X



【911はアメリカの自作自演】米政府による爆破解体事件から20年…今も苦しむ遺族達 [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:34:22.83ID:yL4Cy2Qo0?2BP(2000)

アメリカのバイデン大統領が先週、2001年に起きた同時多発テロ事件に関する捜査資料などの機密の解除を検討するよう関係機関に指示しました。3000人近くが犠牲となり、世界を震かんさせた事件の資料を、なぜ20年たった今になって明らかにしようというのでしょうか。(報道局社会番組部ディレクター 西山泰史)
9.11の疑惑“サウジ・コネクション”
理由の一つが、遺族たちからのプレッシャーです。
遺族たちはこの20年間、事件の実行犯を背後で「何者か」が支援(ほう助)してきたと訴えてきました。「何者か」を具体的に言うと、サウジアラビア政府です。

首謀者オサマ・ビンラディン容疑者の出身国で、実行犯19人のうち15人がサウジアラビア国籍であったことなどから、この国の政府が事件に関与していたと主張し、裁判を起こしてきたのです。

この疑惑は、アメリカ社会で長く指摘され続けてきました。事件当時のブッシュ政権で、パウエル国務長官の首席補佐官だったローレンス・ウィルカーソン氏は、政権内でもそうした声があったと証言しています。



https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210909/K10013249291_2109081335_2109081428_01_02.jpg


9.11は未解決!? 閉ざされた真相
2021年9月9日 12時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210909/k10013249291000.html
0005ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:49:08.51ID:XoSj7iy60
https://i.imgur.com/9dVNQqY.jpg
「電通がそんなに嫌いならハイジャックでもして汐留ビルに突っ込んだらいいんじゃないですかね。」
こいつ遺族の前でも同じこと言えんのかな。
0007ペンシクロビル(三重県) [CH]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:01:44.40ID:PreAp8Zs0
>>6
そら普通に
0008リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:30:15.84ID:35yyAp4g0
>>6
残骸は見つかった
しかしながら、ビル解体時の爆破のように綺麗に真下に崩れていくのはあまりにも不自然だったなw
0010ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 22:51:54.79ID:afNZQSfq0
Wikipediaのアメリカ同時多発テロ事件陰謀説がめっちゃ面白いから読んで見て
要約するとタワーが劣化して撤去費用が10億ドル掛かるから保険かけてテロに見せかけて壊してお金を貰おう。株空売り掛けて儲けよう
事件で得した人が計画の本当の主犯格だな
0012ペンシクロビル(三重県) [CH]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:00:29.09ID:PreAp8Zs0
>>8
柱が折れまくった上に高熱で鉄骨の強度が下がった結果
自重に耐えきれず上から潰れるように崩れていったってだけの話
0013ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:01:29.05ID:uMYzLJ5c0
>>10
それもとっくに否定されてるんだよなぁ
0015コビシスタット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:24.34ID:eXCyj0hr0
女「やばーい、崩れてるよ。」
男「スッゲー、スッゲー、スッゲー。」

このバカップルの人生がとても不幸になってますように
0017ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:09:17.76ID:AK5B83fj0
あの当時まだ携帯にカメラもついてない時代だったから
仮に近くの消防を取材中の兄弟があの映像残してなければもっと隠蔽されてたよね?
0018コビシスタット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:14:36.83ID:eXCyj0hr0
ニューヨーク支局の寺島さんが背中を向けてたから2機目に築かなかった

寺島「あぁ、また炎が上がりました。」
武本「いやいや、いま2機目がぶつかりましたよ。」
0019パリビズマブ(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:20:12.31ID:hwILigSV0
ペンタゴンは自演確定なんだけどね・・・
0020オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:21:34.26ID:GIcLewFf0
ホワイトハウスへ向かった航空機に関して、当初は爆撃されたと専門家たちがテレビで話していたのに、夕方以降は全員テレビから消えていて
墜落した事にされていた時は驚いた。後日になって乗客がテロリストに立ち向かった事になった時は更に驚愕。
もう終わってんなと思ったわ。簡単に事実が歪められるのを目撃してしまった。
0022コビシスタット(光) [ZA]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:24:32.71ID:jjhWnIr80
>>12
そんなわけ無いだろ。
馬鹿か?

飛行機の燃える熱が何で下まで一気に行くんだよ?
0024ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:24:45.20ID:AK5B83fj0
この事件が起きてから、コクピットに簡単にテロれないように
頑丈にしたら、今度は気が狂った副長が機長を追い出したあと自爆テロとかワロエナイ展開になったよね
機長だけは扉を簡単に開けられるような仕組みが必要だね
0026コビシスタット(光) [ZA]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:25:39.43ID:jjhWnIr80
7ビルに関してはどうなんだよ?
矛盾だらけだろ。
あれはアメリカが自分でやったんだよ。
0027ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:27:10.54ID:AK5B83fj0
チョン戦争 → 撤退
ベトコン戦争 → 撤退
湾岸戦争 → 撤退
あふがん → 撤退

結局ダメリカって世界の紛争を煽っていっちょ噛みして
さんざん話を複雑にして撤退パターンばっかりだよね?
0029レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:29:22.53ID:34tTYEI00
>>26
端っこの柱にエンジンが当たったくらいで全体が垂直に崩れた
決して爆破はしてません!
都合の悪い捜査資料も無かったです!
0030ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:30:15.26ID:AK5B83fj0
>>28
第一「俺、ヤバイ・・もうダメだ」
第二「あー俺も突っ込んできたあ・・アカン」
第三〜第六「おいおい隣の俺もヤバイやん!爆風すげー」

第七「・・・あれもしかして俺だけ仲間外れ?じゃー俺もついでに壊れまときますか・・おかーさーんw」
0031イスラトラビル(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:34:45.25ID:WfbFOIi/0
>>6
見つかったけど、無人偵察機みたいな人の乗ってない旅客機だったの巻

まあ、突っ込んだ跡みてもおかしいわな
0032ソホスブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:36:14.68ID:YdJMuVbp0
レッツロール!の話も嫁も全部嘘だったな
0034ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:38:34.80ID:AK5B83fj0
そーいや、本来はホワイトハウスに向かう予定だったのが
客の連係プレーでどっかに墜落したって美談のやつって
最後に奥さんに電話したらしいけどその当時機内から電話なんてできないよね?
0036ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:42:56.38ID:7uWRHzal0
アメリカの武器輸出をたくさん受け入れてるのがサウジアラビア、よいお客さん
って今夜のテレビで放送してた
0038マラビロク(高知県) [CA]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:49:31.24ID:L4GXtqKs0
今日ナショジオとヒストリーで特集やってたな
一応録画しといたけど合わせて10時間だよ
0039アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:52:04.19ID:IsGuHp5b0
いま記念式典やってるけど、スピーチ台の真後ろのめっちゃいいポジションに日の丸があるのが気になる
これってたまたまそこにあるだけ?
0040レムデシビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:53:46.01ID:34tTYEI00
ブッシュ役者だよなw
0041エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:54:31.44ID:CqVP+18b0
なんか放送で喋っちゃったNHKの解説主幹の不審死もあったなあ
0042ラミブジン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 23:58:07.23ID:lwIdsIEX0
加えてサウスノースタワーとも建築時から2000年までずっと無保険だったらしいが、911の1年前に今まで必要がないと加入しなかった保険に突然加入したらしい
そして莫大な保険金が支払われたとか
0043バロキサビルマルボキシル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:01:25.50ID:Oj7L2uaP0
陰謀説自体は眉唾物だけど
あんな細っこいビルには直撃2連発で大崩壊なのにペンタゴンは外郭のビルがちょっと崩れただけなのは当時から不思議だった
0045リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:02:49.57ID:PA03PzZz0
>>43
一般ピー用見た目とコスト重視のオフィスビルと
攻め込まれたらダメリカがぶっ飛ぶくらいの重要な拠点が同じ強度なわけはない
0046エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:04:39.89ID:5JRY0O0q0
自分のペンタゴンに突っ込まれてしゅわるつこふだっけがすっげーキレてたの覚えてる
0047ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:05:47.15ID:PId28WOH0
>>42
その保険金で日本の保険会社が潰れなかったっけ
0048エトラビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:08:49.71ID:GaLHlMua0
>>15
なんで?
語彙が貧困?
咄嗟の時ってそんなもんじゃない?
毎日毎日家にいて部屋でネットやってると
咄嗟の時がイメージしづらいかもだけど
0049エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:09:15.45ID:JGgEXdZc0
(・∀・)ジサクジエーン
0050ファビピラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:11:37.55ID:QxPamlZs0
生中継がフライングして第七ビル崩壊伝えてたよな
0051ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:13:02.76ID:QYbMx4u50
まだ自作自演とか言ってる馬鹿いるのかマジで?
0052ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:14:08.05ID:MEFSgYXm0
( ; ; )ラストバタリオン怖いゆ
0053メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:14:15.21ID:LIRRNA7c0
>>17
みんなついてたよ
0055ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:15:53.19ID:QYbMx4u50
>>54
脳みそすっからかんだなw
0056リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:20:17.33ID:PA03PzZz0
>>53
これ見るとわかるけどやっと写真が撮れるガラケーが珍しい時代。
しかもダメリカは当時は3GどころかGSMでメールができて喜んでたくらいだからついてないよw


https://mobile.nuro.jp/mvnolab/articles/202012_87/
01年からは、ドコモで3G(第3世代移動通信システム)対応の携帯電話「FOMA」を発表。

02年、ドコモが初めてカメラ付携帯電話で撮影した静止画を別のユーザーに送信するiショットサービスの提供を開始。
写真付きメールの通称、「写メ」という言葉が誕生したのは、今から15年以上前のことになります。
0057イドクスウリジン(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:20:24.76ID:DCbuQMxX0
>>55
そうかい?じゃあ第七ビルはなんで崩壊したの?ペンタゴンに突撃した旅客機の旅客の人数と安否は?
ずっとモヤモヤしてるから明確に答えてくれ
0058ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:22:47.34ID:E6QIOoQm0
9・11事件発生当日アメリカ国内にいたビンラディンの親族を急遽出国させたのはブッシュ政権。
まだビンラディンの名前もかげもかたち無かった当時にブッシュ政権は彼が首謀者だと知ってた
 
0060バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:24:04.98ID:wo3cbI220
やっぱりペンタゴンだよな
防犯カメラに追突した旅客機の残骸は写ってるが、その途中が抜けてるからな
0062エトラビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:24:22.92ID:GaLHlMua0
>>51
たぶん永久に消えないと思うぞ
0063ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:25:55.91ID:E6QIOoQm0
国防総省ペンタゴンに突っ込んだのはミサイル。飛行機ではなかった。
当時の記録映像見ればわかる
0064エトラビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:26:25.91ID:GaLHlMua0
>>61
おまえはそれが真実じゃないと信じてるのか?
おまえこそ小学生からやり直せ
100%確証持てるほど情報持ってないのはお互い様だ
0065ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:29:52.16ID:igWkPM8I0
月だって行ったと思えないし自作自演しててもありえると思ってしまう
0066ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:30:32.98ID:QYbMx4u50
>>57
>第七ビルはなんで崩壊したの
振動で崩壊した

>旅客機の旅客の人数と安否
普通に遺体もでてるけど

陰謀論馬鹿って疑問じゃなくてなんで否定する根拠ださないの?
0067ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:32:31.29ID:QYbMx4u50
ユダヤ人が指示で貿易センタービルから出払ってたってのも
ソースはイランラジオだからなwうけるwww
0068ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:34:11.84ID:E6QIOoQm0
トランプ再選を阻んだには実は子ブッシュ。
大統領になったトランプが最高機密を知るに至って情報開示しようとしブッシュ激怒、最後までトランプ再選を邪魔した


 
0069エトラビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:34:52.10ID:GaLHlMua0
>>66
アメリカ様もやっすい火消し雇ってんのなw
0070ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:35:18.46ID:PId28WOH0
>>58
当時ビンラディンは世間的には知られてなかったが、既に指名手配犯だった
そいつが当時アメリカに居たと言うだけで茶番だよな
しかも全米飛行禁止の期間中に出国させた
0071ピマリシン(佐賀県) [ID]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:36:26.68ID:eDI/NoE/0
123便でもそうだけど陰謀論て定期的に湧くからね
何故ならそのほうが面白いから
0072イドクスウリジン(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:37:57.48ID:DCbuQMxX0
>>66
で、ペンタゴンの旅客の人数は?死亡者の名前は?

否定する根拠もなにも、陰謀なのかなんなのか素朴な疑問しかわかないからしかたないよ

オレは陰謀でもテロでどっちでもいいんだよ

ただリアルタイムで感じてて未だにモヤモヤしてる疑問をすっきりさせたいの
0073イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:39:54.54ID:dctNRl+D0
あなたの遺族がテロリストにジャックされた飛行機の特攻の巻き添えを喰らって死にましたって言われて平常心でいられる人っているわけない
0076ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:40:56.81ID:QYbMx4u50
なんで陰謀馬鹿って目の前の機械で調べれば解ること調べないの?
0077ファビピラビル(東京都) [SV]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:41:10.09ID:rjwI/knS0
>>44
欧米じゃ金のために謀略図って何千人の命葬るの普通にやられてるよな
どっちも保険金詐欺のためだと言われても驚かないよ
0079アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:43:44.18ID:iP+bCccs0
今録画見てる最中だが、サウジアラビアは何故やったんだ?
0080ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:44:40.13ID:QYbMx4u50
陰謀論者って初歩の初歩のすら調べずにあれがわからんこれがわからんいっててうけるw
0081アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:45:49.31ID:iP+bCccs0
昨日のNHKの特集番組でやってるから騒ぎなってる
0082アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:48:02.81ID:kzcheBic0
NHKで見たけどさすがに政府が揉み消すかなとは思ったけど
アルカイダとアメリカの関係もあるし色々言えないことがあるのかな
0085ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:51:56.09ID:QYbMx4u50
>>83
馬鹿を根絶やしにしたいから
0086エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:53:55.85ID:5JRY0O0q0
>>75
上からじゃなくて横から来てるように見える
航空機かどうかはわからないけどミサイル着弾には見えない
0088リトナビル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:58:03.24ID:no/8XVue0
生存者も癌や白血病になってるけど
1度粉塵吸っただけでなるもんなの?
0089ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 00:58:47.97ID:QYbMx4u50
>>87
普通に情報が交錯して番号の誤認がおこっただけだよね
陰謀論者ってアホだなあ
0092エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:04:30.15ID:5JRY0O0q0
>>87
これはでも「倒壊中」っていってるよ
その後のUSのレポートは「倒壊した」って言ってる
0093ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:04:45.86ID:SZjEhy+F0
>>86
航空機と分からずミサイルに見えず、じゃあ一体なんなんだ?
ペンタゴンに追突したのは航空機なんだろ?
後、その残骸のタービンが写ってる写真があるが、やっぱり航空機としたら小さ過ぎるんだよ
俺は陰謀論とかどうでもよく、目に見える写真や映像、物証が変な事はあると言う事が言いだけだどな
0094ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:04:59.36ID:QYbMx4u50
>>91
少なくとも陰謀論者が馬鹿って事が明らかになって新規で信じる馬鹿はいなくなるでしょw
0095ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:06:12.57ID:QYbMx4u50
>>93
逆に聞くけどペンタゴンに転がってた旅客機のチェアや乗客の荷物はどこからわいたんだよw
0099エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:11:00.37ID:5JRY0O0q0
>>93
俺にはわからないよ
ただあのときしゅわるつこぷだっけがものすごくキレてたことを覚えてるだけ
どうやってたかが旅客機がペンタゴンに突っ込めたのかも不思議だった
俺が一番スゲーと思ったのはWTCツインに衝突の瞬間の映像があったこと
あれはほんとに偶然なんだろうけど
0100プロストラチン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:12:10.46ID:KR3GGq1d0
>>89
The 47 storey Salmon Brothers building って書いてあるが
0101ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:12:35.01ID:SZjEhy+F0
>>95
だから変なんだって話だ
あるべき物が無くて、無いべき物があるって話であって
映像からどうは見ても航空機じゃないのは間違いなさそうだが、しかも航空機じゃない残骸部品がある、その中の残骸には航空機である物もある
事実を並べたら変な話だろう
0102イドクスウリジン(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:14:31.72ID:DCbuQMxX0
>>95
ミサイル風な飛行物に乗せられてたんでない?

じゃあ、事件後の映像で明らかにボーイング757のタービンではないものはどこから湧いたの?
0103ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:15:38.81ID:QYbMx4u50
>>100
だから普通に誤認では?といってるんだけど当時いろんな情報飛び交ってたし

逆にあんたはなぜBBCが30分後に崩れるビルをBBCが知ってたと思ってるの?

黒幕がBBCに情報流して末端の現地キャスターまで情報おろしてたのw
0104レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:16:21.88ID:OoywlTvb0
陰謀論信じてる人ってのは中途半端にしか物事調べないからな
最近だと米選挙関連で広がったデマが良い例。ある意味では何でもかんでも信じやすい純粋な人って捉えられるが。
0105ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:17:30.05ID:QYbMx4u50
>>102
何をもってタービンが757じゃないって認定してるの?
当然事故後国家運輸安全委員会による調査がはいってるんだけど
国家運輸安全委員会の調査も嘘だ!って主張するのw
0106ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:19:42.88ID:QYbMx4u50
いや、BBCの件もそうだけど普通に考えたらわかると思うんだよね

仮に黒幕がBBCに30分後倒壊するビルの情報を教えてたとしようよ
それを現地の末端キャスターに教えるのw

あのなんというかさちょっと考えればわかるじゃんwなんでちょっと考えないの??
0107プロストラチン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:20:53.32ID:KR3GGq1d0
>>103
ビデオの中に書いてあるだろ。
0108イドクスウリジン(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:22:41.86ID:DCbuQMxX0
>>99
>>101
そうゆうことなんよ
陰謀厨でもなんでもなくておかしなことだらけ

ツインタワーの垂直倒壊もそう
あんなにキレイに崩すのって結構大変なんだよね
瓦礫をなるべく外側にださずに崩すのってさ

ただ、どうやって仕込んだの?って疑問も湧くし

仕込まれてなくて、2棟が同じようにキレイに崩れたって奇跡的なことなんだよな
0109ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:22:46.52ID:QYbMx4u50
>>107
それが誤情報って話でしょ

でさ、あんた自身、なんで未来に倒壊するBBCの現地の末端キャスター
やスタッフが知ってたと考えてるの?おもしろいからそこを教えてよw
0110テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:23:00.66ID:RKJ9vWlO0
>>86
普通にミサイルだろ
0111ダサブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:25:28.58ID:/Hm1kmIr0
アルカイダとそれを匿うタリバン潰す名目でアフガンくんだりまでノコノコ出ていって20年近くもダラダラやって、ついでに関係なかったイラクまで侵略して冤罪でフセイン吊るし首にして最後はアフガンをタリバンにあけわたして撤退て無法且つ無能過ぎるだろ。
「世界最強の軍事力」の無駄遣い過ぎる。
0112ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:26:20.93ID:SZjEhy+F0
考えてみれば、おかしい事、変な事が目の前にあるのに
それは違う陰謀だ、騙されてるバカだって言ってる人間って素直な人なんだろなとは思うけどな
0113ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:26:24.07ID:QYbMx4u50
>>102
ミサイル風な飛行物に載せられたって事は途中でどこかに着陸したって事だよねw
多くの管制官が見守るなかひっそりとどうやって何処に着陸して乗り換えたのw
0114イドクスウリジン(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:27:19.86ID:DCbuQMxX0
>>105
形が全然違ってたよ
最初の映像みて、ん?ってなったし

嘘だったんだろね

つか、なにを持ってそこまで信じるの?
世の中の報道されてることは全て真実だとおもってるのかな?

こっちは事実をみて疑問を抱いてるだけなんだけど
0115ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:27:58.91ID:QYbMx4u50
>>112
考えれば黒幕がBBCに崩れてもないビルが崩れる情報を教えたとして
それが末端のスタッフに降りてくる事を不思議とも思わず陰謀だーっていう
馬鹿がいるんだよなあ
0116プロストラチン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:28:39.33ID:KR3GGq1d0
>>109
ビデオに書いてあるから読め
0117ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:29:04.74ID:QYbMx4u50
>>114
形が全然違ってたってそれって君の感想だよね
えっと再度聞くけど国家運輸安全委員会の調査が嘘って君は主張する
って話でいいの??
0118マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:29:12.29ID:dhOvaP6G0
アメリカの多数の建築家の見解は、ビルの倒壊は飛行機の追突ではあれほど綺麗に崩れ落ちない、飛行機の爆破じゃビルの鉄鋼も溶けない(物理的に無理)ビルの爆破解体で使うテルミットが使用されてた痕跡があり
倒壊前に中段の階層で謎の爆発と発光あり「テルミット発火」
じゃあどうやって社員に知られず侵入して爆破解体の準備をしたか?
・911の4週間前に上の階からドリルやハンマーの改装工事の音がしていた
・ブッシュ大統領の弟がそのビルを警備してた警備会社の社長(手引きをしたのか?

これで陰謀を疑うなって方が無理がある
0119リルピビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:29:54.40ID:Xm/ASHos0
全部が陰謀というのにはムリがあるが、いろいろ不自然なことが公式に認定されているのも事実。
0120ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:30:14.08ID:QYbMx4u50
>>116
だから書いてあるのはわかってるってばw
そのうえであんた自身、なんで未来に倒壊するBBCの現地の末端キャスター
やスタッフが知ってたと考えてるの?おもしろいからそこを教えてよw
0121バルガンシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:30:26.89ID:JjGU/uQn0
>>8
ペンタゴンの話だぞw WTCじゃないw
0122レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:30:46.62ID:QSqipDkE0
>>119
陰謀とかどうでもいいから
WTC7の崩落の真実を教えてくれよ
って思うんだよな

アメリカ公式の見解には無理が有りすぎる
0123メシル酸ネルフィナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:32:18.35ID:vaUaM7QU0
>>1
シナチクが近代的な軍事大国化する事に対して
アメが警戒心を持つのを逸らす為に支援とかならまだしも
実行犯にサウジの人間が多いからサウジ政府が支援とか何の冗談だよ
0124リルピビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:32:18.55ID:Xm/ASHos0
>>122
うん。
WTC7とペンタゴンの件は解せない。
0125プロストラチン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:33:05.33ID:KR3GGq1d0
>>120
読めないならいいわ。
0126イドクスウリジン(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:33:08.03ID:DCbuQMxX0
>>117
君の感想じゃなくて、実際違うもんが写ってたし
そもそも旅客機のタービンじゃないから感想もへったくれもないよ

嘘が偽情報つかまされたでいいんでない?
0127アシクロビル(光) [VN]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:33:36.99ID:ZAgwnNLH0
>>111
サダムフセインイラクはクェート併合しただろ
0129ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:34:36.30ID:SZjEhy+F0
>>113
だから言ってるだろ、どう乗り換えたか分からんが、目に見える事実としてペンタゴンに旅客機ではない何かが追突して、その後も色々な矛盾があるのが写真や検証結果に残されている
と言う変な話
0130ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:34:59.97ID:QYbMx4u50
>>126
違うものが写ってたって君の感想じゃんw
実際君が調査した訳じゃないんだからw
0132アシクロビル(光) [VN]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:35:52.61ID:ZAgwnNLH0
実行はサウジ出身者が多いけどもともと全員サウジ政府から追放されてる人物
0133ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:36:09.17ID:QYbMx4u50
>>129
いろいろ矛盾があるって言ってるのは陰謀論者だけじゃんw
0136レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:38:11.83ID:QSqipDkE0
>>129
そもそも論なんだけど
物的証拠とかで判断するから話がボケてくるんじゃないの?

貿易センタービルにテロが発生した時刻は8時46分
ペンタゴンがテロられたのは9時37分

あの、米軍がその1時間の間、何をしていたのか?
WTC2に飛行機が突っ込むまで
空軍は何をしていたのか?

大いに違和感があるよね・・・?
0137ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:38:26.34ID:SZjEhy+F0
>>133
陰謀ではなく、事実を並べたら矛盾があり過ぎる変な話だって事だ
0140イドクスウリジン(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:40:18.01ID:DCbuQMxX0
>>130
最初にオフィシャルで出た映像だよ
物見れば違いがわかるでしょ
感想じゃなくて客観的事実

では、あなたは実際調査したわけではないのになぜタービンの違いを説明できるの?
明らかに757のタービンではないものを757のタービンと言い切る根拠は?
0141エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:40:25.09ID:5JRY0O0q0
あのとき崩壊したビルにいた人たちで
正規の会社員の人たちなんかは判明したけど
非正規の移民の人たちなんかはたくさんそこにいて働いていたのに身元が割れないといわれていた
可哀想過ぎる
0142ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:40:30.84ID:SZjEhy+F0
>>136
物的証拠を持って事実認定していかないと、何をもって事実とするんだ?
ペンタゴンに追突したのは旅客機と言う物的証拠に基づく事実認定は出来ないって事だ
0144アシクロビル(光) [VN]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:41:07.72ID:ZAgwnNLH0
>>135
そのあと政権にしがみつくからだろ
そんな危険な人物を生かしておくわけないだろ
アホ?
0145ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:41:15.50ID:QYbMx4u50
>>136
明確な攻撃ならともかく航空機がビルにぶつかったでスクランブルしたところで
何をどういう対応とっていいのかすらわからんから
空軍は何の対応もとれんぞ
0146ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:43:21.48ID:QYbMx4u50
>>140
普通にわからないけど

ちなみに根拠は757のタービンでないものが発見されたって
公式な調査結果が一切ないから

というか、最初犠牲者の数も名前もしらなかったやつが根拠とかいうのって
滑稽なんだけどw
0149ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:45:25.10ID:QYbMx4u50
>>147
残念ながらその程度だw
0151ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:48:24.79ID:qUnbae3T0
>>147
あほか
当日からずっと戦時対応だったぞ
一機目の時点では事故と判断していただろうがな
0152ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:48:42.26ID:QYbMx4u50
>>150
は?じゃなくてその程度なんだけどw
新事実を知れてよかったじゃんw
0153イドクスウリジン(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:48:58.76ID:DCbuQMxX0
>>146
調査より前に公になった映像が
調査によって757のタービンになったってことだよね

まあ、タービンと機体に気が行ってて死亡者とかはあまりみてなかったのは確かだけど
少なくとも事故後しばらくは何名犠牲になったとかの報道はなかったよ
一番大切なことなのにね
0155バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:51:02.07ID:OfJdSEEm0
本国ですらどうにもならない物がこの島国の掲示板でどうかなるとは
思わないがいつも思うのだが理不尽をすぐ陰謀論で片付けるよく教育された馬鹿共は
ワクチンを打つなりしかるべき報いを受けるべきだな
0156マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:51:08.47ID:dhOvaP6G0
先にWikipedia読んで来いよ
空軍は何をしてたの?の答えも書いてあるよ
何故か当日、副大統領の司令のもと、軍事演習が遠方で行われて東海岸はも抜けのからだったとさ
0157ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:51:24.08ID:QYbMx4u50
>>153
専門家の判定の方が君の判断より正しいよね。

飛行機の部品なんてシリアル番号で細かく管理されて
いつ、どこでどのロットで作成されていつどの航空機に取り付けられたか
まで細かく決められてるからごまかすなんて無理ッすw
0159ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:52:26.75ID:QYbMx4u50
>>154
ごめんよくわからないw
その程度なんだっていうからその程度ですがって答えただけなんだけどw
0163エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:53:46.25ID:5JRY0O0q0
>>148
携帯って言ってた気がする
そんなの連絡来てもやだよと思ったから覚えてる
0164ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:54:04.50ID:QYbMx4u50
>>162
アスペも何もその程度なんだからしょうがないw
0166ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:55:02.02ID:QYbMx4u50
>>165
君の疑問が解けて納得してもらえたようでよかったw
0167ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 01:57:14.81ID:QYbMx4u50
陰謀論者によると航空機がハイジャックされて管制官がレーダーで
逐次その航跡を確認してたのに飛行機が消えてミサイルらしきものに
すり替わりペンタゴンに突っ込んだらしいw
0169ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:01:38.36ID:SZjEhy+F0
>>167
管制官レーダーで追跡してたって見たんか?
そう報告してると言われてるだけだろ
それは状況証拠って言って、何の説得力も持たん
0170ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:02:31.54ID:QYbMx4u50
>>156
副大統領に空軍を司令する権限はないんだけどw
wikiの前に常識を身につけろよw
0171ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:04:27.65ID:QYbMx4u50
>>169
証言は状況証拠じゃなくてちゃんとした証拠なんだけどw
逆に管制官が当日、呼びかけに応答しない航空機を監視せずに
ほっぽってたって君は主張するのw
0172ラルテグラビルカリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:05:28.28ID:UzAdffiq0
なんで自作自演がもみ消されたのか解せない
0173ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:06:47.41ID:SZjEhy+F0
>>170
だから、仮に副大統領に指揮権は無いのに、副大統領命令で東海岸に軍事空白が出来たのは変な話だろ?って事に気付かんか?
0174オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:08:32.55ID:Ry6H7VUT0
>>28
そこにも突っ込ませる予定だったが上手くハイジャックできずに断念
でもどうせバレないだろうと予定通り爆破解体
0175ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:08:42.67ID:QYbMx4u50
>>173
副大統領に命令する権限がないのに空軍はどうやってその命令うけられるのwアホなの?
軍ってお役所だよ?その情報が嘘だって事に気づいてw
0176ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:08:48.28ID:yGrlC+2d0
うーん、カルトや宗教に国籍関係あるかいダー・・・(´・ω・`)
0178ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:09:49.55ID:SZjEhy+F0
>>171
何度も言う、証言は状況証拠
その裏付けには必ず物的証拠が添えられる
人はウソを吐かないのか?勘違いしないのか?
俺の主張など関係ない、必要なのはお前の話には説得力が無いって事だ
0179アシクロビル(光) [VN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:11:35.53ID:ZAgwnNLH0
>>156
> 何故か当日、副大統領の司令のもと、軍事演習が遠方で行われて東海岸はも抜けのからだったとさ
↑最高の嘘つき
https://www.afpbb.com/articles/-/2823887
上記記事によるとメリーランド州の空軍基地からスクランブルしてるからなw
0180ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:11:42.11ID:QYbMx4u50
>>178
物的証拠だったらレーダーの航跡の記録も残ってるぞw

あのさ馬鹿は自分が馬鹿って事に気づいて少しは遠慮してください
0181ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:12:59.32ID:SZjEhy+F0
>>175
だから「仮に」って言ってるだろ、日本語読めんのかよ
権限があろうが無かろうが、東海岸では軍事空白は出来ていたって重要なんだよ
0182イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:13:46.12ID:UQZP9soO0
ユダヤ人はいませんでしたー
0183アシクロビル(光) [VN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:14:45.20ID:ZAgwnNLH0
>>181
空白なんてできていませんでしたよ
wikiにいたずらして嘘を撒き散らしても嘘でしかないですよ
0184ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:15:16.74ID:SZjEhy+F0
>>180
なるほどレーダーで旅客機を追跡してたんだな、その追跡の証拠を見せてみろよ
お前の言ってる事はこう言う事だぞ
0185レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:17:10.85ID:QSqipDkE0
>>181
軍事空白自体が臭うんだよね
って趣旨でしょ?

日本が白旗上げてソ連ですら手をつけられないあのアメリカ大国本土を
攻撃できた事実と

他国テロリストが攻撃できるスキがあったのはなぜなのか

その理由として状況証拠がおかしいとか
WTC7の崩落の真実がアメリカ公式では無理があるだとか

いう話がつながるんだけどね
0186ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:17:27.49ID:QYbMx4u50
>>184
レーダーで追跡ってなんだよw
レーダーは周辺に電波ばらまいてるだけで跳ね返ってきた電波を受信するだけなんだから
追跡するもしないも全部記録に残るの。
マジでびっくりするくらい頭悪いなw
0188ラルテグラビルカリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:18:53.41ID:UzAdffiq0
アーロン・ルッソで検索
きれいなビル解体をテロと詐称
自作自演なんだよアメリカの
0189ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:19:42.64ID:SZjEhy+F0
>>183
ちょっと待て記事を粗読みしたら
「米国中が大混乱に陥ったこの日、ハイジャックされた旅客機を撃墜しろという命令を受けたのはケーン氏の飛行隊だけだったことが、米同時多発テロ独立調査委員会の調査で明らかになっている。」

アメリカ空軍の中で撃墜命令を出されたのは、この飛行隊だけだったてのは空白じゃないのか?
0190ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:21:05.74ID:SZjEhy+F0
>>186
お前はそれを見たのか?
お前の言ってる事はそう言う事だぞ
0191メシル酸ネルフィナビル(富山県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:22:37.20ID:D36RG3pJ0
トンキン湾かな?
0192ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:23:52.24ID:QYbMx4u50
>>190
国家運輸安全委員会が調査して航路ものせてるぞ
https://www.afpbb.com/articles/-/2825730

陰謀馬鹿って自分らは証拠一切ださない割りに
証拠は実際に見てないと認めないのかw
0193アシクロビル(光) [VN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:24:11.22ID:ZAgwnNLH0
>>189
バカかよ
しっかり読めってw
0194エルビテグラビル(東京都) [BG]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:24:27.81ID:D5IZ3DCD0
ビルの撤去会社もブッシュの会社なんだよな
作業員が暴露していたが大量の金塊が出て来てその行方も不明

何故か作業員が被曝してかなり死んでいるが会社が口止めと慰謝料が5000万円と言う異常
0195ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:25:49.15ID:SZjEhy+F0
>>192
だから、お前はその調査に立ち会ったか、その調査員なのか?
お前の言ってる事はそう言う事だぞ
0196ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:26:35.36ID:QYbMx4u50
>>195
どういう事だよw調査員じゃなかったら証拠にならないのw
0197ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:28:51.22ID:SZjEhy+F0
>>193
しっかり読んだが、この航空隊にしか撃墜命令出されてないんだろ
つまり事実としては、この隊にしか撃墜命令を出す事が出来ない軍事空白があったって事だ
0198エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:31:11.03ID:IjAbf48a0
ホントはサウジが黒幕だけどサウジとは中東の安定のために仲良くしときたいから隠蔽。
これが真実。
0199ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:31:21.57ID:SZjEhy+F0
>>196
つまりそれは状況証拠でしか無いって事だ
「人から聞いた話では」ってレベル
お前にとっての証拠ではない
0200アシクロビル(光) [VN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:31:57.94ID:ZAgwnNLH0
>>197
ワシントン州の空軍が訓練だとおもってたのでミサイルを積まないでスクランブルしたって事実があるだけ
0201ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:33:01.70ID:QYbMx4u50
>>199
意味が解らないw
資料として物的証拠が残ってるのになんでそれが状況証拠なんだよw
0202アシクロビル(光) [VN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:33:41.63ID:ZAgwnNLH0
>>197
でんわで命令をしたのは軍司令部ではなくブッシュ大統領ね
ブッシュがほかの空軍まででんわで命令する余裕なんてなかっただろう
0203エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:34:28.56ID:IjAbf48a0
サウジアラビア以外の国でアメリカの武器をたくさん買ってくれるとこが出てくれば証拠文書を公開するのかな?
0204イドクスウリジン(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:36:45.44ID:DCbuQMxX0
出されたものを鵜呑みにするのもいいけど

やっぱりおかしいものはおかしいんだよ

陰謀とかそうゆうのはどうでもよくて、そもそもめんどくさい
ワクチンだって打てないし、なんかの陰謀かもしれないし…とね
おれは、打ったけど

アポロの話、123便の話し、ケネディ暗殺の話、ジョンレノン殺害の話
べつにどうでもいいのよ

ただ911はなんか色々おかしいというかお粗末
0205ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:37:58.34ID:SZjEhy+F0
>>201
資料は物的証拠にならんの
資料を基に出した結論はあくまでも状況証拠
そんな事も分からん奴とグダグダ言ってても俺がバカだったと思うしかないわ
0206ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:39:15.12ID:QYbMx4u50
>>205
お前の論理だと、裁判は全部資料を元に結論出すから全部状況証拠で判決だしてるって
認識で大丈夫?
0207アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:40:37.58ID:jDy+95bD0
陰謀論者のいってることが20年何も変わってないな
20年同じデマが陰謀論者の間で回ってるんだな
0208ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:41:36.02ID:SZjEhy+F0
>>202
どの時点でブッシュ大統領が電話連絡を入れたから分からんが
ブッシュ大統領はビルに航空機が追突して、テロの可能性を聞かされた時
幼稚園か小学校の行事に参加していて、数十分黙ったままの映像が残されてる
0209ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:42:46.12ID:SZjEhy+F0
>>206
お前の言ってる事が全部、状況証拠でしかないって事を言ってる
0210イスラトラビル(光) [MX]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:42:50.33ID:YGG6QrYc0
90年代からアルカイダをテロ事件を捜査していたFBI対テロ部門の捜査官は事前に犯行グループも捕捉して国内テロの危険性を訴えていたが

内規違反で退職、再就職先が世界貿易センタービルの保安責任者になり

911事件で避難誘導中にビルの崩落が起こり死亡したんだよな・・

俺が言えるのは治安機関は犯行グループも捕捉していて
現場レベルでは国内を攻撃される危険性も見抜いていたが防げなかった
0211ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:43:39.10ID:QYbMx4u50
>>209
うんだからお前の論理だと裁判は全部状況証拠で判決だしてるんだよね
資料は全部状況証拠なんだから
0212ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:46:47.45ID:SZjEhy+F0
>>211
お前、いつ俺が裁判の話をした?
お前の言ってる事は状況証拠だけで、何の説得力も無いって事を言ってる
裁判が状況証拠だけで判決出したのは、先月のヤクザ二人に死刑と無期懲役の判決を出したぐらいだ
0213ダサブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:47:27.06ID:/Hm1kmIr0
>>135
そもそも縛り首にした主な根拠が
・アルカイダと関係してる
・大量破壊兵器をもってる
でどっちも捏造だったわけだが?
アホ?
0214ペンシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:47:56.21ID:MJIWToUa0
大丈夫大丈夫!気持ち切り替えていこ!
0215ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:50:03.83ID:QYbMx4u50
>>212
全然意味わからない。
すべての裁判は資料を元に結論を出してるのに状況証拠じゃなくて
俺が資料を元に結論出したら状況証拠になるの?

違いを教えてくれ
0216オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:51:17.23ID:MFsSise80
>>34
そんなもん嘘に決まってるやん
0218リトナビル(茸) [MX]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:56:11.45ID:Y+zfoez40
>>93
ワイが昔見たビートたけしの9.11疑惑検証番組ではグローバルホークってアメリカの無人偵察機説が出てたで
0219ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:57:24.27ID:SZjEhy+F0
>>215
だから資料は資料、それに基づいたものは状況証拠でしかない、分かるか?
だからお前が資料に基づいた結論は状況証拠でしかない
裁判の判決は、状況証拠ではなく証言、自白調書、それに何より的証拠を揃えて
それらを憲法、法律に照らし合わせて違反認定をし量刑を決める
ちなみにさっきも言ったが、実行行為が認められない状況証拠だけで有罪判決が出された判例が出たのも事実
0220アマンタジン(光) [UA]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:58:06.28ID:GNGsUk+70
国が調査報告書出した物を信じられないとか言ってるのはもう治療の余地ないから好きにさせとけ
0221ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 02:58:30.08ID:SZjEhy+F0
>>219
>>215
>だから資料は資料、それに基づいたものは状況証拠でしかない、分かるか?
>だからお前が資料に基づいた結論は状況証拠でしかない
>裁判の判決は、状況証拠ではなく証言、自白調書、それに何より物的証拠を揃えて
>それらを憲法、法律に照らし合わせて違反認定をし量刑を決める
>ちなみにさっきも言ったが、実行行為が認められない状況証拠だけで有罪判決が出された判例が出たのも事実

物が抜けてたな
0223イスラトラビル(光) [MX]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:00:39.92ID:YGG6QrYc0
>>111
フセインが身を滅ぼしたのは誤ってアメリカの軍艦を攻撃したのが原因
この事件でペルシャ湾に展開してるアメリカ海軍は警戒体制になりイージス艦がイランの民間機を誤射する大事故を起こした

アメリカは調子に乗って中東の安全を脅かしたフセインに復讐したに過ぎない

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%AF_(%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88)
0224ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:00:41.11ID:QYbMx4u50
>>219
>裁判の判決は、状況証拠ではなく証言、自白調書、それに何より的証拠を揃えて
これらは全部資料として裁判所に提供されるって理解してる?
0226イスラトラビル(光) [RU]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:01:42.67ID:U1In3Hum0
>>222
あーそうだね信じられないね
信じられないからWTC7と同じの建築して同じ実験してみたら
0227ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:02:31.86ID:SZjEhy+F0
>>224
資料ではない、それは証拠
資料と証拠の違いもお前みたいなバカに説明せにゃならんのか
0228ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:03:30.27ID:QYbMx4u50
>>227
証拠は検察がまとめて資料として裁判所に提出するんだけど
日本語大丈夫?
0231レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:05:23.34ID:J6PsGfIv0
>>230
お前がもう一回金出して実験してみろよ
0232インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:05:35.06ID:MJnN4YGV0
エラーコード 9345
0233レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:06:14.36ID:QSqipDkE0
>>231
言い出しっぺの法則やろw
火災でこんななんないと思ってるからお前がやれよ
こんなならんからwww
0234ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:06:28.31ID:SZjEhy+F0
>228
アホか資料は出さんわ
検察が出すのは証拠
何度言わせるんだ、資料は状況証拠でしかない
状況証拠では判決は出せん、出した判例は先月に出来たが
0235ファムシクロビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:06:38.08ID:i8S9Dv4+0
一生陰謀論を便所の壁に書き連ねてろ
0237エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:08:09.63ID:HkQrHOaa0
誰にも聞いてもらえない見てもらえない陰謀論を便所の壁に書き込み続ける人生だ
0238レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:08:26.10ID:QSqipDkE0
>>236
アメリカ公式見解によると火災でこんななったらしい
火災が起きてない屋上部分が崩れてるんだけど・・・?

陰謀とかどうでもいいからこれをちゃんと説明してくれ
0239ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:09:50.43ID:QYbMx4u50
>>234
https://www.npa.go.jp/laws/notification/keiji/keiki/013.pdf

犯罪捜査に関して押収した証拠物件は、犯罪の立証のための重要な『資料」

はい馬鹿発見。これちなみにgo.jpドメインだからね
0240ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:12:00.97ID:QYbMx4u50
>>234

>証拠物件の適正な取扱い及び保管の推進について
>犯罪捜査に関して押収した証拠物件は、犯罪の立証のための重要な資料であるこ
>となどから、

警察の資料に証拠物件は犯罪立証の為の重要な『資料」って明記されてるけど
どんな気持ちすかw
0241ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:14:52.57ID:akyNKZnZ0
>>75
普通に旅客機の大きさじゃんむしろミサイルにしたらデカ過ぎる
ペンタゴンの高さが24mでぶつかったとされる航空機の高さが垂直尾翼入れて15m程度胴体の高さは5m以下で映像見ても大きさに違和感は無い
0242ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:20:35.33ID:SZjEhy+F0
>>239
犯罪の立証のための重要な資料と書いてある

つまり検察側も資料は資料であり状況証拠でしか無いことを認めている

それを捜査などで「証拠物件」にして、その「証拠」を裁判所に提出するんだぞ、分かるか?
資料を裁判所に出しても、裁判所は「はぁ?」で終わる
つまりお前の言う資料は資料であって、証拠にはなってないって事だ、分かるな?
0243ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:21:39.79ID:SZjEhy+F0
>>240
お前は国語ドリルがらやり直せ
0244オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:22:03.73ID:MFsSise80
こんなとこで喧嘩すな
0246ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:25:09.97ID:QYbMx4u50
>>242
>それを捜査などで「証拠物件」にして、その「証拠」を裁判所に提出するんだぞ、分かるか?

>>押収した証拠物件は、犯罪の立証のための重要な資料
証拠物件が犯罪立証の為の重要な資料と記載されてるんだけどw

日本語しっかりーw
0247ビダラビン(神奈川県) [UA]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:25:35.23ID:nShOZXL20
こないだTVの仰天ニュース系で流してたのチラっと見た
テナント企業の一社員が飛行機が突っ込んでくることを予測してたわけ
興味もないしチラっとしか見てないから真相は知らないけど
なんで知ってたのw
0250ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:32:40.33ID:SZjEhy+F0
>>246
>>228 名前:ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都)[US] :2021/09/12(日) 03:03:30.27 ID:QYbMx4u50
>>227
証拠は検察がまとめて資料として裁判所に提出するんだけど
日本語大丈夫?

何度言わせるんだ、裁判所には資料を出すのでは無い、検察が資料を証拠にして、その証拠を裁判所に出すんだからな
資料を裁判所に出すんじゃないからな
0251ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:35:53.83ID:QYbMx4u50
>>250
提出する証拠物件が資料ですって警察の資料に明記されてるじゃんw
話をループさせんなw

>>押収した証拠物件は、犯罪の立証のための重要な資料
0252オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:37:29.47ID:MFsSise80
お前ら、もう結婚しろ
0253ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:41:24.65ID:QYbMx4u50
>>250
https://kotobank.jp/word/%E8%A8%BC%E6%8B%A0%E8%AA%BF%E3%81%B9-531519

裁判所が、証人、鑑定人、文書、証拠物など(これらを証拠方法という)を取り調べて、そこから得られる証言、鑑定などの証拠の内容(これらを証拠『資料』という)に接して、心証を形成するための訴訟行為をいう。

[内田一郎 2018年4月18日]

コトバンクもはりつけてやるぞw
0254ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:42:29.32ID:SZjEhy+F0
>>251
その重要な資料から証拠を出して行くんだろ
お前、本当に大丈夫か?意地張るのも分かるけどな
資料なんか出したら裁判官から「その資料に裏付けはあるんですか?」って門前払いされるわ
立証する為の資料であって、お前が言った裁判所に持って行くのは資料ではなく証拠を持って行くんだからな
0255バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:42:52.45ID:UgkkwQTA0
911自爆説=Qアノン=反ワクって本当?
0256ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:45:41.40ID:QYbMx4u50
>>254
>証拠を持って行くんだからな

>押収した証拠物件は、犯罪の立証のための重要な資料
>鑑定などの証拠の内容(これらを証拠『資料』という)

はい証拠物件は犯罪の立証のための重要な資料と警察の書類に明記されて
コトバンクにも
>そこから得られる証言、鑑定などの証拠の内容(これらを証拠『資料』という)
って記載されてますね。
0257ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:49:14.20ID:SZjEhy+F0
>>256
それなら「証拠」資料とでも言えるわな
いいか、裁判で資料なんか取り扱わんからな、証拠だけを取り扱うんだからな
だからお前の言う資料は、状況証拠でしかないんだからな
0258ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:52:05.52ID:QYbMx4u50
>>257
それなら「証拠」資料とでも言えるわな
別に言ってもいいですけど証拠且つ資料なら資料でもあるんですよねw
0260ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:54:18.81ID:QYbMx4u50
>>258
https://www.soumu.go.jp/kouchoi/knowledge/faq/main2.q42.f_qanda_13_1.html

>訴訟の証拠資料として利用するための調停記録の謄写請求

裁判において「証拠資料」として利用するために、調停委員会が職権で行った

大変だ証拠資料を提出するらしいですよw
総務省のページですけどw
0262ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 03:57:59.22ID:QYbMx4u50
>>261
逆に管制官がレーダーでずっと監視してるのになぜ嘘だと思えるかが謎
0264レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:02:37.52ID:QSqipDkE0
>>262
管制官がレーダーでずっと監視してたのになんで攻撃されてんのwww


じゃあWTC7が火災で崩落したっていうのは嘘なの本当なの?
どっち?
0265ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:05:06.42ID:QYbMx4u50
>>263
多くの管制官がレーダーの航跡見てて
国家運輸安全委員会が調査してるのに
出所もよくわからない映像を信じるほうがどうかなって思うけどw
0267ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:06:15.47ID:QYbMx4u50
>>264
管制官がずっとレーダーで監視してたら攻撃されない理由がわからない
レーダー監視してて判るのは航空機の航跡だけだぞ
0268ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:07:17.02ID:QYbMx4u50
>>266
いやまずWTC7で火災だとああならない根拠を教えて
なんで陰謀論者って質問ばっかするのw
0269レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:08:44.80ID:QSqipDkE0
>>268
陰謀とか興味ないんだけど
あれだけの構造体が火災だけで瞬時にコアまで破壊されてきれいに崩落する理由を教えて
0270バラシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:09:37.14ID:WGQ0W4/x0
この世界は勝ち組と負け組が綺麗に分かれてて我々負け組が勝ち組のでっち上げ見せられた気もしないでもない事もないって事もない
0271ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:10:37.71ID:QYbMx4u50
>>269
陰謀とか興味ないんだけど
あれだけの構造体が火災だけで瞬時にコアまで破壊されてきれいに崩落しない理由を教えて
0272ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:11:23.95ID:oUcceWoZ0
鉄はジェット燃料では溶けないからな
0274ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:14:03.20ID:QYbMx4u50
>>273
いや純粋に論理としては
あれだけの構造体が火災だけで瞬時にコアまで破壊されてきれいに崩落しないから
おかしい!!ってのが主張の根本だと思うからまずおかしいって思う理由から聞きたいんだけどw
0275ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:15:35.85ID:oUcceWoZ0
構造物が自由落下のスピードで崩壊は有り得ない
0276ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:18:36.09ID:qUnbae3T0
どうでもいいようだが最新のハードウェアになるほどギリギリの設計をしている
試しにお前らの買ったばかりのスマホ床に叩きつけてみ
感動するほど綺麗に四散するぞ
0277レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:18:51.38ID:QSqipDkE0
>>274
おかしいなんて言ってないよね
火災であんな壊れ方せんでしょって断定的に言ってる

ニュートン力学だけで説明しても、作用は反作用を受けるので
自由落下と同じ速度で崩落するのはありえない
火災による影響を受けていたフロアは下層階だけであるので
仮にその下層階が崩落下としても上層階と最下層階は反作用を必ず受ける
0278ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:20:30.36ID:QYbMx4u50
>>277
あんな壊れ方せんでしょっていうならあんな壊れ方しないって検証した資料を出せばいいんじゃね
で、自由落下の速度っていうなら壊れた速度が自由落下の速度に達してたってどうやって検証したか教えて
0279ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:21:34.46ID:QYbMx4u50
まあだせないよね
全部受け売りだもんね陰謀論者って
0281ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:25:32.54ID:QYbMx4u50
>>280
ニュートン力学とか関係なく
自由落下速度は真空中で落下する速度の事だから
どんな建物だろうがなんだろうが地球上で自由落下速度に達するのはおかしいよね
ってとこまでは理解できるw

で、自由落下速度に達してる事をどうやって検証したの?
0282ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:27:19.61ID:QYbMx4u50
ちなみにビルから鉄球を落としても空気圧の影響うけるから自由落下速度には達しないからねw
0283ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:29:52.76ID:QYbMx4u50
自由落下と同じ速度で崩落するのはおかしい!!
ってのは大気中で物理的にありえないから陰謀論者の言ってることは
確かにただしいw

でも、これって大気中じゃありえない物理現象がWTCで起こりました
って言ってるのと同じなんだけど陰謀論者ってそれに気づいてるのかなw
0284レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:39:30.43ID:QSqipDkE0
>>281
t=√2h/g

仮に200mだとしたら6.3秒がfree fall
あとはオメーがyoutubeで数えたらいいんじゃねーか

この世で自由落下以上の加速度は起きないと思ってる池沼には
無理そうだけどね・・・
0285ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:44:00.41ID:QYbMx4u50
>>284

>あとはオメーがyoutubeで数えたらいいんじゃねーか
それは自由落下速度と同じっていってる方がやるべきではw

そうだな瓦礫一個一個に加速装置をつければ自由落下超えられるんじゃねーのw
0287ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:46:56.69ID:QYbMx4u50
>>286
都合が悪くなるとガイジ呼ばわりはワンパターンすぎますw
0288ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:48:59.13ID:sNI4yuKa0
>>279
国務省(外務)FBI(国家警察)は兆候はとらえていたのは事実だからな
攻撃の情報共有できなかったのが真相だろう

911事件以後国土安全保障に関係する22の治安機関・政府機関を統合し
「国土安全保障省」が新設された理由だな
0292ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:54:48.05ID:QYbMx4u50
>>290
え??検証して大気中では物理的にありえない自由落下速度に達してたんでしょw
検証しないで言ってたの?
0293イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:55:26.17ID:PAWvUZJ+0
>>289
ホントビルの解体爆破と同じだったよな
ビルの上の部分にぶつかったら下の部分は残るんじゃないのかな?
どうなん?
0294イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:56:24.51ID:PAWvUZJ+0
>>287
硫酸マンもやたらガイジガイジ言ってたみたいねw
人をガイジ呼ばわりするやつは自分がってことなんだなおもった
0295レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:56:38.59ID:QSqipDkE0
>>292
待機中とかでありえない速度でって条件つけて言ったのはおめーだろ
お前が検証しろよwww
0297ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:58:27.07ID:QYbMx4u50
>>295
いや自由落下って大気も含めて摩擦が無い状態でしか発生しないから
条件つけたんじゃなくて自由落下の前提なんだけど

もしかして自由落下の定義もご存じない??w
0299リトナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:00:12.98ID:VTbBX/OH0
戦争のキッカケが必要な軍需大国
パールハーバーはマダ未解決
0300コビシスタット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:00:26.24ID:+05y4YGc0
>>51
>2001年10月31日に四谷にメディア総研というジャーナリストの勉強する会があるんですけれどそちらに呼ばれて…
>私はアメリカのグラウンドゼロで自分が見たものについてをただもう憶測とか陰謀論とか一切言わずに見たものを発表して…
>アメリカのメディア報道はプロパガンダで大本営発表でおかしいということとか
>グラウンドゼロで実際見て嗅いでいるものと目撃してるものと政府の発表に乖離があるとか…
>まあはっきり言ったんですね…
>でも陰謀と思ってるということは一言も申しません それは憶測でしかありませんし それを証明するだけの証拠はないですから…
>その帰りにですね終わったあとにそこに出席したジャーナリストの方たちがテレビ局の方たちがまあ懇親会とかあったんですが何人かが近寄ってきて
>実はジャーナリストがこの問題の核心に触れようとした人が危険な目にあったり…はい日本のです
>実はNHKの解説主幹の方が私の講演する2週間前に自殺と称して自殺できない程の低層階から まあNHKから飛び降り自殺を図ったということも後で分かったんですが…
>テロの真相を追求するリーダーの解説員だったので9.11を追求してた方だったんですね
>そういうのをNHKの方見てますからNHKの組合長が近づいてきて
>今本当の真実あなたのようにねホントに知ってることを言うことがどういう事を意味してるか知ってますか?
>あなたは日本を30年近く離れてアメリカの視点でしか日本を見てないから、日本のメディアがどれほどの言論統制を受けているかを知らされていないでしょ?
>あなたが真実のことを日本で言うということはこの場にも公安関係者は必ず来てますからあなたの身の安全が非常に心配で
>もしニューヨークに今帰ったらあなたの死体がハドソン川に浮かぶんじゃないかと自分達はハラハラしながら新聞を見なくてはいけない
>これ以上危険な真実に迫って欲しくないので論調を変えるなりこの問題は避けるなりもう少し穏やかな言論活動を行わないと身の安全が保証出来ないと思うし
>日本での言論活動のほうがもっと慎重になるべきだという事を複数の方から非常に具体的な警告を受けたので…私はもうあの身の毛もよだつ程の恐怖を感じて

(911テロ)NHK解説委員主幹・長谷川浩さん(55)の変死事件
https://youtu.be/IeBlAz8vO04
0301ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:00:41.13ID:77VwJW8J0
だって第7ビルの崩壊は不自然すぎるだろ。
合理的な崩壊の説明できる?
0302レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:00:41.12ID:QSqipDkE0
>>297
この調子でずっと落下速度も動画見ればすぐわかるのに検証できたの?とか
揚げ足ばっかり取るんだよねぇこの子

まああぼーんでいいかね
0303バラシクロビル(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:03:27.20ID:KAHIrbHk0
突入後のペンタゴンに行った俺は確信しているよ
飛行機ではなくミサイルがペンタゴンに突入したとね
0304ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:03:27.90ID:QYbMx4u50
>>302
えっと結論として自由落下速度で瓦礫が落ちていくっていう大気中では
ありえない現象が発生しているってあなたは主張しているって認識で
大丈夫ですかねw
0305アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:06:00.22ID:eZv9qDiy0
あぁもう10年か
0307レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:10:52.22ID:QSqipDkE0
>>304
そもそも主張してるのはWTC7が火災による崩落であったかってことだろ?
火災による崩落であったらなんであんな早く崩れるのか?
そういう質問をしてるんだが?

会話噛み合わないよね
0308レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:12:15.56ID:QSqipDkE0
>>304
俺は超常現象を研究しているわけでも自由落下の専門家でもない

WTC7がアメリカの公式の発表にあるとおり火災による崩落であるものなら
その理屈を説明してくれって言ってるんだよ

君には何言っても無駄だとは思うけどねw
0309エムトリシタビン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:13:36.43ID:DR6C0Zp10
https://www.kajima.co.jp/news/digest/nov_2003/forefront/index-j.htm

正しいか正しくないかはわからんがここで騒いでる人よりは信じられると思うよ
でかいデパートが屋上の室外機?を引きづって移動させただけでキレイに崩落するとか
事故もあるくらいなんだから、それだけバランスが重要なんじゃないかな?
ましてや飛行機がつっこんできて大火災も起こしてりゃビル自体のひずみも相当でしょ
0310ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:17:41.95ID:QYbMx4u50
>>308
火災による崩落と言ってることに対してまずあんたが火災による崩落じゃないという理屈を提示すべきなんじゃねーの?

自由落下の理屈は見事破綻したけどw
0311ピマリシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:17:58.67ID:0BrbrHkF0
アメリカのネットで自作自演だとか言ってる陰キャみたい
0312アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:19:23.48ID:JR2cHrV50
>>18
そうそう、明らかに飛行機が突っ込んで来たのに現地レポーターが気が付かずに日本のスタジオのアナウンサーの方が気がついていたという。あの瞬間良く覚えてるわ。
0313レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:19:50.61ID:QSqipDkE0
>>310
だから質問の答えになってないじゃん
命題は俺が提起してるわけだし

自由落下の理屈が見事破綻したの根拠を提示すべきなんじゃねーの?

まあ君に何っ言ってもトートロジー繰り返すだけだとは思うけどねw
0314ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:21:09.48ID:QYbMx4u50
>>313
破綻した根拠も何も自由落下は待機中じゃおこんないのw
まだ理解していないらしいw
0317レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:27:37.66ID:QSqipDkE0
>>314
火災による崩落の理屈を説明してねって命題に対しての
答えにもそもそも会話になってないw

ちょっと前も別の人と裁判の資料とかの話しで話題そらしばっかりしてたし
こいつ工作員だろ
0318ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:29:39.61ID:QYbMx4u50
>>317

自由落下の理屈が見事破綻したの根拠を提示すべきなんじゃねーの?って自分で言っといてそれはないわw
0321バラシクロビル(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/12(日) 05:44:19.35ID:KAHIrbHk0
911はどこをどう見ても自作自演。これこそ陰謀だろ
陰謀の意味が分からない火消しが居るね
0322アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:02:53.34ID:jDy+95bD0
陰謀論のビデオで自由落下っていってるからみんな意味も分からずそういってるのなw
オカルト時空兵器で重力を捻じ曲げたらしいw
0323リルピビリン(茸) [CR]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:09:10.06ID:k2uPgiej0
>>268
火災だけで40階建てビルが一度に真っ逆さまに潰れる原理があるなら教えてくれ
科学的に証明してみせろよ
0324ファビピラビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:09:50.18ID:1/sO3QYh0
こんなの本当に信じてる人がそれなりにたくさんいるってのがやばい、そりゃコロナ関係のデマとかも簡単に拡散するわな
0325アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:16:59.37ID:eZv9qDiy0
昭和40年のビルで免震構造とかないから上部に打撃食らって根本が破裂したんだろ
0329イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:32:00.77ID:PAWvUZJ+0
>>298
サリンは怖かったが衝撃映像ではなかった
村井が刺されたときは衝撃だったが
あくまで映像の衝撃ね
0332リルピビリン(茸) [CR]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:42:09.45ID:k2uPgiej0
>>66
第七ビル以外は倒壊してない
第七ビルだけ振動で倒壊?
しかも垂直倒壊w

ペンタゴンの遺体は全てペンタゴンで働いてた職員のものだよ(*^^*)
0334アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:49:57.57ID:jDy+95bD0
WTCビルは1〜7のうち、完全崩壊した1・2・7の他の3・4・5・6の四つのビルも全て全壊
さらに、消防署長がビルのオーナーに火を消す事ができないと電話し、消火活動が手付かずのまま
崩壊までに8時間以上も広範囲(5・7・8・11・12階)にわたって延焼しつづけていた中で、
爆薬や爆薬同士をつなぐコード、起爆装置などが無傷でいられるのか?という疑問もある
もちろん爆破の物的証拠となるものは20年経っても何一つ出てきていない
0335ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 06:58:20.04ID:g/Y7Mc2u0
>>70
たしか911の何年か前にもビンラディンが地下鉄かどこかでテロみたいなのやってなかったっけ?それで指名手配になってた
0337ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:11:43.19ID:z+sRSS7w0
自作自演わろた。頭大丈夫か?おいw
0338アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:30:15.18ID:oWMU2fmv0
ビルは柱に爆薬でも仕込まないとあの太さのビルなら飛行機追突くらいじゃあんな崩れかたしないからな
0339イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:37:48.84ID:ZWQBO2l90
自作自演であんな事する訳ねぇだろ
0340オセルタミビルリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:38:45.71ID:4acNcPKG0
>>26
確かにそうだとしか思えない
0341イドクスウリジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:43:08.52ID:p/Gt8MPc0
第七ビルがなぜ倒壊したかだ?
予定調和だバカ
0342ファムシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:44:36.36ID:NxWJFoT70
あの事件をリアルタイムで見てた身からすると
当時現地が混乱してたのを差し引きしても
かなりの違和感があったのに
やたらと全て解決した、陰謀論者は異常者
で言い切る人が横から意見してきて草
0343アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:54:28.59ID:6Pwzg7ZF0
Study links facets of schizotypy to belief in conspiracy theories
www.psypost.org/2017/10/study-links-facets-schizotypy-belief-conspiracy-theories-50027
0344アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:58:22.54ID:TQWOS24Q0
>>323
証拠とか以前に
こんなボロビルちょっとの衝撃的ぶっ壊れるんだよ
いつ作ったと思っとるんや?
0345ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:03:37.97ID:BNyEBd410
>>6
これが1番気になる
陰謀系の動画の中でも
目撃者もロケットみたいなのとか言ってるし
0347ポドフィロトキシン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:18:00.06ID:OxhOvQ+M0
なんかよくニュースキャスターが崩落する前のビルを崩落したって言って騒いでる奴おるけどあんな前代未聞な事態の時で1つや2つ言い間違えることくらいあるやろ
0348ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:32:47.90ID:QX5P7mGX0
機体が隠れた位置で衝突する遠景の映像は
ずっと流れているけど
撮影者の頭上に航空機が現れてそのまま
背後のビルに激突する映像は滅多にやらない
0349ソリブジン(岡山県) [IR]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:36:40.31ID:bcgon9Jj0
>>324
イラクの大量破壊兵器はデマだったからな
0350ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:55:55.31ID:iPTAeP880
ビルの解体工事で
ビルの40階付近を爆破したあと
ビルの地下を水爆で爆破した
飛行機が突っ込んだら通常
上の部分落下して隣のビルに落ちる
爆破する前に保険相当入ってたから
逆に儲かったんだよ
0351ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:58:53.53ID:iPTAeP880
ブッシュ政権が大量破壊兵器があると
でっち上げて戦争するために
自作自演した
飛行機で崩壊したと見せかけた
ビルの一般的な解体工事だよ
綺麗に直進して崩落するビルなんて
ねーから
0352アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:01:12.89ID:jDy+95bD0
>>345
普通にみつかってる

目撃者の一人、Mike Walterの「翼のついた巡航ミサイルのようだった」という証言を陰謀論者はよく引用するが、
これは実際の証言の一部を恣意的に切り出したものである。実際にWalterがCNNに伝えた証言の内容は以下のようなものであった。

"窓の外を見ると飛行機が見えた、それはジェット機だった、アメリカン航空のジェットがやってくる。
そして「何かがおかしい。すごい低空飛行だ」と思った。そして私は見た。
まるで翼のついた巡航ミサイルのようだった。まっすぐ飛んで行ってペンタゴンに突入した。"

こうした目撃談をまとめると、136人がペンタゴンに近づいていく飛行機を見ており、
104人がペンタゴンに飛行機が突入するのを直接見ている。
そして、26人がアメリカン航空のジェット機だった、39人が大きなジェット旅客機だった、と証言している。
さらに、7人がそれはボーイング757だったと証言している。巡航ミサイルだったと言っている者はいない。
0353テラプレビル(長野県) [IT]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:02:25.84ID:K0NQBFlH0
ペンタゴンのは監視カメラにミサイルの姿が1フレーム映り込んでる、
少なくとも旅客機では無い事は素人が見ても認知出来る。
0354ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:02:45.00ID:iPTAeP880
ブッシュは当時戦争する目的のためにしたけど20年経過して
民主党が共和党ブッシュのために
戦争を遂行する意味合いがいまや
全くない
ベトナム戦争と同じでボロ負け
ブッシュは十字軍の意味を知らない
安倍晋三と同じで知能がない
0355エルビテグラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:04:42.89ID:j5ZcCspf0
そういえばWindowsにテロの予告デモみたいなプログラムが入ってたって騒がれてたけどあれはガセ?
0356ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:07:35.08ID:iPTAeP880
ペンタゴンに墜落した
火災はペンタゴン職員が事前に火災を出していたそこを目印に墜落した
つまりペンタゴンの火災は自作自演だが
飛行機の墜落はかなり高性能で
確実に墜落した
自爆テロで本来ならペンタゴンの中央に墜落するはず
でしたが失敗した
0357ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:13:46.59ID:PhTWkxXD0
サウジアラビア政府が関与するメリットがあるのかなぁ?
一部の政府関係者や要人が個人的に関与してたにしても
あれだけの攻撃を受けてなおアメリカが黙殺なんてするだろうか
0358オセルタミビルリン(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:16:01.53ID:B+TrRFfc0
>>34
ピッツバーグに墜落させたやつか?
0359ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:16:27.22ID:iPTAeP880
ペンタゴンに飛行機は墜落していない
ペンタゴンが650兆円の使途不明金を隠したことがブッシュ家にバレて
タリバンを通じて報復した
0360コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:20:57.74ID:3II+BIVf0
ビル崩壊と飛行機突っ込むシーンって絶対マスゴミでは流さなくなったな。
なんかの圧力?
0362ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:26:34.66ID:iPTAeP880
ペンタゴンの職員がペンタゴンに飛行機で自爆テロ特攻したペンタゴンによるペンタゴンの自作自演だからFBIは暗黙の了解黙認していたラムズフェルドがペンタゴンの使途不明金累計650兆円の使途不明金を議会で話す予定のときに911がおきたつまり闇が深すぎてFBIも黙認
0363テラプレビル(長野県) [IT]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:27:14.88ID:K0NQBFlH0
>>360    フラッシュバック防止の自主規制
0364レムデシビル(新日本) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:30:04.77ID:JAjqAH1g0
事実は小説より奇なり
陰謀論論破
0365エムトリシタビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:35:50.37ID:qiCkA6rN0
テレ東に出てた人も居たんだよな
0366ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 09:46:52.27ID:BYWEQYWb0
応援してるから頑張れ
ID:QYbMx4u50
0368テラプレビル(長野県) [IT]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:02:41.65ID:K0NQBFlH0
アルカイーダに感化されるのは部族に関係なかったような・・・・
0369マラビロク(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:04:52.88ID:C/3mAk+40
>>22

熱が下に行ったのではなくて
突入された階の構造が破壊や熱で脆くなって
その上の階の質量が破壊槌となって下階に振り降ろされた状態
0370ザナミビル(茸) [HK]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:10:46.50ID:mdC/hbab0
>>301
むしろ直近で自分の倍以上あるビルが崩壊して無傷でいられると思う方が不自然だろ
0373アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:01:19.40ID:TQWOS24Q0
>>303
随分しょぼいミサイルだね
0374ファビピラビル(光) [BR]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:03:08.82ID:S2boVTO90
>>329
あれも松本サリン事件があり
1995年1月にはオウムがサリン精製してる証拠が出たのに警察の動き鈍かったな

オウムが滅多に東京で事件を起こさないで
日本最強の警視庁が捜査に参加するのが遅かったって言い訳だが
0376アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:05:18.69ID:TQWOS24Q0
ペンタで何人が働いてると思ってんだよ
ミサイルならすぐバレる
0378レテルモビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:13:00.14ID:4MqYOGIz0
>>75
飛行機をこんなに低空で飛ばせるの?
テロリトが
0380アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:19:23.97ID:TQWOS24Q0
>>378
別にフツーの気象条件なら楽勝だよ
飛行機難しく考えてる人多いけど離着陸と悪天候以外ならアホでもそれなりに動かせるんよ
0381ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:23:21.30ID:gckeMxQ60
あのツイン2棟の他に、少し離れたところにある小さいビルが衝撃の影響で倒壊したらしいけど、
その3つともオーナーが同じ人だとかなんとか。

その影響で倒壊したとされる小さいビルの周りのビルはそれほど影響か無かったのにこれだけ狙ったように倒壊したとかなんとか。
0386テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:36:57.10ID:QZf78bT/0
第7ビルの倒壊と事前の航空株のプットオプションの出来高で陰謀一択やわ
0389プロストラチン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:02:02.90ID:KR3GGq1d0
アメリカはボストン茶会事件に始まり
米西戦争、米墨戦争、真珠湾攻撃、911と
戦争したい相手に先に殴らせるというスタイルを取る。
0390アマンタジン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:06:44.66ID:tTL5W6HG0
陰謀論の99%は糖質の妄想だけど第七ビルだけは真相不明なとこはある
公式側の説明と陰謀側の指摘を覆せてない
ただの火災であんな綺麗に崩壊したらしいが実際あれよりもっと強くて長い火災が起きても崩落したビルは他に一つもない
0391テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:12:28.22ID:dJtTNP700
保険をかけてたから
あのビル崩壊でウハウハ

莫大な金を儲けた
ユダヤ
0392テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:14:01.45ID:dJtTNP700
以前にも飛行機がぶつかる事件があったから
それ以降は頑丈につくってたのに
簡単に崩れたんだよな
0393テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:15:26.13ID:dJtTNP700
内部に爆薬がないと
ありえない崩れかただよな
0394イスラトラビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:17:23.93ID:hWe8brIO0
関係ないビルも崩壊したからね。
ツインタワーも熱には耐久あって、あのように崩れない、爆破して人の手で崩している。
情報はかなり漏れていて、そのままにして、それを利用している。
いくらなんでも暴露して、罰しないとこれは駄目よ。
人の命をゴミにして、これは駄目。
0396オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:20:02.28ID:jt2lYDAe0
リアタイでテレビながら見してたから状況把握できてなくてすごい映画始まったなって最初は思った
ニュース気づいてからアメリカ人が神風アタッカーって言っててムカついたわ
日本関係ねぇだろ
0397アマンタジン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:25:19.33ID:tTL5W6HG0
ツインタワーの崩壊の衝撃でというがそれこそそれで崩れるって科学的なデータがないと
脆くなっていたのだろうみたいな曖昧な推測には意味がないんだが
そもそもそれが火災以上の原因なら直後に崩れるんじゃないのかね
0398ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:27:35.65ID:lCiOZ3Ya0
それぞれあるけど今は言わん
だけどペンタゴンな、旅客機が尻もちつかずにほぼ水平に突入などありえない
周辺の地形的にベテランパイロットが1万回チャレンジしてもできないと
ほぼ水平に地上から数mで飛行させて突入ってどれぐらい距離がいるのか
突入スタンバイせないかんのに周辺の草木や建物の被害はないってバカか
0399ダルナビルエタノール(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:28:10.07ID:zPQ+TydG0
ビルに突っ込むときの映像は見たことあるけど
ペンタゴンに突っ込むときの映像見たことない
映像ってそもそもないのかな?
0400アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 12:41:29.53ID:TQWOS24Q0
お前たちは知らない
作られた陰謀論だと

真実を隠すためだけの時間稼ぎの陰謀論
真相は宇宙からの来訪者が関わっていることを
0403リトナビル(神奈川県) [AT]
垢版 |
2021/09/12(日) 13:12:28.86ID:GRmRXkxG0
>>11
小林はこの頃描いてた漫画を見て今どう思ってるのか気になる
日本軍は品行方正で勇敢な正義の軍、米軍は卑怯な悪魔、みたいなやつ
0404ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 13:27:17.90ID:HcBkOkii0
普通に考えて上の方に飛行機突っ込んで真上から綺麗にドンガラガッシャーンって崩れるわけねーだろって小学生の時思ったよ
飛行機突っ込んだところから折れるならまだ分かるけど
そもそもビンラディンって金持ちのボンボンでブッシュファミリーの取引先だったんだもんな
まぁ結論から言うと陰謀でもなんでもなくアメリカの自作自演
トンキン湾事件も自作自演だったろ?
アメリカは金にまみれた汚い国なのよ
0406バルガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 14:30:03.93ID:9JEFhRS30
ペンタゴンの衝突跡が明らかにジャンボジェットのサイズじゃない。
地上に擦ることもなく低い建物に水平に突っ込むという、何百メートルも手前から神業的な低空飛行。
色々面白いわ。
0407ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 14:51:21.02ID:akyNKZnZ0
ペンタゴンに突っ込んだのはジャンボじゃないしペンタゴンの大きさが一辺300m近いんであんなもん
そもそもあれが神業なら普段飛んでるパイロットは何者だって話し
0408バルガンシクロビル(長野県) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:09:29.92ID:zD/OmxTk0
衝突箇所の破壊状況も航空機の大きさじゃなくてミサイル起因を示している
0409ファビピラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:11:52.57ID:QxPamlZs0
CIA自体世界中で工作活動しまくりだから
アメリカ人だってテロなんて思ってないのも多いぞ
国家が戦争を正当化したいだけとな
0411イスラトラビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:35:52.34ID:hWe8brIO0
空母並べた真珠湾攻撃で成功したからな、、
おそらく今回のアメリカ政府も、こんな感じでもう一回やったと
アメリカ政府は何を脅されたのか?
いや、進んで誰が決めたのか?
経済的にやばかった?
なんだろ。
0412ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 15:48:11.72ID:akyNKZnZ0
>>410
映像にコクピット見えてるのにミサイルとか言ってる人はよく見直した方が良い
あんなデカイ対地ミサイルなんかねぇからな
0416イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:02:29.53ID:OazqiNLw0
>>414
アフガニスタン旧タリバン政権でしょビンラディンを匿ってアルカイダ訓練キャンプを作っていた
実行犯のドイツ系イスラム教徒はそこで訓練を受けてる

タリバン政権を支援していたのはパキスタン軍統合情報部

ビンラディンの資金源はサウジアラビアでゼネコンをやっていた亡き父親の遺産の資産運用
0417ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:26:35.91ID:rpPg/Zk10
また来年もこのスレ立ててくれw
0418プロストラチン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:33:54.46ID:KR3GGq1d0
戦争の始まり
1898年2月15日にハバナ湾でアメリカ海軍の戦艦メイン号が白人士官の上陸後に爆発、沈没し266名の乗員を失う事故が発生した。
爆発の原因に関する証拠とされたものは矛盾が多く決定的なものが無かったが、
『ニューヨーク・ジャーナル』、『ニューヨーク・ワールド』の2紙を始めとした当時の米国のメディアはスペイン人による卑劣なサボタージュが原因であると主張した。

 
長谷川浩
安全保障などが専門で、主に「あすを読む」「視点・論点」などの解説番組にたびたび出演し、安全保障や外交・防衛問題について、深い知識を披瀝していた。
最近では10月10日放送の「特集・あすを読む」などに出演し、米国同時多発テロ関連の解説、今後の見通しなどを解説していた。
NHK解説員主幹の長谷川浩氏は、10月10日23時からの特別番組で
「世界貿易センタービルでの犠牲者を国籍別に調査したところ、同ビルに勤務していたアメリカとイスラエルの二重国籍をもつ4000人のユダヤ人は一人も死んで無かった」と報告した。
そして、米国ブッシュ政権のシナリオ通りに「同時多発テロ」だと決め付けて報道しようとすることに疑問を呈した。

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/76/bccfd4b5dd57a35d6a0e42c5a0055591.jpg
0419エトラビリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:45:40.61ID:1Qs3sJCh0
やったのはジョン・タイターじゃないの?
0421アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:52:14.00ID:yKDhSTQo0
飛行機つっこんだんだから崩れるだろ あんな巨大なものが高速でつっこんだんだから ものすごいエネルギーだろ
0422イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 17:58:49.64ID:j/WNDbSG0
倒れるにしても飛行機突っ込んでポッキリ折れてバッターンとかの方がまだ納得いく なんであんなビル解体みたいな風にキレイに崩れるの?
0424ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 18:18:29.20ID:akyNKZnZ0
>>422
砂山遊びで山にトンネル掘って崩れる時って掘った内側へ崩れるでしょ?
基本的にはこれと一緒で破壊や火災で内側で支え合う力が無くなったから自重で内側に崩れ倒れたんだよ
後は崩れた膨大な質量で柱が外側に向かって押し広げられていくのでそのまま下まで割られていく
むしろあれだけの構造体を外側に向かって倒す方が難しい
0425ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 18:40:23.10ID:PId28WOH0
高層ビル 解体 失敗
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%AB%98%E5%B1%A4%E3%83%93%E3%83%AB+%E8%A7%A3%E4%BD%93%E3%80%80%E5%A4%B1%E6%95%97&;client=safari&bih=715&biw=414&hl=ja&tbm=vid&sxsrf=AOaemvKwoweUzjvS-dTEEL48liWMkeZjJA%3A1631439509760&ei=lco9YYnwLZP10ASGqIj4BQ&oq=%E9%AB%98%E5%B1%A4%E3%83%93%E3%83%AB+%E8%A7%A3%E4%BD%93%E3%80%80%E5%A4%B1%E6%95%97&gs_lcp=ChBtb2JpbGUtZ3dzLXZpZGVvEAMyBAgAEB4yBQgAEM0CMgUIABDNAlAAWABg2JQDaABwAHgAgAFliAFlkgEDMC4xmAEAqgEQbW9iaWxlLWd3cy12aWRlb8ABAQ&sclient=mobile-gws-video
0426ロピナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 18:46:55.25ID:PId28WOH0
controlled demolition fail

https://www.google.co.jp/search?client=safari&;hl=ja-jp&tbm=vid&sxsrf=AOaemvKToVhtufZn8UiFNI_tb4rlewoksg:1631439937238&q=controlled+demolition+fail&spell=1&sa=X&ved=2ahUKEwjooLmvk_nyAhVEfXAKHbfkBqMQBSgAegQIChAE&biw=414&bih=715&dpr=2#ip=1
0427エトラビリン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 18:48:26.66ID:67i5c3hZ0
陰謀論者が言うにはあの突っ込んだ飛行機はCGらしいぞ
0430レテルモビル(京都府) [NL]
垢版 |
2021/09/12(日) 19:54:08.02ID:QSqipDkE0
>>428
昨日、屁理屈といちゃもんつけられてた京都府だけど・・・
これたぶん仕事か暇つぶしでしょ・・・
0433ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:42:50.81ID:Sct2O4+30
>>388
ユナイテッド93でググれよ
0434ビダラビン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 22:49:18.22ID:7OJ5QNqw0
>>3
本丸のイラクとやるのにサウジは敵に回せないし
実行犯にサウジアラビア人が多いし
あ、なんでもない
0435アマンタジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:28:51.54ID:LRkNE2kV0
>>361
自己紹介は他でやれよ
0436ビダラビン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:46:06.80ID:MFHya7Ix0
あのビルの崩れ方
あれはなんなの?
0437パリビズマブ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2021/09/13(月) 00:58:38.78ID:V1kneh520
>>436
ビンラディン一家は米では建築業界で有名
ブッシュと仲良しで中東では造船業と石油業

ロックフェラーの石油関連業をやってる
ブッシュがラディン一家とサウジと組んで
石油危機を作り上げボロ儲け
ついでにイラクの石油をフセインから取り上げ
暗殺未遂の仕返しにイラクをフルボッコ

911の実行犯らやラディンはサウジ出身なのに
アフガンのケシ畑を焼きまくり
タリバンとCIAのコカインを高騰化にも成功
0438アマンタジン(福岡県) [TH]
垢版 |
2021/09/13(月) 04:16:33.87ID:xG3xEIIo0
>>22
>飛行機の燃える熱が何で下まで一気に行くんだよ?

 昔読んだ陰謀論の本では、ブルガリアで重量鉄骨製のターワーマンションを軍事用サーマタイト(テルミッド)
を使用し、一気に反応熱で、自然落下速度の解体工事に匹敵するスピードに加速したらしい。
0439リトナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 06:17:44.19ID:IecEPx8L0
真相は闇に葬られるんだろうなぁ・・・
自作自演を否定できる材料が存在するとも思えんし・・・
0440エムトリシタビン(光) [ZA]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:15:22.38ID:SJvP8vod0
まえにも

旅客機がぶつかる事例があったから

想定して

頑丈に造る基準になってたのに

不自然な崩壊だったねえ
0441エムトリシタビン(光) [ZA]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:16:44.10ID:SJvP8vod0
崩壊したあと

莫大な保険金をかけてたユダヤは

ボロ儲けだったねえ
0442エムトリシタビン(光) [ZA]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:18:30.65ID:SJvP8vod0
たしか

崩壊ビルは

何日か前に

保安点検と称し

閉鎖されてたねえ
0443ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:20:29.78ID:RLGyl4os0
>>1
バカしか陰謀論者になれないというのがよくわかるスレ
0444エムトリシタビン(光) [ZA]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:22:04.58ID:SJvP8vod0
>>443
やましいと
陰謀論ニダーと騒ぐ
笑える世間知らずの低学歴アピール
0445オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:26:20.01ID:GwFg1ONs0
でもセキュリティが高いアメリカで起こったことだからな
数年前に真相解明の特番見てたら一部の捜査機関が
兆候がある
って訴えたのに取り合わなかったらしい
0446ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:29:13.42ID:33vNqyCs0
イラクはとばっちりだったよな
産油国ばっかり狙い撃ちしてたんだもん
ソマリアは儲からないからという理由で撤退したし
0447バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:31:26.24ID:p7SqvqQq0
アフガニスタン政策で毎年30兆円も失っていくことになるのに発端は自作自演だったのかー驚いたー(棒読み)
0448ホスカルネット(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:33:21.77ID:KE8sM1kv0
米ならやりそう
0449リトナビル(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:40:34.61ID:3PyItokz0
近くの低いビルが被害受けてないのに崩れたのは草
0451アタザナビル(光) [VN]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:45:37.80ID:QcM3gNnJ0
2棟目にぶつかった飛行機は生中継の時点では遠くから突っ込んでくるのが見えてた
でも録画映像では映ってない
謎すぎる
0453レムデシビル(茸) [NO]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:45:43.36ID:JdSdjNqk0
>>418
加えてフィリピンでは開戦情報が届く前に攻撃を開始してるんだよな
0454レムデシビル(茸) [NO]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:47:21.96ID:JdSdjNqk0
>>115
あわてて教えてしまったんだろ
0455レムデシビル(茸) [NO]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:49:09.11ID:JdSdjNqk0
>>132
サウジ政府のアリバイ工作だな
0456レムデシビル(茸) [NO]
垢版 |
2021/09/13(月) 08:52:40.49ID:JdSdjNqk0
>>167
飛行機が消えた理由は米軍機に撃墜されたから
ミサイルは流れ弾
0457ペンシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:08:01.01ID:qvWl6cVK0
>>37
自動車道路や鉄道に交通規制が敷かれる中、チャーター船で手際よく
マンハッタンから脱出したという話があったな
0459ペンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:33:34.19ID:p+Lbq3eB0
自作自演とは思わんけど
自業自得だとは思う
0460レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:36:15.04ID:OrpWPYGI0
>>443
おめーは100%低学歴 透けるようにわかる
0461エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:49:35.08ID:f2+zzZlO0
米政府かどうかはともかくあれは爆破解体としか思えん

>>16 日テレ女子アナも自殺してたような
0463リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 09:57:25.34ID:1zzfFwB80
>>43
俺もそう思ったけど、45の言うようにあっちの建築は日本みたいな強度は無いよ。第7ビルも不思議だったけど、その年代のビルの構造だけでなく、今の建築も日本でだったらかなりやばいよ。あと、ビル所有者の遵法精神なんてないからね、なんかあったら賠償金払った方が安い、そのため弁護士雇うなんて感じだから。
0464ミルテホシン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:02:38.20ID:8iy3/HCz0
アメリカ政府には、前例があるやん
ベトナム戦争のキッカケになった
トンキン湾事件がね
あれと、911は同じトリックでしょ
戦争の口実を作るために仕組んだ
0465コビシスタット(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:44:40.54ID:PTdzGwxS0
>>6
実際の乗客どこへ消えたと思う?
0466ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 10:52:42.02ID:skr7Bk2R0
ハイジャックされた数と墜落した数が合わないよな
0467ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:19:53.04ID:9PFNi/LI0
真実はどっち何だろうね?
・アメリカ政府の見解のビンラディンアルカイダによるテロ
・ビル解体、金儲け目的の保険金殺人

後者ならビンラディン=テロリストも崩れちゃって、濡れ衣着せられて始末された事になってしまう
0468アメナメビル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:48:01.37ID:Xd78rRTh0
完全な自作自演までいくと陰謀論になってくるが
ビンラディンは当初は自分らの犯行じゃないと声明出してるのが怪しいのは怪しい
テロは政治的に自分たちがやったと宣言するから意味があるのにな
0472イドクスウリジン(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/09/13(月) 15:22:39.02ID:8DYH2AxX0
>>460
横だが、Ph.D持ってるけど同じこと思うぞ
0474イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/13(月) 19:47:37.25ID:orCg/I9z0
>>16
情報出そうとした時だったよな...
0475ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 20:44:52.29ID:sNRlbHTV0
アメリカへの朝貢額は誰もわからんはずだろうが
日本も毎年相当なお金を朝貢させられているから貧乏になってるのよ
アホの韓国も相当絞られてるだろうし、ほかの途上国も多くの資源他盗まれ続けている
こういう資金が戦争紛争に使われてるんだが
戦勝国とはこういうもんだし、そも白人国の植民地政策が形を変えて今も続いているってことだよ
陰謀論とかいってなくて、今の日本の現状知ったほうがいい
他国へ技術資金提供やって友好進めていたら、それを盗んで奪っていくのはいつもアメリカよ
貧困国は助けない、そこへ日本に資金援助させて、資源開発やったら、それを強引に奪うのはいつもアメリカだよ
ちな、戦後日本人がアメリカで柔道や空手教えながら生活始めたけど、米国民の貧民棄民の子供だらけで
その子供たちに食事を与え学校へ行かせた上に、空手や柔道おしえたんだが
米国政府はみな知らん顔で、日本人を表彰もせず、米国貧民の大半を捨てたままだから
日本なんか、在日を大量に入れ込まれた上に、在日に生活保護や無試験公務員資格まで与えさせられてるのよね
戦後に日本共産党と日教組に在日入れて反日団体・政党にしたのもアメリカよ
0476イドクスウリジン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:07:53.27ID:SDUNF+3T0
>>432
その雑誌の主張取り上げた上で反論をしてるドキュメンタリ
Massimo Mazzucco氏による
September 11 The New Pearl Harbour
見てみろ

ぐうの音も出ないから
0477ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:31:33.01ID:D3nSf+T50
イラクの大量破壊兵器もなかった
0478エルビテグラビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:37:33.21ID:zWB1Xbdc0
真珠湾襲わせた前科あるからな
あれも半世紀以上バレなかった
0479ペラミビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/13(月) 21:42:10.54ID:FH/ZjBbk0
フランクリン・ルーズベルト大統領
「政治の世界では、偶然に起こる事件など何一つない。もし何か事件がおこったとすれば 、
それはそうなるように周到に計画され、仕組まれたことなのだ。賭けてもいい。」
0481アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 22:45:19.01ID:ulXaWBJh0
>>478
ばればれだっただろ
俺がガキの頃からそんな話よく聞いたわ
0484リトナビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 02:31:14.04ID:epUDLfFn0
>>1
他国の都市を好き勝手に爆破してきたコイツ等に911を悲しむ権利はない。
0485エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:36:16.80ID:Zvt0U2Nm0
黒幕はヨーロッパの王室だろうな
イギリスも怪しい
0486ザナミビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:39:37.76ID:QZaEHZ460
ボストンマラソンの自作自演テロはヤバすぎるだろ
0487ファビピラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 03:46:33.18ID:NtaNEsZ40
自作自演は流石に無いだろうと思うが、知ってて泳がせてたくらいは普通にあるやろな
あのアメリカだし
0488ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:20:55.49ID:k3ZzZ5OD0
以前にも

ビルに旅客機がぶつかる事故があったから

飛行機が突っ込んでも大丈夫な

建築基準にしてて

このビルもガッチリつくってたのに

笑えるくらい見事な

ビル解体なみの崩壊だったなあ
0491ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:24:06.75ID:k3ZzZ5OD0
テロの脅威?

ソビエト崩壊後

停滞化する軍需産業活性化のための

ユダヤイスラムの茶番劇

だよな

テロテロ友だちだ

鳩山由紀夫の弟
0493ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:25:58.07ID:k3ZzZ5OD0
民主党はユダヤの傀儡

共和党もユダヤの傀儡、けどアメリカも好き

アメリカが好きすぎて

ユダヤジャーナリズムから発狂されてた

トランプ
0494ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 06:28:17.71ID:k3ZzZ5OD0
ビル崩壊

数日前に

保安点検と称し

閉鎖されてたんだっけ

ポイントポイントに

時間差の爆薬をしかけてたか?

絶対にありえない崩壊の仕方やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況