X



テキサスで無免許での銃の携帯が可能になる→強盗発生→襲われた市民が強盗の顔面に発砲→無事逮捕 [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:29:00.35ID:OCHhPlvG0?2BP(1500)

米テキサス州では一般市民が公共の場で銃を持ち歩くことが可能になったが、法改正から数日も経たないうちに武装強盗が一般市民の反撃にあう出来事があったようだ。
テキサス州は今月から銃規制緩和の法律を施行。これにより免許を持たない市民が安全講習を受けなくても公共の場で銃を持ち歩くことが可能になった。
この数日後、ヒューストン市内のガソリンスタンドで事件は起きた。
男が店内で買い物をしていた被害者に銃をチラつかせながら金を出すよう要求。しかし被害者もまた銃を所持していたため、即座に相手の顔面に向けて発砲。犯人の男は病院に搬送され、警察に身柄を拘束された。

「男は顔面1発を撃たれて病院にいます。命は助かるでしょう。意識もあり呼吸もしています。銃を撃った男性は非常に捜査に協力的で犯罪歴も何もない人物です」とヒューストン警察署のR. Willkens警部補は声明を発表。
とっさに銃を撃った市民には正当防衛が適用されるため、起訴されることはないそうだ。

http://yurukuyaru.com/archives/86713357.html

海外さんの反応
・なんと素晴らしい手際の良さ!市民にメダルを与えるべき!
・やはり銃がすべてを解決してくれる!
・警察は事件後に捜査するだけの存在であって、犯罪を食い止めることはしないもんな。正当防衛で自分の身を守るしか犯罪を未然に防ぐ方法はない
・ざまぁwww
・銃しか勝たん
・テキサスで犯罪率がガクッとさがりそうwwwww
・襲う相手も銃持ってる可能性があるからなぁ〜気軽に強盗できんようになる〜
・悲しい社会だけどこれがベストなのよね
・>正当防衛が適用
 よし!市民と警察に拍手!
・銃が正しく使われた稀なケースだなw
・実にアメリカらしい最高のニュースだ。市民の行動は賞賛に値するよ。しかしテキサスで強盗とか犯罪者もオツムが弱いんやろな
・全米ライフル協会「(ドヤッ」
・西部劇の時代に戻ろうとしてるのでしょうか((((;゚Д゚)))))))
・銃は中途半端に流通させるのが一番ダメ
 一切禁止か全員所持するかの二者択一だ
・人生は撃つか撃たれるかだ。シンプルでいい
0002マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:30:45.56ID:snz9avYX0
オヤジは元気なの?
0006オセルタミビルリン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:36:01.38ID:JlkymdCu0
股間の銃をチラつかせながら、金玉を出すよう誘っただけで即発泡て酷いわ
0009メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:39:56.95ID:ebPiplyp0
長年ガン・カタを修行した甲斐があるわテキサス行ってくる
0012インターフェロンα(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:42:36.95ID:UfUj22wN0
西武開拓時代かな
0013リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:45:22.93ID:Lb8YmvsC0
こんな社会になったらいつ殺されてもおかしくないし、自分が殺す側になってもおかしくない。
自分が安全でも家族や子供が撃たれるかも知れない。
普通に生活したいならそんな国に住みたいとは思わないだろ。
0014ソリブジン(三重県) [CA]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:45:53.61ID:RRj46Qy/0
日本で銃所持が自由になったら乱射事件が起きまくると思うんだが
0019ポドフィロトキシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:49:26.10ID:EJUz+Ee60
安全保障に武装は欠かせない
0022ミルテホシン(富山県) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:50:43.19ID:bDRylca90
さすがテキサス
0024アデホビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:54:05.32ID:OXA8MwD10
日本じゃ確実に過剰防衛で逮捕されるだろと思ったけど、そもそも銃を持ってるだけで逮捕だった
0026ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:57:13.49ID:lftSgbds0
韓国人が皆殺しにされますように
(無職の王子含む)
0027プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:57:38.29ID:im6gHIFN0
テキサスはこうでなくっちゃ
0028ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:58:34.68ID:sbZDi49q0
>>16
在日はトカレフくらいは持ってるだろ
過去に何回も摘発されてた
0029ファビピラビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:58:52.94ID:OrE5rTQF0
あいかわらず
荒いねぇw

   n ∧_∧  テキサスブロンコ
  (ヨ(´∀` ) グッジョブ!
   Y    つ
0030ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:58:59.51ID:TvWuD7wx0
素晴らしい早撃ちのガンマンだな
西部劇はこうでなくっちゃ!
0031イドクスウリジン(千葉県) [HU]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:59:13.95ID:HFXzknxV0
ボク股間のマグナムも無免許だけど大丈夫かな?
0033プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 02:00:09.48ID:im6gHIFN0
早撃ちが必須になるな
ボブマンデンがもう少し遅く生まれてたら輝けただろうに残念
0034ファビピラビル(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 02:01:59.25ID:edt9CLqh0
銃の下の平等
0035アデホビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/09/11(土) 02:04:22.80ID:OXA8MwD10
つーか反撃されるのがデフォと強盗が認識するようになると、相手を撃ち殺してから金品漁るのがデフォになるんじゃねえの
0037アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 02:08:07.10ID:KkPC1wA00
>>1
日本もこうなれば在日暴力団を壊滅できるのに
0038ファビピラビル(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 02:10:39.53ID:edt9CLqh0
>>36
その代わり警察やヤクザには一切逆らえないけどな
そこがビシッと治安維持をしてはくれるが、横暴な振る舞いをされても何も文句は言えない
0041リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 02:18:22.86ID:RqvgPUM80
ショットガンなら死んでた
銃なら顔を撃っても安心
0043インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 02:29:19.26ID:0iZrNGXc0
テキサスならアリだなって思っちゃう
0045ファムシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 02:33:30.07ID:RjpAnSw60
>>1
>・銃は中途半端に流通させるのが一番ダメ
> 一切禁止か全員所持するかの二者択一だ

その通りだと思う
0046プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 02:35:36.02ID:O9IzEiy80
顔狙うなんて銃の扱いに慣れてたんじゃないの
警官でも狙いやすい胸だろうに
0047ラルテグラビルカリウム(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 02:38:36.98ID:pnui5ulM0
早打ちこそ正義、かく言う私も
0048ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 02:39:01.79ID:kZhk6kdo0
日本も早く銃器所持完全合法化しろ! 市民全員が武装していればヤクザも大きな顔は出来ん。ついでに反社は撃ち殺しても無罪にしろ
0062ピマリシン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 04:26:47.84ID:lpjGUNCb0
映画とかでテキサスで強盗すると客が襲ってくるけどあれガチだったのか
ヨボヨボのお婆ちゃんが颯爽と44マグナム取り出して強盗にぶっぱなすんだよな
0063プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 04:32:45.10ID:ieX10FGh0
感情的な説教はいらないね。
0066ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 04:36:16.58ID:zT7KK35U0
タランティーノ監督作品ではよくあること
0067アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 04:37:14.70ID:FylavWXp0
ロサンゼルスの都心とか、小さな携帯ショップにも銃持った警備員がいて、アメリカもヤバくなったんだなあと実感した。
9.11前までは、アメリカでもほんとにヤバい地域以外は警備員の銃なんて見なかったのに。
0068テノホビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/11(土) 04:44:50.65ID:x5zEUzMY0
テキサスってカウボーイのガンマンが
2丁拳銃使うんだろ?
保安官とかも似たような感じだよな
なんか藁の毛玉みたいなやつがいっぱい転がってるイメージがある
0073ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:21:09.75ID:dqocpOeT0
顔面を撃たれてよく生きてるな
0074コビシスタット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:27:44.46ID:nLdAQKWS0
>>14
事件自体が起こっても無抵抗で数百人殺されるのと

誰かが自衛の為に反撃して10人程度の犠牲で済むのとどっちがマシかって話だよ。
0075メシル酸ネルフィナビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:28:14.68ID:1b1Fm2WR0
マッチポンプが一番儲かるんだよな
0076ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:29:21.80ID:9/YrhKZj0
今後はトラブルも決闘で無事解決していくな
0079バロキサビルマルボキシル(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:47:07.68ID:KhYxM01K0
うむ
0080テノホビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:47:44.91ID:0JJOpxbM0
表現のニュアンスがずれていました。真の悪という事、中国人ヤクザ王丸野誠一郎がどういう最悪な生き物か、これを分かりやすく出したかったのです。

ユーゴスラビアもやはり中国にやられたと見て間違いないだろう。中国の急襲する意図を完全に隠しつつ、ずっと静かに情報を集め続ける態度は下劣極まっている。裏で情報を売って利権にしたり、潰せると踏んだら後は攻め込ませて、若い女を全て回収して後は死ぬまでレイプして遊ぶ、男は全て性器を千切らせて皆殺しにして遊ぶ等、最悪な戦争が非常に得意です。中国はそういう所です。
中国人ヤクザ王丸野誠一郎はこういう悪魔の犯罪王です。上の文章でもまだ全体のほんの一部です、まだ片鱗です。最も最悪です。中国だけは決して信用しないように。歴史的に見ても、宦官等少しは表でも窺えます。
0083インターフェロンβ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:51:52.59ID:UIq48+h50
「やっぱガススタは強盗に襲われる確率が高かったな、毎日通った甲斐があったわw」
0084ガンシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/09/11(土) 05:57:26.21ID:JGU7qmb50
>>59
オートでもいいけど、早撃ちなら装填してる状態だよね?
安全に持ち運ぶならデコッキング出来るやつじゃないと暴発するかも
0086レテルモビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:19:14.42ID:Ql1ZsBlp0
相手が一人だったからなんとかなっただけで
銃を持った強盗が徒党を組んだらどうにもならんだろうなぁ
0087テノホビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:25:36.06ID:C4xtOoDA0
アメリカって交通トラブルで銃発砲は意外と少ない
自分も銃持ってるけど相手も持ってるかもって思ったら多少イラついてもやらないよな
一定の抑止力になるだろ
0088ペラミビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:27:05.29ID:RTcWls6N0
親戚の95歳ババアが一人でテキサスに住んでるんやけど銃持たせた方がええかな?
0089パリビズマブ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:38:19.73ID:Bl7NrALZ0
日本も刀所持解禁しよう
0094テラプレビル(高知県) [TW]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:58:17.93ID:mo/9wq8n0
>>67
俺はハリウッドのモールに行った時警官が撃たれたのに遭遇したぞ。
なんかみんなワーって逃げてて何かと思って見に行ったら警官が撃たれてた。
今考えると一緒に走って逃げないといけないのに平和ボケしすぎて野次馬根性で見に行ってしまった。
0095ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 06:58:25.34ID:P2LLxXAA0
銃ほっしいわー
0097パリビズマブ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:01:07.68ID:RKQXAmqi0
>とっさに銃を撃った市民には正当防衛が適用されるため、起訴されることはないそうだ。

当たり前だ
強盗が悪いに決まっている
とっとと死ね
0098パリビズマブ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:01:51.36ID:RKQXAmqi0
>>94
たまたま死ななかっただけだな
0099パリビズマブ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:02:33.62ID:RKQXAmqi0
普通に学校の授業で
走って逃げる練習
その場で床に伏せる練習する
出来ないやつは死ぬ
0100ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:04:12.26ID:FJflqrVH0
テキサスの強盗は脅すなんてダルいことしなくなるだけだろ
いきなり殺してから漁るようになるだけ
0101エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:04:51.42ID:LCocj8gs0
アメリカのどこだったか忘れたけどさ
ある民家に2人組の強盗が押し入った
その民家から悲鳴が!
悲鳴をあげたのは強盗だった
その民家の男は凶悪ホモだった
本当にあった事件だぞ
0102エンテカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:05:49.58ID:UuJUJ+S/0
フィラデルフィアのゾンビストリートといいなんなのこの国
0103リトナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:06:28.52ID:6uwAxEWM0
全米ライフル協会「犯人がより強い銃
を持っていれば市民なぞ返り討ちに出来た」
0104パリビズマブ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:07:32.88ID:RKQXAmqi0
>>101
ホモ・・・
0105ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:10:52.15ID:OkcKclz00
テキサスの名に偽りなし
0109ガンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:15:08.46ID:YrASOKC70
>>14
いま、猿とかイノシシが畑荒らしてるから
農家で「よ!何買ったの?見せて!」が挨拶に………(笑)
0110ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:17:17.97ID:DVc5q1vW0
>>45
欧州がそれ
ハンティングは銃競技が盛んで持ちやすいらしい
要人警護や宝石店や現金輸送車
日本は警備員は警棒しか持たせれないならかわいそうだが基本的に抵抗するなだが
許可制になったら治安悪化してるってことだが
0113パリビズマブ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:19:37.88ID:RKQXAmqi0
>>110
日本は酷いよ
(・(ェ)・)が出ても民家の方角に撃てないから
駆除出来ないのよ
で、おばあちゃんが殺されてるの
熊が今は市街地で親子で歩いてて、沢山襲われてるけど
住宅地は発砲も出来ないから、熊野放し
0114インターフェロンα(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:23:06.20ID:vBWqrEmd0
なるほど銃を所持してたら助かった例か
だが頻繁に強盗が起こるようになるならやっぱ銃規制はした方がいいと思うわ
0117ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:39:03.91ID:sh3VePA70
一般市民が銃携帯したらイキリカスが過剰に発砲するだけじゃん
詰まるとこ犯罪者視点では加害前提でより危険になるんだけどな
0118ザナミビル(東京都) [VE]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:46:52.77ID:6vU5XF360
>>31
銃口にキャップを被せているから大丈夫だろう。
0122パリビズマブ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:51:17.25ID:RKQXAmqi0
殺られる前に殺れ
0123ダクラタスビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:52:58.06ID:3wr5jsCc0
日本だと自殺も増えそうだが経済苦はともかくいじめや会社の乱暴な職場支配には反撃出来そうだ。
自殺する前に仕返しせよ!
かりに死なせられなくてもイジメたら報復されるって記憶で以後の被害者減るのは確実。
0127ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 08:24:24.39ID:cUr36ye60
修羅の国だな
0128ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 08:24:28.56ID:GAVulvtv0
荒野の決闘
0130ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 08:35:59.57ID:Ws/4BeSt0
これほんとに金を出すよう要求ってされてたんですかね…
0131テラプレビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/11(土) 08:37:00.91ID:mAIjHIt10
日中のガソリンスタンドで銃を持った人間が二人

勝負でしょう
0134ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 08:40:48.61ID:0G/yEVx00
西部劇だな
0136ホスカルネット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:04:20.41ID:HG4FaptY0
>>109
あるあるある
田舎住まいで田畑は持ってないが
風景写真撮るとき、イノシシ怖いもん
合法的に所持できたら、45口径のオートマチック欲しい
非力だから、デカイ弾の拳銃嫌いなんだけど、欲しい思うもん
0137ピマリシン(東京都) [SV]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:27:04.32ID:qJnWz4YC0
>>93
アメリカに関してはもともと自衛のための銃所持が必須だった
開拓時代からの歴史があって
これだけ社会に銃が蔓延してるから
暴力の公平性という意味ではこうするしかないとも思う
日本に生まれてよかった
0139レムデシビル(長野県) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:31:44.34ID:PEcAChLj0
テキサスならば、カーボーイハットと銃を腰にぶら下げるのはセット
丸腰だと様にならん
0142ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:35:03.30ID:0CHMJNwW0
自由に銃が買えるイメージだが買うには身分証やら使用用途やら意外に面倒だよ。銃の製造ナンバーで管理されて全て警察のデータベースに入る

購入を断られる人も多数いる。犯罪歴や病気など購入時に審査が通らない人も多数
0143エムトリシタビン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:42:47.27ID:pbYFWiGz0
>>138
「観光客が襲われてる!助けなきゃ!」→市民発砲→正当防衛乙

っていう第三者による正当防衛が成り立つのがテキサスクオリティ
0144アタザナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:44:42.13ID:vQZ3aMGh0
これはテキサスの元の法律運用が悪いんだろう
わざわざ許可申請するような善良な市民以外は銃携帯が野放しだったんだろうね
0145バラシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:45:50.45ID:RRMe8xGl0
>>16
在日には試し撃ちしていいようにすりゃおけ
0146コビシスタット(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:46:36.99ID:0u0ZTWJ+0
全米ライフル協会の言うとおりになってて草
0148ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:47:31.85ID:il7qhPqz0
リボルバーとボルトアクションのライフル欲しい
0149エトラビリン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:50:26.42ID:hsyFgh270
>>5
カッとなって前後考えなくなるやついるからな
0150ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [PL]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:58:05.85ID:JkePiG9T0
女神の見えざる手
0152ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [PL]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:59:22.36ID:JkePiG9T0
バーナード・ゲッツ
0155ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [PL]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:07:11.67ID:JkePiG9T0
>>154
アーマー200あればAWMでもHS耐えられる
0157ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:09:55.13ID:08IO7LZm0
>>1
西部劇の世界
0158ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:11:06.61ID:08IO7LZm0
>>5
広いテキサス州でわざわざ衝突しに行く韓国人
0162ザナミビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:39:39.06ID:SPMCV/on0
アメリカは警官のボディカメラ映像が公開されてるから見てると
ほとんど毎日のように警官が銃撃戦を行ってて、多くの場合相手が殺されてるけど
多くはほぼ自殺に近くて「Suicide by Cop」と言われてる
自暴自棄になって死にたいから警官に抵抗すればすぐ射殺してくれる
0163パリビズマブ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:42:33.84ID:RKQXAmqi0
まぁアメリカ人は
自分の脚を銃で撃ったらどうなるかわからないから
やってみよー
せっかくだから動画で生配信しちゃうぞー
って実際にやって、馬鹿だから太もも撃っちゃって
出血多量で死んじゃうくらいだから
そのくらい日常なんだろう
0165アデホビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:57:32.50ID:wTLJYYbL0
反応がお前らすぎる
0166ペンシクロビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:59:02.80ID:gixVoSgP0
さすがテキサス
マカロニやジーパンとは大違いだ
0167リバビリン(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/09/11(土) 10:59:47.09ID:VnGCMKFt0
>>1
そもそも銃を持っていなかったら起きてないだろうがアホか
両腕無い人は、銃を持てずに死ねってことだろ
何が銃を持つ権利だよ、さらにアホか
0170ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 11:45:48.55ID:rlFUpJUM0
あなた覚悟がある人です
0172ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:00:28.97ID:SkP8MngG0
>>167
強盗さんニッコリ。
0173リバビリン(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:05:29.27ID:VnGCMKFt0
>>168
ウリは日本人<ヽ`∇´>ニダッ
とか湧いて出てくる
0174パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:21:01.30ID:dJjJy6s60
テキサスブロンコ
0180ソホスブビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:33:30.40ID:52K+ju4h0
>>4
返り討ちが増えるとそうなるだろうな
0181バルガンシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:36:59.15ID:5MDuznt70
>>162
まだ日本のおまわりさんは優しい方。
アメリカで職質されて
変にガチャガチャ暴れて
攻撃の意志ありって判断されると
「即撃つ、無力化するために撃つ」って
アメリカの警官は教育されてますから。
威嚇射撃、基本的にしないです。
職質で身分証明出すときは「ここから出します」って
宣言して相手に見えるようにゆっくりと出す、って鉄則です。
こちらに攻撃の悪意が無くても
あせってバタバタポケットを探る、とかすると
撃たれる事可能性高いです。
0184マラビロク(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:41:14.32ID:GQe8iUEJ0
まあ住んでる奴らがそれでいい
って言うならそれでいいんだろ
0188レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:50:33.43ID:AEv+3m/+0
>>182
うそだろ……
0189ポドフィロトキシン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:53:29.79ID:VcsRYDmd0
>>143
たしか前に、強盗を向かいのアパートから狙撃した事案があったような…
0190ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:58:20.61ID:SkP8MngG0
>>188
「テキサス オープンキャリー」でググると笑えるよw

オープンキャリーは銃を隠さないで持つ事を言うんだけど、(治安対策で)オープンキャリー客値引きの看板があったりするさ。
0191アデホビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:04:40.94ID:wTLJYYbL0
テキサスってそんなスゲェとこなのかよw
行ってみたい
0198ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:53:05.56ID:hBnsRTg50
テキサスで犯罪なくなりそう
0199リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:54:42.15ID:UNz1bw6u0
>>109
害獣はともかく、「珍走団がうるさいから追っ払って」とか「うちのマコちゃんを騙してる悪い男を駆除して」とか言われても困っちゃうなw
0201アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 13:58:07.13ID:2QtqpoLY0
やはりテキサスは正しかった
0202ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:00:23.72ID:PSc55Um+0
西部劇の世界だな
早撃ちが得意なやつが支配するのか
0203テノホビル(山口県) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:03:31.66ID:kRttEhho0
すげーなw
もう脅しが効かなくなるからいきなり撃つスタイルになるな
楽しそう
0205リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:07:55.94ID:6xfZqSvj0
>>1
>・銃しか勝たん

もうね、捏造まる出しじゃん
こんないかにも広告屋が考えそうな頭悪いフレーズどれだけステマしても流行らねーし
0207アマンタジン(光) [EU]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:55:00.27ID:dojLi5Uu0
日本に生まれて良かった
0208エンテカビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:59:14.13ID:0l8J4Biv0
そういえば昔から自警団の国だったな
西部劇の時代に逆戻りか
0209アバカビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 15:23:49.31ID:IUdlfGcL0
>>162
アメリカの警官が1年間に人に向けて撃った弾数は、
年間1万発だそうな。
日本じゃ威嚇射撃で空に1発撃っただけでも問題になるのに、
アメリカじゃ相手も銃を持ってるかも知れないから、
やられる前にやれって感じなんだろうな。
0211アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 15:27:27.93ID:RFZYcTLD0
>>5
やべえぶつかった
と思った次の瞬間に撃ち殺せ
0212ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 15:35:58.21ID:3nGVXtry0
悪い奴らの方がエスカレートするのが世の常。

今回はうまくいったが、次からは悪人側の考えが
「正当防衛される前に撃ち殺して金品を奪う」になる。
西部劇の時代のように民間人一人一人が常にヒリヒリしながら警戒し、他人の一挙手一投足に目を光らせ続けなければならない、心の休まる暇のない国になる。

ただ、アメリカみたいに銃によって国ができた歴史があって
人の居ない部分がほとんどのだだっ広いところでは
自己防衛装置がないと生き抜けないということも有るだろう。

有象無象が好き勝手できる国のシステムや思想は
トラブルを抱えながら生きないとならない。
そこには必ず無辜の犠牲者が多数出る。出続ける。

だからといって中国のような蛮族支配の、
息のできない独裁国家がいいとも思わないが。
こちらも無辜の犠牲者は大量に出る。

丁度いいところを探す。
日本はいい感じ。

社会の歪みは「わがままを言う奴」から始まる。
それが為政者側であるか民間人側であるかは問わない。

「わがまま」を通そうとする奴がいたら気をつけろ。
同調圧力に正当性がない場合も同じ。
モラルを重んじる事。
0213ジドブジン(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 16:53:42.57ID:vN1b1cTj0
中国人撃ち放題
0215ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:13:48.80ID:yffZ6sGi0
やはり銃は正義
0216レテルモビル(香川県) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:38:21.97ID:BmnNgHi50
水銀電池で言ってるだけの大嘘
0217レテルモビル(香川県) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:38:35.71ID:BmnNgHi50
>>213
おまえが中国人では
0218リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:42:13.20ID:r7k1NKU70
リアル西部劇だなw
0219レテルモビル(香川県) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:43:13.30ID:BmnNgHi50
>>218
テキサスまでただの電気詐欺を銃撃とかいって絶望すんね
あとの仕切りもウソばっかなんだろ
0220エトラビリン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:45:27.38ID:6gQMGnUJ0
>>182
すれ違いざまに銃と銃が当たったら決闘するんだよな
0221レムデシビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:49:41.82ID:IWacHSf00
>>212
銃を発砲した犯罪の量刑は非常に重いから
そうはならないと予想する
0225レムデシビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:54:58.68ID:IWacHSf00
>>223
そうなら現時点でも撃ち殺してから奪うはず
0226イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:55:32.18ID:HDR6eQfm0
>>197
そもそも初対面の相手にタメ口きいても許される仕事なんて警察官くらいなのでは?
0227インターフェロンα(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:56:15.16ID:OxwXyRlp0
コルトSAAぶら下げて歩きたい
0229インターフェロンβ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:58:27.69ID:qQhzRb630
日本も一般市民が銃を持つべきだ
日本国籍の者だけな
0230イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 17:58:33.11ID:HDR6eQfm0
むしろ銃解禁するならテキサスなんかよりミシガン州デトロイトでやらないとドラマは生まれない。
0233アバカビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:01:20.34ID:IUdlfGcL0
>>229
日本国籍&反社じゃない&前科がない、
を条件に銃の所持を許可制にする。
銃を所持した者が反社を射殺しても無罪にする。
0234インターフェロンβ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:02:38.75ID:qQhzRb630
日本も移民が増えてるからな
戦闘力では日本人に勝ち目はない
だから日本国籍を持つ者だけ、銃の所持を認めるべき

グエンがナタを振り回して暴れたら、周囲の日本人が一斉射撃
0237アタザナビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:04:30.00ID:11w4arDb0
テキサスマック「ヘエェイィ、ゴオォー!」
0239コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:06:33.47ID:7doPAf9k0
>>234
それよりも外人という害虫を入れないほうがいい
0241インターフェロンβ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:13:52.68ID:x4UkUszQ0
日本も
打つか打たれるか!ダナ
0242ダルナビルエタノール(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:43:38.64ID:V7Wl9KvA0
今まで気楽に強盗できてたのか
0243ピマリシン(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:47:21.00ID:SBIbNRFa0
>>14
氷河期こどおじおば無敵な人
この辺りか
0244バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:47:28.94ID:jZKfkjb50
テキサスなら安全講習しなくてもみんな高水準な銃の取り扱い知識持ってそうなところが、・・ええな
0245テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 18:56:41.92ID:niqJNgRc0
タクシーに先に手を挙げた挙げない程度で
「‥抜けやこの野郎」とか始まるんだな
0246アバカビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:46.44ID:IUdlfGcL0
テキサスって南部だから、
白人が黒人を射殺しても無罪だが、
黒人が白人を射殺したら有罪とか、
そんな差別がまだ残ってるんだろ。
0249エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:19:30.76ID:vf4MRJw80
>>182
共産主義の刑務所国家体制とは違って、妙な明るさを感じるw

まぁ高学歴バカ揃いの東海岸と、イロモノ狂いの西海岸じゃ発狂モノだろうが
同じ合衆国でも州ごとの違いを改めて感じるわ。
日本人の狭い尺度とパヨク基準なんぞ世界戦国時代には無力。

「BU-SHI-DO」を発表した新渡戸稲造みたいな高学歴+嫁がアメリカ人くらいの
国際感覚がないと日本発の価値観を世界に伝えるのは無理。
0250エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 19:20:33.41ID:vf4MRJw80
>>247
ド=アカ・バカチョンのステレオ・タイプ視点(笑)

これぞ狭い島国根性パヨク(笑)
0252ポドフィロトキシン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:07:56.66ID:knHtTDxy0
>>1
一斉に一切の所持禁止にしろよ
おっかねえ国すぎる
0253リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:20:02.50ID:U5/fTE1I0
一発で仕留めないと自分がやられるからな。至近距離なら顔面狙うのが基本中の基本。
0254イスラトラビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:04:39.83ID:uMY+/rbB0
>>119
日本のメーカーな殆ど銃を作ってないし日本のメーカーの作る銃はほしい?
ニューナンブよりグロックとか、SIGの方がほしいだろ
0255ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:20:57.21ID:sNI4yuKa0
>>110
国民皆兵の中立国を除けば欧州の武器としての銃の所持率は低いよ

武装警備や射撃競技選手とか正当な理由がないと拳銃所持の許可証が出ない

猟銃所持率は高いけど農業酪農が盛んで狩猟文化だから

イギリスは日本より銃規制が厳しい
猟銃所持申請に三人の推薦人が必要
オマエラには無理だな

日本は所持させる人間を警察が選んでるのと
許可申請や更新の煩雑さを耐え所持許可証持ってしまえば緩い方だ
0256ザナミビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 04:53:38.27ID:anm2+GgB0
市民「顔面を打ったが急所は全て避けておいた」

これもうプロの仕業やろ
0258オセルタミビルリン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:55:22.40ID:60jmCKpA0
こう言う社会だと警察官はストレス半端ないだろうね
常に命の危険に晒されてるワケだから
0259エトラビリン(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:59:10.23ID:ko/i7a0F0
「股間のデリンジャーでワイのマグナムに敵うとでも?さあ抜きなw」
0260アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:17:54.98ID:79sIaSq70
殺せて無い時点でダメ
一発で即死させないと反撃される危険がある
やはり訓練が必要だね
0261ネビラピン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:47:38.95ID:566QPNOO0
>>257
村田13年式なら銃本体全長1.3mに銃剣が70センチ(刃渡り50センチ)、つまり2メーター近いんで、ハッタリにはいいかもしれんなw
0262ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 08:56:47.45ID:MqeQ+Urk0
>>14
終戦直後の三国人がやらかしまくっていたからな
0264ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/12(日) 14:43:32.78ID:MqeQ+Urk0
>>263
独立戦争時の民兵時代から全く変わっていない
0267バルガンシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/12(日) 14:56:26.55ID:SmasWtwO0
子供用のカラフルでプラスチッキーな
実銃もあるからなw
子供の頃から射撃練習だ
0268ビダラビン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 14:57:14.23ID:ppFDO3l/0
>>35
そこのリスクを犯罪者がどう考えるかだな。
100$程度に毎回、命かけれるか? って話よ
0275エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 01:30:09.90ID:D3KUEkdH0
>>14
サラダ油じゃ済まなくなるぞ
0276ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 01:42:14.59ID:gKvjIQeD0
ブッシュがテキサス州知事だった頃、殺人で死刑判決受けた犯罪者が「死刑は違法だ」とゴネてたら、ブッシュは「死刑が嫌なら死刑の無い州でやれば良かったんだ」と言って相手にしなかった
0278ホスカルネット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:12:10.56ID:M2ooEj530
>>274
違うよ
とにかく打て!話はそれからだ
だよw
0279オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:14:18.22ID:BbE64xQE0
> ・西部劇の時代に戻ろうとしてるのでしょうか((((;゚Д゚)))))))


いまもたいして変わらないだろw
0280エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 02:25:32.91ID:f2+zzZlO0
>>276
俺が読んだの記憶してるのは、死刑反対派に対して「簡単な話だ。テキサスで人殺ししなければいい。」
0281ファムシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/13(月) 06:55:19.63ID:PYApltQv0
>>5
カチンと来たけん
0282オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/13(月) 06:57:16.57ID:GwFg1ONs0
強盗
アイゴー!
市民
アイヤー!
0285ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:15:19.05ID:k0RezJlC0
食べる前に撃つ
0286オムビタスビル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/13(月) 07:19:36.69ID:uO6ORjOs0
>>14
在日が日本人を撃ちまくって「差別されたから無罪」を主張するまでセット

在日こそ日本における差別主義者
0289ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [ES]
垢版 |
2021/09/13(月) 11:16:00.58ID:JRV6YLJ10
テキサスらしくて微笑ましいな
0292オセルタミビルリン(福井県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 00:47:33.94ID:oQY6CXr+0
こんなの銃携帯できる州じゃ日常茶飯事じゃないの?
0293ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 01:08:44.86ID:8virRmpr0
護身用と言うと犯罪から守る意味もあるがテキサスやらコヨーテやらマウンテンライオンとかいるからな

だから意外に銃には緩くなりがち。これからの時代は銃を持たない買わないだと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況