X



『チャイニーズドラゴン』最高幹部、趙成龍を逮捕。 知人に暴行 [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 18:48:29.18ID:AKSRxF740?2BP(1500)

中国系組織幹部ら4人逮捕 現金奪い、知人に暴行容疑

知人男性宅に押し入り、暴行を加えて現金などを奪ったとして、警視庁組織犯罪対策2課は6日、強盗致傷容疑で準暴力団「チャイニーズドラゴン」幹部の趙成龍(ちょうせいりゅう)容疑者(35)=中国籍、東京都墨田区=ら30〜38歳の男女4人を逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。趙容疑者は、以前から知人男性と金銭をめぐってトラブルになっており、犯行を計画したとみられる。

逮捕容疑は7月14日午前0時過ぎ、荒川区東日暮里の30代中国人男性宅に複数人で押し入り、結束バンドで両手首を縛ったほか、頭部や腕を警棒で殴るなどの暴行を加えて脅し、現金約90万円と携帯2台を奪ったとしている。男性は全治約4週間のけがをした。

捜査関係者によると、趙容疑者らは現金を奪った後、男性とともに台東区内の銀行まで車で移動し、現金を引き出すよう要求。1人で入店した男性が、隙を見て銀行員に助けを求めたため、趙容疑者らはその場から逃走していた。

組対2課は、4人のほかにも実行役が2人いるとみて、行方を追っている。



中国残留孤児2世らで構成されるチャイニーズドラゴンは、みかじめ料の徴収や薬物の密売などで資金を得ているとみられる。殺人や強盗などの凶悪犯罪に関与したとしてメンバーが逮捕されるケースは後を絶たず、警察当局との攻防が続いている。

平成26年7月には東京都豊島区池袋の喫茶店で、グループの男が妻を拳銃で射殺する事件が発生。同12月には港区六本木の飲食店で知人男性の背中を刃物で刺したとして関係者の男が殺人未遂容疑で逮捕された。給与を担保に現金を貸し付ける「給与ファクタリング」を悪用した事件では、幹部の男が首謀者として関与。昨年10月に貸金業法違反容疑で逮捕された。

続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c247c748abe867598e3e6c6bde72608a0b173c4
0084リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:06:27.60ID:XsFjVl/40
>>70
国をコントロール出来るのは国民だけだから
0085リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:25:53.58ID:Fo4kmqqQ0
やっぱりそういう血の気の多い連中が多く満州に渡ってたのかな
0086ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:33:23.74ID:fAkpSbot0
>>22
チョコプラの松尾じゃん
0087オムビタスビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:34:34.56ID:6jcxX4QI0
チャイニーズドラゴン

だっさ
0088ネビラピン(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:36:48.76ID:M2vQ39V70
よかったよかった
0089ペラミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:37:59.99ID:qOeatW5v0
YOUTUBEに出てるドラゴンの佐々木さんはいい人なのにな。
0090アタザナビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:55:09.78ID:YRh6SgHY0
この組織は中国共産党の息のかかった組織から支援受けてたんじゃね
0095アバカビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 01:31:01.81ID:X/0v+5x00
趙子龍みたいやんかぁ!
0097ビダラビン(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/09/13(月) 03:43:03.63ID:D0h8Qtgx0
ジャッキー・チェンか
0098ソリブジン(東京都) [MA]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:24:41.76ID:ShnHLk0m0
支那人、朝鮮人、ベトナム人は一匹残らず追い出せ、日本に来させるな
逆らったらその場で処分しろ
0099コビシスタット(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:28:46.61ID:xsHJvUKz0
新たなチャイニーズマフィアが台頭してきてるんだろうね
どうなることやら
0101アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 05:21:02.94ID:W71IxWTT0
関東人って他地域よく叩けるよな
マジで頭おかしいんじゃないのか
0103エンテカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 06:53:46.99ID:1wqfvi4T0
スレタイは「成龍を逮捕」だけの方が釣れたかもしれん
0104アバカビル(奈良県) [PK]
垢版 |
2021/09/13(月) 06:57:27.35ID:GaCR3RG/0
日本の暴力団なんでこいつら野放しにするの?
0105ソリブジン(新日本) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:04:47.49ID:t9XhP5Se0
中国にとっても日本で暴れる分にはむしろ国益と思ってるから強制送還しても送り返してくるぞ。
0106ミルテホシン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:38:51.57ID:yY58Aa650
>>104
所詮は半グレ、半分カタギだから
ガチの暴力団が手を出すにはデメリットが大きすぎる
個々での馴れ合いもあるしね

>>105
中国残留孤児2世が大半ってことは、ほとんどが日本国籍持ってるっってことやで
0108リトナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:25:20.82ID:qcEop8Cd0
準暴力団?
チャイナマフィアは暴力団そのものだろ…なにを忖度してんだ…
暴力事件だけじゃなく振り込み詐欺とか、銀行の出し子とかも全部コイツラ中国マフィアじゃねーかw
0109イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:49:23.45ID:myjHjIlW0
日本で1番強いんでしょ?
なら絶対にチャイニーズドラゴンのメンバーが
総理や大臣になった方がいいよね?
そうなれば世界で日本が1番強くなると思うから
総理や大臣や知事になってほしいなぁ!
0111アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 12:12:25.06ID:wjfMmInA0
処刑しろや
0113バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 12:29:05.89ID:DEDFt/be0
カタカナ表記だとジャオ・チェンロンかな
0118リルピビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:32:40.63ID:QfX6RgOw0
AKとかRPGは普通に所持
0119ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 05:35:34.66ID:niB3Usbh0
2次団体「幸平一家」
ガチヤクザですやんwww
0121ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:08:04.83ID:IfNzJDUW0
>平成26年7月には東京都豊島区池袋の喫茶店で、グループの男が妻を拳銃で射殺する事件が発生。

このとき近所に住んでたんだけど
あれもチャイニーズドラゴンだったとは知らんかった
0124レテルモビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/15(水) 02:50:17.54ID:AimEoqJT0
>>36
準暴力団認定が、唯一、暴力団認定よりきついのは
一度認定されると死ぬまで抜けられないこと

暴力団の場合は、親分や組織がその人を辞めたと認定するから抜けられるけど
準暴力団は、その認定可能な人がいないから、一度メンバーと発覚したら人生詰む
0126アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 04:12:25.90ID:pTvoVl3k0
>>124
島田紳助も準構成員に認定するような判決でてたね
0127レテルモビル(三重県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 10:58:41.93ID:D1TjiKVw0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況