる子とたまちゃんちょっと遠くに遊びに行く
するとその保護者で、
友蔵とたまちゃん父のパターン

カミーユとシロッコがほのぼの語りあうシーンが見られる
0261バルガンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:49:06.75ID:OHcpUUXF0
ここピンク色でとってもきれいだよ
0262エファビレンツ(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:49:25.65ID:STzjNd4r0
生命を諭しての死んでしまえ
スゲーなと思ってしまった
0263イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:50:29.87ID:ytBl1VjX0
おのキチガイに名言なんてない
0265エルビテグラビル(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:53:22.80ID:yi2SWU8b0
誰?
0266インターフェロンβ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:54:13.77ID:i9Bs3RYf0
>>265
>>1理解できない人?
どうやって日本で生きてるの?
0271リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:03:00.70ID:BmlVGRwD0
>>76
小説版懐かしいな
0273レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:03:24.51ID:PtVSgkK40
>>264
判る
でも旧作画が入ってくると、ふり幅がでかすぎて神作画のほう記憶からふっとんじゃうんだよな・・・
0275リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:05:17.82ID:BmlVGRwD0
>>121
バッサリカットされたのはロザミアじゃね
ギャプランの脱出シーンで終わりだし
0277ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:06:57.11ID:2bhRVsbx0
>>269
ぱっとしないレコアにも春が来た
0282ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:10:29.23ID:blXUTiiE0
>>249
原曲があるせいで、使用許可が出るまで配信版は曲が差し替えられたりしてたんやで…
0283ピマリシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:11:39.97ID:/24TPWj30
Zガンダムのゲームで
出てきなければやられなかったのにって言ってて
なんて身勝手な奴なんだって思ってた
0284バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:12:24.20ID:FiWqVx8f0
>>280
聞こえないフリしてカクリコンと雑談
0286ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:24:54.60ID:aUCMrRbX0
これで良かったのか・・・これで良かったのか?フォウ・・・!
0287ダクラタスビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:25:19.69ID:w9ySUHzG0
大きな星が点いたり消えたりしている。アハハ、大きい...彗星かな。イヤ、違う、違うな。彗星はもっとバーって動くもんな。暑っ苦しいなココ。ん...出られないのかな。おーい、出し下さいよ...ねぇ。
0288バルガンシクロビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:25:46.35ID:GHVdvyas0
「フォーーーっ!」
0294ペラミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:43:22.84ID:eo/UWWtC0
エマ中尉!
0295レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:45:26.16ID:wIYl3iqG0
アリオンと声の区別つかんの
声だけじゃなくキャラも
0296メシル酸ネルフィナビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:46:59.88ID:hRdp3RT90
ヘルメットのバイザーを開くシーン。セリフは不要。
0298エトラビリン(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:52:20.01ID:Q/lE1yc70
お前ら待てよ!そんな事をやるからみんな死んじゃうんだろ!!
0301ミルテホシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:56:01.19ID:vCYaLQfj0
どうして出てくるんだ!出てこなければやられなかったのに!
0302エムトリシタビン(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:56:32.09ID:TO09vISr0
貴女こそ魔法少女になり損ねたまま歳だけ取ったミンキーモモだとなぜ分からない!
0303ロピナビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:57:37.46ID:iSItQmGY0
>>159
EDはオリジナルの方がいいね
初期OPはイントロが超絶かっこいい
0308リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 00:06:24.78ID:vrvOfC140
>>284
ニュータイプのカミーユなら思考を読んで殴りかかってくる
「『なんだ男か』って思っただろう!」
0310エルビテグラビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/09/13(月) 00:08:30.81ID:zWB1Xbdc0
男のくせして頭に…カチューシャなんてしてるから…!
0311レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:13.09ID:6vvcV0We0
俺の尻を貸すぞとかいうの
0316レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 00:26:35.34ID:R/zddQSm0
>>308
怖い
0317ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 00:27:16.49ID:PjIx7CGz0
>>314
マジかよー

今知ったわ

セーラさんのお風呂シーンカットされてない?
0318エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 00:31:28.07ID:NuTRJOza0
女の名前だと思ってスレ開いたのになんだ男か
0324エルビテグラビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/09/13(月) 00:47:50.23ID:zWB1Xbdc0
気にすることないよカツ、ブライト艦長にだって白目は無いんだ。
0326レテルモビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 00:55:28.13ID:sE/YDRqp0
母さんです
0327ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 01:01:55.58ID:T2EuT8F30
「マークツーの指先を見てください」「こ、これは!?」「母さんの体液ですハァハァ」
「まだ子供じゃないか」「こいつがカクリ...」「(女の体じゃないか)」
「死ね、カミーユ!」「やめろーっ!...」「前のレギンスならすぐ脱がせられたのにな」
「こら、シンタ、クム!あっ!」「チラチラ」
「これじゃ爆弾は取り出せないわね、じゃっ!」「逃がすかーっボカッ!...モミモミ」
「カミーユ、あなたは優しいのね」「(レコアさん、おっぱい柔らかいのね)」
「おにいちゃーん!ムギュ」「スリスリ」
「あなたは1人じゃないわ...」「エマ中尉ーっ!...まだ暖かいなぬるぽ」
0328イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 01:04:36.85ID:kFsh0nig0
「エマさん後ろから見たらチンポじゃないっすか〜」
0332アメナメビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 01:16:05.25ID:IAT4cjEi0
>>288
変態仮面乙
0333ポドフィロトキシン(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/09/13(月) 01:16:46.84ID:hVbXg57c0
でも、組織に一人で対抗しようとして敗れた、馬鹿な人です。

シャアについて最も端的に言い表した人、セイラさんと同じ見地(´・ω・`)
生き残ってもシャアには協力しなかっただろう。
0334エルビテグラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/09/13(月) 01:17:04.29ID:c6qWlnin0
ハマカーン!!!
0335パリビズマブ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 01:18:32.92ID:SgxPOtb40
Zガンダムは俺ツエー系の走りと言うか
たまに致命的な危機にあっても運に助けられるし
基本的には敵を圧倒して終わる。
せいぜい若干の膠着状態な描写がドラマ要素である程度で絶望的な感じはない。
むしろクワトロのほうが泥臭い戦闘やってたりするレベル。
0336ミルテホシン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 01:19:08.12ID:Jql9m0RI0
りゅうせいかな?
0338ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 01:23:35.25ID:zfXT33zp0
カミーユ、逝きまーす
0341アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 01:43:42.59ID:PFxl924K0
晩年、こんな迷脇役声優になるとは思わなかった
0342ビダラビン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 01:44:56.06ID:AAZwqjbz0
>>312
それイデオン
0347コビシスタット(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:05:52.17ID:ayeguuS50
セックス
0350ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:12:59.77ID:X3e6Cope0
「クリスマスプレゼントだろ!」
0351アメナメビル(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:22:31.06ID:7J555vr00
彗星はもっとバーって動くもんな
0352ビダラビン(静岡県) [CO]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:27:40.15ID:1Bd3KkdF0
そうだ!僕は敵じゃない!あなた方の
穴という穴すべてに精液を流し込んでやる!
0353レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:28:38.41ID:alDyt3QB0
ゼータのOPって今見てもスゲー作画だよな
0361アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 03:21:49.08ID:oEC8J3Pu0
この縦縞のハンカチが、横縞になったらすごいでしょ?
0366イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:06:02.87ID:6aEm1MyY0
最後薬やり過ぎておかしくなってたな
自分がパイロットだって妄想がすすんでる
0368エムトリシタビン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:10:37.70ID:1sGtFel80
>>55
カッコいいヤザンさんはもういない
0369コビシスタット(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:12:12.06ID:xsHJvUKz0
粛清してやる!
0370インターフェロンα(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:24:45.57ID:xRfbZ4Vi0
戦い慣れしているだけでプレッシャーを感じない、強いだけだみたいなセリフがヤザンの強さを物語っている
0371イスラトラビル(長野県) [OM]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:41:56.30ID:t6A/A1fB0
亜美、お兄ちゃんだよ
0372ダルナビルエタノール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:45:32.98ID:RboaWv8M0
クワトロ殴っといてウォンにどつかれて暴力はいけないっていうカミーユ
0377エトラビリン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 05:46:30.60ID:SlHNHCB+0
酸素が漏れてる!
0381ファムシクロビル(福岡県) [BG]
垢版 |
2021/09/13(月) 06:03:23.49ID:eBACG4nI0
>>171
しかも仕掛けたのはカミーユ
0383ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 06:23:42.39ID:n2y0kYoC0
スェックス!
0386ペンシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 06:37:56.25ID:9YEFPL/R0
ここから出してくださいよ〜
0388エンテカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 06:42:03.02ID:1wqfvi4T0
できる事と言ったら人殺しだけみたいだな
0389エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 06:47:41.72ID:amd9lEt20
病欠です
0390ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 06:48:10.55ID:sPiTmWD70
あらゆる生物の頂点に立ち
新しい生命を産み続け増やしていけるもの
汝の名は女なり!
0393ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 06:54:50.11ID:33vNqyCs0
edのアブリビュリービニュってよく舌回るよな
0396テラプレビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:08:05.30ID:SCk6SDDf0
そこのMP!一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやろうか!
0398ホスカルネット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:29:21.88ID:PWkrgWVG0
塩がないんです
0400リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:39:22.28ID:sDXskHIc0
自分だけが特別だと思うな!

これはガチ名言。
感情的になったとき自分自身にも言い聞かせてるし、愚痴ってきた相手にもよく言う。
0404リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:55:59.74ID:Uu7IGKul0
カミーユあなたは疲れているのよ
0407レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:04:09.66ID:RAvKFsDI0
お前は生きていてはいけない人間なんだ!(カミーユ)
お前の存在そのものが鬱陶しいんだよ!(ジュドー)
0414インターフェロンβ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:23:47.67ID:ZQBVOUgA0
>>395
これ
0415ペラミビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:24:13.04ID:jbWidTLZ0
中の人、素は声普通のじいさんでビビるわ
0416イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:30:55.87ID:fKN0fk7X0
何で簡単に殺すんだよ、死んでしまえ
0418エムトリシタビン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:36:06.23ID:KFjqhKEo0
新劇の半端さが糞過ぎてなぁ
あとガクト糞うぜぇ
0419バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:38:02.85ID:51iUixDR0
>>150
なんだよそれ
0424プロストラチン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:14:20.88ID:3b4/E5JX0
飛田さんといえばクイックストライク。
あんなにアドリブする面白い人だとは思わなかったw
0425インターフェロンα(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:14:49.85ID:9YmhdtoC0
>>344
0426ペラミビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:17:48.72ID:YfyVz2l60
ガクトが嫌で映画観なかったけど今後も観る必要ないよな?
0429エンテカビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:43:55.64ID:ifGnYl9o0
>>3
フフフ…が抜けてる
0431ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:47:22.14ID:X9rRHL5t0
なんとぉー!
0432バラシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:48:11.66ID:4W5U/1rp0
「父さんにもぶたれなければどうと言うことはない」
0434ラミブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:49:44.15ID:KE+WEgyU0
>>280
シロッコにもう一回ガブスレイを
造ってもらってればもう一回くらい
活躍できたかも
0435ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:54:39.24ID:gO1IGblu0
劇場版でよくカミーユの声出せたな飛田さん
当時オジサンの役の方が多かったのに

声優交代する予定だったらしいけど
ちゃんとカミーユの声出せたので続投だったとか
0436ファムシクロビル(東京都) [SV]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:59:11.27ID:6M+tmGgt0
ゼータ全部見てないから分からん
0439ファムシクロビル(東京都) [SV]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:03:56.28ID:6M+tmGgt0
>>426
いいよ
朝鮮人の詐欺師だよねあの人
震災のチャリティーだかで金集めてランボルギーニ買ったってほんとかな
0440プロストラチン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:06:45.73ID:DFoj9Mti0
>>24
富野だからな
普通なんだろうけど一般人からしたらズレてる
0442ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:09:08.46ID:fJ+A9EWl0
カミーユはフォウが死んだあたりから急に良い子ちゃんになった
カツは最初から最後まで憎たらしいガキだった
0443ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:19:46.23ID:iU88gpZ80
シャアにグーパンした時に言ったセリフ何だっけな
0446ドルテグラビルナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:22:46.69ID:N9qbco8xO
シロッコを倒した後の…と書こうとしたらまさかのノミネートされてやがったw
あれはあくまでネタ的なもので名言としてリストアップするものじゃねーだろw
0447リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:23:18.79ID:NsdrZDXM0
>>426
ズンドコズンドコ ズンドコズンドコ
0448リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:24:19.31ID:NsdrZDXM0
>>443
これが…若狭か…
0449バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:24:23.77ID:gRvefcFo0
>>410
エロアニメじゃなくてエロゲーな
0450(庭) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:27:57.52
「ベルトーチカじゃない!!」
0453プロストラチン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:40:26.47ID:pBJgxTpL0
ニュータイプ能力はカミーユ
パイロット適正ほアムロ
爆発力はウッソ
モビルスーツ最強はロラン
0458ラミブジン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:30:48.90ID:TOHDExhP0
はいじゃないか!
0459ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:32:47.09ID:SzUllPKO0
ジジイ速報
0460プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:38:11.89ID:hLA9Xtsp0
カミーユ「貴様、人が死んだんだぞ。いっぱい人が死んだんだぞ!」
ヤザン「お前もその仲間に入れてやるってんだよ!」
カミーユ「・・遊びでやってんじゃないんだよー!!」

Zのテーマが鳴る中、ピンク色に光り始めるZガンダム
0461エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:39:31.93ID:WQh503AZ0
>>443
クワトロ「今はクワトロ・バジーナ大尉だ。それ以上でもそれ以下でもない」
カミーユ「歯ぁ食いしばれ!そんな大人、修正してやる!!」
0464イノシンプラノベクス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:51:24.28ID:fq3eWr0B0
台詞が時々オカマ口調で凄く気になった
0465ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:52:52.41ID:8mHbsTWA0
俺の肉体をみんなに貸すぞ!
0466エルビテグラビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:53:30.92ID:zWB1Xbdc0
多数へ思念を送信して脱出させたアムロと
多数の思念を受信して壊れたカミーユ
人と繋がれるNT能力を使った同じ優しさなんだけど、向きが反対なんだよね
0467ペラミビル(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 12:04:37.11ID:29PDQBE30
>>146
ティターンズの軍人に殴りかかって逮捕される
エウーゴがティターンズを襲撃する際にカミーユがいる基地を襲い建物は半壊して騒ぎの中逃げるに成功
ここまで1話目

ここから2話目
その後、怒りが収まらず戻ってガンダムmark2を奪い尋問した軍人に恨みを持っていたのでバルカンを笑いながら撃つ
それがカミーユの本性それが主人公
https://i.imgur.com/2az0NyA.jpg
https://i.imgur.com/YT9mpe2.jpg
https://i.imgur.com/ZwunhNQ.jpg
https://i.imgur.com/giB3KIy.jpg
守りたいこの笑顔
0469オセルタミビルリン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/09/13(月) 12:09:14.09ID:UNaSlb2V0
>>3
え、そんなセリフあったっけ
0478アシクロビル(京都府) [VN]
垢版 |
2021/09/13(月) 12:59:36.44ID:HO7t9bot0
最終の総力戦で敵も味方もどんどんやられてくのを目撃したときの
人が死んでいく…こんな死に方…嬉しいのかよ?満足なのかよ?誰が喜ぶんだよ!
って台詞は本当にそうだよなーってなった
0482イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 13:30:27.34ID:H4g9pVB80
ガンダムの主人公ではカミーユが一番好きだわ
次点でロラン
0485エトラビリン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 14:46:11.57ID:SlHNHCB+0
シリーズ後半に空手部の主将がレギュラーで出ると聞いてたのに。
0486イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 14:55:07.48ID:V+MWLahR0
セックス!セックス!みんなセックスし続けろ!
激しく!もっと激しく!
ペニスとヴァギナをこすりあって!愛液と精液を混ぜあって!
肉と肉がとろけ合うまで交わり続けろ!
いづれは学校中の生徒も参加させてやる!善人顔した教師達もだ!
学校中の女達の穴という穴すべてに精液を流し込んでやる!
校長も教頭も皆、家畜の様によがらせて、可愛い教え子達の膣にペニスをぶちこむのさ!
学校の次はこの町、全てを巻き込んでやる!
ただすれ違っただけの見ず知らずの奴ら同士を、いきなりセックスさせてやる!
例えそれが親子であろうと!兄弟であろうと!
女同士であろうと!男同士だろうと!
子供だろうと!老人だろうと!赤ん坊だろうと!
全員残らず、性器を結合させて、愛液と精液にまみれさせてやる!
セックス!セックス!セックス!
どいつもこいつもセックスさせてやる!
膣やペニスがすりきれて、血まみれになっても腰を振り続けさせてやる!
血と精液と愛液にまみれながら、喉が渇けばそれをすすらせ、
腹が減ったら互いの肉を噛み千切らせる!
そして永遠続けさせてやる!セックスを!
セックスだ!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス! セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス! セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!
0487ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 15:02:15.41ID:f5V4UHBw0
カミーユが劇場版みたいに廃人にならずに普通に大人になったら
過去の言動は黒歴史になるんかな
0488エンテカビル(和歌山県) [SE]
垢版 |
2021/09/13(月) 15:16:22.62ID:HiN+nDwp0
「あれは失敗作です」
0489ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 15:22:42.40ID:n2y0kYoC0
>>486
声優って大変なんだなぁといつも思う
0490ダサブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 15:24:02.81ID:9JJOpjIQ0
>>3
安心した
0491ジドブジン(新潟県) [NZ]
垢版 |
2021/09/13(月) 15:25:22.68ID:dbRYqEVj0
あぁ痛っ痛っ痛っ あぁぁ痛っ
0492アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 15:41:45.79ID:9ZbckWWR0
正確には覚えていないけど
ビームライフルで撃墜して
ほらみろ、だから言ったじゃないか! みたいなセリフ
0494オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 15:43:53.35ID:BVBGjyVH0
わかった!やはりお前は生きていてはいけない人間なんだ!
暗黒の世界へかえれ!ハマーンカーン!
0496アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 15:59:53.55ID:h7yDBnzs0
>>197
あいつは思春期になって一目ぼれした女の尻おっかけておかしくなっただけだからな
その辺のいきさつとしでかしたことのデカさから目を背けるいいわけの正当化でさらにおかしくなって政府批判
0497バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:04:19.79ID:lxb5YCEN0
浣腸を苦に自殺など恥ずかしいと思わんのか
0500ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:12:26.14ID:rT5EUGM30
>>486
やだなぁ、崩壊ウォッチで脳内再生されたわ
0501インターフェロンβ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:13:10.03ID:Qp/UUJdR0
>>3
クソワロタw
0502ガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:15:26.03ID:GzsVokdH0
うろたえるなコゾー
0503エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:18:43.07ID:KGPiqnVS0
エマさんてなんて言うかちんkみたいですね
0504アタザナビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:19:23.91ID:iWM8guSe0
フフフ……セックス!
0506ファムシクロビル(店) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 16:30:58.46ID:E3rASoer0
>>420
俺の身体を皆んなに貸すぞってのならカミーユで合ってる
シロッコとの最終決戦の時に言ってる
0508エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:06:21.30ID:8FpckZwi0
「ティターンズの事を知ってしまったら戦うしかないじゃないか!」
映画版のセリフだったかな?
0509メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:08:38.87ID:/kmoCR370
バイアランのったジェリドがアムロに返り討ち一発食らってコントロール失った後さらにダメ押し食らうとこすき
うわーみたいに堕ちていくのが最高にジェリドらしい
0514テノホビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:38:05.60ID:3IDG5m8g0
最近記事になってたけど新約Zの3ではみんなでショートケーキ食うシーンが追加されたらしいな
0517マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:46:19.52ID:0j5xkkZU0
カミーユ「カミーユが男の名前で悪いかよ!俺は男だよ!」
カミーユ「それならそれで結構だ!ありがとう!ねっ!」
カミーユ「私たち男だけで、刹那的に生きましょう!ねっ!」
カミーユ「離せ!!俺はおとこだぞ!」
0520マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:49:12.18ID:0j5xkkZU0
>>280
女に生まれてくればワンチャンあったかもな
0523アシクロビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:56:49.10ID:KlzFPduW0
まともなカミーユの世界線で逆襲のシャア作ってよ
0524エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 18:59:26.15ID:b5vYcBiF0
うんこちんちんで、だっふんだー
0525ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:01:53.01ID:onXu9jq/0
「なぜそうも簡単に人を殺すんだよ! 死んでしまえ!」
0526オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:07:00.33ID:cVgBH3sR0
>>321
ニュータイプのカミーユなら思考を読んで殴りかかってくる
「ホントは『なんだ男か』って思ってるだろう!」
0527イノシンプラノベクス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:30.07ID:Xw+zXMrM0
感情で裏切った挙句無差別殺戮までやるレコア
両親亡くした17歳のガキに甘えんなとのたまうエマ
表に出たくないくせに隊長気取りのクワトロ
自分も苦しんだくせにアドバイスの一つもないアムロ
彼氏に最新型を渡せとかせがむベルトーチカ
常識人と思いきや艦橋判断でラーディッシュを沈めたヘンケン

ロクな大人がいないのが問題だろ改めてみて悲しくなったわ
0529アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:32:17.02ID:9ZbckWWR0
>>525

www (*´∀`*) www
0530ダルナビルエタノール(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:36:02.23ID:1mwWgHM90
流石カミーユだ
親が死んでも何ともないぜ!
0531ネビラピン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:10.54ID:NSlzNmwy0
ヤザン「撃てよ、ガンダム・・・狙いを外すな・・!」
0532ザナミビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:21:31.99ID:BXXYBvcY0
赤い彗星かな? いや、違う……違うな。
彗星はもっと、バァーって動くもんな。

って言ったら>>344こうなったんだよな
0533パリビズマブ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:39:21.95ID:kgHj6I1v0
やっぱカミーユのパワーワード凄いわ
意外とジュドーなんか性格なよなよしてるしな
ドモンは声は大きいけどいつもうるさい!言ってる
0537レテルモビル(福島県) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:58:40.32ID:nkZgY3Ak0
>>467
「そこのSP!!」
0538インターフェロンα(光) [JP]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:03:47.30ID:8T2goORo0
食ってみな、飛ぶぞ
0540ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:23:43.73ID:bWfihKrd0
カミーユ「俺の名前を聞いたな?!」

ジェリド「んあ?ああ」

カミーユ「挑発したいだろう!」

ジェリド「いや…名前を決めるのは本人じゃない。その親だ。本人に言うのはフェアじゃない」

カミーユ「なんとかみたいな名前だって思っただろう!」

ジェリド「名前なんて飾りにすぎんさ。威厳あるいかつい軍人ならどんな名前だろうとまずその顔にびびるはずだろ?」

カミーユ「もう一度言ってみろ!ティターンズだからって言って良いことと悪いことがあるだろ!!」
0541エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:35:30.80ID:amd9lEt20
>>537
MP!な
0543アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:30:12.20ID:9ZbckWWR0
ジェリド 「ワインと豆腐には旅させちゃいけない」
0544ソリブジン(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:08:40.58ID:1NKD2cHe0
もうクワトロ大尉とは呼ばないと言ってたのに
0546ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:31:35.74ID:mFq9Nuc30
>>543
ジェリド「明日もう一度来てください。本当のガンダムmarkUを食べさせますよ」
0547ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:41:37.64ID:ltU8GNIB0
子どもの時は嫌いなキャラだったけど、オッサンになってから改めて見返したらウォンさんが一番まともな大人だったことに気づいた。
0548アマンタジン(福井県) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:45:33.12ID:iy46qHQK0
ジェリド「みつけたぜ 究極のニュータイプ」
0549ポドフィロトキシン(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:45:43.91ID:Sni1Qfdb0
修正してやるー!
0557コビシスタット(光) [SA]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:37:51.88ID:u7pVqbTI0
バナージリンクスと正反対の性格してるよな
0560ラルテグラビルカリウム(光) [MY]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:47:46.56ID:2fTuR9S/0
ちょうど今出ましたー
0562バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:03:11.17ID:Pc8kYrZi0
あなたみたいな女がいるから
あなたみたいな女がいるから
男が駄目になるんだ〜〜〜!
0565ダルナビルエタノール(東京都) [CO]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:21:35.35ID:gFzNQ63+0
こういう時
慌てた方が負けなのよね
0567インターフェロンα(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:35:44.25ID:lx5iYZHn0
セックル
0570テノホビル(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:39:08.19ID:aFlLIBwL0
新世紀開き、宇宙に求めたりするのはやめよう
0571ガンシクロビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:45:09.74ID:i4ZenuQK0
知らないよ
0573レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:25:56.71ID:cuioiWwA0
>>3
あれって結局なんだったの?エロゲの仕事もしてたのかな
0575イドクスウリジン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 07:13:38.74ID:qqePFEeR0
ちょちゅね〜
0578アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 08:26:41.57ID:mEfmcXkS0
おにいちゃんだよ
0580エファビレンツ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 10:07:08.26ID:F+u3Khpo0
「こんな一方的な戦い!」


ウッソだったかもしれない…
0582ダクラタスビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:33:53.41ID:Gl14g3Kg0
>>581
カミーユに脱走の相談をしたけど
カミーユに罵られて腹立って本気になった
0583ビダラビン(茸) [BG]
垢版 |
2021/09/14(火) 12:35:21.66ID:KXTx0w2o0
矯正してやる!
0585バラシクロビル(香港) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:47:48.44ID:QdKcaCVa0
何時ぞやのスパロボでカミーユとジェリド和解ルートあったなそう言えば
原作垂れ流しじゃなくてそう言うifルートやらクロスオーバーを重視してくれ最近のやってないけど
0589レテルモビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:55:59.28ID:CZre6Qcr0
ダンバインはオーラバトラーじゃなくてわらじでもオーラチカラが発動するから
0591エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:03:48.30ID:TaKnhN3g0
でもどの作品でも主力張れるダンバインと比べるとゼータは火力不足だよな。
主人公の声質似てるのに。
0592アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:42:30.51ID:KRC5maDd0
Zは元からして火力兵器無いしな
だいたいウェイブライダー特攻が最強武器だし
何より他MSが強すぎて割食ってる感じ
0599レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:05:54.93ID:sVqfYkpM0
島津冴子さんがカミーユって言ってる声がねもう最高なんだよ
0600オセルタミビルリン(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:21:12.69ID:aeefNVHH0
>>563
クワトロの一瞬の判断が違えば
カミーユはハマーンを倒し、クワトロはシロッコにやられ
ジュドーはネオティターンズと戦う羽目になってたろうな
多分そうなってた方がやばかった
0601リトナビル(鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:24:40.59ID:ZRWzFu5w0
「出てこなければやられなかったのに!抵抗すると無駄死にをするだけだって、なんでわからないんだ!」

ゴキブリとかぶっ殺すときに使います

蚊を殺すときは勿論シロッコになります
0602オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:29:39.56ID:q/QfA8L70
ゴブリンか?
0603ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:31:15.92ID:Ws20fzc90
>>601
こんな感じか(´・ω・`)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2590123.jpg
0605ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 01:39:51.74ID:vREucsTP0
でもね、全ての人たちと共感が得られる時代がきたら、死んでいった人たちにもどこかで巡り会える…そんな気がするんです。
0607インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:07:00.48ID:lAGJejZa0
アムロの後で出てきた主人公だが、テレビ版放送開始時にボンボン見てワクワクしてたのは覚えてる…がちょっと引いたわw
モビルスーツだけカッコ良かったから観てたが
0608ダサブビル(光) [CA]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:07:41.91ID:wYimkUkN0
それでも、ボクはガンダムに乗ってしまうわけで・・・(´・ω・)
0609ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 08:08:14.46ID:kMDzvaAA0
リーチ一発国士無双
0614バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:21.13ID:OXETr9gI0
>>606
セリフだけ読むと小泉進次郎みたいだな(´・ω・`)
0615リバビリン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:13:03.93ID:DXV+3G4C0
マーク2の女の子が危ない!

とかおかしくなっても中身はまともだったんだよな
0616バルガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:53:24.48ID:Fl/tRE6t0
>>599
映画以降ゲームなんかの新録されたフォウ全部枕声優なのが残念でならない、個性無さ過ぎ
0617ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:17:07.21ID:WjHKe14W0
毒☆電☆パッ
0619ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:34:08.22ID:vQbdPUjq0
バーっと動くもんな!のカミーユとZZのカミーユ別人すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況