X



福島みずほ「与那国島、石垣島、宮古島に自衛隊が配備され、奄美、馬毛島にも配備されようとしています [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アデホビル(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:51:59.66ID:OKlVocTl0
いかんのか?
0005ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:52:19.96ID:WLbkgODy0
0007イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:52:36.38ID:I0DjBjfM0
朗報やん
0009テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:52:42.94ID:cPOCAvaA0
>>1

ツイッターにぶらさがってるコメントが
きつすぎる
0012ラミブジン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:53:11.10ID:XY7ra13Z0
本来なら石垣島宮古島を要塞化しなきゃいけないんだが
0013ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:53:17.00ID:ifLU9Q7z0
当たり前だろ
侵略者たる支那、南北朝鮮から日本国民の生命と財産を守らなければならない
0021レテルモビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:54:18.44ID:z0SfUdle0
それで?
0022ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:54:35.33ID:7s5nU3ZY0
何か問題でも?
0024イスラトラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:54:39.53ID:RgpK93cP0
ありがとう
0026ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:54:47.66ID:bMVdY7KT0
敵の近くなんだから当たり前だろ
0034ダルナビルエタノール(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:56:17.78ID:lU2+nyVv0
そりゃ中国があんな事言ってたら対策とるにきまってんだろ
0035ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:56:22.42ID:7HRlo+aH0
何の問題が?
0036バラシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:56:37.99ID:w9PQmaUs0
というか尖閣諸島に自衛隊を配備しろよ
0037イドクスウリジン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:56:48.54ID:CiJ0nSMo0
>>162
自衛もいらない警察もいらないすべて話し合いで解決
素晴らしい世の中だ
0038パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:56:49.20ID:pRe1nNgH0
国防は大切だね
0039ダクラタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:57:11.65ID:wBXj6JBh0
オチは無いのか
0041テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:57:17.11ID:cPOCAvaA0
この人参議員なんだな
6年間は無敵か・・
0044プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:57:36.06ID:Uda0w4DS0
>>1
大日本帝国は大東亜戦争終結前に原爆実験に成功していた。
つまり日本は法的(核不拡散条約)にも技術的にも、何時でも核武装をする事が出来る。

田中英道「日本の原爆は8月12日北朝鮮で成功していた?」日本国史学会4月28日連続講演会開会講演(2018/04/28)
Hidemichi Tanaka
https://youtu.be/hOIx_krdkFg

ロバート・ウィルコックス『成功していた日本の原爆実験―隠蔽された核開発史』 (勉誠出版 2019/8/1)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4585222464

矢野義昭『世界が隠蔽した日本の核実験成功―核保有こそ安価で確実な抑止力』 (‎勉誠出版 2019/10/18)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4585222588


しかも、日本の尖閣領海内で中国公船の武器使用を認める中国海警法が成立し、実際に大砲を搭載した中国海警船が尖閣に領海侵犯を繰り返している現在に於いて、既に日本の自衛権発動要件は満たされている。
0045バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:57:41.32ID:pPZ+rvoh0
>>1
ツイのコメ欄が「報告ありがとう!」「良いことですね」「安心安全ですね!」で溢れかえってるw
0046テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:57:42.11ID:cPOCAvaA0
>>162
の腕前に期待
0047ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:57:43.83ID:7h/i1sEg0
Twitterのレスが「それは良かった!」「いい事です」で埋まっててワロタ
0048インターフェロンα(庭) [BR]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:57:47.68ID:k0RdLIng0
>>9
別に普通のことしか書いてないやん
0050テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:57:59.25ID:LFuHtAUO0
もうね日本の弱体化を考えてる政治家はそろそろ空気読んでハンドル切り直した方がいいよ
何時迄も戦後脳
0051プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:58:12.43ID:Uda0w4DS0
>>1
憲法は「改正」では無く「破棄」なら、国会の過半数の賛成決議だけで破棄出来る(国民投票不要)。

そもそもイギリスには憲法が存在しない。
つまり、そもそも憲法など持つ必要も義務も無い。

日本も、アメリカに押し付けられた「足枷憲法」を破棄して、完全なるフリーハンドを手に入れるべきで有る。

安倍総理:(アメリカがハーグ陸戦条約に違反して押し付けて来た)【憲法】これは無効であると、過半数でできますからね
https://youtu.be/6WC6bsF4Y4M
2012/10/17 に公開

衆議院議員【安藤裕】成文憲法の落とし穴〜今国会で憲法改正を争点にすべきか否か?[桜H31/1/29]
SakuraSoTV(日本文化チャンネル桜)
https://sp.nicovideo.jp/watch/so34546389
安藤裕
「日本が新たに憲法を持つとするなら、『日本国は、万世一系の天皇これを知らす。』、これだけで良い。」
0053テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:58:29.39ID:cPOCAvaA0
たぶんみずほさんは
北方防衛重視派なんだろ
冷戦脳ともいう
0054テノホビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:58:41.74ID:0hmFYjFM0
>>6
www
0058マラビロク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:59:41.53ID:OUrDoSoB0
周辺国を刺激するなって事
日本が過去に侵略戦争起こした国だって忘れたのか?
また軍国主義に戻るんじゃないかと周りから見られかねない
0059パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:59:54.19ID:4KDX4Kc/0
必要だからな

尖閣に基地を作らなきゃいかんと思うが
0060バルガンシクロビル(東京都) [TR]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:59:55.78ID:l18OoVHg0
自衛隊の皆さまいつもありがとうございます(`・ω・´)ゞ
0062メシル酸ネルフィナビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 11:59:58.83ID:UXKMT9bL0
中国に文句いえばいいのに
0064インターフェロンβ(ジパング) [MU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:00:02.38ID:XcH3bTHE0
何か問題なんか?
0069オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:01:05.60ID:aL3YBm4i0
というか、わざわざTwitterで報告しなくとも、本国様はちゃんと把握してると思うぞ?w
0075マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:01:56.93ID:kAImx8Ts0
いいじゃないの

中国が攻めにくくなるから嫌なんだなw

どうせもう中国なんて終わりだが
0076ペンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:02:01.42ID:HesztpOD0
>>41
このにんじん
0077ネビラピン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:02:05.94ID:Wmxjwxwq0
中国への定時報告か?
0078ロピナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:02:14.60ID:qUDrpI+w0
何なのコイツ
0086ミルテホシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:02.03ID:7CitXa1M0
急速に議席も党員も減らして、お呼びじゃないってことに未だ気づかんのか
0088オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:41.31ID:aL3YBm4i0
>>57
揉める前に、既に泥棒がうろちょろしてるんだが?
泥棒がうろついてる場所に警官を配置して何が問題だ?
0092ジドブジン(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:47.58ID:/VKq7D520
チョンモメンまた負けたのかw
0093ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:56.85ID:9ap1UIKN0
誰に伝えているんだよw
0099ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:05:10.00ID:YmdhLNq90
米帝に虐げられた琉球人民もチベットみたいに平和解放されないと駄目アルヨ
0103イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:06:48.76ID:PU9NYJpH0
(・´ω`・)困ッタナァ...
0104インターフェロンβ(ジパング) [MU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:06:59.07ID:XcH3bTHE0
>>99
琉球人民って漢民族に含まれるんじゃね
0105イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:07:27.07ID:SCIWjo5d0
何が悪いのか説明しろよってね

国を守る気がさらさらねぇ人間の発言だよな
0108パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:07:40.43ID:HUTyKqpN0
そりゃキンペーがトチ狂ってんだから守り固めなきゃいかんよな
しょうがないわ
0109ソホスブビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:07:56.51ID:JiTImRm30
素晴らしいことだよ(ゲッター線グルグル
0112イノシンプラノベクス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:09:10.31ID:XVdbMRoW0
ガースーが何もしてないのが気に入らないんじゃないかったの?
仕事してるじゃん。
0113アシクロビル(秋) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:09:19.63ID:ddZBqwPN0
あーつまりあれだよ
日本を守ってる自衛隊に感謝しましょうってことか
そうだよな
0118エファビレンツ(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:09:40.91ID:orQkE8Wi0
>>57
争いの種になるか争いの抑止力になるか誰も分からんぞ。
それとも君は論理的に説明出来るの?出来たらノーベル平和賞だ!
0119イスラトラビル(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:09:44.84ID:r6Lu5+860
なにが問題なんだ
0120テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:09:51.12ID:cPOCAvaA0
沖縄に戦力を集中しすぎという提言だろ
他の方面軍が手薄はまずい
0126マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:10:50.77ID:VYXHGIfC0
>>58
現在、日本が刺激されてる側なんだが‥
0127ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:10:51.87ID:uPm+leGj0
>>120
なるほど佐渡島と対馬にも自衛隊基地建設だな。
0130リルピビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:11:24.98ID:V7vUPMie0
軍が辺境の守りを固めていますって話があったら、普通の国民はどう感じると思ってるのか
0132リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:11:44.99ID:r1htI7Si0
猿馬見島は無事か
0133リトナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:11:47.29ID:NtYQEHIn0
>>57
中国が軍艦で尖閣に来てるの知ってる?
0135イノシンプラノベクス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:07.47ID:XVdbMRoW0
>>120
なるほど、南方だけでなく日本海方面も強化しろと。
隣国に占拠されてる島もあるしなあ。
0136マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:12.03ID:VYXHGIfC0
日本の国防が拡充されるのは良いこと
0137ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:14.73ID:3vsvjDQg0
次期防衛大臣狙ってんのかな?
0139ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:32.21ID:XArRaRKk0
利敵ムーブやめろ
0140アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:35.94ID:Yzzdxsnq0
は?正しいことを言ってるだろ!この先生は
軍国主義者のネトウヨはまた殺人を肯定するの?
0142ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:38.33ID:h/o35JhK0
>>57
争いの種を撒いてるのは中国だろ
0143マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:39.47ID:VYXHGIfC0
パヨクは安全保障に異常なほど拒否反応を示す
0151テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:14:45.85ID:adhOsraU0
立民が領海警備のために「海上保安庁」の強化を求めてて、自衛隊の周辺待機も盛り込んでたけど
この辺は「立民社民共産ドリームチーム」で調整済みなのかね

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20210523/amp/k10013046551000.html
立民 領海警備にあたる海上保安庁の体制強化を 法案提出へ
2021年5月23日 11時40分


自衛隊の周辺待機とセットだとこの福島の主張では成立出来なさそうだけどさ
0156アタザナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:13.73ID:bvw7va5G0
この人早く捕まえた方が良いと思うけど
0157リトナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:21.06ID:NtYQEHIn0
尖閣に米軍基地つくれば良くね
0158ガンシクロビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:32.83ID:TeQwM8jV0
なんだってー!
これじゃあ日本の防衛力が強化されてしまうじゃないか!
0159ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:34.37ID:j64TDHtM0
>>6
仕事してるな
0161マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:46.91ID:VYXHGIfC0
反日は死んでも治らない
0162イスラトラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:16:05.62ID:ezPw+L3c0
>>57
お前の言う通りだよ
争いの種はいらん
つまり支那は地球上から排除しなきゃな
0163オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:16:17.12ID:aL3YBm4i0
>>130
それはつまり
現実の危機に目を瞑って、平和を夢想しましょう! ってこと?
危険が無い場所に軍なんて展開させねーよ。ただでさえ予算が乏しいのに
0166エトラビリン(茸) [AE]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:16:38.72ID:luyhZxig0
何が悪いの?
0167ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:16:48.20ID:5asTTKPi0
みずぽがツイートしたからってネトウヨ発狂しすぎ
ただ報告しただけじゃん
これに対しいいとか悪いとかは書いてない
もしかしたらこの調子で対馬警備隊も増強すべき、と考えているのかもしれない
0168パリビズマブ(奈良県) [AU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:16:49.45ID:lRh5oYpv0
防犯カメラを監視カメラといっていたしな、こいつら。
いまじゃ、だんまり。
同じ流れだろ、これ。
0169ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:17:13.09ID:IJ2UMB8m0
駐在するのが自衛隊から人民解放軍に変わってもいいなら勝手にすればいい
0172ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:17:27.78ID:SRp6C8yn0
>>146
まーたこうやって平気で嘘つく
なんなら中韓なんて日本に支配されてたんだからお前らのロジックなら中韓人は日本人やん
0173アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:17:30.60ID:Yzzdxsnq0
>>154
正当なことを言ってるじゃん
日本は世界中に迷惑をかけてきた歴史があるんだし
0176リトナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:18:05.53ID:NtYQEHIn0
タリバンと中国2大人権侵害の国が近くにあるの怖い
0178ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:18:38.28ID:Ya537lm20
>>1
ミズポ「こんなに自衛隊配備された困りますよ!中国が!」
0180テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:19:05.81ID:adhOsraU0
>>167
福島みずほのツイートについてるURL先見た?


日米両政府は、東アジアでの軍事的緊張を高めようとしています。沖縄と神奈川の基地と平和を考えるオンライン対談を、三上智恵さんと行います。9月12日20時からです。ぜひご参加ください。

って書いてるよ?
0185リトナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:20:40.00ID:NtYQEHIn0
>>173
今現在細菌兵器で世界を滅亡させようとしてる中国がいえること?民族浄化とか人間のやることじゃない
0188テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:21:02.15ID:adhOsraU0
立民が領海警備で海上保安庁に力を入れる理由として自衛隊の出動は「中国を刺激する行為だから」としてたけど
その上で周辺待機はやらせて、基地反対の社民と組むんでしょ?

整合性とれるのかな…
0189ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:21:09.22ID:BETad1GH0
いーじゃないですかぁ
0191ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:21:44.94ID:Szo9IyCg0
まあ中国は嫌だろうね…
0192レムデシビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:01.96ID:kxtWSLcy0
いいじゃん
中国が牽制してるんだから
国防として当たり前

またく純日本人じゃない議員はこれだから
0193エルビテグラビル(武蔵・相模國) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:08.22ID:4drHYBxo0
>>1
何か問題が?
0195オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:22.15ID:aL3YBm4i0
>>185
ほんとムカつくわ
コロナのお陰で全世界でどれだけの人が被害にあったことか
2、3回滅んだところで許してもらえんレベル
0198ザナミビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:56.25ID:fyT4bc+f0
この珍獣をいつまで国会に居座らせておくんだ?
こいつが国政の何に貢献した?
こんなの明らかに余剰人員だろ

支持してる奴はこいつの必要性を説明せえよ
0199ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:23:14.37ID:uPm+leGj0
>>164
じゃあ隠岐島と利尻島にミサイル基地建設で。
0203メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:24:24.79ID:OoQy8eaw0
そう言い続けて周辺国は核配備
日本はなぜ防衛しようとしちゃ駄目なのか
核は攻撃目的だけの為の軍事力なのに抗議しているのだろうか?国政政党として
0204エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:24:40.80ID:GB976i+Y0
何処かの国への報告か
0205アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:25:24.17ID:Yzzdxsnq0
俺への反論が無いのは
お前ら雑魚だから論破されて怖じ気づいたか?
0207ダルナビルエタノール(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:26:10.47ID:5U4dbnK10
馬毛はそのための島やし奄美も島の活性化に貢献するやん
0208バラシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:26:26.19ID:cdMwKgRi0
みずほは、自衛隊員の数が増えてないのに配備先が増えており、
結果的に各基地の要員不足が加速するという点に懸念を示しているのでは?
0210リトナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:26:30.82ID:NtYQEHIn0
コロナウイルスとエイズのハイブリッドを作って世界を滅亡させてる中国が昔の事を気にしてるとは思えないが
0211ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:26:39.93ID:AyuikPFs0
日本人をジャップ呼ばわりする人が支持するような政治家だってことはよくわかった
0212パリビズマブ(奈良県) [AU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:26:42.23ID:lRh5oYpv0
>>198
比例があるからな。
コアが激減するのを待つか
一人政党だから次には
政党助成金をもらえる国政政党案件をなくすだろう。
で、消え去る。
0213ダルナビルエタノール(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:26:45.16ID:pIxVtOs30
>>6
www
0214ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:27:04.59ID:uPm+leGj0
一番話し合いに応じないのが中国北朝鮮社民党なのにな。
0215ミルテホシン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:27:07.95ID:OxESVxG00
リベラルじゃなくて反日なんだよな
0217ラミブジン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:27:33.08ID:pxx4Peul0
そりゃめちゃくちゃ脅威が差し迫って来てるからだろ
強盗を非難せずに警察を叩くなよアホ
0218テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:27:35.41ID:adhOsraU0
領海警備のための自衛隊法改正案は国民維新とコンビで法案提出もあるね
0219エムトリシタビン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:27:57.94ID:tPwPY+kA0
議席がないのになんで党首名乗ってんの?
どういう席での発言?
0220アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:28:18.91ID:Yzzdxsnq0
>>208
お前らネトウヨが志願すればいいじゃん
大好きな人殺しが出来るぞ

まあ、お前らは爆弾抱えて泣きながらバンザーイって敵に体当たりする役割しか無いだろうが
0221ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:28:36.47ID:1xqfaPUz0
文句言われながらずっと日本の防波堤として使われる沖縄さん
0225インターフェロンβ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:29:17.48ID:EdGuDBJW0
中国人がやりたい放題だからだろ?
そっちに文句言ってみては?
0228テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:02.83ID:adhOsraU0
中国は海警を「人民解放軍下の軍」としてる
まず大前提抜かしちゃダメだよね
0229オセルタミビルリン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:08.83ID:vbIBM/Fy0
自国領土内の土地に自国の軍部隊の基地置くのに、意味不明なケチつけて率先して潰そうするような
政治家がいるのって世界でも日本くらいだろう。
マジで売国奴の見本だわ、こいつら
0230アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:10.13ID:Yzzdxsnq0
>>217
強盗の言い分も聞かないで国家権力を振りかざして逮捕とか
この国は中世ですか?
0233ソリブジン(奈良県) [BR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:25.94ID:0DnxMVeY0
なんで福島みずほは、尖閣諸島が侵略されようとしているとか竹島が乗っ取られていることを指摘しないんだろう。ここらでビシッと指摘したら賛同する声も得られるだろうに。
0234インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:32.50ID:o+78n86V0
どうしたんだ? だから?
0235ラミブジン(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:01.47ID:CzpHnF2o0
尖閣に駐屯させないと意味ないよね
無人島を占拠するのは容易だから
0236ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:08.70ID:yXKWTszt0
あかんの?
0237ダルナビルエタノール(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:12.59ID:5U4dbnK10
>>212
選挙活動するやつも母体も失ったから次の比例ねーよ
0238アシクロビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:19.26ID:Jgfar65W0
何が悪いの?
0240プロストラチン(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:32.58ID:HVdRsDX+0
>>71
ww
「中国様」入れるだけでこんなにわかりやすく
0242アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:34.37ID:Yzzdxsnq0
>>227
それは出来るってYouTuberがシミュレーターで証明してたから間違っていない
0243テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:43.94ID:adhOsraU0
国民維新「自衛隊法改正して自衛隊にも海保にも頑張ってもらう」
立民「自衛隊はそのままで海保に頑張ってもらう、ただ自衛隊は周辺待機しといてな!」
社民「配備反対」
0244アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:31:55.82ID:e/9VeLV50
>>1
趙春花さん
何か問題でも?
0245リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:32:13.05ID:IRCxOewM0
自衛隊が居る→戦争になる
自衛隊が居ない→戦争にならない
どっちがいいか分かりますよね?
0246テノホビル(香川県) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:32:26.06ID:dHlcrKXY0
そりゃ離島防衛のために配備するだろ
どこの国の政治家なんだよ
0247ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:32:29.64ID:/3P0BW360
与那国島、石垣島、宮古島近海に中国海警が配備され、奄美、馬毛島にも配備されようとしています。
今年キンペーの命令によって海警は人民解放軍の下部組織に組入られました。

みずぽは何故こういうツイートができないわけ
0249アシクロビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:33:40.10ID:Jgfar65W0
>>245

間の説明がないのでわかりません!
0250ザナミビル(光) [VN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:33:57.10ID:C6Y1IWYK0
そりゃお前は沖縄以西は中国のものだとういう持論だもんな売国奴
0251テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:33:58.76ID:adhOsraU0
中国は今年1月に海警法施行してる
これまで海警は別扱いしてたマスコミすら擁護できない「人民解放軍軍下の軍」となったのが中国海警局な
0252ラミブジン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:34:05.16ID:C8Y0d5WS0
>>248
<丶`∀´>ホルホル
( ^∀^)ゲラゲラ
0254プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:34:17.84ID:qekxDyn+0
みずほも靖国参拝してきたら変わるよ
誰が首輪つけてロープで引きずり回してでも参拝させる猛者おらんのか?
0255テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:34:57.05ID:adhOsraU0
>>247
この部分マスコミも後ろ向き過ぎるんだよな
どうなってんだろな

社会に目を向けろとか言ってる連中がさ…
0257リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:35:09.89ID:r1htI7Si0
真っ赤な五毛ここでも暴れてんのかよ笑
0262ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:36:18.95ID:yE2Wjpof0
当たり前や
自衛隊は日本国民の生命財産を守るために存在するんやからな
その中にお前は含まれてないから安心しろw
0265コビシスタット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:37:28.34ID:VP1Njvoz0
良いことだな

侵略者には都合が悪いから問題にしたがるだろうけどw
0266オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:37:43.08ID:ayGslPZM0
一発だけなら誤射かもしれないんだったな
0267ペンシクロビル(大阪府) [SG]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:38:08.31ID:0tus6xiI0
>>6
0268アシクロビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:38:24.75ID:Jgfar65W0
コツンと当たっただけ!
0270リトナビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:38:41.79ID:NtYQEHIn0
>>235
竹島みたいにすれば余裕だからね
0271ラルテグラビルカリウム(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:39:14.49ID:Fa4VTKVk0
困るってこと?
0272ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:39:27.87ID:dD3YLxEy0
そんな事より捏造慰安婦問題の説明しろよ
0275インターフェロンβ(ジパング) [MU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:39:59.94ID:XcH3bTHE0
>>251
赤旗でさえ批判してる

日本政府は厳しい対応を
海警局は中央軍事委員会の指揮下にある人民武装警察部隊に所属する軍事組織です。その行動範囲や強制措置の運用を中国当局の裁量次第とする海警法は、紛争の平和解決を大原則とする世界の海洋秩序を危うくしかねません。
日本政府の対応は「国際法に違反する形で運用されることはあってはならない」と「深刻な懸念」を表明するにとどまっています。海警法自体が国際法違反であることを厳しく批判し、撤回を求める外交的対応をとるべきです。
0277ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:40:20.53ID:wBXj6JBh0
社民ってもう国会議員2-3人しかいないんだろ?
0278ラルテグラビルカリウム(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:40:33.72ID:Fa4VTKVk0
>>269
10年て言うか社民党は今まさに存亡の危機なわけでw
0282テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:41:14.61ID:adhOsraU0
>>275
平和解決に反する割に自衛隊警備はダメらしいから意味不明なんだよなぁ…
0285アシクロビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:42:11.63ID:Jgfar65W0
>>276
瑞穂ちゃんの今日のお食事シリーズ見れないとわ
かわいそうに
0286レテルモビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:42:13.66ID:24o3KPqF0
>>278
福島瑞穂さんがいなくなれば終了です

北朝鮮の利権政党だったからもう時代遅れですわな。

共産党はしんぶん赤旗を70代のおじいさんおばあさんが配ってるような状態

中国共産党は世界の敵となりこの政党も近いうちに終わる
0287テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:42:27.04ID:adhOsraU0
立民に吸収された社民党員(地方組は大量)はどういう反応するのかなー

まぁ立民は自衛隊が前に出るな!ばかり言ってるから福島瑞穂とも折り合いつけてそうだけどな
0288ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:43:08.24ID:dpwfYd1P0
んなことしたら強盗様が不安になるでしょ!!
0292ラルテグラビルカリウム(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:44:22.28ID:Fa4VTKVk0
>>277
衆議院が沖縄の照屋っておじいちゃん
参議院が比例で福島瑞穂
この二人だけ
0295ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:44:57.06ID:fEHbSO/40
シナチクが狙ってんだから当たり前だろ 
政治家なのにそんな事もわからんのか このババア
0297アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:45:13.82ID:iPnqDhHJ0
>>57
相手はヤクザなんだから
何が無くても因縁つけてくるに決まってんだろ

そしてどんどん自分達の要求を通そうとする
0299レテルモビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:45:54.55ID:V2twRspf0
>>245
対等な戦闘が発生しないだけで
一方的な侵略になるだけだろう^^;
そしてそれは戦争でしょ
0301アバカビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:47:19.14ID:tBHG+EWq0
それがどうした
国防のためなら当然だろ
0302エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:48:12.56ID:M3KUrUkZ0
中国様の許可を得たんですか?
得てないでしょ!
0304ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:49:04.44ID:DVUDFK+k0
>>186
退場せんかい♪
ダダッダダッ
0305レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:49:13.59ID:Z0s3jIqv0
自衛隊だからいいだろ
0306レテルモビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:49:19.49ID:24o3KPqF0
本人も間違ってることは気づいてるだろうけどもう後には引けないから引退するまでこの路線
0307ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:49:33.22ID:RVY241A+0
毎日のように尖閣の周りを領海侵犯している中国に言えよ
w
言えないのかゴミ???
0310ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:51:02.55ID:xxeaCl960
共産と社民は地下に潜られると面倒なので放置していると聞いた事がある。
立民もその内にこのグループに入るんだろな。
0312ミルテホシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:52:28.23ID:k0W5KWDO0
>>57
チャイナこそ争いの種どころか大元だろw
0313レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:53:31.00ID:XasJcO4e0
石垣や尖閣には自衛隊ではなく米軍を配置したらよい。
0316エトラビリン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:53:48.34ID:6jGqjtSF0
あかんとはいってない
0320エトラビリン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:55:37.22ID:6jGqjtSF0
ちな本気で中国がやるならあのあたり一帯沖縄も含めて
先制攻撃してくるよ。

あくまで意識は米軍です。
0321レテルモビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:55:52.35ID:2I3c1pp50
ぶっちゃげ中共が日本の領土に露骨に野心をもたなければ米軍基地すら
いらねーんだけどな 

【売国奴】中国共産党100周年を祝う二階、枝野、公明党・創価学会、
小沢一郎、河野洋平、福島瑞穂etc

https://www.youtube.com/watch?v=P0p-eEuinn4&;t=2s
0322レムデシビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:56:37.83ID:XGDRNRYc0
>>1
別にいいじゃん
0323ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:35.81ID:wfR6jLF/0
>>1
何か問題でも?
0325テラプレビル(三重県) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:58:33.79ID:e1KyCT5V0
自衛隊配備が悪いことって時点でもう頭おかしいだろ
0326エトラビリン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:58:36.85ID:n8+udq810
日本国の国民の生命 財産守ることが軍隊の責務だろ?
日本国憲法勉強された弁護士さん。
0329インターフェロンα(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:02:57.07ID:tsqkzlP30
照屋カントクも別に社民だから票集めてるわけじゃないんだけどね。
カントクだから人気あるわけで。
そのあたりの事情は地元でしかわらかん。
つまり実質はみすぽ一人だけの政党だよw
0332インターフェロンα(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:05:23.66ID:tsqkzlP30
>>57
今更、中国共産党相手に平和主義掲げてもどうしようもないだろ。
ウイルスまでばらまかれてるのに。
0334ラルテグラビルカリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:05:56.37ID:W4+Wyeoj0
この人は何が言いたいの?
てかこの人まだ議員だったか?
0335ネビラピン(庭) [TW]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:29.87ID:jM6aIGgb0
こんな島に攻めてこねーよ
第二次世界大戦から何を学んだんだよwww

台湾から沖縄飛ばして九州だろ
0336テラプレビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:40.83ID:2BE+Vqzs0
ありがとうございます自衛隊の皆さま!だろが
なんでこいつが日本で政治家できてるんだろ おかしすぎるよ
0342レテルモビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:12:08.02ID:MBduQJvc0
>>245
自衛隊が居る→戦争になるので味方に犠牲が出る上に侵略できるとは限らない
自衛隊が居ない→戦争にならないので無抵抗で簡単に侵略出来る

どっちがいいか分かりますよね?
0345ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:12:58.38ID:q9qDyXHq0
良い情報共有ありがとうとか言われてて草
0346ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:14:21.79ID:c2RPQ6YK0
そうだね
だから?
0348レムデシビル(長野県) [SG]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:17:15.95ID:xllorwjV0
こいつらが反日なのはわかるけど
支持者は何を思って支持してるのかわからん本気で頭からっぽなのか害国人なのか
0349オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:17:36.24ID:WKAG3gyW0
何がいかんの?
日本の領土ではないとでもいうの?
0350レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:17:51.84ID:XasJcO4e0
普天間基地を尖閣か石垣に移設すればよい。
0351ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:18:25.37ID:lVs+Qyd40
>>27
もしかして暗号みたいな意味不明なツイート、あれか?
0353オセルタミビルリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:20:36.73ID:eCuDJLM60
こいつはどこの国の政治家なんだよ
0355オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:21:36.43ID:oxe/gjXg0
「いいぞもっとやれ」ってこと?
0356アバカビル(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:22:12.26ID:yS0Ug8I50
日本は外患罪とかスパイ防止法を最高死刑でいますぐ運用すべき
0357ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:22:37.87ID:YMFg2yhe0
コツンって当たっただけです
って言っちゃうもんなぁ

そんな感覚だから諸島部隊配備が総力戦の様に見えるんだろ
0358ラニナミビルオクタン酸エステル(福島県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:22:39.68ID:qDQcB/bv0
>>1
この手のアホ意見はもはや論議の対象ですらない。
却下の一言。
0359レムデシビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:24:43.55ID:KTdiR7xd0
>福島みずほ「与那国島、石垣島、宮古島に自衛隊が配備され、奄美、馬毛島にも配備されようとしています

これまで「福島みずほ」ら反日勢力のために自衛隊を配置できず、日本の防衛が危機にさらされていたのが、
やっと正常化しつつあるのは日本国民として寿ぐべきこと。

これで、尖閣、ついで沖縄を占拠して第一列島線の確保を狙う中国に対してきちんと対応できる体制が整う。

ちなみに中国は第一列島線が確保できたら、次は日本本土およびフィリピンを占拠して第二列島線を狙っている。
0361ダサブビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:26:08.14ID:UROuNA090
島に自衛隊が配備されたら攻撃目標になるかもしれない?うん、そうだろう
しかし自衛隊がいなくても敵は上陸占拠して橋頭堡や策源地を築き
沖縄や他の島嶼、船舶、航空機を攻撃するための脚がかかりにしようとする
当然ながら日本政府はそいつらに対し、自衛隊にてミサイルを撃ち込ませたりり逆上陸して奪還させようとする
自衛隊が島にいようといまいと、先島諸島の主要島が有事において戦場になるのは変わらない
なら少しでもそれを抑止できるように警備部隊を配備した方が島民にとっては得だ
0362レテルモビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:26:58.46ID:2I3c1pp50
福島って人権派弁護士として世にでてきたのに
(慰安婦のばあさんつれてきて一躍有名になったw)
罪のないウイグル人を収容所にいれて、女性たちにえげつない弾圧加えてる
中共になにがめでたくて祝電送ったんだ?
ウイグル人はじめイスラム教徒のみならず同じチャイナの人権派弁護士とかも
弾圧されてるというのに・・・
反日やるときだけ人権を利用してるだけかね
福島に限らずこの手の左翼はチャイナやら北朝鮮の批判は一切したがらない
からなw
0363アバカビル(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:27:01.76ID:eyOoMFqS0
南西諸島で我が物顔で横行してる船舶沈めろよ!赤珊瑚の恨みを晴らせ
0366オムビタスビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:27:27.56ID:vqc979pR0
だからなんなんだよ、このスパイ野郎
0369アメナメビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:28:29.71ID:93cTfgXE0
何も問題ないな
0370ロピナビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:30:09.53ID:Scz7vGcO0
中国が海洋進出の野望を抱かない時代には必要なかった、島嶼配備だけどな
仲良いんだろうから、日本国民の生命財産の為に交渉してこいよ。海に出てくんなってな。仕事しねーくせに文句ばっか言いやがってよー、誰が票いれてんだよ。
0371インターフェロンβ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:31:03.71ID:QIwkJQHw0
尖閣と竹島にもたのむわ
あと北方領土
0372ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:31:52.88ID:Ok8+jGfl0
>>1
当然でしょ
0373アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:32:13.90ID:SuY9l+Cn0
>>362
そりゃ本物の人権侵害は金にならんしwむしろ身の危険すらある

日本政府みたくチョロく補償金を払う相手じゃなきゃ、このクズ共は問題にしないよ
0376ソリブジン(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:34:06.89ID:GezKtvdJ0
良かったね
0380レテルモビル(岩手県) [TW]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:38:58.50ID:prCqG5Mi0
高市早苗さん待望論
0381ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:39:08.94ID:VNfzaZqE0
それがどうしたとしか言えない
何処か別の世界に住んでる人
日本はあんたの世界じゃ無い
0383エファビレンツ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:40:08.34ID:4NntPObT0
内憂外患罪で死刑
0385ピマリシン(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:42:06.24ID:iChrCBmh0
社民党っていま衆議院で1議席、参議院で1議席しかないけど
今度の衆院選に照屋寛徳って出馬すんの?
勝てんの?
0386インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:42:39.08ID:pOyHBRwI0
>>190
お前の国ではそうなんだろうな
0387ペンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:43:50.25ID:HesztpOD0
社民党は死に絶えようとしています
0388インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:43:51.20ID:pOyHBRwI0
>>242
仮想戦争ゲームの話だろ?わかるわかる
0390アバカビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:45:07.90ID:8YY5McS10
毎日や朝日のデジタル統合取材センターや社会部あたりは結局こっち側だしな
その辺丸っと消えたら良い感じで議論も進みそう
立民でも中共とは対立ポーズだったりするし

ただ、社民共産系が自衛隊アレルギー持ってたり色々兼ね合いもあってというところ
これは自民の林や二階もその傾向アリ
0391コビシスタット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:45:10.60ID:laWiH60R0
「(中国様へ)自衛隊が配備されます(先手を打って占領してください!)」
0393オムビタスビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:45:35.86ID:RvQ0D2tu0
中国は沖縄なんて簡単に取れると思っている
0394リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:46:09.03ID:CaIaimmr0
涙拭けよチョンwwwwwwwwwwwww
0395ロピナビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:47:03.47ID:m6ST9DiK0
>>393
米軍基地あるのに?
0397ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:47:53.24ID:lErrVVjH0
明らかに反対してるのにそこまでは言及しないという
泡沫だから日和ってるなミズポ
0398イドクスウリジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:48:02.40ID:dusxrYOL0
ダメなの?
0401ホスフェニトインナトリウム(庭) [AU]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:49:35.18ID:8wbPt5yM0
何故必要になったのか?
その原因を作った奴らを批判するのが先では?
0402アメナメビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:49:46.70ID:Xh+sxERs0
こう最後まで書かないのは卑怯だわ

美少女に「あなたの事が・・・・」って言われてるみたいでモヤモヤする
0405ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:51:26.18ID:lUy8ELXh0
何があかんの?
0406イドクスウリジン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:51:40.74ID:Q0xQBrj10
はよ鹿児島にも南西防衛拠点造れ
沖縄だけじゃ厳しいぞ

三沢、横須賀はロシア 岩国、佐世保は半島で動けんのも視野に入れんとな
0407マラビロク(茸) [FI]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:52:04.05ID:+exSyoEV0
そろそろ逮捕した方がいいんじゃないか?
0408ペンシクロビル(兵庫県) [ES]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:53:36.23ID:bWp0fs2v0
頼もしいな!で?
0409ダサブビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:54:01.68ID:UROuNA090
随分前から国民の過半数が自衛隊の存在を支持するようになったし
これまでの継続的な法的物理的活動範囲の拡大と能力の増強も概ね容認してる
いまどきは改憲すらおおっぴらに論じられるようになった
平和主義は大いに結構だけど、その方法論が反自衛隊だの反軍事だのでは今時流行らない
0410マラビロク(茸) [FI]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:54:18.57ID:+exSyoEV0
意外に無能なスパイが情報漏らしてるのかも
0411レテルモビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:54:39.26ID:2I3c1pp50
韓国でも米軍の反基地運動が北朝鮮の工作員(チュチェ思想信奉者)によって行われ
摘発されたりしてるが実は沖縄の反基地運動にもこいつらが深くかかわってる

反基地運動 チュチェ思想で検索してみよう
0412ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:55:33.29ID:ltc2Rh6X0
福島って反日どころじゃないな
こういうの野党議員にごろごろ居るからやばいよね
0413イノシンプラノベクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:58:52.93ID:WwB+ysvw0
中国人と韓国人どちらかを地球上から完全に消滅させることが出来るとしたらあなたはどちらを選びますか?
0414ラルテグラビルカリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:00:46.32ID:W4+Wyeoj0
コイツと同じ流れの辻元が立民にいるんだよなあ
だから立民は選べないんだよなー
0415ペラミビル(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:01:11.00ID:RAVsiFHS0
パラリンピックちゃんと見たよね?
0416アマンタジン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:01:42.93ID:CqjnZfBA0
何か問題でも?
0417インターフェロンα(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:01:47.28ID:kXvDrXdo0
だから何だキチ
0419エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:02:40.89ID:rESX8+uA0
これは大変危険な事態です
自衛隊のせいで中国の海洋進出がすすみ、バレバレの影武者が登場しそう
0421ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:03:21.38ID:7pxYA5ov0
武器を捨てて楽器と食事で対抗する?w

もし責めてきても「オニ サンオニ サン!素敵ネー武器ステテイイコトシナーイ?」
0422マラビロク(茸) [FI]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:05:27.77ID:+exSyoEV0
うっきうきで極秘情報漏らしてやったぜとか思ってそう
0424エンテカビル(茸) [IR]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:06:06.53ID:7qRmkbdh0
ジャップは琉球を解放しろ
うちな〜の土地からジャップは出ていけ
0426ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:07:13.20ID:s/aTxYqA0
こんなのが国会議員で日本国から歳費を吸い取っている
平和だなあ、なんて言っていられないぞ
0427ロピナビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:07:30.51ID:PBi4drrB0
自衛隊がいたからコロナもなんとかなってる
尖閣諸島が安定しないと沖縄と鹿児島の離島の住民は安心できない
中国共産党に尖閣諸島にちょっかい出すなと抗議してくれよ
0428インターフェロンα(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:08:10.18ID:tsqkzlP30
そんなに平和を欲するのなら中国語を勉強して連中と交渉なりすべきだわ。
おまえそこらへんとこぜんぜんダメだろう。
0431テラプレビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:14:56.46ID:2BE+Vqzs0
>>424 お前は日本から出て行け
誰も止めないよ
0434テラプレビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:16:40.51ID:2BE+Vqzs0
>>382 お前の頭だよ
0435リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:19:49.54ID:0eaiL00n0
ほう着々と配備が進んでいて感心感心
仕事してるんだな
0439ビクテグラビルナトリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:24:58.14ID:1zddfrJn0
>>1
別に構わないけど、そもそもすでに沖縄本島にも九州広島にもたくさん自衛隊基地があるのに必要なのか?って気はする
小さい基地とかそれこそ意味なさそう
0442アタザナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:31:58.69ID:Ox9lHRUv0
いいことじゃないかw基本的な防衛能力が足りてないんだからもっと各地に配備するべきだね普通の日本国民の総意だよ 不良外国人や日本国民になりすましてる気持ち悪い奴らは無視しろ
0443アバカビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:33:53.83ID:n1qFr/hH0
馬毛島がどこにあるどんな島か知ってんの?
ここに何配備しようが誰も困らん
https://i.imgur.com/nWfyFza.jpg
0445アマンタジン(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:35:18.41ID:SzUsqmah0
>>1
それがどしたんや
0447ソリブジン(広島県) [KR]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:36:41.34ID:SdDyzjiC0
2つ後ろのツイート

>与那国島、石垣島、宮古島に自衛隊が配備され、奄美、馬毛島にも配備されようとしています。
>神奈川では日米軍と共に軍事演習を行った英空母が始めて横須賀に入港しました。
>沖縄と神奈川の基地と平和を考えるオンライン対談を、三上智恵さんと行います。
>9月12日20時からです。ぜひご参加ください。

「日米軍」ってようやく正規軍として評価してくれてるのね感心
0451ダクラタスビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:40:38.10ID:DLsWeKSj0
>>6
ワロタw
0452テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:41:14.71ID:fHbmTIY60
福島さん集団ストーカーって知ってはりますヵ
0453ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:41:42.80ID:zSCPkDVC0
自国を駄目にする議員とか日本にしかいないだろうな
0454ピマリシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:44:53.62ID:s/aTxYqA0
>>439
必要性が増してきた
攻撃される確率が高まると分散配備にも意味が出てくる
0456オムビタスビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:46:18.55ID:QFlUmdMY0
奄美人やが、ウェルカムやで
0457(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:47:27.46
コイツは間違い無く中共のスパイだな
外患誘致罪で逮捕&死刑にして欲しい
0459ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:48:38.87ID:jCUtI02p0
防衛もだけど台風とかの災害多いから配備された方が地元民は安心だろな
0461メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:53:47.37ID:acL8IG9O0
なにが言いたい?
お、中国様にご報告ですかww
0463オセルタミビルリン(SB-Android) [KW]
垢版 |
2021/09/10(金) 15:02:16.01ID:ELcEaDxL0
左翼も右翼も人民解放軍を侮ってるという点では一緒なんだよなあ
0465ホスカルネット(光) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 15:07:04.87ID:YollO/cc0
コロナで海外からの観光客はほぼいないだろうけど
コロナ前沖縄は中国観光客頼りだったし、米軍基地も観光コースになってた
今でも中国資金でホテルを買われまくってるしリニューアルするホテルは大体中国に買われたホテル
日本は金ないから廃業するホテルを救うこともできないのが事実
0466マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/10(金) 15:13:30.16ID:z0fLde3u0
>>58
ああ、確か第一次世界大戦後にフランスやイギリスがドイツに対して似たようなこと言ってたな。
本気の日本を見せて欲しいのかな?
0467ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 15:13:35.68ID:/yEPikmM0
>>1
で?

海洋国家なんだから外洋近辺での備えはあって然るべきだと思いますが?
今まで無い方が異常でしょ
0473ミルテホシン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 15:18:54.01ID:vqNp4S460
>>339
イエーイ!
0475ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 15:27:39.49ID:V4W5LLqg0
>>45
0476バロキサビルマルボキシル(東京都) [GT]
垢版 |
2021/09/10(金) 15:28:15.40ID:IQybmUzl0
この人って外国のスパイなの?
0477ラミブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 15:33:13.93ID:29vyUIOo0
頼むから左翼とこいつらパヨクを一緒にしないでほしいわ
パヨクは議員辞めろよ
0479ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 15:35:19.00ID:nxDs4WuL0
>>130
米軍も欲しいわ
0481ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:38.59ID:qtQI7Gw40
国際法無視して、公海上に海上基地作ってくる
国が相手だから、最低でも、島はしっかり
守らないと。自衛隊、ご苦労様です
0482エトラビリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 15:46:51.72ID:ItO3Ejsz0
え?ダメなのか?
0484レムデシビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/10(金) 15:50:44.88ID:KTdiR7xd0
>>190
> 日本だってヒトラーと協力してユダヤ人を殺そうとしたじゃん

おいおい、息を吐くように嘘をつくなよ。日本は、多くのユダヤ人をナチスドイツから
救った杉原千畝や樋口季一郎が有名だが、当時、関東軍参謀長の東条英機もナチスの
人権思想に同調しなかった。

https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g01097/
>日独防共協定を結んでいたドイツはユダヤ人救済に抗議したが、上司だった関東軍の
東条英機参謀長は、「当然なる人道上の配慮によって行った」と一蹴した。東条は
「ヒトラーのお先棒を担いで弱いものいじめすることは正しいと思われますか」と主張
した樋口を不問に付し、日本政府は、軍事同盟を結んだナチスの人種思想に同調しな
かった。
0487ポドフィロトキシン(帝国中央都市) [CA]
垢版 |
2021/09/10(金) 16:06:39.96ID:v5SNISQ70
>>97
にんじん色の服よく着てるから間違ってはいない。。
0488アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 16:08:50.56ID:vvXJmBy+0
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
は分かってないから教えてあげるけど
今は日本人の9割以上がネトウヨなんですよ!
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
が大嫌いなんですよ!

福島みずほみたいな
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
がシツコく反日してくれたオカゲですけどね〜
0493ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 16:16:01.78ID:aX5egyyO0
社民は、伊是名夏子のことを総括しないと信用しない。
はやく政党要件外れてほしい。
0494イドクスウリジン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 16:16:41.82ID:Q0xQBrj10
どうせ今後は種子島も軍事基地化していくだろう
南シナ海みりゃ尖閣、台湾だけで終わるわきゃない
中国は東シナ海も自分たちの海にする気だろう
0495レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 16:19:20.03ID:z42uzSv90
やっとか
遅いぞ、さっさと自衛隊を配置してほしい
0496ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 16:20:50.34ID:wfR6jLF/0
>>1
何か問題でも?
0499テノホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 16:26:18.87ID:H47eMb+l0
レーダーサイト除いて最近まで何十年も八重山諸島に自衛隊が無かったのが不自然だったんだよ
0502ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 16:38:39.46ID:cT0pZ6Pi0
原因側に一切文句言わず対応側にイチャモンつける馬鹿
0504ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 16:40:54.36ID:Lm5VRU4q0
>>1
で?
0507バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 16:46:11.51ID:Kgy8vH6N0
こいつが阪神大震災のときに何をしたか覚えてるやつおる?
0509アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 16:49:23.85ID:kQRH/v/P0
弱小政党なのに、良くまあデカい顔だよな
0510バラシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 16:55:36.77ID:kyG+OAOb0
離島出身の若者のいい就職先なんだけどな
親も喜ぶし(←特に長男の場合)、ガキの頃から島のあちこちで釣りをして島の地形を知り尽くしている

世の中、永田町に居たら見えない事も沢山あるんだよ(あ、今は都落ちして永田町じゃないんだっけ?w)
0515オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 17:05:01.78ID:BZ/RMdhO0
がんばってますね!
0517レテルモビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 17:07:43.91ID:MBduQJvc0
>>511
確信犯パヨと底辺パヨでは理由が違うけどね

確信犯は今の日本が大嫌いで日本人を皆殺しにしたい伝統や文化を破壊したい。その障害となる自衛隊警察公安が大嫌い。
底辺は軍隊や基地が無ければ誰にも襲われない、誰も殺さないでいい平和な世界になると妄想。
0521コビシスタット(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 17:25:33.95ID:5KX82CxS0
よかったよかった
何か問題でも?
0523コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 17:43:18.05ID:AbGYyCuH0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0525インターフェロンβ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 18:27:18.63ID:QIwkJQHw0
>>424
沖縄県民さんたまにマジでそういうこと言ってる人いるけど
ジャップとメリケンさんいなくなったら本気で中国がヤバいと思うよ
あと反基地やってる奴らってほぼ県外からわざわざ来た奴だよね
知り合いで青森から辺野古に移住して活動してるアホいる
0527アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 18:31:52.02ID:aPfSbCY90
>>1いい加減死ねやこいつは
0528アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 18:33:28.87ID:xCZTQsQD0
沖縄を、取らせる気かよ、どう責任取るんだ、一度でも領土取られたら返ってくることはない。
0531アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 18:34:41.01ID:aPfSbCY90
>>12  尖閣と与那国だと思うが
0532アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 18:37:40.31ID:Ig6WVu8Y0
へー
情報サンクスみずほ
0533アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 18:39:02.50ID:aPfSbCY90
>>177  赤くなれ
0538イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 19:09:31.42ID:MXmGQmdM0
落選しろ
0544アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 19:35:56.51ID:NKNh7ERb0
こいつは毎度毎度いったい何が不満なんだ
0545アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 19:41:09.65ID:aPfSbCY90
>>220  うるせえな、戦争になったら真っ先にぶっ殺してやるから覚悟しときんさいや
0547アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 19:42:09.21ID:aPfSbCY90
>>507  バイブ辻元は良く知ってんだが
0549エファビレンツ(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 19:43:51.96ID:WPQMNHjG0
こんなことしなくてはならなくなったの、福島みずほとその仲間に
問題あるとは思わないのか
0550ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 19:48:45.60ID:xi9xl1LU0
>>2
中共の手先、みずぽたん的にイカンだろ
0552レテルモビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/10(金) 19:49:34.80ID:HIjPAuHB0
さっさと居なくなんねぇーかな
0553イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 19:53:19.37ID:bAsleAiF0
いいことだね
中共から国土を守れ
0554ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 19:53:26.93ID:2bwM76yx0
>>1
あれか、この国会議員は第一列島線のことを知らんのか?
敵が国境を越えたらどこで迎撃する算段なのか
0555バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 19:55:18.25ID:BBZkFx/I0
自国の手薄なところを特定アジアに知らせていくスタイル
0556アバカビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 19:56:04.37ID:KQUFj07f0
きいてるきいてるぅ〜
0557ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:55.74ID:5qXJPvzK0
自国の領土に自衛隊を配置=100%合法
沖パヨ「人殺しの日本軍駐留絶対反対!人民解放軍助けて!」
山城実行犯「天皇ぶっ頃せ!米軍と自衛隊は出て行け!」
デニー「中国に誤ったメッセージを伝えることになる、自衛隊は今すぐ撤収しなさい」
福島みずほ「奄美の皆さんと連帯して自衛隊を追い払おう!」

奄美島民「うちはべつにかまいませんが何か?」
0558ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:19.35ID:otnynFBq0
>>1
文句があるならまず中国に言えよ
0559エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 20:22:49.83ID:beAdi6np0
配備されるって中国目線だなぁ
0561ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 20:32:00.25ID:c2rfCD7Q0
こういう人達って警察は必要って言うよね
その線引きがよくわからないんだが
0562オムビタスビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 20:52:54.17ID:WndlJhAU0
>>6
うまいな^^
0565イノシンプラノベクス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:14:10.10ID:Cp5EFKcw0
中国の壊れたスピーカー
0566イノシンプラノベクス(雲) [ID]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:17:21.91ID:dLCC75ln0
石垣島とかの離島はけっこう自衛隊歓迎なとこも多いし琉球王朝の圧政のせいで反沖縄な気風も強い
沖縄は被害者ヅラしまくって長いが離島から見たら普通に加害者だからな
0568イノシンプラノベクス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:45:23.29ID:0BK23QMu0
>>385
照屋氏は今期で引退されます
0571バルガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:50:04.35ID:zzZXH0ch0
なんで思いっきり中国目線なん?
隠そうともしないのな
0572プロストラチン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/10(金) 21:50:08.28ID:vYT5nGrN0
中国が侵略しようと狙ってる場所ばっかりだなw
0574リバビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:04:56.99ID:lToZXbCJ0
むしろ尖閣に置けばいいのに
0575アタザナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:41:03.28ID:yygqHzDr0
やっと配備されたか、これで安心では無いけど
自民党グッジョブ
0576ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:42:22.29ID:XcDwwxJP0
泥棒から守るために玄関のカギを強固にするのは当たり前だろ
お前ん家は便所のカギを強固にしてんのか?
0577オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 22:47:44.81ID:BZ/RMdhO0
>>2
>>3
これだけ政府、及び自衛隊は頑張ってますという現状報告じゃないの?
0581ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 23:06:11.20ID:AEPmQDEr0
日本が防衛を強化すると、生まれ故郷の国が困るのです。日本人じゃない人の思想だよね。
0582ダクラタスビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 23:09:21.41ID:Rl8WFmnc0
>与那国島、石垣島、宮古島に自衛隊が配備され、奄美、馬毛島にも配備されようとしています。
スパイが情報を流してるだけ
0583ビダラビン(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/10(金) 23:14:45.13ID:Uu9+Spfp0
支那チョンにとっては嬉しくないですよねえ。在日BBA(´・ω・`)
0584ビクテグラビルナトリウム(福島県) [FR]
垢版 |
2021/09/10(金) 23:16:30.80ID:ZJVYCrtb0
おーそこまで頑張ったか、岸防衛大臣。情報ありがとう、トラブルみずほ銀行。
0585レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 23:21:03.32ID:F7v8jh5s0
安心じゃねーか
自衛隊のみなさんが国民を守ってくれて
0588アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 23:29:42.66ID:vc59tQr40
今日の駄文は日本人に読めるやんけ珍しい
0590エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 23:35:40.78ID:MY80ICFX0
>>6
警護じゃなくて監視かw
0591ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 23:42:57.69ID:zcf4ACbr0
必要なら配備する。当たり前のことじゃない???
0592ダルナビルエタノール(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/10(金) 23:42:59.62ID:LjC1gTNE0
日本が配備して悪くないと思う。
日本が配備しなければ中国が配備する。
0593コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 23:51:08.24ID:0gAd1n4j0
>>140
意味不明。
日本国民を守る為の配備ですが?
0594テラプレビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 23:57:58.62ID:2BE+Vqzs0
こうゆう馬鹿議員がいるからこそ 高市早苗さんが今の日本には必要なんだとほんと思うよ
0597レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 00:10:41.25ID:D8y7qaeQ0
>>595
奄美駐屯地はともかく同じ島内の瀬戸内分屯地はまたなんでこんな所に、って思うくらい超辺鄙な所でかわいそう
実戦になったらミサイル発射しやすいとかか
0600インターフェロンα(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/11(土) 00:38:50.04ID:Y9cAf/nt0
手ぬるいと言いたいのだろ?

俺なら、尖閣諸島に米軍基地移転させる
0601バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 00:50:53.38ID:+EDrY/sA0
どこの国のための政治家?
0604バロキサビルマルボキシル(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:29:56.21ID:aTbvsiyM0
Twitterで反応を見て、批判するかどうか決めたいのだろう
みずぽはアホだから分からんのよ
0605コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 01:52:21.12ID:dWs9LpVV0
>>1
あれれ、この売国売女(ばいた)、まだ生きてたの??
しぶといねぇ。で、漢字の間違いはどうなの?
みずほババア、東大法学部卒だが、ツイッターの日本語に間違いが
あまりに多いことでも著名。
0607プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 02:30:30.04ID:iNH+cX9y0
在日チョンが日本の事本当に考えてるわけがない。
こんな奴が国会議員なことが大きな疑問だわ。
0609バルガンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/11(土) 04:42:05.04ID:DCZxVuLO0
韓中の侵略に備えないと
0612テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 07:16:57.35ID:qHrlh/0k0
>>6
あんたセンス抜群やね
0613レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 09:23:06.70ID:L0yiftjn0
中国が問題だと言ってるのかな?
0614ミルテホシン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/11(土) 12:55:24.72ID:wnSsNm3L0
支那ちょんの邪魔をしてはいけない、って事か?
お前どこの国の人間だよ、言ってみな
0615アシクロビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:11:14.72ID:opSqZk4B0
「だから何?」としかいいようが無い
0616ポドフィロトキシン(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/11(土) 14:16:20.25ID:FkDVCUgW0
弁護士出身者の議員にロクな奴はいない。

枝野,福島が最たる者だ。

左翼では,自分の国を守ることはできないわ,
そのうち,沖縄はシナのものになるね。
0618エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 16:51:30.38ID:1mGxY1rQ0
>>1
ただの国防
いいことですね
0619イスラトラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/11(土) 16:53:15.95ID:EbbPMh2n0
だからなんなの
0624リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:04.24ID:MjoOHs6W0
この人は帰化人なの?
帰化人は国会議員になれないようにしないと
0625ポドフィロトキシン(光) [NZ]
垢版 |
2021/09/11(土) 21:45:45.20ID:OWcQUuyJ0
自衛隊は他国を侵略した事は無い。災害派遣では中心的役割を果たしているが、もう少し国防に力を入れて欲しい。
0626アバカビル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 07:56:02.60ID:JyQ99EE20
中国が日本を征服したあかつきにはコイツら野党が中共の下で日本を統治する密約でもしてるかの様な行動ばっかり。避けた方が吉。
0630ジドブジン(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/09/12(日) 10:37:15.36ID:AVA5GxCx0
こんなオバハン支持してるのはアホかチョンかブラックぐらいだろ。
こいつと鳩山見てたら東大ってヤバイなぁと思うわ。
0632ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 11:40:37.43ID:6z2Y9D8k0
>>1
>福島みずほ@mizuhofukushima
>与那国島、石垣島、宮古島にぃ〜自衛隊が配備されぇ〜、奄美、馬毛島にもぉ〜配備されようとしていますぅ〜〜〜。

しねよ
0635アタザナビル(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 18:39:52.11ID:O1UMfavA0
>>628
スパイ。特に裏切り者の末路はそうなるよな。
0636ホスフェニトインナトリウム(秋) [JP]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:17:23.74ID:PJaEjb6t0
済州島へ帰れ
0637イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:21:54.38ID:8zZOMKn40
はい としか言いようがない
0638リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/12(日) 23:33:59.90ID:9NzpwoWK0
必要なら配備されるんじゃね?思考停止してる政治家とか
マジ必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況