X



【悲報】櫻井よしこ氏「韓国スパイ疑惑」報道その後。なぜか告訴に踏み切らず抗議のみ なぜ…? [127398796]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:30:55.62ID:uv7euRTE0●?2BP(2000)

8月にネット上で大きな注目を集めた、「安倍前首相に近い保守系ジャーナリストの櫻井よしこ氏は、韓国諜報機関の工作員だった」とする海外報道。韓国のテレビ局MBSが報じたこの疑惑の真偽は、1カ月近くが過ぎた今も謎のままとなっています。政・官・財を始めあらゆる“悪”に鋭く切り込む『アクセスジャーナル・メルマガ版』では今回、コラムニストの中井仲蔵さんが、新聞に意見広告を多数出稿することで知られる櫻井よしこ氏について、「どうやって広告費を捻出してるのか、不思議に思う声も多かった」と指摘しています。

https://www.google.com/amp/s/www.mag2.com/p/news/510492/amp
0091イノシンプラノベクス(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:41:56.98ID:kxtGSSQvO
桜井さんの本ざっとチェックして見たらわかるが
経済に関してはまったくスルーだからね
この人そこから逃げてる
0092ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:43:05.02ID:kEr0RFub0
都合の悪い人間を在日扱いして、胡散臭さを逆手に取る手法はよく使われる。
覚えておくように。
ちなみに、これに根拠なんかいらない。フワッとした疑念さえ生じさせれば成功。
0093ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:44:16.48ID:4I1zlnDT0
西岡力さんと桜井さんが今回韓国からスパイ認定されてるけど

西岡力さんてこの裁判の人だよ

元朝日記者の敗訴確定 慰安婦報道訴訟―最高裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031200973&;g=soc

「慰安婦問題は捏造だ」と言って元朝日新聞記者の植村隆と争った
「慰安婦問題は捏造ではないんだよ!」と言って西岡力さんを訴訟したのが朝日新聞の植村隆

この西岡力さんと一緒に桜井さんをスパイだ!と韓国が言ってます!という案件だよね

韓国の言う事なんか誰が信じるの?
0094ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:44:42.92ID:Rt0hX4iN0
>ネット上で大きな注目を集めた

まったく相手にされてなかったぞ?
チョンの注目集めの狂言だろ?
いつものやつ
チョンだけ騒いでいたみたいだがw
アホらしすぎて ほとんどレスすらついてなかったわw

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0095ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:46:03.11ID:4I1zlnDT0
「言論人なら紙面で公の面前でちゃんと勝負しなさい」
「スラップ訴訟なんかして相手の言論を封じる汚い事をするんじゃない!」


というのが桜井さんや西岡力さんたちの主張
0096イノシンプラノベクス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:47:47.61ID:kxtGSSQvO
そんなんどうでもいい
桜井が保守を名乗るなら外国による経済侵略を批判しろ
それができないならスパイ扱いされても仕方ない
0097ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:48:50.20ID:4I1zlnDT0
>>96
つまり韓国の主張が正しいと?

頭おかしいんじゃないの?
0098イノシンプラノベクス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:50:34.56ID:kxtGSSQvO
>>97
そうじゃなくて桜井は役に立ってない
0099ダクラタスビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:50:45.62ID:5d1+bVmR0
韓国の保守層と繋がりがあったというあれか
日本的には特に問題ないからな
0100ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:52:24.17ID:4I1zlnDT0
桜井さんと同じく韓国からスパイ認定されてるのが

西岡力さんと桜井さんが今回韓国からスパイ認定されてるけど
西岡力さんてこの裁判の人だよ

元朝日記者の敗訴確定 慰安婦報道訴訟―最高裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031200973&;;g=soc

「慰安婦問題は捏造だ」と言って元朝日新聞記者の植村隆と争った
「慰安婦問題は捏造ではないんだよ!」と言って西岡力さんを訴訟したのが朝日新聞の植村隆

この西岡力さんと一緒に桜井さんをスパイだ!と韓国が言ってます!という案件だよね
韓国の言う事なんか誰が信じるの?

桜井さんや西岡力さんたちの主張は

「言論人なら紙面で公の面前でちゃんと勝負しなさい」
「スラップ訴訟なんかして相手の言論を封じる汚い事をするんじゃない!」
0101ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:53:47.42ID:kEr0RFub0
何で朝鮮人や左翼が平気ですぐバレるような嘘をバラまくかっていうと、信じた人の一定数はその後の情報の更新をしないから。
それが捏造だと判明しても、その情報を受け取らない人は必ずいる。それもかなりの数で。
例えば、慰安婦問題で朝日が捏造を認めたという事実を知らぬまま、古い情報を論拠に批判を続ける人も多い。
すでに捏造や歪曲がバレた「新事実」が何度も蒸し返されるのはそのため。
0102ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:57:26.04ID:4I1zlnDT0
韓国の言う事を信じるとか頭おかしいんじゃないの?
0103ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:02:26.54ID:4I1zlnDT0
ほんと在日の存在うんざりするよ
0104リルピビリン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:03:02.13ID:rYSwOtG50
韓国のスパイなら反日発言繰り返す、鳩山やら立憲の議員みたいな
韓国寄りの発言するだろw

櫻井と西岡がやってたのは文政権が北朝鮮寄りだと批判してたことと
韓国の歴史問題の嘘を批判してただけだぞ
それがなんで韓国のスパイになるのか?
0105ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:04:56.54ID:4I1zlnDT0
>>104
そうなんだよね
明らかに韓国にとって都合が悪い人を潰そうとしてきている
0106ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:07:39.94ID:4I1zlnDT0
今回韓国が「こいつはスパイだ!」と言ってるのは西岡力さんが入ってる事もちゃんと考えた方が良いよ

西岡力さんは「慰安婦は捏造だ」と言って最前線で戦ってきた人だからね
それと同じレベルで韓国は櫻井さんが嫌なんでしょ

分かりやすいぞ
0107リルピビリン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:08:58.66ID:rYSwOtG50
緊急特番 韓国MBCの呆れた虚偽報道を徹底粉砕!
韓国MBCテレビの「PD手帳」は10日、公益財団法人のシンクタンク
「国家基本問題研究所」が韓国の情報機関「国家情報院」から情報や金銭などの
支援を受けていたと報じました。
取引していたとして櫻井よしこ理事長と西岡力企画委員の実名を挙げていますが、
その具体的な証拠をしめしていません。
国基研は外国政府機関などからビタ一文も支援を受けたことはありません。
MBCの報道は著しい名誉棄損であり事実に反する大嘘報道です。
https://www.youtube.com/watch?v=6VHBbEynQs4

韓国の国家情報院は韓国内で北朝鮮のスパイを摘発したんだよ
韓国MBCも北朝鮮シンパ 国家情報院を攻撃するために彼らのいう
日本の右翼とつるんでるという嘘をでっちあげた捏造番組ってわけさw
この捏造番組のメインターゲットは韓国の国家情報院
ついでに文政権を批判してる日本の保守論陣も巻き込んでやれという浅知恵w
0109ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:10:58.99ID:4I1zlnDT0
西岡力さんや桜井さんは

「言論人なら紙面で公の面前でちゃんと勝負しなさい」
「スラップ訴訟なんかして相手の言論を封じる汚い事をするんじゃない!」

こういうスタイルだよ
0110リルピビリン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:11:37.32ID:rYSwOtG50
韓国内の北朝鮮スパイの話題をそらすために
北朝鮮のスパイを摘発した国家情報院と日本の右翼は繋がってるぞ〜という
プロパガンダ番組 反日の方が目を引くから
韓国MBCはこれまでにもいい加減な捏造情報流してきたらしいw

上の動画参照
0111ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:12:22.68ID:4I1zlnDT0
結局それでもパヨク朝鮮勢力は負けてるんだけどね

元朝日記者の敗訴確定 慰安婦報道訴訟―最高裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031200973&;;;g=soc
0112ビダラビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:12:38.57ID:Rt0hX4iN0
櫻井さんは中国通で 人脈パイプ持ってるからね
チョンとしては「離間工作」したつもりなんでそw
「中国-韓国の秘密にぎられてるー なんとかせねばー」って所でそ
まあ 本当に低能が考えそうな策よのw
デタラメばっかの大騒ぎで 今やもうほとんどの人がチョンなぞ相手にしてない

  _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ  もう完全に【韓国は日本の敵国】ってバレてるしw
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''
0113エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:13:33.03ID:6e8hXez80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0114ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:16:52.75ID:4I1zlnDT0
ほんと在日にはうんざりする
0115ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:18:25.14ID:4I1zlnDT0
もう一回書くよ

西岡力さんや桜井さんは

「言論人なら紙面で公の面前でちゃんと勝負しなさい」
「スラップ訴訟なんかして相手の言論を封じる汚い事をするんじゃない!」

こういうスタイルだよ
0116ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:19:17.76ID:4I1zlnDT0
桜井さんと同じく韓国からスパイ認定されてるのが

西岡力さんと桜井さんが今回韓国からスパイ認定されてるけど
西岡力さんてこの裁判の人だよ

元朝日記者の敗訴確定 慰安婦報道訴訟―最高裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031200973&;;;g=soc

「慰安婦問題は捏造だ」と言って元朝日新聞記者の植村隆と争った
「慰安婦問題は捏造ではないんだよ!」と言って西岡力さんを訴訟したのが朝日新聞の植村隆

この西岡力さんと一緒に桜井さんをスパイだ!と韓国が言ってます!という案件だよね
韓国の言う事なんか誰が信じるの?

桜井さんや西岡力さんたちの主張は

「言論人なら紙面で公の面前でちゃんと勝負しなさい」
「スラップ訴訟なんかして相手の言論を封じる汚い事をするんじゃない!」
0117ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:20:27.37ID:cj4QisRq0
キチガイ相手にするだけ無駄だろ
0119ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:25:48.78ID:4I1zlnDT0
朝鮮人がめちゃくちゃなプロパガンダ活動してるから

いい加減朝鮮人は排除した方が良いよマジで
0120ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:29:22.93ID:4I1zlnDT0
せめて三世以降の在日は他の一般外国人と同じ扱いにするべきだ

三世以降の朝鮮人が日本に永住出来る権利なんか認めてたら

他の外国人から見て差別になる

とっとと排除するべきだ
0121ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:31:29.95ID:4I1zlnDT0
差別はよくない
朝鮮人も他の外国人と平等にすべき
0122アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 02:21:27.89ID:eYgmOaZW0
ホントに工作員なん?
0123パリビズマブ(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/09(木) 02:21:55.57ID:HlG0tJE30
黒萌
0128エムトリシタビン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:59:46.85ID:J+XsRuzi0
まあ、訴えたらある意味面白いかもな
韓国の裁判所は間違いなくMBCを勝たせようとするだろうけど、勝たせてしまうと韓国の政府機関が日本にスパイを送り込んでいるのを裁判所が事実認定してしまう訳で、確実に重大な外交問題になるよね
裁判所はスパイを事実認定せずに、どうやってMBCを勝たせるのか興味はある
0130イスラトラビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/09(木) 07:17:43.42ID:/PU8HQGN0
そもそも韓国のマスコミは日本の保守派から情報もらっちゃいけいないって法律が
あの不法国家韓国ですら無いからな
頭に血が上って特ダネぶち上げたんだろうけど冷静になったらなんの罪で告発が
できるんだか頭抱えることになったんじゃねえの?
日本の野党だって政府の分科会であるコロナ分科会から情報もらえるんだぜ?
0132ロピナビル(光) [DK]
垢版 |
2021/09/09(木) 08:11:56.93ID:i/WDe7420
>>81
>>84
この2つ矛盾してますけどw
0133ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 08:14:19.18ID:LUkdNFTB0
これが事実と違ったとしても、詳細に洗われるともっとヤバい事が発覚するのを恐れてたりすんのかね
0134イドクスウリジン(沖縄県) [EU]
垢版 |
2021/09/09(木) 08:50:22.08ID:J+gCQSR80
自分がウンコと自覚してないと出来ない芸当だ
あっちの人の自尊心とかどうなってるんだ
0135エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 08:54:42.88ID:GLlXFXsP0
韓国の裁判所に訴えても、金と時間の無駄。
キチガイの戯言として放置するのが一番だろ。
0136レムデシビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/09/09(木) 09:14:00.05ID:1cuuJ8QV0
>>122
下手に抗議したらどんどん証拠を突きつけられるから
黙ってるしかない

もう終わった人
0139アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 11:56:00.11ID:1REQwbai0
>>137
でも韓国の裁判所がそれをやってしまうと、韓国政府が日本にスパイを送り込んでると、韓国の裁判所が認めた事になる訳で、外交問題化は必至だよね
韓国政府はどう言い訳するのか気にはなる
「裁判所が勝手に言ってるだけで、その様な事実は存在しないニダ!そんな世迷いごとを言う裁判所にはガツンと言ってやりたいけど、我が国は三権分立なので何も言えないニダ!」
って支離滅裂な事を言うのかな?
0140インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 13:20:43.95ID:q4ljPq830
抗議というか反論してるだろ?
それに対するMBC側の回答は?
玉はもうMBC側に投げ返されてるんだがそこがわかってないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況