X



【悲報】中学生「団塊も氷河期もゆとりもみんなクソ。ただしHIKAKINさんは信頼できる」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 14:21:27.17ID:sF+k9Y430●?2BP(6000)

信頼できるのは「HIKAKIN」。筋を通さない大人たちに15歳が言いたいこと

 「ステイホームだの密ですって繰り返していた小池都知事たちが、オリンピック関係の外国の偉い人と40人で歓迎会したっていうニュースを見てさ、なにやってんだよと思ったら『海外から来たみなさまに挨拶する場を設けるのは社会の慣習では適切な対応だ』とか言ってて、はぁ? って思った。遠くに住んでいる家族のお葬式に出るのも我慢してる看護師さんとかいるのに、自粛しろっていってる本人たちがそれ? って。

 「ワクチンの予約が取れない20代の人たちも予約なしで打てるようにしたのはすごいと思ったけど、くそ暑い中、渋谷で並んでる長い行列を見て、バカじゃね? って本気で思った。抽選ならスマホから応募でいいじゃん。わざわざ密状態を作ってる」(Aさん)

 「政治家や有名人、世の中の大人への信頼度はガクンと下がった。言動の筋が全然、通ってないから。『経済回さないといけないし―』とか『どうしても外せない用事で』とか『お酒は飲んでない』『会話してないから』なんて、私たちが言ったら『屁理屈だ! 』って怒られるレベルの言い訳を自分たちは平気でしてる。がんばっている大人もいるのは知っているけど、世の中を動かしている中心にもこういう人たちがいるのを見ると、ホントがっかり」(Dさん)

 自分の親は信頼できるという答えがあった一方で「自分たちのワクチン接種も迷うというか先延ばしにして、私の意向を聞こうともしない親を見て、かなり信頼度が下がりました。医師や専門家がこれだけ詳しくワクチン接種の必要性を解説しているのになあ、って」とつぶやいたのは、自分はワクチンを打ちたいけれど家族が接種に消極的で切り出せないFさん(中3・女子)だ。

 「学校の先生の中にも、いまだに平気でウレタンマスクを鼻出しでつけて授業やる意識低い人もいる。そもそもあのマスク、洗いもしないで毎日使ってるんじゃね? って女子がウワサしてるよ」(Eさん・中3・男子)

 じゃあ誰の言うことだったら信頼できる? と聞いてみると、意外な答えが返ってきた。

 「う〜〜〜〜ん。HIKAKIN、かな」(Aさん)

 やっぱりYouTuberか。さすが中高生のメインの情報源、YouTube。でも中学生界隈ではHIKAKINよりももっと人気がある若手のYouTuberがいるのでは? と思っていると「今、なーんだYouTuberか、って思ったでしょ」と鋭い突っ込みが入った。

 「仲間と真夜中までカラオケして炎上した有名YouTuberたちもいるけど、HIKAKINは違う。コロナが始まってすぐ自分の動画で『ステイホーム』を呼び掛けてたし、都知事と対談して俺たちが聞きたかった質問をいくつもしてくれた。何度かしてるけど、1億円とか大金をコロナ医療支援募金として寄付してたし。

 YouTuberの中にはデマ情報で煽ったり、全然自粛してないダメな人がいるのも知ってるよ。でも、誰なら信頼できるか、俺たちはしっかり見てる。もちろん今後、HIKAKINがやらかしたら、きっちり批判もするし」(Aさん)

 「実際に感染した人を治療したり支えている医療従事者の人たちの言うことは、聞く価値があると思います」(Cさん)

https://news.yahoo.co.jp/articles/95d76ffdb413a3b6b4e18050b815ce940fb10334?page=3
0306ドルテグラビルナトリウム(北海道) [NL]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:34:56.73ID:gNMcNuem0
事務所の指示もあるんだろうけど
飼ってるネコの名前をまるおにした時点で冷めた
0308バロキサビルマルボキシル(大分県) [EU]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:36:29.80ID:0VegsDJ90
>>1
 
知恵の足りない餓鬼使って日本批判は楽しい?

シナ癌チョンのテロリスト共
 
0309イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:36:35.59ID:SCd8167N0
テレビでやってる様な事が自分でも出来るかも
うまくいけば億万長者
そりゃハマるわな
0310ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:37:27.54ID:s31mZTx20
日本は老害ジジイ大国。
介護されてる分際で傲慢極まりない。
はよ安楽死で処分しろよ。
0311エファビレンツ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:38:08.72ID:AMowmaLM0
どうでもいいことだけど今までひきかんだと思ってた
0313アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:40:32.05ID:GsbYeews0
うんこうんこ!みんなうんこ!
0315リバビリン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:43:46.71ID:Ld7Ifj6p0
なんとか世代って、だいたい就職する年代に付けるからな。
新入社員の印象を見て決める。
コロナ世代は今の20代前半だろ。
急なリモート導入で新人教育が間に合ってなくて云々とか、飲食店への就職がほとんど無くなって云々とか理由を付けられて語られる感じ。
今の中学生は、たぶん7年後くらいに命名される。
その頃の社会情勢によって何があるかで決まる。
0316ジドブジン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:44:47.13ID:YU88fRz70
>>307
本当だよな、タラコとかダイゴとか言い出したら眩暈がする
ヒカキンを選んだピュアさを伸ばして欲しい
0317ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:45:05.98ID:5yGOsv7G0
拗らせてんね
0319ホスカルネット(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:49:35.30ID:oOi1Kh9u0
筋もクソも
1兆円近く動かしてるビジネス上のキーパーソンと
クソ雇われ底辺の看護師ごときが同じ待遇なわけねーだろw
0320ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:49:57.74ID:omJU8OEQ0
おいおい
氷河期世代は何にもしてないぞ
0323ファビピラビル(福岡県) [CO]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:53:56.95ID:/wTJ9wIa0
氷河期世代は何もしないことで抗議してるんだなこれが
0324インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:56:53.12ID:6BSQz+5w0
>>2
>>1のソースくらい読め^^腐れガイジ^^
0326バラシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/09(木) 17:59:47.43ID:j9h1S68U0
>>321
二階がロックオンしそうw
0328マラビロク(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:01:42.31ID:SNi1JIOJ0
信頼するべきは自分の事を大切に思ってくれてる身近な人であり
画面の向こうで再生数稼いで大儲けしてる人じゃないんだが…
0329マラビロク(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:03:02.05ID:tjsCCwYQ0
こいつ、本当に人気あるの。
聞いたことも無いぞ。
0330ソリブジン(山形県) [SE]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:09:13.96ID:BeHbLSKW0
ガキの投げ銭で食ってる奴は上手だな
0331リルピビリン(長野県) [UA]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:09:25.41ID:U+2vv0ag0
まあ信頼できないほうはおしなべて間違ってないわな
ヒカキン信頼してどうすんのかとは思うけど
0334ダクラタスビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:12:16.66ID:BegFFUGO0
>>330
いやマジひろゆきとか雑魚だわ
0335ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:17:43.32ID:hf2oncsh0
これはHIKAKINが気の毒だな
勝手に祭り上げられて可哀想
絶対本人は「そういうのやめてよー」と思ってる
0337ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:21:32.82ID:TwPthe380
いやいや、ヒカキンは人気あるやろ
ユーチューブ日本運営のお気に入りやからな
新しい回線引いたときにユーチューブのトップページ見てみ
ヒカキンだらけやから・・・そら登録者1千万余裕で超えますわ
スマホ視聴者もガキも多いから余計偏る、非課金スパイラルよ・・・裏山Cせんタケダよ(´・ω・`)
0340ガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:31:42.11ID:3xX+KT+N0
>>338
キッズはイキっててもいいだろw
これから身をもって学んでいくんだから
0341イノシンプラノベクス(日本のどこかに) [TH]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:33:08.74ID:BKeqKyPQ0
荒れてるね〜
反抗期かな?
0344アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:36:11.11ID:shOrZTew0
マスコミの論調ごときにいちいち思考を振り回されてる方が頭悪い
テレビ漬けの老人と変わらん
0345アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:38:34.72ID:shOrZTew0
メディアが特定情報には触れずにある一点だけを取り上げて悪い悪いと大騒ぎしてると
本当に悪い事だと信じ込むとか知恵遅れ
0346リバビリン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:41:44.92ID:QP56ltAZ0
>>337
人気と信頼は別
0348ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:47:34.25ID:re3qiklA0
金持ちにとって寄付は節税や
0349アメナメビル(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:49:48.90ID:JMy9KWBY0
さっそく段階、氷河期、ゆとり世代が激怒しててワロタ
0351ミルテホシン(広島県) [IT]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:54:01.03ID:xicedCJX0
YouTuberが殺されまくる健全な社会になればいいのに
0352テノホビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:56:24.95ID:WmLdWomM0
拗らせた中学生
0354ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 18:59:09.86ID:GRTG0rQ80
中学生くらいの年齢だと大人より精神的に優位に立ちたいから反抗心ができる
遅くとも30くらいになるとようやく落ち着く
0357アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:12:40.52ID:W43KBXdf0
自分が中学のときは世代とか気にしたことなかったわ世の中に詳しいね
0358マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:18:36.34ID:RqbXHix30
氷河期のことは嫌いになっても
ゆとりのことは嫌いにならないでください
0359ソホスブビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:20:38.38ID:4eemKwcD0
>>132
ゆとりと一緒にすんなや
0360テノホビル(庭) [EG]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:21:31.55ID:DF7le3wC0
>>355
むしろ教師だろ
0361マラビロク(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:25:19.43ID:rVUOUhYr0
中学生(創作大好きジジババニュー速記者」
0366イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:42:47.56ID:PkFdXI+10
氷河期は弱者の気持ちが分かる
唯一の大人だよ
氷河期を敵視しちゃいけない
0369イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:49:56.34ID:bRkbPXWf0
厨二病
0370ファビピラビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:52:05.37ID:34prCVJZ0
お前らガキに負けてるよ

日本はディベート文化が無いから反証出来てない

イラつくハゲ
0371リルピビリン(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/09(木) 19:52:26.40ID:CEhFCnIF0
>>366
氷河期下流が少子化を悪化させた罪は重い。独身小梨税やナマポ廃止で償うのが大人だろ?
0373オムビタスビル(光) [BR]
垢版 |
2021/09/09(木) 20:00:00.63ID:p9SJ+czU0
この未熟なまま大きくなればパヨの出来上がり
0374マラビロク(静岡県) [MY]
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:09.47ID:0/7npB8/0
>>371

氷河期上流はだまってろよw
0375ホスカルネット(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:19.90ID:DTOR7Odx0
まあおまえらみたいな知的障害みてるとな

稼いでるヒカのほうがいいわ
0376ダルナビルエタノール(東京都) [CO]
垢版 |
2021/09/09(木) 20:03:46.14ID:QAMEQWIG0
せっまいなあ
世界が狭すぎる
0377イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 20:05:51.48ID:SPVbe62o0
ひろゆきなんて信じてる時点で浅すぎる
ひろゆき岡田斗司夫ホリエとか15年前に俺が引っかかったやつそのまんまやんか
0378イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 20:06:18.01ID:SPVbe62o0
>>359
死ねや無能世代
0380マラビロク(静岡県) [MY]
垢版 |
2021/09/09(木) 20:11:16.17ID:0/7npB8/0
>>377

おれの場合は、ひろゆきと切り込み隊長。
0384エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 20:47:10.71ID:6SeS45WF0
ヒカキンってチョンなの?
0386オムビタスビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/09/09(木) 21:03:33.88ID:+fYR/9WS0
>>1
ヤフコメか何かを丸写ししたみたいな意見ばかり
ヒカキンはいいけど支持してるのがこんなアホガキどもじゃヒカキンも悲しかろうて
0387ビクテグラビルナトリウム(三重県) [CA]
垢版 |
2021/09/09(木) 21:03:48.92ID:/TiiUD0l0
世間狭過ぎだろ
0388エンテカビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/09(木) 21:05:26.84ID:8RAZHZvJ0
戦争世代が必死で守り続けた畑があった
戦後世代は焼け野原になった畑を必死で耕した
団塊世代はその畑に種をまき根気よく育てたらたくさんの作物ができた
するとバブル世代が「ただで採り放題だってよwww」とはしゃぎながらその畑を踏み荒らし根こそぎ奪っていった
氷河期世代は涙を流しながら手入れをしたが全てが無駄だった
続くゆとり世代は自分では何もしようとはせず前の世代に対する文句だけを並べた
その畑の名を「日本」と言う
0390リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 21:10:14.16ID:aIJRZxZX0
>>207
芸風って事は、素じゃないって事だぞ?
計算してそこだけを出すようにしてるって事だぞ?
俺が言ってる意味分かるか? それとも無理か?w
0391レテルモビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 21:12:02.65ID:S0iTKreG
HIKAKINよりはまだ信じるか信じないかはあなた次第の関が信用できるんだが
0393ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/09/09(木) 21:41:01.67ID:jheqthP90
ゆとりは上司が氷河期だから氷河期に対してあまり良い印象はないんだ

散々馬鹿にされイジメられてきたから
人数も多いし恨みつらみが蓄積されていくんだよな
0394エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/09(木) 22:27:06.23ID:nxRGYaVd0
>>1
やっぱりyoutuberか

って結論は違うだろw
その結論に至るなら情報知らなすぎる

ヒカキンが真面目なのはわかるが
それなら政治家だろうが芸能人だろうが一人を持ち出せば同じことが言えるわな
0395エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/09(木) 22:32:53.99ID:nxRGYaVd0
>>393
まともな氷河期見たことないわ
ってのは極論だが
会社の氷河期はやり取りしてても何考えてんのかわからない以上に、
物事の伝え方が上手くなくてマジでストレス感じてる。周りの評判も悪いから元からやばいやつなんだけど
俺様ルールみたいなの発動すると手に負えなくなるから、適当にあしらうかこっちが主導権握るかしないと蟻地獄にハマる

こういうやつ多いのかな。
もうひとりそういうやついるけどそいつも氷河期だわ。
コンプの塊みたいな感じ。
まあ氷河期って可愛そうだよね、政府は責任取ってやれよ
0396バラシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/09(木) 22:49:10.18ID:j9h1S68U0
>>395
お前の視野が狭いだけだろw
世代を一括りにするほど頭の悪い行為は無い
0397ガンシクロビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/09/09(木) 22:50:22.55ID:oWXAZ7Zv0
>>394
まともな政治家なんて言われても誰一人思い浮かばないが
0398ミルテホシン(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/09/09(木) 22:50:52.94ID:JrszyUrB0
最近の10代のガキも、聴いてる音楽は韓国音楽、
プレイするゲームはスマホの課金ゲーム、
流行りのファッションはダボダボの服に前髪はすだれハゲ、
学力も身体能力も過去一で低下、イジメも当たり前、パパ活も普通にやってる奴ばかり、
で十分クソじゃん

全てのセンスがダサいし
0399アマンタジン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/09(木) 22:55:09.17ID:tKG/HvLa0
ヒカキンほんと変な噂出なくて心配になるレベルだ
ストレス溜まりすぎてめっちゃ変なオナニーしてそう
0400アメナメビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/09(木) 23:12:47.07ID:b8GWYFGf0
おっさんになったおまえらも、若い時は何が良いのか分からんもん聞いたり見たりしてた事あるだろ
HIKAKINが良いとかいってるのも大人になれば分かるようになると思うよ
0401マラビロク(紀伊國) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 23:16:11.66ID:2hFAv1/K0
>>58
ドラゴンボールZ世代か?
0402レムデシビル(広島県) [GB]
垢版 |
2021/09/09(木) 23:17:18.66ID:OxJjKbbH0
厨房に戻りたいよな
0405ペラミビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/10(金) 00:00:06.37ID:bFToDbkW0
馬鹿な大人ばかりで申し訳無い
ぶっちゃけこれから社会人になる人達は、氷河期絶好調の中に入るし更に今後冷えていく中に後輩達は入るし気がする
会社によってはバイトの方が稼げる所あると思うわ
0406ソリブジン(東京都) [FI]
垢版 |
2021/09/10(金) 01:20:46.29ID:tx1SBs4N0
YouTuberってもう頭打ちだよな。ネタも鍋のループしてさ。成功した誰かの真似の無限生産。つまらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況