X



[AKITA931] 中学を受験して入るって頭の良い人達なんだな [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002パリビズマブ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:16:47.32ID:W41d6W/r0
  

三峡ダム 水位急上昇 崩壊して上海が流され5億人が死ぬ(画像あり) [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631425156/

さらに数カ所で警報が発令されています
重慶に赤の集中豪雨警報
おそらく数時間後には
重慶と三峡ダムの水位が急激に上昇するでしょう
  
0004エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:18:51.53ID:BzMCS3pi0
頭が良いと逆に「あー、これ親に支配されるな・・・」と思う
0005オムビタスビル(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:20:55.61ID:qq9dHHHZ0
大学までエスカレーター式で中学から入ったヤツ、高校からの枠で入ってきたやつの方が頭良くて大学に上がれないやつ多いけどな
0008イドクスウリジン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:24:56.93ID:qldQJs9y0
中学なんて将来の事、何も考えてなかったからな
自発的か、親からなのか知らんが、中学受験という選択をするなんて、賢い選択とは思う
0009オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:25:04.11ID:Lt/LQAJy0
問題集の難問の出典で、全国にはこんな中学があんのかぁと思ったりしたよね。
算数だと神戸女学院とか愛光の問題が多かったし、桐朋ってどんな学校なんだろうと思ったりしたわ。
0010エンテカビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:26:53.48ID:/U4gbkQA0
・地頭がいい子がおおい
・いじめられてる子がおおい→ADHD気質な子がおおい
・実家が太い人がおおい、経済的に恵まれてる
・塾や家庭教師など学習環境にも当然めぐまれてる
・苦労はするがそのまま上位高校・大学へ行く

だいたいこんなイメージがあるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況