X



バイデン大統領「いい加減ワクチンを打て ワクチン拒否は国民全員を犠牲にしている」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:26:41.14ID:929MovsH0●?PLT(14145)

アメリカのバイデン大統領は、新型コロナ感染拡大の背景にワクチン接種を避ける動きがあるとして
、義務化を含む接種を促す政策を相次いで発表しました。

 アメリカ、バイデン大統領:「まだワクチンを受けていない人たちへのメッセージはこうだ。これ以上、
何を待っているのか?何を見定めようとしているのか?我々の我慢も限界に近付いている。
ワクチン拒否は国民全員を犠牲にしている」

 バイデン大統領は、今後、すべての連邦職員にワクチン接種を義務付けるほか、100人以上の従業員を抱える
企業にも従業員に対してワクチン接種か、週1回の検査を義務付ける方針を明らかにしました。

 また、3回目のいわゆるブースター接種について、当局の許可が下り次第、直ちに実施する体制を
整えるとしています。

 さらに機内でのマスク着用義務に従わない場合の罰金を2倍にすると発表しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c40abf3519d702ededcf8b8473733b913aa6ca96
0002イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:27:50.07ID:I0DjBjfM0
やっぱ怪しすぎるわw
そうまでして打たせたいワクチンってなんだよw
0003リバビリン(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:28:04.59ID:bt4xNYwB0
米ロサンゼルス学校区、12歳以上の生徒全員にワクチン義務付け
https://www.cnn.co.jp/usa/35176497.html

全米で2番目に規模の大きい米カリフォルニア州ロサンゼルス統一学区の学校教育委員会は9日、12歳以上の生徒
全員に新型コロナウイルスワクチンの接種を義務付ける提案を全会一致で可決した。

同委員会はこの日開いた特別会合で、デルタ変異株によるウイルスの急増や、ワクチン接種を受けた人の感染率
や入院率が低いことを示すデータの存在を理由に、ワクチン義務化は適切とする判断を全会一致で承認した。
0005イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:28:58.79ID:I0DjBjfM0
イルミナティかディープステートかしらんが、そろそろ痺れを切らしてきたなw
0006ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:29:20.15ID:cWn5YeYJ0
先進国を見習って日本も義務化しよう
0009ピマリシン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:51.36ID:n+NJpBFl0
ワクチンは自分の為でなく
家族や社会の為に接種するものだ
って演説したそうだけど
いい事言うねぇ〜ジョー
0018ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:34:28.52ID:TrtasNxz0
デブを痩せさせたほうが早いだろ
0020レムデシビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:34:57.20ID:HXCumemU0
結局こいつも分断煽ってんじゃねーか
0021ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:35:00.81ID:12F0Mt6f0
やっぱICチップ入ってるだろこれw
0022ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:35:32.06ID:VhHgbVdY0
>バイデン氏はまた、ワクチン接種済みの国民はウイルスを拡散させている未接種者8000万人に「いら立ち」を募らせていると指摘。
あれワクチン打てば平気じゃないの?
未摂取者は感染すると重症化するから出歩けないんじゃないの?
事実を知ってる立場の人は良くこういった前提条件をすっぽかしてしまって失言しちゃうよね
0025アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:36:13.75ID:4NiK44hI0
接種済み→未接種…重消化率高い
未接種→接種済み…重消化率低い
だから未接種が迷惑をかけてるなんてお門違いもいいとこじゃね
0028ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:36:55.97ID:XaafcO/g0
同調圧力が強い日本でも8割が上限じゃね??
そうすると感染力強いウイルスは絶滅せずにどんどん変化して社会的なワクチン接種の効果が帳消しになってしまう
0029イノシンプラノベクス(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:37:39.82ID:ZMcHX2Pa0
はやく、三回目四回目打てよ
0031リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:37:46.07ID:XcgYrJi70
ICチップ説見るたびにワクワクするわ
めちゃめちゃ応用できる超技術だし
0035ザナミビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:39:15.98ID:nFAi3FDZ0
そりゃ皆いろんな考え方があるからな
全員に打たせようなんて無理な話よ
0039エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:40:32.73ID:N7Imq+1N0
>>24
ここより+の方がヤバいぞ
0040オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:40:39.12ID:WKAG3gyW0
アメリカはどう見たって自滅に走っている
よい子はまねをしてはいけません
0042イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:40:44.11ID:p9LdZsdg0
デルタ株 ワクチン4回接種者もスプレッダーになることが判明 ワクチン打っても広めてた [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631068089/

事実と真逆のことを言って半強制的に打たせようというこの動きは明らかにおかしい
0044アバカビル(光) [ES]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:40:45.66ID:RfMjZb6a0
ワクチン打っても感染するし感染させるんだから
自分の為に打つもんだろ
何の為に強制させるんだよ
0045イノシンプラノベクス(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:41:43.65ID:ZMcHX2Pa0
>>4
モデルナアーマードが出た時点で
国は200万円の慰謝料と完治するまでの治療費が必要になるよ?
0046エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:41:57.52ID:q8YzmLed0
知性の落差が大きい国らしいわな。

科学的リテラシーが低すぎてデマを聞いた時にリアリティーが想像できない層が結構居る
0047イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:42:00.38ID:SCIWjo5d0
なるたけ信じられるワクチン打ちたいんで、待ってる状態なんだが、いかんのか?
0048ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:42:10.75ID:12F0Mt6f0
反ワクが病床埋めずに死んでくれるならいいんだけどねえ
0049オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:42:59.13ID:WKAG3gyW0
>>24
そんなに日本人民共和国にしたいの?
0051ダルナビルエタノール(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:43:47.24ID:5bFenGJi0
感染拡大はワクチン接種者が引き起こしてるのは間違いない

そして、未接種者が移されて重症化してしまい、医療を逼迫させている


こんな簡単なことも理解できないのかな?
0052オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:44:42.55ID:WKAG3gyW0
>>51
副反応でわかんなくなっちゃうんだろうね
0055エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:45:28.44ID:7OHzuchc0
我慢w
0056メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:45:30.15ID:9in6IhCB0
打てるのにあえて打たないワクチン未接種者は、公衆衛生上の大きなリスクだし、それは経済、社会的にも悪影響を及ぼすんだから、ここまで言われてもしょうがないよね
0057アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:45:45.17ID:fIWnpcr+0
死にたい人は死ねばいい
0058テノホビル(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:45:51.41ID:D+vg8nmm0
三か月後ワクチン打った奴がバタバタ倒れてるよ
医療関係者も多いだろうから もうお終いだよ

(´・ω・`)治療薬出るから関係ないかな
0059ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:46:02.72ID:Bejxaf7X0
いや、少なくともmRNAワクチンはもう止めろよ

短期間しか効果なくて射ち続けるっておかしいぞ
0063ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:46:49.51ID:Q35UHZA90
支持率落ちてくると人はなりふり構わず凶暴化するんだよなぁ
0064ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:47:14.26ID:CM0YFSuN0
専門家もワクチンで解決に至らないと認めてるのに、うまくいかない原因を未接種にする頭の悪さ
保守派の憲法遵守精神が気に入らないんだろな
0065コビシスタット(福井県) [IT]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:47:38.61ID:zZHgqO0/0
反ワクはワク信を冷ややかに見ているがワク信は反ワクを親の仇の様に見てるなw
0066エトラビリン(庭) [PH]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:47:42.67ID:a5Wzylm10
嫁さんの職域接種の家族枠でやっと打てることになった
0067テノホビル(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:48:01.27ID:D+vg8nmm0
イギリスとイスラエルを比べたら
AZの方が良くね?と思ってしまう
0069エトラビリン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:48:10.39ID:Af+2lBAg0
検証したいとか確認したいと言うと心配性だの神経質だのとレッテル張りされるよな
普通に気になるだろって思うけど公正さや真実に興味がない感じだよな
早く忘れろよ根暗だなぁみたいな謎の圧力があるよねw
0072ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:48:49.10ID:wfR6jLF/0
何が何でもワクチンワクチン
胡散臭さがつのる一方
ワクチンの闇は深過ぎる
0074ダサブビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:49:11.05ID:Q/5KQ9D60
そろそろコロナの治療費を自己負担させた方がいいと思うんだよ。
打ってないのに感染して重症化したアホに社会保険料使われるのはイヤなんだよ。
0075オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:49:17.99ID:WKAG3gyW0
>>56
打っても他人に感染させなくなわけじゃないから
つまり自分の体がどうなるかの話でしかないんだから
打つも打たないも各自の勝手だぞ

危険なスポーツや過度な飲酒などしている奴に対して
その行為はリスクが高いからやめろとお前は言って回るのか?
0076バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:49:26.99ID:tnGM0bVO0
そんなにマイクロチップを埋め込みたいの?
0078イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:50:47.47ID:p9LdZsdg0
>>43
ちがう
製薬会社は売った時点で利益確定であり、最終的に打たれるかどうかは関係ない
だがこいつらは明らかに強制的に打たせようとしている

ワクチン漬けにするためのワクチン、すべては計画的に行われたという最悪の可能性がどんどん高まっていく

モンタニエ博士の言う通り、すでに打った人々の肉体はもう「手遅れ」なのかもしれない


たかが風邪ウイルスのために

https://i.imgur.com/KrnsP4E.jpg
0079コビシスタット(福井県) [IT]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:50:53.17ID:zZHgqO0/0
打ってしまった奴は信じるしかないからなwワクチン教団みたいになってて怖いわw
0081レテルモビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:51:45.68ID:GITPQ5mG0
>>36
そうだな、30〜40年後ぐらいか?そのうちって(笑)
0082オムビタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:52:30.03ID:Yf8pxc9k0
バイデンやバイデンやんやバイデン
0083レテルモビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:52:32.69ID:GITPQ5mG0
>>59
不活化よりマシ。
0084インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:52:43.63ID:HpSYZ8Dz0
ワクチン射って感染しないんじゃなく
単に感染しなかっただけでワクチンの効果は証明できない結果論
0085イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:53:11.08ID:p9LdZsdg0
ワクチン猿は言っていることが矛盾している
ワクチンは安全で効果があり重症化を防ぎ接種者を守るなら反ワクが打たなかろうがおまえらにとっては関係ない話だろう

バイデンは異常だ
0086オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:53:13.30ID:WKAG3gyW0
接種厨「大して納税してません。100%公費でワクチン打ちます。ワクパスで割引も受けます。だけど接種しない奴はタダ乗りだ!」

一体なぜ…
0087アメナメビル(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:53:27.63ID:MIaSVyyg0
アメリカはワクチン副作用で死んだらいくらくれるの?
日本は幻の4400万円だけど
0089エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:53:55.45ID:7OHzuchc0
>>71
拡大しなきゃそもそも重症化のリスクが減るんだよ
0092ジドブジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:55:05.55ID:mSQtxjlu0
>>28

ウイルスなんて絶滅しないのが前提
いつかコロナがなくなるなんてことはない
0093イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:55:48.38ID:p9LdZsdg0
https://youtu.be/jgHgxDJuM7k

「政治を乗っ取ったやつらがしている」

イードン博士の警告通りだが?
0095Immunologia e Virologia ◆O34iu.mU8M (光) [EU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:56:02.38ID:YP7w7t5w0
>>1
全体主義??
0096ダルナビルエタノール(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:56:03.96ID:TnBvgJlW0
>>8
来年あたりに打てるはず
ガースーの最後の置き土産で、日本でタケダが大量に生産するアメリカのワクチンが
たしかmRNAワクチンじゃなくて不活性化ワクチンだったはず
0098ラミブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:56:33.05ID:zyv+oXaG0
ワクチンでデルタを押さえ込んだら、絶対にミューが拡大する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況