X



なぜTRONはLinuxにもmacOSにも負けたのか? [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:17:45.37ID:BZx5Rkbl0?PLT(12015)

アップル「iOS 15」「iPadOS 15」「macOS Monterey」で注目したい企業向けアップデート
https://japan.zdnet.com/article/35175993/

Appleはまもなく「iPhone」のリニューアルを発表する予定だとみられているが、それに合わせて展開される「iOS 15」「iPadOS 15」「macOS Monterey」には、企業のデバイス管理を容易にするための機能が数多く追加される予定になっている。企業の管理者には魅力的に感じられるはずだ。

もちろん、新型iPhoneの発表イベントで、同社のソフトウェアに新たに追加される企業向けの機能が大きな注目を浴びることはないかもしれない。サムスンのイベントでは、コンシューマー向けのデバイスが中心の場合でもビジネス向けの要素が盛り込まれることがあるが、2021年版iPhoneのリリースイベントではコンシューマー向けの機能が中心になるはずだ。

 しかし、Appleの企業向けの施策は重要な意味を持っている。Appleのソフトウェアやハードウェアは、Androidとの間で、B2B分野や教育分野を中心に熾烈な陣取り合戦を繰り広げているからだ。

 簡単に言ってしまえば、この戦いで勝利を収めるのは、管理者や集中管理を行うIT部門にとって苦痛の少ないプラットフォームだろう。Appleが、BYODとデバイスの集中管理の両にらみで競争に臨んでいるのはそのためだ。AppleのOSのアップグレードは通常、新型iPhoneの発表と同じタイミングでリリースが発表されている。

 ここでは、これらのことを念頭に置きながら、企業が知 っておくべきAppleが導入する新機能について見ていこう。
0002ドルテグラビルナトリウム(茸) [ID]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:18:14.00ID:p3t2naVs0
価格が高すぎた
0003ポドフィロトキシン(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:18:31.44ID:xHXocwbH0
オープンソースじゃなかった
0006リトナビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:19:03.85ID:NiaVS/hE0
超漢字がオープンソースじゃないせい
0007ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:19:16.79ID:In36HSf60
スクラッチで書いても大したことない
0009ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:19:34.39ID:HK/EQVPp0
ゴミだからに決まってるだろ
0011テノホビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:19:38.46ID:jykmz1Xh0
普及しなかった原因は超漢字の価格設定だろ
0012ソリブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:19:47.89ID:dF3Yrl9D0
アメリカの陰毛
0013リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:20:01.33ID:WGTEEydi0
>>5
Linuxは潰されなかったわけで
0014エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:20:08.98ID:TNnC/Eq30
JAL123
0015リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:20:23.48ID:a3QWvN6g0
機能が少なすぎるし基本的に用途からして別物
電車と自転車くらい違う
0016ペンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:20:29.36ID:L5Dlz3B60
Linuxに負けた時点でifもクソもねぇ
0019エルビテグラビル(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:21:18.65ID:4SoXgS0/0
さっきテレビで見かけたけど陰謀論でた?
0022バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:21:43.25ID:k+UBVavo0?2BP(1000)

今やってるなんだこれミステリーで色々な機器にトロンが組み込まれてるっていってたで
小惑星探査機はやぶさもトロン組み込んでるってよ
0023ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:22:32.45ID:cUz2urZN0
タスク切替とか使いづらい。
排他とか気を使うしね。
優先度の設定も悪くないが、取っつきにくいよ
0024ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:22:35.40ID:GEzhfFnJ0
アメリカの圧力なかったら日本が勝ってたの?
0025ピマリシン(光) [AU]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:22:39.18ID:AqUSFsqi0
マジレスでJAL123便だなぁ
0026ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:22:44.06ID:GWqR1rsD0
今さっきテレビでやってた
はやぶさの制御に使われてたとか何とか

今はハチ公の話しをやってる
0028ダサブビル(愛知県) [KW]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:23:04.77ID:kIxBTO5h0
開発者生きてんじゃねーか
誰だよ日航123便で死んだとか言ったやつ
0030リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:23:29.95ID:vuH67jVk0
御巣鷹山
不運にも主力研究者がお亡くなりになったから
0031テノホビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:23:33.61ID:7a5rMOxr0
RealTimeOSである必要性が普通の生活ではあまりないのではないでしょうか
0033アメナメビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:23:58.83ID:Nxm4cie20
ところが密かにTRONは広がっている
カメラGoProもTRONで動いている
0037ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:25:13.80ID:NBYSnDXT0
ここまで陰謀論無し
0038テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:25:32.95ID:5K0OiWmr0
>>18
いやいやハルノートからだろ
日本は生存のための戦争だったとあとからいわれてるし
0040テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:25:53.18ID:hgQsDs5z0
まだμiTRONってシェア高いんか?
10年ほど前までは圧倒的シェアだったけど最近じゃめっきり開発案件もなくなってるわ。
0042ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:26:22.07ID:a84bZjjw0
>>5
これウソだからな
プログラマが作りたくなる環境が一向に整備されなかった
坂村教授はテレビで理想を語るだけのうさんくさいオッサンにしか見えなかった
0043ビダラビン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:26:33.35ID:WpFYexXF0
15年前くらいに作ったボードにiTRON載せて開発したなあ
まだ動いてるかな?
0046イスラトラビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:27:39.57ID:Wk5nImEe0
>>1
テレビ見てスレ立てか
0048ペンシクロビル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:27:51.62ID:sak/x/HY0
tronっていうかtkernelになって組み込みソフト屋なら避けて通れないくらい
あっちこっち使われてるけどね。
陰謀厨で情弱過ぎて可哀そうになってくるな
0050テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:28:19.94ID:hgQsDs5z0
>>39
オープンソースではない。仕様がオープンなだけ。
かつては組み込みではミスポのNORTi実装が採用されることが多かった。
ミスポってまだあるんかいな?
0052ホスアンプレナビルカルシウム(光) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:29:05.96ID:gKG0R0ef0
もうダメかもわからんね
0054ダクラタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:29:27.49ID:vPfffykm0
開発者が暗殺されたから
0055エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:29:30.65ID:hmGHP5290
マジレスするとアメリカが通産省に圧力を掛けてプロジェクトを潰させた
開発環境もNEC PC9801シリーズだったので枯れてしまった
0056ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:29:32.40ID:PJ1vdaoB0
TRONてそもそも組込み用じゃなかったか?
0057ダサブビル(香川県) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:29:53.45ID:tFVLdNcI0
開発者が暗殺されたから
0059アデホビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:31:01.39ID:s1DtE7kD0
組み込み用だったからな。
で、仕様書しかないから各社作り放題。
逆にPC向けのB-TRONは囲い込み。

どっちも各人小さくやって発展がノロマのカメ状態。
そりゃガンガン進化して使いやすい方に流れるわ。
0061テラプレビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:31:19.38ID:XXkcKyx90
>>1
撃ち落とされたから。
0062リルピビリン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:32:11.90ID:MBVbQHt+0
比べる相手が違うような?
0064ビダラビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:32:49.53ID:ULD1fxmU0
飛行機事故のことやんなかったな
0066リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:33:23.77ID:R0Coc8i50
いいものが広がるわけではない
0067エムトリシタビン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:33:24.46ID:CLCMgSjR0
>>61
あのな、もう昭和も平成も終わって例話だぞ
JAL123便の話なら
最新の音響技術使って検証もされてるし
いつまで昭和の陰謀論を支持してんだよ
0068アデホビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:33:32.34ID:s1DtE7kD0
>>55
そもそもメモリ管理がまともに仕様化されてなかったからダメじゃね?
0069ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:33:46.44ID:6mq9yXkE0
>>1
おまえ今なんだコレミステリー見てただろ
0070ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:33:47.38ID:suFpMht10
撃墜されたから
0072テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:34:03.75ID:hgQsDs5z0
>>63
それはCP-Mのキンドールと混ざってないかい?
殺されたのではなく飛行機事故だし。
0073ペンシクロビル(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:34:07.34ID:sak/x/HY0
だいたい開発者が数人抜けたくらいで頓挫するようなプロジェクトなら陰謀以前にマネジメントがダメでしょ
JAPはソフト苦手だからまともにプロジェクト運営できなくて消えたとか言うならまだわかるけど
0074エンテカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:34:53.32ID:RG3lXeqW0
>>28
1985年の日航ジャンボ機事故の考察 〜国産OS「TRON」技術者の死〜
https://tetsu-log.com/nikkouzyanbo-180814.html

当時日本の国産のOSとして注目されていた「TRON(トロン)」の技術者がごっそり乗っていたのが、この日航ジャンボ機(JAL123便)であった。
「TRONプロジェクト」と言われるプロジェクトを手がけていた天才エンジニアの17人が乗っており、全員亡くなった。


ビル・ゲイツの別荘は、JAL123便事故を起こした犯人たち(九鬼家、青山家、李家)の悪魔崇拝施設だった!!
https://youtu.be/QeWCllvh0jY


真女神転生 東京黙示録
the Authentic Transmigration of the Goddess
https://youtu.be/wNSttFJR1Do
0075エムトリシタビン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:35:24.44ID:CLCMgSjR0
あれだけ流行ったケータイ(ガラケー)も独自企画で
世界には全く通用しないものだったしな
その時代に生きてないけど、TRONもお察しだろ
0078ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:38:39.65ID:X6z7fQ2r0
>>77
jal123でデスクトップ用が潰されたんだろ
0079ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:10.91ID:X6z7fQ2r0
エイズ会議出席者100人搭乗か、ウクライナで墜落の旅客機
2014年7月
https://www.afpbb.com/articles/-/3020914

同じパターンだな
その後、新型コロナウイルス
共通点はゲイツ
0080テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:19.13ID:CT820o/V0
海がどうのこうの
0082バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:43:23.90ID:I1QoHjPn0
映画があったなって思い出した
0083ピマリシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:43:36.35ID:Ssnycu6x0
BTRONを誰も使わなかったのをよく考えたほうが良くね
0085ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:44:56.71ID:0LC9lX/U0
TRONに関わっていた開発者が当時のmacOSの試作品以下の完成度だったとか言ってたな
0086ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:45:15.97ID:AgsgzJ610
重要人物の移動は分散させないと危険なンだわ
日本は諜報能力が他国に比べて低いから簡単に消されちゃう
航空機の墜落事故なんて死しかないんだから乗せちゃダメ
0087ピマリシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:45:21.12ID:Ssnycu6x0
CTRONとかLinuxに比べたらザッコ過ぎるだろ
0088レテルモビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:45:56.54ID:/DUSBVLR0
JUST WINDOWと良い勝負だな
0089ピマリシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:46:51.52ID:Ssnycu6x0
お前ら超漢字使ったのか?
0091リバビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:52:02.42ID:WGiYOn6o0
コア部分が出来ても周辺部分の開発にはかなりの開発量がある
むしろ周辺部分の開発が多くを占める

そこまでやれるリソースは無いだろう

Linuxみたいにオープンソース化して世界中の開発者を巻き込まないと無理だろう
0092アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:52:23.97ID:/JHxX1mC0
>>55
そうなんだ。
じゃあやっぱりあの事故も偶然じゃ無かったんだねー
0093ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:52:34.16ID:R+p9eH530
当時出たばかりのwindowsを売って儲けようとしていた孫正義、国産のtronが目の上のたんこぶだった
で孫正義のとった方法が、アメリカに渡ってホワイトハウスで「日本が国産OSで覇権を取ろうとしてますよ!」というロビー活動
どこかの外務大臣がやってた告げ口外交そのものだ
さすが南朝鮮人だと思った
0094エムトリシタビン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:52:38.76ID:CLCMgSjR0
>>85
事実か噂かしらないけど、その程度のものだろ
しかもこれとJAL123便が無駄に関わってるから
面白おかしく陰謀論に使われてるという情報リソースの無駄
0096リトナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:53:17.22ID:gXQD84sB0
そんなに良い物だったらBTRONの「超漢字」が普及してるはずだろ。
windows上で動くのが今でも売ってるから試せるぞ。
0097ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:54:01.01ID:0LC9lX/U0
経産省「国内メーカーの共同会で教育コンピューターの統一規格を作ろう」

実際に開発していたのは松下電器のみでいつまで経っても完成品が出来ず文部省が猛反発

スーパー301条の報復リストに載ったことを口実に国内メーカーが一斉に手を引く
0098アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:54:46.90ID:/JHxX1mC0
>>93
そうなんだ
本当に目の上のタンコブだねこいつはじめ在庫は。
0099エムトリシタビン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:55:44.78ID:CLCMgSjR0
>>93
どこの異次元世界の話だよ
孫は当時珍しかった翻訳機を元手に銀行に巨額融資を取り付け
それをもとに、自身が目をつけてたiPhoneの独占販売をジョブズから取り付けて成功の道筋をつけたのに
0100アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:56:34.78ID:/JHxX1mC0
>>85
そいつって唯一?の生き残りでその後マイクロソフトに行った裏切り者の人かな?
0101リバビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:58:04.37ID:Sn6mycHK0
中国みたいに排除できりゃ変わってたろうけどね
0102ポドフィロトキシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:59:24.47ID:ahuWsAob0
JAL123事故のあとで家電とかカーナビとか産業用機械とかロボットとか、いろんな分野でTRONの普及が進んだのはなぜですか?

はい、シンキングタイムスタート!
0103オセルタミビルリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 20:59:37.29ID:/n98pFuV0
仮にJAL123の墜落事故が無かったとしてTRONが普及することは無かっただろうな
0104ダサブビル(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:00:06.24ID:jXosg62c0
負けたっていうか別の土俵に逃げた
0105エムトリシタビン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:00:43.60ID:CLCMgSjR0
>>103
ほんとそれな

あれだけ栄華を誇った、i-modeをはじめとする
ガラケーOSが今のこの有り様だよ
0107ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:02:38.41ID:RDwD8O4p0
>>1
ビルゲイツ 黒幕 全人類の敵
マイクロチップワクチンで人口削減
イルミナティ本部とペンタゴンとマイクロソフト社本社は同一所在地か
Windowsロゴの形の「三田」は三田家を暗示
三田家は日本財閥の黒幕でマイクロソフトとの関係に気づかれないように三田家の要求で「三田」から「田」に変わったと言われている
三田家はサンタクロースと繋がっている
サンタクロースとは【サタン(悪魔)のクロス(十字架)】
Windowsの「田」から「口」を消したらなんと十字架になる
三田家の家紋は【666】
👇👇👇
ビルゲイツ=マイクロソフト=国防総省=イルミナティ=三田家
コロナ エボラ SARS MERS エプスタイン アドレノクロム ワクチン カバール 9.11 3.11 異常気象 人工地震 南海トラフ
0109アメナメビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:03:46.57ID:5rlGA8/q0
アメリカお得意のイチャモンと日本の経産省がクソだったって聞いた気がする
あと、開発に携わってた人が乗った飛行機が落ちたとも聞いたような・・・
陰謀論が好きな俺は、この飛行機落とされたんじゃないかと思ってるw
0112コビシスタット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:05:41.12ID:GzKu8iBK0
TRONは組み込み用OSに使われてたような
0113ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [DK]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:06:30.98ID:6mHq6U/u0
懐かしいな
学生の時本読まされたわー
ユビキタス社会がどうのとか
0116ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:07:34.16ID:0LC9lX/U0
>>112
Nintendo Switchのコントローラーにも使われてるな
0117ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:09:51.84ID:AV5sHrlN0
BTRONとITRONとCTRONを混同してるのはわざとか?
当時を知る者としては闇深いとしか言いようがない
0118エルビテグラビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:13:23.55ID:ye7TwvKr0
日本の義務教育学習用は、MacOSでもWindowsでもなくChromeOS。

今の子供達が大人になる頃は、ChromeOSが主流になりそう。
0120ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:16:17.21ID:xwq0h6AT0
そりゃ開発者全員死んだからだろ
0122アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:17:05.37ID:hr2pfAzb0
孫がアメリカに告げ口をして、アメリカが圧力を掛けて潰した。日米半導体協定と同じ仕組み、時代的に日本バッシングが有ったからね。

もしもTRONがあのまま開発を続行していればどうなった事やら。

Windowsの様に為ったかも知れないが使い物に為らなかったかも知れない。その鍵はユーザー人口に比例してくるから。
0123ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:17:14.71ID:d7cooHvF0
>>28
坂本さんは生きてるよ
技術者の半分くらい死んだ
0124ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:18:08.72ID:CMReA89y0
>>114
> 2019年度の調査報告書は、2019年11月20〜22日にパシフィコ横浜で開催された「Embedded Technology(組み込み総合技術展)2019」において、会場と特設Webサイトで実施したアンケート結果を集計したものだ。今回の調査では、77人分の有効回答を得た。
0125ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:19:55.27ID:0LC9lX/U0
>>122
NECや富士通などのプロジェクトに参加していた企業もTRONとは別に独自規格作りまくっていたから空中分解していた可能性が高い
0126ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:21:20.26ID:6SizPObe0
>>13
日本が開発したんじゃなくてよかったね、としか
0127エンテカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:23:11.68ID:RG3lXeqW0
>>107
JAL123便の墜落現場の地下に世界最大級の発電所が作られているという現実。まさに悪魔崇拝の拠点でしょう。
https://rapt-neo.com/?p=28403

■今なお残る軍夫制度
………
しかし、B氏によると、戦後から今に至るまで、軍夫と同じ役割を担う組織が存在し続けているとのことです。
彼らは、多くの死体が出る事故現場、放射能など有害物質の汚染が危惧される現場での危険作業など、いわゆる重度の汚れ仕事を公務員に代わって行う組織なのです。

公式の軍夫制度がない以上、それに取って代わる組織は、部落・在日・土建関係者(現場職)など、どちらかというと日本社会で被差別的な扱いをうける人々で、
なおかつ、国の重要機密に関る可能性があることから、秘密を守れる組織、別の言い方をすれば統率者の下、組織として統制することが可能な一団であることが求められます。
 
要するに、角田氏が接触した謎の神奈川県警機動隊員、謎の日航技術者、ひいては、現場で救助活動を行っていた自衛隊員と思わしき人々の中に、このような軍夫が紛れ込んでいた可能性があるということです。
https://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2015/06/img_2484.jpg


JAL123便墜落事故で死亡した520人は、出雲族の神「国常立尊」を蘇らせるために殺害された可能性大。
https://rapt-neo.com/?p=28352

行き着いたのは、高天原にある神社の両脇に眠る520体の石仏でした。
その神社のご神体は、国常立尊(くにとこたちのみこと)です。
古代日本の王であった国常立尊は優れた人物でしたが、厳格すぎる性格が災いして家臣に恐れられ、暗殺されました。
 
そして、暗殺された国常立尊の首が流されたのが神流川(かんながわ)、胴体を流したのが荒川、暗殺者が返り血をすすいだ時「くまなく血で染まった」のが千曲川(ちくまがわ)、そしてその三つの川の源流こそが、高天原です。
その神社に国常立尊(くにとこたちのみこと)が生き返るようにと、昔の人たちはコツコツと石仏を納めました。
https://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2015/06/6ea021fe6b18b0e392b47fefe6639828.png

そして納めた520体の石仏に、JAL123便で命を落とした520人の御霊(みたま)が入った瞬間、国常立尊が蘇えるという伝説があります。
0129バロキサビルマルボキシル(光) [IL]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:25:25.34ID:z5a6/lCB0
さっきテレビで見た「Bトロン」
0131アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:25:53.40ID:gkSnL+Yc0
世界
iPhone20〜25%
Android70〜75%

日本
iPhone50%
Android45〜50%

ちなみにiPhoneがAndroidより上回る国は残すところ4〜7ヶ国のみ。
流行りものと実用品との違いは一目瞭然だな。
0132エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:26:15.53ID:dZfuFr+t0
>>1
外交で強いのは結局のところ軍事大国だけだってことを、そろそろ日本人は気付くべきなんだよな。
だから日本の野党や左翼や反日国出身者どもは、自衛隊の軍事力を少しでも削りたいんだからさ。

結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0134ザナミビル(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:27:56.52ID:Z10bii1R0?2BP(1000)

パソコンの画面みて
使いやすいOSじゃないから
0135エムトリシタビン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:29:04.37ID:CLCMgSjR0
おまえら、これだけ世界の携帯電話
引いてはスマホ社会になったのに
そこに乗れなくて完全にボロ負けした日本のOSを

まだ信じてるの?陰謀論者に乗せられてるだけだろそれ
0136リルピビリン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:29:19.98ID:ObaxvyAP0
今日テレビで見た
デジカメを始めとして、探査機はやぶさまで・・・今の電子機器に息づいてて驚いたわw
0137ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:29:31.11ID:NZ4fy2gq0
実際は無料OSとして家電製品等でけっこうなシェア取ってるんだが
情弱はそりゃ知らんからアホなスレ立てちゃうわな
0138エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:30:33.08ID:wf92W0FC0
>>1
GAFAは腐れトランプを締め出してくれたし評価するわ 
MicrosoftなんかParlerの件でトランプ擁護したあげく米軍とズブズブっていう
0139イスラトラビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:30:53.07ID:LRwRBnsM0
>>20
それと同じ発想がハイパーリンク
0140エンテカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:32:13.58ID:RG3lXeqW0
>>115
シリウス信仰とルシファー崇拝
https://ameblo.jp/llumi-jp666/entry-12431515517.html

ルシファーは「シリウス」、イエス・キリストは「太陽」を象徴するが、聖書ではルシファーとイエスは「光」「蛇」「明けの明星」でも象徴されている。

これが意味することは、ルシファーの受肉(アバター)がイエス・キリストであり、「バアル=ルシファー」なのだ。
厳密にいうと「バアル≒ルシファー」で、ルシファーは「竜」として描写されている。

ルシファーは終末に火と硫黄の獄から釈放され、地震や火山の噴火を起こすことが予言されている。
聖書では「悪魔の王」として描かれ、その姿は7つ頭の竜で形容されているが、聖書で「7」は聖数であることに注意して頂きたい。

ルシファーとは龍神の総大将である「国常立尊」であり、陰陽道では猛悪の祟り神として封印された正神なのである。
国常立尊もスサノオも「艮の金神」と呼ばれているが、厳密にいうと国常立尊の分神がスサノオである。
従って、次の等式が成立することになる。

「ルシファー=国常立尊」
「バアル=スサノオ」

日本イルミナティ協会は「シリウス」を信仰すると共に、ルシファー(国常立尊)とバアル(スサノオ)を信仰する、世界征服を企む非宗教団体の私設政治結社である。
0143ドルテグラビルナトリウム(京都府) [BR]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:36:23.86ID:dicJ14AW0
>>71
レガシーよりこっちの方が面白いな
中二の時に一人で映画館に観に行ったわ
0144ダクラタスビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:37:07.06ID:K/UWlV9+0
>>38
いやいやオレンジ計画の頃からだろ
遅れてきた米帝は西へと植民地を求めたが日本が邪魔だった
0146エンテカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:38:14.03ID:RG3lXeqW0
>>141
イエズス会が仕掛けた三つの戦争
https://ameblo.jp/shizuokadate/entry-12512914438.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20180512/00/bogih/0a/57/j/o1183058214189073018.jpg

F・ ルーズべルト直系の先祖クリントン・ルーズベルトがマルクスに資金提供をして書かせた『共産党宣言』。
この思想で世界を支配する為、日本を駒に利用し「日露戦争」を仕掛けました。
資金を提供したのは国際金融マフィアのヤコブ・シフでしたね。
 …その後→ロシア革命→「ソビエト社会主義共和国連邦」更に日本に圧力をかけ、裏から第二次世界大戦に巻き込みました。 
…その後→「中国共産党」が出来ました。 (参考:中国共産党はアメリカが造った )

世界一小さな国、バチカンのローマ教皇権が世界で強い権力を握っておりそのバチカンで最も強い勢力イエズス会が教育したアダム・ヴァイスハウプトが
「バチカン財務管理省」であるロスチャイルド家から資金援助を受け1776年5月1日にイルミナティを設立しました。イルミナティは、イエズス会のカーボンコピーです。

イルミナティはフリーメーソンを乗っ取りイルミナティの隠れ蓑としました。
彼等がフリーメイソン、イルミナティを介して国際金融マフィア、マルクス主義の両方を操っています。 
『資本家』と『共産主義者』この両者は相克関係にあると思われていますが、実は、同じイエズス会によって、一つの目的をもって造られたものです。


バチカン重要建造物に「レプティリアンの象徴」が多数隠されていたことが発覚! 
ヘビ顔のキリスト像に衝撃、イエスは全人類奴隷化のための使者だった?
https://tocana.jp/2017/11/post_15142_entry.html/amp
https://tocana.jp/images/paulhall_02.jpg
https://tocana.jp/images/paulhall_03.jpg
0148ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:39:09.45ID:YKWV75650
OSで稼ぐ時代はかなり前に終わったのだ
0149ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:40:45.35ID:GEzhfFnJ0
アメリカはバカ
そのくせ最後はパワープレーで解決する

中共の本性も理解せずに世界の工場として育て上げた頃に、チャイナは世界征服を企み片っ端から喧嘩を売り出す
さらにアメリカから外注されたという説のある生物兵器の実験で、外に拡散させバイオ戦争突入。

シナチョンと絡んでも何一つ得をしないということを最近やっと理解したようだ。

日本はずっとずっと昔からそこを理解してたんだよ
0152イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:45:00.27ID:cC3quCfv0
>>150
俺は日米貿易摩擦が原因って聞いたけど
0153アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:46:34.94ID:hr2pfAzb0
>>150
Winを輸入して売りたかったので「脅威に為りますよ」と囁いてスーパー301条だっけ?を発動させた。
0154ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:46:50.50ID:GEzhfFnJ0
シナチョンはどの時代もそっとしておくのが1番なんだよ
0156オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:47:31.65ID:boFN12zy0
結局汎用OSとしては使える領域になかったっていうだけでしょうか
0157オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:48:30.64ID:GKFlkgI00
>>128
サーバーOSもデスクトップOSもモバイルやIoTのOSも全部ゴッチャにするとこんな感じなんだ
昔、知り合いが組込みソフト作っていて、開発環境が貧弱だということでiTronをめちゃくちゃ嫌がっていた
当時から組込みSWのOS(開発環境込み)はWind River一強だったと思う
0158ネビラピン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:50:18.33ID:nmqpOKDL0
BTRONでは基本的なアプリケーションをOSが提供することになってるんだけど、なにせ仕様の策定が1980年代なもんだから、OSがフォローできるのが文章と画像、MIDIくらいなもので、動画再生・編集やネット接続には対応してなかった(できなかった)。
だから、動画再生・編集やネット接続はBTRON本来の使用とは違う形で実現しなくちゃいけなくて、そうして出来上がった折衷版みたいなのが「超漢字」というOS。
0159ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:51:29.46ID:cxsuxdKD0
アベのせいだろ
通産大臣やってから外務大臣やって
ハイテク製品の日米交渉を全て仕切ってた安倍晋太郎
とその秘書の晋三
日航機墜落事故の後でリクルートコスモス事件が起き
そこで本丸と言われるクレイ社のコンピュータの日本政府採用の斡旋口利き疑惑がバレ始め
晋太郎「自分は斡旋収賄関与してない。秘書(晋三)がやった」と言い逃れている最中に
クレイ社コンピュータの経産省ルート疑惑で飯塚幸三が国会参考人されて晋三を庇う答弁で安倍家を護り
晋三のブタ箱入りも奇跡の回避で護られた
国会議事録で載ってる
飯塚幸三先生は安倍晋三の恩人ですよ
0160インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:54:56.43ID:mQzvipMf0
>>10
これほんとなの?
0162ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:59:08.18ID:Na+/qFUY0
トロンは産業用で一般には関係なかったな
unixもどきの方が便利だった
0163ラルテグラビルカリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/09/08(水) 21:59:17.52ID:CTVcKo1H0
>>144
オレンジ計画!
そんな計画立てて行動している国に
行き当たりばったりの国が勝てるわけがない
0164ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:03:32.19ID:qIGbrgaT0
さざ波で騒いでいる国では無理。
0166アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:04:35.59ID:hr2pfAzb0
>>156
TRONが生まれたての80年代に何を期待しているのか、どんなOSでも最初は使い物にならない物だよ。
0167エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:06:07.38ID:iTMGqIa40
>>162
組み込み制御、携帯端末、PC用のOSのどれでも使えるように設計されてる。
今、Tronと言われてるのは組み込み制御用のμTronの事だな。
IoTの国際標準規格にもなったし、プリウスの車載コンピューターのOSとか駅の自動改札機、HDDレコーダーのOSと意外に身の回りにTronは使われているが知らない人が多いだろうな。
0168エムトリシタビン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:06:19.01ID:CLCMgSjR0
>>160
デマだよ

まともに仕事してたらインシデントっていう要因を知ることになるけど
JAL123便はそれがただ単に重なっただけの事故
0171エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:08:16.79ID:iTMGqIa40
>>160
開発チームの17人が亡くなった事故か。
坂本九さんだけが話題になってたけどTron開発者の死は報じられなかったな。
まあ、開発リーダーは生きてるからTron自体は存続してるけど。
0172エムトリシタビン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:08:56.33ID:CLCMgSjR0
>>170
尻餅事故とか知らない人は
陰謀論に大体行くよね
0173ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:09:16.95ID:yrjk3d2z0
そもそもクライアント向けOSだったの?
0174エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:11:02.13ID:iTMGqIa40
>>158
コンピューターショーでTronの動画再生デモは見たことあるけど。
ネットは当時のOSはどれも対応していなくてブラウザ側でほとんどやってた筈。
0175エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:12:17.67ID:iTMGqIa40
>>173
B-Tronはそれを目指していた。
その為に専用のCPUやエルゴノミクス日本語キーボード(親指シフト)まで開発してたよ。
0179ネビラピン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:25.77ID:nmqpOKDL0
>>173
BTRONはパソコンで動かすことを想定したOSだった。
ワープロ専用機が活躍していた時代に、画像の中に文書を埋め込んだり、逆に文書中に画像を表示させたりといったことを簡単にできた。

>>174
動画再生は研究はされてたんだろうけど、実装にまでは辿りつかなかったですね。
0180エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:46.73ID:iTMGqIa40
>>176
当時はシングルタスクの切替式でしか動かなかったWindows3.1やMacOSに対して、マルチタスクのリアルタイムOSであるTronに関心が無かったというのは嘘だねw
0181マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:18:25.20ID:V/PflUMo0
>>144
ま、当時の世界地図を眺めたらな、、、
米国は建国以来西へ西へと国土を広げて行ったわけで、大陸を制圧し尽くせば次は海洋国家として太平洋へ領土拡大せざるを得ない
ハワイを取ったその先に、空前の海洋大帝国があれば、そりゃあそんなもん潰すしかなかろうw
少なくとも20世紀前半までの国際社会における常識ならそうなる

遅かれ早かれ潰されるのは不可避だったと思うが、昭和日本にはもっともっと狡猾に立ち回って欲しかった
0182ダサブビル(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:20:06.34ID:Ni3D2Yai0
死んだから
0183エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:20:45.38ID:iTMGqIa40
>>157
でも、組み込み向けもネットを使うようになってきたから、ネットセキュリティーが貧弱なWind Riverじゃ駄目だろってなってIoTではTronが標準になったんだよな。
0184エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:22:25.57ID:iTMGqIa40
>>152
車の輸出とOSやパソコンのどちらを取るかを迫られて自動車を取った。
まあ、アメリカもコンピューター産業は成長産業だったから必死だったしね。
0186ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:27:08.11ID:yCan0cpP0
>>180
だとしてもそれが実用化されて商品として出てくる見込みがなければ
関心持たれないのも無理ないだろう

そもそも、MacやWinのようなGUI環境が作れるのかって問題がある
当時、そういうのは何もなかったと思うが…、なんかあったかな
0187エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:27:22.94ID:ceuQ9NVj0
孫正義が潰したという話はデマなの?
彼の業績って日本にとってマイナスばかりの印象だな
彼の会社が大きくなるほど日本の経済は停滞しているし
0188エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:29:13.48ID:iTMGqIa40
>>186
TronはLinuxと同じようにGUIはスキンという形で提供される。
まあ、Linuxカーネルみたいなものが今のTronだと思えばいい。
0189ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:30:06.90ID:yCan0cpP0
>>187
当時の孫正義にそんな権勢があったとは思えないんだが…
盛り上がってた通産省を抑え込んで潰すには相当な人脈や
他国(アメリカとか)の支援でもなきゃ無理そうだ
0190ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:32:08.90ID:yCan0cpP0
>>188
なるほど、ありがとう

だとすると一般ユーザーに普及させるにはリナックスだかのXWindow?みたいな
GUI環境がなければWinやMscと同じ土俵で戦えないってことか
0191エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:33:13.98ID:iTMGqIa40
>>189
まあ、アメリカに告げ口したぐらいみたいね。
孫がチクる前はアメリカはTronなんて日本のようなパソコン後進国が作るものだから、どうせ大したものじゃないと興味も示さなかった。
>>176の言う公開文書は、その時の話で孫から話を聞いてWindows3.1の脅威になると知った。
0192ソホスブビル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:34:17.71ID:wJJTysRv0
その後ウィンドウズの採用を半強制されたという事実を見れば一目瞭然やろ
0193リルピビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:28.05ID:dUogJABW
墜落させられたからな
0194エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:35:55.44ID:iTMGqIa40
>>190
B Tron普及の最大のネックはアプリ開発で開発ツールが一般向けには提供されなかった事かと。
「超漢字」とセットでワープロとして売る事は出来たけどパソコン用OSとして売るのはアメリカが許さなかったんよ。
0195アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:37:05.30ID:EuSYa/T40
坂村氏は何度か仕事で話したことある。
まあ、先生だけあって、話はうまいし面白いよ。
いまは、結構オープンデータとかやってた気がする
0199アデホビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:40:48.01ID:+U8Exkai0
漢字Talkと勝負しろよ
0200ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:42:52.29ID:48thhJ/80
初期のBTRON触ったらコピーだけでもメチャ手間かかって
これWindowsの置き換えにはならんなと思ったことはある
0203ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:47:51.76ID:yCan0cpP0
>>191
なるほど、通産省お墨付き一般ユーザー向けOSになって国内ソフトメーカーが
こぞってソフトを作れば日本市場では脅威になりそうだな

でも、最終的には例のごとくガラパゴス化して自滅しそうだが…
まあ、そんな紆余曲折なしに直で日本市場取りたいとアメリカが思うのも自然だな
自動車は大赤字なんだからOSで取り戻させろということか
0204プロストラチン(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:47:59.57ID:/WK5H+ye0
なぜTRONはLinuxにもmacOSにも負けたのか? [4

https://youtu.be/p7Cfe--sXjg
0205ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:50:05.31ID:yCan0cpP0
>>194
>最大のネックはアプリ開発で開発ツールが一般向けには提供されなかった事

それ、致命的だな、アメリカが許す許さない以前の問題のような…
0207ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:53:43.42ID:yCan0cpP0
>>200
今でも社内システムとかめちゃ手間かかる変な仕様なのがよくあるけど
その頃からそんな感じだったのか…

うーん、アメリカが横やり入れなくても結局、WinとMac主流になってた可能性もありなのか…
0209エムトリシタビン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:58:33.29ID:CLCMgSjR0
陰謀厨が全員ボコボコにされてて笑う
0210アメナメビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/08(水) 22:59:18.08ID:kpQajw1D0
JAL123
0215インターフェロンβ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:08:36.51ID:gQ6LPTQI0
Tronで動くパソコン作ろう。
NECさん。あるいはSONYさん。FUJITSUさんでもいい。
0216エムトリシタビン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:09:05.97ID:CLCMgSjR0
>>214
昔のガラゲーが今、どういう扱いされてるか知ってる?
大体そういうこと
0217コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:10:57.05ID:K8NzqDi40
>>186
当時がWin3.1の頃だと、まだメモリ1MBの壁があった頃かと
DOSの設定書き直して使えるメモリを増やしたりして
CPUの性能もめちゃくちゃ低くて
ウインドウを重ねるだけでイマイチ動きがおかしかった時代だな
MacはQuick Drow?とかいうツールが優秀でGUIが出来てたようだが
当時のCPUでよく出来たよな
0221エムトリシタビン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:18:55.38ID:CLCMgSjR0
>>220
また来た
0223アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:22:50.69ID:hr2pfAzb0
当時の国産PCでGUIの観念が有ったのは、X68K位だったのでは?最初からビジュアルシェル何て物も付いていたし。
0224エムトリシタビン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:24:25.36ID:CLCMgSjR0
>>222
ID変えずにわざわざ書いてるんだから
いくらでも論破してくださいよ
0226マラビロク(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:29:24.27ID:V7Nrs0Bj0
35年近く前、宗教と揶揄してゴメンなさい
0227インターフェロンβ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:29:43.71ID:ytbxiq3s0
>>214
そうでもない
やたら持ち上げられがちだが、やってることはWindowsと変わらん
田舎者が『うちの地元の先輩ちょー強いよ』とオリンピック選手前にして自慢してるぐらいには滑稽

アメリカに消されたというか、シンプルに買い手がつかなかった
予算がなくなれば、そら続けられませんわな
0228インターフェロンα(北海道) [JO]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:30:44.92ID:DGN9WBP90
携帯電話からカーナビやらウジャウジャ使われてたろ
0231アデホビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:37:47.60ID:s1DtE7kD0
>>214
i-mode凄いデスネ!
夏野が居たら世界の覇権取ってた。
でもiPhoneに潰された。
って言われた時の気持ちを想像して貰えばわかると思う。

i-modeからはiPhone出来ないよなあ、i-modeが進化してもなあって感じ。
Linuxみたいな開発体制ならワンチャンあったけど、時代が時代だからしょうがなかったというか、トップが教授じゃ商業的な発展しないよねと。
0232ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:38:29.03ID:xU2Fu7GE0
何年か前までカーナビはTRONだったけどLinuxに変えていったね
0233ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:38:37.62ID:kR3xLzPs0
仮面ライダーV3が倒した悪の秘密組織【デストロン】!

(スペルの綴りを考えずに) デス(死)を除いたのが【トロン】

【トロン】は【デストロン】が世界征服を企んでいた様に

《情報を制する者は世界を制する》野望を持っていた事を

メリケンが見抜いたのでV3のように【トロン】の野望を

打ち砕く事に成功したというのが漏れの陰毛論を主張する
0234エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:39:46.40ID:ceuQ9NVj0
TRONでみずほ銀行のシステムを作ろう
0235エムトリシタビン(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:42:08.69ID:CLCMgSjR0
>>231
それ
i-mode全盛の頃にはWindows全盛だったのに
そっちに寄せていかなかった経営陣はアホにも程がある

そして、ジョブズによるiPhone発表だよ
日本人はこう言うところが本当に下手くそ
0237プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/08(水) 23:57:45.61ID:AsNjOagi0
ガラケーや白物家電には組み込まれてると聞いたことあるけど
0238パリビズマブ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:00:27.84ID:GGFHaSpo0
負けたというか最初から推進力なし
0239バラシクロビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:01:13.81ID:1ovFrA8D0
>>227
windowsやunixとはファイル管理の思想からして違うよ。
windowsは階層型のファイル管理だけど、BTRONはファイルにIDを振って階層に依存せずに管理する。
0241ラミブジン(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:04:24.80ID:jmp4sbcL0
所詮、学者が論文量産するために作ったOSだったからね。それでもITRONは組み込み
システムでそれなりに使われてたとは思うよ。
0242イドクスウリジン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:07:38.66ID:PuY3GI+90
LinuxもデスクトップPCとか一般ユーザーが使うOSとしてはオワコンだろ
AndoroidがLinuxというならMacもBSDだし

サーバや高機能な組込系はLinuxよく使われてるけど、TRON系も組込系の低レベルなチップとかの制御でよく使われている
0243ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:08:39.17ID:yxiEjBBk0
>>39
仕様がオープンなので各自で作ってね!ってのがTRONだろ
0246エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:36:09.24ID:xxNN+UGg0
imodeは松永の手柄を夏野が広報しただけだろ?
アレに世界戦略できる能力があったら、草動画やKADOKAWAはもっとマシ
0247エルビテグラビル(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/09(木) 00:42:04.94ID:50PM4RMC0
>>246
iPhoneの前に既にipodつかってたけど

それ使ってたから、独自規格ガチガチのi-modeなんて秒で廃れるとすぐ思ったけどな
0249ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:12:38.64ID:g/VNMBBl0
時間を戻してTRON優勢の世の中にしたい

そうすればエッジのオススメ地獄を味わわなくて済んだのに
0250ダルナビルエタノール(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:14:29.67ID:cmjnL1sx0
トロンは組み込みの世界でトップと取った
コンシューマーには見えにくいだけ
0251エルビテグラビル(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:15:49.89ID:50PM4RMC0
>>249
Firefox使ってないの?
まずそこからだろと
0252ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:18:31.13ID:g/VNMBBl0
>>251
事情があってIE限定なんよ(´・ω・`)

自分用は匿名版狐とアヒル
0253テラプレビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:19:11.31ID:o329itZL0
>>247
やってることはi-modeのパクリやん
なんかi-modeはショボイ!とか思おうとしてそうだけど、時代の違い考えれば
動画見れたりゲームできたりとか
0254エルビテグラビル(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:22:52.33ID:50PM4RMC0
>>253
違うよ、ケータイガラケーは独自性があまりにも強くて
当時流行りだったWindowsPCと全く操作性が違ったからな

そこをipodからのiPhoneが完全にシェアを取っていった流れな

WindowsPC使ってなかった人には多分理解できない流れ
0255テラプレビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:28:04.40ID:o329itZL0
>>254
iphoneとか10年あたりとかだろ、i-modeとか90年代だぞ
0257エルビテグラビル(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:37:44.01ID:50PM4RMC0
5ちゃんねるのIDの末尾って0なんだけど
これなんでか知ってる?

PCから書き込むと末尾0で
ケータイ(ガラケー)から書き込むと末尾O(オー)な

旧2ちゃんねるの2000年代
基本的にPC全盛だったの

それでもガラケーから2ちゃんねるに来る人も居たけど2割もいなかった

PCから比べたらi-modeなんてその程度のシェアだよ
0259エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:44:26.57ID:xxNN+UGg0
Symbianと自前Linuxにのめり込んでたので、泥すら乗れなかった。後、日本では最初WMがある程度シェア取ったのでGoogle泥とか色物扱いだった
0260テラプレビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:46:12.26ID:CcqDjs8W0
>>1
数だけなら勝ってる
uitron
0262エルビテグラビル(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:47:55.72ID:50PM4RMC0
>>261
また来たよ
0264エルビテグラビル(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/09(木) 01:55:59.54ID:50PM4RMC0
陰謀論が好きな人ってもう何言っても無駄なんだろうな

あれ昭和時代の事件だろ?
平成時代にどれだけ検証されたと思ってるんだろう
0268エルビテグラビル(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/09(木) 02:47:51.47ID:50PM4RMC0
>>267
はいはい
どうぞどうぞ、ここにいるみんなにわかるように主張してください
0269リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:04:16.44ID:FlDtgHIc0
>>42
まだ市場に広がって無い段階で整備されるわけがないだろ。
もし、市場に売られたらそんなもの幾らでも出てくるさ。
0270ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:42:52.43ID:YU88fRz70
>>172
それがあったから、これは使える!ってなるんじゃん
0271イスラトラビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:42:59.95ID:ENcxCnka0
開放的でエレガントなOSだったwindows phoneが衰退して
今の独占禁止法で訴えられてるapple見りゃ分かるだろ
みんながアプリ作るかどうかは単なる流行。ブランドイメージ。宣伝。煽動。
まあプロデュースが下手だった。それだけ。
0272リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:49:26.74ID:FlDtgHIc0
>>159
正に上級国民だよな。
0273ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:51:33.64ID:TbY3gnZI0
残念ながら、信念があったかどうかじゃないか

20年以上、日本は竹中抜き派遣にいそしんでいたんだから
本気で信念をもって20年やっていれば、食い込んでいたかもしれないが

諦めたら終わりだけど、やろうともしなかったのが日本の現状
0274ファムシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:52:25.61ID:Y77r8vdJ0
アメデブのせい
絶対に許さない
0275リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:52:47.91ID:FlDtgHIc0
>>176
なら何ですーばー301に引っかかったのか?
矛盾してるじゃん。
0276ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:53:37.15ID:QeD2lg7C0
ファミコン売ってるのに型落ちカセットビジョン定価で買うやついないだろ
0278エルビテグラビル(東京都) [SK]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:55:06.65ID:50PM4RMC0
>>277
また来たよ
0279ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:55:52.84ID:TbY3gnZI0
やられたらやり返せば良かったのに
時間だけが過ぎた
0280ファムシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:57:11.25ID:Y77r8vdJ0
今からでもウィンドーズを叩いてリナクソブームでも起こしてみる?
0281イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:57:13.98ID:xPFyACNy0
トロントロン言ってるバカは基本的に無職しかいない
IT関係者で実務関わってる人でトロン礼賛してる人一人もいない。
通信機能すらエンドユーザーが実装しなければいけないOSとか
廃れるに決まってるだろ
0282ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/09(木) 03:58:09.04ID:QeD2lg7C0
そう言えばBTORNって市販化されてたよね
パソコン雑誌の広告だか記事でなんか見たような記憶が
0284イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 04:11:06.08ID:xPFyACNy0
>>253

泥やアイフォンは、OSインストールすれば基本的な通信機能から
GUIや動画再生支援まで全部OSが面倒見てくれる
トロン(I-MODE)はファイルシステム管理だけしかOSは面倒見てくれず
通信からGUIの作り込みから何から何まで全部携帯メーカーが
独自で作らなければならない。廃れるのは当たり前
0285リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 04:15:22.49ID:FlDtgHIc0
>>284
お前は時代を考える知能が無いんだな。
0286リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 04:15:47.09ID:FlDtgHIc0
>>281
検索するだけでいくらでも出てくるが。
0288リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 04:27:28.93ID:FlDtgHIc0
>>287
言われるような馬鹿だからしょうがないな。
0289リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 04:27:58.00ID:FlDtgHIc0
坂本本人が否定してるソースくれ。
0290オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 04:29:16.14ID:k2K1kbHA0
>>144
オレンジ計画てアメリカが英国など他の列強国と敵対・戦争した場合の1つのプランでしかないけどな
そんなのアメリカのせいでもなんでもない。どの国でもある研究だよ。
百歩譲ってそういう戦争計画があったからってアメリカの責任にするなら、

総理の談話などで「世界大恐慌が起きてブロック経済化した結果、
 持たざる日本は国際秩序から外れて止むを得ず侵略しちゃいました」という主張も、
満州の直接支配や独立計画などのプランは世界大恐慌以前に既に練られてたから通用しなくなるけど?
0291バロキサビルマルボキシル(茸) [AR]
垢版 |
2021/09/09(木) 04:30:58.52ID:gcAkqUo80
組込み系だと今でもメジャーでしょ
スマホ以前の携帯電話でも使ってたし
少し前なら電話の交換機もTRON使ってたよ
コンピュータってPCしかないと思ってる人いるよね
0292イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 04:32:08.85ID:ZqpDRjXj0
>>1
「仕様設計」だけして実装は「それぞれが勝手にやれ」って対応だったからじゃねぇの
当時テスト的に使ってみたかったけど相応の費用捻出しないと現物を手に入れられなかった記憶が・・・w > TRON
0293リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 04:32:10.04ID:FlDtgHIc0
>>290
アメリカをはじめとした西洋は、
事実として非常に残酷な植民地政策、
民族虐殺、奴隷化を繰り返してたからな。
日本と一緒にしてはいかん。
0295ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:00:59.30ID:7rGE7LFu0
>>67
ヒント:プラザ合意
これを境に形勢が逆転し、衰退し、もはや自力で立ち上がることもできないところまで落ちぶれてしまった。
0296リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:07:25.79ID:FlDtgHIc0
半導体協定もな。
0297ファビピラビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:08:33.22ID:oWnsIPJl0
仮身/実身システム
0298ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:12:07.12ID:nJzgU4KQ0
>>189
ハゲはPC雑誌とかの出版がメインじゃなかった?
当時の雑誌でディスりキャンペーンでもやってたんじゃないの?
0300ザナミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:14:50.45ID:nJzgU4KQ0
TRONはキーボードが特徴的だったよね
0301ファビピラビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:15:37.08ID:oWnsIPJl0
>>299
Linuxの元ネタはminixだろ
0303ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:17:57.75ID:Gs5g2bac0
ここで陰謀論飛ばしてる電波の何割が反ワクなんだろ
0304リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:21:06.75ID:FlDtgHIc0
俺は反枠だし911は陰謀だと考えてるけど。
0305ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:23:42.30ID:eScU3MW20
>>86
修学旅行は2分割だった
飛行機事故で死んだら1学年ぽっかり空いたら倒産の危機だと
0306コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:37:54.99ID:EXCL0JnL0
↓孫って事でいいな

大下英治『孫正義 起業の若き獅子』によれば、かねてより自社の事業であるソフト流通業が儲かるような業界態勢作りに腐心していた孫正義により、
TRONによって日本の産業がグローバルスタンダードから外れ世界に取り残されると煽って盛田昭夫から紹介された棚橋祐治(当時機械情報産業局長)、
林良造(当時情報処理振興課長)らと「TRON壊滅へのレールが敷かれはじめ」ていたところだったが、この機会に301条を楯にプロジェクトを潰してしまえ、という孫によるアドバイスにより、
通産省は学校へのTRON導入を中止したという[24]。同書の見出しには「TRON蔓延を水際で阻止」とある。
0307リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:39:38.01ID:FlDtgHIc0
オーケーオーケー
0308オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:42:03.36ID:GBfzHU7Y0
>>304
よっ、キチガイ
朝早くから電波飛ばしてんな
0309コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 05:50:43.60ID:U2ImatfF0
>99
「孫正義 起業の若き獅子」って本で本人が自慢している
TRONが日本の教育用標準パソコンに決まりそうで慌てて通産省の役人や米政府巻き込んでスポンサー下ろさせた
0310ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:03:32.92ID:YB61kXRZ0
>>38
いまだにこんなネット右翼みたいなアホっているんだなw
ハルノートの遥か以前に真珠湾攻撃計画は決定していたし
真珠湾攻撃に向けて南雲機動部隊がハワイへ向けて単冠湾を出港したのはハルノートの一日前だ
0312リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:08:25.35ID:FlDtgHIc0
>>308
ならばお前はもう、ワクチン打ったのか?

911テロに関しての意見を聞きたい。
特に第7ビルの倒壊について。
0313リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:10:37.60ID:FlDtgHIc0
>>310
計画の存在、配置に着くまでの出港と
実行は違う。
0314ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:10:55.18ID:oXPBvbrt0
>>312
接種済みだけど、その他のことはクソどうでもいいから存分に勝手に語れよキチガイ
0315ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:11:03.81ID:YB61kXRZ0
TRONみたいなショボいものが世界で普及するわけがない
国産OSでまともなのってHuman68kぐらいしかないのでは
0316リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:11:36.47ID:FlDtgHIc0
>>314
逃げるのか。
まあ、お前の知能では思考出来ないだろうよ。
0317マラビロク(東京都) [PT]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:12:01.55ID:Gb6BcW5X0
95年の10年前にできてたらしいけど、
85年ごろのハードであんなGUIできたのかよ
CUIしかできんかったんじゃないか?
0318リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:12:21.76ID:FlDtgHIc0
ワクチン打つのは統計学理解できない馬鹿だけ。
こいつこそが真正だわ。
0320ダサブビル(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:18:55.53ID:XNTRHxGF0
>>297
仮身企業群/実身親方
当事既にTRONは実装・実現されていたのだよ
実(OS/ソフト群)はカラッポだったけど、ハードガワだけは育て上げていた
結果、古い資産となり朽ち果てて行った・・どころか当時を知る爺共は“上級国民”
として勝ち組老人社会形成して我が世の春を謳歌しているAED寸前のドクチン者見たくに
0321オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:20:38.45ID:LzQOkypE0
123便は米軍による撃墜
911はアメリカの自作自演
311はアメリカの地震兵器による攻撃

反ワク ← new!!


キチガイって決められた雛形でもあんのかな
0322ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:21:28.14ID:NzA9EyGY0
>>1
そりゃジャップだからだよ
何のビジョンも無かったろ
欧米から教わった技術でヲタがオナニーしてたに過ぎない
0323リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:23:02.55ID:FlDtgHIc0
>>321
馬鹿は中傷しか出来ない。
論理的な反論は出来ないのだ。
地震波形とか見れる知能無いだろ?
0324リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:24:01.74ID:FlDtgHIc0
>>317
白人がどれだけ馬鹿か知らないのかよ?
あいつらIQかなり低いんだぞ。
0326オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:28:57.98ID:VImzYVAU0
>>321
この世は全て陰謀で動いているのです
イルミナティガーディープステイトガー
0327ペンシクロビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:41:00.92ID:UtAVdW0y0
>>1
UNIX系じゃ無かったから。
組込OSでは生きてるんだろ。
0328ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:41:08.83ID:O7bu10a+0
陰謀キチガイってまさか一連のオカルト陰謀論について、議論してるつもりなのかな
バカらしすぎて誰からも相手にされないだけなのを議論から逃げたとか思い込んで
その挙句反ワクか

反ワクって右とか左とかじゃなく、この手の単純なキチガイだったんだな
0329ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:48:12.35ID:lwMY7V+H0
>>294
なったからなんだw
0331イノシンプラノベクス(光) [JP]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:56:53.40ID:lNQSH9v50
>>5
潰す以前に、Σプロジェクトや第5世代コンピュータと一緒で
役人は税金ウマウマする気しかないし
家電メーカーの開発同士が違う主張して何もまとまらないし
絵に描いた餅でしかなかった
0332ロピナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:57:49.13ID:0ERaQb/t0
>>269
市場に広がる前段階として一般の人(といってもマニアと称する層)が
入手できていじくり倒す環境が提供できなかった点でだめだろう。
0333インターフェロンβ(愛知県) [VE]
垢版 |
2021/09/09(木) 06:59:33.28ID:GY28unGl0
航空機事故で有能な人材が17人も亡くなってるしな。
陰謀説は消えないよな。
0335バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/09(木) 07:04:43.23ID:uEsVyvix0
あめさんに飛行機落とされたからね、しょうがないね
0336ダサブビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/09(木) 07:06:04.07ID:5SSQctE90
日本警察側が、創価学会員が増えすぎて笑っていたらしい。ニッポン人差別部落差別の受け皿として、警察中国朝鮮側がまた用意していた創価学会だろう。こいつらの罠だ。被差別の行き先の罠である、最悪である。
ニッポン人とは、名字名前に体の一部動物の名前松竹梅星月それと左右対称の人達等を指し、日本史上ずっと裏で差別されてきた人たちだ。
これは、社会の裏に中国ヤクザの親玉丸野ら(手相の感情線が2本)の存在らから発生している、差別迫害ピンハネ風俗死体利権である。国内戦争も何度も起きている。日本の天皇家もグルであり、賠償金は数十兆円になるという話が現在出ている。
ニッポン人側は日本国内に2000万人以上4000万人以下くらい居ると見られている、ここの大体の数はまだ話が出ていない。

警察天皇ヤクザは許すな。また、特に中国朝鮮はもっと悪いのでこいつらを特に許すな。
0339ホスアンプレナビルカルシウム(光) [EU]
垢版 |
2021/09/09(木) 07:12:06.56ID:8SV2TD900
実装や当時のマイコンのスペック無視して仕様を夢想するだけなら簡単だが・・・

アメリカ説に関しては、坂村本人ですら言い過ぎだったと後に振り返っている。
0341アシクロビル(福岡県) [TH]
垢版 |
2021/09/09(木) 07:53:12.18ID:SgouYsAu0
 TRON は IEEE で、 Public Domain 化されて、無料で使える。
商業上は、パテントで利益を保護できない。儲からない。作れば作るほど、補助金に頼ることに
なる。仮に、「DB 社やキャデラック社が、パテントで囲い込まなかったから、日本の自動車産業の
今がある。」と言うのであれば、それは、日本がソフトウエアーの中心地であった、30年前の話であ
って、ズレていると言われれば、悲しいと思う。
仮に、Delphi や、 Phoenix 社製の Linker が MS Visual Studio Community, Code 並みの
PDS になってしまっていたら、 MS 一人勝ちの今の世界などなかったと思う。
それこそ Soft Ware の市場が自体が墜落していたと思う。
0342アマンタジン(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/09(木) 07:59:14.49ID:BL6luwFZ0
>>332
だから潰されなかったら、
そんなの直ぐに出来たんだっての。
0343アマンタジン(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/09(木) 08:00:50.64ID:BL6luwFZ0
>>340
で、お前は何人なの?
委縮して卑屈に成ったか?
それとも思い上がって散々非人道的な事をして来た立場か?
0344ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/09(木) 08:01:05.18ID:YqOgKHBU0
>>341
支離滅裂過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況