X



イソ村「五輪選手村のベッドと枕を使う」臨時医療施設800床で使用する見通し [519772979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イスラトラビル(庭) [RU]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:11:29.26ID:xK+9EbAM0?PLT(15072)

https://i.imgur.com/DeT9OiS.jpg
寝具メーカーのエアウィーヴから大阪府に寄贈される、東京五輪・パラリンピックの選手村で使用のベッドと枕

大阪府の吉村洋文知事は11日、新型コロナウイルス対応の改正特別措置法に基づく臨時医療施設について、東京五輪・パラリンピックの選手村で使われたベッドと枕を使う意向を記者団に明らかにした。
寝具メーカーのエアウィーヴから寄贈の提案を受けていた。

大阪市住之江区の大型展示場に設置され、今月中の開業を目指す臨時施設は、最終的に千床を設ける予定で、うち軽症・無症状患者用の800床でこのベッドを使用する見通し。
吉村氏は「オリンピアン向けのベッドなので質も高い」と話した。

また、吉村氏は臨時施設の運営事業者の公募に4者から応募があったと明らかにした。
https://nordot.app/809308373918793728?c=39546741839462401
0005リバビリン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:14:38.64ID:HyvaMgyB0
マスゴミ「選手村のベッドが大量廃棄!で叩けなくなるだろ!」
0006テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:14:44.48ID:w3mBYtHx0
いいね
0009ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:20:38.58ID:dCCXPOn60
普通にやるじゃん小池何してんの?
0012ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:30:50.91ID:14sK/xlt0
いいなあ俺も寝てみたい
0015テノホビル(最果ての町) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:36:26.82ID:x+emNCZ00
今はどんなに丈夫でも所詮は紙だからな
他のベッドに比べたら長期使用には向かないだろうから
再利用する前に夜戦病院に使うのは良いと思う
0018リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:41:47.53ID:1qU0bxE80
今までオリパラ優先で終わったらやっとこういう処置。でもいまだに小池は何もやらん。
0019ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:42:00.78ID:0yAW9fpQ0
エアヴィーヴ洗えるから衛生的にも良いな
0020テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:43:11.59ID:KllxQ3Ef0
間違いなくうちの寝具よく良いやつだなw
0023ファムシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:49:50.14ID:h4gHCB6V0
これは他の県知事も真似すべき
0025ダクラタスビル(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:58:17.54ID:RHQ3Mo1k0
都民これどう思うんだろうか
次に波が来てまた医療崩壊したら洒落にならんぞ小池
この先使うかは分からんけど医療崩壊してた東京がみすみす手放して他の自治体にとられるとかあり得んだろ

大阪は吉村の株爆上がりだろうけどw
東京出し抜いたったw
0030ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:07:59.65ID:qQNBCQqe0
万が一死ぬ時最期が段ボールの上ってやだなぁ
0034ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:45:12.44ID:oQGQGNLD0
>>30
棺が段ボール製のがあるから
大丈夫だよ
0035アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:56:17.63ID:tw9kI7Rl0
>>24
自分がその対象になったら真っ先にブチ切れるんだろ?
0037メシル酸ネルフィナビル(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:06:35.24ID:Cj2n1wnT0
エアヴーヴ買おうとしたら二十万するんで諦めた
たかだかマットレスだから高くても七、八万ぐらいだと思っていた
0043ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:40.28ID:JJzRvsiS0
叩きにくいので全く伸びないのに草
0044エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:43:08.64ID:oXvYp2Jo0
もう何ヶ月も使われてるからだいぶへたれてるぞ
0045インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:44:39.44ID:CW1AWP2c0
>>8
パーが言いそうw
0046エファビレンツ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:50:34.72ID:o0g4iOrC0
韓国人に破壊されてただろ
0047インターフェロンα(東京都) [SG]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:52:51.42ID:DfK3NqX70
磯村建設〜♪
0048オムビタスビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:43:07.56ID:q7URZ7Ni0
アスリート達の汗と精液が沁み込んだダンボールベッドや枕?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況