X



焼肉の「最強の市販のたれ」って何よ? [932843582]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イドクスウリジン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 21:43:12.79ID:sTETdk7y0●?2BP(2000)

「飯田焼肉の日」に記録挑戦 11月29日、世界一長い鉄板目指す

 「飯田焼肉(やきにく)の日」として一般社団法人「日本記念日協会」に登録されてから一周年となる十一月二十九日、飯田市内の有志や企業などでつくる実行委員会が、世界一長い鉄板で焼き肉をするイベントを開き、同市の焼き肉文化を世界へ発信しようと準備を進めている。 (飯塚大輝)
 記念日にちなんだ長さ一一・二九メートル(奥行き約七十センチ)のステンレス製の鉄板を製作し、肉を焼いて参加者で食べる催しで、飯田駅前広場で開く予定。これまでに焼き肉の鉄板の長さの記録はなく、世界的な記録認定団体が立ち合い、世界一に認定される見込み。鉄板はイベント後、同市川路の商業施設「ココロファームビレッジ」に展示する。
 実行委はクラウドファンディングサイト「READYFOR」で鉄板製作とイベント開催費用の支援を募っており、支援金に応じて当日の参加権が得られるほか、鉄板に名前を記銘することができる。
 期間は十月八日まで。目標の二百万円に届かなかった場合は寄付者に返金する。
 飯田市はタウンページに登録されている焼き肉店が人口一万人当たり五.二六店(一月末時点)で、全国の市で最多を誇る。「日本一」に加えて「世界一」の記録で焼き...

https://www.chunichi.co.jp/article/326702
0952コビシスタット(光) [JP]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:09:28.27ID:pUE5kuHw0
エバラを買う池沼はいないよな?
0954バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:14:55.97ID:2hzvxiX20
源たれ
0955ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:20:46.59ID:3NnEwBRF0
ハナマサの焼き肉のタレ
ハナマサの焼き鳥のタレ があれば大体どんな肉でも大丈夫
0956コビシスタット(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:25:46.02ID:WrzHRbUF0
キユーピーマヨネーズと醤油
0958パリビズマブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:55:27.66ID:T5yznn7i0
わが家は焼肉屋さん 濃厚だれ
も捨てがたいな
0959バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:56:20.87ID:GeWOy3IC0
ずっと家に中辛があったから当たり前に中辛を使ってたけど
数年前に甘口が美味しいことに気がついた
0962ビダラビン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:59:13.49ID:eyEx4uqz0
最近はなんでも品薄になるから自分のお気に入りは口に出せない時代だわ
0963マラビロク(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/09/10(金) 12:59:32.81ID:NFPzlkF30
ニュー速に飯田のスレが立つとは思わんかったわw
陸の孤島飯田w
0965レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:01:13.61ID:N1grX+qO0
肉屋に置いてるプラスチックの入れ物に入ったオリジナリティある謎のやつ
0966ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [BR]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:09:30.15ID:foCNJXvM0
>>948
>>338
0969イノシンプラノベクス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:17:01.65ID:dR2DriDM0
なんだかんだで本場の韓国の人がつくったタレがうまいんだよな
0972アタザナビル(安芸太田町) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:22:27.20ID:hyVl3r8d0
>>8
早くも出てたコレ
0975アメナメビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:34:03.47ID:93cTfgXE0
ジャンは美味しくない甘すぎ
0977ダクラタスビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:37:29.45ID:V/LMMeSI0
モランボンのジャンは及第点エバラはつけるぐらいなら食わないぐらい不味い
タレぐらい通販で取り寄せて色々試せよ
0978イノシンプラノベクス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:39:19.06ID:RleTNPVC0
>>977
Amazon とかだと2本3本セットで売ってるじゃん
気軽に買えないよ
0980アタザナビル(安芸太田町) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:41:08.10ID:hyVl3r8d0
パッケージのハングル文字が無ければサンダイナーのタレかな
0982コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:48:37.71ID:aV6mcjV70
食べ物系で朝鮮は選んだらアカン
寄生虫で病気になるから虫下し使ってる国
日本人が食べたらヤバいよ
0983レテルモビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/10(金) 13:49:51.82ID:+0Sh0mrf0
お前らそんなに焼き肉食べるのか
リア充だな
0986ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:18:11.99ID:CvavQHxO0
肉屋自家製のたれに浮気したこともあったけど、
結局、エバラ黄金の味に落ち着いた
売れてるもんはうまい
0987バルガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:21:42.06ID:g+8gIFNN0
エバラの安いヤツは河原でBBQするときには最高
0988ソホスブビル(東京都) [TG]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:26:38.49ID:helzXf350
もう何年も焼肉屋もやってる肉屋のオリジナルタレしか買わない
焼肉屋のタレそのもので美味いが保存料入って無いから日持ちしないのが玉に瑕
0989パリビズマブ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:28:59.08ID:SWBRKFxL0
結局エバラの甘口のたれが一番だとわかった
0990バラシクロビル(北海道) [DE]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:29:35.49ID:5oeHB8UJ0
>>12
俺も

黄金の味 中辛

最強
0991ミルテホシン(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:30:07.52ID:pMR6855Y0
ベル
0993ドルテグラビルナトリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:30:50.19ID:eS604IkM0
サンダイナー
0995エトラビリン(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/09/10(金) 14:35:02.77ID:0xvpZxyL0
上北農産加工の源
1000レムデシビル(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/10(金) 15:06:31.59ID:lTMqs3L/0
スタミナ源のタレ(塩)

結局これが最強ということがまた証明されてしまったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 23分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況