X



自分の政治思想がわかるサイトが面白い!みんなもやろうぜ! [804298528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ソホスブビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:15:29.24ID:Yaej+k4g0
どこの誰が作ったかもわからんサイトを真に受けて自分で自分自身にレッテルを貼り付けてしまうような事は避けたい
0004ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:19:36.61ID:QyZFrYAo0
>>2
何かしらの集団に属することで安心する人も多いから
0005イドクスウリジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:20:44.44ID:bDqSwZbF0
これ大概、みんな同じ結果になるよ
とにかく日本は、軍事的にも、情報産業も強くならないとな
アメリカ頼りではダメだわ
0006ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:22:25.12ID:pUHGEXtW0
国家社会主義者とか判定された日には
ある朝黒づくめでソフト帽かぶった二人組の男が訪ねてきたりするの?
0009ソホスブビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:27:58.76ID:Yaej+k4g0
>>7
いやいや
謝るような事や反省する事じゃないからやめてw
俺が避けたいってだけで、己の立ち位置を確認するのは大切な事の一つだよ
0022ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:50:27.10ID:LYORsbBL0
>>15
お遊びだからとかそういう話してるんじゃないと思うが
0023ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:52:51.71ID:Ffiu+aHZ0
>>21
中道だけど、ネトウヨって言われたことあるけどね。
社会全体が左によってるのかなぁ。
0024ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:53:49.68ID:wh0YZg350
>>17-19
俺も中道主義で18に近い
日本人はほとんどこれになるんじゃね?w

てか質問が完全にアメリカ人向けだな
アメリカ的にはこれで「中道主義」だが
日本的には中道右派くらいだと思ったほうがいいかもね
0025アデホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:54:17.66ID:4uBPv7Az0
やはり私は非常に公平な人間のようだな

診断結果

あなたにもっとも近い思想は..

「中道主義(英語名:Centrist)」です。

「経済」軸:中道
0027バロキサビルマルボキシル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:01:38.02ID:3CsCtcN50
中絶問題とか完全にあっち系の宗教の問題だし、日本人関係ないよな
0028ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:04:01.54ID:+NEf9i0m0
中道の社会主義寄りだったw
https://i.imgur.com/AvsQtu2.png
0035エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:13:12.30ID:L3OUnX190
中道だったわ
経済軸だけ社会主義に片寄ってた
まあ日本人だとそういうの多そうだよな
0044ドルテグラビルナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:21:43.24ID:SOEi53QY0
へえ面白そうだなって思ったけど

問 1(全70問)


ごめん。もういいや。面倒くさい
0048ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:24:49.67ID:ZoiLGYE80
中国や半島嫌いで自身を中道右派だと思ってた俺はパヨクのお仲間だったってことか、、、?

https://i.imgur.com/MxGu36K.png
0050メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:25:24.62ID:BUo5vGLK0?PLT(12001)

ごめん、実は嫌儲でニュー速民だとどうなるか見たいからスレ立ててくれとゆあれて立ててみたんだ

自分の政治思想がわかるサイトが面白い!みんなもやろうぜ! [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631365674/

https://i.imgur.com/PP1SaXo.jpg



結論から言うとケンモメンは「中道主義」はほとんどいない
0056ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:28:47.86ID:O2NjUOIH0
>>48
ポリティカルコンパスで所謂保守左派なんでしょ
俺も民主社会主義者認定されたけど中韓嫌いでネトウヨ認定されるよ
アカレベルの極左と中韓のポチ以外皆ネトウヨよ
0058ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:31:24.93ID:+b7WVkqL0
市場原理主義、ナショナリスト、中立、中立で新自由主義だったけど設問自体がキリスト教的価値観を前提に設定されていて吐き気がしました
日本語版とか名乗るくらいなら日本の価値観に合わせろよ
0060ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:33:37.47ID:Nhyveu0i0
このサイトの判断が正しい前提で議論してるやつがいて怖い
リテラシーどこに忘れてきた???
0061ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:34:19.11ID:+b7WVkqL0
>>50
今時ダークテーマでもないスクショ貼るとかさすが隔離板のキチガイは時代遅れすぎるな目がチカチカするわ
0063ソリブジン(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:41:36.95ID:dg3e3vRM0
ポリティカルコンパスというのやったことあるけど政治的には右翼だが経済運営的には左翼とかよくあるよね。
0066リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:49:36.29ID:riyCHz/m0
3問目でギブアップした(´・ω・`)
0068マラビロク(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:51:20.70ID:wrBVRbjA0
「パンツっぽい」を英語にするとlike pants
しかしこれでは「パンツが好きだ」になってしまう!俺はいったいどうすればいいんだ…
0070ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:54:57.16ID:e/a+8BUB0
https://i.imgur.com/rRi4yL0.png
問題がなげぇわ
つまりどういうことだってばよ
0072オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:01:31.31ID:1Mr5qujl0
長い割に別に面白い結果にはならないな
動物に例えると何とか銀英伝で例えると誰とかあると良いのに
0073ザナミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:01:39.67ID:AcZLa1n40
ネトウヨを自任してるけど中道保守主義に分類されたわ。

「経済」軸:市場重視 equality 32.7% markets 67.3%
「外交」軸:愛国的 nation 62.2% world 47.8%
「国家」軸:中立 liberty 40.9% authority 59.1%
「社会」軸:中立 tradition 59.8% progress 40.2%
0074ファビピラビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:01:51.50ID:+NUALSV30
伝統や権威・国家重視のネトウヨでも経済はあんまり市場経済寄りじゃないんだな
このあたりがネトウヨとネトサポの違いかw
0075ザナミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:03:59.13ID:AcZLa1n40
>>73
訂正
world 47.8% × →  world 37.8%
0079エルビテグラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:11:44.03ID:030ceR4l0
日本でネトウヨと呼ばれてる層はだいたい左になるんだろうな
だったらパヨクは何なんだって話になっちゃうけどね
0081ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:16:57.88ID:RpleIFx80
単純には判断できなくて半分くらいはどちらとも言えないだった
0084ペラミビル(光) [FI]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:20:26.19ID:eMecHiVB0
お前らよくこんな得体の知れないサイトに繋いで情報与えようと思うな
0089ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:32:23.58ID:A8mYk0tJ0
もっとも近い思想は「左翼ポピュリズム」です、だって。
https://i.imgur.com/YzoIpBm.png
俺をパと一緒にするんじゃねえ、パなんかじゃねえんだ!
0092ファビピラビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:36:39.43ID:Oqx3hvhw0
左翼思想とパヨクは別物やで
0095ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:41:41.72ID:jzUIx6fE0
市場国力権威革新がそれぞれ微妙に高い中道だった
まあ普通の日本人なら中道になりそうな設問だよね
0097ダサブビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:45:28.35ID:j3hP1mMu0
中道だった
どちらでもないわからないが多かったからやな
0098バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:45:47.33ID:t6OLQMFp0
>>1
やった人は政治思想を中国に抜かれました
0099ダルナビルエタノール(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:48:09.08ID:QtRsUZRt0
日本は特アさえ存在しなければ安泰なんや
0103ダルナビルエタノール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:52:24.34ID:gKzF4POG0
http://imgur.com/Ea6f4bE.jpg

まさか立憲民主党支持だと思わなかったわ
0104ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:53:23.65ID:YiK+gXg80
数年前にこれと似たようなサイトで診断を受けたことがある
よりによって一番嫌いな政党に近いことがわかってしまった
0108バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:01:47.38ID:hreNChr80
パヨクともネトウヨとも距離をおく自分は自由主義者だったわ。もちろん新自由主義や無政府主義とも違う。
0109リルピビリン(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:02:38.91ID:8C5mPD3a0
https://i.imgur.com/A16IozJ.png
総裁選は高市一択なんだがこんなもんか

>>58
そもそもその手の用語自体キリスト文化圏で作られたんだからしかたがない
日本の価値観に合わせるなら用語自体一新しないと
0112ホスカルネット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:04:38.96ID:78zCKbQv0
パヨクがネトウヨって読んでる奴らみんな中道だな
パヨクだけが偏っててそれ以外はまともってことか
0113ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:08:20.30ID:aZKZO2gt0
左翼ポピュリズムとかいうブサヨ認定されたわ
0115ドルテグラビルナトリウム(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:16:02.37ID:7pwql2gc0
中道主義だったわ
経済はマーケット寄りかと思ってたけど、結局全部真ん中付近だった
0116ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:18:15.78ID:CEo6mQ8P0
70問もめんどくさいのをやったのに中道主義だったぞ
全部中立
つまんね
0117ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:19:12.96ID:CEo6mQ8P0
>>5
国民性や同調圧力で感化されていくのはあるかもな
0118テラプレビル(山口県) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:21:18.22ID:fL9Fw4mE0
社会自由主義だな
左翼よりだと思ってたけど
0121ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:22:42.71ID:CEo6mQ8P0
>>30
どれか偏ってても中道になるのか
中道が団結するのって難しそうだな
0122バロキサビルマルボキシル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:23:49.03ID:iQ0zngnf0
全70問

やめた
0123ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:25:36.51ID:CEo6mQ8P0
>>23
左の奴から見れば中道は右に寄ってるだろ
右の奴から見れば左に寄ってる
当たり前のこと
ネトウヨだのパヨクだのの罵り合いは自分が逆側だという自己紹介にしかなってない
0125バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:27:32.99ID:cwRRo0Je0
日本語版と書いてあるけど、元はアメリカかどっかのものなんだろ
その国でマッチした結果が出るとして、それがそのまま日本にも当てはまるのかな
0126ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:27:58.27ID:CEo6mQ8P0
>>36
格差社会で富裕層が一握りいる以外は貧民ばかりになりつつあるのだから
「日本人に多そう」でまちがってないだろ
0127アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:29:01.55ID:zr+ejCO70
社会自由主義だったわ
0128ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:29:13.17ID:rvuB2e6x0
だいたいのネトウヨは中道ってことだ 下手すると社会主義寄りの人もいる
アメリカ人視点なんだろうな
0130ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:31:30.89ID:CEo6mQ8P0
ちなみに「どちらでもない」は1個も選んでないけど全部中立だったわ
思想的には絶対にどこかに偏ってるんだがな
数値化するとならされてしまうんだな
0132ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:34:01.38ID:zJ8+gOcj0
国旗国歌スレが2ちゃんねるに乱立した時期、戯れにリンクを踏んで日本語版ポリティカルコンパスやったけど第二象限(保守、経済左派)だったよ
ここの国が国際社会の一員である以上、ナショナルアンセムやナショナルフラッグの扱い方に於いて国際慣習に倣うのなんて当然のことで、イデオロギー関係ないとおもったけど案内されるまんまやってみたら保守左派だった
0133ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:35:06.75ID:CEo6mQ8P0
>>105
パヨクは賛同者以外全部ネトウヨ呼ばわりだからwww
逆もだいたいそうだろ
0134ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:36:23.75ID:aEotn0bE0
俺も中道だったけどこれ選択肢が欧米基準でそのまま日本に当てはめるの無理がある気がするな
0135ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:36:34.52ID:CEo6mQ8P0
>>101
国民性じゃなくて板ごとの住人性あるんだね
0141パリビズマブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:45:16.61ID:AFyOuNSk0
>>139
ネトウヨとリベラルポピュリズムは親和性がある
桜井誠を支持する連中がれいわ新選組を支持したりする
0142イスラトラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:45:38.77ID:jlZLvpLw0
中道だった
「社会」が若干進歩重視以外は、マジ中道。
2chで俺が書き込むとウヨウヨ言われるのに。
0143マラビロク(広島県) [RU]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:45:54.26ID:8qq60s3M0
Hoi2ってゲームの政策スライダーを思い出したw
民主的-独裁的
政治的左派-政治的右派
開放社会-閉鎖社会
自由経済-計画経済
常備軍-徴兵軍
タカ派-ハト派
介入主義-孤立主義
0149イスラトラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:54:04.60ID:jlZLvpLw0
>>144
宗教に関する質問への回答がポイントなのかもね。
日本は政教分離がきっちりしてるから、この項目を不通に回答すると保守的要員が下がると思う
0151ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:57:43.10ID:aiqYvKsq0
専制主義者やったな
0152ポドフィロトキシン(京都府) [RU]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:58:59.15ID:OMkmt7Lm0
リバタリアン社会主義だった
普通に妥当で皆の利益だと思う回答してくとこうなるだろ
0153ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:00:47.80ID:aEotn0bE0
>>149
あーそうか納得
宗教の項目は日本版では工夫が必要だね
0155エトラビリン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:03:32.63ID:N92Vq4qe0
>>1
1と一緒やけど国家が中立やった
0159アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:06:42.92ID:brW7rHXv0
左翼ポピュリズムだったけど
これ社会福祉制度を国家が維持する考えだと
経済が「平等」に振れて社会主義寄りになる

俺は嫌韓だっつーの
0160ペラミビル(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:08:58.21ID:thevHA7O0
70問もやってられるかバカタレ
0162メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:18:51.16ID:PGXTWKyt0
>>5
だからって今すぐそれが独力でできるわけがない

>>84
自分の思想情報与えてそれがなんだって言うんだ
そこから個人特定されてなにか起こるとでも?
0163オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:22:21.37ID:uMzC/EfG0
鬼女板とかどうなるんだろうな
0168ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:32:20.36ID:3RqkJHTC0
>>10
ガチの国家社会主義者
安倍ちょんと仲良し
0172ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:35:27.26ID:3RqkJHTC0
>>165
ネトウヨ≒国家社会主義だもんな
0173バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:35:58.58ID:aUBYQtNl0
問一から意味がわからなかった

誰に対する圧力なのこれ

私個人?
国民?
企業?
0177レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:44:43.81ID:8ZbqOQSO0
>>1
結果中道主義で全項目中道or中立だったわ
0179パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:50:50.63ID:WfbX9gVI0
アナーキストとか無政府主義者とかも出るの?
0180バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:51:11.68ID:aUBYQtNl0
これはなかなか良いサイトだな

日本人の9割が論理的に物事を考えられず自分で何を言ってるかわからず思ったことを口に出してるだけだと

内容を正しく理解しようとしたら問一について誰に向けての発言か疑問に思うはず
ところがここの解釈を自分が直感的に思い浮かんだ妄想で決めつけて答えを出してしまうから、後からそれについて聞かれても何も答えられなくなる。そりゃ前提を理解して判断してないんだからそうなるよね

こうやって間違いの積み重ねを繰り返して余命なんかに騙されるんだろうなって
0181ピマリシン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:51:41.93ID:QyZFrYAo0
中道アピールが多いのがなんともw
0182ドルテグラビルナトリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:53:05.80ID:QVgDhoBc0
パヨクや極左と呼ばれてる奴らは朝鮮系の反日アナーキズムが軸であって、自分の不遇を国のせいにして利敵行為に精を出すボンクラだからな
愛国心を持って国を改革する左翼思想とは別物だよ
0185パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:56:23.98ID:WfbX9gVI0
>>182
反日じゃなく愛国教育を受けてて戦争にも参加してるにも関わらず、雇用保険やら社会保障を一切信用せずハードボイルドに生きた大正生まれはどうなんだろ?
0186オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:56:28.13ID:BN6AXUnd0
パヨチョンとか大嫌いでゴリゴリの右だと思ってたのにまさかの左翼だったわw
0188インターフェロンβ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:58:05.62ID:T9Wo8hBI0
>>165
小泉の経済政策とかケケ中死ねとか思ってる時点で経済に対する考えは左寄りだな
0194ザナミビル(茸) [PS]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:01:28.19ID:NPQCAXGQ0
>>1
自分は愛国主義のやや左寄りと来たもんだ
0195ファビピラビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:01:55.76ID:+NUALSV30
こうやって見ると、いわゆる「ネトウヨ」にも市場経済重視の虚業・工作員系と中道の公務員系と頭Qの底辺労働者系の3系統あるんだな
日曜日の朝からハゲしくどうでも良い知識を得たw
0200ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:07:46.44ID:2bhRVsbx0
ある程度の治安の統制が必要と思ったら社会主義に振れちゃうんかな
0201ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:08:36.43ID:iID4no5T0
>>19
全く同じだわ
0202アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:08:48.96ID:OpTAERqC0
長いは
10もんくらいにしてくへれ
0203パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:09:06.15ID:WfbX9gVI0
ミクロからメビウスの輪をなぞってマクロと考えると、日雇いで家族を食わせて「国なんてどうでもええし母ちゃんとガキが生きとりゃええ」言うてるろくでなしと「世界は広いのに日本なんて単位で考えるのはバカだ」って言ってる学者は同じく結果出しそう。
0204エルビテグラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:10:40.74ID:Yioub9b70
中道&オール中立だったけど、微妙にリベラル寄りでしたわ
0205インターフェロンβ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:11:15.37ID:T9Wo8hBI0
中道主義が出たな
経済だけ社会主義傾向であとは全部ほぼ真ん中
0206イスラトラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:12:05.55ID:jlZLvpLw0
>>200
金持ちから税金とれ、国民皆保険、弱者救済、国が経済に介入
この辺を「強く同意」すると社会主義に触れるんだと思う。→アメリカ民主党の大きい政府って奴だよね
0209アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:18:44.18ID:j54lsJBL0
外交だけやや強硬よりの中道だった、つまらん
キリスト教だけは死すべし教徒なのがダメか
0216インターフェロンβ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:23:43.42ID:T9Wo8hBI0
>>145
上級市民や大企業からはたっぷり課税して社会福祉は充実させようって感じの思想かな
あと伝統より合理性が強いのは、今の枠組みに不満があって社会変革を望むことの現れなのかも
0218リルピビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:24:13.62ID:sJYeuNka0
3問目でギブアップした
0223ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:30:30.58ID:IN4YimBp0
70問もあるのか。
0227オセルタミビルリン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:34:39.02ID:MVojHhhP0
1項目目と2項目目で矛盾してんじゃん
0228ザナミビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:35:01.99ID:GJaAVwzO0
パラメーター多すぎて分かりづらいわ

ナショナリスト⇄グローバリスト
国家重視⇄個人重視

これくらいでいいよ
0230ガンシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:37:33.84ID:3ihopZrc0
>>228
経済、外交、政治、文化の4軸評価
0231ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:39:38.02ID:LzVWCseN0
ぜんぶ、立憲に誘導されるギャグサイトじゃないの?www
0234インターフェロンβ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:40:45.19ID:T9Wo8hBI0
>>183
立憲嫌いなのってホントはそこの掲げる政治思想と近いのに
全然関係ないことばかりやって支持されてないからムカつくんじゃないのかな
0235ホスフェニトインナトリウム(東京都) [PH]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:42:37.39ID:I6M2s+F40
中道だって
0236ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:45:44.04ID:qFjS33+40
>>1
新自由主義だった
当たってるのか、これ?
0238イスラトラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:47:17.19ID:jlZLvpLw0
>>226
空想的社会主義だったw
これって社会主義者の分類だから、社会主義者じゃない人がやると答えに困る設問もあるね
0240ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:48:32.81ID:rpPg/Zk10
自由主義 技術進歩重視だた
0245レムデシビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:53:27.23ID:XzCqeOge0
他の板に比べてネトウヨがとか言われてるここでここまで中道判定になる奴が多い現実
ノンポリだけど堅苦しいから反ポリコレとか
国際ルール守らないでおいてよく言うよレベルの批判とか
わざわざ外国に来て犯罪やるなよレベルの緩い排斥まで
困ったらネトウヨ認定して逃げてるだけだろって
0246バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:54:06.75ID:CqmZZJND0
「中道主義(英語名:Centrist)」です。

「経済」軸:中道 48.7:51.3 ややマーケット寄り
「外交」軸:中立 58.3:41.7 ややナショナリズム寄り
「国家」軸:中立 41.7:58.3 やや権威寄り
「社会」軸:中立 52.5:47.5 やや伝統寄り

可もなく不可もないツマンネー人物だな俺w
面白かったぞ
0247イスラトラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:55:05.33ID:jlZLvpLw0
>>245
本当にそうだね。
後マスコミが左よりだから、真ん中が右に見えるんだと思う。
右傾化右傾化うるせーよw
0248エファビレンツ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:55:29.01ID:g/A3Pou10
あなたにもっとも近い思想は..
「自由主義(リベラリズム)(英語名:Liberalism)」です。

「経済」軸:社会主義寄り
「外交」軸:中立
「国家」軸:中立
「社会」軸:進歩重視

ほとんど5:5か6:4っていうツマらん結果
つか、宗教、宗教って日本人なら毛嫌いするから似たようなことになるだろ
0250エファビレンツ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:57:05.03ID:g/A3Pou10
>>245
ネトウヨ連呼してるやつって、スパイか、アホか、差別主義者のどれかだよな
0252パリビズマブ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:58:52.96ID:JT82KA+10
>>250
あいつらの共通項は反日だよ
0255バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:01:01.84ID:CqmZZJND0
>>37
> 間違いなく ←断定
> やろなあ  ←推量

こういう非論理的な言い方で
レッテル貼りながら主張するよなネトウヨ連呼って
0262レムデシビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:12:54.22ID:XzCqeOge0
>>226
閾ェ蛻�′遉セ莨壻クサ鄒ゥ閠�〒縺ゅk蜑肴署縺縺九i縺九↑繧企屮縺励>
證エ蜉帷噪縺ェ髱ゥ蜻ス繧貞�蜷ヲ螳壹☆繧九→繝槭Ν繧ッ繧ケ繧医j蜑阪�遉セ莨壻クサ鄒ゥ縺」縺ヲ謇ア縺縺ォ縺ェ繧翫◎縺
證エ蜉帶弍隱阪▲縺ヲ縺ョ縺悟倶ココ縺ョ讓ゥ蛻ゥ縺ョ陦晉ェ∝燕謠舌〒縺ゅj辟。遘ゥ蠎上↑雉�悽荳サ鄒ゥ逧縺倥c縺ェ縺縺九▲縺ヲ閾ェ蟾ア謇ケ蛻、繧
菴懊▲縺滓悽莠コ縺ッ縺励↑縺九▲縺溘s縺繧阪≧縺
0263レムデシビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:13:36.97ID:XzCqeOge0
>>262
また文字化けた
cookie確認が入ると必ず文字化けするようになったな
0269レテルモビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:25:22.10ID:HBweeeq30
俺は自由主義になったけど。
0271ロピナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:27:30.73ID:icIUqS110
おいらは自由主義(リベラリズム)だそうです
アメリカ人を意識したアンケート内容だったな

https://s.kota2.net/1631409929.png
0273ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:32:51.99ID:JNVel+6E0
経済中道、外交、国家、社会中立
ウヨに入ると思ってたけど違うんだな
0274エルビテグラビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:33:03.28ID:0SPPhfbe0
経済が52.6と47.4で中道、外交が63.9と36.1で愛国的、
国家が38.9と61.1で国家重視、社会が51.3と48.7で中道
総合が中道

中道右派って感じか
0277ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:35:08.42ID:M0Fd4pLo0
自分は右翼だと思ってたのに中道主義になっててワロタw
日本の世の中が左過ぎるのか?
0283コビシスタット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:46:47.48ID:+05y4YGc0
真面目に答えたら面白くもなんともない結果に

日本語版8values
診断結果

あなたにもっとも近い思想は..
「キリスト教民主主義(英語名:Christian Democracy)」です。
0284イスラトラビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:46:50.05ID:jlZLvpLw0
>>279
アメリカじゃ中絶に反対しているキリスト教原理主義者は超保守だけど、
日本は政教分離がきっちりしてるし(公明党除く)、過激な中絶反対者も少数派。
アメリカさんのテストでは左に寄っちゃう
0287ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:59:46.55ID:ykmDrzGk0
こないだニュー速で
何も考えてない事勿れ主義(政治に興味がなく右だ左だのの政治の話が嫌いな奴)のやつが「俺は中道だ」とか言っててワロタw

お前はノンポリ(アナーキー1歩手前)だろwww
0288ビダラビン(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:00:07.45ID:azVb6Dql0
俺も全部中道・中立だったよ
0289ミルテホシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:00:21.51ID:dldXTniE0
中道すぎてつまらん
0292アシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:08:56.82ID:4ypeZENf0
ガンダム占いの方が面白いですよ
俺はシャア専用ゲルググでした
0295アシクロビル(茸) [RO]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:16:38.04ID:hXgucCYW0
中卒高卒の猿は一丁前に政治思想とかそんなん持たなくてええで
0297ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:24:22.97ID:bMQe0v8U0
長いわ
0298ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:29:28.36ID:PO6QPdKN0
左翼ポピュリズムだったわ
0301リルピビリン(福井県) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:36:46.80ID:0DB3mXAC0
自分もほとんど中立だったw
0302アシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:37:44.12ID:sfCCZgbq0
>>1
自分がどこに属してるかなんて関係ないだろ
他人をコントロールしたい奴がこういうサイトを作って
『お前は俺の仲間だから俺の後ろについて来い』って言いたいだけだろ
カレーが食べたいか寿司が食べたいかをいちいちサイトで確認しなきゃわからない程度のおつむじゃそりゃ簡単にカルトにハマるわ
0304ビダラビン(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:38:56.50ID:azVb6Dql0
>>290
8values:中道主義
LeftValues:空想的社会主義
RightValues:中道右派

つまらんけどこんなもんだろ
新保守主義とか正統派マルクス主義とか
ネタじゃないと出ないだろうな
0306バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:40:42.81ID:dxpa20Og0
これは日本向けにアレンジしないとイマイチ意味ないし刺さらないな
0308ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:41:07.56ID:M0Fd4pLo0
ネトウヨの該当範囲を広げすぎて中道やリベラルまでネトウヨに入ってるのが証明されたようなもんだわな。
0309マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:44:37.49ID:P9T1Q9RK0
経済だけ社会主義よりの中道主義だったわ
0311ガンシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:48:25.57ID:3ihopZrc0
>>304

8→リバタリアン社会主義
left→無政府共産主義
right→ジオ・リバタリアニズム
0313ガンシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:49:24.18ID:3ihopZrc0
>>308
中道を狙って回答することも出来るからなあ
0314ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:50:19.87ID:nc5xThzG0
昨日、嫌儲の方のスレに、ニュー速は中道主義ばかりでネトウヨの集まりじゃなかった。
左の人から見たら中道も右に見えるだけってことが証明されたねって書いたんだけどスルーされたわ。
都合が悪かったかw
0320オセルタミビルリン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:55:26.14ID:60jmCKpA0
自由主義(リベラリズム)だったな
まあ、まんまだわ
0322リバビリン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:57:24.75ID:gGz3mGdV0
負け組と自認してるから経済は社会主義より
あとの項目はすべて中立

まぁ、納得の結果だったね
0323ダクラタスビル(熊本県) [TH]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:59:16.15ID:qYTNSMD00
自分は右寄りの考えだと思っていたが
中道ど真ん中だった

ということはリベラルを自称する人は(ry
0324レテルモビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:59:51.28ID:1yQJhkFv0
あなたにもっとも近い思想は..
「左翼ポピュリズム(英語名:Left-Wing Populism)」です。

ねっとウヨクと言われるのにこれか!?w
まあ世界的に見ると自民党は中道左派らしいから、おかしくもねぇか
0328ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:03:04.08ID:/QWkwda30
>>273
日本の左翼に騙されてるんだよ

左翼からしたらそれでも極右
ほぼ中道なのに左派から右翼だ極右だと言われ続けて洗脳されとる
これを機会に洗脳から脱しよう
0330オセルタミビルリン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:08:01.71ID:60jmCKpA0
つまりここでいう左翼って極左なのかもなw
0331ダサブビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:08:35.73ID:XdQom2LR0
あなたにもっとも近い思想は..
「社会自由主義(英語名:Social Liberalism)」です。
https://8values-ja.github.io/results.html?e=67.3&;d=63.3&g=63.1&s=70.3
0335レムデシビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:16:32.84ID:XzCqeOge0
>>332
まあ中道でありたい人にとっての手頃な居場所として
なんでも反対ではない是々非々路線ってのに一定のニーズはあって

ただそのニーズが今まではそこまで高まってなかったから玉木は苦労してるけど
「そうは言っても共産連合はないわ日本は共和国にしたくないし」って人なら
受け皿が無いから棄権って選択をしなくて済むのは大きい筈なんだけとね
0336ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:16:59.08ID:+dFR5kgW0
中道だそうだ。
普通の人だったんだ。
0337アマンタジン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:18:20.04ID:tTL5W6HG0
自由至上主義になったんは俺だけか
字面は一番カッコいいじゃねーかw
0341ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:22:07.06ID:M0Fd4pLo0
日本人は政治的なイデオロギーが無い人が大半だから普通に中道が多数になるでしょ。
だから政治に関心が無い。
0343ポドフィロトキシン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:23:30.59ID:YXba/bpC0
前にもこんなサイトあったけと当てにならんのなあ
質問の仕方や文面で大きく左右されるから
マスコミのアンケートがあてにならないのと同じ
まあ、お遊びなんだろうね
0346ペンシクロビル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:27:41.75ID:ydCYTPeQ0
>>330
昔の政治討論番組なんかは右派論客も左派論客も中道的な意見だったよ
思想の話になるとすごい極端な感じだったけど
最近の左派がイカれてきた
0348オセルタミビルリン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:33:33.64ID:60jmCKpA0
>>346
そーいや保守判定は出てないね
ガチのコンサバってなかなか見かけないもんなあw
日本だと麻生さんが保守っぽい気がする
0349メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:34:13.70ID:h3aYJEF70
日本人はだいたいみんな左翼だから自民党政権なんだろ
@左翼ポピュリズム
0351オセルタミビルリン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:35:31.42ID:60jmCKpA0
>>350
保守原理主義は流石にいないだろうねぇ
0353マラビロク(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:40:21.37ID:zEdT0xEU0
うわ 俺は過激派エロリストって判定じゃん!汗
セフレ愛人生き甲斐だからなあ エロリンコ
0354リバビリン(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:40:42.54ID:k6K0cDkh0
>>73
中道がネトウヨ扱いされるのが今の日本だから正しい結果
読売とか産経が日本じゃ右派メディア扱いだけどあんなの世界基準で見れば中道もいいとこだからな
外国の極右メディアとか極右政党は堂々と民族浄化しろ移民を殺せと言って票取ってるんだから日本なんて右傾化傾向ゼロに等しい
0356イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:41:06.15ID:9cSZuHik0
>>144
図を見る限り、経済政策だろうね

全くの憶測で言うけど、景気を良くするには政府による財政出動が効果的と言う考えで答えたんじゃないかな?
俺は、トランプ元大統領の減税と規制撤廃がめざましい成果を上げたことを高く評価してる
そこら辺の違いが出たんだと思う
0357マラビロク(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:41:16.47ID:zEdT0xEU0
つーか政治家ってぶっちゃけ過激派エロリストじゃん クソわろw
0363ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:44:54.79ID:Fp+Y08Fo0
>>335
国民民主には期待してるけど
支持が集まらないのは
玉木がブレブレなせいだと思う

十年くらいたてば固まってくると思うが
十年後、国民民主が存在しているかどうかが疑問
0365ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:45:25.63ID:sNeABHCQ0
逆に自他ともに認めるパヨクがこれやったらどんな結果になるか興味あるわ
0367イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:48:04.64ID:9cSZuHik0
共和党(保守)か民主党(リベラル)か、のアメリカと違って
自民党(リベラル)か立憲民主党(売国)か、の選択を迫られる日本では
ネトウヨ呼ばわりされる奴が、このサイトの判定でリベラル扱いされるのはまあ納得かなと
このサイトの判定で中道保守にされた俺は、日本では極右だわな
0369バラシクロビル(光) [CA]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:51:49.08ID:XrJgpVDe0
ちなみに大学時代は右翼寄りの後輩連中からは典型的ブサヨ扱いされて飲む度に絡まれてた
0371リバビリン(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:55:21.40ID:k6K0cDkh0
>>367
このサイトで判定できることは日本の左右判定の基準が狂ってるってことだな
0374リトナビル(石川県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:57:09.43ID:YFf33rY40
70問もあるのかよw やってられん 
0376ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:59:44.56ID:JeU8uuWY0
>>359
ネトウヨ補正機なのかもしれん
0377ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 13:04:50.11ID:Fp+Y08Fo0
>>371
日本の左右判定の基準が狂っているとしたら
一つの党としては左右に幅広い自民党の影響でしょう

自民党への対抗として
小沢は左右に幅広い民主党を作ったんだが
左右に幅広いだけで
理念をまとめられなかったために空中分解w
0378オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 13:05:38.88ID:hOSdVGpf0
>>359
だってあっちの連中は韓国きらいなだけでネトウヨと呼ぶし
0380メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 13:06:31.91ID:ucMtV+oG0
国家社会主義かヒトラーになれるか(笑)
https://i.imgur.com/InDL5Rg.png
0381ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 13:09:25.74ID:/QWkwda30
>>359
日本以外の国々では左翼ポピュリズム=反自国というわけではない
なぜか日本では左翼ポピュリズム=反日だけどな
まあ、日本左翼の主体が今では韓国系や中国系だからそうなるんだろうな
0385ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 13:12:25.25ID:/QWkwda30
>>380
ムッソリーニも忘れないでね
0386アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 13:12:43.47ID:AIsWtLTW0
10問ぐらい答えたところで全70問に気が付き愕然・・・
0395ダサブビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 13:22:00.21ID:cXTJUQy20
>>214
一緒だった
0399マラビロク(光) [BE]
垢版 |
2021/09/12(日) 13:27:34.89ID:iw07Te7C0
すべて真ん中の中道だったわ。
「公共の福祉に反しない限り」自由は制限されない、思想かな。
弱者やマイノリティは多数派に遠慮するべきだとおもうし、制限受けるのはしかたがないと思う。寛容は多数派の不利益があっても行われる事ではないと思う。
アナーキストや反社は駆逐、市民権剥奪で追放嫌なら一世代限りの奴隷でよいと思ってる。
0405ホスカルネット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 14:01:49.02ID:frBAJLvi0
中道主義だったわ
明らかに極端過ぎな設問が多かった
こんな設問を考えるのはパヨだな
白か黒かみたいな設問ばかり、世の中はどっちつかずな問題の方が多い
判断するには時期尚早な事もある
どちらとも言えない・分からないの選択がどうしても多くなる設問だった
0409アバカビル(光) [FI]
垢版 |
2021/09/12(日) 14:28:24.00ID:auWg/WHN0
>>407
俺もひとつも真ん中選ばなかったのに中道主義だったわ
中韓嫌いなのは俺もだが細かく見ると正反対な意見とかありそう
0412リバビリン(神奈川県) [OM]
垢版 |
2021/09/12(日) 14:36:42.02ID:3TpSLXf70
>>407
家の敷地の境界線超えて色々と物を置いたり、嫌がらせをしてくる近隣住民を嫌ったからと言って
協調性のない、近所付き合いができないエゴイストと罵られるのは筋違いなのと同じ。
奴らを嫌ってるから右翼ってのはまったくロジカルではない。思想の左右と迷惑な隣国を嫌うことに相関はない。
0413バロキサビルマルボキシル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/12(日) 14:48:35.87ID:1YZxe8yD0
大丈夫なの?
どこの国だか知らないけど政治思想を調査されてそう
無難にスクール水着主義と答えたほうが良さそう
0415メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 14:52:15.98ID:csAvNlMV0
>>13

日本って皆保険だし公教育広まってるし、実態がリベラルによってるから、右寄りかなと思ってても世界的にはそれでも左なんだろ

ここではネトウヨ呼ばわりされるけど、こんなだもん

https://i.imgur.com/ashgG4P.jpg
0416メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 14:55:36.28ID:csAvNlMV0
>>54

これをネトウヨって言うんだとすると国民ほとんどがこのレンジに入ってくるだろ
0417リルピビリン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 14:56:10.91ID:GIaZSbqw0
ネトウヨと言われ自民支持で自分でも愛国的だと思ってて中韓嫌いの俺も中道
これで中道ならパヨクの連中はどれだけ左なんだ
0419メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:08:12.82ID:csAvNlMV0
>>414

青年男性としては無難
0421メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:10:54.55ID:csAvNlMV0
>>418

ワクチン無料だし治療も無料
今や高校まで教育無償で自治体によっては中学高校まで医療費も無料
空気を読むと言う自主監視システムで治安も良い
0424ファビピラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:16:52.25ID:ui7GThEA0
パヨクは左翼とはやはり違うからな
日本人の自尊心と文化の破壊、そして売国が目的
ゆえにパヨクの対になる存在は右翼ではなく、一般的日本人になる
もっと言えばどんな国でも嫌がられる存在
0425レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:17:14.25ID:j/WNDbSG0
「経済」軸:社会主義寄り
あと全部中立wwwwwwwwww
0427ホスカルネット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:22:10.69ID:Fl2OE+mP0
キリスト教民主主義でした^^

「経済」軸:社会主義寄り
「外交」軸:中立
「国家」軸:中立
「社会」軸:伝統重視
0428ソリブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:23:02.85ID:8PaJK68T0
右翼ポピュリズムだった
0432ファビピラビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:38:19.41ID:+NUALSV30
三問やって飽きた
たぶん社会自由主義になるわ
0433ファビピラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:40:47.22ID:v77A3Any0
>>407
中韓嫌いだと右翼っていうパヨの考え方がおかしいのではないかと。
それって単なる反中・嫌韓だよね。
右翼と全然関係ない。
0434ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:43:04.40ID:/+NRoTcE0
ネトウヨ「僕、中道でしょ」(*'ω'*)サイトやってみると「極右になってた」<`ヘ´>
0436レムデシビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 16:00:04.66ID:XzCqeOge0
https://i.imgur.com/aSj561k.png
貼ったつもりが貼ってなかった
国家軸がやや国家寄りなのを除いたら左派傾向あるけど
これでもネトウヨ認定される事は多々
0437オセルタミビルリン(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 16:03:21.05ID:8rUF5zmf0
ほんのり社会主義よりの中立と云う結果だった
0442レムデシビル(三重県) [PH]
垢版 |
2021/09/12(日) 16:59:04.14ID:wi5Pc6kz0
日本人の場合、自分の宗教観や思想をよそにも広めたいみたいな事を思わないからな
それは世界的に見ればかなりリベラル寄りな考えなんだろう
0443ホスカルネット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:27:56.21ID:2DYdbmk20
全部中道だった
0444ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:33:28.48ID:sR+8olvh0
「ほぼ中立のリベラル」だったわw
普段ニュー速でパヨクにネトウヨネトウヨ言われてたがどうやらまともだったみたいだなww
0450アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 18:12:53.99ID:P6J2EX7d0
こんなもん一つの項目だけでも本当に理解して自分の頭で判断するには深い知識がいるし、適当に感覚でしか答えようないから途中でアホらしくなってやめた
0452バロキサビルマルボキシル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 18:56:55.57ID:czRAUqwW0
外交以外は中道中立だったわ
0454バルガンシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/12(日) 19:05:16.56ID:SmasWtwO0
あなたにもっとも近い思想は..
「神権主義的社会主義(英語名:Theocratic Socialism)」です。

(・∀・) もぎゅ?
0455ネビラピン(北海道) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 19:06:59.53ID:ll+AMSSn0
https://i.imgur.com/6A28jLd.jpg
右寄りだと思ってたけど世界の基準だとそうでもなかったわ
0456ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 19:07:47.71ID:e6MaISqR0
あなたにもっとも近い思想は..
「中道主義(英語名:Centrist)」です。
0457リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 19:10:33.75ID:ZasjY3Ne0
新自由主義だった
確かにそうかもしれない

年金廃止、福祉廃止、皆保険廃止、減税しまくって国は警察と軍隊だけやればいいと思っているから

少子化とか別に構わない
0460リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 19:23:58.55ID:ZasjY3Ne0
この板の住民のほとんどは社会自由主義だろう
新自由主義の俺とまるで話が合わないから

国民皆保険廃止、年金廃止、所得税廃止で消費税に全部切り替え、規制撤廃、公共事業廃止

これをとんでもないって思うのは社会自由主義
0464バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:09:52.55ID:4qxVC1YF0
右か左かとかうんざり
経済学の知識のない奴が語る経済なんて、小っ恥ずかしいものがある
0465アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 20:15:28.11ID:P6J2EX7d0
>>2
極端に結果が偏ってるケンモメンみたいな集団に軽い気持ちで混じるのはよくないなーってのは一応この結果でわかるw
0470マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:22:01.71ID:DckdPtQX0
右派だと思ってた自分が左派ポピュリズムって出てきたよ

変だな
0472バラシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:49:24.82ID:F5NCtexi0
自分では超右翼かと思ってたら社会主義的な中立だった

日本での右左中道の基準がおかしい事がよく分かる
0474ダサブビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:04:36.54ID:no9jmYbP0
「中道主義(英語名:Centrist)」です。

質問多すぎ
0477テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:14:41.37ID:HBo9y/BA0
この判定が当てになるのかわからないけど質問に答えてると、自分がけっこう中途半端なやつなんだなと思った
0478テノホビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:17:57.03ID:8LyBnz970
こりゃだめだ
少なくとも外交に関してこの診断は全くあてにならない
軍事力とナショナリズムを同じ方向に置いてるのは短絡的で視野が狭いし
例えば日本が置かれているような地政ではグローバリズムと軍事は両立しうる
特に韓国や台湾のような準戦時状態にあるような国では必須だろう
この診断は欧米とかの特定地域の地政の価値観を基準にしてるだけだろう
0480アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:47:38.24ID:+uj4HXMp0
お前らの結果見てると自分は右派だと思っていても本質は中道ってのがよくわかる結果だよな
俺からみれば自民党は中道政党だし、パヨチン連中やそいつらが支持する政党は極左だしなぁw

右翼ポピュリズム
https://i.imgur.com/jS0ZJhc.png
0483ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:40.63ID:jYdN38qO0
https://8values-ja.github.io/results.html?e=40.4&;d=41.7&g=42.5&s=50.3 中道主義(英語名:Centrist)
https://rightvaluestest.github.io/results.html?a=36.1&;b=35.0&c=47.5&d=47.5&e=40.0&f=47.5&g=60.0 市民民族主義(Civic Nationalism)
https://leftvalues.github.io/results.html?a=30.9&;b=56.3&c=26.7&d=37.5&e=40.4&f=69.4&g=63.2 市場無政府主義(Market Anarchism)

暇だな俺も
0488ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:00:44.08ID:koieeH8R0
そもそも天皇からして特異な数例を除いて非常にリベラルな存在だからこそ皇統が続いて来たんだよね。
俺みたいに天皇第一主義で思想を構築すると国際協調主義だし、瑞穂を穢す原発にも反対。リベラルな考え方になる。
0490バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:12:22.75ID:8pgUBAvl0
日本なんか捻れてね?
自分右翼だと思ってたわ
0491ポドフィロトキシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:13:14.92ID:ZS4ojBq10
70問もあって草
0493ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:36:19.60ID:KSLcxwWm0
>>449
経済リアリズム50%
外交リアリズム50%
の保守だった
この診断サイトの方が設問も納得出来るし診断も納得出来るわ
0496アデホビル(秋) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:47:41.67ID:v8iB47oi0
>>489
おれもまったくそんな感じだった
日本軍復活を願うおれが、、
左翼、、??
0497インターフェロンβ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:48:29.43ID:UngsNRP+0
無関心
0498ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 03:07:01.82ID:a4nBb8300
>>145
計画経済好きなくせに権威的な政府に否定的って自己矛盾しまくってんだよな恥じろよ
0499オセルタミビルリン(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/09/13(月) 03:13:31.37ID:4rxU/b4f0
社会自由主義だった
日本の政党だとなんだろ
0500コビシスタット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 03:14:45.35ID:qOoILZaW0
>>498
「再分配=計画経済」みたいな間違った理解をしていたり、権威主義政治の対立項となる民主主義政治の根源には自由主義があることを知らないと矛盾に見えるんだろうな
義務教育でもう少し政治経済のことしっかり教えるべきだよね
0501インターフェロンβ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/13(月) 03:27:20.51ID:J4TnHAEi0
これがどこの国が作ったのか知らんけど
日本の右左は世界基準とは違うんだろうな
日本の左はただの反日勢力
0502ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 03:34:12.06ID:a4nBb8300
>>500
出た出たもっと勉強しなさい論法
理屈こねくり回しても結局都合のいいことばっか言ってるだけで内部の矛盾を解消できないから君ら左翼の空想は支持されないし政権任せれば実効性に乏しくてくたばるんだよ
0504コビシスタット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 03:40:28.44ID:qOoILZaW0
>>502
反論あるならきちんと主張したらいいのにwww
0505ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 03:48:20.52ID:a4nBb8300
>>504
そりゃ反論されてるのにお前が馬鹿だから理解出来ないだけだろ
学問的に成り立つだけならマル経だって実現出来るんだよ
0507ラニナミビルオクタン酸エステル(富山県) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:15:21.61ID:dR+UazzZ0
質問数大杉でうんざりして途中で投げたわ
ν速民にやらせるなら3問で終わりにしろ
0508コビシスタット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:19:07.64ID:qOoILZaW0
>>505
「再分配=計画経済」というのは明確に誤りだよ
再分配てのは市場経済を前提にしてるんだから資本主義を前提とした政策論でしかない
また権威主義政治の対立項となる民主主義政治には権威主義的権力を憲法で拘束する立憲主義がありこれは自由主義思想に基づくもの
>>502は論法の話に論点ずらししてるだけで、これらの摘示した事実に対する反論にはなってないよwww
0509アメナメビル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:20:53.04ID:Xd78rRTh0
>>507
1 左翼ですか?→yes→チョン
↓no
2 韓国は好きですか?→yes→チョン
↓no
3 韓国に核を落として絶滅させるべきである→yes→普通の日本人
↓no
チョン
0510コビシスタット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:23:03.13ID:qOoILZaW0
>>509
普通の日本人(アダルトマン将軍)
0512ファビピラビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:31:14.62ID:8xaF8tqu0
>>15
それは嬉々として張ってスレ立てちゃった1に言ってやれよ
0514アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:32:55.21ID:vEWREU/00
問61はうんちだな
これを否定するとき、正当な理由があっても武器を持つのはだめって解釈と
正当な理由がなくても武器を持っていいって解釈もできる
まあそれ以前にも理解力不足でこっそり誘導されてる問があるかもしれんけど
マスコミお得意の手法が用いられてる
0516イドクスウリジン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:39:20.42ID:IAqSrAkH0
>あなたにもっとも近い思想は..「中道主義(英語名:Centrist)」です。

自分では右かと思ってたんだけどな
5chでよくネトウヨと言われるし
0517ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:49:01.72ID:CSCbgVTW0
>>514
IQクイズみたいなのじゃないんだからそんな引っ掛け問題みたいな問い方はしないよ
正当な理由がある人のみ銃器を持てる状態が好ましいか聞いてるだけ
日本人なら現状維持だしアメリカ人にとっては現状の否定だが答え方は変わらない
0518ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:55:43.32ID:Z/VPHXBu0
>>10
仲間だ
0519ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/13(月) 05:05:54.60ID:YWQzSzOT0
政治思想とツイッターアカウント紐づけたのDB作ろうとしてるだけだから
やってるやつただのアホやで
0522メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 05:40:07.95ID:iKfH2nFq0
結構頑張っても右翼にならないぞこれ
せいぜい中道

お前は左寄りやぞ!って思わせるクソサイトかな
0523ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 05:49:12.70ID:yF5S/WqG0
そうだろうな。だって俺何も考えてないもんw
https://i.imgur.com/DxibowG.png
0525ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:33:40.24ID:mhhRL39f0
国民皆保険を支持したら左翼にされたわ
酷えサイトだな
0526ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:44:27.61ID:Mj7lnhYh0
全70問って見てそっ閉じした
0528ビダラビン(光) [TW]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:16:27.48ID:5PoKJwug0
日本のパヨクが左翼ではないことがよく分かる
0531ペラミビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:20:17.69ID:YfyVz2l60
10問辺りから長いなぁと思ってたら上に70とあった…
70問もやってられるかよ
0532テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:22:55.59ID:iT3nA/Ju0
オポチュニストの集まり
それがニュー速
0533ペンシクロビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:56:51.54ID:bYqEGofu0
>>525
その質問って国が全額負担すべきかじゃなかった?
全額はやりすぎだから同意しないにしたけど
0534バラシクロビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:58:58.08ID:LzHFe88e0
>>531
10問目で気づいたのかよ。
0536コビシスタット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:30:28.96ID:qOoILZaW0
「ネトウヨと呼ばれるけど中道だった」と言ってる人がチラホラいるけど、別に不思議なことじゃない
@まずこの評価の基準を作った人が右寄りである可能性、
Aそれから回答者がある程度結果を狙って回答を選択できること、
Bそして回答者が基本的にはノンポリ(というか無知)なくせに反民主主義や反人権主義的言動には容易に流されやすい人だったという可能性、
少なくともこの三つが考えられる
0537アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:52:42.47ID:9ZbckWWR0
70問も・・・こんな暇ダレ(方言)なこと、やってられっかw
0541エファビレンツ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:31:32.18ID:ctOyH9T00
https://i.imgur.com/VaIEQfU.png

こう貼ったほうがいいか。
無難に中立だった。社会ステータスだけ「進歩重視」
伝統文化なんて無意味だと思ってるからな
0542リトナビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:32:12.25ID:WJsN8dJX0
設問多すぎて無理
0544コビシスタット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:55:48.34ID:qOoILZaW0
>>543
新自由主義寄りだけど、新自由主義というにはややグローバリズム指向が弱いってとこじゃね?
0545アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:57:19.01ID:9ZbckWWR0
>>539
お前ら独居・蟄居人間と違ってな、仕事の合間の休憩時間だからなw
せいぜい連綿と続く暇でも潰してなwww
0546バルガンシクロビル(神奈川県) [KE]
垢版 |
2021/09/13(月) 12:08:57.00ID:8Ci5DROx0
>>525
基本理想なんて左よりになるもんだろ
お前の望む世界にはまずお前がいらないよね?って言う技術じゃなくて人の善性頼りで実現しようとしてる奴らがアレなだけで
0548アバカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 12:23:23.66ID:0Ly9Dr3u0
ネットでウヨって言われる人達はみんな中間で
相手が強烈に左だから、自分が右だと錯覚しているだけということか
0550ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 12:26:57.47ID:gXPS2fkR0
>>408
設問は単純だから以外にスイスイ進むぞ
0551エルビテグラビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 12:28:19.56ID:tIcU41530
右寄りかと思ってたら中道だった。
0552ダサブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 12:30:20.83ID:9JJOpjIQ0
脳内メーカー程度
0559アデホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 13:14:54.68ID:Ngfu6s7i0
右派だと思ってたのに中道奴が多いのは…つまり日本は成功した社会主義国と言われ出る由縁
自民党も他国基準からみれば中道リベラル政党なんだよね

日本で共産とか立憲とか支持してる奴は世界基準では極左みたいなもん
0560ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 15:41:34.18ID:vOfVF/160
ネトウヨだと思ってたら中道主義だった
0566ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:05:25.19ID:lVnlC18M0
>>58
設問も信条にマッチするのが無さすぎて「わからない/どちらでもない」ばかり選択する羽目になるんだよな
0568ポドフィロトキシン(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:19:28.62ID:8uxGzf040
>>158
設問が基本的に極論ばかりだからな
そんな中でも同意出来たり絶対に同意出来なかったりする設問があるのが興味深いもの
0569ペンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:37:24.00ID:/FJIyUWc0
左翼でも右翼でもなければ中道になるだろう。むろん無関心層でないということだが。
0570ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:48:38.91ID:J/VUzT9z0
呑みの席で政治と野球の話をするならシビル・ウォーは避けられない
って婆ちゃんが言ってた
0571アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 17:55:10.47ID:W71IxWTT0
普通にやったあとはパーフェクト右とパーフェクト左を目指してチャレンジするところだが
今回は面倒なのでやめた
0575ネビラピン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:21:31.01ID:229IX3Ia0
70問程度も回答出来ない奴って頭民主党なんだろうな
誰にでも分かるようにイラストで説明して
飽きないように3問に1回は自民党を叩かないと
モチベが維持出来ないんだろう
0577アタザナビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:37:00.97ID:9ZbckWWR0
>>575
クソヒマ人表明キタw
さすがアイポン(しかもソフバンw)使いの言うことは
ひと味もふた味も違う・・・

(´・ω・`)フヒヒ
0582マラビロク(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:04:10.31ID:oKWQ4zND0
>>543
あらゆる意味で国家の干渉が嫌いな正統派リバタリアン
0583バロキサビルマルボキシル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:08:28.76ID:qmm2cN9/0
オバタリアン
怖いわねぇ
0586ラミブジン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:30:59.70ID:HmBlH9hI0
意外にいろんな結果が用意されてんだな。
右から見ると真ん中は左、とかその逆もよく言うけど。
自分の立ち位置が明確になるって意味では面白いわ。

俺は社会民主主義だったけど納得
民主社会主義や社会自由主義との違いがよく分からんが微妙にな違いを判定してるんだな
0590ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:44:27.40ID:jYdN38qO0
ID:qOoILZaW0

カラオケについてきたくせに自分は絶対歌わず
曲に関する蘊蓄たれたり歌ってる奴を論評したりしてるだけの奴
一人輪の外で・誰に話しかけるでもなくw
0591ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:45:16.21ID:jYdN38qO0
>>536
ネトウヨレッテル貼りの左偏差が著しいので大概の者がウヨに見えている

という可能性は?
なぜ端から棄ててるの?w
0592コビシスタット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:48:01.19ID:qOoILZaW0
>>590
お前のガラスのハートを俺がどう傷付けてしまったのか知らんけど俺は既に昨日のうちに自分でやってみて結果を示してるよ
いずれにせよお前みたいな子は匿名掲示板に向いてないのかもしれないな
0593コビシスタット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:49:13.37ID:qOoILZaW0
>>591
その可能性を俺がいつ捨てたんだい?
それとも君の通う日本語学校では「少なくとも」という語の意味をまだ教えてくれていないのかい?
0594ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:50:04.63ID:jYdN38qO0
>>592
即座に飛び出してきて
そんな怒るなよ・・・w
0595コビシスタット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:50:48.42ID:qOoILZaW0
>>594
出た出たwww
0596テラプレビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:51:10.79ID:Q+PWnuI60
自由主義(リベラリズム)だった、普通だな
0600ワクチン接種に行こう!(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 23:00:55.95ID:9ZbckWWR0
これ、誰かが何かのためにやってるよなw
0601テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:34:36.40ID:TH+FzA2F0
このスレはわりと中道が多く、嫌儲のスレの方は左が多かった。
この結果は、ネトウヨはレッテル貼りにすぎない事を裏付ける一つのデータになる。
左に偏ってる人から見たら中道も右に見えるという当たり前のことだが。
0603ザナミビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:20:14.10ID:5D0Bi3JI0
>>601
> ネトウヨはレッテル貼りにすぎない事を裏付ける一つのデータになる。

ならないよwww
0605ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:47:48.70ID:Rt5Ub9kf0
アメリカ向け質問だな。健康保険とか。
大企業に勤めてない奴が病気したら終わる社会。
0611ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 11:44:57.93ID:Sf5FcQ6S0
>>608
ど真ん中やんけ
凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況